家族系YouTuberの幼児の弟がスシローで醤油差しをペロペロしゃぶる動画が拡散 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
《3年前にスシローで夜ご飯を食べている際に2歳の次男が蓋が閉まっている醤油を咥えた動画が拡散されています。こちらの件については
現在弁護士に相談しております。ご心配おかけして申し訳ございません。》
【写真】醤油差しをペロペロする幼児に目もくれず、撮影に没頭するIくんら家族
6月22日に自身のツイッターを更新、謝罪の弁を述べたのはSNS総フォロワー数130万人の中学生インフルエンサー・アーティストとして活動する“I”くん。
登録者数43万人を超えるYouTubeチャンネルでは両親、弟も出演して家族の日常動画を投稿しているのだが、その一部分が切り取られて
ネット上で拡散されているようだ。
動画に映し出されたのは、大手回転寿司チェーン店『スシロー』のボックス席に座って食事を楽しむ家族の姿。すると画面後方の席上に立っていた
幼い弟が、手に持っていた醤油差しボトルを口に含み始めたのだ。
しかし、家族は自分たちの食事と設置したカメラに意識が向いていたのか、弟の行動に気づく様子はない。そんなわずか30秒ほどの動画だったが、
視聴者やネットユーザーがIくんのSNSに批判的な意見や指摘が寄せられることになり、冒頭のツイートを投稿して釈明したわけだ。
『スシロー』の動画騒動といえば、岐阜県内の店舗で醤油差しボトルや湯呑みを舐め回す様子がSNSで拡散され、大炎上した“ペロペロ少年”が記憶に新しい。
スシロー側は事件発覚後に「刑事、民事の両面から厳正に対処してまいります」とコメントし、実際に6月上旬には少年側に対し6700万円の損害賠償を
求める訴訟を起こしたことが明らかになった。
冒頭のIくんのツイートによると弟は当時2歳とのことで、高校生だったペロペロ少年のように“故意”でないのは明らかだろう。それでも《蓋が閉まっている
醤油》とはいえども、衛生面の観点から問題ないとは言い切れないのかもしれない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/82442da0a76119808ef07d9ca549312a2c64e493 2歳ならしょうがない
これその場で親が
醤油差しを取り替えてもらう
のでよいでしょう その時に「子供が舐めちゃったんです」って申告してない限りアウトだろ そのリスクも背負ってYoutuberやってるんじゃないの?
動画で稼いで置いてそこに問題あったら逃げるなんてありえんでしょう 何歳だからいいとかいう問題ではないな
故意ではないとはいえ拡散された以上、スシローはこの家族と和解するなり訴訟するなりなんらかのアクションしないと不公平になる >>5
そうして、店に許して貰えばよかったのにな。
2歳じゃ店だって仕方ないって思うだろうに バズらせる為にわざと幼児を醤油に手が届く場所にすわらせたんだろ? 幼児連れてくなら撮影なんかに夢中になってないでちゃんとめんどう見ろよ >>1
2歳児がしゃぶるのは仕方ない?
誤って中身が出てきたら幼児が大量の醤油摂取で、非常に危険性の高い行為なんだから、
賠償云々以前にまず保護者が責任を持って止めろや これ撮影当時家族は気づいていないようなんだけど
その場合は視聴者が報告すべきなの? 常識が無いんだよなあ
SNSは今やバカを犯罪者にしてしまう装置
あまりに頭が悪すぎる 2歳児が舐めるのは仕方がなくてもその後の対応は親の責任だからな
きちんと店員に申告して謝罪すれば店もその醤油差し取り替えて洗浄する対応が取れる
親としての責任を果たせよ >>18
アップロード前に動画に不適切な箇所がないか確認して当たり前だろ > 弟は当時2歳とのことで、高校生だったペロペロ少年のように“故意”でないのは明らかだろう。
> 醤油差しをペロペロする幼児に目もくれず、撮影に没頭するIくんら家族
両親が放置している時点で明らかに故意だしスシローはこの両親も6700万円の損害賠償請求しないとな >>16
結局大なり小なり親が責任をとる必要はあるよね 一部分が切り取られて、だからどう思えばいいか分からんけど
最近の親って子供が店で粗相しないか見てないんだな
なんならやらかしても子供なんだからしょうがないじゃないって開き直る気満々に見える この不始末は親の不始末だからなぁ。ちゃんと醤油差し代払って手打ちしなよ。 >>17
だよな
親がバカで無頓着だから出て来た問題のある動画という点は揺るがない 3年前ってことは現在は5歳?
年齢一桁台から多額の賠償金背負うことになるとしたら人生ハードモードだなあ・・・。 品性が無いように見える人は大抵品性のかけらもないよな >こちらの件については現在弁護士に相談しております。ご心配おかけして申し訳ございません。
これスシローじゃなくてペロペロ一家のコメントかよ
誰がお前らペロペロ一家の事を心配してるんだズレすぎだろ 親がアレだと子供が自衛官になって小銃で人を殺しても他人事だと思ってそうだろ >>37
この登録者数がガチなら数年かからず払えると思う >>43
喉に詰まらせたとかなら鬼の首取ったかのように飲食店側を叩くのになw 先に問題になった子もまだ子供なのに何千万も賠償請求されてるもんね… 2歳じゃ分別つくわけ無いし
周りの大人が気を払わなきゃいけない問題。 幼児からは目を離してはいけないという教訓にすべきだな というかネットにアップロードする必要なくね?
何で上げようとするのか。
どう考えてもデジタルタトゥーだろ ほらなスシローは
こういうのを管理できてなかったんだよ
大事になったから慌ててアホな高校生追い込んでるけど このガキは足元見えないからわからないけどさ。
ガキが靴のまま席に立ってたりするのも嫌だよな
海外では電車の座席に足乗せてる人いるけど。
俺がみたのは2回でどっちも若い白人女だった。 >>4
2歳を批判してるレスは皆無だろうに何いってんだコイツw
そのまま動画流したってことは店にも言わずに交換もしてないであろう親の問題を話してるんだが 時効だから安心して投稿したのか?
でもイメージ的に会社の信用を毀損する行為だから
訴訟起こされても不思議ではないが
どうするスシロー その場で対処してれば笑い話だったろうに
これ子どもの人生まで終わりだろ JKJCがマンコに突っ込む動画が拡散してないのはなんで? もう醤油、わさび、ガリなど、全てを小袋にするしかないな ペロペロ以前にガキを放牧しやすい店は危険
ファミレスとか何されてるか分からないから絶対行かない こうなってくると全店舗消毒・清掃はスシローの暴走と言わざるをえんね。
ペロ蔵、おまえ醤油一本400円でいいよ。 子供はいいとして親が悪いに決まってるだろ 監督責任があるんだから そもそも家族の日常をSNSに上げてみんなに見てもらおうとかいう根性が気色悪いわ 村や街の小さな飲食店で育ったやつらは一度や二度こういうことくらいあるだろ
悪意のない幼子の失態は一部仕方ないところがある
チェーン店でやられたらたまったもんじゃないとは言え、そこまで厳しくせずともよかろう
親もyoutuberで荒稼ぎしてる守銭奴とは言え四六時中見てるわけにもいかんし >>71
この動画って今になって公開されたわけじゃなく3年前からずっと公開され続けてたんでしょ
スシローは全店舗消毒清掃はペロペロ少年関係なく毎日必ずやっておかざるえないような管理体制だったんだろうな
店員から客席が見えない、隣の客席からも客席が見えない構造なんでしょ もう醤油出すのやめて職人が刷毛で煮切り塗るようにしろよ 随分言い訳がましい謝罪文だなぁ
反省の色どころかワンチャン被害者みたいな文体で笑っちゃった 醤油差し以前に子どもはレーン側に座らせないと思うけど
動画意識()して大人は通路側なんやろな
撮影に集中()してると通路行って歩き回るから 善悪の判断のつかない幼児の粗相は仕方ない
だから親が全責任を負うんだよ
幼児のやったことは親の自分がやったこと、な。 落ち着きの無さが半端ないな
これを親は撮影に夢中でずっと視界の外に置いているのな >>79
結局そうなんだよな
構造的な欠陥があるのに見てないのか
見てみぬふりなのか
なぜか突然高校生を槍玉にあげ出した 弁護士にはっきりとした謝罪はしないでくださいとか言われてるのかな 2歳の子供が
醤油差ししゃふってるとか、
親がひっくりしてないようで、
この一家なんかへんだよね ちゃんと交換したのなら良いけど撮影に夢中でやっていなさそうなのが嫌だな やっぱ定期あったんやろ
なんで今まで対策しなかった 2歳が分別つかないのは仕方ないけどそれを録画して拡散してるのはなんなの? ぺろぺろ少年と同じ額の賠償金請求しないとおかしいよね?しようがしまいが企業イメージ下がる気がするけどw >>51
高校生が助かるとすれば誰かにやらされたとしてその闇バイトの主犯格を公にすることだな。 2歳が醤油を誤って飲むとかそういう方向で危ない感じか これもアウトだろ
6000万要求しないと筋が通らん
あとそもそも飯食う場所で動画撮影してんじゃねーよ 一家揃って普段からそんな動画ばかり見てるから真似してるんだろ 2歳を許さないようになったら終わりだが
2歳児が醤油持ってるのに気付かない親は駄目だろ
飲んだりその辺にぶちまける可能性がある コメント欄も叩くか擁護かで右往左往してる感じがする 子供は悪くない
問題はその後に親が店員に報告したかどうかだ
そのまま帰ったなら親はしかるべき責任を取る必要がある これで高井くんだけが悪いってわけじゃないことがわかったな
こうやって定期的に同様の事案が起きてたわけだし
悪いのは今の今まで対策してこなかったスシローと動画を拡散するインフルエンサー これはこの動画で社会的影響がどれぐらいあり、
訴える側が必要としたら訴える
てレベルだからなぁ
たぶん企業側のイメージ戦略としては注意だけで和解し、請求などしないと思う。
幼児を連れてくる客が引いてしまうような対応はしないだろ >>107
別に許す許さないじゃない
同じ未成年者に対して訴訟を起こしているんだから
同様のことしたやつに対しても訴訟を起こすのは義務だよ
それをしないならダブルスタンダードってことになるし
企業としての信用を損なう
ていうかこういうことになるから普通は訴訟沙汰になんかせずに終わらせるんだよ
一度拳を振り上げた以上はきっちり同様の案件があったら訴訟せざるを得ない おいスシロー
差別すんなよ
この家族からもふんだくれよ 影響が小さければアクリル版の設置などの対策はしないのか?
業界の仕組み自体を揺るがす大変な問題だ
即刻、訴えるべき 別の動画でレンゲ舐めまくってるのも出てたわ
親が悪いが、あの年齢であんなことやるのか?普通 You Tuberなら億くらいどうにかするだろ 頑張って >>113
そういうことだな
結局消費者の方は向いてなかったんだよ
消費者の方見てたらとっくに対策してる
性善説ですって言われても
そらあんたコストかけたくなだけでしょって話だからな
1番コストのかからない個人を槍玉に上げて
アホどもがヤレヤレとこれを支持しても
根本的に解決されない >>13
多分カメラ写りを気にしてそうしたんだろうな
迷惑ペロペロ家族 もっと前にやらなきゃいけない対策を寿司ペロに請求しとるだけやんけ 「未成年だし、ましてや幼児だし平気w」とか思ってたんじゃね?
YouTubeで稼いだ金を全部持っていかれるくらい、全力で頼むわ 子供の時にスーパーで買い物をして車に戻ったら
見知らぬ幼児が俺の親父の車に石でラクガキをしてやがったことがあって
その子供の母親が「まだ子供なんで罪じゃないけどね。ごめんなさいね」
と罪悪感も無さそうに笑ってたのを思い出した 自分の子供の口に菌が入って病気になったらとか思わないのかな >>113
悪いこととわかってやってる未成年と
わからない2歳児は違うぞ
中学生が万引きしたら親か警察呼ぶが
2歳児がその場で菓子食っても警察呼ばないで親に買ってもらうだけで終わり TikTokで良くオススメで出てくるわ。リアル金持ち家族じゃん これも親に6700万円損害賠償するべき
子供だから何やっても許されるわけじゃない、子供には責任はなくても、親には子供に対する監督責任があることをここで日本中に示しておかないと今後も何度も再発する。見せしめと言われようが私刑と言われようがスシローは親に必ず6700万円を請求すべき
と、こうですか? たがら、抑止効果のために賠償金を億単位にしろと言ってんの
アメリカにこの様ないたずらが少ない理由はこれ 6700万円くらいネット動画で稼げばすぐだろ
早よ払え >>129
まかり間違ったら店内で子供が死んでたかも知れない、
飲食店としては致命的な大ダメージを負いかねなかった案件だから、
賠償金はもっと高くていいよ 《3年前にスシローで夜ご飯を食べている際に2歳の次男が蓋が閉まっている醤油を咥えた動画が拡散されています。こちらの件については現在弁護士に相談しております。ご心配おかけして申し訳ございません。》
弁護士に相談して拡散したやつ出てこいやゴルァ!するつもりなんだろうか? Twitterで信者みたいな人が昔の事とか子供のした事なのにとか必死で擁護してる >>140
ペロゾーも昔の事だし子供だから擁護になってないよな 子供のしたこと〜っていうのは確かにそうだ子供は許そう
だがそれと親が素知らぬ顔して良いってことは同義じゃない
「子供が醤油差し舐めちゃいました」って謝罪して弁償が必要ならする
そんで家帰って説教して二度とやらせないようにするのが親の務めだろ スシローに関わってしまったばかりに
未来ある若者達が... 家族系YouTuberとかアホの極みだろ
誰得動画なんだ? しっかり株価下がってるの草
いつになったら織り込み済になるんだよ 家族でオモチャで遊ぶだけの動画とか実はとんでもない視聴数なんだよなあ 訴えるとファミリーの客足は遠のくな
訴えないと高校生追い込みスシローマンセーの愚集を
裏切ることになる
さあどうするのかね 最近の動画でもラーメン屋で子供がレンゲ何個も取って遊んでるのとかも気づかないんだもんな
動画撮るのが目的で子供なんて見てないんだよ しかしスシロー以外にも
普通にこんなのあるはずだが
他の回転寿司屋は静観なのかね? 外食文化の為にも迷惑行為に対して断固たる姿勢でいどむ
大変立派だと思います
あるはずもないがここでブレる様な事があれば「また囮広告だったのか」と言葉の信が失われる事にもなりかねない
徹底した対応を願います >>127
問題にするか、しないか
その基準をどうやって設けるの?
高校生だろうが2歳だろうが親に責任取らせるのは変わんないよね
小学生はどっち?になるのかとかそういう話になる
少なくとも今回に関して言えば
保護者同伴でやったことやん
さらには動画編集などで行為は保護者が確実に確認しているわけじゃん
なんなら悪質度は高いとも言えるだろ >>156
訴訟を起こすメリットが何もないもん
どう考えてもイメージ悪くなるだけ 兄が謝罪文を出しているが、昔の動画だと言わんばかりの内容で燃料となりさらに炎上中w 子供を座席に立たせるとか親の程度が知れる
子供が可哀想だわ
熱湯のボタン押しても同じように撮影してて気づかなかったで済ませるのかね >>29
ちゃんとした大人ならレーン側に親が座る
仮に子供がレーン側だったとしても子供が物を取ろうとした時にどちらかの親がちゃんと見てる
こういう家族系YouTuberとかって金の事しか考えていないから嫌いだわ この2歳も泣けば許してもらえると思っている節があって、この一家は元々アンチが多かったみたいだな >>161
普通そうだよな
スシローの悪手としか思えんが
賠償額あげて減額できても
弁護士の手数料で破産できる徹底ぶり 故意かどうかによらずやった事は例のガキと変わらないし
対策は発生するだろう
これで損害賠償請求しなけりゃ筋が通らないだろ >>152
むしろちゃんと訴訟してこういうことする馬鹿を許さないって姿勢とってくれた方がファミリー層としても安心するわ
それでもやる馬鹿は破滅したいんだろうから望み通り破滅させてやればいい
別に醤油差し舐めようが箸舐めようがその場で叱って店側に謝るなり弁償すりゃこんな大事にならないんだよ
店に黙ってたせいで他の客に汚い物を使わせる恐れがでたからこんだけ問題になったんだからな ガキがペロってるの気付かないとかありえねーだろ
百歩譲ってその場で気付かなくても動画編集してる時にわかる
あ、コイツ舐めてるわ、くらいにしか思ってなかったんだろうが 子供や幼児から見逃すというなら
構造的に客はいつ汚い物を使わされるか分からない ツベが無かったらナマポ貰ってパチンコ屋をうろついてるような
世帯が配信して月収数百万とか稼いでるって感じなの?
いい世の中になったなぁ >>174
子供の顔まで晒す勇気がやばいわ、金になれば何でもいいんだろうね スシペロが話題なってた時、小さいお子さんがいる家庭なんか目を離したら手の届くところにあるもの殆ど餌食ななるって思ってたけどやっぱこうなるよね
コロナでみんな神経質になってた時も赤ちゃん〜5才くらいまでのこは口や鼻に指突っ込んだ手でそこらじゅう触りまくってたし 別のツイートでは《皆様スシロー件でぺろぺろして申し訳有りませんでした》と謝罪し、動画を拡散しないよう訴えている。さらに、少年の母親はこのアカウントを通じて、《あなた達がアンチ書くせいでいおりは泣き息なり家で倒れました》と少年が緊急搬送されたことを告白。23日午前に更新されたツイートでは《体調は回復に向かってます》と無事を報告したが、《アンチコメントは変わらず来ております》とも明かしている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/bac486b2d83a623e6b043d60f997bdb0c04bfec0
出たよお決まりのムーブw
アンチ書くってなんだよwwwww すぐ店に言えばなんの問題もないよね黙ってて後から他者の手によって発覚してしまったらペロペロ少年と同じく何千万だか請求されることになるしかもこれは親に責任が生じる
頑張って賠償金払って下さい ペロリストのせいでペロリスト探しが流行ってんの?やるなあ 親ガチャが全て
あらゆるところに親ガチャのこたえがある 子供が倒れる?なんで?
この件で中坊を責める人居ないんじゃないの?
それにアンチってなんぞ
悪いことした人を叩くのはアンチ行為じゃないだろ >>31
大も小もねーよ
100%全て親の責任だろ 異次元の少子化なんて言ってるけど、虐げられてる氷河期からしたらガキと幸せそうな家族は敵
スシローは裁判しろ! 子供の身体がが心配だわドバドバでる醤油だったらどうすんだ まずスマホいじりながらメシ食うやつってところで
なんか不潔やろ >>193
これな
ファミリー向けの店はもう行けんわ >>1
ワザとじゃないからお説教で終わりだろう。2歳だもの。 >>191
ああ、いかにも氷河期世代に妙なイメージ持ってる
還暦過ぎのジジイって感じの書き込みw 母親も皿の上にのせたワサビの袋を箸先でツンツンしてたり、なんか汚ならしい。一家揃って衛生面に頓着しない品性なんだろうな。 そもそもこんな他人の一般人家族みて何が楽しいんだ?
この国マジで終わってるよ >>171
そういう処罰感情強いのってネットだけだから
現実にはドン引きされるだけ >>179
まあ焦るよなぁ
同じ事した阿保が実際訴えられて大金払わなきゃならないかもって事態になってんだし
ていうか二歳児が舐めた時に素直に店員に申し出ろよ >>160
中学生高校生には少年院があるが
2歳児にはない
弁償はどちらも親がする
この差がわからないならお前が中学生だろw 何の非もないならともかく、批判されて当然の動画だろ
なんで被害者面してんの >>200
それよ。
普通の親は子供から目を離さないし、勝手に触ったら怒るだろう。
普通じゃない親なんだろうな。だってユーチューバーの親だもの たとえこの後すぐに店員に申告して謝ったとしても
舐めたという事実は消えないし、スシローは何らか対策しないといけない
そして、その費用をその客に請求しないといけない
今後もずっと
寿司ペロ少年へ対応はかえってスシローにとって悪手だったかもな >>199
ネットと現実分けて考えすぎだろ
むしろこんなのを許せる奴の方にドン引きだよ表に出してないだけ >>179
これもしかして「注目浴びれてラッキー!」とでも思ってる? これ元動画ガキの口拭いたウェットティッシュでテーブル拭いてるのな
元から頭おかしい家族だわ
本当安い店行く気無くなるな、不衛生な奴が多過ぎる ペロ蔵一家を含めてまだみんな生きてるのが不思議だ
私なら責任をとって自決する >>212
え?まさかお前もペロペロしちゃう系の人なわけ? 過去動画掘られてるね
飲食店の店内でオムツ交換始めたり
テーブル上にオムツ置いたり
日常的に非常識な親なんだろうね ツイッターでいおりくんで検索したら、飲食店の席でオムツを買えている画像まで出てきたが 詰んだなこの一家 >>179
再生数が伸びるから
収益チャリンチャリンだろ 自分で動画発信しといて拡散するなってどういう意味よ >>220
いきなり横から喧嘩売ってきて何言ってんだ これは損害賠償だな
被害者を探して健康被害の調査をするべき >>228
はーつまんな
自分魅力ないって言われるやろ 醤油差し欠陥品やんけもうどうにもならないわ
回転寿司は行かないに限るわ あの高校生一家もYouTubeやればいい
悲惨な生活でスシローに毎月これだけ払ってます
でこっちの幼児一家ともコラボしたらいい >>229
まあ別にいいけど自分のレス一度見返してみろよ
他人様に魅力云々言えるほど魅力ある人間のレスにはとてもじゃないが見えないぞ もおコイツら放っとけよ
ドーセ超反日の土人ばっかりなんだから 行儀の悪いガキだな
椅子の上に立たすなよ
親と兄弟が悪い
スシロー早くこの件も動いて >>1
こいつの個人情報教えて
何をするかは書かない >>233
魅力云々言うようなお前みたいに程度の低い人間は周りにいないから生憎言われたことないって言わなきゃ分からないか?
お前もペロペロ擁護側なんだろ?マジで汚いから絡んでこないでくれよ 子供のやることだから仕方ない
だから親は諦めて責任取れよ 知らぬが仏って真理だな
知った途端に気分が悪くなってくるわ >>1
ググったけど兄の方は自閉症じゃん
こっちのがよっぽど手かがかるから仕方ないのでは? >>230
子供の唾くらいで騒ぐなよ
女の子のアナルペロリアンからしたら大したことはない 回転寿司とか行儀悪い家族連れや不潔なガキしかいないイメージで行きたくないわ いやいや子供のやった事だから保護者が
店員よんで謝って下げるか交換して貰えば済む話なのに
子供のやった事を言い訳にして放置するから問題になって
「だから外国人はダメ」って言われるんだぞ こんなしょうもない家族の動画なんか見て何が面白いんだろ登録者は スシローとかの縦型レーンって、店員の目が届かないからアウトだろ
せめて真ん中に板前さんいて周りを回る形にしないと、客のやりたい放題 その歳のガキを連れてくるなよそもそも おまえらが行きたいだけだろ そういうことをしなくなる年齢になるまで外食は我慢しろよ 一連の証拠動画みて子供の多いお店は不衛生だと知った
これ子持ち家族でも、金払ってよその子供の唾液で飯食うの嫌だろ🤮 >>249
昔の親は子供から目を離さなかったよね。
今の親は子供ほったらかし。無責任というか、自分も子供なんだよ こんな長時間目を離してるとかよく怪我しないもんだわ 俺も醤油差しを幼児が咥えるのを見たことあるからな
まあそこそこの確率で当たるんだろう >>248
そんな事いったらスーパーマーケットだって売り場に必ずしも店員がいるわけじゃないけど食料品触り放題じゃないか
だからと言ってフードテロしてもいい理由にはならんよ。 これ、これ以外にもレンゲを舐めてる動画を最近上げてる5才になったこの子ども。 >>253
君が美化してるだけで昔は昔で酷かっただろ
子供がやらかした程度で今ほど大騒ぎしなかっただけ
前の高校生だって昔なら父親がゲンコツでぶん殴っておしまいだっただろ >>29
この家族怪しいよな
奥さん外人で夫がカメラマンなんだけど家がめちゃくちゃ豪邸で怪しすぎるわ
子供食いもんにして豪邸建てたか、夫の仕事が怪しいのか
子供見てても不快だからあまり見なくなった スシローが危険を察知してコイツらだけは訴えなかったら面白い こういう晒しって、学生でスシペロしたやつらが、批判の矛先をそらせたり、ファミリー客離れを起こして、スシローの対応を軟化させる狙いでやってるからな
騒げば騒ぐほどスシペロ有利 >>263
気狂いが一人減って良かったと思ってるよスシローもw ツイッターに「2歳のやったことに怒るなんて」と憤っている人がいるが、そういうことじゃないんだよなあ 犯罪の温床となるYouTubeはこの家族のアカウントをバンするべきだな >>272
仮に子供がやらかしても同じ場所にいるなら親がちゃんとしてればその場で処理して済む話しだもんな
その他の投稿でも常習的にこういうことやってるみたいだしそれを問題ないとしてる親に対して批判してるのを分かってないんだよなぁ 動画になってないだけで百倍くらいあるんだろ
絶対いかんとこ >>274
外食なんか他にもやらかしてるに決まってるだろww
清潔だと思ってんの?w ネットリンチにあって子供が入院したらしいな
それ聞いてからアンチを許せなくなったわ >>281
その前に親は同じテーブルで何してたの?過去を遡ってもここまで問題になったことはないんだけど、そこまでしてスシローに敵対するなら1億円オーバールートを辿れば良いんじゃないかな。
普通なら仮にうっかりしててもスシペロ事件があったから、「すみません、息子が舐めちゃったのでこの分賠償します」っていうのが大人だよね。
そうじゃなきゃスシローから訴えられても仕方ないと思う。
スシローは模倣犯が出ないための社会的意義のために覚悟を決めて訴訟を決めたんだと思うよ。 自分が2歳児の頃だったら頭思いっきりはたかれてたわ >>285
お前は2歳の記憶あんの?
物心ついてない子供に制裁で反省を促したところでほぼ無意味なんだが めちゃくちゃ儲かってるらしいから賠償金軽く払えるってさ 2歳の子供連れて外食するなよw
家で大人しくしてろw 子供だから仕方ない
所詮、回転寿司は不衛生ってこと 幼児がペロペロした事が問題なんじゃなくてそれを動画にして世界中に発信した事が問題なんだよ >>116
蓋されてあるじゃん。。
親がアホだけど楽して金儲けしてる両親が憎くて叩いてんの?
スマホも免許制にしろよ 何歳だからとか言ったり自分達を正当化する以前に醤油差しを舐める幼児もそれを面白撮影してネットに上げる子供も、子供の育て方間違ってるって事に親が気づいて無いよな
この親の元じゃろくな奴に育たんよ
こんなふうにして炎上系とかバカッターとか育てられていくんだろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています