X



【🍙超画像🍤】「名古屋めし」マジで美味しそうだと話題に。 [254373319]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001土星(ジパング) (5級) [NP]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:58:41.63?2BP(2000)


味噌カツ
https://i.imgur.com/Ka5zC7m.jpg

味噌煮込みうどん
https://i.imgur.com/S6fgxX2.jpg

どて煮
https://i.imgur.com/OkkdzMv.jpg

小倉トースト
https://i.imgur.com/HIxx0DT.jpg

あんかけパスタ
https://i.imgur.com/3FFUcWy.jpg

天むす
https://i.imgur.com/c1XqwSH.jpg

きしめん
https://i.imgur.com/qvunAEt.jpg

鬼まんじゅう
https://i.imgur.com/0WCJrih.jpg

ぴよりん
https://i.imgur.com/ZA8j86D.jpg

ひつまぶし
https://i.imgur.com/V970Ewy.jpg

台湾ラーメン
https://i.imgur.com/I78Hln8.jpg

https://www.ryutsuu.biz/strategy/p050255.html
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0002土星(ジパング) [NP]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:59:03.90
おいしそう
0003土星(ジパング) [NP]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:59:12.56
いいなぁ
0005土星(ジパング) [NP]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:59:22.76
味噌多すぎ定期
0006アルビレオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:59:38.90
見た目はな
0007土星(ジパング) [NP]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:59:47.19
矢場とんの味噌カツはマジで美味い
正直ナメてたわ
0008ベスタ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:59:55.53
コレ絶対旨いやつ
0009土星(ジパング) [NP]
垢版 |
2023/06/21(水) 16:59:57.99
あんかけパスタはいうほど
0010ベテルギウス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:00:27.35
天むすをおかずに飯を食う
0011グリーゼ581c(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:00:34.92
天むすはマジでうまい
毎回買って帰るわ
0012ポラリス(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:01:03.82
味噌汁も味噌ラーメンも好きだけど、カツやうどんは普通に食わしてくれよ派
0013土星(ジパング) [NP]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:01:05.30
鬼まんじゅうはパンみたいなやつじゃない方の方が好き
0014水メーザー天体(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:01:06.13
茶色だらけ💩
0015タイタン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:01:51.89
普通に美味そう、というか実際美味いよね
0016グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:02:03.11
あんかけスパは名古屋行くたびに食べる
0018火星(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:02:32.22
はっきり言って美味いよ
味噌カツとかバチくそ美味い
0019ニート彗星(東京都) [CA]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:02:46.97
天むすときしめんは好きだわ
0021グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:03:25.07
シャチボンくったやつはいないのか
0023冥王星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:04:12.83
見た目わるいなあ…
0025水メーザー天体(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:05:02.86
どて煮って名古屋のもんなの?
大阪のイメージだったんだが
串カツ屋とか居酒屋にだいたい置いてるし
0026グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:05:13.70
>>20
大阪にあるのかいってみるわ
0029デネボラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:07:19.16
味噌系は三重からかな
他も岐阜とかから来たものが多くて
実は名古屋発祥は少ないって
名古屋の自称専門家が言ってたな
0032デネボラ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:08:30.33
>>28
日本で最初に流行ったのが名古屋らしい
元々地元発祥のものは少ないから
別に気にしないって言ってたなw
0033ベラトリックス(光) [TR]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:09:02.69
あんかけパスタ美味しそう
これ何味なんかな?
0034タイタン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:10:01.94
南海トラフがなかったら割とマジで就活は名古屋でやりたかった
0035グリーゼ581c(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:10:07.52
風来坊の手羽は好きだわ
0036アクルックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:10:20.01
味噌カツもトッピングにマヨネーズを頼めばクドい味噌がマヨの油でコーティングされて美味しく食えるぞ
0037アルビレオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:11:08.06
>>1
どれもこれも砂糖ドバ入れされてるので、甘ったるくて食えたもんじゃねーぞ
0039青色超巨星(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:11:46.26
基本的に茶色なの?
0040セドナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:11:51.46
味噌カツ
味噌煮込みうどん
ひつまぶし
どて煮

は、昭和からあったくらいなのでうまい
ちょっと濃すぎる感じだけどたまに食いたい
でも、あんかけスパ小倉トースト
おまえはダメだ
0041グリーゼ581c(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:12:39.80
>>38
あれ奈良ちゃうか?
0043フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:13:13.39
>>9
あんかけパスタは店によって味が違うからな
0045グリーゼ581c(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:13:20.62
>>38
調べたら一宮やった
すみません
0046熱的死(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:14:05.89
地雷也食いてぇ
0049ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:16:02.07
>>30
分かっているなぁ
0050子持ち銀河(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:16:44.89
0051はくちょう座X-1(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:16:54.02
>>9
名古屋のサラリーマンは皆嗜む
0053カリスト(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:18:24.30
>>33
スパイシーな酸味と甘味のピリ辛味
ケチャップからトマト味引いて胡椒ぶっかけたって感じ
全然作り方は違うけど
0055青色超巨星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:19:07.75
味噌カツ不味いとかじゃなくて関西人には合わないね
0057グリーゼ581c(東京都) [IR]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:23:38.05
名古屋ほど要らないと思う地域ってないよね
0058グレートウォール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:23:44.48
>>33
店によってだいぶ味かわる
わいは藤が丘?のあんかけやってとこと愛知学院の前にある店がうまかった
0059環状星雲(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:23:47.92
どっちも住んだことあるが
東京行くと関西扱いされ
大阪行くと関東扱いされる
0060太陽(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:24:52.04
ひつまぶしってなんで味噌味じゃないの?
0061ミマス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:24:59.56
>>57
そうか?
何というか逃げ込み先って感じがして
心地よく暮らせそうに思えるが
0062ベガ(大阪府) [ZA]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:25:10.00
名古屋のひつまぶしは好きやで
0063ビッグクランチ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:25:14.72
>>52
大須の味仙で食うのが丁度そのセットなのよ
0064天王星(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:25:44.73
マズイマズイ言われたのが気に食わなくてとうとう工作始めたの?
0066セドナ(長屋) [MY]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:26:55.56
名古屋はバカにされがちだけどなかなかのアイデンティティあるよな
0071トラペジウム(岡山県) [IT]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:37:33.16
>>69
頭のおかしいのは中日新聞のせい
0072ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:42:53.20
>>70
何で毎回立つわけ?アフィカスなんかね
0073白色矮星(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:47:24.48
>33
獣臭のする臭い油と安い胡椒の味しかしない
さらに麺は一回茹でたあとに長時間放置して臭い油を絡ませるというゲテモノ料理

しかも扱ってる店がプライドあるのか知らんが、態度も悪いし値段も通常のまともなスパゲティ屋と同じか更に高い
たまに県外に出店しては当たり前に失敗を繰り返す名古屋以外では受け入れられないクソ料理
0074宇宙定数(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:48:30.67
味仙とひつまぶしと天むすだけは許可する
0075カノープス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:49:51.84
美味しそうだな
名古屋って行った事無いんだけど夏に行ってみようかな
0081ジュノー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:54:00.27
味仙の台湾ラーメン食った、予想以上に激辛だった
さすが精神的に韓国に近い名古屋だと実感したわ
0082ベスタ(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:54:31.19
普通に美味そうだなと思うけど
わざわざ名古屋に行ってまで食べたいかといえばそうでもない
ちな東京住み
0084プレアデス星団(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/21(水) 17:59:11.08
旅行とか出張で一泊二日くらいなら全然有りなんよ
俺は二泊してギブアップしたわ

味噌味を連打は飽きるよ…
0087フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:02:13.75
>>82
全部通販で買えるしね
0089土星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:07:29.23
ブラックサンダーぴよりん最強伝説
0091ハレー彗星(光) [IT]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:20:21.57
>>9
トッポって店のはおいしかった。パスタデココとかヨコイとかはダメだったけど。
0093ニクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:32:10.63
ひたすら茶色い
0094ダークマター(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:33:00.11
何度か書き込んでるけど
初めての名古屋は日帰り出張で、忙しくて朝から何も食べずに仕事してようやく終わった帰りの名古屋駅、そこで買った味噌カツ弁当が死ぬほど不味くて空腹なのに残してしまった
マジで名古屋駅って地獄
0095フォーマルハウト(茸) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:37:49.95
>>94
福井とか福島のソースカツ丼派には無理だよ。
0096ミザール(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:39:07.05
美味しそうじゃなくて美味しいんだよ
次点が大阪で
0097レア(光) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:39:11.72
3ヶ月ほど遠征で名古屋に居たけど10キロ痩せた
0100水星(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:40:36.73
つけてみそかけてみそがあればあっという間に名古屋メシw
0101ミザール(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/21(水) 18:40:47.16
まあ東夷だとそうなるだろうね
その辺の草でも食ってろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況