北九州市イオン若松の屋上駐車場で転んだお婆さん、2日間放置され熱中症で死亡 [156193805]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
北九州市にある商業施設の屋上駐車場で17日、死亡しているのが見つかった女性について、身元は近くに住む72歳の女性で、死因は熱中症だったことが分かりました。
北九州市若松区二島にある「イオン若松ショッピングセンター」の屋上駐車場では、17日午前、女性が倒れているのが見つかり、その場で死亡が確認されました。死亡したのは近くに住む72歳の無職の女性で、警察は当初、事件と事故の両面で調べていましたが、その後、医師により、死因は熱中症と判断されたということです。死亡した時期は、今月15日ごろとみられています。警察は、女性が屋上駐車場で転倒し、その場で動けなくなった可能性があるとみて調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/155751694976f6fcd41c90851043a7fd5d3c581a 柱の陰とか死角に倒れてたのかね
イオンみたいに人が大勢来るとこで誰にも気付かれずに2日って珍しいでしょ
一番角に停めて、車の後ろの車止めにつまづいたら、車の陰で見つからないかな、、、
普段人がこない場所なのか?
屋上は利用者いないのかね
警備員が見つけたら助けるだろうが
一般人なら知らんぷりする人のほうが多いだろう
人助けにリスクがある世の中じゃ
>>13 このババア見つけて救急に連絡するのになんのリスクがあんの?
>>16 屋上に停めて、どの建物の屋上なのかわからなくなって1時間探したとかならある
>>15 実はキチガイが寝転がってるだけかもしれん
そもそも駐車場に閉店後でも車停めてたら不審車両でちゃんとパトロールしないとダメでしょ
このおばあちゃんだけじゃなく車の中で具合が悪くなって意識失ってる人とかも居るかもしれんし
昔パチンコ屋の駐車場で切腹した事件も朝来た従業員が発見した例もある
2日放置は流石に酷いな
数時間置きに見回りくらいしていると思ったが
近所のサミットの屋上駐車場は従業員さんが見回りしているの見かけるし
いちいちパトロールとか従業員もそんな暇じゃねーんだよ
パチ屋の駐車場じゃあるまいしレアケースの為に毎日時間使ってられんわ
>>19 そんなリスク考えるならイオンに出かけねぇだろ
すれ違うやつ全員歩いてるキチガイかもしれん
とか警戒して生きてんの?
カメラと定期巡回だろうし見落としは有るかもな
隊長と当日の巡回担当はめっちゃ怒られてそう
修羅の国だからな。
説明無いからよく分からんが、
屋上だからエレベーター小屋の上で市んでたとかエクストリーム事故氏もあり得る?
>>13 知らんぷりするヤツの方が圧倒的に少数だろ
>>29 お前ら民度最低治安最悪辻斬り上等トンキン土,人じゃあるまいし
若松イオンは平日屋上に車停める程人は来ないし
わざわざ暑いのに屋上に停める人は居らんからな
つーか屋上は平日封鎖してそうな気がする
可哀想だが転倒したくらいで動けなくなるほど
年老い弱っていたのなら遅かれ早かれ…
イオン馬鹿デカく作った割には客大した事無いパターンもあるだろうからなぁ
平日は客が停めずほぼ空いてる場所だったんだろな
>>20 いくらなんでも車が残ってたら調べるだろ
徒歩で迷い込んだ徘徊老人だったんでしょ
>>30 >>31 人間に期待し過ぎ
そんなまともな人は少ない
72歳って女性ならまだこんな死に方するほど老けてないような
このご時世、子供の車内放置とかの防止のために係員が巡回してるはずなんだけどな
>>6 熱中症かもヤバい涼しい所に…と柱の陰とかに移動した可能性は考えられるな
>>39 よほど酷い人生送ってんだな
不憫に思えてきたわ
このくらいの大きい店舗なら警備員が最後見回りするだろ
神奈川県だったら
普通に自殺で終わることなのに
騒ぎ過ぎ
警備員はやってるフリしてたな
こりゃ警備が外注だと会社ごと切られるね。
>>51 代わりはいくらでもいる!って時代ではないよ 平成まで底辺とか見下された仕事は特に
イオン若松は店舗前の駐車場が広いし道路挟んだテナントがある敷地も駐車場がまあまあ広いので平日だと屋上に停める人も少ないだろうから週末まで気が付かれなかったか
これ絶対行方不明放送あったはずだし
モールでの見回りもあったはずなのに
何やってたんだ周りの奴等は
マップで見たら確かに広いな
おばあさんは車で来たんだろうか?
助け呼べないレベルで既に熱中症になってから転倒したんかね?
元気な時に倒れたなら助けくらい呼べそうなもんだが
暑いのヤバいよ
気が付かない内に体温上がって朦朧とするから
水飲みたいとかも思わないけど水飲んだら物凄い汗でる
>>15 頭おかしいやつだと「こいつに轢かれた」とか言い出すよ
24時間利用可の所だと車の影で分かりづらい場所なら
放置される可能性はあるな
イオンだと閉店したら駐車場も閉まるだろうから確認してない
イオンの責任
>>35 5%オフの日とかじゃないとガラガラだよな
>>13 昔、上野駅の通路でぶっ倒れてたおっさんを助けた事あるが
近くの売店の人に警察呼んでもらって自分は声掛けしてたら意識が戻った
ここ何処か分かりますか?水飲みますか?って買ってきた500mlの水渡したら、半分くらい飲んで投げつけてきた
なんかめちゃくちゃキレててどうやら俺が悪いらしく土下座を要求されたが、警官がきたらそそくさと逃げてった
そのあと警官に余計な親切は身を滅ぼすぞって軽く説教された
日本じゃ倒れてる人を助けてはならんのよな、危ないから
踏み間違えると入り口から入店してしまうような位置に停めたがる高齢者が多い中、屋上のしかもやたら空いてるような位置に車止めてたんだろうか
車で来ていない、あるいは車の位置とは全く違う場所での転倒なら、目立たない場所でモノ食ったりおしっこしたりしようとしてた可能性も
>>5 どうせ派遣の適当な奴だろ
閉店後の見回りぐらいさせないイオンもな
>>26 歩いてるやつより寝っ転がってるやつの方が遥かにキチガイ確率高いでしょ
念入りに調べるほどの給料はもらってなかったからだよ
車で来たとしたら、普通車が駐車場に残っていて問題になるはずだから
やっぱ何か別の事で屋上に出たのか
>>31 誰かが言うからいいでしょ、って人の方が多いでしょ
自分から率先して動くなんて一握りよ
巡回点検はあるだろうけど、巡回しているとは限らないのかな?
昔みたく巡回先で鍵で巡回に来たことを確認する必要があるのかなぁ。
しかし、悲しい事故だなぁ
スーパーの立体駐車場って車を2〜3日放置してくバカも一定数居るから
そういう奴らの車のせいで見えなかったんじゃねーかな。
田舎の大駐車場だと
あれは〇〇さんとこの車だからほっとけ、ってのがあるのよ
それに従業員も適当に止めてたり
閉店になっても車がなくなることはない
夜の屋上駐車場とか、物陰になってたら絶対気付かんだろ。
>>72 相手が朝鮮人やシナ人だったんだろう
あなたはいいことをした
>>83 そうやって見捨てられてきた人生なのね、、可哀想
年寄りは熱中症になりやすいけど暑さに気付かない
という厄介な仕様になってるからな
夜中に家の前のコインパーキングでずーっとエンジンつけっぱなしの人いたからバットで殴りにいったら車内で意識失ってた人いたわ
警察呼んだら後で人命救助の感謝状貰った
>>6 監視カメラの四角に倒れてたみたい
あと若松イオンは元々客の入りが少ないから・・・
割と早い段階で意識不明になってあまり苦しまずに済んだかもな
ご冥福
>>96 違反しても感謝状見せたら一回は違反取り消してくれるらしいぞ。
オレも一回感謝状があると言って違反取り消してもらおうとしたが
30年前だったので無効と言われたはw
>>3 多分何も無いだろうから「異常なし、ヨシっ!」
イオンとか巡回してる警備員もジジイばかりだし仕方ない部分もあるだろう
転んだくらいで動けなくなる老人腹立つわ普通そうはならんだろどんだけ社会のお荷物なんだよ
>>103 最近の子供は骨折なりやすいから今の若者が中年とかなる頃にはもっと酷いことになるよ
骨折しない体になるには高校生までの生活習慣で決まるとか言われてる
骨粗鬆症大国まで待ったなしなんだよ日本は
>>101 ピキューーーン!
「気配はないな、ヨシッ!
>>110 別居じゃなきゃ家族と一緒に買い物に行ってたかも知れないのにな
可哀想に
深夜に警備員が巡回していたけど、柱の陰にお婆さんが座っているのが見えたけど幽霊と思ってスルーしました
修羅の国の人間はマジで適当だからな
仕事やってないのにやったっていうやつばっかり
>>105 骨粗鬆症は歳を取っても改善できる。
貧乏ゆすりと、底の薄い靴で歩いたり
走ったり飛び跳ねることだ。
要するに、骨に衝撃を与えると
骨は丈夫になってゆく。
>>115 スゲー良いこと聞いた!
それが本当なら
>>116 骨に衝撃与えると強くなるのはほんとだよ
倒れてるっていうか壁に寄りかかって座ってる状態とかだと意外とスルーされちゃうかもね
北九州が干物の大産地であることはあまり知られていない
ロケランが飛び交う戦場だぞ?
何を騒いでるのか理解できない
街中でコケて不幸にも放置されたのと同じことだろ
誰の責任でもない
まぁ北九州じゃこんなもんだろうなw 真面目に仕事してる奴なんかいないwww
>>5 朝「昼以降の2人がちゃんと見てくれるだろうからヨシ!」
昼「朝が合格にしてるし夜も見てくれるだろうからヨシ!」
夜「昼までの2人が合格にしてるんだから絶対ヨシ!」
24時間営業でもないのに何で見逃すんだよ
駐車場に車は残ってなかったの?
>>13 流石に知らんぷりする人はそんなには居ないと思うがなぁ
>>13 こんな事言ってるチー牛は実際にそんな場面出会したらぷるぷる震えて何も出来ないんだろうな
どうしたらいいかわかんないからぷるぷる震えてるの方が表現的に正しか
2日間も人が通らないくらい過疎ってるのか、恐ろしいな
名古屋市の市バスも終点で乗客チェックしなかったからこういうのも起こりそう
八幡の方が遊べるから、若松は屋上行かなきゃいけないほど客いないだろ
修羅の国では人助けは脅迫のネタにされるから何があってもスルーされる
イオンの駐車場で自分の車どこに停めたか分からなくなって泣いたことある
だから車降りたらすぐに柱No.と入り口の写真撮る🥺
>>149 緑が丘公園でそんな感じの最近あったような記憶
あり得ないだろ
杜撰過ぎる
イオン岡田は即辞職だな
>>51 イオンくらいなら、子会社で警備やってんじゃない?
イズミがやってるくらいだし
意識あるまま灼熱の太陽に焼かれ続けたのなら地獄だな
>>159 ああ、だから発見されたのが2日後の土曜なのか
ショッピングモール駐車場で「車両から異臭がする」…車内に3遺体、練炭自殺か
読売新聞 / 2023年6月20日 13時57分
https://news.infoseek.co.jp/topics/20230620_yol_oyt1t50138 平日は駐車禁止で土日だけ駐車できるから見つかった?
深夜に道のど真ん中で転んで動けなくなったばあちゃんいたから救急車呼んだことならある コロナ禍だったから触らん方がいいと思った
昨日たまたま70歳くらいの婆さんがつまづいて転けるのに遭遇したけど全く受け身を取らずに倒れて膝強打して藻掻いてたわ
北九州市だもんな
助けようとしたら爆弾が爆発すると思われたのだろう
警備会社ごとキレってんだよ
ほとんどがヤクザのフロント企業なんだし
裏で客の弱みや私生活を握って脅迫とかやってるんだぞ
警備員なるようなやつなんて楽したいいい加減なやつ多いし真面目に巡回なんかしてないやろ
この件はイオンには否はないだろ。だとしたら、野垂れ死には警察や地域の管轄お役所が責任取らなきゃだからな。
携帯も持ってないババーなんて客じゃないだろ!
買い物もしないのにイオンに一日中いる迷惑な年寄り
それだろ
普段年寄り嫌いなあたしですら年寄りが倒れてたら近寄るし意識がなければ救急車呼ぶし、周りの人に店員呼んできて!って頼るけどなあ今の時代助けたらいけないの?
>>176 イオンの建物、及び敷地内だからイオンに管理責任があるんだけどなぁ。
それに仮に道路に人が寝ていたら、それは行政や警察の責任じゃないしなぁ。
頭悪いなぁ、君は。
屋上駐車場なら閉鎖時の点検ってのは車両の有無がメインだろうからな
車が残っていたらとナンバー控えるとか張り紙して撤去促すとかはあるだろうけど
ただの徘徊老人とかは暗くて目線も下に向けなきゃわからんから見逃したんやな
だいたい田舎のイオンやスーパーの駐車場閉鎖なんてしなかったりカラーコーン位の場合もあるか徘徊老人がいつどのタイミングでそこに来たかなんかわからんからんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています