韓国さん、福島処理水で大混乱…こんな科学無知だからノーベル賞とは無縁なのかな? [256273918]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
福島第一原発処理水の海洋放出設備の試運転が始まった6月12日、韓国の国会議事堂前では全国から集まった漁業関係者や市民らが、「福島原発汚染水放出反対」のシュプレヒコールを叫んだ。この翌日には、済州島で漁業および農業関係者らが反対のデモを行い、「日本が汚染水放出を撤回するまでデモを続ける」と声をあげるなど、韓国で福島原発処理水の海洋放出を巡るイシューが熱を帯びてきた。
■刺身が売れなくなった
韓国では最近、一部での「塩」の買い占めがニュースになった。韓国メディアは価格が高騰していると言う業者の声を拾っていたが、塩に限らず、処理水を海洋放出する前に水産物の消費にも影響が出始めている。
12日、国会議事堂前に座り込んでいた男性に話を聞くと、「魚の価格が下がり始めている」と渋い表情で言う。韓国南部、麗水から来た漁師(40代)だった。
「福島原発の汚染水が放出されるっていう話がでてきてから、刺身なんかは売れなくなったって知り合いの卸業者が言っていた。中にはもう精肉に業種変えした人もいるらしい。消費者がもう不安になっているっていうことでしょ。
科学的なことはよくわからないけど、専門家が危険だと言うのだから放出はあり得ない。日本は汚染水を放出するのではなく他の方法で解決してほしい。それに福島産水産物の輸入は絶対にだめだ」
影響が出ているのは水産物を食材にしている飲食店も同じだ。ソウル市内で人気の寿司屋を営む社長はこう話す。
「5月からお客さんが目に見えて減りました。よその店では10席満席のところが2席しか埋まらないって頭を抱えています。汚染水の放出を巡っては野党やユーチューバーが科学的データを無視したまま、無駄に反対を煽っていることが影響している。うちに来るお客さんも『大丈夫だよねえ?』なんていう話をしてくる人もいて、丁寧に説明はしますけど、寿司が好きで来ているお客さんさえこうだから一般の人々は漠然と不安になりますよ。
水産関係は漁師だけではなくて、それを流通して、小売りして、その食材を料理として提供するわたしたち寿司屋もいる。知り合いの日本料理店では売り上げがダウンしたといっていて、『もう少し様子を見て、頑張ろう』と声をかけたのですが、そんな余裕すらないと深刻なところも出始めている」
以下全文はソース先で
東洋経済 6/17(土) 7:32
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/3a6b7f8cdcf3f5975a0a9ee9704bd308e46e9691&preview=auto
まずは自国で放出している放射線量の実態をつかんでみろや
まずな…中国朝鮮はヒトにあらずだから
知能が退化してんだわw
>>8 生体濃縮されるようなもんだったら、分離も簡単だったんだけどなぁ
俺は韓国より台湾のほうが嫌いだけどな
もうスーパー行ったら解凍サンマは全て台湾産だよ
東北まで降りてきたサンマが脂が乗って美味しかったのに
台湾が根こそぎ取るせいでクソみたいなガリガリなサンマを買わされてる
マジで台湾滅びろマジで中国やっちゃってくれよ
中国が買い占めて値段が上がっているだけだろ
福島関係ないじゃん
>>12 一人当たりGDP韓国に負けてる凋落国家が偉そうにw
障害者以下w
この騒動の半分は日本へのヘイトなんだろうな
韓国はネトウヨ(^ω^)
韓国の反日活動家が悪い。
自分で自分の首を絞めているだけなのにな。
韓国の原発の処理水排水の方が基準値が多いくらいなのに
それを今まで平気だって言ってた韓国人が急に潔癖症になるって
活動家は本当に罪だよ。
>>13 【在日朝鮮韓国人の工作員】について
ここは、在日韓国民潭やチョソ総連などの指示で組織的に行われているという
インターネット掲示板5ch等での日本人の分断工作(日本人同士を対立、分断に仕向ける)
と思われるスレを発見した場合、その工作スレを報告するスレです。
「ネトウヨ」「トンキン(東京)」という言葉は5chでよく見かけるだろう
あれは在日朝鮮人の工作員の書き込み
松井のスレでイチローを叩き、イチローのスレで松井を叩く
野球のスレでサッカーを叩き、サッカーのスレで野球を叩く「焼き豚」
東京のスレで関西を叩き、関西のスレで東京を叩く「トンキン(東京)」
東京-大阪 の対立を煽るだけでなく、中間地点の名古屋を叩く
これは組織的におこなわれてる「日本人分断工作」です。
>>16 ソース
出生率
日本をバカにしてたら、日本の1/2に迫る
自殺率
日本をバカにしてたら、日本の倍に迫る
経済成長率
日本をバカにしてたら、マイナス成長
チョオオオンwww
>>16 ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数
誰もが嫌がるヘル朝鮮w
ってかまだ放水してすらないんだろ。だから
数字1つも出てきてないワケであってな
自分んとこや中国が垂れ流してる汚染水はなかったことにしてるよな
思いたいようにしか思えない国民性もあるけど韓国人て
異様なほど調べるって事をしないんだよ
韓国は真偽関係なくすぐ動員されるんだよな
不思議な文化だわ
処理水流す前から生魚買うの控えるとかいうガイジ行動が面白すぎるだろ
東日本もノーベル賞少なすぎ
よく似てるねw
クリエイティビティ無いのに捏造はうまい!
【パヨク悲報】韓国原子力学会「処理水放出による韓国人の被曝量、許容量の3億分の1」「でも謝罪するニダ」
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042601039&g=int ソウル時事】韓国原子力学会は26日、日本政府が東京電力福島第1原発の処理水を海洋放出する方針を決めたことに関し、仮に現在の貯蔵状態のまま全量を1年間海に放出したとしても、韓国国民の被ばく量は人体に許容される放射線量の「約3億分の1で、無視していい水準だ。非常に保守的な仮定の下でも影響は微々たるものだ」という見解を発表した。
>>26 ほんそれ
日本国内でも色々な主義主張があるけど、「それ本当か?」って言う事は
海外の文献とかソースを求めたりして確認するのが当たり前だよね。
韓国人がそういう事を一切しないっていうのは頭が悪すぎると思うよ。
>>31 【在日朝鮮韓国人の工作員】について
ここは、在日韓国民潭やチョソ総連などの指示で組織的に行われているという
インターネット掲示板5ch等での日本人の分断工作(日本人同士を対立、分断に仕向ける)
と思われるスレを発見した場合、その工作スレを報告するスレです。
「ネトウヨ」「トンキン(東京)」という言葉は5chでよく見かけるだろう
野球のスレでサッカーを叩き、サッカーのスレで野球を叩く「焼き豚」
東京のスレで関西を叩き、関西のスレで東京を叩く「トンキン(東京)」
ソウルの線量は福島より高いし
韓国の原発はフクイチより垂れ流してるし
チョンが馬鹿なのは仕方がないから
もう日本に擦り寄って来んなよ
半導体も作れなくなるんだから対岸で乾涸びて死んでいけよ
>>16 そらだって韓国の人口一千万少しだものな
日本はGDPを1.2億で割るわけだからな
韓国くらいの人口でそれだけ稼ぐのになんで国際的な賞と無縁なんだかね
すごいなぁ福島の放出の何倍もの汚染水を韓国月城原発筆頭にほぼ全ての原発で垂れ流してるのを知らないとか
※風評被害を広めることにより福島の復興を遅らせ福島の人々の苦しみを
長引かせようと国を挙げて執拗に努力してきたゴミクズ国家韓国
福島県の食品は魚介類はもちろん農産物に対してもすべて放射能検査
が行われ、検査に合格したもののみしか出荷されない。
この安全が証明された福島県の食品に対し、
「福島の食品は危険だ!危険だ!」
と喚き続けて風評被害を拡散しているのが馬韓国だ。
笑わせるのは、この馬韓国が福島の食品を一切輸入禁止にして、
食卓に上がる心配が全く無いにも関わらず、
「福島の食品は危険だ!危険だ!」
と世界に向かって喚きたて、国を挙げて全力で福島の風評被害を世界に
執拗に拡散しようとしていることだ。
このきちがい国家である馬韓国は、福島県だけでは飽き足らず、福島から
遠く離れた海の無い群馬県の農産物海産物まで輸入禁止にしている。
EUの食品輸入規制緩和 浮き上がる韓国の異様さ
SankeiBiz(2019年10月29日報道)
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/191029/mca1910291955020-n1.htm > 専門家が危険だと言うのだから放出はあり得ない。
IAEAは処理水に問題無いと確定したのにどこの専門家が危険と言ってるのよ
処理水放出決まった時韓国の専門家は問題ないと言ったんだけど、ムン自ら【科学より感情だ】って日本批判したんだよ
そんな大統領選ぶ奴等がマトモな判断できるわけがない
>>29 生魚食べる文化ないよね、向こうw
焼肉と冷麺しか知らないし
元々韓国で国内産の水産物は売れてない
日本産の水産物の方がよく売れてて漁師が市場でデモ活動するほど
データでは問題無くとも心情的な面で問題があるんだったっけ
そんなだからノーベル賞取れないんだよ
>>37 関東の人口多いのにノーベル賞少なすぎw
韓国みたいw
>>43 え?
韓国の一人あたりGDPって人口一千万人少しで計算してるけど?
就業者がそれしかいないとかなんと
つまり残り四千万人は無就業で所得もゼロ扱いってこと
ハワイ民が騒ぐならまだわかるんだが韓国って地理とか海流とか学校で習わないの?
>>29 日本で例えるなら
ハレー彗星が地球に接近する時彗星のガスに地球が包まれて呼吸ができなくなるってデマに扇動されて、自転車のチューブを買い占めるようなもの
言わば韓国人はその辺りから全く成長していないという
>>48 【在日朝鮮韓国人の工作員】について
>>44 韓国人がバカっていうより、ハングルという欠陥言語を使っているからだと思うよ。
ちゃんと海外の情報をちゃんと翻訳できているの?って思う事がありすぎる。
真偽関係なく人が集まるのはつまり団結力があるって事なんだよな
悪く言えば同調圧力
>>48 連投して何を書いてるのか分からんけど、さすが韓国人
>>13 北と南で民族が違うからな、まぁ一長一短だが
下水や原発の冷却水を未処理で海に流す方が余程問題だと思うが(´・ω・`)反省という言葉が辞書にない連中の戯言を聞く必要は無いんだな、ヤッパシ
ID:2is5IvqL0
知能低いのに書き込みがんばってえらいね
>>57 知らない人が多いだろ。
朝鮮半島って医療制度が全く無い状態で、
日本が統治する前は祈祷師による治療が一般的だった。
>>14 塩は海の水から作る
海の水が汚染水で汚されれば魚はもちろん塩も汚れるから使い物にならなくなる
だから今のうちに買い溜めておこう
みたいな感じなんじゃないかな
言うなら自縛自爆
>>59 言い返せなくなるとIDコロコロ始めちゃうんだね
で、俺の知能が低いのと物理法則とどう関係するの?
>>59 韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ
韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位
在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
日本に嫌がらせしたくて文句言ってたら自国の漁業が死んだニダ
>>66 世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング(2021)
日本 3位
韓国 162位
中国 170位
https://www.globalnote.jp/post-7835.html チョオオオン
>>1 >科学的なことはよくわからないけど
自覚があるのは素晴らしい
あとは勉強あるのみ
>>41 IAEA「問題なし」
韓国(の数少ないまともな)専門家「問題なし」
韓国政府「問題なし」
野党・YouTuber・マスコミ「オセンスイガー」
韓国民はエビデンス付きの判断よりも
自分の好みに合う意見ならエビデンスなしの妄言でも信用する
>>69 知的財産盗用額収支なら負けないんだから!
朝鮮人雑魚すがワロタ
在日見てるかーwww日本より凄いんだろ?本国かえれよ〜
アホすぎワロタ
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
>>16 お前の言い分だとルクセンブルクが世界最強国になるけど
サムスン電子でも逆二乗の法則を理解してないエンジニアがいるんだからノーベル賞なんて無理に決まってる
>>50 地理歴史は韓国人にとって非常に都合悪いから
嘘の古代史と嘘の近代史ばかりで季節風や海流は習わない
国指定の1冊のみだしな
>>67 韓国でも「騒いでいるのは韓国だけ」って異例の呼びかけをしたのに
猛反発したんだよな。
宗主国である中国ですら問題にしていないって事実は物凄い都合が悪いらしくて
一緒に批判しましょうって呼びかけているのが情けない。
昭和の日本イケイケだった時代は
韓国のことなんて赤子の手を捻るレベルの扱いだったのに
今はこんなに必死になって反論してる凋落っぷりに涙が出る
でもさ、正常に稼働してる原発の排水と大爆発した原発の海水やら燃料やらわけわからんくなった汚染水を同じと思えと言われてもムリだろ
韓国の魚?
福島は太平洋だよね
どういう地図見たらその
発想になる?
>>66 U238に239Puの兵器級濃縮をしてたのがIAEAにバレて2016年まで監視国指定だったよな
未だに軽水炉しかなく燃料棒も自分らでは触らせてもらえない
>>81 まああの頃は韓国なんて誰も知らなかったからな
今はすっかりネットの面白オモチャとしての価値が広まったがw
中国の真水より安全だよ
なんなら韓国の飲み水より安全かもな
あまり日本に意見しない方がいいぞ
恥の上塗りもいい加減にしないとひび割れを起こすよ
>>81 そうやって精神勝利するしかないんやな
またジパングで草
出生率
自殺率
経済成長率
チョオオオンwww
韓国産の魚、結構出回ってて
生臭いよね
あれは何なんだろ
>>79 所詮半島国で領土も狭いのがコンプレックスみたいで
世界地図で朝鮮半島を巨大化するのが常習化。
日本旅行で短時間で簡単に移動できると勘違いする韓国人が続出しているからな。
海岸線が日本に比べて物凄く多いって勘違いしているのかもな
南朝鮮の原発辺りなんかそろそろ放射能で奇形生まれてるんじゃないかw
ウニに近いDNAらしいからなw
何でこんなに扇動されやすいの?
調べるとかしないのかな
>>81 昭和のころは韓国ってまだ国連加入すらしてなかったからな。
自分らでネガキャンして騒いで風評被害とかアホだとしか
>>83 あっち界隈からすると、関東で流した処理水が日本列島を迂回し日本海を渡って韓国近海に到着すると思ってるそうな
そもそも現在のフクイチ周辺の放射線量って、ソウル市内と変わらねえどころか、地面付近はソウルのが線量高えんだぞw
建屋内部の線量が、ソウルの地面と密着した線量とほぼ同量w
チョン猿らしいな
ソウル市内のアスファルトの線量測ってみろよ日本の何十倍だぞ
>>82 いやー海流の関係から、
福島の水が日本海にまで
いかないだろう
地図みないのかな
>>82>>86
自演始めちゃったw
相当な量の一次冷却水が熱交換器のクラックや腐食を通じて大気に漏洩させてる事実があって、どこら辺が正常稼働なのかサッパリ分からないんだが
>>93 日本が悪い(反日)が是だから、データを見て日本が悪くないとなっても「韓国に愛は無いのかー!」ってなって反日を優先させる
今回について予想外だったのは、汚染水パフォーマンスをやりすぎて韓国内における漁業関係者もダメージを負ってる
海は繋がっています
地球はひとつです
私たちの地球を汚さないでください
こっちは処理水、お前らんとこは汚染水
この違いも分からん脳しかないなら死ね
塩がどうとかは聞いてたけど今度は魚か
次はなんだろうな
> 「科学的なことはよくわからないけど、専門家が危険だと言うのだから放出はあり得ない」
だめだ、こりゃ
おまエラ白丁身分を開放したのは日本ですよ?また白丁に戻すぞw
>>82 日本人ならちゃんと理解しようよw
福島の原発って海岸沿いにあるけど、そこに流れ込む山からの流水が問題になってる。
放っておくと事故になった原発を通過して海に流れ込むので
汲み上げて処理水として処理保管していたんだよ。
ほとんどがこの汲み上げ水で、原子炉の冷却水を処理した物じゃないよ。
>5月からお客さんが目に見えて減りました。よその店では10席満席のところが2席しか埋まらない
よその店は繁盛してるんでしょ?
それお前の店に何か原因があるんじゃね?ってツッコむ韓国人はいないのか
ほんま、この板に常駐してるチョンとか見れば
こいつら日本人から嫌われて当然としか思えんな
マジタヒねよ
汚染で迷惑かけた分の金を出せよヘイトジャップ
人様に迷惑掛けておいてエラそうにすんな
あと塩もくれ壺ジャップ
>>118 専門家が韓国の王桜は日本ソメイヨシノと別品種でしたって発表をしたのに
今でも桜は韓国起源だって言う韓国人が多いよな。
要は信じたい事だけを信じるという都合が良いだけ。
>>45 日本がヒラメの養殖を教えたので、刺身=ヒラメとして存在します
月城原発の汚染水で育てたヒラメを、安全ニダ美味しいニダって食べてます
>>126 昭和の日本イケイケだった時代は
今はこんなに必死になって反論してる凋落っぷりに涙が出るw
もう制裁して滅ぼせよ
下僕のパヨクズも駆除しろ
それで日本の負担が激減する
>>133 あ?ただおまえらチョンの悪質ぶりがネットの普及で知れわたるようになっただけだろ?
そんなに危険ならまず真っ先に日本人に健康被害出るんだから
韓国的には喜ばしいんじゃないかね
>>133 そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
マジで無様だな(笑)
ゴネれば金出すからねw
意思のない国日本w
戦後賠償何回もw
統一教会w
韓国自身の汚水濃度を調べれよw
何故に日本以上なのに日本にイチャモンつけるんだよwww
>>1 韓国人なんて土人そのものだからなw
第一、自分達の原発が旧式でセシウム始め、大量の放射性物質を垂れ流してるのに、それには無関心
それに菅直人の馬鹿処理で、福島原発がメルトダウン仕掛けた時、ソウルで放射線測定したら東京どころか福島近辺より、メチャクチャ高くて、大騒ぎになった。
そして原因は原発の放射性物質廃棄を、なんと!アスファルトに混ぜて道路を作ってたとバレたwww
そんな信じられない位の大馬鹿なチョンコロに、日本に難癖つける資格はね~よ、しんでろ(笑)
>>138 妄想チョン草
シナチョン=反日カルト
パヨク=反日カルト
野党=反日カルト
統一=反日カルト
完 全 一 致
wwwww
日本のパヨクも放射脳ばかりだし
やっぱりパヨと朝鮮人はそっくり
放射能測定器なんて使えないだろ
自国でパチもん作ってそうだがw
汚染水とか騒ぎながら我先にと日本に遊びに来るんだもんな
全くもって意味解らん生き物だよアイツらは
>>129 日本だと、桜が散るのを見て「パパーママーさくらんぼできるのー?」
さくらんぼがなるはまた違う木で桜にも色んな種類があるの、は小学校上がる前に済ませるかね
桜桃、ミザクラ、こんなんでちょっとずつ覚えていくと
>>143 一人当たりGDP韓国以下に成り下がった国がなんだって?
ワロス突き上げちゃうw
>>146 ソースは?
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
OECD最悪の自殺率
誰もが嫌がるヘル朝鮮w
>>146 出生率
自殺率
経済成長率
チョオオオンwww
朝鮮人の自殺する奴らは次は日本に生まれたいとか思ってそうだわ
昭和は欧米を目指して成長してきたから、アジアなんて眼中に無かったのに
平成で中国に負け、今は韓国相手w
凋落国家に相応しいねw
小国と張り合って下さいねw
>>146 ひとり当たりGDP(なぜか韓国の人口が一千万と少しにまで減る)
GDPなのになぜか在外法人の売上まで含む
どういう事?
>>153 【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/ 新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。
米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。
ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。
今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。
ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。
このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。
韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。
これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。
そもそもこれ北の工作で不安煽るようにやってたやつでしょ?
>>123 非科学的で感情論
分かりやすく言えば
塩は300g食べれば死にます
昭和の日本イケイケだった時代は
>>153 まずね、中国に人権なんかないし、逮捕し放題、弾圧し放題、監視し放題、個人情報取り放題
教育訓練施設とやらに放り込まれて何されっかわからん
そういうのが、膨張政策とってて日本も尖閣沖縄が狙われてる
いわば人類の敵なんだから自由主義諸国と連携して抑え込むのが日本の利益で、
そういう国際情勢を作り出したのは安倍外交の成果
>>161 あ?ただおまえらチョンの悪質ぶりがネットの普及で知れわたるようになっただけだろ?
日本もベクレル太郎とか当選させてんだから人のこと言えねーだろwww
ベクレル落としてから言えやwww
原爆落とされたり
原発爆発したり
不吉な土地よねw
おまけに地震だらけだしw
何が良いのかしらw
>トリチウムの濃度も韓国海域の平均より10万分の1の水準であること、
記事元を読む限りだと
福島以前に韓国の原発処理水の方をどうにかした方がよくないか?
>>166 耐震仕様の原発なのに
地震で爆発したのは内緒
技術力無さすぎw
>>166 そりゃさぁ
小さい国土なのに、数百年間も武士ってのが戦いあって戦闘民族でさ
いつの間にかさっさと統一したかと思えば
江戸っていう時代には平和に暮らす知恵も胆力もあってさ、世界一の都市の江戸作ってさ
そうかと思えば明治って時代に一気に発展しまくって、欧米と肩並べてさ
あっと言う間に世界の5大国になってさ、アジア各国からのちの指導者になる若者が留学してきてさ
それを指導し、援助し、育て上げてさ、挙句に戦争すりゃ
清とか、当時国力10倍のロシアにあっという間に勝ってさ
世界大戦も勝ち続けてあっという間に数百年欧米が植民地にしてたとこ蹴散らしてさ
東南アジアとか朝鮮半島を正義感で救ってあげてさ、満州なんてのも建国して世界に認めさせてさ
しまいにはアメリカや世界相手に一歩も引かず戦争やらかしてさ
東南アジアの指導者には拍手喝さい、超賛美されてさ
そんでもって最後には世界初の殺戮兵器の原爆ぶちおとされて一回負けたくせに
あっという間に常にベスト3に入る経済大国になりやがってさ
なんか知らない間に、工業も、文化も、食い物も、宇宙も、ありとあらゆることで世界をリードしやがってさ
しかも、BBCから世界に良い影響を与える国ナンバーワンになってさ
それに世界一の系譜を持つ天皇っていう現人神が国民に超尊敬されててさ
大災害があっても沈着冷静で暴動も起きずにさ礼節を重んじててさ
なんか、ノーベル賞なんてのも何十人ももらっててアジアのだんとつトップでさ
世界の技術特許も牛耳っててさ、時間には超正確な上に、ゆったりと自然も慈しむ民族がいるんだってさ
こんな国が隣にあったら俺でも怖いわ
>>153 眼中にあるからASEANもADBもやって共存共栄を図ってきたんだけども?
英独仏伊にスペインにポルトガルにベルギーに、西欧諸国が旧宗主国としてハバを利かせてたアフリカ諸国はどんなになってる?
英が支配してたビルマは?
蘭が三百五十年も統治してたインドネシアは統治下の愚民化政策で言語はバラバラのまま収奪で人口も増えず
>>166 ならはよ帰れよ、寄生チョンw
「我が半万年の歴史は、一言で言って退嬰と粗雑と沈滞の連鎖史であった」
「(韓国社会は)姑息、怠惰、安逸、日和見主義に示される小児病的な封建社会の一つの縮図に過ぎない」
― 朴正煕選集2 国家・民族・私 p.234
「わが民族史を考察してみると情けないというほかない」
「われわれが真に一大民族の中興を期するなら、まずどんなことがあっても、
この歴史を改新しなければならない。このあらゆる悪の倉庫のようなわが歴史は、むしろ燃やして然るべきである」
― 朴正煕選集2 国家・民族・私 p.238
日本の教育は割りと公平だったと思うし、日本のやった政治も私は感情的に非難するつもりもない、むしろ私は評価している。
― 金完燮 日韓「禁断の歴史」p.212
>>1 日本は韓国に迷惑をかけているのだから、相応の所得補償などを行うべきだろう
日本国民は皆その思いで一致しているのだから、日本政府は現実的な和解案をまとめ、早急に韓国と協議すべきだ
>>159 塩化Naを300gも摂取したらどうなるか分からないのは文理以前の問題なんだが
>>170 平成、令和で全部パーw
中国韓国以下になっちゃったw
>>176 根拠なし
世界の知的財産権等使用料収支(収支尻) 国別ランキング(2021)
日本 3位
韓国 162位
中国 170位
https://www.globalnote.jp/post-7835.html >>169 地震で?
マークワン型はEGが津波で浸水したからなんだが
GEもこの設計上のミスを認めてる
ニュースも見てないのか
韓国といえばノーベル賞の話題になるけど、
そんな韓国でもノーベル賞が物凄く期待されていた時期があったんだよね。
ES細胞の研究で世界でも1歩リードしていた韓国が世界の救世主だノーベル賞だって
物凄い盛り上がっていた。
胎盤の細胞を利用する事が倫理問題になっていたけどガン無視して研究先行してただけ。
でも日本がiPS細胞という形で韓国のES細胞研究を世の中から葬ったんだよね。
>>176 いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)
で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
もっと煽って韓国人が魚介類を一切食べない状態にしたいよね
>>174 放射性物質は300gもいらない
日本は韓国に何を補償するのか、まずは韓国の被害調査から着手すべきだろう
>>178 韓国は韓国併合で日本に全てを奪われながらも、己の勤勉さを頼りに高度成長を成し遂げた努力と奇跡の国
>>182 韓国に魚介類を買ってもらえなくなった場合、日本の水産業は破綻する
>>185 『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。
咸錫憲(1901~1989): 1919年に平壌高等普通学校の生徒となるが、崇実学校の
咸錫雲ら に影響され、三・一独立運動に連座、反省文を書けば許すという日本人
校長の態度に立腹、 学校を追放される
弥生時代に稲作文化を朝鮮半島から盗み
漢字も朝鮮半島を経由して中国から盗み
京都の世界遺産も中国朝鮮建築様式ばかり
今はEV技術をBYDから盗むトヨタw
>>189 んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
日本に文明化されたチョン
世界で最も多くの人を虐殺し、最も多くの国を侵略し
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人
世界でも最も無能で、最も不細工で
最も独創性がなくて、最も無様な歴史しかない民族が朝鮮人
一方の日本は・・・
五大国入りしアジア唯一の近代国家として
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
殺しあいで民族すら入れかわってるシナチョンと違って
最低2000年近く続く皇運に感謝だね
>>189 ピースサインの解釈も日本の劣化猿真似
バレンタインデーの解釈も日本の劣化猿真似
黒いマスクも戦前の日本や昭和の暴走族の猿真似
そもそもマスク自体が日本の劣化猿真似
テレビ番組も日本の劣化猿真似
チーズを使ったB級グルメも日本の劣化猿真似
トンカツも日本の劣化猿真似
カレーライスも日本の劣化猿真似
即席めんも日本の劣化猿真似
缶ジュースも日本の劣化猿真似
民法刑法も日本の劣化猿真似
アニメ漫画も日本の劣化猿真似
唐揚げも日本の劣化猿真似
かき氷も日本の劣化猿真似
巻き寿司も日本の劣化猿真似
柔道も日本の劣化猿真似
剣道も日本の劣化猿真似
学校の制服も日本の劣化猿真似
ファッションも30年前の日本の劣化猿真似
メイクも30年前の日本の劣化猿真似
ドラマも30年前の日本の劣化猿真似
音楽も30年前の日本の劣化猿真似
何でもかんでも日本の劣化猿真似
こう言うと「日本だって欧米をパクってきただろ!」とわめき散らすアホが湧いてくるが、
日本は他国から学んだり教えてもらった歴史や経緯をちゃんと後世に伝えてきた。
「パクリ」とは、他人が発明したものを、無断で模造し「それは俺が発明した!」と、起源捏造すること。
「学ぶ」とは、教えてもらったことに感謝して、その人の名と偉業、そして教えてもらった歴史を正しく明記すること。
この違い。
日本人は発明もしてきた。
朝鮮人はパクるだけ。
>>189 で、チョンの画期的な発明ってなにがあんの?
相互引用だけして中身ないだけだろ?
日本は論文ジャーナルに出すより特許優先だしな
世界一の不細工エラ顔
OECD最悪の自殺率
誰もが嫌がるヘル朝鮮w
韓国の専門家が解明したことが全て
国際常識では秀吉が朝鮮戦争しかけたのが始まり
人的権利を無視して日本の植民地にしたらしい
はにかみ美人の慰安婦という奴隷証拠も有名
ウンコ食い文化も強制する鬼畜の所業
ニュースにならない誰一人知らない真実
とにかく日本は戦犯として韓国に金を返せ
同一遺伝子なのになぜ卑劣になったのか
ジャップだけが世界の嫌われ者な理由がこれ
>>146 借金しての購買力な
韓国の国民が所有しているクレジットカードは一人あたり4.8枚
借金しないと生活できず借金で購買力を上げてるだけ
>>195 「21対0」。日本と韓国の自然科学分野のノーベル賞受賞の成績表だ。
日本人が今年もノーベル物理学賞と医学・生理学を受賞しながら、韓国では「なぜ私たちは受賞者を輩出できないのか」という質問が多く出ている。
研究費をもっと投じようという主張も出てくる。こうした見解には「ノーベル賞を必ず受賞しなければならない」という前提が敷かれている。
だが本当にそうなのか。
日本が数多くの受賞者を輩出した背景には、「変わり者」が暮らせる社会的環境があるからだ。
独創的なアイデアと職人精神を尊重する。何度も失敗しても地道に挑戦して長期的な研究活動が可能な環境だ。
もちろん国家や企業の支援も多い。
日本は、必ずしも東京大学出身のエリートでなくても生きていける社会だ。
学生時代の成績は全科目A単位をとらなくてもいい。数学や物理学の成績は優れているが、ほかの科目の成績は思わしくない人も多い。
親や教師は「国語も社会も全てA単位を取りなさい」と圧迫しない。そ
れぞれの優秀分野で才能を伸ばすように促す。誰も関心を持たない分野で1人打ち込む研究者が、
その職業を理由に結婚をあきらめたり将来を悲観したりしない。
http://japanese.joins.com/article/813/206813.html >>192 発明はほぼ西日本よw
東日本はほぼ朝鮮
京都の名前を盗んでヒガシ京都(東京都)だしw
>>199 【在日朝鮮韓国人の工作員】について
>>199 国際学術賞
科学系ノーベル賞/クラフォード賞/フランクリン・メダル/ショック賞/ウルフ賞/フィールズ賞/数学ブレイクスルー賞/ガウス賞/コール賞/チャーン賞/スティール賞/ガーベル賞/
ボルツマン賞/基礎物理学ブレイクスルー賞/国際常温核融合学会賞/アーサー・L・デイ賞/ウィグナー・メダル/ジェームス・C・マックグラディ新材料賞/ジュリアーノ・プレパラータ・メダル/チャンドラセカール賞/ディラック賞/ハイネマン賞/パノフスキー賞/
ハリー・H・ヘス・メダル/ピーター・デバイ賞/ブルーノ・ロッシ賞/ブルーノ・ポンテコルボ賞/ベルント・T・マティアス賞/ポアンカレ賞/マックスプランク・メダル/ICTPディラック・メダル/
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞/ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞/ウィリアム・コーリー賞/ウォーレン・アルパート財団賞/
ガードナー国際賞/国際ポール・ヤンセン生物医学研究賞/ショウ賞/パウル・エールリヒ&ルートヴィヒ・ダルムシュテッター賞/マイエンブルク賞/マスリー賞/ローゼンスティール賞/ロベルト・コッホ賞/ワイリー賞/BBVAフロンティアズ・オブ・ナレッジ賞/
アーサー・C・コープ賞/アーネスト・ガンサー賞/インホッフェン・メダル/ウェルチ化学賞/キラリティーメダル/クレアパターソン・メダル/グレゴリー・アミノフ賞/シェーレ賞/デービーメダル/テトラヘドロン賞/
ハインリッヒ・ヴィーラント賞/ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞/ロジャー・アダムス賞/ヤコブ・エリク,ソン賞/V・M・ゴールドシュミット賞/WATOCディラックメダル/アルデン・スペンサー賞/
エルンスト・シエーリング賞/カルロス・J・フィンレイ賞/ギルバート・モーガン・スミスメダル/クラフォード賞/グルーバー賞/ダーウィン・メダル/ハインリッヒ・ヴィーラント賞/
発生生物学マーチ・オブ・ダイムズ賞/ハリソン賞/マッカーサー賞/EBウィルソンメダル/Golden Brain賞/ISTレディ賞/エジソン・メダル/エリザベス女王工学賞/エルマー・A・スペリー賞/ジェイムズ・ワット国際メダル/
チャールズ・スターク・ドレッパー賞/ハロルド・ペンダー賞/IRIメダル/プリツカー賞/リーフ賞/AIAゴールドメダル/IAAアカデミシアン賞/RIBAゴールドメダル/UIAゴールドメダル
合計:日本:287、韓国:2
テメーんとこの放出量聞いたら
脱糞食い放題やな
よかったニダねー
>科学的なことはよくわからないけど
とても「らしい」反応で結構w
原爆落とされたり
原発爆発したり
不吉な土地よねw
おまけに地震だらけだしw
何が良いのかしらw
自分達が日本海へ垂れ流してる汚染水や大量のゴミについては?
>>206 そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
マジで無様だな(笑)
>>176 あーなんか話が噛み合ってないと思ったら昭和に成り上がった国が日本だと思ってるのか
残念ながらその前から列強だったのと明治の頭には難しい事もあったんだわ
大正には一次大戦直後の世界的な凶行もあったんだが、まだ世界経済に参加してなかったら(日本の保護下だった)そういうのを知らないんだよな
それより遙か前には、クチンやジャカルタまで堺からの商船団が行ってたり倭寇がマニラやハノイまで行ってたり
>>2 これがあるから
韓国の水産物が売れなくなるのは正しい行動
れでいいんじゃね、日本関係ないし勝手に溺れてれば良いよ
>>193 韓国から世界に広めた独自の文化といえばキムチくらいしか無かった。
そのキムチですら中国の泡菜と認定されちゃったからなw
韓国が世界に誇れる独自文化は何も無かった。
>>211 セオドア・ルーズベルト大統領の演説
日本による野蛮国・朝鮮の解放は、人類にとって幸福になるばかりか、
それは、White burdenならぬYellow burdenを担う日本の明らかな運命
・Minifist Destinyではないのか。
著書「裏切られた自由:フーバー大統領が語る第二次大戦の隠された歴史とその後遺症」
737頁、738頁の記述
「私が初めて朝鮮を訪れたのは1909年、
ある日本の産業家に技術案件を助言するためであった。
当時の朝鮮人は、アジアのどこにでも見られたような、
この上なく無残な状態であった。法も秩序も殆どなかった。
庶民は、ろくに食べておらず、ろくな衣服を着ておらず、
粗末な家に住み、殆ど家財も持っていなかった。
衛生設備はなく、汚らしさと卑しさが国全体を覆っていた。
道路は殆ど通じておらず、通信施設、教育施設は乏しかった。
陰鬱な景色に殆ど1本の木さえ見られなかった。泥棒や強盗が跋扈していた。」
「日本統治の35年間に、朝鮮人の生活は革命的に向上した。
全く将来性がなかった朝鮮人という人材から、日本人は秩序を確立し、
朝鮮に港湾、鉄道、道路、通信手段、立派な公共建築物、
大きく改善された家屋をもたらした。
衛生施設を設け、農業の改善を教えた。
北朝鮮に巨大な肥料工場を造り、国民の食糧事情を合理的水準にまで引き上げた。
裸の山には植林を行った。
普通教育の制度を設け、技能を高めた。
朝鮮人が着ていた埃まみれの汚れた冴えない衣服も、
清潔で綺麗な色の衣服に取って代わった。」
うん、まぁオタクらの地面からビリビリ出てるみたいだけどね
>>214 朝鮮人の発明品ってなに?って聞いたら在日らしきやつがコーヒースティックとかLINEとか言ってて糞ワロタ
>>217 東日本の発明は?
オナホール?
ワロス
知能低い国民って簡単に扇動されるからな
まさに朝鮮人ってそうだろ
>>219 【在日朝鮮韓国人の工作員】について
>>223 韓国人は見たいものしか見ないから現実が見えないのだ
韓国の社会状況
堕胎率OECD1位
出生率OECD最下位
自殺率OECD1位
詐欺 誣告罪OECD1位
男女の所得格差OECD1位
20代後半の失業者が占める割合OECD1位
高齢者の相対的貧困率OECD1位
家計債務比率OECD1位
PM2.5汚染OECD1位
国籍放棄OECD1位
在日韓国朝鮮人 50万人
在日韓国朝鮮人留学生数 1万6000人
韓国での日本語学習者数 50万人
19年の韓国人の国外就職者は計6816人で、15年の2903人から倍以上も増えた。19年の国家別で最も多いのが日本の2469人で、米国1524人▽シンガポール473人▽オーストラリア340人――と続く。
また国籍放棄者は10万人あたり、
韓国1,680人、日本89人、香港25人、台湾152人、シンガポール431人になっており韓国で国籍を“放棄”する人の数が過去最高に増えておりここ10年で6万人が日本籍になっている
また韓国籍を取得する外国人は減少している
発明はほぼ西日本よw
東日本はノーベル賞少なすぎてほぼ朝鮮w
京都の名前を盗んでヒガシ京都(東京都)だしw
>>146 なら日本語使ってないで祖国に帰れよw
言動と行動が統制取れてないぞ
元は白丁の血か?ワロス
>>227 【在日朝鮮韓国人の工作員】について
>>197 ベル研でバーデーン、ショックレー、ブラッテン先生が純化したゲルマニウムに作業ミスでごくわずかに隙間を空けて電極を点けてしまったおかげで電界効果が発見された
ゲルマニウムに間違って不純物を混ぜたことでポジ型ネガ型も発見、PN接合のトランジスタが生まれた
その前からセレンのダイオードに水銀整流器があったよね
まだ韓国はない
>>228 嫌いなはずの中国発祥の漢字を日常使用するのやめなw
しかも名前にまでw
嫌いなはずの関西発祥の平仮名を使用するのもやめなw
>>217 インスタントコーヒーを作ったのは日本人だけど
そのインスタントコーヒーを小分けしただけで大発明って言われてもなぁ
ちなみに小分けしたコーヒーは以前からあったけど、韓国のコーヒーブームで
話題になっていただけなんだよね。
韓国の独自性というのは砂糖とミルクも一緒にしたってだけだったと思うよ。
>>234 今のシナチョン関係ねえなあw
漢民族なんて古代で滅んだし
>>236 あなた自身
なんの発明も創作もして無いですよねw
>>234 チョンはスマホ使うなよEVもな
リチウムイオン入ってんぞ
>>238 日本人がノーベル受賞
在日ゴミアン「個人の賞だしネトウヨには関係ないニダ」
日系人がノーベル受賞
在日ゴミアン「日本人じゃないし日本捨てた人ニダ」
韓国系米国人がフィールズ賞受賞
在日ゴミアン「誇らしいニダ!!ウリナラマンセー!!日本オワタ!!」
ジパング、IDコロコロしてもすぐにボコられててわらる
>>240 昭和の日本イケイケだった時代は
>>243 あ?ただおまえらチョンの悪質ぶりがネットの普及で知れわたるようになっただけだろ?
いやまぁ現実を直視出来ないのも解るケドさぁ……
日本人に生まれて良かった🤗
夢の中で在日共々糞でも食ってろ🤮
>>238 会社で開発特許取得してるよw
残念だったなw
>>246 他人のふんどしサラリーマンw
後世に残ると良いねw
>>211 昔、インドネシアに住んでたがインドネシア人がよく韓国北朝鮮を指してバカにしてたもんだ
「ただ一度の戦争も戦ったことのない国」ってな
国家としては腑抜けフニャチンって事だものな
日米が死力を尽くしてボコボコに殴り合った
その結果、人種差別は世界の潮流でなくなったし、能力があれば韓国人でも登用されるんたよ(韓国人は盗用してばっかりかな?)
昔、独がユダヤ人引き渡せと申し入れてきた時に「同盟関係にはあるが人種差別にまで与するモノではない」と突っぱねた通りなんだよ
>>245 欧米「白人に生まれて良かった!」
劣等種の有色人種共々糞して寝ろw
>>247 あー特許申請すらした事が無いんだw
知識すら無いのに知ったかしたのバレバレだぞw
スレに在日居るだろ…
朝鮮人の血とかw俺なら死んでるわ
>>250 んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
人種が入れ替わるほどの殺しあいを行った最も残虐な民族なのがシナ人
一方の日本は・・・
植民地化を免れ、アジア解放に貢献し有色人種に希望を与え、戦後は勅語を学んだ世代が経済大国化に貢献
アジアでは例外的にノーベル賞を量産し、数々のイノベーションを起こし
特許でマウントw
金にならん代表格w
優秀な東大京大早慶はコンサル一択w
特許でマウントw
金にならん代表格w
優秀な東大京大早慶はコンサル一択w
特許申請の知識すら無いのがバレて、書き込み連打で重複書き込みとか焦りすぎwwwwwww
よっぽど都合が悪くて、効きまくったんだな
>>259 このスレ盛り上げたってるのオレやん!
感謝しろよw
日本の底辺高卒中卒おもろいw
>>250 今だと撤回封印されてるけども昔のノーベル医学生理学賞で「有色人種は知能が劣る」という論があったんだわ
撤回されたのはなぜか、科学的事実ではなかったからなんだわ
文書公開された結果、当時に北里先生が候補に挙がったときの議事録では「有色人種が受賞してはいけない」だったものな
有色人種が劣等と示すには科学的な根拠がないと
>>257 また、記事は「裁判の争点は味の素のうま味調味料『味の素』をCJグループが模倣したかどうかだった」「似た味でも製造方法が異なれば問題にならないが、味の素はCJが自社の特許を無断で使用し類似した味を出したと主張していた」と説明している。ドイツの地裁は20年1月に味の素が保有するグルタミン酸ナトリウム(MSG)の微生物製造技術をCJが無断で使用したと認める判決を下した。CJはMSG精製後の培地を肥料用として販売していたが、遺伝子配列を調べた結果、味の素が製造時に使用する微生物のDBAと同じものが検出されたという。
この記事に、韓国のネットユーザーからは「シャインマスカットとかもそうだけど、いいかげんにパクるのをやめて自分たちで開発したらどうなんだ。みっともない」「調味料も日本を超えられないのか」「中国が韓国のものをパクった件数と、韓国が日本のものをパクった件数、どっちが多いだろうな」「みっともない話だけど、20~30年前、韓国は日本のまねばかりしていたよね」「企業は日本の製品や技術を堂々と模倣していた。出版物、研究論文、ドラマ、バラエティー番組、漫画、手当たり次第だった」「韓国人が韓国オリジナルだと思っている製品10種のうち9種は日本の物のパクリだよ」「韓国の産業技術のうち95%以上が日本の技術だ」などのコメントが寄せられている。
また「認めるべきことは認めよう」「日本を認め、韓国は韓国の道を進まなければいけない」「多くの製品を模倣して成長してきたことを認めて、今からでも創意的に味の素を超えていけばいい」といった声も見られた。(翻訳・編集/麻江)
https://www.recordchina.co.jp/b909880-s39-c30-d0195.html >>262 そんなに朝鮮人が人気なら堂々と本名で暮らせ
そんなに下朝鮮が豊かなら母国で就職しろ
な?ザイコ
マジタヒねよ
せめて大国のアメリカ、中国を相手にしようよw
小国韓国が気になって仕方ない底辺さん達よーw
>>256-257 我が国の特許庁サイトを一番熱心に閲覧してるのって中韓なんだよ
特許は公開情報だからいかにパクって自国で出願させるか
先願があったと各国に触れ回って、誤訳がバレて日米欧から袋にされたの忘れちゃったのか
>>261 低学歴メーカーおじさんw
田舎で安くで働いてくれてありがとうw
韓国人って、色々楽しそうだなぁ。
真似したくはないけど
>>267 まずね、中国に人権なんかないし、逮捕し放題、弾圧し放題、監視し放題、個人情報取り放題
教育訓練施設とやらに放り込まれて何されっかわからん
そういうのが、膨張政策とってて日本も尖閣沖縄が狙われてる
いわば人類の敵なんだから自由主義諸国と連携して抑え込むのが日本の利益で、
そういう国際情勢を作り出したのは安倍外交の成果
>>267 さっきまで「大国韓国」とのたまってたのに
あれ?中国に行って大統領が便所飯食べたんだっけ?
国賓なのに係長や課長クラスの役人としか会えなかったとかも
独立国家は対等で上下はないんだわ
そんな頭もないから靴を舐めるような醜態を晒すのよ
朝鮮人がザイコ含めて自殺率異様に高いのがわかる気がする
プライド無駄に高くて虚勢で自国ホルホルするけど、現実を指摘されてそれを受け入れられなくて絶望
>>268 へぇへぇへぇ
3へぇ
興味なさすぎてw
金融、コンサルのが楽に大金稼げるやん?
メーカーまじありがとうw
高度経済成長期の日本人
外国と言えばアメリカ、ヨーロッパ
白人を追いかけてきた
産業も経済も
今は韓国が気になるw
>>269 働いてない君みたいなのを食べさせないといけないからね
わざわざ日本に出稼ぎに来たり、コンビニ弁当が美味いー!おにぎりが美味いー!牛丼定食が美味いー!どこ行ってもぼったくられない!車なしに公共交通機関で全国どこでも行かれるー!
普段どれだけ不味い物を高く食べさせられてるのさ
>>276 そりゃさぁ
小さい国土なのに、数百年間も武士ってのが戦いあって戦闘民族でさ
いつの間にかさっさと統一したかと思えば
江戸っていう時代には平和に暮らす知恵も胆力もあってさ、世界一の都市の江戸作ってさ
そうかと思えば明治って時代に一気に発展しまくって、欧米と肩並べてさ
あっと言う間に世界の5大国になってさ、アジア各国からのちの指導者になる若者が留学してきてさ
それを指導し、援助し、育て上げてさ、挙句に戦争すりゃ
清とか、当時国力10倍のロシアにあっという間に勝ってさ
世界大戦も勝ち続けてあっという間に数百年欧米が植民地にしてたとこ蹴散らしてさ
東南アジアとか朝鮮半島を正義感で救ってあげてさ、満州なんてのも建国して世界に認めさせてさ
しまいにはアメリカや世界相手に一歩も引かず戦争やらかしてさ
東南アジアの指導者には拍手喝さい、超賛美されてさ
そんでもって最後には世界初の殺戮兵器の原爆ぶちおとされて一回負けたくせに
あっという間に常にベスト3に入る経済大国になりやがってさ
なんか知らない間に、工業も、文化も、食い物も、宇宙も、ありとあらゆることで世界をリードしやがってさ
しかも、BBCから世界に良い影響を与える国ナンバーワンになってさ
それに世界一の系譜を持つ天皇っていう現人神が国民に超尊敬されててさ
大災害があっても沈着冷静で暴動も起きずにさ礼節を重んじててさ
なんか、ノーベル賞なんてのも何十人ももらっててアジアのだんとつトップでさ
世界の技術特許も牛耳っててさ、時間には超正確な上に、ゆったりと自然も慈しむ民族がいるんだってさ
こんな国が隣にあったら俺でも怖いわ
>>276 日本ストーカーのチョンが自己紹介しとるわ
>>262 そんな気持ちで煽り書き込みしているの?
誰も言わないのではっきり言うよ。
君の書き込みって物凄くつまらない。
分かりやすくいうとバカで知能を全く感じない。
だから誰でも突っ込めるからスレ加速するだけ。
それを盛り上げていると勘違いしているなら迷惑だよ。
そんな事は必要ないから、バカならバカらしく素直に聞くという姿勢でスレを盛り上げろ。
>>274 興味がないのでなく無教養だから全く理解が及びないのよね
鉄道ネタの時にテジェヴェは機関車プッシュプルと言っても「え?電車でしょ、新幹線と同じ…」なんてのがいたが、もしかしてお宅かなぁ?
構造や原理の違いが理解できないのよね
分からないままだからノーベル賞も台座だけ
日本人ってことしか取り柄の無い、韓国コンプおじいが釣れ過ぎてオモロいw
ワシなら韓国のことなんて総無視だけどねw
>>283 母国の悪口はやめてくれニダ
まで読んだ
>>281 ネタスレネタレスにマジレスかっこいいねw
韓国大好きオジイw
>>183 放射性物質ってのが具体的に何を指すのか分からんが、ウラン、トリウム、プルトニウムは比重が大変大きいので300gじゃごく小さな体積にしかならんよ
>>286 ネタスレにしたいだけの現実逃避ザイコw
>>286 やられ始めると、俺はふざけてやってるだけだからと最近そんな元芸人さんいなかったっけ?
みっともないなあ
>>288 観光政府、韓国人のキチガイ発言なんて無視してれば良いだけよw
>>286 やられ始めると、俺はふざけてやってるだけだからと最近そんな元芸人さんいなかったっけ?
みっともないなあ
>>1韓国さんの反応
https://toku-log.com/post-66147/ ・狂牛病問題の時にデマで踊らされたこともまだ記憶に新しいというのに、今度は汚染水問題? どれだけ騙されやすい国民性なんだ?ww
・魚介類よりも、現在進行形で飛来するPM2.5や黄砂が人体にどんな悪影響を及ぼしているかの方がよほど心配だ。
・報道の自由は絶対に必要だが、デマなどは徹底的に取り締まるべき。 ルールを守ってこその報道の自由だ。
・汚染水問題で日本に制裁を与えるどころか、国内の漁業界に国民がセルフ制裁ww 呆れを通り越して笑えるww
・狂牛病問題も後々になって大袈裟に騒ぎ過ぎだったと判明した。
同様に、汚染水問題も後々まで検証し、本当に騒ぎ過ぎだったのかどうかを判断すればいい。まず健康第一に考えるのは当然だろう。
・民主党の扇動政治のせいで今度は漁業従事者が生活を失う。
・気になる人間だけ食べなきゃいい。自分は何も気にせず食べる。
・このようなデマを率先して流して扇動している左派も、数年後には何食わぬ顔で魚介類を楽しんでいる。
事実かどうかは二の杉で、国民を扇動して支持率に繋げられるかどうかを最も重要視している。
・数年後どころじゃない、何なら汚染水放流直後にも魚介類を楽しんでいる。
・ノージャパンを扇動する真っ最中にも日本車に乗り、日本酒を飲んで、寿司を食べているのが左派だww
・そもそも、狂牛病の時に騙されていた人間は、既に騙されていたことを忘れている。
その程度の頭だから、今回のデマにも簡単に騙される。
・そもそも、汚染水を処理して海に放流するのは、日本だけがやってることじゃない。
隣の中国もやっているし、探せば世界中の国々がやっている。もちろん我が国もだ。
日本だけを問題視して大騒ぎし、他国や自国には甘い。ここまで酷いダブルスタンダードが他にあるか?
・民主党は国民の不安を煽ることが自分達の仕事だと思っているらしい。
・なぜ日本の汚染水放流が怪談になるんだ?日本が汚染水放流はこれから現実で実際に起こる紛れもない事実なんだが??
適当に考えた韓国寄りの発言でこんなに釣れるんだからw
>>293 観光政府?w
朝鮮人の発言批判されると都合悪いんだなザイコには
>>140 小泉政権の時に既に「電源問題」は指摘されてたがな。国会で吉井議員によって
>>1韓国さんの反応
・左派の政治家に騙されてはいけません。彼らは国民を扇動して、最終的に政権を奪おうとしてやっているだけです。
当人たちは何の心配もなく水産物を食べていて、結局は国民だけに不安を与えて震えさせているだけなんです。
扇動に騙されないでください。
・根拠がないって、既に基準値の200倍のセシウムが検出された例があるというのに、何をもって根拠がないと主張しているのか?
・狂牛病騒乱のおかげで牛肉を安く買って食べることができた。
鳥インフルエンザ騒乱のおかげで安くチキンを食べることが出来た。
今回のことをきっかけに、魚介類を安く購入して楽しませてもらう。
・反日のせいで国民がダメージを受けているようでは話にならない。
>>278 朝鮮半島って日本と中国に挟まれて何も努力しなくてもそこそこ発展できたのが悪かったんだろうな。
実際に朝鮮って属国時代に、全ては中国が答えを出していると
文官が中国の書籍を調べて解決するという政治をしていたからな。
>>300 これに尽きる
高度経済成長期の日本人
外国と言えばアメリカ、ヨーロッパ
白人を追いかけてきた
産業も経済も
今は韓国が気になるw
落ちぶれすぎw
日本での話じゃねーやん
半島でやるんなら勝手にやってろよ
>>129 これは韓国の人に限らないんだよ
信じたい事だけを信じるというのは日本にもザラに居る
この手の輩にマスコミも乗っかって拍車かけるから厄介だよ
報道を謳うのであればせめて裏 取ってほしいぜ
>>302 んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
一方の日本は・・・
韓国人のくせに精神が昭和に生きてるな
国自体昭和生まれだからしゃーなしか
>>302 んな欧米にコンプレックスのあるチョンじゃあるまいし
>>307 産業の中心である車も欧米のパクリだしw
服も食事も西洋式取り入れ過ぎw
漢字を捨てたから論理的思考ができないんだよな
漢字ハングル交じり文に戻せばいいんだけどそうすると過去の文献から歴史の改変が明らかになるから絶対やらないだろうけど
>>309 ・CPU、光ファイバー、ノートパソコン、コードレスペンタブレット、ワードプロセッサ
・オールトランジスタ電卓、IC電卓、LSI化電卓、COS化ポケット電卓、カード・タイプ電卓
・VHS、CD、MD、DVD、BD、垂直磁気記録方式HD、フラッシュメモリ、メモリーカード
・地球シミュレータ、パソコンの圧縮ソフトのアルゴリズム(LHA)、Winny(ピュアP2P方式)
・ネオジム磁石(世界最強の永久磁石)、フェライト磁石(ステルス機の電波吸収材)、Mn-Al-C磁石
・IGBT、エサキダイオード、青色発光ダイオード、VCSEL、緑色半導体レーザー
・正規空母、ホンダジェット(自然層流ノーズ・自然層流翼)
・ソーラーセイル(太陽帆)、全段固体燃料ロケット、小惑星探査機はやぶさ(世界で初めて小惑星の物質を持ち帰る)、地球磁場の反転説
・ニホニウム(元素番号113番)の発見、ニュートリノ振動の発見、フロンティア軌道理論、中間子理論、くりこみ理論、ホログラフィー電子顕微鏡
・光造形法(3Dプリンタの基幹技術)、シュレッダー、FAX、留守番電話、電気炊飯器、電子レンジのマイクロ波発生装置(分割陽極マグネトロン)
・AIBO(ペットロボット)、マッサージチェア、体脂肪計、蚊取り線香
・デジタルカメラ、ビデオカメラ、カムコーダ、オートフォーカス機構、手ぶれ補正機構
・カメラ付き携帯電話、VGA液晶搭載携帯電話、光学ズーム搭載携帯電話
・カーボンナノチューブ、PAN系炭素繊維、ピッチ系炭素繊維、ヒメダイヤ(世界で最も硬い物質)
・セルロースナノファイバー、マイクロファイバー、ビニロン、超高張力鋼、超々ジュラルミン、導電性ポリマー、光触媒
・クォーツ式腕時計(現在使われている腕時計は、ほとんどクォーツ式)、電波修正時計、光格子時計(160億年で1秒しか狂わない)
・fMRI、胃カメラ、パルスオキシメーター、超音波診断装置(エコー)、X線画像診断システム(X線フィルムのデジタル化)、痛みを抑える注射針(ナノパスニードル)
直接放射性物質に触れた毒水を薄めりゃ垂れ流していいとかモラルハラスメントだろが 蒸発させればキチント処理出来るんだから世界に誠意を見せろよ カルフォルニアまで汚染させる気かよ
手抜き国家が自分が大爆発メルトダウン放射能漏れさせといてお隣の国が指摘したら逆ギレ 何の教訓も学んでいない自分がしでかしたことは責任取れ世界の海を守れ
>>309 ・エイズ治療薬、認知症治療薬(アリセプト)、がん免疫治療薬(オブシーボ)、脂質降下薬(スタチン)、フィラリア予防薬
・iPS細胞、人工癌、岡崎フラグメントの発見、分子進化の中立説、青いバラ(遺伝子組換え)、CRISPRの発見(ゲノム編集技術の基礎)
・ビタミンの発見、アドレナリンの発見、免疫グロブリンEの発見、インターフェロンの発見、インターフェロンの量産、
・緑色蛍光タンパク質の発見、エフェドリンの発見、ジベレリンの発見、アベルメクチンの発見、メタンフェタミンの発見、タクロリムスの発見
・血清療法、全身麻酔薬での手術
・乾電池、リチウムイオン電池
・ブラウン管テレビ、テレビアンテナ(八木・宇田アンテナ)、ビデオデッキ、液晶テレビ、プラズマテレビ、有機ELテレビ、レーザーテレビ
・カーナビ、エアバッグの発明(実用化は欧米が先)、自動ブレーキ、CVCCエンジン、ハイブリッドエンジン
・海底道路トンネル、海底鉄道トンネル、海上空港
・新幹線、自動改札システム、座席予約システム(鉄道用オンライン・リアルタイム)
・ウォークマン、カラオケ
・缶コーヒー 、インスタントコーヒー(真空乾燥技術)、乳酸菌飲料、粉末酒
・インスタントラーメン(元台湾人)、レトルト食品、カニカマ(世界の消費量は、推定値で年間50万トン超)
・うま味の発見(酸味・甘味・塩味・苦味の4基本味に加わるべき第5の基本味)
・味の素(うま味調味料)、トレハロース、異性化糖
>>309 ・レンネットの量産(チーズ酵素。日本人が量産するまで、家畜を殺して酵素を取っていた)、タカジアスターゼ(消化酵素剤)
・曲がるストロー、食品サンプル、スラグリジェクター(偽貨排除)やコインリターン(売切時の硬貨返却)の機能が搭載された自動販売機
・使い捨てカイロ、アイスノン、家庭用インバーターエアコン
・シャープペンシル、プラスチック消しゴム、サインペン、修正テープ、消せるボールペン、折る刃式カッターナイフ
・放射性物質を含まない夜光塗料(N夜光・ルミノーバ)
・トイレの男女のマーク、白黒のサッカーボール、非常口のマークのデザイン
・スマホ等で使われる絵文字、QRコード
・魚群探知機、水上バイク、ビーチサンダル、養殖真珠
・ビニール傘、点字ブロック、ポケットティッシュ
・公認先物取引所、ローソク足チャート
>>1韓国さんの反応 http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/60578749.html
・中国の55の原発から新安沖に毎年福島の48倍に達する三重水素が流されているが、中国には何も言わない李在明について行ってデモをし
家に帰る途中、新安の天日塩を買ってくる頭壊文と李在明信者の40代と一部50代が、ファクトを調べず扇動されて、こんなアホみたいな状況になっている。
馬鹿だから馬鹿なのではなく、馬鹿をするやつが馬鹿なのである - フォレスト・ガンプ
・そうだね。日本が放流するなら、そのまま受け入れることもしなければならない
親の国がやることをどうしてこんなに反対するのかww
・その論理なら、韓国の原発から出る冷却水や処理水を海に捨てたら駄目だね…
核爆発して出た処理水と原発冷却水が同じだなんて…すごい倭寇たちだ…
・豚肉を食べてもラーメンを食べても生理用ナプキンを使っても、空気を吸っても狂牛病になると言っていたことを思い出すね
あ、サードを配置すると電磁波で死ぬって言ってたのも思い出す
・そんなのに扇動されて、またやられる人間たち。本当に情けないね
・自分だけが生きようと買い占め売り惜しみする文化は後進国でしか見られない文化です
このような誤った文化は、もう我々にはふさわしくありません
・西海岸から出る天日塩は、中国原発の廃水で汚染されている可能性がある
これを日本のせいにするという…本当に情けない人たち…だから狂牛病の時も大騒ぎをしたのであって
米国の牛を食べて狂牛病になった韓国人がいるか?
・扇動された人間がこんなに多い。みんな今、米国産牛肉をよく食べているだろう
西海は中国に近く、中国は50倍多く放流している
・若い人たちが家庭で汚染されていない天日塩を食べているのか
人口の70%は外でそんなこと考えずに食べ物を買って食べている
笑える意味のない買いだめ
・2011年に事故が起きて1年近く1日300トンずつ放流した時は、知らずに水産物をたくさん買って食べていた人たちが基準値以下の処理水放流するからと心配するというww
・扇動されないようにしよう…
中国にはなぜそんなに親切なのだろうか…米国産牛肉が思い浮かぶ…
そして、米国産怪談を広めた人たちは裏では安くたくさん食べていたから一石二鳥 >>309 【正論】韓国人は不買運動をキチンとしようとすれば国内の「LED照明」を全て取り外すべき 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1683856259 /
チョオオオン
>>317 細か過ぎw
メインの産業になるもんあらへんがなw
>>1韓国さんの反応
・チョン教授は「2011年に福島原発事故が起きた。当時は全く処理施設なしに生成された汚染水を数ヶ月間、1日300トンずつそのまま海に放流した。当時、韓国に影響はなかった」とし
「今福島に保管されている汚染水の放射線量はその当時排出した量の0.1%未満だ。それも30年かけて徐々に汚染水を放流する」と述べた。
また、福島に保管されている三重水素の総量は、3gにも満たない。韓国の東海岸に雨水として落ちる三重水素の量が5gだ」
・いや、それが心配なら子孫代々食べさせる塩を1万袋ずつ買わなければならないのではないか?
せいぜい数年食べるために買いだめを…不安を煽る扇動者たちのせいで
・国の姿がめちゃくちゃだ
・新安天日塩は、お前らの論理であれば、中共製核物質塩だ
・全羅道の人間は、中国の原発から放流される廃水についてどう思っているのか?直撃弾を受ける立場ではないか?
・中国が放流する三重水素水は、日本の50倍だって
・これが事実なら、無条件愛国主義で満ちていた国民レベルが人畜のように扇動されて奈落に落ちた。狂牛病、サード事態と違うのは何なのか?
・左派の無知さが明らかになるね
・罪を犯して裁判所に行ったり来たりする李在明の言葉は信じて、原子力学者の言葉は信じない足りない人間たち
西海の向こうの中国の原子力発電所25基の汚染物質は、まったく心配していない中国夢の左派たちは、本当におかしい
・こんなに愚かだから似非宗教がはびこって、あんなにやられても汚い詐欺政党にまた投票するのであって
・民主党と李在明のせいだ。第2の狂牛病騒動!どうかちょっと勉強しましょう!
・同じだ、狂牛病の時と。扇動に振り回されるな
>>1韓国さんの反応
・最近一番笑えるのが、マムカフェで扇動されて塩の買いだめをする人たちだ
扇動者たちの論理通りなら、すでに西海塩田の天日塩は中国の原発から出た汚染水で汚れている状態なんだが
マムカフェの女たちが、年に家で何回料理をするのかとww
・でたらめなニュースに振り回される庶民たち!何の問題もないと言っているのに、左派たちが大騒ぎしている
国際機関がそんなにお粗末で、韓国の科学者と専門家が馬鹿だと思っているのか!私は国内の科学者、専門家を信じる
・扇動に弱い韓国人の気質、これをうまく利用する李在明の民主左派、
純真な国民を人畜と考え、自分たちの政治道具として活用する李在明は、金正恩と同じ人間だ
・扇動される脳…研究対象
・私は、買っておかない
・狂牛病事態で国民がロウソクを持って30ヶ月未満の牛だけが輸入されたため、韓国に狂牛病がないのが真実です
第2の狂牛病怪談だと国民を愚弄しては駄目です
・太平洋に放流される汚染水が怖くて水銀、マイクロプラスチックの直撃弾を食らう西海の天日塩を買いだめするのか?
少し頭が悪いようにも見えるし残念だね
・また始まったね
・共に犯罪党の汚染水怪談で塩業者だけが喜ぶだろう
・助長するな
・ベビーカーを引きずって狂牛病デモをしていた気が狂った女たちが思い出される
・脳がない
>>321 チョン妄想草
ならリチウムイオンなしでスマホ使ってみw
あー長文コピペするバカで溢れてる。退散
おもしろくないよ。それ
>>321 青色発光ダイオード無かったらLEDディスプレイも使えないぞ?
俺「昭和は欧米に対抗できるほど成長できたのに、最近はアジアにも負けるよね」
5ch「韓国ガー、韓国ガー」
>>324 スマホ アメリカ
自動車 アメリカ
コロナワクチン イギリス
こんなん欲しいやん?
韓国人はマジで理系基礎が出来ないのが殆ど。
いや居るには居るんすよ、でもわずかなので日本人の分厚い層の人材物量には叶わない。
>>329 ダメだよチョン
リチウムイオン電池入ったスマホ使っちゃw
韓国ではこれは科学の問題じゃなくて政治問題なんだよ
もしくは宗教問題
この件に関しては兄さんが正しいな
愚弟チョッパリは生意気だから今度レーダー照射でボコすわwww
>>332
スマホ アメリカ
自動車 アメリカ
コロナワクチン イギリス
捏造 韓国
韓国ガー韓国ガー 日本
韓国レベルに降りてくのやめろって話なんだ㌔w >>335 反論は?
なんでチョンはリチウムイオン入ったスマホ使ってんの?
EVもダメだよ?
>>334 【パヨク悲報】韓国人の生涯被曝量、福島の住民の160倍以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552389562/ ソウル大学原子力政策センターが微細粉塵が福島の放射能より遥かに体に有害だと主張した。
これによると超微細粉塵(PM2.5)による韓国の年間早期死亡者は11,900人と集計された。疾患別では、脳卒中が47.4%(5,646人)で最も多く、続いて心臓病27.8%(3,303人)、肺がん19.6%(2,338人)などの順だった。超微細粉塵による韓・中・日の国別の寿命減少も言及された。韓国が0.49年、日本の0.33年に、中国1.25年であることが分かった。
特に微細粉塵濃度を放射線被爆量で換算した時がさらに衝撃的だ。
80歳基準男性が韓国の年平均超微細粉塵濃度25μg/m3を生涯吸うことになれば放射線1,645mSv、毎年20mSvずつ被爆するのと同じだ。 福島の住民の生涯被曝量が10mSv前後であることを考慮したとき約160倍以上高いわけだ。
ソウル大側は、微細粉塵の危険性がこれ以上看過できないレベルに達したという点を強調した。
>>335 捏造?なにが?
世界一の不細工エラ顔
OECD最悪の自殺率
誰もが嫌がるヘル朝鮮w
>>336 無理みたいw
争いは同レベルIQでしか起こらないw
お似合いですw
>>335 母国の悪口はやめてくれニダ
まで読んだ
>>339 バカチョン、反論できず草
ほら、スマホ壊せチョン
>>339 あとパソコンのディスプレイもな
信号機も使えないなw
【ノーベル賞総受賞数(自然科学部門のみ)】
アメリカ合衆国 276個
イギリス 83個
ドイツ 72個
フランス 33個
日本 25個(南部陽一郎/中村修二/真鍋淑郎博士含む)
スウェーデン 18個
スイス 17個
:
:
:
韓国 0個
゚ 。 ∧_,,∧゚。
゚ ・<;゚`Д⊂ヽ <永遠に追いつかないニダ!!
( ノ
ム_)_)
でもなぜか韓国人いるんだわ
うちの県
韓国人以外もけっこう見かけるし
>>2 火病で死人がたくさん出そうだね(´・ω・`)
日本をスケープゴートにして自国の問題に行かないように
するのも大変なんだろうなぁ。
>>339 嫌儲理論だと
韓国には好きなだけ言わせとけ
どんだけ悪口言われても無視しろ
世論工作みたいなこともやらせとけ
大国日本の器を見せろ
ってことになるの?
>>352 韓国の放射線は天然なので、むしろ体に良いらしい
>>351 韓国の悪口は言うな
韓国の批判はやめろ
ザイコのウリが傷つく、立場がなくなる
本音はこれ
塩の買い占めって韓国ってそんなに塩の自給率高いんか?
日本だと自給率15%ぐらいでほぼほぼ輸入だったよな
伯方の塩なんかもこっそり原産地メキシコって書いてあるし
@nbe222
横浜市…大丈夫かぁ〜〜〜
https://twitter.com/nbe222/status/1669715373640544256?s=46&t=aLKgDGtcpvT7BVcvmLOpkw 2022.7.27
@tateyoko0417
小沢王国の岩手県は在日韓国人を警察職員に採用しています。ずっと以前からです。警察官ではないといいますが、警察内部のことを知り得るのは間違いないことです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
老害は韓国のことが気になって仕方ないんだな
好きなの?
被害者は主観に基づいて無限に損害賠償できるという
新たなパヨク理論が生まれつつあって
本当に日本の人文知もやばすぎる
東京オリンピックの時の放射能ポスター絶対に許さん💢
韓国に科学的調査お願いしまーすと言って調査してもらったんだろ
その結果どうなったの
こっちでいうアカみたいなのがやってんだろ こういうのって
>>367 354 ベガ(茸) [CN] 2023/06/17(土) 23:09:49.35 ID:jsccKwHI0
>>351 韓国の悪口は言うな
韓国の批判はやめろ
ザイコのウリが傷つく、立場がなくなる
本音はこれ
>>367 煙たがられたら「好きなんだね」とか
勘違いブサメンかよチョンwww
>>371 そんなに朝鮮人が人気なら堂々と本名で暮らせ
な?ザイコ
日本統治下で行った測量の杭設置が
呪いの杭だとかって全部抜いてしまって
未だに正確な地図作れないんだっけw
糞食いグック凄いね
>>99 連中は海流図読めないんだよ。
だから平気で、「日本の文化は半島から来た」とか言えるw
半島から日本に向かう海流なんてねえのにw
>>373 チョンに生まれてどんなキムチ?
タヒにたい?
まぁ中国ロシア半島人は大体一緒この先が楽しみ🤗メシウマさせてくれw
>>367 だってエンタメとして楽しいじゃん
チョンムーブwww
>>388 おまえが統一信者のパヨチョンなんだろ
戦後最長政権築いた戦後最高クラスの首相が統一信者とか、なにゴミ泡沫宗教の宣伝してんだよ
反日カルトチョン
岸田首相に爆発物。テロリストを擁護、英雄視した人々に責任があるとの声が上がる
https://togetter.com/li/2125635 >>392 自民党批判すんなよチョン
処理水にも文句言うなよチョンw
毎回勝手に作った嘘とか妄想で自爆してくれるから本当助かるw
放出するのは「汚染水」じゃなくて、トリチウム以外の汚染物質は取り除いた「処理水」で、放出しても問題のないレベルだよ
トリチウムが問題と言うなら、中国や韓国の既存の原発のほうがよっぽどトリチウムを放出しまくってるわけで
>>395 シナチョン=反日カルト
パヨク=反日カルト
野党=反日カルト
統一=反日カルト
完 全 一 致
wwwww
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw
日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00 擁護に見せかけて韓国へのヘイトを稼ぐのは良くないと思うんだが
5chだけでなくネットのあちこちで見かけるようになった
そんなに韓国が嫌いなの?
韓国の原発の投棄してる水って本当にまずいものなの?
濃度というよりmol数でしょ
年間どのくらい出してるのさ
>>409 なんで茸とジパングでコロコロしてんのチョン
>>396 じゃ魚介類のトリチウム濃度を検査しろよ
絶対にできないだろうがなw
バレるからなw
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性
・天皇陛下をディスる
・安倍元総理が大嫌い
・日本・日の丸・君が代が大嫌い
・日本の防衛力強化に強く反発する
・常に自分たちは被害者だと主張する
・ダブルスタンダードが当然
・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
・歴史を歪曲する。ウソが大好き
・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
・事実を指摘されると火病
・自分に不利になると論点をすり替える
・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
・中国批判を許さない
・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021042601039&g=int 【ソウル時事】韓国原子力学会は26日、日本政府が東京電力福島第1原発の処理水を海洋放出する方針を決めたことに関し、仮に現在の貯蔵状態のまま全量を1年間海に放出したとしても、韓国国民の被ばく量は人体に許容される放射線量の「約3億分の1で、無視していい水準だ。非常に保守的な仮定の下でも影響は微々たるものだ」という見解を発表した。
>>1 これが現実
なぜ、東京で白内障、心筋梗塞が激増するのか?
セシウムは「盛岡」より「新宿」が6倍!
ヨウ素は「盛岡」より「新宿」が100倍!!
これからこの日本で、100万人以上の方が、フクシマ原発事故の汚染で亡くなります。
一瞬でみんなが死ぬわけではない。だから、気づかない。それがおそろしいのです。
時間をかけて、病室の中でゆっくりと殺されてゆく。音もなく、家族だけが知っている。そうして亡くなっていくのです。
特に2011年は6月ぐらいまで、多くの人がすさまじい被曝をしました。
ただ、東京には1300万人以上もいますので、100万人が何年かにわたって亡くなっても、精細な統計疫学で分析しないと、はっきり統計には出てきません。知るのは当事者の家族だけです。
2011年4月に入って、普通に通学しているじゃないですか。
「子どもたちの通学を止めさせろ」と叫んでいたのですが、誰も聞いてくれない。あの期間に、多くの人が被曝をしました。東京・新宿と盛岡市では、セシウムで新宿のほうが6倍です。
甲状腺癌を引き起こす放射性ヨウ素は、新宿のほうが盛岡の100倍ですよ!(2011年11月25日公表値)。
東京の荻窪も
“チェルノブイリ危険地帯第4区”!
――エッセンシャル版・緊急特別講演会
https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1 >>415 これからっていつだよ放射脳チョン
もう事故から10年以上経ってんぞ
社会学者『「放射脳」は事実認識としても社会概念としても明らかに不当な概念(以下略)』←10年間寝てたのか?
https://togetter.com/li/1659146 >>1 一生懸命自爆してるんだから暖かく見守ってやろうぜ
山本太郎が流したデマまとめ
https://togetter.com/li/606817 れいわ新選組・山本太郎氏「私が政治家になる前、被曝などに関する発言で、配慮が足りないものがあったことは事実」
https://togetter.com/li/1683527 つーか朝鮮人に生魚扱えるの?バ韓国に行って刺身出てきたら怖くて食えんわ
>>416 まだ10年しか経ってないから結果が出る方がおかしい
統計で出るのは30年後だって言われてたからな
どうせ東京人が死に際に最高裁で戦って勝訴しながら消えてくだけ
いつものこと
そういや、もんじゅで日本消滅とかウキウキしてた放射脳チョンモメン
どこに消えたんだろうな
>>418 え!?あと三年で東京の男性はペニスが使用不能!?
前立腺癌が男性の癌トップになったって!?
え!?
じゃあ東京の男性は2026年に膀胱がんや前立腺癌が爆発的に増えるんかな????
あと三年で東京に男性はペニスが使用不能か!?
早く子供を作っておかないと手遅れなんだろうか!?☺💦
↓
セシウムなどは尿にでてしまうから大丈夫だという説もあるが、尿中に6ベクレル/㍑ くらいのセシウムが15年くらい検出された人はほぼ全員に前ガン状態が確認されている。
前立腺肥大症の500例の膀胱の組織を集めた調査(国立バイオアッセイ研究所 福島先生)
😀💦
内部被曝の真実と尿検査「低線量被曝でも危険」児玉龍彦 via YouTube
https://lucian.uchicago.edu/blogs/atomicage/2012/08/03/naibuhibaku-kodamatatsuhiko/ >>427 ならさっさと日本から出てけよ放射脳チョン
福島の原発事故「健康被害ない」 国連科学委員会
2021年3月10日 11:24
https://www.afpbb.com/articles/-/3335868?act=all >科学的なことはよくわからないけど、専門家が危険だと言うのだから放出はあり得ない。日本は汚染水を放出するのではなく他の方法で解決してほしい。それに福島産水産物の輸入は絶対にだめだ」
さすが、世界でもっとも下等で愚かな民族。
昔、天が落ちてくることを心配した人がいたように、放射能が心配だと不安を持つ人がいること自体は理解できなくもない。
ならば、まずは福島をはるかに上回る桁違いのトリチウムを垂れ流している韓国の原発の排出を止めろ。
福島に猛クレームの中韓の原発 ケタ違いのトリチウムを垂れ流していた
4/27(火) 16:05配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/813405edd7c3ca7d838e9f5988bef0f22b9d92c1 >日本海に面する韓国の月城原発は4基の重水炉を稼働させ、福島第一原発に貯留される量の何倍ものトリチウムを海に流してきました」(同前)
>在韓日本大使館は、韓国の原発が2018年、海水や大気に年間約360兆ベクレルのトリチウムを排出したと説明する。福島第一原発に貯蓄されるトリチウムは約860兆ベクレル。それを年間22兆ベクレル以下の量で放出していく計画だから、“韓国からの排出のほうがケタ違いに多い”のである。
ちなみに福島原発の処理水は海流の関係で太平洋を東に流れるので、ただでさえ(放出時点で韓国や中国よりはるかに少ない)放射能は、地球を一周して中国や韓国の近海に達する頃はあまりにも微量なので検出不可能であることが、学者の計算でも明らかになっている。
そもそも韓国周辺の放射能より日本近海の放射能の方が低いので、何年かして日本近海の海水が地球を一周して韓国に達すると、この影響で、若干ではあるが韓国周辺の放射能は減少する。
まあ、韓国が自分で放出する処理水と中国の原発の分があるので、トータルではどうなるかわからんが。
そして、韓国人は世界でもっとも下等で愚かな民族なので、韓国周辺に達する放射能がはるかに多い中国の原発の処理水に対しては一言も文句を言わない。
韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
>>427 母国の心配しとけ、ばっちいチョン
【パヨク悲報】韓国人の生涯被曝量、福島の住民の160倍以上
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552389562/ ソウル大学原子力政策センターが微細粉塵が福島の放射能より遥かに体に有害だと主張した。
これによると超微細粉塵(PM2.5)による韓国の年間早期死亡者は11,900人と集計された。疾患別では、脳卒中が47.4%(5,646人)で最も多く、続いて心臓病27.8%(3,303人)、肺がん19.6%(2,338人)などの順だった。超微細粉塵による韓・中・日の国別の寿命減少も言及された。韓国が0.49年、日本の0.33年に、中国1.25年であることが分かった。
特に微細粉塵濃度を放射線被爆量で換算した時がさらに衝撃的だ。
80歳基準男性が韓国の年平均超微細粉塵濃度25μg/m3を生涯吸うことになれば放射線1,645mSv、毎年20mSvずつ被爆するのと同じだ。 福島の住民の生涯被曝量が10mSv前後であることを考慮したとき約160倍以上高いわけだ。
ソウル大側は、微細粉塵の危険性がこれ以上看過できないレベルに達したという点を強調した。
まぁ在日ならネットで南朝鮮の動画漁れば真実が何かわかるだろ
日本のチャンネルな
>>430 はよ出てけよ、チョン
>>431 インポになる気分ってどんな感じ?w
差別主義者の東京ザマアwwww
>韓国さん、福島処理水で大混乱…こんな科学無知だからノーベル賞とは無縁なのかな?
日本をはるかに上回る放射能汚染大国の韓国人のほぼ全員が科学的思考能力がない。
自然放射線 世界、年平均150ミリレム、影響、人口百万人当たり、ガンによる死亡41人、死に至らないガン25人、遺伝子上の欠格46人。一人当たり年間1ミリレムの増加で、この率は0.6%増加する。(ジェイムズ・F・ダニガン 戦争のテクノロジー 1982年)
自然放射線 1人当たり 世界平均2.4ミリシーベルト 日本1.5ミリシーベルト(東京都観光局発表)、韓国3ミリシーベルト(世界日報)
ダニガン先生のデータから、韓国は人口5000万人あたり日本より毎年千人以上多くの人が放射線によるガンで死亡、遺伝子上の欠格も同じくらい発生。韓国人の異常性はDNAによるという説があるが、民族が朝鮮に住み着いて以来、放射線による遺伝子欠格を重ねてきたせいかも。
しかし1000万人の韓国人が住むソウルでは、これだけではない。平均で東京の3倍、一部地域では人工の放射性廃棄物のばらまきで、日本ではだれも住んでいない福島緊急避難地域を上回る放射線量(この記事では東京の30倍だが、別の実測記事では最大60倍)。
数値は3倍以上!? 東京よりもソウルが放射線に汚染されている理由
http://news.livedoor.com/article/detail/13357426/ >しかし、要因は自然放射線だけではない。
>韓国では人工放射線が問題となることも多々あり、むしろ見過ごせないのはこちらの方だと言える。
>例えば2011年にはソウルの蘆原(ノウォン)地区で、平均値の10倍近い放射線量が検出されたことがある。その原因は、道路の舗装に使われたアスファルトの原料に放射性物質が混入していたことだった。
>>437 はよ出てけよ、9cmチョンw
>>433 チョンなんてさらに酷いからな
東京もチェルノブイリの1000倍吸い込み内部被曝しながら通勤通学してたからチョン並みだわWWWWWW
福島県民だがなぜバカチョーンが騒いでいるのか全く不明
>>436 中国や北チョンの核実験に近いから最悪だろうな
東京も反日に支配されてて可哀想だったね
もう手遅れw
>>1 これが現実
これからこの日本で、100万人以上の方が、フクシマ原発事故の汚染で亡くなります。
一瞬でみんなが死ぬわけではない。だから、気づかない。それがおそろしいのです。
時間をかけて、病室の中でゆっくりと殺されてゆく。音もなく、家族だけが知っている。そうして亡くなっていくのです。
特に2011年は6月ぐらいまで、多くの人がすさまじい被曝をしました。
ただ、東京には1300万人以上もいますので、100万人が何年かにわたって亡くなっても、精細な統計疫学で分析しないと、はっきり統計には出てきません。知るのは当事者の家族だけです。
「子どもたちの通学を止めさせろ」と叫んでいたのですが、誰も聞いてくれない。あの期間に、多くの人が被曝をしました。東京・新宿と盛岡市では、セシウムで新宿のほうが6倍です。
甲状腺癌を引き起こす放射性ヨウ素は、新宿のほうが盛岡の100倍ですよ!(2011年11月25日公表値)。
東京の荻窪も
https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1 >>446 なんで朝鮮人はノーベル賞ゼロでパクリしかできない屑民族なの?
>>447 >>1 これが現実
東京の荻窪も
https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1 ホラ、マンセーしろよ
散々去年やってたじゃねーかよw
タマ蹴りサルの思いつき虚言で旭日旗はWW2から続く戦犯旗にばける国だからな
しかも大学教授みたいな知識層(笑 笑 笑)まで虚言を世界中にアピールしまくる始末
他にも、日本が作った園芸種でタネからは絶対に生えないソメイヨシノを、済州島の厳正種がなんたらかんたらと因縁付けたりしてるよな
DNA官邸ですっかりバレバレなのによw
>>1 これが現実
東京の荻窪も
https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1 >>451 >>437 はよ出てけよ、9cmチョンw
>>1 これが現実
東京の荻窪も
https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1 借金大国南朝鮮w
IMFに泣き付くも相手にされずwww
>>457 【パヨク悲報】韓国人の生涯被曝量、福島の住民の160倍以上
>>1 これが現実
差別主義者トンキンザマアwwwwWWWWWW
東京の荻窪も
https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1 >>458 シナチョン=反日カルト
パヨク=反日カルト
野党=反日カルト
統一=反日カルト
完 全 一 致
wwwww
>>1 これが現実
東京の荻窪も
https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1 >>1 これが現実
差別主義者トンキンザマアwwwwWWWWW
東京の荻窪も
https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1 >>1 これが現実
東京の荻窪も
差別主義者トンキンザマアwwwwWWWWW
東京の荻窪も
https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1 >>471 放射能デマ10年目、ファクトチェックのひとつ。暴力的な口封じもあったよねという話。
https://togetter.com/li/1663092 >>450 なぜなのか
それはチョンだからである
世界一差別的で
世界一自画自賛をして
世界一頭が悪い
それがチョンw
>>1 これが現実
東京の荻窪も
https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1 >>472 反原発とハラスメント対策をしていた馬奈木厳太郎弁護士が依頼者にセクハラし謝罪
https://togetter.com/li/2091598 カルト問題で話題の弁護士が「だましの手口を一挙公開」の自著で嘲笑される
https://togetter.com/li/1923300 放射能デマ10年目、ファクトチェックのひとつ。暴力的な口封じもあったよねという話。
https://togetter.com/li/1663092 放射脳認定された人「我々は不当に差別されてきた。特に理系から。あいつらはマジでクソ。それもこれもアベが悪い」
https://togetter.com/li/1659133 >>475 ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
OECD最悪の自殺率
誰もが嫌がるヘル朝鮮w
>>1 これが現実
東京の荻窪も
https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1 >>1 これが現実w
差別主義者チョントンキンザマアwwwwWWWWWW
東京の荻窪も
https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1 >>479 放射能による五年目東京壊滅説にだまされて、人生をめちゃめちゃにされた人はどれくらいいますか?
https://togetter.com/li/1042795 >>482 んなチョンの妄想なんぞ知らんがな
一方の日本は・・・
福島の原発事故「健康被害ない」 国連科学委員会
2021年3月10日 11:24
https://www.afpbb.com/articles/-/3335868?act=all チョオオオン
信者2万そこらチョンコ宗教団体の霊感被害者とか裁判でやれ年間数件とか些末どうでもいいアホ草
自民を叩くためだけに「壺ガ―」騒いでテロリストを可哀想な宗教被害者にスリ替え正当化した
「なるほどテロは決して許されないが・・」テロ賛美して「アベガ―自業自得ザマァ国葬反対して模倣犯がでた
爆弾の蓋は飛んだ総理も一般にも死傷でなかった偶然ラッキーなだけ
テロを擁護しテロを増長させ国民の治安を損なった
絶対に許さない: テロを増長させた立憲共産れいあアカ片輪とマスゴミは忘れない
韓国発のゴミ宗教とほんのちょっとの腐れ縁で逆恨みされてしまった安倍さん
韓国発のゴミ宗教のせいで家庭崩壊して
チョン儲の糞コピペに感化されて世紀のテロリストになってしまった山上
ほんとやつらに関わるとロクなことにならない
でもおまえ壺だったこと知らなかったじゃん
マヌケwwwwwwww
ジジイってすることないからチョンチョン飽きずに一生やってそうw
俺は飽きたら女と遊んでるから相手できなくて草
チョンチョン叫びながら消えていく人生ってどんな感じなんだろうWWWWWW
シナチョン=反日カルト
パヨク=反日カルト
野党=反日カルト
統一=反日カルト
完 全 一 致
wwwww
マジタヒねよ
シナチョン=反日カルト
パヨク=反日カルト
野党=反日カルト
統一=反日カルト
完 全 一 致
wwwww
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
マジで無様だな(笑)
形勢不利になってくるとごまかし始める壺wwwwwwww
そりゃ死にたくなるよな朝鮮人とか
例えば、自殺率が、OECD(経済協力開発機構)37ヶ国中で、ワースト1位を記録している。最新データの2019年で、韓国の自殺率(人口10万人当たり)は24.6人である。1日平均38人が自ら命を絶っているという悲惨な状況だ。日本は14.9人、米国14.5人である。
https://www.mag2.com/p/money/1054696 在日コリアンは精神疾患を生じやすく、自殺率は一般の日本人と比べて2~10倍という見方もある。
https://biz-journal.jp/2018/08/post_24409.html チョン=精神障害
朝鮮人がザイコ含めて自殺率異様に高いのがわかる気がする
プライド無駄に高くて虚勢で自国ホルホルするけど、現実を指摘されてそれを受け入れられなくて絶望
もっと発狂しろよ邪教マンセー壺民党wwwwwwww
日本
感染者の合計数 2860万
合計死亡者数 55,821
韓国 ※捏造・改ざんあり
感染者の合計数 2890万(人口比で日本の約2.5倍)
合計死亡者数 31,951(人口比で日本の約1.5倍)
バカチョン相手に何を期待しとんねん
それこそ馬鹿の所業ですわ
【中央日報】 年間2万人が国籍を放棄…「韓国社会はこれ以上希望ない」 [3/20] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1679295916/ 朝鮮人に生まれた時点で負け
>>455 >――エッセンシャル版・緊急特別講演会
広瀬 隆:ノンフィクション作家
>>501 >徴兵行かねーから
徴兵と横浜って似てるよな
>>455 糞パヨクやん
2019年7月29日の時事週刊誌【週刊朝日】に掲載したオンラインコラムで、「朝鮮人強制徴用はナチス・ドイツのホロコーストと何ら違わない。1965年に日本が韓国に支払った金は経済協力であり、(強制徴用などに対する)賠償金ではない。日本企業に賠償を命令した韓国大法院(最高裁)の判決は、当然の判決」と発言し、
韓国人の知性教養品性は土人以下
コレは日本人が言ってるのではなく欧米人からの評価
この手の奴らは反日がめしのたねで確信的に騒いでるんだろ
本当に救いようのない てか救いたくもないけど 憐れな民族だよな 半島人って
流言飛語に弱い民族性
フェイクにも脆いから自滅させてあげて
台座だけが増加するってのは面白い
台座の数は世界トップクラスとか行って欲しいな
サンマ、タチウオ、マグロ、サバ、イカ……日本海で獲れる魚介類はヤバいから、絶対に獲るな・輸入するな!
分かったな、チョン。中国と台湾にも伝えておけよ?
奴らは合理的な根拠とは無縁だからな
社会自体が中世からあまり進んでいないから、逆に合理的根拠は社会を維持するのに障壁になる
どれだけ勉強しようが知識を身につけようが、それは不毛なんだよ
文字通りHell
こんな荒れたスレに宣伝効果ねえよw
オナニーしとけ 枯れススキw
なんなんこいつら
◆川崎キャスター
「こちらは博多港のベイサイドプレイスにあるすし店です。午前11時でオープンしたばかりですが、ものすごい行列ができています。ほとんど外国の方です」
オープンと同時に行列ができる店内。
そのお目当ては、ショーケースに並んだすしです。
地元の市場で新鮮なネタを仕入れている、この店。
週末には多い日で400組が訪れ、客の8割が韓国人観光客だといいます。
https://yotemira.tnc.co.jp/news/articles/NID2022121216160 バカなんか?海流とか知らないんだろうなってのとてめえんとこの原発のほうがやばいの理解できないんかな
>それに福島産水産物の輸入は絶対にだめだ」
賛成。韓国人は韓国産の水産物を食え。
科学的根拠より感情が優先される国1000年経ってもノーベル賞なんて無理だわ
韓国じゃ既に基準値の200倍のセシウムか
検出されてるんやぞ!
日本の責任は明白や!!
って向こうのニュースコメントでみたけど、それお前らのとこの原発の排泄物やんけ😂
>>2 都合が悪いことは目を瞑る劣等民族だからしゃーない
>>2 自国の債務さえまともに把握できていないのに、放射線量なんてわかるわけないだろ
>>445 > 福島県民だがなぜバカチョーンが騒いでいるのか全く不明
韓国人は、息を吐くように嘘をつく、世界でもっとも下等で愚かな民族であり、かつ科学的思考能力がないので、
日本相手なら、また一度事故を起こした福島に対してならいくら非科学的な嘘をついて貶めても構わないと考えている。
韓国人は、生まれたときからの反日洗脳教育で、反日が麻薬であり、国家宗教であり、日本人を殺せば英雄、
日本人に売春すれば国母になる世界でもっとも下等で愚かな民族。
韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
>>445 科学的には トリチウムだけでなく
セシウム、ストロンチウム、プルトニウムが入ってて というかどうやっても除去しきらんのよね
だから薄めて放出して 基準的に無理やりクリアしてる 総量はねえ…
韓国以外も香港も輸入制限描けると言ってる
福島県民には同情するけど これが原発事故なのよ
>>548 放射性同位体って知らん?
三重水素は化学的な物性は水素と同じ
そのほかは水溶性の物もあるだけで化学的に除去が可能
変てこな空白が意味分からんしそんなだからアホなんだよ
>>548 んなもんどこの処理水も変わらん
ストロンチウムなんてもう魚介類じゃほとんどNDだろ
おまえも朝鮮人と変わらねえな放射脳
>>551 トリチウムは除去しづらい はいそうです
では ストロンチウム セシウム プルトニウムが簡単かというとそうではない
まだ残っとるんよね
>>550 まず自分が読んでみる事じゃないかな?
読んでも理解できないかな?
国の告示濃度限度ってほぼ純水なんだぜw
>>552 まだALPS放出前なんだけど 広い海で薄めてもこういうのが出る 12年だよ
https://parstoday.ir/ja/news/japan-i115406 福島第一原発港湾内でセシウム180倍の魚が発見 東電発表
>>555 純水レベルまで下げたいわな 分かる
まあ日本人向けの説明はそれでいい
海外はやっぱりね トリチウムだけという論法でバレなきゃ良いが
>>556 ストロンチウムどこいった
つかフクイチ原発港湾内って書いてあるやろ放射脳
>>557 知らねえよ、無知な朝鮮人がどう思おうが
規制したいならずっとしとけ
>>553 三重水素は同位体なんだよw
同位体の意味が分からないのか?お前さんが書いてる核種はRO膜で簡単に除去できる
イオン交換樹脂だの逆浸透まくっても分からんだろ
高校の化学物理の時間は寝てたのか?
トリチウム以外が全くない
→これは本当かというと 嘘でしょ
>>558 海は広いから希釈されるでしょ
じゃあなんで濃縮してんのっていう話
まあ分からんかもね
>>557 科学は論法じゃないんだわ
まず純水が分かってないんだ
無理すんな
>>564 広いってフクイチ港湾内じゃ希釈される前だろ
滞留しやすい場所って書いてあるし
ほんまおまえ朝鮮人と変わらんな
本当にトリチウムだけなら良いんじゃないの
本当にそうならね 他のが混じってたら 嘘付いてない
大丈夫そ?
>>564 え?化学物質だから生体濃縮される
比重が重金属よりも大きいので、すぐ目の前に堆積沈降する
高校で同位体とRI習わなかったんか?w
あと基準値超えでもNDにしてたみたいだね
大丈夫そ?
https://news.yahoo.co.jp/byline/kinoryuichi/20180827-00094631 トリチウム水と政府は呼ぶけど実際には他の放射性物質が1年で65回も基準超過
>>567 他のとは?
いくらお前さんがいちゃもん付けてもIAEAと各国の原子力規制当局が別の核種は発見されない
規制基準よりも厳しいレベルに抑え込んでる、日本の測定は正確とレビューしてる通りなんだわ
>>573 発見されてないなら安心だな
東電は告示基準値以下でなんかあるけど告示基準値以下って正式発表してるけど これは嘘ってことだな
>>572 そこから再処理してるからな
フリーライターとか言うのが難癖つけても公的機関と国際機関のお墨付きがある通りなんだわ
そして、東電は基準超過の部分も包み隠さず公開してる
お前のアルバイトとはレベルが血ガウンよ
>>572 嘘杉先生のお仲間ね
>この資料は東電が2016年11月に作成したものをそのまま使っている。それにもかかわらず東電は、記者会見で資料の記載内容について質問すると「確認する」と繰り返し、回答を避けようとしていた。また実際には基準を超えていることもあったにも関わらずNDと記載していることについては23日の会見で、「ヨウ素に限らず、核種の濃度はフィルターの状況等によって、凸凹がある。もしNDと書いていればNDで、ND以上の数値が出るんであれば示している」と説明。記載に問題はないという認識を示した。
で?
>>574 おまえみたいなのが東北産の農産物食うなとか風評被害撒き散らしてたんだろうな
>>578 風評って良い言葉だよね
数字で比較しても本当に違いがないのかな
感情論で科学やってるから東日本はノーベル賞取れないんだよな
ダム好きそうだもん
>>581 なんやこいつ、ジパングのチョンやないかw
>>581 【在日朝鮮韓国人の工作員】について
放出すんのは良いけど
コンクリで固めるとか 自然蒸発とか色々あるでしょ
放射性物質ってすぐ消えないからね
セシウム、ストロンチウムプルトニウムは告示基準値以下放出するという事実は正しいんだから
そこは了解頂かないと
トリチウムしか言わんでしょ それって詐欺だよ
>>588 韓国なんかどうでも良いけどな
学歴があってもまさに トリチウムトリチウム言って あたかも他の核種全くゼロみたいな
こーいうのがまかり通っているのは ガチクズw
ジャップさぁ……処理水がぶ飲みしてから言ってよ………
>>592 チョオオオン
>>591 問題ないなら 問題ないけど セシウム ストロンチウムとか各種核種含まれてますよって報道すれば良いのに
トリチウムトリチウムでしょ トリチウム以外どこいったw
>>590 あのさぁ
理科化学修めてりゃ100%は存在しないと習ってる筈なんだが
>>590 公開されてるけどおまえらがみないだけ
チョオオオン
ソウル時事】韓国原子力学会は26日、日本政府が東京電力福島第1原発の処理水を海洋放出する方針を決めたことに関し、仮に現在の貯蔵状態のまま全量を1年間海に放出したとしても、韓国国民の被ばく量は人体に許容される放射線量の「約3億分の1で、無視していい水準だ。非常に保守的な仮定の下でも影響は微々たるものだ」という見解を発表した。
>>594 含まれてませんでした、とIAEAが書いてるけど
>>595 だからこそ海洋放出以外のコンクリ処分とかあるだろ
しょうがないで海洋放出 ま実際そうなんだけど 医療だって告知義務とあるだろ
>>594 どこ行ったってフィルターでトラップできるから、分離出来てる
>>599 コンクリートでの処分なんてないけど何を書いてるの?
いや告知義務ってものはないな じゃあ黙っといても大丈夫か
すまんけど韓国ニキ 安全やで
>>603 チョンきしょ
世界一の不細工エラ顔
OECD最悪の自殺率
誰もが嫌がるヘル朝鮮w
>>587 あのさ『放射性同位体』って分かるか?分かるわけないの知ってて聞いてるけどさ
>>603 さっきから告知義務ってなんの話してんの?
>>603 日本海に汚染物資投棄してんじゃえぞ
糞チョンwww
シンプルな質問も答えられないチンパンジーしかいないしな
トリチウムしかないわけ無いだろチンパンジーwww
>>608 あ?世界一独創性のない猿真似チョンパンジーがどうしたって?
【正論】韓国人は不買運動をキチンとしようとすれば国内の「LED照明」を全て取り外すべき 4
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1683856259/ 科学的事実や根拠より自分の感情が優先される国だからな
高トリチウム水を平然と排出している朝鮮人にとって、日本の低トリチウム水は理解不能なんだろう。
その朝鮮系ニ大カルトは、与党内部に深く入り込み、日本の政治に影響を与えている
カルトを解散させない自民党
>>615 おまえが統一信者のパヨチョンなんだろ
戦後最長政権築いた戦後最高クラスの首相が統一信者とか、なにゴミ泡沫宗教の宣伝してんだよ
反日カルトチョン
岸田首相に爆発物。テロリストを擁護、英雄視した人々に責任があるとの声が上がる
https://togetter.com/li/2125635 太平洋に流すのに、なんで日本海に面してる韓国が大騒ぎするのか。
まー、日本で言う立憲民主のような野党&自称市民団体が焚き付けてるんだろうけど、それに扇動される国民がアホ過ぎる
福島原発の処理水は、希釈後、放流濃度の処理水1リットルの放射線レベルはバナナの約1/4、これを問題だとする韓国人はバナナを食べられないな。
韓国の科学者からも「希釈した処理水を飲むことはなんの問題もない」との発言……その一方で10年前の「安全だ」とする意見を180度変えた科学者も
https://rakukan.net/article/499638206.html また、「汚□水を処理した後、三重水素を放流濃度である1リットル当たり1500ベクレル未満に希釈すれば、この水1リットルを飲んでも私が受ける実効線量は0.000027ミリシーベルト(mSv)」とし「これはバナナ1個を食べる時、バナナに含まれたカリウム-40などによって受ける実効線量0.0001ミリシーベルトの約4分の1」と主張した。
--
ちなみに福島原発の処理水は海流の関係で太平洋を東に流れるので、ただでさえ(放出時点で韓国や中国よりはるかに少ない)放射能は、地球を一周して中国や韓国の近海に達する頃はあまりにも微量なので検出不可能であることが、学者の計算でも明らかになっている。
そもそも韓国周辺の放射能より日本近海の放射能の方が低いので、何年かして日本近海の海水が地球を一周して韓国に達すると、この影響で、若干ではあるが韓国周辺の放射能は減少する。
まあ、韓国が自分で放出する処理水と中国の原発の分があるので、トータルではどうなるかわからんが。
そして、韓国人は世界でもっとも下等で愚かな民族なので、韓国周辺に達する放射能がはるかに多い中国の原発の処理水に対しては一言も文句を言わない。
>>8 生体濃縮されるなら汚染水に魚でも泳がせて処分したらよかったね
ALPSのような高額の分離装置いらんかった
反ワク反マスクに思考がよく似てる
遺伝子レベルで似てるんだろう
最近どうなったか全く把握していない日本人も大概だけどな。
全く報道されないからな。
仮に福島の汚染水を海に流したとして韓国に影響するのか??
ウソと知りつつ反日に利用してるんだと思ったら
大真面目に狂信してたんかw
扇動するの楽すぎるだろな
自分で考えて判断しない国民性ってすごいわ
危険だと思うならソコで暮らす在日韓国人を引き取れよ
来年選挙なのでいつもの反日扇動
韓国で実際影響があるとするなら中国原発のほうだわ
あっちは福島の50倍放出してる上に韓国とも近いし事故ったらそれこそ韓国の水産業は壊滅するんだけどあっちには何も言わない
>>627 距離と海流を考えると影響はない
あの距離で影響するなら韓国の立場だと中国原発のほうがヤバいわ
福島の50倍だし海流と距離的にモロに影響がある
韓国人がノーベル賞を取れない理由 カイカイ管理人
https://youtu.be/2mXMGNDOc4I 答え 韓国人にとっては人生の幸福はお金が全てだから
>>632 中国や韓国はルールを守っている
日本はルールを破って放射能水を垂れ流している
この違いは歴然としている
自分のとこの原発の処理水はどう解釈してるんだろうコイツラ
今からこれじゃ実際に放出したらいい朝鮮人が増えそうだなw期待
自国に原発があり北朝鮮が核実験しまくってるのにこうやって反日だけで騒げるのはすごいよほんと
まあ韓国人の思考回路はよく分からないが地震があまりない国だから地震で起こった原発事故に「日本ではありえない反応」をするのだけは分かる
放射線を出すアスファルトを敷いて被曝しちゃう民族が気にするような事なのか?
日本が嫌いだから騒いでるだけで、流石に授業ではちゃんと海流とか習ってるだろ?日本以上の受験戦争の国やぞ…
他国のネガキャンやって自国の産業に打撃を与えるという、笑えないギャグ
>>13 今、
日本の漁師の漁獲は最盛期の1/3しかない。
日本人の魚の摂取は1/3減った。
残りの1/3は世界外国の漁師が獲っていろんなかたちで日本に輸出してくれている。
そういうふうにしたのは安い方が良い日本の消費者だ。
その前に、他の国の人にも魚介を食べる権利があるから、既得権の主張も限度はある。
日本人左翼「日本の汚染水で韓国が汚染される!汚染水放出を止めろ!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1675b362d02b6762068669085300ec4c7c8bc059 朝鮮日報
科学と常識から見れば本当にあきれたことだ。日本がやることを擁護する理由もないが、野党・共に民主党などが作り出す「怪談」は科学とはかけ離れている。福島から放出される水は太平洋を一周して4-5年後に韓国の海域に到達する。そのころには韓国の海水のトリチウム(三重水素)の濃度は現在の濃度から17万分の1ほど増えるだけだというのが専門家たちの説明だ。もし、放出された水によって海水が意味のある水準まで汚染されるなら、福島からの海流が韓国よりも先に到達するロシア、カナダ、米国、メキシコなどがまず反対するだろう。しかし、それらの国々で海洋放出を問題視するという話はない。
3月11日のあとしばらくは
雨の日は休校だったな韓国
たった200km離れた場所で
複数機の原発が確実にメルトダウンしてるのに
大丈夫キャンペーンで日常継続した日本も
逆の意味で狂ってるけど
>>636 そんな危険な日本から在日韓国人総帰国は当たり前
今すぐ帰る以外選択肢は無いな
無視してどんどん進めろ
馬鹿な韓国人なんかにかまうのが悪い
>>635 強盗強姦売春が国技の国がか?
なら竹島から出ていけ、盗んだ仏像返せ、慰安婦問題は全てお金欲しさの捏造でしたと謝罪し、今から賠償として国民全員死にますと世界に通知して在日本土問わず一斉に死ね。
これがルールを守ってる国ならできるよな?ルールやぶってんだから。
処理水は政治問題。一番処理水の影響を受ける米国やカナダは問題なしの認識。
>>655 感情問題だろ?
日本に住んでる在日韓国人に帰国命令すら出さないどころか遊びに行く奴さえ止めないんだから
政治問題なら日本への渡航禁止在日韓国人には帰国命令くらい出す
韓国政府から活動費が出てるバンク、日本が放射能廃棄物を海に棄てるポスターを世界中で配布へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618587441/ 【韓国】「日本人が地球の井戸に毒を入れた」=ハッシュタグを使いTwitterリレーで拡散
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618739878/ ↑
日本の売国左翼マスコミはこういうチョンの悪行は報道しないで韓流推しばかり
チョンとチョンと一体化している日本の売国左翼が最低すぎる
【ハンギョレ】韓国政府「日本の汚染水排出決定に強い遺憾…韓国国民の被害賠償を要求」★2[04/14] [マダミア★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1618366446/ 【デマ常習犯パヨク】金子勝「処理水放出で日本は滅ぶ」 2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1618590757/ >>634 日本もZ世代はもちろん平成不況世代すらこれ入ってるから困る
ユーチューバーとかも基本これだろ
金だけ、今だけ、自分だけ
竹中とか絶対認めちゃいけないんだけど正論!とか簡単に言っちゃう人たちな
竹中氏からして金だけ今だけ自分だけ教の教祖みたいなもんだからね
さっさと在日パヨクズを全部引き取って保護してやれよ
日本は危険という設定になってんだろ?
処理水放出後に病気になった人を利用して
「日本の汚染水のせいだ!謝罪と賠償!」
って世論誘導するための布石じゃないのかな?
祈祷とか呪術とかそういう事やってるのが似合ってるねこの国
韓国由来の宗教が日本に多いのもそういう事かも
>>13 今のサンマって全然おいしくないんだよねえ
若者はもうサンマ=まずいって認識になってるんだろうね
こいつらなに食っても死なないだろ
てか仲いいのは政治家たマスゴミだけだな
お得意の金目の活動だよ。
偽慰安婦も偽徴用工も金取れなく成ったで、新しいユスリタカリのネタがこれw
旗振り団体のメンバー調べたら、同じ名前が出て来るよ。
まあチョン君が多いのは仕方ないけどw
>>5 単に嫌がらせしたいだけで始めたキャンペーンだったのに
煽動の余波で自国産業まで被害出てるのはギャグなんかなw
>>48 ID同じな事忘れて連投してるのは流石に朝鮮人
>>665 1尾100円くらいだから買う魚だったわけで
わざわざ高いカネ出して食べたくないだろサンマ
>>673 巣にかえれよ
チョンと同類
放射脳チョンモメン
>>670 日本は22兆もの大量の放射能を撒き散らすことを誤魔化すためにこういう資料を作るから国際社会の信用を得ることができない
>>643 北センチネルの土人に合理的な話しをしても通じない
韓国人のOSは欧米日とは違うんだよ
韓国人は知能が低い 論理じゃなくて本能と感情が優先されるんや
>>1 これが現実wwwww
東京の荻窪も
https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1 >>1 これが現実wwwww
東京の荻窪も
https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1 >>1 これが現実wwwww
東京の荻窪も
特に2011年は6月ぐらいまで、多くの人がすさまじい被曝をしました
東京の荻窪も
https://diamond.jp/articles/-/82736?page=1 >>685 糞パヨクやん
2019年7月29日の時事週刊誌【週刊朝日】に掲載したオンラインコラムで、「朝鮮人強制徴用はナチス・ドイツのホロコーストと何ら違わない。1965年に日本が韓国に支払った金は経済協力であり、(強制徴用などに対する)賠償金ではない。日本企業に賠償を命令した韓国大法院(最高裁)の判決は、当然の判決」と発言し、
自分ちの原発周辺を調べてから文句言えよ
事故も起こしてないのに
福島より放射線値高かったろ
韓国さん
日本は危険なので韓国人の渡航は禁止して在日同胞は全員安全な祖国に避難させて下さい!
ずっと中国日本の属国だからデマにすぐ惑わされる、必要な知識が欠けている
英国カナダフランス中共の放出量を調べることも出来ない
韓国内の魚屋寿司屋が売れなくて困ってるのか
すばらしいな
>>698 韓国の放射線量は日本に比べて格段に少ない
だからこそ韓国は日本の対応に怒りを覚えている
韓国「日本は危険!凄く危険!」
そんな国に遊びに行く韓国人を止めないし住んでる在日韓国人に帰国勧告さえ出さない
まさに国民軽視
在日韓国人不要論は本当だと言う証拠
>>700 そんな日本から在日韓国人総帰国は当たり前だな
今から帰れは夕飯は韓国で食えるんだから帰れよ
>>700 【パヨク悲報】韓国人の生涯被曝量、福島の住民の160倍以上
逆に南朝鮮の原発視察行けよ
汚染度高かったら賠償なwww
韓国では徴兵忌避者はヒトモドキ扱いされて差別の対象になるとかなんとか
多分韓国人にとって在日韓国人は敵みたいなもんなのだろう
>>702 日本による強制連行被害者の気持ちを考えれば、そのような発言は許されるものではない
>>706
日本人は永遠に反省しろ!大韓帝国5000年の歴史を一瞬にして崩壊させ
36年に及ぶ日本帝国主義支配の際に日帝が朝鮮にした恐ろしいことがコレだ!
朝鮮半島の人口が2倍に増えてしまった。
24歳だった平均寿命が30年以上も伸ばされてしまった。
人口の30%を占めていた奴隷が解放された。
幼児売春や幼児売買が禁止された。
家父長制が制限された。
度量衡が統一された。
家畜扱いだった朝鮮女性に名前がつけられるようになってしまった。
忘れられていたハングル文字が整備され、標準朝鮮語が定められた。
朝鮮語教育のための教科書、教材が大量に作成され、持ち込まれてた。
5200校以上もの小学校がつくられ、師範学校や高等学校もあわせて1000校以上つくられた。
239万人が就学して、識字率が4%から61%に上げられてしまった。
伝統医療法だったカルト呪術医療が禁止されてしまった。
上下水道が整備された。
入浴を強制され、泥水すすって下水垂れ流しの生活ができなくなった。
日本人はずっと徴兵されていて戦場で大量に死んだが、朝鮮人は終戦間際の1年しか徴兵されず
内地の勤労動員だけでだけで済まされてたが、志願兵の朝鮮人が死亡したら日本人と同じく英霊として祀られてた。
100キロだった鉄道が6000キロも敷かれてしまった。
どこでも港がつくられて、どこまでも電機が引かれてしまった。
会社がつくられるようになって、物々交換から貨幣経済に転換させられた。
二階建て以上の家屋がつくられるようになってしまった。
秀げ山に6億本もの樹木が植林され、溜め池がつくられてしまった。
なお、今あるため池の半分もいまだに日帝製。
道路や川や橋が整備されてしまった。
耕作地を2倍にされた。
近代的な農業を教えられたせいで、1反当リの収穫量が3倍に増えてしまった。
風習とはいえ、乳を出したリして生活するのがとても恥ずかしくなってしまった。
・・人間のやる事では無い!まさに鬼畜の所業である。チョッパリ共は今スグに輝かしいあの生活を返しなさい! もともと寿司は大韓の刺身に酢飯をのっけた料理が元祖なんだよ。それを日本がパクって紀元を主張している。
>>709 チョンはなにも発明したことのないパクリ民族だから起源捏造をしたがる
>>710 お好み焼き、たこ焼きは韓国のチヂミをまねた物だが
>>712 哀れなので
トンスルだけは起源を認めようw
>>685 アカチョンパヨって生きてる価値無いよな
キチガイ朝鮮人はみんな白痴なのか?
大ウソのねつ造ファンタジー歴史教育が全ての元凶かもしれないね
出生率
自殺率
経済成長率
チョオオオンwww
◆『朝鮮幽囚記 1666年出版』 ヘンドリック・ハメル
(17世紀、朝鮮に13年間監禁されたオランダ人航海士)
彼らは盗みをしたり、嘘を吐いたり、騙したりする強い傾向があります。
彼等をあまり信用してはなりません。
"朝鮮の道徳"
彼らはいつでも嘘をつく。それが彼らを信じることができない理由です。
誰かを騙す事を、彼らは誇りに思っています。
そして、彼らはそれが恥ずかしい事でないと考えています。
他方では、朝鮮人は非常に騙され易いです。
私たちは簡単に彼らを騙す事ができました。
その上、彼ら朝鮮人は非常に臆病です。
タルタル人(中国人)が氷を渡って朝鮮をを占領した時、
朝鮮兵のほとんどが戦わずに森に逃げ込んで自殺したと聞きました。
朝鮮人は戦わずに自殺する事が敵から逃る唯一の方法だと思っているのです
>>722 <丶`∀´>認識したら負けだと思ってるニダ!
>>712 もう大惨敗確定だから訳の分からない話で有耶無耶にする朝鮮仕草w
キチガイ朝鮮人には
不都合な事実は全く見えないのです
あたまおかしいから
>>712 息を吐くように嘘をつくチョン
記録では日本における粉物料理の起源は、安土桃山時代の千利休が好んだという「麩の焼き」にあるといわれている[3][4]がお好み焼きとはかけ離れたものであり、お好み焼きの起源としては異論もある[5]。
現在のお好み焼きに近いものとしては明治に東京で定着していたもんじゃ焼きから派生し、昭和の初めに東京を中心に流行した「どんどん焼き」があり、屋台や縁日などで販売された[6]。このどんどん焼きは近畿地方においては、ソースが洋食的で一銭で買えることから一銭洋食と呼ばれ広まっていった[7][8][9][9]。こうした古いスタイルのお好み焼きの原型は、現在も縁日の沿道に出る屋台などで提供されている他、岸和田市のかしみん焼きや高砂市のにくてん、あるいは「ねぎ焼き」「キャベツ焼き」といった形で残存している。また中国人が似たものをごま油で香ばしく焼いたものの屋台も存在する。
お好み焼きの誕生と伝播
大正7年(1918年)3月24日の読売新聞朝刊に「蝦フライ一銭のどんどん焼」と題する記事が掲載されており、記事内では「どんどん焼き」という表現を用いながらも、その屋台の暖簾や品書きには「お好み焼」という表現が使用されている。また柳田国男は、昭和6年(1931年)に刊行された「明治大正史 第四巻 世相篇」において「子供を相手の擔ひ商ひの方でも飴や新粉の細工物は通りこして、御好み焼などといふ一品料理の眞似事が、現に東京だけでも数十人の専門家を生活させて居る」と書いている[10]。
日本のマスコミも盛んに「福島の放出水で風評が-」と騒ぎ立てて一生懸命世論操作かけてるしなぁ。
そりゃおめえ、もう20年間も政府と市民が一丸となって日本は危険キャンペーンしてきたのに
急に「政府の方針変わりました。実は安全なんです」って言われても頭切り替えられんだろ
福島近辺の三陸沖が言うには反対も解るよ
でも韓国中国が言うのは本当に頭悪いからな
韓国中国の言い分だと希釈もなくそのまんまの濃度で韓国中国の海域を汚染する考えで成立してるからな
海流でまず来ない以前に頭が悪いよ
日本人でも三陸沖は気にするのは当然だけど関東や北海道、津軽海峡に四国九州の海は気にしてないだろ?
海流も知らないのは流石にやばい
国全体が日本の小学生以下の頭脳なんだ
>>731 韓国の食品管理は日本よりも厳格
放射性物質を海洋に流すといった話とも無縁
>>732 韓国のおもてなしの心は世界的に有名
刺身だけでなく、心を込めておもてなしをしようという韓国の姿勢を、無意識のうちに定食という言葉で表現したのだろう
>>736 【話題】「殺人2.5倍、強姦13倍、強制わいせつ6.4倍」…日本の外務省が作った「韓国生活ガイド」に韓国世論が激怒?[02/19]★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1519037425/ >>735 でもね、アメリカは今でも韓国の貝類は輸入禁止してるんですよ
理由は糞尿汚染されてるから
>>739 日本だと、日本で採れたことにして売ってるんだろ。
禁輸にした方が良いわ。
とにかく日本を貶めることが出来れば、理由や根拠はどうでもいいんだよな
>科学的なことはよくわからないけど、専門家が危険だと言うのだから放出はあり得ない。
専門家がバカなんだろうなw
太平洋からどんくらい汚染水が回り回って来るんだwww
それを間に受ける国民も国民だがwww
見た目そう変わらなくても知能レベルは雲泥の差なんだよ
ソウルの放射線量とか中韓が海に捨ててる汚染水濃度とか知らないんだろうな
>>16 韓国は日本と比較するな!格が違う!
世界中の著名な名門大学教授から韓国人には常識がないと怒られてるけど?
この問題に関しては日本も韓国の事馬鹿に出来んだろ?
TBSの報道特集とか未だに甲状腺がんのデマ垂れ流しているし
水着撮影会で暴れた所沢の共産党の奴は処理土の所沢への持ち込みに反対していたし
>>750 日本の放射脳パヨク=朝鮮人レベルってだけ
塩の買い占めって何のために?
朝鮮日報のくらしの知恵袋で、トリチウムを取り除くには塩で洗うといいとか紹介されたのか?
ノーベル賞受賞者が出ない秘密がこのあたりにありそう
>>750 日本で塩の買い占めなんて起こってないし寿司屋も平常通り
>>749 ヨーロッパの大学の医学部は韓国の大学より入学しやすい
ヨシ!留学だ!
その殆どが留年の挙句、卒業出来ずに除籍されるそうです
他所の国まで行って、迷惑かけんなよ
>>3 韓国では放射性廃棄物をアスファルトに混ぜて道路に敷設し処理
と言うのは聞いたことがある
>>625 >
https://i.imgur.com/ddg5aN5.jpg 笑った、息を吐くように嘘をついて、地球の自転に逆らい、日本近海の流れを逆にして画像を捏造。
さすが、世界でもっとも下等で愚かな民族。
太平洋をぐるっと回る海流は、米国の西海岸までいかなければ反転して太平洋を回らないのを、日本の近海で逆流させてるし、
日本の近海には逆方向に流れているので、この赤道付近で太平洋を回った海水は、親潮と対馬海流に阻まれて韓国には達しない。
日本近海の海流、
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/i/iwasarintaro/20200930/20200930204539.jpg 韓国人は人間と呼ぶのに値しない。こいつらが生きていることは人類のためにならない。
>>759 ミスった
×親潮と対馬海流に阻まれて韓国には達しない。
〇黒潮と対馬海流に阻まれて韓国には達しない。
>>755 在日韓国人は韓国人
こんな事も理解出来ないのか?
韓国は世界中から難民受け入れて国民の血をうんと薄くしないとどうしようもないと思うの
>759
下朝鮮に地政学的道理を説いて無駄だろ
戦時中なのに首都を呑気に38度線間近に構えてる危うさとマトモに向き合ったら国中が火病るから学校で日本を憎む事は教えても地理や歴史はマトモに教えない
だから今の朝鮮人は日本がロシアの脅威に備えて朝鮮半島を併合した意味が理解できない訳(´・ω・`)
ほんっっとにマトモに相手したら負けなんだな、ヤッパシ
あちらの大学の学部には
風水やら占い学部が有るし
程度は推して知るべし…
南朝鮮人は土人やキチガイであって
ゾンビの群れのような存在なのだから撃ち殺して
やるのがせめてもの慈悲で
理を説いて意思の疎通を図ろうなんてのが大きな間違い
「科学的な事はよく分からないけど、専門家が危険だと言うなら放流は有り得ない」
どうやらあちらでは、福島で査察していた国際機関の専門家は専門家では無いと吹聴してるらしいな
国際政治学者じゃないけど、専門家は肩書だけなら誰でも名乗れるからな
推しYouTuberのノリで選んでる奴居そう
いまだにマスクを欠かさない奴も同類だから正直笑えない
反マスクキチガイまで現れたのかよw
チョンバイト必死すぎてワロス。
メロリン「トリチウム水は人体に蓄積される!」
辻元清美「原発いうのは原爆と同じ、核爆発で発電してるんやで」
期せずして二人とも関西人だが、関西ではこれが一般的な認識なのか?
>>745 ツッコむところはそこじゃねーよ
自分で確認することもなしに肩書ついた人の言う事信じ込む心理がおかしいの
>>772 マスクは自分を守るために着用するんじゃないぞ
周囲に自分の体液を撒き散らさないようにする為のものだ
要するにマスク着用はエチケットの一種
正直半島と交わったら日本から出ていってくれないと困る
汚染水をそのまま流すに決まってるからだよ
トリチウム水まで浄化、できないならね。
>>780 よう、論破されたジパングチョンやないか
>>775 東京はこういう書き方が目立つね。東京民の株を下げると思うの。
低濃度に希釈しても有害と言うなら、自然界に低濃度で存在する放射線物質除染しないのはなぜ?
>>13 日本の船が小さくて、遠くまで取りに行けないからだ。台湾や中国は船がデカいから遠洋漁業で取りまくり
そもそも事故った時に海に出た放射性物質の方が
何万倍じゃねーの?
処理水でカップヌードル食べないと
菅直人さんですらカイワレ食べたんだしね
そんな気骨あるチョッパリなんか今はいないだろうけどw
大学教授まで反対を扇動してる始末だし
何が何だかわかりませんw
韓国は過去10年で最低賃金が2倍になった
今やアベノミクスで相対的に下がりまくった日本人の賃金より1割ほど賃金が多く、そして日本人より生活水準が高い
物価がーとかバカウヨは言うが購買力平価で日本人より高収入なのであり、これからも差は開いていく一方である
ここからもどちらの文化が非生産的で非科学的かは明らか
ちなみにジャップはもうすぐ台湾にも賃金で抜かれ、30年後は年金や医療は崩壊し東南アジアの貧困国並みの水準となるのもほぼ確定である
>>797 【ヘル朝鮮】超絶格差社会の韓国 大卒でも月収8万以下等
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1554871378/ ホンさんが言うように、地方出身の若者は最も悲惨だ。釜山出身のミン・チュナさん(仮名・23歳)は昨年1月に技術系の短大を卒業し、
仁川で一人暮らしをしている。TOEIC800点とオラクルの各種資格に加え、フラワーアレンジメントの資格も持つ。
家賃は46万ウォン(約4万5000円)。卒業と同時にウエディングプランの会社に就職できたが、朝10時から夜7時まで働いて社員全員の月給が80万ウォン(約7万9000円)というブラックぶりだった。
「友達はホテルに就職して月給220万ウォンもらっているのに……。家賃とスマホ代だけでカツカツ。これならバイトのほうが倍以上稼げると思い、昨年10月に退職したんです」
極貧生活を抜け出すため、日本で働くことを希望している。
「10月から日本にワーホリで行く予定です。日本ではバイトの給料が韓国よりはるかに高いと聞いてます。韓国に未練はありません」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190409-00189601-hbolz-int >>797 ↓現実はこれ笑
しかも世界有数のニート大国のニート(20.9%)と無職と非正規と訳わからんチキン屋などは含まれていない数字で
World Data.infoによると韓国の平均年収は日本円にして330万円。
といっても、これらはいずれも平均値なので一般的な値とは全く異なる点に注意です。
現代経済研究院調査で発表された内容によると、中位所得は約220万円という結果であり、こちらの値がマス層(いわゆる一番多いグループ)となります。
よって年収300万円オーバーは、多くの韓国人にとっては最初の理想年収ということが読み取れます。
(日本でいうと大体500万円ぐらいでしょうか)
韓国での500万円台の年収は一部の上位層の年収といえます。
さらに上位層の年収は上がっても、中位層以下の所得の上昇はあまり期待できなさそう。
近年の物価高騰をふまえると、普段の暮らしにおいても、厳しさを強いられる人が多いのではないでしょうか。
>>797 出生率
自殺率
経済成長率
チョオオオンwww
>>797 【6月4日付社説】急激な最低賃金引き上げ後の未払い賃金は日本の14倍…「所得主導成長」の結果
文在寅(ムン・ジェイン)政権が急速に引き上げた最低賃金が支払えない小規模商工業者や中小企業が急増し、過去5年間の未払い賃金が7兆ウォン(約7300億円)に達したことがわかった。
同期間の日本の未払い賃金に比べると14倍も多い額だ。文政権は最低賃金を16.4%、10.9%と2年連続で引き上げるなど、5年間で合計42%も引き上げ、賃金をきちんと払えない小規模商工業者や中小企業が続出したものだ。
朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2022/06/04/2022060480009.html 人口比を勘案すると日本の35倍
自分らが海に捨てたゴミが日本に行くって喜んで捨ててたの忘れたんか
チョンって本当にバカなんだな
自分達の方がよっぽど放射能垂れ流してんのにそれは無視なんだからw
海流って知らんのかコイツら。試算でも韓国沖に到達も2~5年って出てるのに。そもそも80~90年代にあれだけ色んな国が海上核実験しまくってただろ。第五福竜丸事件とか調べろよ
日本の漁業組合も反対してるが
日本の知識もないのか?
>>703 粉塵はサバの焼きすぎらしいな
ムン時代に大統領府がそういう発表してた
>>797 賃金に関してはムンが上げたけど失政扱いされてなかったっけ
それで若者の失業率が上がっちゃったらしいし
己の都合の良いように改竄出来ない科学なんてバカチョンに理解出来るはずも無い
まぁいいんじゃないの
日本のマスコミも信用できないしこういう奴らが居たほうが
安心できるわ
5chに巣くってるザイコとかもだけど
マジでチョンってまともなやつ1割いないよな
>>815 いや、韓国人は日本人よりも信頼できる
仕事を任せれば言われたこと以上の成果をもたらすし、任せていて安心感がある
>>816 そんなに朝鮮人が人気なら堂々と本名で暮らせ
な?ザイコ
>>816 そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
マジで無様だな(笑)
◆糞チョンの特徴
■自己中なので、少しでも意見が食い違うと直ぐに大喧嘩へと発展する
■思いやりの心など欠片も無く陰湿な性質
■態度がでかく目上相手にも平気で威張り散らす
■マナーを守るという事を知らない
■非常に気が短く、些細な事でも気に食わない場合は顔真っ赤にしてキレ出す
■相手に勝つ為にはどんな方法も厭わない。その為かすぐにバレるような嘘でも平気でつく。
■負けそうになると人格攻撃や論点を逸らして誤魔化す。卑怯な気質。
■言う事がなくなるとひたすらオウム返しでごまかす。
■社会人では、他人を蹴落として生き残ろうとするあまり、年下相手にも本気で争う。
■冗談が通じず少し気に障っただけで過剰反応を示す。
■異常なほど自尊心が高く自身の非は決して認めない。従って、傷付けられると異常に反応する。加えて執拗である。
■極端な地元偏重思考。何でも一番だと思いたがる。
■貧困から生じた他人蹴落とし精神によって、他地域を蔑み、蹴落とそうとする。
流石、池沼パヨクズの飼い主だけあって科学よりも感情を優先させる
こんなゴミ共に近代文明を与えてしまった日本が悪い
>>820 日本が悪いのはその通り
その罪状は海に放射性物質を捨てていること
ちゃんと冷静に自分達を客観的に判断できるようになればいいけど
感情最優先な現状じゃ100年は無理だね
>>823 日本はそれ以上なのだろう
本当に酷いことだと思う
洪水で水浸しの部屋で雨漏りの心配してるようにしか見えんよこの間抜けミンジョクは
韓国のネット掲示板で韓国の右と左を煽りまくって
国を内部崩壊させてやれ
>>823 論点ずらすなネトウヨ
ジャップが毒を撒いた瞬間に世界から批判され続けるだろう
国際的なイメージは地に落ちるジャップランド
>>832 ネトウヨお得意のコピペ
頭が足りないからコピペしかできないんだよなネトウヨって
高卒?
毒水はネトウヨが飲んだら?安全なんでしょ?(笑)
マジタヒねよ
>>834 中国すげえ朝鮮すげえ日本オワタと言いながら、絶対帰国せずに嫌いな日本にしがみつくテョンw
まさに口だけテョンウヨwww
ネトウヨって自己紹介なんやなwww
ほら、スルーしないで答えてみ
>>834 チョンお得意の現実逃避かな?(笑)
まあ俺が韓国人だったらお前のように歪んでしまうだろうなあ、とても現実見たら正気を保てそうにない
同情するよ
煽られやすい民族や
IMFの管理下に置かれた時も
韓国政府への批判をそらすために日本が嫌がらせしたからこうなったって煽ったら、すぐ騙されて今でも韓国での定説になっとる
騙した方の勝ちな国らしい人達、まともに相手してる方がバカを見る
日本も中国や韓国の原発が事故起こしたら間違いなくそうなるぞw
>>2 彼らの認識だと通常運転で出るトリチウムは安全で
事故由来だとセシウム並みかそれ以上に危険度が高いって感じだから
原発の無知はおまえらも同じ
他人様を笑ってる場合じゃないんだけどな?
>>843 10年前も塩の買い占めなんて起きてねえよバカチョンw
>>846 チョン笑えるw
【ソウル時事】韓国原子力学会は26日、日本政府が東京電力福島第1原発の処理水を海洋放出する方針を決めたことに関し、仮に現在の貯蔵状態のまま全量を1年間海に放出したとしても、韓国国民の被ばく量は人体に許容される放射線量の「約3億分の1で、無視していい水準だ。非常に保守的な仮定の下でも影響は微々たるものだ」という見解を発表した。
>>848 いや、おれは日本人なんで
ウスラ馬鹿なネトウヨの安い愛国モドキは嫌いだ
おまえが福島の魚、米、野菜を爆買いしてやれ
話はそれからだ
>>849 爆買いはせんでも普通に買ってるぞ
おまえは?
風評被害垂れ流したりしてないよなまさか
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw
日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00 パヨクとチョンはほんま似た者同士
エリックC氏、思ったような結果が得られなかったため、福島県産食品購入をためらうかどうかのアンケートを毎日開催へ
https://togetter.com/li/1676098 放射能デマ10年目、ファクトチェックのひとつ。暴力的な口封じもあったよねという話。
https://togetter.com/li/1663092 放射脳認定された人「我々は不当に差別されてきた。特に理系から。あいつらはマジでクソ。それもこれもアベが悪い」
https://togetter.com/li/1659133 韓国の大馬鹿全員は、イスラエルに土下座しろ
あれらユダヤはイスラエルに塩が出るから占領した
中国の大馬鹿といっしょにフッ化水素、水素ガスとかカオリとか
ロシアの工作員にまで横流ししたのを反省しないと塩なんか
あるわけないだろ
>>703 なんだっけ、70年代に核兵器密造しようとしたのがアメリカにバレて、大慌てでプルトニウムをソウルのスラム街に撒いて誤魔化したんだっけ?
>>850 ほら、話を逸してかわないつもりだな?
おまえは朝鮮人と全く同じだ
>>851 普通に買ってるよ
むしろ風評被害の被害者側だ
なにか言うことがあるか?
偽善者?
>>849 朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性
・天皇陛下をディスる
・安倍元総理が大嫌い
・日本・日の丸・君が代が大嫌い
・日本の防衛力強化に強く反発する
・常に自分たちは被害者だと主張する
・ダブルスタンダードが当然
・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
・歴史を歪曲する。ウソが大好き
・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
・事実を指摘されると火病
・自分に不利になると論点をすり替える
・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
・中国批判を許さない
・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
>>857 ん?
おまえは ID:XdjPvPyK0か?
お呼びじゃない横レスで、なにイキってんの?
>>860 反論できなくて草
風評被害の加害者だろチョンはw
もともと脳に欠陥がある民族だから
科学的に考えるように作られてない
>>858 東北在住だがアホの相手をしてやる義理はねえな
そしておまえはたぶん、チョンチョンと鳴き始める
>>864 そんなこと言わないけどw
東北のどこ?
なにを爆買いしてるの?
>>862 ほら、始まった
ネトウヨお約束のチョンチョンごっこw
>>866 もうエラ丸出しなんだよ
加害者のチョンw
>>866 あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい
あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい
あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ
あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!
>>865 いや、おまえは間もなくチョンチョン鳴き始めるw
>>870 なにその被害妄想
だから東北のどこに住んでるの?
>>855 ただアスファルトにヤバいもん使ってるだけちゃうの
地下水も原発から垂れ流しだし
>>873 そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
マジで無様だな(笑)
>>875 いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)
で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
>>878 おまえ、毎度チョン臭い書き込みしてるの?w
>>880 ほらな?
在日コリアンは精神疾患を生じやすく、自殺率は一般の日本人と比べて2~10倍という見方もある。
https://biz-journal.jp/2018/08/post_24409.html >>882 韓国の現実
■旅客船沈没
■地下鉄事故
■兵役制度wwwwwwwwwwwwwww
■マンション建設中に地盤沈下w
■先進国日本を罵倒(日本が無くなって一番困るのは韓国なのにwwwww)
■韓国の学校では反日教育が行われている(でも日本人は民度が高いので反韓教育をしていない)
■韓国人は日本大使の前でヒロシマ原爆をネタに笑っている
■日本に救われ、借金踏み倒し続ける韓国が、日本は酷い国だと罵る
■世界一の低知能民族なので日本の技術をパクるしか能が無い
■パクリロボアニメで姑息な領有権主張をする
■米軍慰安婦問題(しかも韓国政府は見て見ぬふり)
■日本の震災を喜ぶという民度の低さ
■チョンは核兵器で日本人が死ぬことを期待している
■韓国では日本人の女性観光客をターゲットにした犯罪が多発している
■少女時代が「独島は韓国領土」とかいう歌を歌っている
■チョンの中には理由もなく日本人が嫌いだと抜かす基地外がいる
■チョンが靖国神社へ放火未遂事件を起こす
■靖国神社に放尿
■チョンが「日本人の皆さん、地震で死んで下さい」と言う動画を配信
ゴミすぎwwwww発展途上の東南アジアやアフリカ各国と比べるのも失礼なくらい底辺糞国家wwwwww
それがバ韓国ですwwwwwwwwwwwwwwww
>>887 おまえが勝手にチョンチョン鳴いてるだけのことなのに、
反論もクソもあるかよ?w
>>891 知らんがな
おれ、日本人なんで
で、おまえは更に激しくチョンチョン鳴くw
>>895 あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい
あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい
あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ
あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
中国が黄海に排出してるトリチウム水だけでも福島の何倍も多いんだけどね
シナチョン=反日カルト
パヨク=反日カルト
野党=反日カルト
統一=反日カルト
完 全 一 致
wwwww
【ノーベル賞総受賞数(自然科学部門のみ)】
アメリカ合衆国 276個
イギリス 83個
ドイツ 72個
フランス 33個
日本 25個(南部陽一郎/中村修二/真鍋淑郎博士含む)
スウェーデン 18個
スイス 17個
:
:
:
韓国 0個
゚ 。 ∧_,,∧゚。
゚ ・<;゚`Д⊂ヽ <永遠に追いつかないニダ!!
( ノ
ム_)_)
>>910 そんな悪あがきしてるんなら、もう降参すればいいじゃん?
>>911 いったいいつの話だ?韓国はすでにノーベル賞をとっているが
>>914 ああ、チョンでもとれる平和賞な
つか科学部門って文字読めない?
世界一の不細工エラ顔
OECD最悪の自殺率
誰もが嫌がるヘル朝鮮w
>>917 韓国の科学技術はすでに日本を超えたと言うのが世界の評価
今後、日本はノーベル賞をひとつも取れない暗黒時代に突入する
>>920 国際学術賞
科学系ノーベル賞/クラフォード賞/フランクリン・メダル/ショック賞/ウルフ賞/フィールズ賞/数学ブレイクスルー賞/ガウス賞/コール賞/チャーン賞/スティール賞/ガーベル賞/
ボルツマン賞/基礎物理学ブレイクスルー賞/国際常温核融合学会賞/アーサー・L・デイ賞/ウィグナー・メダル/ジェームス・C・マックグラディ新材料賞/ジュリアーノ・プレパラータ・メダル/チャンドラセカール賞/ディラック賞/ハイネマン賞/パノフスキー賞/
ハリー・H・ヘス・メダル/ピーター・デバイ賞/ブルーノ・ロッシ賞/ブルーノ・ポンテコルボ賞/ベルント・T・マティアス賞/ポアンカレ賞/マックスプランク・メダル/ICTPディラック・メダル/
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞/ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞/ウィリアム・コーリー賞/ウォーレン・アルパート財団賞/
ガードナー国際賞/国際ポール・ヤンセン生物医学研究賞/ショウ賞/パウル・エールリヒ&ルートヴィヒ・ダルムシュテッター賞/マイエンブルク賞/マスリー賞/ローゼンスティール賞/ロベルト・コッホ賞/ワイリー賞/BBVAフロンティアズ・オブ・ナレッジ賞/
アーサー・C・コープ賞/アーネスト・ガンサー賞/インホッフェン・メダル/ウェルチ化学賞/キラリティーメダル/クレアパターソン・メダル/グレゴリー・アミノフ賞/シェーレ賞/デービーメダル/テトラヘドロン賞/
ハインリッヒ・ヴィーラント賞/ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞/ロジャー・アダムス賞/ヤコブ・エリク,ソン賞/V・M・ゴールドシュミット賞/WATOCディラックメダル/アルデン・スペンサー賞/
エルンスト・シエーリング賞/カルロス・J・フィンレイ賞/ギルバート・モーガン・スミスメダル/クラフォード賞/グルーバー賞/ダーウィン・メダル/ハインリッヒ・ヴィーラント賞/
発生生物学マーチ・オブ・ダイムズ賞/ハリソン賞/マッカーサー賞/EBウィルソンメダル/Golden Brain賞/ISTレディ賞/エジソン・メダル/エリザベス女王工学賞/エルマー・A・スペリー賞/ジェイムズ・ワット国際メダル/
チャールズ・スターク・ドレッパー賞/ハロルド・ペンダー賞/IRIメダル/プリツカー賞/リーフ賞/AIAゴールドメダル/IAAアカデミシアン賞/RIBAゴールドメダル/UIAゴールドメダル
合計:日本:287、韓国:2
>>920 「韓国の科学技術はすでに日本を超えたと言うのが世界の評価」
へえ?
ちょっとソースを貼ってみろよ?
ネトウヨと目くそ鼻くそくん?
>>920 んじゃチョンの画期的な発明とか発見なにがあるの?
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)
1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw
2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw
3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三、、、、、、、、、、、、、、、
移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相
4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw
5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw
↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw
>>922 そんなに発狂しなくてもいいよ
べつにおまえが優秀なわけじゃないんだからw
>>925 「ネトウヨ」 = 「差別主義者」が、なんで差別なんだよ?w
>>926 日本人がノーベル受賞
在日ゴミアン「個人の賞だしネトウヨには関係ないニダ」
日系人がノーベル受賞
在日ゴミアン「日本人じゃないし日本捨てた人ニダ」
韓国系米国人がフィールズ賞受賞
在日ゴミアン「誇らしいニダ!!ウリナラマンセー!!日本オワタ!!」
>>927 ↓日本人の大半はネトウヨだねぇw
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00 >>928 おまえはなぜ在日ゴミアンの言葉がわかる?
在日ゴミアンだからか?w
>>929 そういう話にはならない
ネトウヨではない普通の日本人が韓国嫌いだという話なんで
>>934 ↓日本人の大半はネトウヨだねぇw
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00 >>933 チョンチョンよく鳴くなあ?
チョンくん?w
【反日種族主義】李栄薫氏「日本での出版は日本左派や進歩的知識人へ反省を促す意味もある。日本左派が両国関係を悪化させた」[11/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1573745384/ 日韓関係壊してるのはおまえらだよな
日本のネトウヨの養分のパヨチョンw
今日も嫌韓煽ってくれてサンクスw
>>929 もともと日本人は韓国人の子孫
当然の話
>>940 (父)中国┬→韓国
(母)クマ┘
(後見人) 日米
こうだろ、バカチョン
とにかく毒水はキチンと蒸発処理しなさい めんどくさいから大自然に薄めて流せばおkにはならんからな 原発強硬派は誠意を見せろよ図々しいだけだろ
コピペのマヌケが普段いるスレはここ。24時間5chを監視して即レスしてくるから凄い。
おそらく身体障害年金受給者だろう。
まあ資産はあるんだろう。
暇なので24時間5chを監視。www
まあ、アタマもおかしいね。
物事の理解ができないようだからアスペルガーっぽい。
↓
【贖罪】これからは反日自虐サヨク=統一教会の手先ってことでいいよね、野党含め 15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1686995516/ 【贖罪】これからは反日自虐サヨク=統一教会の手先ってことでいいよね、野党含め 16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1687126593/ >>947 コピペはキーワードで片っ端からあぼーん。簡単にすべて消えていく。wwwwww
>>948 ほらな?
やっぱりネトウヨは原発のことをなにもしらない
韓国を笑ってる場合じゃないんだよw
>>949 パヨパヨ鳴き始めるのもお約束だな?w
パブロフのネトウヨくん?
>>1 コピペはキーワードで片っ端からあぼーん。簡単にすべて消えていく。wwwwww
>>952 ↓日本人の大半はネトウヨだねぇw
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00 自分が見てる5chのスレにコピペ連投でスレを埋める荒らしが湧いてるんですが
ああいうのってプロパイダとかに通報すれば開示とか規制とかされるんでしょうか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10217587285?__ysp=44Kz44OU44Oa6I2S44KJ44GX44Go44Gv 残念ですがプロバイダに通報しても対処はしてくれません。
専用ブラウザを導入し、
よく使うコピペのワードなどでNGにして無視するのが最善です。
チョンムーブワロタ
チョンモメン発狂してるからもう次スレできてるw
韓国さん、福島処理水で大混乱…こんな科学無知だからノーベル賞とは無縁なのかな? Part2 [256273918]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1687157237/ >>960 あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい
あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい
あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ
あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
>>977 ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
OECD最悪の自殺率
誰もが嫌がるヘル朝鮮w
>>978 あぼーん wwwww
あぼーんが捗るわー。
スレがスッキリするよ。wwwww
>>979 あぼーん wwwww
あぼーんが捗るわー。
スレがスッキリするよ。wwwww
>>980 ほら、猿マネ。
コピペ猿だからな。ゲラゲラwwww
>>982 ほら、猿マネ。
コピペ猿だからな。ゲラゲラwwww
>>983 >>981 ほら、猿マネ。
猿だから。w
>>986 ↑
はい、間違えたー。マヌケ wwwwwww
>>988 ↑
>>991 ↑
>>994 ↑
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 41分 5秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。