X



平和学研究者「侵略されたら?そうなる前に敵と話そうともしないヘタレ政府を倒してやるわボケ」 [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オベロン(愛媛県) [ES]
垢版 |
2023/06/14(水) 14:41:34.97ID:L/RF+yGR0●?PLT(13000)

伊勢崎賢治@isezakikenji
国家のために銃を取らないのか!?
→取るわけねーだろボケ

家族が犠牲になってもいいのか!?
→その手に乗るかボケ

本当に侵略されたらどうする!?
→そうなる前に敵と話そうともしないヘタレ政府を倒してやるわボケ

こんな感じの新曲演ります




関連
平和学研究者「領土のために死んではなりません。たかが領土です。」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1686631183/
0101ブレーンワールド(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:21:46.27ID:07KVj1920
たんなる反日なんだよね
・相手の国に攻め込んだ日本が全面的に悪い
・満州で一般人の被害が拡大したのはまともに戦わなかった日本軍が悪い
・もし敵が攻め込んできたらそれに抵抗する日本人が悪い
0103冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:22:04.89ID:IlgwigGU0
ヘタレ政府倒した後は?
無条件降伏して侵略してきた国にへつらうのか
で、自分達だけ上級になりたいと
本音見えてるぞ、あの界隈マジでクソしか居ない
0105ミマス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:54.50ID:Fk6s+nYY0
>>95
テロ肯定とかもそうだけどこれまで人類が犠牲を払って得た教訓を自論をゴリ押す為にガン無視するような人種なんよねぇ
0106かみのけ座銀河団(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:23:59.11ID:D+dwYcSe0
先ずはお前がヘタレ政府と話し合いできるように頑張れよ
0109冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:25:51.56ID:IlgwigGU0
>>103追加
無視降伏じゃねーよ話し合いするんだよって
その手に乗るかボケが!
戦いたくないから政府倒すんだろ?
なら侵略してくる連中とは戦わないって事だから
無条件降伏するって事だよな?
自分の言ってる事、わかってんのかなぁ
0110天王星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:07.43ID:vwMFzVMc0
テロリスト予備軍、内乱罪の虞犯者、日本国民の敵
0111褐色矮星(新日本) [CA]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:21.58ID:Pm0/Ozff0
>>65
ウクライナではそれが現実になって子供も攫われてるのに
何がその手に乗るかだよ
現実の話をしてんだよこっちは
0112ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:26:57.68ID:1TlmFJYT0
政府とは話し合いしないのかw
0114チタニア(茸) [VN]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:29:21.30ID:JY1z48JD0
じゃあ日本が侵略しても降参しない相手が悪いって事だし軍備強化してこうぜ
0116冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:29:46.80ID:IlgwigGU0
>>86
それは日本が日本人の国だから
ホントバカだなぁ
0117イータ・カリーナ(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:30:00.09ID:xAsxnjFX0
理論が通用しない
モラルが通用しない
会話が成り立たないタイプだね

ジャイアンの俺のものは俺のもの
お前のものも俺のもの

みたいな内容をギャグじゃなく普通にいうタイプ?
0118ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:30:54.12ID:fbdntZMh0
日本人が悪いんですよ
反省させないと!
0119ニュートラル・シート磁気圏尾部(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:30:58.48ID:mVJHUsUG0
そのやり方だと倒した後にすぐさま倒される側に回ることになるんだけどな…
想像力の欠如ってわりとほんとヤバい
0120レグルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:32:57.70ID:pdY9aGYr0
まさかのテロリスト宣言か
0121チタニア(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:32:59.50ID:2Hde2l7S0
>>88
平和学がやべーのは植民地支配をしてしまったお詫びに日本列島は韓国に併合してもらうべき、
そうすれば日韓のわだかまりはなくなるなんて本気で主張してるところ
ちなみに朝鮮半島は日本に併合された後、政府と企業が多大な投資を行った結果
衛生状態が大幅に改善され生活も向上、人口も増加した
0122冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:33:14.04ID:IlgwigGU0
>>103
若干訂正
自分達だけ上級になりたい→
自分達が上級に取って変わって支配したい
マジでクソ
0123ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:34:05.68ID:pn1LXRxa0
戦後、朝鮮人民と連帯して自国政府打倒を試みるも惜しくも失敗した立憲共産党
0124レグルス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:34:14.44ID:pdY9aGYr0
>>8
日本赤軍みたいなものか
理想の為なら犠牲も仕方ないというのが共産革命のやり方
それで意見の合わない人を虐殺してたんだよね
0125バン・アレン帯(光) [MX]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:34:32.40ID:DZkxjaUv0
>>1
この手の奴ら、話し合いとか言いつつ自分自身が話し合いは無理だと体現してるのなんなの?
0126ハレー彗星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:35:02.75ID:yHngyqh10
日本各地の高級腕時計店の店員バイトやれよ
強盗と話し合って被害出さなければ一躍ヒーローだぞ
0127高輝度青色変光星(茸) [KR]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:35:06.92ID:UKT+lRTK0
それって外患誘致では?
0128冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:35:46.50ID:IlgwigGU0
>>121
その平和学とかの真意も
自分達が上級に取って変わって支配したい
日本という国を無くしたい
そうすれば自分達のコンプがなくなる、だからな
0129カストル(光) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:35:46.59ID:fI0fwC4V0
これで誤魔化せると思ってんのかな
0131テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:37:00.63ID:875JC1030
>>103
そんな自己中な裏切り者を侵略者側も信用して重用するわけもなく…
0132冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:38:23.04ID:IlgwigGU0
>>131
その通り
自分達は上手くやると日本人見下してる連中が
いかにバカかという証明にもなってるの草
0133ボイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:39:48.40ID:iLQrNuCm0
>>121
結局は日本は永遠に謝罪と賠償する2だ!に行き着くという予定調和
0135かみのけ座銀河団(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:43:06.80ID:U+pnMCcK0
その手に乗るかボケって
全く反論になってない
0137ボイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:44:20.76ID:iLQrNuCm0
その手に乗るかボケ(反論が浮かばない中頑張って捻り出した震え声)
0140子持ち銀河(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:47:19.80ID:wwAMi9cx0
できらぁ!するのはまぁいいけど、実際できるなら戦争開始直後に内乱起こそうとするやつは粛清するよねっていう
んで実際戦争に近づくと戦争肯定論はかなりの支持を得るよ
所詮こいつらは運動家なので、規範は自分が実践するものじゃなくて相手に求めるものなんだよね
話をしようともしない政府と話をしようともしない運動家、というダブスタを突っ込まれても理解できないんだろう
0141アンタレス(沖縄県) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:51:11.24ID:03nxQRpk0
本人に体現できる平和が微塵もないっていう
結局いつものただの反日
0142赤色矮星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:52:15.60ID:suXfxBrZ0
一九字牌が紛れてくるとき本当に平和でいいのか
0144ヒアデス星団(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:52:42.75ID:2gVmyONx0
ただの反政府やないか
0145金星(光) [FR]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:54:26.73ID:e8yQHsVy0
>>144
まもなく開戦というときにすぐに国外へ逃げられる人は売国に近いレベルの平和活動を始める
0147ハレー彗星(東京都) [GR]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:58:06.97ID:aiyXK0170
>>1
強盗に入られる前に
どうやってその強盗と話し合いするの?

場合によっては強盗殺人になるかもしれないが、どうすんのかなw
0148チタニア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 15:58:36.98ID:sAqNvu0o0
仮に戦争に負けて日本政府が中国政府になっても中国政府に税金を支払うだけ
若い中国人は仕事求めて日本にくるかもしれんが年寄りの中国人が故郷捨てて日本にくるかよ
中国の一属州になるだけで何もかわらん戦争なんてやってられるかよ
0150環状星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:01:05.32ID:lgbhj8ad0
>>148
ソレをウクライナで言ってこいよ
今丁度戦争やってるからお前の持論を証明出来るチャンスだろ
0152ダークマター(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:02:10.53ID:6A2AvywX0
領土のために死んではなりません。たかが領土です。👴
国家のためになんか銃を取るわけねーだろボケ!家族が犠牲になる?その手に乗るかボケ!侵略される前に敵と話そうともしないヘタレ政府を倒してやるわボケ!👴


はいはいお薬の時間ですよ🧑‍⚕
0154冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:04:17.10ID:IlgwigGU0
>>148
今、ロシアはウクライナ人から子供取り上げて
ロシア人に引き取らせて母国を攻撃するよう教育してる
ロシアの支配下に入ったウクライナ人は
ロシアの僻地に移住させられ
代わりにロシア人がウクライナに入植、ロシアの
影響力を強めて完全なロシアにするべく活動してる
0155冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:06:11.02ID:IlgwigGU0
まあ、あれだ
日本省になるだけとか言ってるのはマジバカ
最大限楽観視出来ても、今の自由は失われる
0156高輝度青色変光星(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:06:20.67ID:RLjoG9wD0
まぁ 敵であろうと、そいつは誰かの子で、誰かの親である訳だ。

こう言う事を考えちゃう人間なら
フルメタルジャケットみたいな教育されれば、精神がぶっ壊れるわ。
0157ビッグクランチ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:06:36.26ID:NQwFtTs80
それじゃあまずあなたの家と全財産を私に受け渡してください

「なんで?」
と思うでしょ?
戦争ってそうなんです
自分の正論は否定されて相手の荒唐無稽な言い分を受け入れなければならないから戦争になるんです
0158プランク定数(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:06:53.56ID:1XpvzW+a0
話し合いってのは力が拮抗してる関係が前提なわけで
「замолчи!」って銃で撃たれて終わりだろw
0159ミラ(福岡県) [ES]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:07:52.02ID:lKzbtiF30
何一つ解決になってないw
0160ポルックス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:08:00.42ID:qgyncF8R0
>>147
被侵略国の国民は強制連行されて汚染地域で人足とかにされるよ
仕事を紹介と言われてね
0162ニート彗星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:09:09.75ID:mAbZrqUs0
>>148
これが典型的な「酷い事される前に、さっさと降伏したらええ」の日本人的思考
占領軍といえば、超絶激甘GHQの統治しか知らないからこうなる

ソ連軍による満州国あたりの非道を知っていれば、出れこない発想
0163シリウス(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:09:49.01ID:MaQ3v8i00
日本で、公安に日本人はもう居ないらしいが
公安とやりあうと、そもそもインターネットに接続できないように
ルーターのポート80番を攻撃、スニッファばっかしてくる
それで何度か公安とも遭遇したが、ちんちくりんしかおらん
カネだけの、おまけにこれが中国の大馬鹿と連携した政府

アメリカとは、個人的に連絡場所を持ってるが
それだってアメリカの兵器があるからできること

いま、中国の大馬鹿とも北朝鮮とも連絡とるのに
そのアメリカの場所を利用してる
っても、俺の家の玄関のことだが、ちんぽ

まあ、日本中国の大馬鹿はいまんとこ糞だな
話あいのまえに封鎖してくる、暴力でも
アメリカはまだそんなことはない
話すチャンネルは開けてるわ
0164冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:10:31.88ID:IlgwigGU0
>>160
中国は核実験しまくって汚染しまくった土地
ほっぱらかしなんだよなぁ
人手はいくらあっても足りんだろうね
0165アルファ・ケンタウリ(光) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:02.26ID:tgiMkLqz0
>>148
何もかわらん?馬鹿ここに極まれりだな
0166テチス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:11:18.21ID:VfbYbZX00
要するに侵略者に呼応して国家転覆しますってことか
世が世なら外患誘致問われて今頃殺されてそうだな
0167ダークマター(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:38.70ID:6A2AvywX0
>>155
なんなら現在でさえ何か引き金あれば日本人の店が焼き討ちに遭うからね
戦争というプロセス経た後じゃ少なくとも下民扱いは免れんわな
0168冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:12:42.96ID:IlgwigGU0
>>162
つまり今の世界の現実を見られず
>>148みたいな事考えるのは
バカと年寄りだけって事だ
0169シリウス(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:13:53.92ID:MaQ3v8i00
こんなのしたって外務省が仕事しないし
文系の法律屋全員仕事しないし

カネもくれないし
攻撃がやまないし
しまいに、CIAのはなしでは警察全員で俺を窒息させる工作で殺そうとしてたし
0170ニクス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:06.19ID:pSSkd+6E0
>>148
香港
0171馬頭星雲(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:09.71ID:CzXWKICK0
そもそも平和学なんて学問として確立してんの?
軍事学はあるけどさ。
0172ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:14:59.12ID:HLcfDEe20
>>148
税金どころか日本人というだけで人権ごと中国政府に捧げる事になるんだけどそれは平気なの?
若い中国人はどんどん日本に移住させかわりに住んでた日本人の男は去勢した上で思想教育し中国大陸で無給労働させるよ
病気やケガも放置して使い捨て
若い日本人女性は既婚未婚問わず中国人男に股を開かせ産む機会にされる
不妊の女は集めて無給で働かせる
国土は開発しまくり住むのは全員中国人
インフラ整備はしないので水道水はすぐ飲めなくなる
そこら中にウンコ、尿、ゲロ、唾だらけでも誰も気にしない
とりあえずこんなとこw
被侵略国の国民の人権をどうして侵略国が自国民と同等に扱ってくれると思ってるんだ?
0173アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:15:20.36ID:85BvTcU20
>>10
いやほんとこれ
0175高輝度青色変光星(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:16:22.72ID:RLjoG9wD0
>>148
今、日本に当たり前のようにある人権や自由が、社会主義国の中で当たり前に存在すると思うなよ。
しかも、中国支配下にある敗戦国の人間だ。日本人だからってだけで虐殺される事もある。

事実かどうかは置いといて、奴らは相当南京大虐殺を恨んでる。
民は抵抗もできずに、やられるぞ。
0176アクルックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:16:26.12ID:85BvTcU20
>>148
幸せな人生の人なんやろな
まあ飼い慣らされた豚というか
0177冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:17:03.93ID:IlgwigGU0
>>172
何より戦いたくないから降伏した連中とそのお仲間も
アメリカと戦う為の肉盾にされる
ってわかってないのマジで草
0178ネレイド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:18:09.75ID:h0jBY0Vr0
概念が違う奴等と交渉しても意味がないんだよ
0179ダークマター(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:18:47.35ID:6A2AvywX0
日本じゃ戦前よか豊かになるわ自由になるわ果てには天皇家残す激甘対応ですら完全に反米感情排除出来なかったからね
ウイグルチベット扱いなぞされたら鎌倉時代辺りまで先祖返りしそう
0180アルデバラン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:19:42.48ID:QRhUm5s60
こいつらは、ゴミ未満だな
0181高輝度青色変光星(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:20:55.35ID:RLjoG9wD0
社会には大きく3つの主義がある。
資本主義
社会主義
イスラムの教典を原則に置いた、イスラム原理主義
だ。

どれが正解とかって話では無い。
それを、それぞれが信じてるんだ。


分かり合えるはずがない。
出来るのは、互いの主義を認める事だ。干渉してはならん。
0182シリウス(山口県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:23:44.97ID:7WhJSKIU0
平和主義者の癖にボケ連呼してて笑える 
0183高輝度青色変光星(香川県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:23:47.85ID:RLjoG9wD0
イスラム原理主義とか、ディスコや高級ブランドを否定する訳よ。よく爆破事件なんかを起こす。
それがイスラムの教典に反する事だからな。それを信じてるんだ。


分かり合えるはずがねー。
0184タイタン(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:23:56.32ID:5u66BmUG0
話し合い云々言っていて、話し合いに応じようともしない俺 カッコいー って奴。
0185テチス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:24:03.89ID:875JC1030
>>179
日本の高度経済成長って結局、国防をアメリカに丸投げして経済成長に全振りしてただけだからな
結果としてこういう「水と平和はタダ」みたいなお花畑平和主義者が跋扈するようになったのは良かったのか悪かったのか
0187カストル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:26:19.84ID:ntn6FfvR0
自国政府倒したら、余計に侵略されるだろ
0188ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:26:43.22ID:pn1LXRxa0
ウクライナに兵器を供与し続けることが正義なのか 「停戦」を呼びかけた意見広告から考える
2023年6月4日 12時00分
先月中旬、日本では東京新聞などに、米国ではニューヨーク・タイムズ紙に、
ウクライナ戦争の停戦交渉を提唱する大型の意見広告が出された。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/254504
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/d/f/2/6/df26b5af1fa5f48bd82dfd490c4bab36_2.jpg

(左から)伊勢崎賢治・東京外大名誉教授、和田春樹・東大名誉教授
https://static.tokyo-np.co.jp/image/article/size1/c/a/2/8/ca28fbc679bc1ebeaedd643e0a2ca927_3.jpg


えらい金持ってんな。
どっから金が出てるアルか。
0189アルタイル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:26:45.17ID:S7hehYUN0
酒持って行ってこいやボケ
0190デネボラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:28:27.52ID:Rq9nOByY0
>>8
世界平和統一家庭連合とかもな
0191冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:30:09.28ID:IlgwigGU0
>>188
ちょうど今、ウクライナが反転攻勢仕掛けてて
有利な状況で夏越せそうだ、秋にはロシアより優勢に
って予測が報道されたタイミングでコレかぁ
0192レグルス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:30:27.65ID:igip/jhZ0
スパイを有識者とか知識人って呼ぶのは止めろよ
0193オリオン大星雲(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:31:02.27ID:OJuAG42m0
ほんとこれ

想田和弘(映画監督)@KazuhiroSoda
「国の指導者が一切交戦しないことを決断し、
国を挙げての組織的で徹底的な非暴力・不服従の抵抗を呼びかけた方が、
国や民を守れる可能性があるのではないか。
侵略者に占領されても、軍も警察も官僚も労働者も、組織をあげて一切協力しないのです。
人々の協力なしに侵略者は国を支配出来ないからです」
0194かに星雲(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:33:03.31ID:vT2RUSb70
反戦も嫌戦も起こって当たり前。
民主主義はそれを守るために戦うのだろう。
0195ダークマター(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:33:08.33ID:U/SvxSJc0
警察が存在してる時点で平和なんちゃらの論理は破綻してる
0196ニュートラル・シート磁気圏尾部(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:33:29.56ID:pn1LXRxa0
ニューズレター・チャイナ@NLChina2009

広島サミット直前、日本の「知識人」を自任する連中30人が声明。
「中国、インドともにウクライナ戦争の仲介を」(和田春樹東大名誉教授)、
「これ以上の犠牲を避けるために停戦を」(伊勢崎賢治東京外大名誉教授)。
彼らの「平和論」は徹頭徹尾日本国民の想いとは対極にある。
https://twitter.com/NLChina2009/status/1666776159735148544
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:33:54.48ID:IlgwigGU0
>>192
スパイやそのアカい仲間が協力し合って身内を宣伝し
発言力ある立場に祭り上げてその発言力でもって
社会に影響を与え仲間に利益を還元する
ってマッチポンプ手法はもうバレてんだよね
韓流も同じやり方
0198冥王星(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/14(水) 16:35:13.21ID:IlgwigGU0
>>193
それ、裏切り者が出たら終わりなんだよなぁw
ホントバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況