X



【水着撮影会】埼玉県知事 ウダウダ言い訳しながらも中止要請を撤回判断へ [509689741]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0455フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:05:53.25ID:F29nf0db0
>>446
もう難癖はやめようぜ
君たち負けたんだから

こっちの勝ち
あー(๑´•.̫ • `๑)敗北を知りたい
0458グレートウォール(青森県) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:06:47.64ID:Jd3sxstr0
まぁ共産党は共産党関係ないって言ってたもんなw
赤旗ではうおおおおおおおお成果!!!!上げました!!!!!!ってやってたけどw
成果あることにしたいのか無いことにしたいのかもわからんけど、邪魔だから共産党は2度とパブリックスペースで政治的活動すんなよ?w
0460グレートウォール(青森県) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:08:31.41ID:Jd3sxstr0
>>451
運動家に対抗するためには運動家の理論で動かないといけないからね
当然共産党は集会の自由の侵害とか言って対抗するけど、同じく共産党の理論で対抗すればいい
0461はくちょう座X-1(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:09:04.06ID:TToshwzo0
>>446
感情論で行政の決定のほうが怖い
気分でされたらたまらん

そういわれないように知らん間に作った法律が困難女性支援法だっけ?
0462フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:09:13.18ID:F29nf0db0
>>450
そう7年続いてるイベントすからね麻雀の方は
そして苦情なんて今までなかったのに

急に苦情+共産+フェミ
あからさまで怪しすぎるんすよ流れが
0463宇宙定数(茸) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:09:57.67ID:jETeLU0k0
>>320
立憲でも最近流出相次ぐ中道派だったのに
だから上田は大野を指名したのに
中道派だから右側なラジオ番組にも出てたのに
見事に共産の手に落ちてたのか
ガッカリだ
0464グレートウォール(青森県) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:11:36.82ID:Jd3sxstr0
過去に暴力的破壊活動を行った日本共産党は公安監視対象であり健全な団体ではなく、それが集合することは、都市公園法の「都市公園の健全な発達を図り、もつて公共の福祉の増進に資することを目的とする」に違反すると言えばいい
0465グレートウォール(青森県) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:13:14.50ID:Jd3sxstr0
極右や極左にならなんでも使えるぞ
警察の道路使用許可に対しても、大元は県だから道路デモやってたら交通の安全を守る団体では無いと言って県にクレーム入れよう
0466グレートウォール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:14:00.08ID:agCyufQb0
密室で撮影会やるとコロナ蔓延するから
野外で開催する発想は悪くないと思うけど
カメコの金で納税してもらったほうがいいだろう
カメラの売り上げ的にも
0467チタニア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:15:14.53ID:n3SCOmAg0
他枠で何でも規制する政府が悪いとか言い出してる奴いるけど、ここからアクロバット政府批判に持ってくの?
0469オールトの雲(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:17:34.35ID:qCtf1mll0
以前から警察官殺しなど暴力で世の中を支配しようとして問題ばかり起こしていた日本共産党に、他人をとやかく言う資格なんてないだろ

未だに犯人の一部が中国に逃亡したままで行方知れず、潜伏先の中国では既に死亡したと言われているが、北海道警は海外逃亡による時効停止により中国で死んだと言う確認が取れないため逮捕状を今も更新し続けている
0470トラペジウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:19:20.56ID:aw13rrYw0
施設側は損害賠償しないとダメだわな
0471ネレイド(空) [DE]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:20:08.64ID:7FYLzMgR0
まー、プロセスすっ飛ばして中止とかだと
公文書開示からの損害賠償請求やられそうだもんなぁ…
キンマーがやるかどうかはわからんが。
0472高輝度青色変光星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:20:55.98ID:4eTOTWON0
>>147
>具体的になにがわいせつに当たるかについては事務局長が女性、記者が男性であることから「口頭でいうのはセクハラ行為にあたる」との理由で明言を避けた。

記事中にサラッと書いてあるけどこれもかなり問題だなある。中止指示を要請しておいてその主たる要因についてはセクハラだからと言って説明してない。

女性管理職比率を上げようと世の中が動いてる時に、こんな言い方を許してたら女に仕事させるなってならんか? 俺はなったけど。共産まじワケわからん。
0473テチス(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:22:36.08ID:iFPc8wSz0
直前で禁止!
無能がやること
0474北アメリカ星雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:26:32.19ID:4eCwsSeZ0
フラフラしてるな
自分が無いみたい
0475ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:29:35.46ID:txCwAE8c0
共産党の支援者がTwitterで子供は物の善悪が分からないから
私達大人が「管理」してやるべき!
とか毒親顔負けの恐ろしい事を垂れ流してて
これが共産党全体の考え方なんだなと呆れた

そもそも親の判断が常に正しいなんて共産党員見てれば間違いだと分かる
0480はくちょう座X-1(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:38:20.08ID:TToshwzo0
>>108
それ言い出したら水着はもう着れんくなる
水着面積の規制なんて言い出す
プール、川遊び、海水浴、雑誌は連中の許可制になる
0481はくちょう座X-1(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:40:50.11ID:TToshwzo0
>>475
親じゃないんだよ
私達なのが危ない
0482アルゴル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:41:26.44ID:EZKQpUcH0
共産党が不謹慎イベントを止めたと言う称賛
共産党の抗議で中止になった訳ではないと言う擁護
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「共産党支持者」のつらいところだな
2重思考でもしてんのか?
0483ウンブリエル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:43:42.13ID:lwmagEDa0
週明け本日役所にクレーム電話沢山入ってそうだな
仕事そっちのけで対応させられる職員がかわいそう
0484アルゴル(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:43:57.56ID:EZKQpUcH0
>>475
大多数の無知な民衆を有能な指導者が指導すべきってのが共産党だし
0485グリーゼ581c(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:44:13.34ID:raR2MPHp0
>>385
お前よりお前を見に来る奴が怪しいから禁止
0488ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:48:48.56ID:txCwAE8c0
>>487
どういうところが?
ここは中国や北朝鮮ではありませんよ?
0489褐色矮星(東京都) [VN]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:49:12.69ID:OHZC3rZ40
アカ狩りはよ
未だに共産主義を信奉してるとかカルト信者より厄介だろ
オウム真理教レベル
0491フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:52:39.95ID:F29nf0db0
>>487
7年目だし数十回イベントやってるぞ
苦情なかったんだろ
0493ベスタ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:54:36.88ID:gVYc4NdR0
>>479
その知事赤旗に載るくらいには赤色だし
逃げただけでは
0495北アメリカ星雲(糸) [JP]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:54:58.30ID:UeSWd8F40
これは公共施設での問題だけど民間のプール併設施設も水着撮影を排除する方針になったんだよな
大磯とか去年まではOKだったのに今年は貸し出していない
ここ1〜2年でこうだから政治的な圧力を考えちゃうよ
共産やフェミは中世キリスト教社会にしたいのかな
0496プロキオン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:55:16.43ID:RgmwPqG60
共産党はハッキリ金寄越せって言えばいいのに
0497ヒドラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:57:15.03ID:i5TSB3nn0
埼玉県民だが、この県知事は元民主党で特になんもやっていないからケチもつけられなかった
無難にこなしてきたから再選も確実だろうと思ってきたが、共産党のキチガイにおもねって傷つけたな
やっぱだめだ元民主党は
0498はくちょう座X-1(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 08:58:37.07ID:TToshwzo0
ピンポイント狙い撃ち行政判断は裁判で違法になるから
中止にしたらサンバも中止にしなきゃならんくなる

パヨの大好きな海外じゃ公園での水着日光浴は当たり前なのにな
0499ポルックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:00:42.85ID:txCwAE8c0
「子供の迷彩服試着は不安」共産党要請で自衛隊イベント中止 埼玉・鴻巣

2018年にはショッピングモールで自衛隊が地域の触れ合いとして行っていた
イベント会場に共産党議員が乗り込んでいって現場で押し問答の末
ショッピングモール側がゴタゴタ嫌って中止にしたこともあったね

こういう成功体験が議会を通さずゲリラ的な手法で圧力かけて潰す方針を決定付けたんだろう
0500キャッツアイ星雲(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:00:57.68ID:0TSaVdJ80
>>495
大磯プリンスホテル・大磯ロングビーチでは、
CM・映画・テレビ番組・プロモーションビデオなどのロケ撮影において、会場をご提供させていただきます。
シーサイドリゾートならではの海を背景としたロケーション撮影が可能です。
0501セドナ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:03:02.38ID:qwQD9KnL0
共産党含む野党が団結して当選させた現職を、来月の知事選では
自民立憲が支持しているという地獄
埼玉県民はあんなの通したのか
0502百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:03:03.88ID:WOx6vDty0
>>479
いや、アカの言いなりになってたら
想定してた以上に反発が来たので日和ったってとこでしょ
正直言って対応としては下の下
0503はくちょう座X-1(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:10:12.37ID:TToshwzo0
内容:
「トップレスNG」は差別? 広がる女性発の“Free the nipple” 日本のタブー視を変えられるか

乳首解放する自由とは? トップレス解禁の市営プールで、上半身裸の女性が乳首以外に解き放たれたもの
0504テチス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:12:15.08ID:xgKJX7qT0
今度から共産党が集会をやろうとする度に「公安監視対象になっている共産党に貸し出すのはいかがなものか。子供達に不安を与えかねない」と抗議するヤツが出てくるかもな
0505金星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:12:29.46ID:ekjpp4ck0
水着撮影会を信じられないくらいエロい目で見てたんだな?
0506はくちょう座X-1(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:12:45.19ID:TToshwzo0
>>503はyahooニュースね

フェミさんの好きな海外じゃ、公園で水着日光浴は当たり前ですよ
0507フォーマルハウト(千葉県) [SA]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:15:27.39ID:UzZIV7VY0
もうこの知事、共産党の下僕ってバレちゃったし二度となさそうだな
さて本当に開催できるのか?
0508ベスタ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:35:44.60ID:ekleWaKs0
事態を受けての一番最初の書込みがこれだったら評価されたろうにな、知事さん
0510グレートウォール(青森県) [KR]
垢版 |
2023/06/12(月) 09:57:52.38ID:Jd3sxstr0
共産党はブレずに再度中止要請しろ
0511ミラ(光) [GB]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:06:33.63ID:SEbuToP/0
中止要請したのは共産党からの抗議が原因ではないと言ってるけど
共産党が原因と言うとよほど怖いというかめんどくさいんだろうなあ
0512プランク定数(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:10:31.60ID:ENNikk0J0
「痴漢にNO!」
→長野市議・千葉県書記長の性犯罪
トイレの盗撮とサドルぶっかけ、レイプ予告だから痴漢ではありません
もう除名した人たちがやった反社会的行為です、党は関係ありません

「性を商品化する水着撮影会を共産党が中止させました!」
→我が党がやったことではありません、埼玉県が勝手にやったことです
批判するなら埼玉県を批判してください

すげえなこの責任逃れ
0513バーナードループ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:11:03.99ID:RcqmrZff0
馬鹿な知事が選挙直前に1000万クラスの訴訟抱えたってことだな
こういう県民に被害を与える代表は取り替えるのが良いね
0514はくちょう座X-1(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:11:09.00ID:cjbFlNZJ0
特定の団体は言うまでもないが
結果的にこの知事はだいぶ悪目立ちしたな
0515冥王星(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:14:06.21ID:Bjp4Bz5B0
最後の一行いうだけにダラダラと言い訳並べんなよ無能
0516ベスタ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:14:17.93ID:Il4wdKbM0
これを鵜呑みにすると、前回開催の際のルール違反をもって一旦受理した申請を取り消すことを共産党にリークした奴がいて、そのムーブに共産議員が別の理由(15歳水着撮影ダメ絶対!)を盾に乗っかってきたってことになるんだが
0517百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:15:08.87ID:WOx6vDty0
>>513
約2ヶ月後に控えた埼玉県知事選の直前に
自分はアカの言いなりですって表明しちゃったようなもんだからな
0518冥王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:25:20.75ID:LnKoiAYa0
>>502
まぁ…共産へカウンターのダメージ倍率が跳ね上がったのはつい最近だから
まだその辺把握し切れてなかったか甘く見てた感が強いかな
「いちゃもんはガン無視でシカトしろ」
「火付は放っておくと焼け野原にされるから全力で殴り返せ」
が最近はデフォだから
0519シリウス(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:31:42.77ID:MjM23fEs0
>>517
もう終わりだよなw
0521キャッツアイ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:39:11.61ID:gcJMyMiz0
女性の方が被害者として扱いやすい
仕事を奪って福祉につなげるのに使いやすい駒だからね
今後も活動家が守ると称して叩きのめすのは女性の方
0522木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:40:07.96ID:OIe556aX0
これは良い前例だと思う

共産党が圧力かける

行政が動く

周りが共産党が圧力かけたと、騒ぐ
0523トリトン(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:40:08.28ID:0AKOhtHX0
だから立憲共産の候補を知事にしちゃいかんと言うに
まあ対抗馬の健太が微妙なのは認めるがw
0524かみのけ座銀河団(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:41:10.28ID:qaL5tE7N0
トンキンの民度に合わせて政治しろよ誰の票でそこにいるのかよく考えろ
0525木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:42:29.37ID:OIe556aX0
>>523
過去の市議会県議会選挙だと
大野は全方位に支援する
節操ないけどアタマ悪くない知事
0526グレートウォール(秋田県) [JP]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:45:44.42ID:d5X7d6ls0
>>525
日本人の敵に愛想振り撒くのは馬鹿じゃね?
0527かみのけ座銀河団(三重県) [IT]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:46:46.50ID:LMb5aFI70
撮影会許可

共産党3人組が反対

知事が許可取り消し

少数派の共産党が行政を動かし国民の自由を侵害

こんな知事を再選させてはいけませんよ 埼玉県の皆さん
0528クェーサー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:47:35.67ID:+QVa/D8F0
アメリカも頑張ればこんな下らない問題起きなかったのにな
0529熱的死(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:48:13.33ID:pIZwIR0R0
>>516
と言うか毎回選挙違反してる共産党は選挙に出る資格が無いだろ
0531チタニア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:49:45.28ID:gvW7M+Fu0
はっきりしたのは埼玉は日共の支配下にあるということ。
アップデート大阪が支援する候補者が知事になってたら大阪もこうなってたかもしれないと思うとゾッとする。
0532木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:49:51.32ID:OIe556aX0
>>526
だから聞いたふりして、すぐ切った

最初から門前払いして対決姿勢ださない
とりあえずメンツもった
0533亜鈴状星雲(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:51:00.98ID:0ZN+gg9p0
>>532
賢く立ち回ったつもりで次の選挙危うくしてたら世話ないね
0534ミマス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:51:59.55ID:MgnT+3Mg0
>>407
中止決定を出した時点でもうアウトだよ
中止に至った経緯を説明して県民に納得してもらわないと逆に票は減る
0536百武彗星(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:53:15.49ID:WOx6vDty0
>>532
聞いたフリも何も実際に関係者を振り回しちゃってるじゃないの
実害まで出しておいてただのポーズでしたは通用せんやろ
0537宇宙定数(福井県) [FI]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:55:32.16ID:5h4MQg8d0
共産革命への手順の一個がLGBT法案であり、日本人の人生観や倫理観
最後は国体に至るまで徹底的に破壊するのが奴らの目的

なのに今回の対応はそれに逆行してるんよ
良くわからんわw
0538木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:56:10.16ID:OIe556aX0
>>533
自民も立民も大野支持だから
05393K宇宙背景放射(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:56:37.00ID:7JYa0uhm0
こういうのは子供の野球で審判して
判断に文句言われたからって覆すのと同じようなもの。
エロ猿共に日和ったヘタレとしか映らん
公序良俗を守れ、節度を知れくらい言って構わん
エロくて何が悪いと開き直るバカ猿共なんだからな
0540ミザール(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:57:35.35ID:5nXfemX80
AV女優が出てるイベントをやっている
プールのある地元民にはなりたく無いね。

大磯ロングビーチみたいなところならわかる。

埼玉の越谷と何ら関係性も町おこし要素もないもの。
0542木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 10:58:35.28ID:OIe556aX0
>>536
関係者の怒りの矛先は
共産党でいいやん
0543宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:00:22.25ID:OdWlT3xk0
>>447
主催者の明かした話見ると中止を要請されたときに「補償はあるんですか?」ときいて、協会側が一度話を持ち帰って再度中止要請しているんだよね
そこらへん補償の話がでていそうだけれどどうなっているのか
0544デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:00:36.45ID:1n6yC3Mw0
>>283
損害賠償請求は一社一千万くらいらしいぞ
埼玉県民は共産党を恨めよ
0546はくちょう座X-1(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:03:05.15ID:3Zlq3Qxu0
>>512
オアシス運動ではない「おあしす運動」ってやつだな

おれじゃない
あいつらじゃないの?
しらない
すんだこと

ってやつ
0547木星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:03:13.11ID:OIe556aX0
>>545
不信感くらいで落選しないから大丈夫だな

共産党は気に食わないけど
0548宇宙の晴れ上がり(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:04:40.99ID:+LoFBHqk0
>>407
取り繕ってももう手遅れ
0549デネブ・カイトス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:24.01ID:1n6yC3Mw0
>>547
まぁあれだけ共産党にズブズブ忖度したんだし落選運動は確実にやられるだろうね
0550金星(光) [AU]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:06:58.22ID:1/Ie3eW40
知事の公式見解がツイッターなのか
まぁ、一番読んで貰えるメディアになるしこれでいいのか
0551ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:07:44.43ID:3EHc8XsK0
SNSを覗いたけど出演者や関係者や客は県に責任転嫁した共産党に強い不信感を抱いているのな
0552ジュノー(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:08:26.23ID:G4dKg6/w0
行政の現場が判断を誤ったという理解で構わないようだ
そうだとすると問題は、そのような現場の萎縮あるいは精査を欠く短慮、場合によってはミスリードがあった可能性が出てくるという点にあろうかと
0553ジュノー(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/06/12(月) 11:11:19.59ID:G4dKg6/w0
>>551
あの政党はイデオロギー的に危険
まちがいがあっても認めようとしない
さいたまの話ではないが界隈に不都合なことがあると民主集中制で箝口令を敷いたりもする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています