X



テニス全仏OP 日本の加藤を失格に追い込んだ「チクリ魔」ことブズコバ『私は悪くない 潔白だ』 [784885787]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グレートウォール(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:27:57.07ID:LrST4gI70●?PLT(16000)

テニスの4大大会「全仏オープン」の女子ダブルス3回戦で、加藤未唯(ザイマックス)と
アルディラ・スーチャディ(インドネシア)組が失格となった騒動が波紋を広げている。

 この試合で加藤が相手コートへ向けて返した球がボールガールに直撃。審判は一度は警告としたが、
その後に対戦相手のマリエ・ブズコバ(チェコ)とサラ・ソリベストルモ(スペイン)組が抗議した結果、
裁定が変わって失格処分となった。テニス界からはブズコバとソリベストルモが不戦勝を狙ったとして批判が殺到している。

 こうした中、チェコメディア「BLESK.CZ」はブズコバのコメントを掲載。
同選手は「その女の子(ボールガール)は泣いていたので痛かったのだろうし、
それなりの衝撃はあったのだろう。私たちはただ、審判に『何が起こったのか、よく見てほしい』と言いたかっただけです。
あの子はその後15分間、本当に泣いていた。その後は彼に任せました」と審判に対する抗議の内容を説明した。

 さらに「おそらく、それほど女の子が動揺していなければ、対戦相手(加藤組)は警告を受けるだけだったでしょう。
それは常に審判の判断次第だ」「あんなふうにコートを去るのは変な感じだから、居心地が悪かった。
観客も不満だったようですが、私たちだけのせいではありません」と、あくまで審判の判断であることを強調した。
https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/265500
0003高輝度青色変光星(愛知県) [SG]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:29:42.02ID:7bVvcMXj0
嘘つき 騙すな
0004ガーネットスター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:30:55.34ID:68WA/kOT0
泣いたら審判の判断が変わるとか
なんていう欠陥スポーツなんだろう
0005大マゼラン雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:31:33.68ID:ND/01EHp0
そして加藤は優勝し、こいつらら敗退w
な上に一生消えないズルい女と言うレッテルつきw
0008バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:33:03.31ID:4y+g/FUe0
加藤は違う方で優勝したんでしょ?
まぁ良かったじゃん
0009ダークマター(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:33:37.49ID:bSyQa3xh0
で?この審判の名前は?
0013セドナ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:35:54.79ID:fWar2nHV0
コレがイエロー差別の現実です
黒人なら間違いなくこんな結論にはならなかった
0014バーナードループ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:36:46.86ID:4y+g/FUe0
>>13
黒人なら殺されるんじゃね
0015アンドロメダ銀河(茸) [SE]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:37:52.19ID:mr3HDBPm0
テニスは実力ではなく審判への抗議が上手い奴が勝つ
0016ハレー彗星(光) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:38:15.46ID:g5cEpPRb0
確かにあのニヤケ面は最悪だけど審判団が一番の問題であるのは確かだろう

それでもあの顔してた時点で悪役なのは変わらんけどさ
0019グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:39:14.84ID:5Q9gtoTJ0
1番悪いのはスーパーバイザーだよな。

このペアは性悪ではあるが所詮小者。
こいつらがいくら文句言っても運営が跳ねつけてりゃ
何も起きてはいなかった。
ダメ元でも因縁つけるのはスポーツマンシップとしては
どうかとは思うが、勝ちへの執念とも言える。

加藤 → 気をつけろ!警告な。
相手ペア → 見てないなら黙ってろ
ボールガール → かわいそうだけど泣くな!

この三者はこれで済んでた。
全てを狂わせたのがスーパーバイザー。
こいつが未だノーダメなのはおかしい。
0020エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:40:39.52ID:V5ifLz6B0
>>1
ああいう女性は些細な事で泣く
女性の先進性を自画自賛していたが、古色蒼然とした卑怯な女々しさは欧州でも未だに健在だという事が分かった
0021ボイド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:41:30.24ID:Om74Wed50
この態度だと鎮火まで時間かかりそう
SNSでは批判、試合ではブーイングとか起きて精神的に参ってくんだろうな
0022バン・アレン帯(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:41:38.18ID:k78ZmfVl0
自分から失格を要求して、血が出ていると嘘までついてるんだから
望んだ結果が出て居心地が悪いわけがなかろう
0024グレートウォール(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:45:42.50ID:5Q9gtoTJ0
勝負の世界で食ってるプロのアスリートが
あの手この手で勝利を目指すのは間違ってはないと思う。
加藤の側にも隙があったということだ。
不用意な送球はもちろんのこと、ぶつけてしまった後
少なくともすぐ少女の近くに駆け寄るべきだった。

とはいえ、こんなこと
審判及び運営が加藤への警告で済ませてれば
何にもならなかった出来事。

重大事にしてしまったのはスーパーバイザー。
相手ペアはゲスかもしれんがそこを責めるのも違う気がする。
0025バン・アレン帯(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:47:03.71ID:6iWMhJLP0
ブスだからブスコバ?w
0026アルビレオ(宮崎県) [AU]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:47:18.27ID:jphxVA980
女はどこの国でもこんな感じなんだな
0028地球(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:48:18.51ID:1akkxa0R0
>>3
嘘をついてもわかるぞ〜♪
0029白色矮星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:49:04.88ID:52dTKb4g0
どう取り繕おうが、一生卑怯者呼ばわりされるだろうけど
0033褐色矮星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:51:14.10ID:u8NQ5gOL0
いや警告に抗議して暗黒微笑してたのはお前やろ
0036グリーゼ581c(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:53:40.24ID:k+nCxetT0
痛かったから泣いてたんじゃないと分からないなら口を開かん方がええやろな
追い込んだのもおまえ
0037エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:54:20.82ID:JhBi+zME0
まあ
卑怯者の烙印は容易に消せないだろうな
0038亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:56:05.70ID:Zl0uTtUH0
ズルい女
0039大マゼラン雲(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/09(金) 00:59:18.30ID:QX2GkTy90
ナブラチロワが加藤擁護&ブス批判を早々に表明したからブス二人はマジで女子テニス界に居場所無いんじゃね
0042アルファ・ケンタウリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:04:18.19ID:HdW7H+Dr0
インドネシアはチェコとスペインにマンデリン輸出規制してやれ
0043アンドロメダ銀河(茸) [SE]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:05:52.97ID:mr3HDBPm0
引退するまで卑怯者の烙印を背負ってプレーすればいいよ
0044カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:07:34.76ID:DLkya6Dl0
審判が悪いニダ
0048かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:12:00.25ID:xAL+kNLd0
欧米での差別や虐めが日本以上に酷いことは有名だしね
仮に逆の立場だったとして、日本人選手があれ程執拗に抗議して相手選手を失格に追い込むなんて想像できないからね
そもそもあの場面で抗議しようとすら考えつかないでしょ

海外では人は騙し騙され、隙あらば貶めようと虎視眈々と狙っているのは当たり前、だからこそ直ぐに行動に移すことができる
0049ミマス(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:12:44.02ID:ZPjY9mdj0
性格ブス
0050木星(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:14:02.13ID:2DwIoEsV0
ブズコワ組が審判に告げただけというのは分かってる
但しそれが選手として恥ずべき行為だとナブラチロワ御大は言ってるんだ
それが理解出来ないようじゃ朝鮮人と何も変わらんよ
0052ミザール(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:15:38.23ID:W/MnEYIa0
ニヤニヤしなかったら真逆の評価だったろうに詰めが甘い
0054レア(光) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:20:15.59ID:+g1GxP4n0
スペインの方はともかくこのチェコの選手はいいひとイメージあったらしいから必死だな
まぁ、この状況で動くのは愚策だろうけど
0055ミマス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:20:43.33ID:fh9qWlBk0
ボールガールが避けられない時点で駄目だろ
スタジアムの問題か、ボールガールの採用試験の問題かしらんが、こんなん認めてたら金掴まされて避けないビジネスが成り立つわ
0056かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:21:19.13ID:xAL+kNLd0
相手選手の言い訳は手慣れたものだね、確かに抗議したのは事実かも知れないが、あくまでも最終判断は審判だから自分たちは悪くないって言い張る
確かにそうかも知れないが、あれ程執拗に抗議するのはスポーツ選手としては相応しくないと見られても仕方がない

それに一度審判が下した判断を覆させようと必死になっていたのは見ていて余りにも痛々しく、試合を見に来ていた観客も余りの醜さに呆れ返っていた
0057ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:21:35.29ID:DWS55hh60
抗議するにしても本人にしろ相手が違うだろ
0058ミマス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:23:38.32ID:fh9qWlBk0
というかボールガールという存在はいらんやろ
壁機械化して自動で回収するようにできるやろ
0059ダークエネルギー(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:23:47.19ID:7erFRDQz0
全てはあの子供が悪い
あんな程度で泣くなら
大きな大会でボールガールなんてやらせるべきじゃない
0060かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:24:19.45ID:xAL+kNLd0
つい最近でも白人のバトミントン選手で非常に態度の悪いのがいたのを覚えている
0061カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:30:35.04ID:DLkya6Dl0
ボーっと立ってたボールガールが悪い
0062ダークマター(静岡県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:30:51.60ID:bSyQa3xh0
>>58
ていうか自分で拾えば済む
0063エイベル2218(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:32:14.98ID:KD93HvWl0
まぁサッカーでも派手に転んで派手に痛がってペナルティを要求すんのもプレーの一環やしな
0064アンタレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:34:15.90ID:1r9KRlSl0
>>63
そんな選手ブラジルにいたか?
0065カロン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:35:11.78ID:4NwyYFY60
最初は注意だったのにチクリ魔のせいで失格になったんでしょ
0066大マゼラン雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:35:51.09ID:DffLyu8M0
ニヤニヤしてたからだろ
0067ポルックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:37:12.80ID:BPXS+5dE0
本来無関係なのに「抗議」なんかするのが悪いだろ
そもそも抗議する権利はあの場面で持ってなかった訳だし
0068ミザール(東京都) [TH]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:39:03.47ID:abYP7V/U0
ブスは性格悪いからな
0073ケレス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/09(金) 01:54:09.50ID:9HwOOsq70
こういう時に問いたい
ブズコバよ、逆の立場ならどうだ?と
0074ガーネットスター(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 02:00:23.10ID:nLknMYiV0
わたしは潔白

ブスコバは🦜
0075ヒアデス星団(茸) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 02:20:42.55ID:J7zzXs9m0
あたしゃ試合をするのが好きなんじゃねえんだ…勝つのが好きなんだよォォォッ!!
0076オールトの雲(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 02:23:36.43ID:bFBl2V9G0
審判の警告止まりの決定に従って黙って静観してれば良かったじゃん
あいつらを失格させろと食い下がった態度を全世界が目撃した
0077エンケラドゥス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 02:30:03.22ID:JhBi+zME0
ペナルティ受けないってのは
禊のチャンスがないってことだからな
0078カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 02:32:21.44ID:p+f+5wOD0
そもそも審判が悪くね?
そりゃ言うやつは結構いると思うが
0079カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 02:37:13.19ID:DLkya6Dl0
泣いたボールガールが悪魔
0083ベガ(東京都) [VN]
垢版 |
2023/06/09(金) 03:17:43.97ID:yjwks/6L0
玉が当たって危ないなら、ボールボーイもボールガールも廃止したら?
当てようと思ってプレイする訳じゃないし
運悪く当たる度に失格にさせられたらたまったもんじゃない
0084太陽(福岡県) [MA]
垢版 |
2023/06/09(金) 03:30:14.10ID:1VuH9IhT0
>> 私たちだけのせいではありません」と、あくまで審判の判断であることを強調

一番卑怯な言い訳だな
0085カロン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 03:31:14.72ID:0dJaREc90
笑ってたじゃん
0086アケルナル(北海道) [VE]
垢版 |
2023/06/09(金) 03:32:10.70ID:APOK7X5U0
こんなの自分が審判にやるとしたら気持ち悪すぎなんだけど
公式試合でクッソ人の目があるのにようやるな
バカッター民と変わらんわ
0087ウンブリエル(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/09(金) 03:32:56.84ID:5fkBiMJ/0
これは勝てるとひらめいてちくってそれにのかった審判
どっちもどっち^_^
0089エウロパ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 03:42:13.03ID:6U44YWva0
WBCで好きになったチェコが一気に嫌いになったわ
0090アクルックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 03:44:28.87ID:eFXtPcEv0
1番悪いのは確認もせず判定を変えたスーパーバイザーだけど、
ブズコバ組はテニス選手として卑怯だと批判されても仕方ないね
しかもボールガールが泣いていたせいにしてるし
0091アルデバラン(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 03:52:57.61ID:tOldh8y50
スポーツなんて働いてる人間の金で遊んでるだけだろ
クズしかいねえよ
0092ディオネ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 03:53:59.80ID:S0H/lGln0
ボールガール買収して球に当たりに行かせて泣かせれば勝てるのか
面白そうじゃん
0094ベスタ(愛知県) [SI]
垢版 |
2023/06/09(金) 04:07:18.54ID:gG/xz+dq0
ニヤニヤニヤニヤしてたくせに

チェコは野球では良いイメージだったのになあ
0096宇宙定数(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/06/09(金) 04:36:06.11ID:cPjZl7c20
スポーツマンシップW
0098ミマス(島根県) [GB]
垢版 |
2023/06/09(金) 05:05:14.80ID:5p0OKd7a0
加藤が日本人で良かったよな、黒人なら暴動や略奪、放火まで
起こってただろうな
0099宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 05:06:56.26ID:A5TRgyE00
次のWBCでチェコには塩対応な
0100ウンブリエル(京都府) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 05:11:03.48ID:oupmZnA80
プロスポーツってルールに従って金を稼ぐ競技だよ
競技の技能が良ければ人格も良いと勝手に思い込むなよ
勝つために手段を選ばないことをするから、スポーツマンシップという言葉が生まれる
0104スピカ(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 05:31:09.01ID:XylUI/je0
チェコといえば野球
あの紳士軍団と同じ国なのか?
0105ミラ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/09(金) 05:34:44.11ID:7HWOeWF70
汚ねえ笑いが込み上げてきたかよ
0108百武彗星(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/09(金) 05:42:45.72ID:ks6l+tXQ0
ボールガールにノーバンで返すのも加藤を知っているやつなら納得してるはず

性格悪いよ この加藤ってのは
ちょいちょいやってる 普段テニスなど見て無い人間にはわからないだろうけど
0109ミラ(光) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 05:44:18.21ID:xPgF+Cqi0
>>80
これさえなければ批判されるのは審判だけだったかもな
0110ミラ(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/09(金) 05:51:10.85ID:ztGXl+j90
テニスみたことないけど
流すようにサーと打った感じで単なる事故
01133K宇宙背景放射(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 05:54:36.66ID:rUDrmKZp0
ボールガールはちゃんとキャッチしろよ(笑)

ほんま白人は低能糞土人やな(笑)

はよ滅べ(笑)
0115火星(東京都) [AT]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:17:44.09ID:h6mhEuBN0
サッカーで言えば接触もしてないのに派手にコケて
ぶつけられて負傷したアピールをするあっちのほうのプロって事だろ。
0116オベロン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:20:53.07ID:37pLrZny0
>>108
都合が悪くなったら「あんたが泣かなければ」と子供のせいにするブスコバよりマシだと思うの
0118バーナードループ(高知県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:27:50.84ID:XeqEBbD40
動画みてきたがあの距離でノーバン送球はありえんわ
普段から態度悪かったみたいだし身から出た錆
0119ヒドラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:29:56.86ID:t6BatFOw0
>>81
しょしょしょしょしょしょしょ~こ~♪
0120北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:33:24.76ID:2l1pTfZk0
>>80
この写真一枚で最早スポーツ選手としての価値は失せたね
得たものに対して失ったものが大きすぎだろ
0122アルゴル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:40:14.64ID:2ScsNfPq0
陰湿なのってジャップ女だけじゃないんだな
女が陰湿でしょうもないのは万国共通か
もうボールガールも廃止して男だけにしろよ
メスガキはボール当たっただけで泣くから
0123太陽(愛知県) [RO]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:41:12.80ID:KtoETQAq0
ポールを返す場所を明確にしろよ。しかも子供を危険な場所に立たせたら駄目だろ、サービスやらスマッシュやらテニスのボールは速いんだから。
0125ビッグクランチ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:42:18.20ID:fiBwByI+0
ブスコバ
名前通りブスでワロタ
0127ポラリス(神奈川県) [VN]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:43:09.46ID:imvTCBmu0
サッカーの倒れて痛がってるフリもだけど演技力で勝敗決まるのほんとつまんね
0128北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:45:05.28ID:2l1pTfZk0
今後世界のプロスポーツ選手は相手の道徳的不正義を指摘する訓練をすべきやな
同様に審判は道徳的正義も審判できるような教育を受けて貰おう
今回の教訓
0129ヘール・ボップ彗星(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:47:05.38ID:u0DGw17D0
今の時代何やっても簡単に燃え上がるんだし、行動には気をつけろと
まあ地が出ちゃったらどうしようもないだろうが
0130アルゴル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:52:54.46ID:2ScsNfPq0
いい加減女の扱いどうにかしろよ
せめてスポーツの現場くらいでは男女平等にしろや
0131エウロパ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 06:58:26.42ID:6U44YWva0
>>97
許した🤗
0132ヘール・ボップ彗星(千葉県) [IR]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:00:22.68ID:J70LhP2v0
選手は悪くないだろ
勝つために戦ってるんだから
認めた審判が悪い
0133赤色矮星(騒) [NL]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:01:25.38ID:4sBVPOxJ0
勝つために何でもする、が許されるスポーツでそうしてください
0134ハッブル・ディープ・フィールド(大阪府) [KE]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:02:35.32ID:X++S33/D0
喚いてた下手くそ外人こそ永久追放してくれ
0135ダイモス(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:04:15.26ID:BgeZkPU/0
>>132
警告は受けてた訳だし抗議するって事は失格にしろってアピールしたって事やろ
それが恥ずかしい事だって叩かれてるんやで
0138カストル(光) [JP]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:10:59.62ID:SzPTkK4L0
危ない送球したやつも
見てもないのにギャーギャー抗議した奴も
選手から少し言われた程度で審判変える奴も
ボール当たった程度でギャン泣きするアホガールも

ゴミみたいなのしか居ないな
0139アルビレオ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:12:48.18ID:m94lvrFb0
ミックス優勝したのに盛り上らんね
みんなトラブルのほうが好きなんだね
0140かみのけ座銀河団(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:13:10.38ID:xAL+kNLd0
>>80
あの状況で自然と笑いが出るところに性格の歪みが垣間見れる
0141ボイド(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:16:37.76ID:/Tg2P0W20
そもそも付け入る原因を作ったのだから日本人が悪い
0143アルファ・ケンタウリ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:20:15.18ID:fTICAwlD0
審判が揺らぐからこういうことになるんだよ
審判がストライクいうたらストライクなんじゃ!
みたいな審判の方が試合は荒れない
0144ジュノー(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:23:43.29ID:j+QPxnJc0
あれだけLGBTや男女差別がー
って言っている基地外欧米で
男女別でテニスやっていたり
ボールガールボールボーイとか呼んでたり
そっちのほうが驚きよ

そんな奴らが日本に差別するなって圧力かけてくるなよ
0145カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:24:35.24ID:YJ4E4Chs0
尊師!
0146カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:24:57.26ID:YJ4E4Chs0
>>101
うまいことを
0148カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:45:40.71ID:DLkya6Dl0
>>89
満州事変で文句つけてきたのはチェコじゃなかったかな
全然関係ない国が口出すと戦争が長引く良い例だわ
0149カリスト(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:47:47.98ID:DLkya6Dl0
>>90
衆人環視の中、泣いてる自分に酔っててんだろ
0150ミマス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:48:35.97ID:KI1XNQGw0
>>81
おい念レスww
0151宇宙の晴れ上がり(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:48:42.26ID:qW44r1Od0
言いたかった事だけ言えよ。
0152百武彗星(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:49:12.91ID:UWC00sAI0
試合中のコート上でボールを見てないボールガールって。
あり得ん。
野球なら打者が打った球が審判に当たったら打った側は没収試合だな。
0153ヒアデス星団(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:50:10.79ID:toK0J5Q90
ブスコバ(´・ω・`)
0154金星(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:51:01.15ID:pGUpRWtv0
チクリどころではない
女渡辺明か女小西洋之だろ
0155エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:54:09.62ID:NXC5TJFO0
子供を泣かせたとかもっともな事言ってるけど、ならそもそも危険な場所に子供を入れんなよ
0156プレセペ星団(暗号化された島) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:54:11.42ID:yL8T+NWsO
タナボタの不戦勝を狙って「出血している」って
虚偽の申告までして、「警告」の裁定に異議を申し立てて
いるのだから
「私は関係無い」は有り得ないし通らない…頭が悪い
まるで南朝鮮人みたい
0157アークトゥルス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:57:05.29ID:0Jiep4ZS0
まるで自民の萩生田壷野郎みたいなやつだな
0159ミランダ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/09(金) 07:59:36.86ID:1qJPWGdA0
警告をレフリーが出した時点で終わってたのに、何故かその後こいつらが追い込みしだしたんだよな
どう見てもそれ以上の物に持ち込む気満々でアレだったけど、コイツら試合負けそうだったから余計にw
0160ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:02:34.70ID:MUO+jvTX0
ビデオでは、「失格じゃないの?」と抗議する2人に対し、審判が「説明させて。彼女(加藤)はボールを当てるつもりはなかったし、彼女(ボールガール)はケガをしてない」と説得。しかし、2人は納得せず「彼女(加藤)はわざとやったんじゃないの? 出血していて泣いている」とアピールする声とともに、審判が困惑する表情が映っている。

 インドネシアでも、国のスターの不運に怒りの声が挙がっており「インドスポルト」は「ライバルペアの暴挙を告発」、「スポルトスターズ」は「スーチャディが激怒」と報じている。
0161ボイド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:03:46.65ID:skZ3LxvI0
ブスコバもゴミだが審判が馬鹿じゃん
世界大会レベルでテニスはこんなのが普通に居るのか?
0162ガニメデ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:08:54.62ID:MUO+jvTX0
勝利の瞬間、加藤は両腕を突き上げた。そして優勝スピーチでは用意してきたメモを読み、関係者に涙ぐみながら感謝。「ここまではチャレンジングな日々でした。精神的にも大変でした。ここ数日特に大変でした。女子のダブルスから色んなことがありました」と振り返った。

 加藤は今大会、女子ダブルスの3回戦でコートに落ちていたボールを返球した際、ボールガールに直撃。危険行為として失格となった。失格騒動はテニス界に大きな波紋を広げたが、混合ダブルスで自身初の決勝進出。女子ダブルスでコンビを組んだスーチャディも客席から試合を観戦していた。

 加藤はスーチャディにも「女子ダブルスで組んでくれてありがとう。我々は失格処分になりましたが、全力を尽くしました。また女子ダブルスで頑張りましょう。女子ダブルスでここに来たいですね」とメッセージ。さらに「ボールガールが無事であることを願っています」と言った後、対戦相手にも言及し「そして女子ダブルスで対戦したペア、サラとマリエにも、また良い試合をしたいと私は願っています。失格は残念でしたが、いい結果が出て、(自身の)ポイントが戻ることを願っています」とうなずいた。観客からは万雷の拍手が注がれた。
0163デネボラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:10:07.80ID:zzPInlJz0
ほくそ笑んだから無理
0166北アメリカ星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:12:43.40ID:2l1pTfZk0
>>164
お気持ち棒で相手選手を殴ったら、
カウンターお気持ち棒で世界から殴られてる構図だよな
まさに自業自得
0167デネボラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:13:29.62ID:zzPInlJz0
>>19
これは間違いない
ビデオも見せずに「運が悪かったね」で済ませたとか初期の報道で見た
とは言え、警告で済んでたのを食い下がったのがコイツら
0169ダイモス(光) [GB]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:19:08.71ID:5ALTRsJU0
>>11
審判が判定を変えるまでずーーーーーっと抗議してたぞコイツら
0170大マゼラン雲(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:21:38.89ID:rsbwMwsR0
加藤は素行が悪すぎて擁護できん
0171エンケラドゥス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:21:44.37ID:V5ifLz6B0
>>102
ボンヤリし過ぎだろこいつら…
0172ダイモス(ジパング) [PL]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:23:29.08ID:ziqvCsNT0
ボールガール近すぎるだろ、もっと後ろにいろよ
0173グレートウォール(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:27:43.18ID:NM5RJ4JS0
>>84
まあ根っこから腐ってる人間はいる
0175スピカ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:30:28.87ID:WztxWNxc0
まあオワコン化してたテニスの話題を
久々に茶の間に提供してくれたって意味では
日本テニス界は彼女に何か贈らなきゃいけないよ
0176はくちょう座X-1(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:34:40.50ID:cZxLPjxE0
鈍臭いボールガール廃止して犬でも置いておけよ

華麗にキャッチするぞ
0178バーナードループ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:46:07.40ID:aErmIoTz0
あの場面で相手コート側にボールを返した加藤がそもそも悪い。
ちょうどボールを渡して1個返されるのを待っていた状態で相手コート側から
飛んでくるボールなんて反応できないよ。
しかもバウンド無しのダイレクトだからな。
さらにアピールして失格させようとした促したプレイヤーもどうかと思うけど、
そもそもそういったプレイをした加藤が悪いんだからしょうがない。
0179バーナードループ(徳島県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 08:49:37.04ID:aErmIoTz0
>>19
泣くなじゃなくて、無理そうなら交代でいいだろ。
0180デネボラ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/06/09(金) 09:12:55.21ID:ECdIWE2E0
汚ねえ女だ
0181ハッブル・ディープ・フィールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 09:19:22.43ID:6EwAFhBa0
>>178
その部分ほ審判から警告でて終わってる
問題になってるのはそこじゃねー
物事を俯瞰で見たりが苦手な人かな?
0182グリーゼ581c(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 09:27:06.47ID:fPNSJNkF0
ニヤニヤ
0183エンケラドゥス(光) [JP]
垢版 |
2023/06/09(金) 09:28:59.65ID:Pz6MRdv80
麻原だったのか では仕方ない
0184ケレス(福島県) [JP]
垢版 |
2023/06/09(金) 09:50:59.18ID:nytW11EI0
つうかボール当たったぐれえで泣いてんじゃねえこれだから女は
0185ブレーンワールド(関西地方) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 09:51:06.23ID:EJegk8sc0
チェコはWBCで良いイメージが定着したと思ったのに残念だな
0186環状星雲(SB-Android) [CO]
垢版 |
2023/06/09(金) 09:55:09.76ID:0BT5+aU/0
わ〜た〜し〜は悪くない〜
けぇっばくだぁ〜
0187天王星(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:01:31.14ID:XiJs48OD0
ボールガールさんはヒックヒックしながらずっと泣き喚いていたんだろ
そりゃチェコから猛抗議された審判も少々うろたえるだろうし
試合を全く見てなかったスーパーバイザーとかいう人が色々説明受けても
その現場を目撃しちゃったらまぁそうなるのかもしれないな・・・
そもそもがビデオ判定をすべきなんでしょ
0188レグルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:02:16.39ID:Exc24pAJ0
こいつらが次ですぐ敗退してて加藤が優勝って最高の皮肉だろ
血が出てるとかウソまでついて勝っておきながらこの批判の嵐、泣いていいぞw
0189アルデバラン(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:02:36.85ID:3ZpqHg570
グリコとダイドーがスポンサーみたいだし、このボールガールにコーヒーとかお菓子とか送ったらいいんじゃね?WBCのときみたいに
0190ブレーンワールド(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:10:29.79ID:iLWkodx10
>>162
強いな
0191ミザール(光) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:11:12.11ID:P8M4nOJT0
このチェコ人選手
自国のメディアに結構叩かれてたな
0192ブレーンワールド(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:18:07.77ID:iLWkodx10
ボールガールなんてペッパー君にでもやらせとけ
0193ミラ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:19:09.09ID:K87AlJzU0
ブズコバもトルモも自国メディアが擁護せずに強い口調で叩いてるんだからコイツらが悪質なのは明らか
警告が出てなかったならともかく審判は警告を出してるんだから、それに申し立てをするってことはそれ以上を要求してるってことだからな
ぶつかった瞬間を見てないのも、ボールガールを気遣う様子を見せてないのも、ニヤニヤ笑ってたとこも全部抜かれてると思ってなかったんだろう
0194アルファ・ケンタウリ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:23:20.64ID:biYnmGFe0
ボールガールが泣き止まなかった要因の一つはこいつらが騒ぎ立てたからじゃないの?
コート内だから異議申し立て聞こえてるだろうし
0195フォボス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:26:34.56ID:2jZmfm/E0
スポーツをやっても健全な心なんて育たないのよくわかるよな
0197エリス(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:30:02.71ID:d9xI98D40
審判の判断にイチャモンつけたのお前やんw
0198エッジワース・カイパーベルト天体(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:31:54.43ID:ihVB/NqU0
アニメの影響で日本に対して友好的だと思われてるようだが、そもそもフランスは歴史的に反日というかアジア人差別が強い国よ。全仏OPだって貴族のサロン、全豪全米OPとは性格が違う
0200デネブ・カイトス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:33:52.92ID:v4Yr+nuz0
>>4
ですよね ドクターの診断書で判断しないとダメでしょうね ウソ泣きが流行りそうなレイシストテニス界
0201ダイモス(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:36:56.25ID:PvrA2iiY0
こういう事後の釈明を惨めにする奴って、ああいう態度を取ったらこうなるという
想像力が全く働かないのか
0203オベロン(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:39:09.42ID:Gwh/lSiN0
ボールガールも、グル
とかは思いたくない
0204太陽(SB-iPhone) [UY]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:42:09.02ID:i+bubegB0
ボールボーイ、ガール不要説
0205宇宙定数(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:43:44.99ID:A5TRgyE00
>>162
絶対に許さないと言う怒りを感じる
0206トリトン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/09(金) 10:49:11.01ID:UiwGbnnA0
失格がエネルギーになったんじゃないかな
決勝メンタル強かったよ
0208ビッグクランチ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:01:37.36ID:vKdKTXBW0
審判の問題だと思うがな
0210太陽(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:05:33.57ID:1c2eG/Av0
>>162
一方、ブスコバは自分が非難されているのをボールガールのせいにした
0212馬頭星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:18:16.05ID:JB1dHZU+0
血が出てると嘘ついたことはスルーかよ
0213馬頭星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:22:12.95ID:JB1dHZU+0
失格の決定下したレフェリーが「自分は直接見てないし動画も見直してない
審判の説明とずっと泣いてたボールガールの状態を見て判断した」と言ってたな
まあこれは判定覆ると思うわ。あまりに適当に仕事しすぎ
0214エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [NL]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:22:44.55ID:WxMrRA8B0
白人主導社会にズカズカ入ってくんじゃねーよ
このクソイエローが
って普段から思ってる所に
いい機会到来だと思ったんじゃねw
なお黒い人にはダンマリのもよう(コワイから
0215デネブ・カイトス(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:23:30.97ID:v4Yr+nuz0
>>212
それは審判が確認してるんでしょ怪我してるのは確かだがソレがボールのせいとは限らないが
0216フォボス(光) [CV]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:25:24.38ID:i06OGi5n0
韓国ならもっと毅然と講義してた
こんな弱腰だから日本のせいでアジアが舐められる
0217アルゴル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:25:33.28ID:xBwnzdKa0
警告の後で審判に執拗に抗議した時点で失格させる気だったろ
普通なら警告で納得して終わりだろうが警告以上の処分要求してんだから
0218キャッツアイ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:26:20.53ID:DSgQ5j1X0
女みたいにウジウジしやがって
0221カペラ(茸) [DO]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:27:15.28ID:yV6kD9uX0
スポンサーはこんな不愉快な思いさせるスポーツに金出してんの?
スポンサーイメージとか重ねてええんよな?
0222プロキオン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:27:39.87ID:MIJqM6cA0
アジア人ではなく白人(欧州人)が勝つべき
そういう事だろ?
0223アクルックス(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:32:30.16ID:MF4D04Mn0
ガールだからいけない
ボーイだったら痛みに負けなかっただろう
これからはボールガールではなくボールボーイにしよう
0225黒体放射(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:37:42.73ID:G03R3npf0
>>81
先に書かれてたw
02273K宇宙背景放射(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 11:46:00.52ID:IG09M9680
児童虐待はちくりまくらないと無くならない
0228子持ち銀河(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/09(金) 12:01:59.36ID:3bniCdm00
加藤はmix優勝で拍手と晴れやかな笑み
こいつらは次戦敗退の邪悪な笑顔が全世界に配信


まあ、神はいたな
0229ヒアデス星団(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 12:07:04.28ID:vdr7k8H60
あいかわらずのクズっぷりだなw
0231ミマス(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/09(金) 12:21:19.57ID:BGt0VVkx0
あいつ血出てんぞなんて嘘ついてたやろ
0232白色矮星(光) [AU]
垢版 |
2023/06/09(金) 12:35:18.78ID:wv6UYCy70
>>216
お前らチョンは黒人差別してるでしょ(笑)
0236青色超巨星(光) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 12:50:20.06ID:trQceqxT0
チョンみたいな性格してんな
0237シリウス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/09(金) 12:57:50.43ID:Ji5bfSzr0
いやだから審判の判断は警告だったんだよ
それをお前らが試合を中断して猛抗議して被害者利権を押し通したんだろ
0238ワクチン接種に行こう!(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/09(金) 13:00:32.14ID:Ji5bfSzr0
泣いたのは痛かっただけでなく、ミスで注目を浴びたり、同情されたりしたからの方が大きい
0239ヒアデス星団(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 13:04:02.81ID:MDM54ddO0
外人も相当ダサいが、加藤も正直イライラして強くボール返してるだろ。しかもメソメソ泣いて日本人仕草もダサいわ
0241ハービッグ・ハロー天体(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 13:06:26.00ID:2kWELKaW0
てか諸悪の根源はボールガールだろ
泣かなきゃこうはならかった
0243ケレス(光) [FR]
垢版 |
2023/06/09(金) 13:35:37.67ID:tCJHLIqg0
血が出てるとか嘘こいてた癖にw
どこまで糞なんだコイツら
0245土星(茸) [EU]
垢版 |
2023/06/09(金) 13:43:30.64ID:xTEfzSCp0
>>241
ほんとこれ品質悪すぎ
0246ブレーンワールド(関西地方) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 13:51:34.14ID:EJegk8sc0
【テニス】打球“直撃”で失格「不当な判定」・選手協会が声明
日本テニス協会に今回の決定について取材。
日本テニス協会審判委員会・岡村徳之委員長は「故意であるかないかはポイントではない。故意でない場合でも今回は非常に不運だったところも選手にとってはあるかもしれない」とコメント。


ググったら出てきた
報ステでコメントしてたんだな
0247ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 13:56:12.20ID:R0LG9Pyo0
血が出ていると言っているが、
ブスコバ達はボールガールに近寄って確認したのか?
0248ニート彗星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 14:14:17.42ID:jHah7Tt/0
>>247
ブスコバはやめろw
0249レグルス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/09(金) 14:19:35.81ID:NwmnCQQa0
やっぱブスはダメだな。
しかもInstagramに鍵かけやがった。
0250ブレーンワールド(関西地方) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 14:23:26.69ID:EJegk8sc0
加藤選手はボールガールと笑顔のツーショット写真を投稿してる
完全に明暗分かれたな
0251水星(ジパング) [EC]
垢版 |
2023/06/09(金) 14:57:17.23ID:bTHk3WOo0
こいつらのスポンサーどこよ?
0253ウォルフ・ライエ星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 15:17:26.01ID:uRs4oTlE0
ボールガールと和解する
「再びどこかで会えることを楽しみに…」
0254エイベル2218(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/09(金) 15:36:53.56ID:gpYsZSQ10
溺れてる犬は棒で叩けをやったらTVネット全世界に公開されたでござるって所だなw
0255アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/09(金) 16:17:27.99ID:9/CMiVLA0
ボールぶつけた選手ってアイドル鳥越に似てるよな
0256ダークマター(青森県) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/09(金) 18:23:05.45ID:nstO5nPJ0
今後は
マリエ「サラがけしかけたので私も言うしかなかった」
サラ「マリエがけしかけたので私も言うしかなかった」
って感じでパートナーに罪擦り付けて周りに釈明し続けるんだろうな
0258火星(茸) [ID]
垢版 |
2023/06/09(金) 21:48:20.52ID:IhaoxhuS0
誰が同じことやっても失格なの?
そうじゃないならただの人種差別じゃん
フランスの日本大使館が抗議すべき
0259かに星雲(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/09(金) 21:57:46.74ID:sXZTLTuz0
まんさんはいつだってどこだって何やらかしたところで「あたし悪くない」以外のセリフ言わんだろ
0261亜鈴状星雲(東京都) [IT]
垢版 |
2023/06/10(土) 00:15:07.62ID:XzIGGDc30
>>241
こんな子どもに球拾いさせるのは虐待としか思えない
0262ソンブレロ銀河(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/10(土) 01:07:02.02ID:9SUt65qp0
>>258
通常、没収試合になるほどの事をやらかした選手は大会参加自体を取り消されるから同じ大会のMIXトーナメントに出られる事はあり得ない。

にもかかわらず、なんの声明もなく加藤のMIXトーナメント試合参加は取り消されなかった。
つまり運営側は何も問題なかったと言外に言ってるわけ。

審判の裁定がおかしいと運営側は考えてるわけで、今後この審判にはなんらかのペナルティがつくだろう。
0264ソンブレロ銀河(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/10(土) 01:28:24.52ID:9SUt65qp0
>>241
このボールガールはなんかのポリコレ枠のようだ。
通常、コートサイドで選手のサポートするのはジュニアの選手
この程度の事は難なくやる

https://youtu.be/KjB0G5mQFpQ?t=78

こうやって選手が会場を沸かすサービスに参加させたりする。
ポリコレ枠は良いが、コートサイドに出すべきじゃなかった。
これは会場運営担当のミス
0265ボイド(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 01:40:27.40ID:9OK5iDAs0
>>222
スペインとチェコなんて
アングロサクソンから白人扱いされてないのに…
0266黒体放射(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 02:06:32.15ID:ccGnTK9Z0
まあ対戦相手が日本人で良かったよ.これが中国人だったら、もう中国にはいけないし中国の圧力でスポンサーもつかなくなる.ロシア人だったらプーチンに毒殺されている.
0267ディオネ(光) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 02:45:30.63ID:YTfdJUYJ0
加藤が男女ダブルスで優勝しちゃっておまけにそのスピーチでこのペアを思いやるコメントまでしちゃったから
恥の上塗りかつ器量の差を見せ付けられて最早可哀想レベル
0268水メーザー天体(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/06/10(土) 06:11:21.33ID:GPK8AO230
泣いたのはボールが当たったからじゃなくて、こいつらが審判と喧嘩始めたからに見えたが
0271オールトの雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 09:23:55.63ID:qZxOtOWc0
>>262
審判は「警告」してスペイン側の選手から抗議されても取り消さなかったから
スペ公は運営を呼び出して運営が「警告」を取り消して「失格」にしたんだよ
あんま妄想でネットにゴミを撒き散らすなよ
0273ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 10:46:34.62ID:1fKSP+fh0
テニスは相手のマナーやミスを指摘すると勝てる競技なの?
0274プレセペ星団(東京都) [SE]
垢版 |
2023/06/10(土) 10:49:52.12ID:iQdYAHg50
抗議したあのペア
墓穴掘ってるな。
0276ソンブレロ銀河(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/06/10(土) 10:59:19.48ID:9SUt65qp0
>>271
審判員以外が裁定できるわけねーだろ,ボケ
0280宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 11:24:44.26ID:n/0z/hYl0
そもそもボール拾いとか人間がやる事じゃないだろ
コートに傾斜つけて勝手に捌けるようにしとけよ
0281ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 11:30:31.90ID:1fKSP+fh0
テニスの試合を観に来た観客は気の毒だったね
0282ベスタ(大阪府) [HR]
垢版 |
2023/06/10(土) 11:34:45.57ID:GPizblCV0
>>281
生意気な東洋人がマナー知らずの加害者になり
それなりに満たされて帰ったかもね
0283ニクス(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/10(土) 11:35:12.16ID:EYHzrKK70
その時にどんな想いが心をよぎったのかを正直に話すしか無いね
綺麗事はいえば言うほどに傷口を拡げるだけだよ
0284ニクス(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/10(土) 11:44:38.62ID:EYHzrKK70
>>264
事実としては
おミソはおミソの役割しか出来ないからな
今迄通りきちんと運動出来る子供が出てたらこんな問題起きてない訳だしね
0285オールトの雲(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/10(土) 11:45:06.92ID:grYjEKjk0
これ動画見たが、このスピードは他選手もやってるし、キャッチ出来ず当たりどころ悪かったのか??

これは抗議したヤツ等が勝てないと思いトリッキーに出たな…
ダシにされたボールガール可哀想
0286赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 11:51:34.29ID:6yTeLRjx0
>>32
嬉しくて手を叩いてるもんなー
いい気味だわって言ってるに違いない
0287トリトン(鳥取県) [IT]
垢版 |
2023/06/10(土) 11:53:34.36ID:+Myz1V7Z0
ボールなんかいくらでもあるんだし返すとかやってないでそれぞれ20,30個とか用意してボールガールとかいうのはそれを選手な渡すみたいな役割にすればいいんじゃないの?
0288ニート彗星(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 11:55:48.67ID:4euOSrjO0
批判されるべきなのは抗議に屈して判定を変えた審判だけだと思うがな
0289水星(福井県) [GB]
垢版 |
2023/06/10(土) 11:56:52.43ID:AMWI+hUs0
抗議は構わんとおもうが
血が出てるわよとかそういう嘘こそ失格にしろよな
0290プレアデス星団(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/10(土) 11:57:00.24ID:U+tF+Ogs0
いやあれは結構悪質だった
加藤さんは反省したほうがいい
0292赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 11:58:21.56ID:6yTeLRjx0
>>177
そもそもボールが当たったのも見てないし
ボールガールに近寄って何があったの?も聞いてない
性悪な
0293オールトの雲(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/06/10(土) 12:00:11.47ID:grYjEKjk0
血が出てる嘘言ったのか??
それを真に受けて失格させたのか…
0294赤色超巨星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 12:00:24.35ID:6yTeLRjx0
>>291
予想だにしない事故ってあとからジクジクくるんだよな
特に交通事故とか
0295プレアデス星団(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/10(土) 12:02:30.30ID:U+tF+Ogs0
そもそも自陣エリアのボール拾う人が別にいるんだわ
それ無視してわざと相手側のボールガール狙って打ってる
あれは失格でもやむなし
0296赤色超巨星(茸) [BR]
垢版 |
2023/06/10(土) 13:03:33.06ID:mypS41dZ0
チェコとスペイン
あと裁定したスーパーバイザーはオーストラリア人
この3国は国交断絶でいい
0297ウンブリエル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 13:59:07.10ID:1fKSP+fh0
加藤未唯はこの件で混合ダブルスの優勝と世界的名声を手に入れ相手選手の評判は地に堕ちた
それだけだ
0298カリスト(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/10(土) 14:13:10.13ID:Rr0EF3K+0
動画みたがとろいコデブのボールガール
だなお偉いさんがコネでねじ込んだのか

普通もっとキビキビ動くぞ
少しダウンぽい
0299デネブ・カイトス(光) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 14:23:44.73ID:R11LlM0r0
性格までブスコバw
0302冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/10(土) 16:47:45.98ID:7RAxXcA40
よく分からないんだけど球はどうするのが一番正しいの?
ゴロで相手側に転がせばいいの?誰もいなそうな相手側に向けて打てばいいの?
0303宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/10(土) 16:53:23.51ID:n/0z/hYl0
ヨーロッパが自分たちの都合の良い規制するのは
スポーツに限ったことではなくて学会も産業も同じ
向こう発祥のルールは、それも含めて受け入れるのが現実的
今までもそうやってきただろう?
0307ヒドラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/11(日) 00:59:08.70ID:6F2h3MBg0
審判も果然としてればいいのに
テニス会は中央集権が強くてすぐクビになっちゃうのかな?
0308火星(光) [ES]
垢版 |
2023/06/11(日) 04:22:58.31ID:Wsz+Kfss0
わーたーしーは悪くないー、潔白だー
0309スピカ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 04:32:26.17ID:b4z5yIFT0
自分は悪くないと言いつつインスタは閉じてんだろ
自覚ありすぎ
0310エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/11(日) 10:29:25.19ID:tMPdS2/P0
15分も泣いていたのが事実なら失格は仕方ない
ボールが当たった程度で15分もなく女を雇った主催者がlおかしいわ
0312ミランダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:17:24.29ID:WMt+TnW40
ブスコバという時点で悪役確定
バレエではヒロインのトウシューズに画鋲入れる役
0313金星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:22:28.01ID:tSO1I5Jo0
そもそも無関係のこいつらがなんで審判に詰め寄ってんだよ、って
0314金星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:24:35.32ID:tSO1I5Jo0
加藤はスポーツ仲裁裁判書に訴えるべき
0316金星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/11(日) 14:36:15.22ID:tSO1I5Jo0
>>169
>>304
ブス組が延々と抗議してても放置だから、主審にも人種差別意識があったんだろうな
もし抗議してるのが逆に加藤だったら退場にしてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況