ガーシー食事に出かけようとしたらUAE当局の関係者らしき8人に囲まれてそのまま送還されたらしい [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
〝ドクターA〟こと東京美容外科統括院長でユーチューバーの麻生泰氏が5日、自身の公式ユーチューブチャンネルを
更新し、4日に逮捕されたガーシー(東谷義和)容疑者が日本に帰国した経緯について言及した。
麻生氏はガーシーにBTS詐欺騒動で4000万円を融資して以来、交流が深い。4日もガーシーとはLINEでメッセージの
やりとりをしていたといい、「ガーシーにウエイクサーフィンを教えてあげたこともあって、流れで、この船どうですか
という話をしていた。そんな帰ってくるそぶりはなかった」と急きょの帰国には驚いたという。
麻生氏がガーシー周辺から聞いた状況では食事へ出掛けようとしたところ、UAE当局とみられる関係者8人に
囲まれたという。
「ゴハン食べに行こうとして、車から降りたところを囲まれて、ガーシーだけに話あるからと(他のメンバーと)別にされて、
そのまま連れていかれた。ドバイのメンバーも青天のへきれきというか。つまりドバイ政府が動いた。
ガーシーも観念して、着の身着のまま帰ってきた感じ。飛行機めっちゃ寒いから風邪ひくよ」(麻生氏)
ブランドTシャツに短パン、サンダル姿で帰国へ向けた決意の〝勝負服〟かと思われたが、食事に出掛けるための
普段着で、そのまま帰国の途に就くハメになった事情を明かした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/50140fe809875c5ca7c381cfa9263ee7e964e9bb >>240
調べると前科前歴あるから実刑判決でしょ >>258
UAEが石油売ってるの日本が2番目に多いし。
昔から繋がりも深い 「オカンは関係ないでしょ!」ってまた号泣せなあかんな >>341
アメリカに目を付けられたら面倒なもんで法治国家として機能させたほうが得策ならそっちのほうに舵を切っているな >>342
あれ嘘泣きにしか見えなかったわw
あいつが母親のことで泣くようなタマかよ
よくやるわ白々しい 武装した警官と入管職員に囲まれて怖くて車にしがみつく >>348
日本も不良外人にはそれくらいすべきやな ・【テレビ】武田鉄矢 旅券返納命令のガーシー容疑者に同情「法の秤があったら、合わないんですよ!」 [Ailuropoda melanoleuca★]
・麻生泰医師 “オカンは勘弁して”ガーシー容疑者の家宅捜索に苦言「日本人特有の虐めに見えて仕方ないわ」 [数の子★]
・宮迫博之 ガーシー母「家宅捜索」に持論「する必要ある?」「タブーじゃないのか」 | 東スポWEB
↑
またガーシーがチョンってだけで変な擁護が入る。
犯罪者にいちいち変な擁護すんなよ。
こういう芸能界とかマスゴミのチョンの特権階級ぶりって、一番ムカつくんだよね
ガーシーってチョン、チョンってだけで守られすぎていたから、逮捕状出ていい気味だろ
チョン仲間の福島瑞穂とか橋下徹のガーシー擁護も醜悪だった >>67
日本はいちおう民主主義国家だから無理だよ
金大中拉致事件でぐぐりんさい 取得したゴールデンビザは何の役にも立たなかったのか >>206
メンツとか笑うw
誰も警察なんかに期待も信用もしてないでしょ
そんなメンツあったら数々の冤罪事件も起こしてないし真犯人野放しにもしてないってw >>16
オイルマネーを動かせるドバイの大富豪からみたらガーシーの持ってる金なんてほんの小銭みたいなもの。相手にされるわけもない。
ゴーンのような超大金持ちなら守って貰えたかもしれないが、ガーシー程度の金では日本政府とUAEの関係悪化させるデメリットと比べて明らかに損得勘定が釣り合わない。
持ってる情報もスノーデンのような重要な国家機密を握ってる人ならともかく、しょせん芸能ゴシップばかりのガーシーでは守るメリットがUAE側に無い。 100人に1人レベルのバカ共が必死になってて笑える >>355
サウジ基準で見たらゴーンって金持ちかな
日産という後ろ盾を失ってフランスからも見捨てられたゴーンなんてダメじゃね >>354
メンツが優先だから、証拠捏造、自白強要するんだよ
冤罪起こした刑事や検事は出世する https://news.yahoo.co.jp/articles/5703659df19b78f5f0ebac4e7931cdeaf5d2dc31
入管職員らが武装していたためか、ガーシー容疑者は、車にしがみついて出てくるのを拒否したものの、職員の身分証を見て降りてきたという。
まあ怖かったろうな 砂漠で撮ってたPV(笑)は黒歴史になるんけ?
あれなんだったんだ ペルソナ・ノン・グラータ とUAEに思われただけだろ。コイツを囲ってても何の得もないと。 そら手荷物も無しでご近所ルックで帰ってるのに自主的には無いだろw ホンマ嘘ばかりやん >>365
外交官扱いかよ
ガーシーのことずいぶん高く評価してんだなw >>365
もし国会議員であってもそんな特権ないよ >>4
これ系の「俺はわかってる側の人間」と勘違いしてるやつ痛いよね >>287
N国の人は
三木谷からアラブのどこの国か忘れたが楽天と繋がりある携帯会社に連絡してそこから繋がりあるドバイの政府に圧力かけたと言ってた
あとガーシーは台本通りに演じてるだけでガーシー操ってるのは秋田と言う人だと
ガーシーはあんな人では本来なくビビりだと
台本通り演じてるだけだと
N国の人もだから連絡は主に秋田と言う人と取ってたと言ってる >>357
レバノンな。しかもガーシーはUAEなw レバノン基準で見たらゴーンは金持ち。しかもレバノン国籍もあるし。ガーシーみたいな外国人とは違う 国家権力強い国はそうなるわ
ガーシーごときのために日本政府の働きかけ無視しない
とするとレバノンはどんだけなのよ >>373
外圧に負けて自国民保護を蔑ろにする国なんてよほどの弱小国だけだよ 名誉毀損でこの騒ぎは実際クソ笑える
日本赤軍とかなんだったんだ >>380
常習脅迫やで名誉毀損なんか罪状にない、それは民事でやる事やろアホ 暴力行為等処罰法違反で逮捕ですよー
名誉毀損とかぬるいもんじゃない ガーシー信者はどうしても社会や国からに恨みがあるから上級国民の圧力ってことにしたいようだけど
ただただ普通にやったことに対して予定通り逮捕されただけ
> 常習的に暴行・傷害・脅迫・器物損壊等の罪を犯す者がこれらの行為を行った場合、人を傷害したときには1年以上15年以下の懲役が、人を傷害した以外の場合には3カ月以上5年以下の懲役が科されます。
おつでぇーすw 海外って日本の様に甘く無いからなw
日本でグダグダ文句言ってる様な奴は、海外へ行ってみたら厳しさに失禁、失神しそう(笑) >>49
日本政府が何も出来ない言ってた連中は
俺等日本人の事も舐めてる連中だからな
ガーシーもガーシー信者もテロリストか予備軍みたいなもん NHKがガーシーの発音をガーシー↑と語尾あげるのが笑えすぎる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています