X



【ヨシ!】 しまむら、現場猫のTシャツを販売  [788192358]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イータ・カリーナ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/05(月) 13:03:39.89ID:biMQPkJJ0●?2BP(10000)

【ヨシ!】仕事猫のメンズ用Tシャツが全国のしまむら店舗&オンラインストアで6月10日より発売
2023.06.04 21:00

ファッションセンターしまむらは6月10日(土)より、イラストレーター・くまみね氏によるキャラクター・仕事猫のメンズアパレル商品(Tシャツ2種)を、全国のしまむら店舗としまむらオンラインストアにて発売する。

https://i.imgur.com/r6YjwsC.jpg

今回ラインアップされた2種類のTシャツは、黒地にグリーンでフロントの胸ポケットに“安全第一”、バックに“工事中”と描かれたものと、白地でフロントに“仕事猫”、“安全第一”と描かれたもの。ビタミンカラーが熱い季節に合いそう。

 どちらも可愛らしくも、配色のバランスはおしゃれにキマっている。2種とも3L・4L・5Lの3サイズ展開で、価格は1199円[税込]だ。

 なお、しまむらオンラインストアでの販売は午前9時からとなっている。

https://s.famitsu.com/news/202306/04304952.html
0410アークトゥルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:51:26.86ID:KFjm3WM60
これどこに著作権あんの?
0412子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 17:59:48.01ID:zqtjDsbF0
>>410
どこも何も全部電話猫の作者のくまみねにある
現場猫の元ネタ自体が電話猫なんだから仕方ない
0414土星(福島県) [JP]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:01:10.19ID:Ww39Aa5o0
まぁ1000円ちょいっていうのがしまむー価格だな
0415エイベル2218(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:02:03.46ID:c8PyURNi0
>>189,112
俺だよ。
いつも嘘を降りまく連中がいるけどな。
俺が投稿して数日後にビデオカメラ持ち込みで取材を受けたんだけど、
目の前で同じ絵を描いて見せたよ。
なんでマスコミの取材があったのにほかの奴が作者だと言う偽の情報しか広まらないのか不思議だよ。

ニコニコ大百科に本当のことを投稿する人がいたけど削除されてる。

>>279
お前騙されてるよ。

>>341
元ネタは単に元ネタニュースを分かりやすく絵にしただけなんだよ。
あの絵が登場した時にそのニュースがあった。
ニュース記事と連動しない自称オリジナルは偽物。

事故の情報を分かりやすく伝えることで同じ事故が起きないようにするのが目的なのに、
「俺が元ネタあれはただのジョーク」とかいうでたらめを広める奴は同じ事故を繰り返し起こそうと企んでいる悪魔だよ。
0418高輝度青色変光星(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:12:45.69ID:kcIRfqqC0
>>415
>>406
0420カリスト(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 18:49:31.34ID:mlz+i7Z30
農林水産省にもあるね
0425テチス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/06(火) 21:47:09.68ID:PhoPcRJr0
土曜日か
白黒買いに行く
0427イータ・カリーナ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/07(水) 00:42:43.27ID:mLQzHLss0
>>418
自分のホームページ上で書くと「ホラっちょ」って言いふらされてリアルダメージ来るし
匿名ではこうやってことあるごとに反論してるけどかき消される。
裁判所は俺の著作権を一つも認めたことがない。裁判所は逆に相手側に著作権があると主張している。
それどころか、「インターネット上で公開したものに著作権は存在しない。」という判決出された。マジで。

仮に裁判所が俺の著作権を認めたとしても、この猫の件で裁判してまで誰かの行動を抑え込むことはしない。
オリジナルを名乗ることについて反論するだけ。その部分については譲渡不可の著作者人格権があるから。
0428イータ・カリーナ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/07(水) 00:43:41.89ID:mLQzHLss0
>>421
青葉は俺に対し「お前の物は俺の物」って言って事件を起こしたんだけど?
0429青色超巨星(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 01:00:07.59ID:pb2M/sG80
やべぇやつおるやん
0430地球(タイ王国) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 01:05:31.27ID:HfDrLY0d0
パレットが崩れてアァァが無いな
0433青色超巨星(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 02:54:18.70ID:WKwxE5VX0
不謹慎だろw
0434シリウス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 02:56:02.52ID:D6rgIfnh0
安w
0435天王星(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 03:01:34.77ID:TZTgyeHp0
3Lってデブ専用か
0436ダイモス(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 03:04:24.85ID:Bu48N4150
3000円くらいでボルのかと思ったら安かった
白の方はいまいち
0438褐色矮星(愛知県) [KH]
垢版 |
2023/06/07(水) 06:24:33.15ID:tQJWpxfl0
仕凝猿Tシャツも作って
0441ヒドラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 11:46:55.74ID:3TKrdpk30
こっちが公式らしいけど
こっちは欲しくないなぁ
0442ボイド(山形県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:00:20.14ID:ThfyTZ/X0
なんか意外と仕事猫批判多いんだな
人気だと思ってた
0444タイタン(茸) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:10:45.35ID:Ul4oRSD+0
本家サマより現場猫のがいいです
0445かに星雲(奈良県) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:23:49.25ID:a+MCQvhg0
3L〜とか舐めてんの?売る気あるんかコラ
0446土星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/07(水) 12:42:59.98ID:Pa3NYuiD0
>>41 まぁこの現場付近は危ねぇぞって注意喚起にはなるわなw
0447ウンブリエル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:51:07.06ID:cLRm+Qq/0
>>127
だからくまみねさんがコラじゃないの自分で描いたんだってば。それで逆輸入とか言われてる。
単にポーズだけだとよっぽど特徴的なの以外は権利主張難しいよ
0448冥王星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/06/07(水) 14:51:50.84ID:ufUwe4GS0
>>442
基本アンチの方が声デカいし
ガチャとかすぐ空になるし人気は高いよ
0449青色超巨星(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/07(水) 15:33:16.59ID:pb2M/sG80
キャラとしてはかわいいからな
あ、これネットで流行ってるやつだ〜って本家がどうとかどうでも良くて買う人も多い
二次創作のやつじゃなきゃ受け入れない!何てのは単に面倒臭いネット民の一人でしかない
0451チタニア(東京都) [RO]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:19:32.86ID:rSqfCysA0
>>447
尻尾の向きが違うから著作権侵害にならない。

>>449
オリジナルを二次創作と呼ぶのはやめろゴミ
0452チタニア(東京都) [RO]
垢版 |
2023/06/07(水) 17:21:27.10ID:rSqfCysA0
>>447
コラってなんだよこら。

どこがコラなんだよ。意味不明なんだよ。

オリジナルを偽物(コラ、二次創作)呼ばわりするならホンモノ(オリジナル)を出して来いよ。
0456チタニア(東京都) [RO]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:16:33.12ID:rSqfCysA0
ネット掲示板書き込みにも著作権!)!)東京地裁が初判断 2002.04.17

>>454
この判決が出る前は著作権がないと言う判決しか出てない。
0457チタニア(東京都) [RO]
垢版 |
2023/06/07(水) 21:25:41.81ID:rSqfCysA0
>>249
進撃の巨人じゃないけど、ユダヤ人の始祖が確か売春で人を集めたという夢を見たが違ったようだ。
しかし、3千年前のユダヤの本には既に快感をえられる壺が書かれている

> ユダヤ人の歴史は紀元前18世紀頃、ユダヤ民族の祖と呼ばれる「アブラハム」という人物から始まります。
> 旧約聖書(タナハ)にはそれ以前にもアダムとイブやノア(ノアの方舟)の記述があります。
> しかし、アブラハムこそが神に選ばれ、土地を与えられ、神と契約を結んだ人物として実質的なユダヤ信仰の始まりとされているのです。
0459宇宙定数(SB-iPhone) [RO]
垢版 |
2023/06/08(木) 07:28:11.83ID:LoECYMjK0
>>456
だからその判例(貴方が負けたというもの)のヤツって裁判所の記録とかで上がってないの?

裁判に詳しく無いからそういう記録が保存されてないなら
すまなんだが
0460赤色超巨星(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/08(木) 12:38:22.71ID:yUb5zL9b0
見るからに統失って分からんもんかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況