X



政党支持率 立憲4.3% 維新7.9% さようなら立憲民主党 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0273水星(大阪府) [US]垢版2023/06/05(月) 22:03:18.56ID:eFXTcJRX0
>>268
「身を切る改革」などと美化して議員定数を削減しているが
自分たちが優位となるように選挙区を調整しているだけなんですけどねw
0274オベロン(青森県) [KR]垢版2023/06/05(月) 22:04:46.76ID:jZR3hqS+0
この図は面白い。維新は「国民目線」に立って支持を得てるわけだけど、政権を取った後に民主党の二の舞にならないとも限らない。

ttps://twitter.com/tkobyashi/status/1665557181368860673?s=46&t=TMJ-8yJNPJVWJdOtHNU30g
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0275アンドロメダ銀河(大阪府) [PL]垢版2023/06/05(月) 22:07:59.54ID:wF1bYAlm0
>>273
維新も最初は少数派野党だったわけです。
なぜ、これだけ既存政党が府民から嫌われてしまったかを謙虚に分析すべきでは。
0276ミランダ(大阪府) [GB]垢版2023/06/05(月) 22:09:48.69ID:milg+3RJ0
>>35
まぁ、そんな感じだろうね。

立憲共産党は論外としても、自民も怪しいから、
この局面で維新の支持率が上がってくる。
(自民の幹部・執行部は、安倍さん時代と違って、
支持率ほどに手応えを感じないのに戸惑ってるんじゃないの?)

自民はここで間違ったら、左翼団体頼みに陥り、党全体が大阪自民コースだろうな。
0277アンドロメダ銀河(大阪府) [PL]垢版2023/06/05(月) 22:19:00.67ID:wF1bYAlm0
そもそも、議員が多すぎる、職員が多すぎる、という指摘は維新が生まれる前からあったわけです。誰も本気で削減をしなかったなか、維新が生まれ、本気で職員や議員削減を実行。そしたら、今まで議員や職員が多すぎると批判していたメディアや専門家や他党が逆のことを言い出す。全く信念がない。単なる維新憎しの逆張りをしているだけであって、茶番劇でしかない。

国会も同じ。民主党政権時代に3党合意(民主・自民・公明)で定数削減を決めたのにほ全く進んでいない。

色んな言い訳をして自分たちが言っていたこともやらない口だけ政治と、維新の有言実行政治、どちらがまともか?どちらが国民市民のためになる政治か?
普通の感覚の持ち主なら維新を選びますよ。
0278ハダル(大阪府) [EU]垢版2023/06/05(月) 22:20:38.95ID:V+PLuSOj0
これって原口の功績になりますか?
0279子持ち銀河(大阪府) [US]垢版2023/06/05(月) 22:26:54.20ID:FruAh8vI0
こいつらなにやってんだろう?

https://i.imgur.com/yksxqOa.jpg

世界に公開しながらアホなのかな?
0280水星(大阪府) [US]垢版2023/06/05(月) 22:30:46.55ID:eFXTcJRX0
>>274
維新が政権?

じゃあ、総理大臣は国会議員でなければならないので馬場伸幸?
幹事長は吉村洋文が知事と兼任?

鈴木宗男、猪瀬直樹、音喜多とかが入閣?
冗談でしょ。日本が終了しちゃうよ(笑)
0281オベロン(青森県) [KR]垢版2023/06/05(月) 22:37:08.91ID:jZR3hqS+0
>>280
これは「そういう話」をしているのではない
この辺がわからない奴は何をやってもダメ
0283オベロン(青森県) [KR]垢版2023/06/05(月) 22:45:07.61ID:jZR3hqS+0
>>282
ほんと何をやってもダメだな君は
0284水星(大阪府) [US]垢版2023/06/05(月) 22:47:15.65ID:eFXTcJRX0
>>283
いやいや、「政権交代」に言及しているから政権交代の
話以外に無いでしょw

おまえこそ病気じゃね?
0285オベロン(青森県) [KR]垢版2023/06/05(月) 22:50:55.38ID:jZR3hqS+0
>>284
そうじゃないと言っているのに政権交代の話でしょとか言ってる奴は何をやってもダメ
0286オベロン(青森県) [KR]垢版2023/06/05(月) 22:52:42.49ID:jZR3hqS+0
Twitter引用欄でも外れた意見言ってる奴はいるが、それでも政権交代の話するやつに比べたらよっぽどマシだわ
0287リゲル(ジパング) [AW]垢版2023/06/05(月) 22:52:48.64ID:ZcvWgVKA0
>>274
ああこれはありそう
0288冥王星(東京都) [DE]垢版2023/06/05(月) 22:52:53.79ID:6DwUt+K80
小西ひろゆきの怪文書事件がきっかけに流れが変わったな
マスコミもあの事件が立憲切り捨ての合図のように動いてた
0289オベロン(青森県) [KR]垢版2023/06/05(月) 22:55:23.05ID:jZR3hqS+0
仮に政権交代の話でも、党是からいくと改革実行できなくなるよね、とか国民目線?とかいう話ならわかるが、人事のこと言い出すバカが出てくるあたりTwitter以下かよ
0290プランク定数(東京都) [ニダ]垢版2023/06/05(月) 22:59:19.49ID:fqPR2Pkc0
>>5
お前みたいなゴキブリ左翼を駆除した方が早いよ
多様性のカケラもないゴキブリ左翼は日本に要らないしね
0292水星(大阪府) [US]垢版2023/06/05(月) 23:04:39.33ID:eFXTcJRX0
>>285
「政権交代」に言及しているから政権交代の話なんだよ。
おまえ病気だよ。
0293オベロン(大阪府) [JP]垢版2023/06/05(月) 23:21:42.63ID:m/7Tt1C80
>>291
アホでっか
0294アンタレス(滋賀県) [US]垢版2023/06/06(火) 00:35:14.71ID:ifNFtI9O0
小西の怪文書による審議妨害とサル発言とマスコミ恫喝
外国人犯罪者のための入管法改正妨害
国民の迷惑を顧みないLGBT法案のゴリ押し
相変わらず立憲民主党は悪の限りを尽くしてるからなー
有田や原口や蓮舫も相変わらず電波をまき散らしてるし
いまだに4.3%も支持してる奴がいることの方が驚きだわ
0295ガーネットスター(茸) [US]垢版2023/06/06(火) 00:41:12.91ID:8eWpOygg0
今すぐ解散総選挙せい
バカ左翼の息の根を止める絶好のチャンスや!!
0297ウンブリエル(東京都) [US]垢版2023/06/06(火) 00:49:05.15ID:fi9u54c30
横からだけど ID:eFXTcJRX0 はちと文章の読み取りが下手やな

>>274 にある文章の本意は、かつての民主党が
国民の自らに対する期待感を煽る公約にあった文言と
現在の維新が出しているメッセージとで似通った部分が有ることを指摘し
維新が与党側に成れたとしても途中で頓挫させてしまうかも知れないという
維新に期待し過ぎてはいかんよという警告だよ
0298ウンブリエル(東京都) [US]垢版2023/06/06(火) 00:56:13.27ID:fi9u54c30
今の自公の態勢が大きく崩れて議員過半数を割るという予想は考えにくい
今後も維新が伸びたとしても野党であることは当面変わらんだろう

まず維新が与党の一員に加わるためには現与党側と選挙でのある程度の手打ちと意思疎通
それと国会審議における閣外協力等の実績を積んでいけば
連立という目もあるかもしれん
0299アルタイル(大阪府) [EU]垢版2023/06/06(火) 01:26:10.91ID:8oonEt400
維新ガーは堺市長選挙でぼろ負けしたから気がたってるんや
許したってくれ
0301プロキオン(ジパング) [AW]垢版2023/06/06(火) 01:39:11.06ID:jxO9Y0vG0
求められてる野党はその辺の井戸端会議でやるような事をこれ見よがしに国会に持ち込んでくるアホ政党ではないからな
長らく民主党系が野党を牛耳っていたのであるべき野党像が皆麻痺していたのだわ
0303白色矮星(埼玉県) [ニダ]垢版2023/06/06(火) 02:16:47.10ID:GX5cZPSu0
もともと小池と一緒になるはずだったのに
バブられた枝野が判官びいきで圧勝

その後合流したけど国民民主が名前を変えて残ったり
共産と何となく組んだり決別したり
色々と迷走してる政党だからなぁ
0304ビッグクランチ(大阪府) [ニダ]垢版2023/06/06(火) 02:25:58.74ID:AYeyN51C0
4.3%もねえだろ
0305パルサー(京都府) [US]垢版2023/06/06(火) 02:51:16.52ID:FJwEjv/h0
共産カル党壺の北チョソコーは嫌われてるからねーw
0306青色超巨星(三重県) [FR]垢版2023/06/06(火) 03:13:35.64ID:xLNYrpsp0
これ大阪抜きでも支持率超えたかな?
0308ブレーンワールド(茸) [US]垢版2023/06/06(火) 03:59:46.38ID:LOnyUlP00
>>307
具体的にどういう理由で頭がおかしいと
いう言葉を使う判断になったの?
罵倒ではなく理路整然とした形で
説明してもらえるかな?
0309オベロン(東京都) [US]垢版2023/06/06(火) 05:06:57.21ID:6jo28DN/0
うんこでも詰まってるんじゃないか?
洗い流して出直すしかねえな
0312金星(大阪府) [US]垢版2023/06/06(火) 08:29:11.41ID:QFBAY4eG0
いしかおが頭は者権有るいてし票投に新維
しいしかおが頭は者権有るいてし票投に新
かしいしかおが頭は者権有るいてし票投に
おかしいしかおが頭は者権有るいてし票投
がおかしいしかおが頭は者権有るいてし票
頭がおかしいしかおが頭は者権有るいてし
は頭がおかしいしかおが頭は者権有るいて
者は頭がおかしいしかおが頭は者権有るい
権者は頭がおかしいしかおが頭は者権有る
有権者は頭がおかしいしかおが頭は者権有
る有権者は頭がおかしいしかおが頭は者権
いる有権者は頭がおかしいしかおが頭は者
ている有権者は頭がおかしいしかおが頭は
している有権者は頭がおかしいしかおが頭
票している有権者は頭がおかしいしかおが
投票している有権者は頭がおかしいしかお
に投票している有権者は頭がおかしいしか
新に投票している有権者は頭がおかしいし
維新に投票している有権者は頭がおかしい
0313ビッグクランチ(大阪府) [US]垢版2023/06/06(火) 09:09:26.12ID:zej2ySfo0
>>300
悪辣なテロ国家北朝鮮🇰🇵の臭い犬🐕
脱糞やアホの共産に投票している連中が
あたまおかしい
0315宇宙の晴れ上がり(大阪府) [US]垢版2023/06/06(火) 10:07:43.00ID:j5jydYkE0
>>280
自公政権、民主政権のせいで既に日本は終了しかけているんですが。

■日本国 30年間経済成長なし
     増え続ける借金
     急激な少子高齢化
     急激な人口減
■東京都 低成長経済
     オリンピック失敗
     巨額の五輪負債
     次から次へと出てくる五輪汚職
     コラボ問題
     明治神宮外苑再開発問題
2020年 日本中にコロナウイルスを撒き散らす
     2021年 世界中にコロナウイルスを撒き散らす
     http://imgur.com/LfHutqu.png
     http://imgur.com/AUXEFk8.png
■大阪府 財政破綻寸前の状態に陥る(橋下府政以前)
■大阪市 財政破綻寸前の状態に陥る(橋下市政以前)
■横浜市 政令市最多のハコモノ行政で財政難
     実現しない中学給食
■京都市 10年以内に財政破綻の危機
     次々と改悪される住民サービス
     相変わらずの税金の無駄遣い
■夕張市 全国初、財政再建団体指定(07年)
■沖縄県 毎年3,000億円もの巨額の補助金が国から投入されているのに沖縄県民の貧困化は全国最悪。一体、国からの補助金は何処に使われているのか?
0316黒体放射(茸) [EU]垢版2023/06/06(火) 10:31:01.22ID:aTgXtFjA0
>>20
ぶっちゃけ与党信者だけど生活はミンス時代のほうが良かった
庶民はやはり円高が物価も安くて良い
0317ビッグクランチ(大阪府) [US]垢版2023/06/06(火) 11:05:15.25ID:zej2ySfo0
>>316
みんな希望を失ってどんよりしていたあの頃

キチガイですか
0319グレートウォール(ジパング) [IL]垢版2023/06/06(火) 12:52:01.76ID:BkfTBcrI0
>>154
レンポウの白い奴かw
0322ブレーンワールド(大阪府) [US]垢版2023/06/07(水) 06:32:46.69ID:iY42+zLN0
>>320
凄いな、蓮舫はブーメランの神だ!www
0323アリエル(大阪府) [TW]垢版2023/06/07(水) 07:02:58.60ID:sX8YxKd+0
>>298
自公維で連立したら軽く20年くらい安泰じゃないかな
野党が完全にそこらへんのダニ以下になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況