X



 【悲報】ツイッター「みんなでBBQするより1人で牛丼食ってる方が楽しい」→15万いいね [359211581]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジュノー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:43:19.78ID:C2anf3ya0●?2BP(2000)

サブリミナルぶざ恵
@madfatbba37564
バーベキューの何が苦手かって、誰かがめちゃくちゃ働いてて、それを見た誰かが手伝おうか!って言ったりして、私も座ってたら怒られそうだから手伝おうとするも逆に邪魔になってしまい居場所がない。誰一人ゆっくりご飯を食べたりしてない感じが全然落ち着かない。家で1人で牛丼食べてる方が楽しい。 
   
  
 
 
ついに復活した“職場のBBQ"が地獄…「マスク外せ」の命令に、新人が全員辞める寸前!
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/ついに復活してしまった-会社のbbq-が地獄-マスク外せ-と命令され-新人たちは辞める寸前/ar-AA1bAZ9C
0023ガニメデ(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:56:40.95ID:ykmutsxr0
焼き肉屋よりスーパーの特売になってる和牛食った方が美味い
0024北アメリカ星雲(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:57:10.84ID:Wk3SSY3M0
外で業者がパッケージしてるのに従えば
支度かたずけのしんどさからは解放。料金マシマシだけど
0025馬頭星雲(茨城県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:57:52.32ID:p4b/MQnB0
実は松坂牛買って来てましたーを皆んなが腹一杯の時に出すクソデブ奴w
0026宇宙の晴れ上がり(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:57:55.96ID:oYLDOMyj0
ワイもアウトドア嫌いだしBBQそんなにやりたいと思わんけどいざやってみると美味しいし楽しいもんなんだよね
でも片付けめんどくさいかな
0027ハービッグ・ハロー天体(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:58:10.90ID:RXg+Jvox0
友達とやるBBQは楽しいけど疲れの方が遥かに上回る
休日が無駄になった気分
0028ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:58:34.87ID:NkCSG14/0
こういうのは家族で楽しむ事から始まると思うんだけどやった事ないのかな
かわいそう
0029アルビレオ(大阪府) [NO]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:59:37.76ID:XDJB3ryX0
楽しくはないな。気楽ではあるが
0031ビッグクランチ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:00:42.99ID:uzpGXSqR0
バカッターって良い人ぶるから疲れるよな
BBQは高校時代同級生とやったけど、男子にやらせて普通に座って肉食べてたわ
だって熱いだもん(´・ω・`) 焼肉みたいな感覚でやれると思ったら大間違いだったわwww
0032キャッツアイ星雲(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:01:28.76ID:bAhYmGw90
人集めるにも一手間掛かるし器材揃えるのも面倒臭いから飯屋に対価払って食べたほうが楽だわ
0034アルゴル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:03:32.56ID:7hWUhanf0
気の合う仲間とならいいけど
職場や近所付き合いでのbbqは最悪
0035ニクス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:04:31.26ID:s/2ANy0F0
甘ったれた事を言うなボスのBBQに何回行くかで出生が決まるんだ
アメリカンドリームの為だ
0037アルタイル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:05:31.59ID:yw33b6XM0
職場のBBQは確かに地獄だな
俺と若手社員はいつも準備係と焼く係りに回され、上司の気を使いながら休みの日に奴隷のように働かせられる
なお、忙しすぎて食べる暇はないので罰ゲーム
0038パラス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:05:43.56ID:V6Mw4L7X0
家族で焼肉食ってる方が牛丼より、何倍も楽しいぞ
0039オリオン大星雲(三重県) [EG]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:05:58.81ID:4zNHwIE10
ステーキ屋🥩か高級焼肉店でご飯🍚と一緒にお勧めセット🥩をちびちび食べる方が満足感が数倍は違うわ
食べ終わった後に片付けしなくていいのもポイント高い
0041アルゴル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:07:11.49ID:7hWUhanf0
上司が家族まで連れてくるbbqは本当に苦痛
子供の前だからか三割り増しで偉そうにするしな
0042アンドロメダ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:07:52.06ID:5gBfUKfN0
>>8
友達とワイワイやりながら準備するその過程も楽しいんじゃんか
0043ベテルギウス(岡山県) [EU]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:08:08.30ID:tGNTYiun0
炭火で焼くとなんであんなに美味くなるの?
0044ジャコビニ・チンナー彗星(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:08:10.00ID:MXM5d1B20
みんなで芋煮する方が楽しい
0045アルタイル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:08:59.97ID:94Wl9itP0
楽だけど楽しくはねーよw
0046ニクス(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:09:06.36ID:s/2ANy0F0
BBQが楽しいのは大学生までだろ
40歳課長がBBQではしゃいでたら・・・それはそれで良い人かもw
仕事できなさそうだけどw
0047デネブ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:11:12.89ID:X4pDv6T50
>>43
炭自体が高温になって均等に熱せられる
さらに余計な脂が下に落ちるから
0048アンドロメダ銀河(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:11:40.77ID:5gBfUKfN0
>>46
はしゃぎゃあせんが
本格的にやるとそれなりに美味いし楽しいぞ
0049ハッブル・ディープ・フィールド(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:11:54.08ID:TPPdD7hY0
本物のバーベキューは美味しいし楽しいけど所詮は下手くそなバーベキューをやったことないから何の感動も生まれないだけ
外国人同士で見よう見まねで手巻き寿司パーティーやって手巻き寿司不味いって言ってるようなもん
0050ヒドラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:12:30.19ID:TeUKeKMe0
買い物をする
準備する
食べて飲む
後片付けをする
その人の人間性は後片付けに出ると思う
何もしねーでただただ話をしてる奴はムカつくんだよな
そして俺が一言言って場の空気が微妙になり仲の良い女子にお説教されて俺が悪い事で落ち着く
なんて日だ!でしかねーわw
0051デネブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:12:32.60ID:gS+JVT/Y0
昔何回か行ったことあるけど犬と遊んだことしか覚えてないわ
俺には時間の無駄だったな
0052ウォルフ・ライエ星(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:12:33.98ID:WLKPN6rV0
そうそうゲストは気楽だからいいけど後始末まで考えるとやりたくねえわ
0053太陽(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:14:23.58ID:+G4JbG6S0
みんなが苦手なら、独りか恋人か家族でやればいいんじゃねえの。
0054エイベル2218(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:16:25.35ID:6Pv6iZpQ0
1人でBBQしてる方が楽しい
0055チタニア(青森県) [KR]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:16:34.16ID:mX+Ix7vI0
Twitterのこういう言説は真に受けないでBBQやってる方が楽しい
0056エイベル2218(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:17:34.81ID:6Pv6iZpQ0
1人でBBQしてる方が楽しい
0057ベスタ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:18:03.80ID:QJgkcYlC0
楽しいかどうかだとBBQだな
自炊と比較すると場合による

でもアホな道具を使えるのはBBQ
0058プランク定数(静岡県) [CH]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:20:04.10ID:pJnMNVcK0
>>1
同じ意見だけど俺は自分で道具全部用意して火起こしから調理・後片付けまで全部ひとりでこなしてる
2人呼んで食材は全部任せて合計3人でやってるぞ
0059水星(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:20:07.37ID:/N6CdF790
一生飯食うときは必ず一人で
一生飯食うときは必ず人と一緒に

どっちか選べって言われたら
後者を選ぶだろ
0060ベスタ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:20:25.76ID:czu+BO/P0
それをいちいち全世界に向かって言わずにはいられないってのが所詮はイジケてるだけなんだなって感じる
0062グレートウォール(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:21:02.38ID:aOwKkW660
言い出しっぺが一番働くのは妥当 後は主体性を持って各員作業につけばいいだけ 何か問題ある?
0064宇宙定数(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:21:22.48ID:AzKErWSm0
誘ってくれれば参加してみたい時もあります
0065ケレス(長崎県) [BR]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:21:50.58ID:FMJzuQEm0
手伝おうとする意思が有る訳だから余計にしんどいんだろうね
手間を楽しめる人か働かない図太い人しか楽しめない遊びなのかもね、知らんけど
0067エリス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:24:02.57ID:NxDXlCB70
全く気心知れた友人とかならいいけどなんかの集まりとかのBBQは気を使うばかりで疲れるのは確か
0068オリオン大星雲(福島県) [RU]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:24:33.03ID:kH8V2Ig10
いや一人でバーベキューだろ
0069グリーゼ581c(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:26:00.87ID:AjxsDL/U0
BBQは手伝わずビール飲んで食って家までタダで送ってもらって帰るようなの嫌われ者とそれに媚びへつらう奴らの飲み会でしょ。環境にも身体にも悪すぎるからやめた方が良いよね。
0071フォボス(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:28:24.95ID:ve3BkOgi0
友達と行ってたらそんなこと気にせんだろ
友達と行ったことないのでは?
0072アルファ・ケンタウリ(福岡県) [IL]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:28:32.74ID:7MeUJmlq0
七輪を換気扇の下で使ってマンションで一人焼肉したらやっぱ倫理的に問題??
0075黒体放射(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:30:32.40ID:7kmAxsfK0
1人でBBQするのが楽しい
0076バン・アレン帯(青森県) [EU]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:30:49.44ID:bYpD+cR20
この人前もバズったよな
0077ボイド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:31:13.28ID:+/LriL7/0
嫌いなやつと食う飯ほど不味いものは無い
0078高輝度青色変光星(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:31:37.63ID:wFRT2pbb0
みんなでBBQていうと普通友達なんだけど
職場が例に出てくる時点であれだな
みんなで牛丼食いに行くよりBBQのが楽しい
0079トラペジウム(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:32:06.97ID:1FMLfuww0
じゃあ家で鉄板焼にすればいい

それもできないんだろ?
0080ダークエネルギー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:32:53.22ID:iOEfiwub0
嫁とBBQやるけど楽しいから週一くらいでやってしまう
家でやるならそんなに準備大変じゃないし炭火起こすのも慣れた
0081チタニア(栃木県) [ZA]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:33:23.92ID:/w8dBuBj0
可哀想な人生だね
0083プレセペ星団(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:35:23.70ID:znSKRq1B0
そうなんだね
0087テチス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:37:18.24ID:P9Y9Cf/m0
1人と孤独は違うぞ
0088プランク定数(静岡県) [CH]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:37:51.11ID:pJnMNVcK0
>>72
換気扇の下でやっても油多いもの焼くと煙すごいし部屋に匂い付くぞ
煙が換気扇に直行するようなアイテム使わないと厳しい
0089ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:38:30.66ID:vW0K15v/0
既婚がたまには一人で牛丼食うのも良いなって言ってるならまだ分かるけど独身が一人で牛丼食ってる方が良いって言っても惨めとしか思われない
0096ベスタ(奈良県) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:43:15.09ID:uYcyqnxQ0
バーベキューと牛丼って全然違うし別物じゃん
バーベキューと比較になるのは焼肉だろう
0097カリスト(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:45:38.06ID:CrmCsm7O0
最近ネトフリで最強BBQ決定戦みたいなの観てるけどメリケンの本気のBBQめっちゃ面白い
日本みたいな焼き肉じゃなくてプレートに生き様が詰まってる
0098アルゴル(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:46:24.39ID:F2H7fcyI0
流石にそれはねえだろ。
みんなで牛丼食うのが1番楽しい。
0100水星(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:48:00.90ID:/N6CdF790
結婚して子供ができたあと
嫁さんと娘が楽しそうにすき焼き食ってるのを眺めてるだけの>>66さん…
0101白色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:48:15.64ID:YD1FNrOd0
ひとりでBBQも良いぞー
0102ダイモス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:48:19.76ID:vW0K15v/0
てか都内はここ数年で手ぶらで行って片付けも施設の人がやってくれる楽ちんなBBQ施設が沢山出来たな
うちの近所だけでも5箇所くらいあるわ
0103エイベル2218(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:48:48.19ID:YAfuKsI/0
>>19
きちんと頭の中でまとめてから書けや
0104ボイド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:50:09.89ID:0p6LVQ6y0
指示待ち人間だとこうなるんだろうね
自分の頭で考えて行動することができない
0105テンペル・タットル彗星(東京都) [BR]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:50:59.16ID:MBSHUbVK0
隣のBBQ集団の騒がしさとマナーの悪さで
イライラするのが嫌だから
飯食うなら空調の効いた店舗内で食べる方が
いい
0106ダークマター(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:51:06.07ID:FD4/bww50
一緒に食べるとまずくなる相手とかシチュエーションがあるのは分かる
楽しい楽しくないは違うと思う
0107オリオン大星雲(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:52:51.50ID:7n6KPW0Z0
一人キャンプが流行ってるから一人BBQも来るかもしれん
0108エウロパ(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:57:36.13ID:iZFGxPJu0
つうかBBQだからより目立つだけで
みんなでメシ食いに行ったって酒を飲みに行ったって
それなりに気を遣うだろ
そういうのは能力の一つとして見られるから
訓練しておかないと困るのは本人なんだよな
「俺の方が仕事ができる!」
バカを言うなって話だ
0109ワクチン接種に行こう!(茸) [FR]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:00:41.65ID:BCj9KvSv0
みんなじゃなくて友達とやれ
楽しいぞ
0110亜鈴状星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:04:49.32ID:jhgj2Ss20
NTTファイナンスヽ(*ゝω・*)ノ|+゚.:。+キチャイマシタУО!!+゚.:。+|ヽ(*ゝω・*)ノ
0111赤色矮星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:06:04.69ID:dIXgjxPp0
本当にそう思ってたらいちいち声高にツイートしないと思うの
0113ビッグクランチ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:11:11.70ID:NkCSG14/0
>>96
牛丼なんてのは3分で食い終わって勘定するもんだからな
なので国道に停めてても路駐にはならん
0114ガニメデ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:15:02.23ID:bBCjJd0E0
BBQと食事を比較してる時点で間違ってるだろ
0119馬頭星雲(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:28:06.85ID:DfrUehsy0
BBQなんて皆で一緒にいる時間を作るための口実に過ぎないだろ。
多くあるそういうコミュニケーション手段。

ただ食って話すだけなら店でも良いんだが
BBQは共同作業になるから良いんだよ。
店だと席決めたら基本動けないが
BBQはずっと座ってられないのがむしろ良いわけ。

作業があるからむしろコミュ障向けとも思うんだけどね。
0120北アメリカ星雲(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:30:29.71ID:+4KG3EaS0
所詮、飯なんて餌だ
ビタミン剤とミックスナッツ食ってる俺からすれば
どっちどっちだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況