X



覇権アニメ推しの子が謎の放送延期。これで今期覇権は僕の心のヤバイやつに確定 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0226ネレイド(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:29:34.06ID:0p6LVQ6y0
異世界でチート能力(スキル)を手にした俺は、現実世界をも無双する ~レベルアップは人生を変えた~
がめっちゃおもしろいけどなあ
まあ見りゃあわかるから、説明はしないが
0227フォボス(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:34:19.62ID:oWFeCz9q0
推しの子は色々タブーを破った感あるな
0228アルデバラン(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 08:37:56.56ID:Ba6wMgYk0
鬼滅て少女マンガチックな絵でコメディかと思ったら
意外と重要人物が死ぬハードな展開でビビった
0230宇宙定数(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:04:52.96ID:JFxO6xVr0
>>222
普通に完結しても当時を振り返って語られる作品なのに飽きられるわけねーんだよなw
いまだにTVだけで1700〜1800万人も視聴されるくらいだからな
0231宇宙定数(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:06:34.93ID:JFxO6xVr0
>>219
覇権と玩具関係ねーよw
覇権ってのは本来円盤の売り上げで1位になったアニメが得られる称号であり、近年はこの他に配信サイトの視聴者数も加えられてるってことな
0232アケルナル(東京都) [IN]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:07:42.76ID:J25F94nw0
江戸前エルフのおかげで月島が中央区て知った
江戸川区あたりと思ってたわ
城北地区だと南東よほうはよくわからん
0233子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:15:17.51ID:TpPA/iDz0
アニオタ声豚って本当に気持ち悪いなw 今回の件ではっきりとした
0234エウロパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:18:58.49ID:v4iRLM8Q0
>>9
漫画を読んでみたけど1巻で読むのちょっと辛い
2巻でなんだこの本、破壊的につまらん!!!と
読むのをやめてしまった
漫画本でここまで読むのが辛かったのは初めてかも
0235ダークマター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:21:23.86ID:4OhL9bxQ0
芸能界のリスクを物語の中で紹介しててミステリー要素もある
アニメしか見てないけど普通に面白くて楽しめてる
あと毎週エンディングに入るタイミングがとても良い
0236ポルックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 09:44:43.27ID:86rDUvIc0
>>129
脳みそ腐ってんの?
0239熱的死(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:19:42.36ID:GMJUhuM00
>>222
私、22歳の女なんだけどさ マンコを舐めたがるオッサンはキチガイだと思う [841987188]
240 :馬頭星雲(愛知県) [US][]:2023/06/04(日) 06:54:16.62 ID:r+YBMnmS0
二次元キャラのマンコなら余裕で舐めれる

なるほど説得力あるなw
0240ベスタ(東京都) [SK]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:23:38.28ID:xyAi69ZP0
>>112
たぶんそう
今までと作風が変わり過ぎて最初YOASOBIの歌だとわからんかった
じょいふる歌ったいきものがかりみたいな感覚
0241デネブ・カイトス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:46:24.61ID:3Vlps1wm0
>>74
団塊世代かな?
時代劇やヤクザ映画を見て演歌を歌い、盆栽が趣味の世代だろうなw
0242デネブ・カイトス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:50:04.24ID:3Vlps1wm0
>>89
今まで敵じゃなかったアニオタを作品への誤解で敵に回した木村母の方がやべえと思った。
そして今度は自分がネットで誹謗中傷する立場に回ってるw
0244デネブ・カイトス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:53:33.49ID:3Vlps1wm0
>>106
オープニングのセンスも良くて曲とマッチしてるからじゃないかな。
スパイファミリーの2期OPとか、恋は世界征服の後にとかも上手く曲とOPがマッチしてた。
0245デネブ・カイトス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:56:47.66ID:3Vlps1wm0
>>235
あれはトレンディードラマを意識してるな。
男女7人夏物語りとか。
0246環状星雲(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 10:58:25.29ID:ZvPrdbgs0
原作無料で読めるのに10話も読んでないアニメみてない
チェンソーマンはアニメ1話みて原作一気読みした

嵌まるのと嵌まらないのざあるのは仕方ない
0247ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 11:08:30.95ID:sIJ2l/ic0
原作めっちゃ好きだけど、万人向けかっていうとそうでもないしね
0248イータ・カリーナ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 11:09:45.77ID:4POJ4V5+0
>>210
エルダ様の江戸蘊蓄が良いな
0249デネボラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 11:22:13.82ID:Jm9xTj590
爆焔だろうに
0251エッジワース・カイパーベルト天体(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 11:33:25.81ID:dYOH9G8o0
いや普通に一般層も取り込みそうな作品だろ
0253ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 11:36:06.17ID:CciyGvlT0
>>242
勘違いじゃなかったんよ
>>166>>167
0254デネブ・カイトス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 11:46:16.07ID:3Vlps1wm0
>>253
別に木村花の事件をそのまま漫画にしたわけじゃないし、推しの子のファンは恋愛リアリティーショーを問題視してたから、別に敵じゃない。
完全に勘違いしてる。
0255トラペジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 11:51:17.35ID:1tD7IKRX0
>>254
全部そのまんまじゃなくてもかなり似通ってるし誹謗中傷の内容まで似せるのは悪質な気がしてしまった

問題提起として描かれているようにはあまり思えなかった
もしそうなんだとしたら、何故推しの子の読者や視聴者が大勢で遺族を誹謗中傷したんだろうか...
結果として何も伝わっていないのが現実な気がする
0258ハレー彗星(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 12:43:07.81ID:UAERumrr0
木村花のクレームに屈するくらいなら最初からアニメ化すんなよヘタレ
0259イータ・カリーナ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 12:44:50.22ID:20StUA0i0
>>219
山田と重曹ちゃんのプラモ出たらエアリアルよりは売れるよ
0260プレセペ星団(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:18.06ID:2u2E8OUZ0
>>242
響子さんが作品を誤解したっつーか
単純に火付屋に手玉に取られたって言っていいよ
それが愉快犯かお仕事かは知らんけどさ
ただ火付屋のやり方が下手くそだったから
肝心の「被害者遺族がお怒り」ってレアな強カードも
有効活用できずに無駄になって鎮火したってだけ
0261ミマス(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/06/04(日) 12:45:46.85ID:TumxK4Tj0
そのうち安倍総理ネタとかもやりそうな勢いだったからお叱り受けたんじゃね。
0264熱的死(茸) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 12:48:54.05ID:yCQK4en70
>>242
作品誤解というか悪意の吹き込まれやね
作品自体見ないようにも言われてるから誤解がとけることもない
0265ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 12:51:33.51ID:CciyGvlT0
>>264

友人に「ショックを受けるから見ない方がいい」と言われたらしい
木村母のツイート↓

---
細かいあらすじを
いくつかのところで確認しました

sayo.blog/oshinoko6/

恋愛リアリティ番組の構造、問題、番組でおきたことなど

私たちが無事取材などで語った詳細がそのまま
使われているのです
---

内容はわかってたみたい
0266ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 12:52:17.97ID:CciyGvlT0
>>166>>167
0268ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 12:58:15.56ID:CciyGvlT0
NGにするのは構わないから遺族を批判するのはもうやめよう
どこに叩くとこがあるのか分からん
0270ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:03:34.77ID:CciyGvlT0
ただ類似点の認知が広がるだけだな
0271地球(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:06:14.96ID:oJ9Y0KCI0
おにまいみたいに、女の子になった方が幸せアニメだけにすれば良くね?
現実に忖度なんか1ミリも必要無いって事で
0272プレセペ星団(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:19:03.40ID:2u2E8OUZ0
>>269
その場合は作者ってか集英社だろうな
訴訟に引っ張り出されるのも遺族サイドじゃなくて火付屋になる
もしやるんなら寿司ペロよろしく盛大にやってくれた方がいいな
この手の火付屋への見せしめになる
0273ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 13:20:22.62ID:CciyGvlT0
推しの子炎上内容まとめ
>>166>>167
0275ポルックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:19:59.97ID:86rDUvIc0
>>260
火付やさんが惨敗だらけのアンバサ先生だからな
下手打って当然だし木村母がコラボ関係ないよ・・・ってトーンダウン
0276ポルックス(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/06/04(日) 14:20:59.04ID:86rDUvIc0
>>258
そもそも屈してない
0277ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:03:54.06ID:x6vLPbu70
いつもアニメではお約束の総集編なのに、自分の為に内容を変更する為に延期したと思ってるのが草w
そんなわけないだろ、ただでさえギリギリのスケジュールでやってんのに。
アニメを一度も見たこと無いんかね。
0278ポルックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:08:26.03ID:x6vLPbu70
>>273
取材で語った部分って、そんなシーンあったっけ?
具体的にどの部分を言ってるのかね?
0279ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:13:57.81ID:YQ8rwXhT0
>>277
謎の放送延期って言ってるところを見るとアニメには疎い人って感じだね。
0280水星(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:15:04.08ID:F0CiN1vv0
>>278
そいつ炎上煽ってるアフィカスだから放置しとけ
0281ヘール・ボップ彗星(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:19:22.61ID:rjsbCSTY0
普通江戸前エルフだよね
0284褐色矮星(千葉県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 15:48:50.88ID:B3AgKbSw0
血圧は昔は年齢+110が適正と言われてた
例えば30歳なら140、70歳なら180というふうに

薬剤メーカーと厚労省、医師が示し合わせて血圧150とか言い出して降圧剤を大量に処方し始め、今や血圧130とか言い出した
降圧剤売上増加、通院者増加、薬剤メーカーへの天下りと三方得の構造となっている?
0286ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:03:24.82ID:CciyGvlT0
>>278
木村母が文春の取材で語った内容だね
0287ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:06:13.99ID:YQ8rwXhT0
>>286
だから、どういう内容なの?
該当する部分が思い当たらないのだけど。
0288シリウス(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:08:44.61ID:UxhY1PhK0
配慮するのが当たり前
誤解だと言うなら丹念に誤解を解きほぐさなくてはならない
非常識すぎる
ましてや逆ギレして攻撃するなど言語道断
唾棄すべき存在
0289ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:10:54.41ID:CciyGvlT0
放送延期はなんでだろうな
YJ本誌では連続放送するって放送日告知してたけど急遽延期になったから明らかに予定外
0291ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:15:00.29ID:YQ8rwXhT0
>>289
普通に総集編だったろ。
あの程度の番組でも、急に言われて作れるもんじゃないから最初から予定されてたよ。
0292子持ち銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:15:09.58ID:TpPA/iDz0
>>288
アニオタ声豚ってそんなもんだと言うのが露呈した
0293ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:16:58.71ID:CciyGvlT0
>>291
予定では総集編じゃなく普通に放送される予定だったって意味なんだけど
落ち着いて
0294ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:18:24.99ID:YQ8rwXhT0
>>290
それなら読んだけど、ネットの誹謗中傷の部分は原作とは内容がちがうし、アニメオリジナルも木村花のバッシングとか関係ない内容だった。
0295ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:19:58.97ID:YQ8rwXhT0
>>293
単に間に合いそうになかったから総集編を流すといういつものパターンだよ。
謎でもなんでもない。
異世界おじさんでもあったろ。
0297ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:21:00.04ID:CciyGvlT0
>>295
おけおけ
0298ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:23:53.53ID:CciyGvlT0
>>294
あとバッシングとかに関しては>>159がわかりやすいと思う
0299冥王星(石川県) [JP]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:24:23.63ID:uPxTtJQ40
別に炎上なくても息切れして総集編連発からの放送延期コースとかでねーの
集英社も他の金だしてるとこも予算増額してくれるだろうけど、根本的コスト高と人手不足は解決不能なのにやたらと凝ってるもん作ってたんだしパンクすると思うわ
0300ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:35:02.19ID:YQ8rwXhT0
>>296
全然違うじゃねぇかw
お前の方が無理あるぞ。
0301ミマス(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:35:41.06ID:TumxK4Tj0
この作者と担当はセンセーショナルな事件を面白おかしく取り入れそう。ワイドショーのレポーターと同じ臭いがするね。
0302ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:39:20.64ID:YQ8rwXhT0
>>298
木村花の場合はレスリングコスチュームを洗濯機に勝手に入れられて縮んだからぶち切れたっていう内容のはずだが?
0303ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:50:58.94ID:CciyGvlT0
>>300
ネタか?まじで言ってるならもう一回見直しな
話始めも同じだし同じ言葉がいくつか使われてる
どっかで一語一句同じじゃないと信者は認めなさそうってレス見たけどまさか本当にいるとは思わなかった
0304アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:51:18.05ID:z8oPRK6R0
>>298
推しの子のあかねはアクシデントで相手を傷つけただけだけど、木村は憎しみを持って相手をぶん殴ってたからなー。
視聴者の印象も全然違うと思うぞ。
俺もあれはやりすぎじゃないかと思ったし。
0305ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:51:40.41ID:CciyGvlT0
>>302
流石にそこまで全部寄せてたらこえーよ...
0306アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:53:04.71ID:z8oPRK6R0
>>303
8割ぐらい同じならともかく、似てるかもってレベルかと。
これを同じとする方が無理あるわw
0307ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:54:23.03ID:CciyGvlT0
>>304
おいおいまてまてまて

ぶん殴った?帽子をはたいたんだぞ
まじでよく知りもしないで又聞きかでそんな事言ってんの?ビビるわ...
事実誤認もいいとこだし絶対やめろそんなこと言うの
あと本人の意思ではなく制作の煽りや指示だからね、そういう話するなら少しは調べな
0308パラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:54:36.85ID:WGPrHl510
>>226
アレ2話で諦めたんだが面白いんか
0309ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:55:03.21ID:CciyGvlT0
>>306
流石に無理あるぞ...
0310アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:55:13.05ID:z8oPRK6R0
>>305
そこまで似せてたら言い訳出来んと思うけど全然違うからな。
作者が参考にしたとしても内容は全然違うものに変えてるんだから配慮はしてるんじゃないの。
0311アルファ・ケンタウリ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:56:37.02ID:iaISO0NX0
えっ放送延期なの?
0312アンタレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:56:37.07ID:z8oPRK6R0
>>307
それでも叩くのは良くないよ。
それが番組上良いことだと思うわけ?
0314ウォルフ・ライエ星(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 16:58:30.51ID:YQ8rwXhT0
そもそもテラハでの炎上の原因を作ったのは花なのにな。
ヤりすぎましたごめんなさいで鎮火したのにさ。
なんで被害者面してんのって話だわな。
0315ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:00:16.22ID:CciyGvlT0
>>310
>>160のインタビューとか内容や描写からして参考にしてるのは間違いないとは思うのと
木村母は誹謗中傷の内容が同じってとこも傷付き怒ってた訳でその時点で配慮は足りてなかったのが事実じゃないかな
母親は娘が自殺に追い込まれる姿なんて本当は誰にも話したくない、けど
悪者と世間から見られた娘の名誉回復とやらせを認めないフジテレビを告白するために苦しみながら携帯メッセージなどの証拠を示して報道に語った
その内容をドキュメンタリーならともかく勝手にエンタメで使われたら怒るのは当たり前かと

何かしら確認なり一言なりあれば良かった話だと思うよ
0316エウロパ(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:02:10.11ID:XVrGJXgf0
>>314
リアリティショーなんて演出ありきでしょ
ヒールキャラやってそれを叩きましょうみたいな流れを番組MCが作って更にそれを面白おかしく編集して流した番組製作陣にこそ罪があるだろう
0317ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:02:22.88ID:CciyGvlT0
>>312
おい話すり替えるなよ
あと叩いたのは帽子な、帽子でも良くないけど番組側の指示や煽りで本当はビンタしろと言われてたのを
それは流石に出来ないからと帽子にした、相手にはすぐ裏で謝ってきたと相手本人も取材で話してる

まず間違えた情報を憶測で書くな
0318ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:03:18.39ID:CciyGvlT0
>>314
内容よく知りもしないでよく自殺した人のこと叩けるね
本当に怖いわ
0319パラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:03:33.51ID:WGPrHl510
>>311
特番挟んだ
1話90分だったしね
0320パラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:08:12.58ID:WGPrHl510
恋愛リアリティショーで制作が煽って自殺を図った

この一般的な話の流れでその実例の一つの当事者が我が身のことだと勘違いしただけ

それをよく燃やせると思うわ
0321ハービッグ・ハロー天体(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:09:16.86ID:CciyGvlT0
>>320
本当に知る気があるならまずこれ全部見なよ
>>166>>167
0322ガーネットスター(富山県) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:10:25.83ID:OpYnRZ9D0
>>11
どれも見てないが自称アニメ好きです
0323エウロパ(光) [US]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:10:30.70ID:XVrGJXgf0
>>320
アレは木村響子に教えた知人が悪いと思うわ
本人は流石に見るのしんどいだろうし
その伝聞を真に受けるのはしょうがないんじゃないの?
0324ミマス(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:10:51.20ID:TumxK4Tj0
担当「先生いいネタ入りましたよ」
作者「良いねぇドンドン悲惨なネタ仕入れてよ!」

まあ、こんな感じなんだろうな
0325パラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/04(日) 17:11:42.01ID:WGPrHl510
>>320
恋愛リアリティショーで制作が煽って出演者が自殺を図った

に訂正

アイドルに恋人いることが発覚してファンに襲われた

くらいテンプレ的だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況