【速報】楽天、球団売却か 引受先はサイバーエージェント? 実現すれば「ウマ娘イーグルス」爆誕 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0019水メーザー天体(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:11:32.43ID:cX8JhOya0
> 4月は傘下の「楽天銀行」を上場、一部株式を売却して700億円余りを調達

子会社を上場させてまで株売るとか相当追い詰められてんな
0020青色超巨星(福島県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:11:32.91ID:/U1IYBcG0
タカ!ウマ!アベマ!
0021セドナ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:11:59.06ID:+qrpB43M0
CAが広告代理店の顔を見せないのはインターネッツ民に広告代理店が評判悪いからなのかな^ ^
0024青色超巨星(広島県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:13:16.83ID:Qo8ZomXN0
いい加減モバイル諦めればいいのに
0028赤色矮星(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:15:55.59ID:s5zO7D470
>>22
日ハムの許可がなければ道内で他球団は試合できないから札幌への他球団の本拠地移転は不可能
0030フォーマルハウト(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:19:31.44ID:wqFURJMN0
楽天はまあ売れるもんは売ったほうがええ
モバイルは誰も引き取らんしな
0031太陽(ジパング) [DZ]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:20:31.32ID:2tYAut030
近鉄に買い戻して?もらいなよ
0032アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:24:12.02ID:UmbwFdj30
詐欺被害額100億じゃ済まんのだろうな
恐らく300-500億
しかも設置したあんてな基地局も不良だらけなんじゃないだろうか
そうでまないとここまでやばい状況にはならんような
0033ガニメデ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:24:43.45ID:hQ6G+PXS0
>>19
まだまだ証券も上場させるで
0034冥王星(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:25:25.02ID:3Q5/a5Hl0
あのえんじ色ってかあずき色がダサいんだよな
球場からユニから何から何まで一掃してくれたらイメージ変わっていいと思う
00363K宇宙背景放射(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:26:52.29ID:rJfaJV3K0
楽天ポイントはいらない ぺーぺーで充分
0037馬頭星雲(岐阜県) [VE]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:27:01.43ID:hDProEOC0
サイバーエージェントかあ
資力はあるかもしれんが果たして買うかなぁ
仮に買うとしても他のオーナーの承認が必要だったような
以前、LIXILも球団買収で名前が上がったけど
0039北アメリカ星雲(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:27:32.61ID:rNbdC3mb0
第三者割当で金出してやったのに球団まで買わされんの
0040白色矮星(茸) [ZA]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:27:43.06ID:SGWQu01F0
日本人がスポーツに無関心なのが多いのは
そんなものに呆けていられないから。>>1
0042ハダル(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:28:49.08ID:JAAdidTA0
んな余裕あんならオルタナティブガールズ復活させ
0043エウロパ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:28:55.43ID:5IMpQl540
東北はプロ球団1つしかないから移転したら気の毒だな
山形米スターズかナマハゲスワローズがあるといいね
0044リゲル(三重県) [CH]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:29:46.68ID:2DNl9hcu0
売却しないって条件で参入したんでなかったっけ?
0045クェーサー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:31:06.96ID:bpevjDY60
>>1
赤字のうちの320億円は部長夫婦とその仲間が使い込んだのを忘れるな
0046水メーザー天体(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:31:31.36ID:iK5Krh3x0
近鉄がなくなり
楽天も経営難
俺はどうすりゃいいんだあああああああああああああああああああああああ
0049海王星(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:32:14.68ID:s8pnaq0y0
あとは楽天の抜け殻に携帯事業を押し付けて
逃げ切るくらいしか手が無い様な気がする
0051イータ・カリーナ(三重県) [FR]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:34:54.77ID:CtBjwrVx0
編成はガチャで決めるん?
0052ガニメデ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:36:03.42ID:bwZAPdqn0
>>46
日ハム応援しとけ
0053パルサー(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:36:32.20ID:nnd/xQ8z0
>>48
横浜は糞だろ
DNAのおばちゃん社長は良くやってると思うぞ
00553K宇宙背景放射(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:37:16.57ID:eTHi7Glx0
DDTイーグルスかな
0059金星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:40:50.53ID:+xdRB/id0
リアルパワプロかよw
0060ミラ(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:41:19.71ID:1ARPa17f0
あら、楽天ヤバいのかこれは
気が付くと野球もサッカーも不良債権ばかりだしな
イニエスタがいなくなったが、あとマーさん残ってるしな
0062水メーザー天体(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:41:57.26ID:iK5Krh3x0
それなら俺等が愛した近鉄復活しないかな~
合併球団が身売りでどうぞ
0064亜鈴状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:44:43.46ID:cGVUnfhU0
流石に球団は買わないやろ
0065ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:44:43.95ID:nc78LGSZ0
来季から選手の年俸をポイントで払います(勝ったら2倍)
0066アルファ・ケンタウリ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:44:57.66ID:51wMdLwd0
三木谷は野球あんまり興味なさそうだもんな
ただ、アメバがそこまで金あるかなぁ
もうサッカーとかでだいぶ金使ってるだろ
0067亜鈴状星雲(茸) [CA]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:45:31.29ID:cGVUnfhU0
Abemaだってまだまだ赤なんやで?
0069アルビレオ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:46:33.29ID:7wzmL2Qm0
持ったとしてKONAMIに協力しないって選択肢はあるの?
0070バン・アレン帯(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:46:42.02ID:nbKbHO6P0
キモ娘も訴えられてるんじゃなかったっけ
0075ベガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:55:01.92ID:W9yjT6pL0
楽天の赤字に比べたらABEMAの赤字なんてかわいいもんだな
電話と違ってすぐ辞めれそうだし
0078カロン(光) [EG]
垢版 |
2023/06/02(金) 21:58:05.15ID:FEXQiSAI0
>>1
ソースが週刊実話w

はい解散w
0079テンペル・タットル彗星(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:06:15.64ID:hwfyDSho0
ホリエモンがらみのインクルーシブにでも売って欲しいね

あとは東北の地方局のテレビ局もセットで
0080グレートウォール(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:09:31.77ID:gihQCdMF0
モバゲー横浜と癒着しそうだからダメです
0081バーナードループ(茸) [IT]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:12:09.01ID:mqzU7RTH0
そろそろ仙台をベガルタに返してやれ
0083赤色超巨星(東京都) [NL]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:14:08.39ID:o3jpNoS/0
兵庫出身の三木谷は近鉄買って地元で野球見たかったんだよな
それが何の因果か縁もゆかりもない仙台に球団持つことになって・・・

おつかれ
0084パラス(東京都) [SK]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:15:19.54ID:CyYuEcZj0
あくまで俺の趣向だけど、楽天モバイルは「楽天モバーイル!!!」の甲高い女の声がウザイ事と、何より楽天は今まで色んなサービスで改悪を続けてきた(Infoseekとか)し、楽天スーパーセールも二重価格表示みたいな事やってたし信用出来ないから絶対契約しない
0086パラス(東京都) [SK]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:17:40.91ID:CyYuEcZj0
>>69
あぁ、そうか
ウマ娘の復讐をパワプロでやるってのも面白そうだな
または、この話が現実味を帯びてきたらKONAMI法務部が先を見越して手を緩めるかも知れないな
0087エリス(東京都) [ES]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:19:12.76ID:aUFZJqGc0
球団名にサービス名は使えない
モバゲーベイスターズはNGだった
会社名じゃないとダメだ
0088パラス(東京都) [SK]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:19:29.33ID:CyYuEcZj0
>>66
Cygamesが打出の小槌、ATMだから大丈夫
落ち目とは言えプリコネやグラブルもそこそこだし。
逆に言えばあそこが死んだらAbemaを切り捨てないと多分まるごと終わり
0091(長崎県) [ES]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:22:37.20
なんでアメーバなのか意味が分からん

アメーバじゃだめだったのか?
馬鹿なのかな?
0093セドナ(神奈川県) [AU]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:11.72ID:TIh214J/0
キューピー買わないかなぁ
チーム名は、もちろんキューピーマヨネーズ
女子供に人気爆発すると思うんだけどな
0094ウォルフ・ライエ星(東京都) [KR]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:26:51.14ID:dqI2JjXj0
コナミの訴訟はどうなるん
0096アルタイル(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:11.05ID:n6qEjmay0
番外編アプリ
ウマ娘野球スタートな
0097ディオネ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:28:56.28ID:fXasm7cf0
楽天って経営状態そんなにヤバいの?
0098水星(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:35.08ID:42Tnkosl0
モガベーはダメだって
ナベシネが言ってたの忘れたのか?


だからウマ娘イーグルスとかABEMAイーグルスなんてアリアハンなんだよ
0100冥王星(東京都) [CN]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:35:54.22ID:BjtedmtI0
コナミがNPBのスポンサー降りたら終わるで
0102エリス(東京都) [ES]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:38:59.37ID:aUFZJqGc0
>>91
アメーバTVってのが、既に存在していたらしい
0103火星(茸) [DE]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:41:45.78ID:KpsKLJx40
サイバーエージェントが買えばabemaでそのまま中継や色々番組ができて良いだろうね
ただ藤田さんって野球に興味あるのか?
0104ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [AU]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:45:54.16ID:cgsMRoYR0
震災から10年仙台に住んだけど、イーグルスのおかげでどれどけ仙台が盛り上げられたか
弱くても仙台だけじゃなく東北を盛り上げるぞって気概が好きだった
監督も選手も変わって知らないチームになっちゃったけど、仙台からいなくなるのは相当寂しいな
0105ソンブレロ銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:49:56.31ID:2/rQqNGO0
球団売却するような企業は信用も下がるだろうな
広島みたいに仙台イーグルスにしてアイリスとかもスポンサーにして地道にやれば?
ってかNPBって球団増やそうとかしてなかったか?
0106パラス(東京都) [SK]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:50:49.62ID:CyYuEcZj0
>>104
イーグルスはイイネ。ベガルタはサポーターのせいでイメージ悪いけど
0107ネレイド(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:52:53.69ID:qmeW2j2U0
サイバーは黒い交際の噂あるらしいから、成立しないだろうね
ホリエモンだって簡単に売買が運ばなかったし
0108エイベル2218(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/02(金) 22:57:29.04ID:1eZNF6M30
早く売却しろ
イーグルスなんて持ってても楽天ユーザーにメリットないし
あとヴィッセルも手放せ
いらん
0111アルタイル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 23:04:56.79ID:UoNs3W420
コンマイが頑張ってウマ娘を潰してくれるんでしょ?
0113オリオン大星雲(香川県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 23:14:27.97ID:4eeBKqmF0
ソニーなら余裕で買えそう。
0114エンケラドゥス(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/06/02(金) 23:14:45.31ID:d3NKApM60
無限赤字編
0115グレートウォール(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/06/02(金) 23:16:48.57ID:O/xgtaRT0
楽天はモバイルがヤバ過ぎて自転車操業みたいになってるやん
仙台市民も別に企業の楽天が好きなわけじゃないんだろうし親会社が変わろうが別にいいんとちゃうの
佐々木が監督するんならむしろ宮城に縁があるやろ
0116ミラ(島根県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 23:24:55.11ID:Bt2z1uGt0
Amazonプライムイーグルス誕生ときいて
翌日配達の速さでやってきました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況