X



でも岸田翔太郎って『慶應』だぞ? [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0247キャッツアイ星雲(ジパング) [PH]
垢版 |
2023/06/01(木) 09:38:51.13ID:sody53IB0
馬鹿
0248かに星雲(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 09:39:17.89ID:oGeryGaW0
(´・ω・`)
0249ケレス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/06/01(木) 09:40:40.50ID:8iAhcwSm0
>>31
地盤の後継させる気満々でしたね
まあ見事に粉砕されたけど
0250アリエル(茸) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 09:42:18.52ID:JIM7h6p70
学歴!学歴!って企業も言うけど
結局のところただの詰め込み学習でしかないんだよな
エリートと自称する財務省も目先の事しか考えられないからちまちま増税しか出来ないし
岸田やコニタンは東大だっけ?
最高学府と言われてるのに為体すぎじゃ?
0252ジュノー(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 09:45:03.80ID:HkV8Amhp0
>>250
岸田は早稲田
0253赤色矮星(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 09:53:02.76ID:ne9IPzsx0
>>224
な?大卒がデフォの世の中でこの発想だろ?
ミジンコだと自ら証明
0254プレアデス星団(茸) [JP]
垢版 |
2023/06/01(木) 09:57:52.94ID:WRWAJzPG0
慶應は総合商社に強いっていうけど実際に入社できるのは一握りの限られた人だけと聞く
0256冥王星(光) [DE]
垢版 |
2023/06/01(木) 10:00:42.96ID:kOCuwB+P0
>>251
金持ちのバカ息子が裏口入学する大学の代表っていうイメージ
0257アルファ・ケンタウリ(東京都) [PT]
垢版 |
2023/06/01(木) 10:03:38.74ID:i4qEMF9Z0
まあでも随分可愛がられて
育ったんだろうなあて感じはあるよね
とーちゃんも良い人は良い人なんだろうし
0258ソンブレロ銀河(栃木県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 10:05:44.70ID:xrt36Ltm0
コネコネしたら行けるんじゃないの?
0259シリウス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 10:28:33.25ID:GMm9Rbsh0
うちの社内の慶応卒は変わり者しかいない
勉強は出来るが…って感じ
0261アンタレス(茸) [TH]
垢版 |
2023/06/01(木) 10:44:13.15ID:wIUfjNbp0
で?って話
オレが働いていた会社の
市会議の娘がほとんど中学、高校に行ってないのに
大学に合格してバカ過ぎて授業についていけなくて辞めた
裏口入学が本当にあるのを知ってるから
首相の息子を入学、卒業ぐらい簡単なもの
0264ポラリス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 10:49:49.83ID:pks09hqr0
偏差値上げる為に早慶の半分は無試験入学って事は知ってるかい?
0266褐色矮星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 11:27:42.79ID:bYoJ3xtQ0
>>67
こういう学歴厨を高学歴自らぶっこわして行く様式美が良いwwwwwww
0267宇宙の晴れ上がり(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 11:29:06.41ID:+8fNZ4iZ0
あっ・・
0270褐色矮星(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 11:33:54.53ID:bYoJ3xtQ0
そう考えると高卒でコックから代表になった維新の馬場は凄いな
0271地球(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 11:35:25.00ID:fJVRrwvy0
共テと2次試験突破してきた旧帝の方が凄い。
とは言っても、実家が太い慶應卒ってのは正直羨ましい。
0272海王星(宮城県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 11:43:28.72ID:FFly1OC/0
三井物産で何をして何を学んでどんな仕事を成してきたのか
0273海王星(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 11:46:25.82ID:4vpkL68p0
とにかく私文は学力がヤバい
0274イオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 12:08:12.99ID:/2uyoJRP0
>>1
どこの国公立落ちて慶応かによる
一般受験かAOかでも全然違うし
0275スピカ(茸) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 12:18:40.56ID:4K3ZyICW0
海の家
0277グリーゼ581c(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/06/01(木) 13:40:34.09ID:y20+LzjH0
慶應のネガキャンやりたいのか?
0278馬頭星雲(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/06/01(木) 13:54:33.93ID:vxShKLjM0
>>273
高卒が何言ってんだよ
0279木星(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/06/01(木) 14:07:29.04ID:QzCRyx+a0
Fランかよ。
どおりで。
0280子持ち銀河(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 14:11:48.72ID:A3SG19/g0
>>250
日本の社会的にはそれでいいんだよ。頭の良し悪しを証明するためのものでもない
ゴミみたいな詰め込み学習でも、如何に真面目に頑張ったかを証明する装置だからね
企業もお役所も、真面目に言うこと聞いて働く人が欲しいでしょ
0281子持ち銀河(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/06/01(木) 14:13:08.85ID:PQl56uj30
勉強できても人格まで優れているとは限らん
粉飾決算で実刑なんて人道にもとる元経営者だっている
逆に大学受験時点では平凡でも社会に出て芽が出る人もいる
0284ガニメデ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 14:22:10.23ID:VeqQPv030
親が金持ちプラス世襲政治家
余裕で入学やろw
0285ニュートラル・シート磁気圏尾部(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 14:29:44.48ID:sx0kTu2O0
東大出ているが大学の同窓組織は社会に出てまったく役に立っていないというか存在していないに等しい
慶応の三田会や早稲田の稲門会は役に立っているの?

面と向かって会社で聞けないから出身者の人教えて
0286デネボラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/01(木) 14:33:46.56ID:scSmdz/p0
>>261
岸田翔太郎は32才だけど今大学1年生なのか?
14年前の自民党が落ち目の時に岸田が将来総理大臣になると予言してたのか?
0287はくちょう座X-1(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 14:46:52.01ID:1NDmk+4W0
慶應ゆうとオリラジ中田、凄い鼻にかけてた 高学歴って
0289ミラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 14:49:39.63ID:mVzBmEHY0
>>280
真面目でもなんでもねえぞ
だから問題が絶えねえんじゃねえか
物を作り出すこともできやしないし
0290デネボラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/01(木) 14:57:03.43ID:scSmdz/p0
>>287
まあ三井物産に入れるんだから高学歴だろ
お笑い芸人は高卒でも問題無いけど
0291デネボラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/01(木) 14:58:40.92ID:scSmdz/p0
>>288
お前の通ってた高校って推薦枠はジャンケンで決めるとかで成績不問だったのか?
0292エッジワース・カイパーベルト天体(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:05.37ID:1veJuzNx0
内部進学はそんなに偏差値ないだろ
0293クェーサー(光) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 15:16:07.69ID:KdhXunEA0
>>260
だ〜か〜ら〜、慶應は幼稚舎受験が一番難しいんだって。
0294アルタイル(光) [AU]
垢版 |
2023/06/01(木) 15:18:25.85ID:suUBU/lH0
会社のダメKOボーイがOutlookの予定に三田会って誇らしげに入れてるけど誰も触れた事は無い
0295クェーサー(光) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 15:18:41.01ID:KdhXunEA0
>>245
学者向きだよね、鳩山さん。家の事情で政治家なったけどね。
0296クェーサー(光) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 15:20:23.57ID:KdhXunEA0
>>239
"四代揃って東大"の鳩山家だからね。
0297クェーサー(光) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 15:23:25.79ID:KdhXunEA0
>>293
家柄とか財力とか縁故とか学力とかタイミングとかいろいろ絡んで、一番難しい。
0299デネボラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/06/01(木) 15:32:24.42ID:scSmdz/p0
>>294
○○社の中田部長が三田会らしいんだけど繋げる?程度には聞くだろ?
慶應出身者なんてアチコチにいるんだから
0300クェーサー(光) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 15:38:34.37ID:KdhXunEA0
>>298
学者としては良いんじゃないの?学者と政治家なんてほぼ正反対の仕事じゃんwww
0301クェーサー(光) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 15:40:49.31ID:KdhXunEA0
>>294
え〜慶應?すご〜い!!て言ってあげたら喜ぶよw
0303青色超巨星(試される大地) [ヌコ]
垢版 |
2023/06/01(木) 15:41:30.44ID:vVDk+std0
>>285
早稲田だけど稲門会とか社内でも酒を飲むための口実くらいの感じ
管理職になってから部下を昇格させる時も大学の同窓とかはほとんど考慮しない
その点は三田会は同窓を引き上げるイメージはあるね、あくまでイメージだけどw
0304地球(ジパング) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 15:46:23.16ID:fJVRrwvy0
学閥なんてないがラグビーやらでの繋りは役に立つと聞いたが。
0305赤色矮星(北海道) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 15:56:56.33ID:zP8q5Fay0
どうせエスカレーター枠かと思ったらそうじゃないのか
金じゃなくてちゃんと勉強して慶応入ったんだな
0307はくちょう座X-1(大阪府) [NZ]
垢版 |
2023/06/01(木) 16:16:20.31ID:do6pvBa80
指定校推薦かな?w
0308レア(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/01(木) 16:21:23.38ID:53BPGhO90
>>285
議員の人は票につながるからこまめに出てるよ
0309デネボラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 16:33:56.62ID:b4DqbYfF0
みんな思ってるだろうけど、特別枠に決まってる
0310デネボラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 16:34:39.96ID:b4DqbYfF0
>>17
何とかならないかね。
0311ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/06/01(木) 16:42:45.67ID:VvwGSMmG0
裏口か、下駄はかしたか
0312海王星(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 16:46:13.57ID:aU+jmzy30
親と後援会の都合で無理やり政界連れ込まれたんで、逃げたいからワザと奇行種みたいな事してたんかな
0313ハッブル・ディープ・フィールド(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/06/01(木) 16:46:50.57ID:VvwGSMmG0
簡単に入ってしまうと
入ってからが大変。てゆー悪いお手本みたいな奴
0315ダークマター(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/06/01(木) 17:33:57.92ID:xBZJJhYw0
学歴も大事だけど
そこで何を学んで社会にでて何をしたかだね
0316地球(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 17:35:46.86ID:HaGaXYYG0
文春第2弾
新しい忘年会の集合写真
最初の階段での集合写真

この2枚だけは岸田父さんが撮ったな
写ってる若者の姿勢で分かるよな
0317アリエル(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/01(木) 17:42:45.11ID:J13adLdH0
くさまんばばあの高橋くたばれ
このモラハラパワハラくさまんばばあが
0318ヘール・ボップ彗星(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 17:47:55.86ID:epfgoq4M0
コネで行ける大学やん
一から十まで全てコネか
0319テチス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/01(木) 18:01:16.89ID:4ivq3lTj0
二世議員としては順当だけど、あからさま過ぎるよな。
0320テチス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/01(木) 18:02:25.81ID:4ivq3lTj0
>>318
コネったって、ランキングがあるんだぜ?
0321かみのけ座銀河団(東京都) [TW]
垢版 |
2023/06/01(木) 18:08:16.25ID:KRdSsZ+T0
親が金持ちで教育熱心なら文系で内部進学なんて楽勝
親父を越える気概があるなら東大受けるやろ
0322テチス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/01(木) 18:12:09.85ID:4ivq3lTj0
>>321
法学は文系ではない
0324黒体放射(東京都) [EU]
垢版 |
2023/06/01(木) 18:33:15.02ID:CRz3BcW/0
法学部って論理的思考は不要だろ、屁理屈の塊みたいなもんだし
そもそも学問名乗るな
0326テチス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/01(木) 18:53:26.85ID:4ivq3lTj0
>>324
死刑とか決めるんだぜ
0327海王星(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 18:54:59.34ID:YUHUrYn20
親父も開成から裏口なんじゃね?
私立はなんでもアリだからな
0328海王星(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 18:57:04.60ID:YUHUrYn20
>>152
コネ採用丸出しだけどなw
0329エッジワース・カイパーベルト天体(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 18:57:49.72ID:bYbLvVQH0
イソコも慶應だったよなw
やっぱり日本の教育制度は間違っているよね
0330テチス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/06/01(木) 18:58:23.91ID:4ivq3lTj0
>>323
結論が出てる答えを解くのとは違うと思うよ。
受験程度の微分は算数が得意というだけで、理系とは言わないの。理系を目指してる、正解
0332ディオネ(石川県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 19:00:05.30ID:gBaPFVVo0
彼の頃はどうだったか知らないが、今の慶應は一般選抜も内部進学も、法のほうが経済より少し入試の難易度が高い
このレベルの大学だと国立も含め入ってからは法のほうが単位取得が難しいものだが、なぜか慶應の法はそれほど難しくない
その分、法のほうが人気らしい
0333海王星(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 19:02:05.43ID:YUHUrYn20
>>330
東大とは言わないが一橋大なら
多分 駅弁マーチ理系じゃ歯が立たないよ。
0334ディオネ(石川県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 19:19:07.37ID:gBaPFVVo0
>>333
一橋の数学は文系とは思えないぐらい難しいし、特に商、経済は配点が大きいから本当にこれらを解ける者の集まりだしな
0336ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 20:18:59.30ID:H/vph3W70
>>15
成蹊大学を知らないのか
東京以外は知名度がないから仕方ないよな
三菱グループの会長や頭取などが理事長をやる小さな大学
0337水メーザー天体(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/06/01(木) 20:36:33.74ID:X30PkFC00
政犯罪の示談には強いイメージ
0338エウロパ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 20:59:50.21ID:MUdRfeK70
おまえら翔太郎さんに学歴で勝てんの?
血統で勝てんの?
分をわきまえるのが日本人だぞ?
0340海王星(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 21:04:06.39ID:8Fory/M20
岸田の息子はアホボンコース
俺の親父は実力コース

慶応卒といっても色々いるのよ
0342ベクルックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/06/01(木) 21:10:08.15ID:0ks5LSqL0
>>68
反日カルトのくせに右翼を自称して日本国民に被害を負わす
統一教会に比べたら本当にかわいいもんだ

でも岸田も統一教会自民党所属なんだよなあ
0343ディオネ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 21:24:15.62ID:79DTABHc0
似非ウヨ壷を駆逐せよ!
0346褐色矮星(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/06/02(金) 00:03:01.47ID:BcBYgKfC0
>>336
安倍さんちはたぶん、大学創立に関わってるんだよね。
0347褐色矮星(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/06/02(金) 00:07:42.55ID:BcBYgKfC0
>>325
よっぽどバカとか何かやらかさなかったら大丈夫。
幼稚舎受験は難易度高すぎるから、小、中くらいからやるのが無難。大学受験は幼稚舎ほどじゃないけど、またそこそこ難しいからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況