入管法改正案、自民党が明日の採決を提案 立憲民主党が拒否 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どうせ来週でも来月でも拒否するんだから明日でいいよ
これ、例えば維新と国民民主が受け入れたらどうなるの?
拒否する党が1つでもあると「強行採決」になるん?
維新国民は賛成に回るし強行採決ガーはもうできんな
立憲だけがどんどん落ちぶれていく
これでまた立憲民主党の支持率が下がりますね(笑)
あいつらの化けの皮を剥ぎ立憲民主党議員の正体を完全に暴きましょう!(^o^ゞ♪
立憲民主党に気を使うことなんてないよ
どーせ反対反対~廃案廃案~しか言わないんだからさ
TVカメラに向かって充分な審議がされていないとコメントするだけのお仕事
相手と向き合って落とし所を探ることもせず駄々こねるだけの野党はもういらないンだわ
>>5 維新と国民民主には大変感謝します(^o^ゞ♪m(_ _)m
ありがとう
なんとしても入管法改正を成し遂げて不法難民の侵入をシャットアウトし、不法滞在犯罪者外国人を強制送還しましょう!
なんでも反対botなんて全無視でOK
存在意義も価値もない
どうしてもクルド人の側にたって擁護したいんだな。
地元の日本人からは非難轟々なのに。
維新国民とは調整済みだろ。立憲の一部議員とも調整済みだったけど、
活動家議員が反対以外認めないと叫んだから、立憲議員が押し込んだ部分は消えたんだったか
超内調整すら出来ない党の意見なんぞ無視しか出来ん
サル発言の小西洋之
うな丼発言の宮口治子
性犯罪者支援の石川大我
偽ブランド販売の和田愛子
下◯は統一教会の聖地発言の有田芳生
犯罪歴のある奴に入管ガーさせるアカパヨマスゴミの悪手ぶりよ…
祖国の刑務所の方がマシなら祖国に帰っていただきましょう
>>17 調整済みとは思うがその中から裏切り者が出ると思ってるので観察しておこう
【入管法改正】立憲・石川大我議員が支援 体調不良を訴え仮放免された「スリランカ人男性」が2度も起こしていた「性犯罪」 [powder snow★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1684907890/ >>15 これを機に立憲民主党を完全に叩きつぶすいいチャンスと捉えましょう(^o^ゞ♪
国民はすでにテレビで繰り返し報道されているクルド人の悪行と素行には気がついていますよ!
つまり、これを擁護する立憲民主党議員の化けの皮を剥ぎ正体を完全に暴きだすチャンスですよ
加害者側や犯罪者外国人側に立つのが立憲民主党や日本共産党です!
被害者側である日本人や真面目に働いている移民外国人たちを無視して、加害者側である不法難民や不法滞在犯罪者外国人たちを擁護し生活保護まで取得させてのさばらせてジャップランドを混沌の渦に巻き込もうとしています!
今回の入管法改正に反対してる政党の正体を国民の皆さんで暴いてください!(^o^ゞ♪
自民党や維新や国民民主VS立憲民主党や日本共産党と
これからの乱世のジャップランドに必要なのはどちらか?
国民の皆さんもしっかり議論して見極めてください!(*´∀`)♪
時間をかけるだけ無駄な相手なんだから放っておけばいい
貴重な現場の声です。ぜひ読んでみて下さい。
【難民申請者のウソ】国に帰りたくない“前科者”が1133人、申請は滞在延長の為…難民審査参与員が明かす入管の真実
成立間近となっている改正「入管法」。反対派は一昨年、入管施設で死亡したウィシュマさんを旗印に攻撃を強めるが、果たして日本は本当に「難民に冷たい国」なのか。申請の現場を知る「審査参与員」が、新聞・テレビが報じない実態を明かした。
「今回の審議を通して、新聞やテレビは日本が難民に非情な国だとの報道をしていましたよね」と語るのは、10年以上、「難民審査参与員」を務める男性である。
「しかし審査の現場にいると、難民だと認められるのは数が限られています。私自身、千人以上審理したうちのわずか数件にとどまる。そうした“難民”の審査のためにたくさんの人や金が費やされています。法案に反対する人たちはそれを知っているのか、あるいは知っていて目を瞑(つぶ)っているのか……」
2021年12月末時点で、強制退去の対象となっているにもかかわらず、退去を拒む「送還忌避者」は3224名。そのうちの約半数に当たる1629名は難民申請中であるがゆえに送還が停止されている。ちなみに、前科を持つ者は1133人もいる……。
↓続き
https://news.yahoo.co.jp/articles/7208eb92ce48b653d1ae93d1bec896c1d7044aa8 立憲との調整はマジで無駄だろ
立憲の議員が言い出した事を立憲の別の議員が否定してひっくり返したりするんだぞ
どうしろと言うんだよ
立憲は活動家を追い出すか活動家と共に沈むか選べ
>>17 維新と国民は修正協議に参加して与党自公は4党の修正案として提出してる
それで衆院は通ってるから参院でどんだけ発狂しても立憲は詰んでる
もう後戻り出来ないくらいにポンコツ化してるのが立憲
必死に解散風を吹かしているが岸田は解散するつもりは無さそうだし来年の解散の方が野党共闘潰しになる
今年は維新や国民の力も借りてどんどん法案を通した方が内閣支持率も上がるしな
有権者が一番求めているのが安定した政権運営なのだから
>>32 やっぱり消去法で自民党&維新&国民民主ですね(笑)まあ参政党も今後の方針しだいでは有りかなあ
どう考えてもこの乱世に立憲民主党とか日本共産党という選択肢はあり得ません!(笑)
改正されたら、蕨や川口のクルド2000人強制送還されるらしいね。ざまあみろ
>>34 自民党に協力してくれた維新と国民民主には感謝しますわm(_ _)m
まだ立憲民主党とか反対してるのでどうなるかわかりませんけど
立憲ってこれで中道リベラルって自称してんだろ
立憲は間違いなく反日極左です
立憲共産党やパヨクズは日本に外国人犯罪者を大量に呼び込んで
在日と結託させて暴れさせるのが目的なんだろ
>>41 国民が立憲民主党や日本共産党を増長させすぎれば、結果的にはそうなりますね(;´∀`)♪
だからやはり、消去法で自民党&維新&国民民主、参政党などを選ぶほうがまだマシですね(笑)
…ってか、立憲とかなに考えてんだかわからないしまったく信用できませんねえ(゜ロ゜;♪
>>41 これ不思議なのはベトナム人が今は在日外国人犯罪の頂点だけど入管法系の違反が無くなると韓国人がトップになる
悪いのは常に韓国人!を数字が証明するんだけどソレは立憲的に良いんだろうか?
でも山間過疎地域とかに難民受け入れ特区作ってそこで人材開発して日本社会に貢献してもらうか、やっぱり海外で活躍したければ出て行ってもらうとかやり方あると思うけどな
またテレビニュースで「与党と野党の一部による賛成で強行されました」とか言うんだろうなぁ…
>>34 送還忌避者の問題はあるよ
航空機で暴れる
早く可決してほしい。どこに害人を置いとく必要があんのよ
難民申請繰り返しながら、日本で生活保護生活エンジョイしてたクルド、ざまあみろ
>>48 2000人もいるなら専用飛行機で送還だろうし対策はあるから
>>48 渋谷クルド人デモの首謀者のデニズとか、まず暴れるだろうね。活動家みたいなもんだから
つい先日は入管で暴行受けたと会見してたし
改正されても、刑務所行き選ぶしつこい奴ら多分いるんだろうなあ〜
ほんま、ゴミ
>>45 国籍別在留外国人犯罪者数ランキング
一位がベトナム
二位が韓国
三位が中国
これは犯罪者の人数のランキング
クルド人は最初から不法難民として入ってくるので不法滞在者外国人となりこのランキングには人数として数えられていません!(笑)
クルド人は番外編(笑)
>>48 暴れると帰国後ソレが理由で捕まるよ
まあ相手国の司法的には拘束理由が出来て好都合だろうな
イスラム系の国で豚肉お土産に持ってるのと同じ
スリランカ人の性犯罪者ジャヤンタなんか、暴れようが吐こうが強制送還して欲しい
>>57 ジャップランドにある国際刑務所ですかね?
それもかなり税金が投入されますし、外国人犯罪者の激増で刑務所も満員で空いてないですよ(笑)
>>61 そうですね
入管法改正もこれから何度も何度も改正して入国審査を厳しくしていってほしいですね
そもそも立憲共産党の入管改正の意図が他党と違い過ぎなんだよな。
難民って名乗れば弱者なんだから全員保護しろっていうスタートからして間違ってる。
自称難民問題を完全に棚上げして入管の運営が悪いから、難民申請は第三者機関でやるようにしろ
って要求も酷過ぎる。
自称難民不法滞在者のボーナスタイム終了
ありがとう民主党
>>65 しかも、その第三者機関を左巻きで乗っ取る気マンマン
>>65 難民と名乗ればテロリストであれ、マフィアであれ、工作員であれなんでもかんでも入国させて生活保護与えてジャップランドを地獄のカオスに墜として混沌の渦に巻き込むのが目的なんですかねえ?笑(;´∀`)♪
ほんとになに考えているのかまったく理解できません!(゚∀゚;)♪
>>62 まあ在日韓国人でいっぱいって昔から言われてたよな
ヤクザの多い府中とか囚人の4割以上が韓国人だろ
>>34 やらないと思うけど、クルド人が立てこもっていたヤードの内部がどうなっていたか
どっか取材して欲しいよ。
盗難車とか出てきたら面白いのに
蕨や川口のクルドは、ほとんどが難民申請2回以上だからクルドコミュニティ崩壊だわ。地元民おめでとう!
>>70 そうですね、昔から韓国人の犯罪者がトップです
でも近年ではベトナムがぬいて一位です(笑)
グエンのひとり勝ちです!(笑)
送還忌避者とかゴミでしかない
しかし、イラン人が厄介なんだよなあ…
イランが自国民の引き取り拒否してるから
トルコは引き取るようになったが
与党も野党もお互い頭にウンコ載っけてながらウンコ投げ合うことしかしてねーな
ホント情けねえ
自民も都合が悪いものは拒否するくせによwww
【埼玉】「差別だ」「なんで私たちが批判されるのだ」 埼玉でクルド「自称難民」と住民のトラブルが深刻化 「住民が怖がっています」 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682939407/ 【兵庫】「神様はイスラム教のアラーしかいない」 ガンビア国籍の男、神社で暴れ賽銭箱など破壊…日本ムスリム協会が非難声明 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1685185301/ 日の丸を真っ二つに引き裂いてシンボルにする人たちで、まるで通名変えて逃げるかのように党名変えて印象リセットしようとする犯罪者側の人たち
>>72 アタシ(*´∀`)♪も本気で怒りがわいてきた理由は、蕨駅東口にあったマクドナルドをクルド人たちに潰されてしまったからです!
あのマクドナルドはたまに立ち寄ることもある場所で、ポテト🍟持ち帰りで買ってから帰り道の公園で食べるのが至福のひとときだったのに、クルド人の溜まり場にされてから最後は潰されてしまいました!(笑)
マクドナルドを返せ❗(笑)
>>80 食べ物の恨みは恐ろしいからな❗
大好きなマックポテト🍟を返せ❗(笑)
サボっておいてその間に採決されたら強行とか言い出すのはキチガイでは?
>>77 どっちも政治家が悪いって言い方をしているけど
全く本質が分かっていない。
本当に悪いのは自称難民とそれを支援する活動家。
>>83 負けそうなことは「どっちどっち論」にするのがこの手の活動家のお約束なので
>>80 ベトナム人は入管法違反が多いからな
法務省は27日、2018年に出入国管理法違反で強制退去の手続きをとった外国人が前年比19%増の1万6269人だったと発表した。国別ではベトナムが4395人と最も多かった。全体の27%を占め、06年以降1位だった中国を上回った。2位は中国の4185人、次いでタイの2101人の順。
野党の意見汲んで、不法滞在者の日本育ちの子供に在留資格とか絶対に与えんといて欲しい
子供の面倒見るために、親にも在留特別許可の流れになるから
立憲や共産党は無視しろ!
>>87 ベトナム人はクルド人以上に運動神経がいいし戦闘力あると分析しています(*´∀`)♪
鳶職とか土方やっているベトナム人よくみるのですが、抜群の反射神経と運動能力があり身軽です
身体が小さいのにクルド人と同等のパワーもあるので解体屋にもベトナム人はいます
ただ性格がまっすぐなので犯罪にはしるときも妥協せずに一直線で犯罪にはしるのでしょうね
>>88 そうですね!
野党の策にハマってはなりません!
>>80 クルド人って、何でコンビニ前とか外で屯して溜まるんだろうね?
他人や店舗の迷惑とか考えない人ら
マクドナルド🍟が潰されるって、もうこれは国際問題ですよ❗(`Δ´)♪😡⚡💢😠💢
全世界共通のマクドナルド🍟潰しの罪は重い❗(笑)
>>91 夜も元気なんですよ、あいつら
夜のコンビニとかで騒いでますよ
>>93 日本人が怖くて店に入れないよね
特に女性。配偶者ビザ目当てにナンパされまくるし
>>95 アタシ(*´∀`)♪もクルド人にナンパされましたよ(笑)
アタシ(*´∀`)♪は男性ですけど(笑)
でもそのクルド人はタイプではなかったので無視しました
カッコいいクルド人もいるので、タイプな顔で日本語がうまかったらちょっとドキドキ💓です❗(笑)
>>95 でも深夜のコンビニで一番怖かった思いをしたのが、西川口の駅西口からかなり離れたファミリーマートです
入り口前の駐車場に刺青入れた中国人🇨🇳軍団が団体で終結していて全員に睨まれて視線を浴びせられたので、そのときは店に入らずに逃げました❗(笑)
なんか妙な威圧感があり嫌な予感がしたので迷わず逃げました❗(笑)
>>97>>99
クルドに中国人に…。すごいな体感治安最悪そう。地元民はよくやってますね
何回同じ事繰り返してんだか
もう立憲なんて無視しろってのな
何をどうしたって拒否する連中だから、協議したって無駄
明日、粛々と採決してしまえばいい
>>5 最近は、「強行採決」(与党だけの単独採決)という単語を使えないので
「採決強行」という新語を開発した
強行採決と誤認させるのが目的
一応顔を立てて聞いただけだろうな
どんどん共産化していくな立憲w
>>101 もう夜の西川口には近づかないので大丈夫です(;´∀`)♪
立憲自身が自公に妥協案飲ませかけたのに執行部がパヨク支持者に日和って妥協案捨てて反対に回ったからな、この時点で参院は徹底抗戦以外の選択肢が無くなった
マスコミが入管法で騒げば騒ぐほど反対派の立憲が共産やれいわの仲間だというイメージが勁くなるだけなのに(笑)
譲歩を引き出せない連中が対話さえあれば戦争回避できるとかいってんのギャグだよなぁ
さやぎ@psjs_617
入管法改正法案の方は、立憲は採決拒否だそうです。市民の抗議活動が大きくなっているせいか、廃案に持ち込めそうな雰囲気です。
こういうパヨクの頭の悪いツイートほんと好き
自分達が反対してる&パヨク野党が反対してる=廃案いけるでコレ!っていう国民や維新の賛成完全に無視した自分よがりの低知能妄想
実際は採決放棄してサボってる連中が居るだけで強行採決でも何でもないんだよな
>>106 それって民主党政権時代限定で
強行採決を無理矢理言い換える為に使ってた単語やんけ
リサイクルの精神ですかね?
立民には修正に一切応じない妥協しない政党としてこのまま突っ走ってほしい
>>112 まさにエコーチェンバー
フォロワーがそっち系の人しかいないし、異論はネトウヨで思考停止するから
自分たちの中で正論と思っているんだろうな。
そんなに人生ハードモードに自分からしてどうしたいんだろうな
神社破壊、放火はマイノリティのアイデンティティ!未開ジャップが調子に乗るな、多様性を認めないゴミは日本から出ていけ。
性犯罪者を支援して仮釈させてる立憲民主党はそりゃ反対ですよ
>>118 >>122 どうしてこんなテロリストたちが立憲で政治家やってるの?笑
税金使って犯罪者を擁護して保護するとかテロリストよりも悪質ですね(笑)
これって、ジャップランド以外の国だったら逮捕されるんじゃないの?(笑)
不法難民や不法滞在外国人や外国人犯罪者や外国人マフィアを税金使って擁護して保護する政党がカッコいい?(;´∀`)♪
テロリストよりも悪質じゃないこれって?(笑)
だって税金で食べてる国会議員でしょ?一応は?(笑)
これって、ジャップランド以外の国だったら逮捕されるか射殺されてるんじゃないの?(笑)
>>121 立憲民主党は放火犯や不法難民や不法滞在外国人や外国人テロリストや外国人マフィアを国民の血税で擁護し保護して、普通の国民をジャップランドから追い出したいのですか?笑
>>4 強行採決なんてマスコミの創り出した
政府批判の為する都合の良い道具
只の多数決を気に入らないから強行だ!って騒いでるだけ
>>127 マスコミもテレビ特集でクルド人の北関東(群馬県、栃木県、茨城県)への産廃ゴミの不法投機問題を取り上げていましたよ
地元住民も大困惑でどうしていいのかわからない様子でした
これはマスコミもはっきりクルド人犯罪を国民に伝えるための報道をしていましたよ(^o^ゞ♪
アタシ(*´∀`)♪は、このテレビの報道を評価しています
よくテレビでここまで踏み込んで報道してくれたと
常日頃のマスコミの反日報道とクルド人犯罪報道とはまったく別物だと感じました🤔🤨
テレビの地上デジタル全国放送ニュースやワイドショーでこれだけ報道してしまえば、これは全国の国民にも充分伝わっていくのでこれからもどんどん報道していただきたいです(^o^ゞ♪
>>114 民主党の時は強行採決ではなく審議拒否言ってたぞ。
悪いのは野党のせい。
だから、ただ反対してるだけだと何の爪あとも残せないんだってばw
>>136 一部支持者の脳内に反対してやったという成功体験が刻まれている
共産カル党壺の北チョソコーどもはそりゃ反対するわなw
犯罪者を日本に誘致しようとする売国政党なんて無視して良いよ
立憲共産党に従ってもよくても蓮舫、普通にレイプ犯罪者みたいなのが増えるだけだろ
賛成派も言われっぱなしじゃなくてたまには強行拒否がーって言い返せよ
>>4 なるよー。
自分達が反対するのは全部強行採決。
午後に協議するらしいけど
これで与党があきらたらどうなるん?
今国会で成立不可?
入管法改正案 与党が参院法務委で採決提案も 立民など応じず
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230601/k10014085051000.html >>146 事前協議してたのにひっくり返したの立憲なんだよなあ
無視する以外どうしろと
14時37分に法務委員長の解任動議を私たちが提出をしました。これによって法務委員会は流会となりました。採決は避けられました。これからです。
https://twitter.com/mizuhofukushima/status/1664146898226417664 うわあ 余計なことしやがって…!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ぶっちゃけ当事者達は自分達の陣営に集まる政治家のメンツ見て悲観してそう
マジで外国人の事しか考えないなこいつら
しかも不法滞在者
立憲だけじゃなくてちゃんとメロリン党の名前も出してやれよw
安保法案の時もそうだけど急にスイッチ入るよなこいつら
事前調整を無視して突然反対に回ったのが立憲だからな
こいつらとは会話が成り立たない事を自身で証明した
こいつらはもう無視するしかない。ある意味共産社民れいわ以下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています