X



おっさんになって食えなくなった食べ物 1位は「天ぷら」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ファイナルカット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:43:29.32ID:5AvGU9rq0●?PLT(17930)

40~50代男性が「昔より食べられなくなった」と感じるもの 2位「とんかつ」、1位は?
わかもと製薬(東京都中央区)が、40~50代の男性を対象に実施した「中年男性の胃腸の衰え」に関する調査結果を発表した。
同世代が昔と比較して食べられなくなったと感じている食べものの1位は「天ぷら」だった。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2305/30/l_kt_230529_midm_001.jpg

以前と比べて胃腸が衰えたと感じることがあるか聞いたところ、「よくある」(17.3%)と「たまにある」(37.4%)を合わせ、54.7%が衰えを
感じている結果に。胃腸の衰えを感じるときを聞くと「胃もたれしやすくなった」が最多で56.4%が回答した。以下、
「胃のむかつきを感じるようになった」(35.5%)、「食事量が減った」(25.6%)と続く。

https://image.itmedia.co.jp/business/articles/2305/30/l_kt_230529_midm_003.jpg

食事の際、食品やメニューに気をつかっているか聞くと、「かなり気をつかっている」(9.6%)、「多少は気をつかっている」(52.4%)と合わせ、
40~50代の6割超が食事に気をつかっていることが分かった。昔と比較して、食べたいときに食べられなくなったと感じるものを聞くと、
1位は「天ぷら」(32.0%)だった。2位は「とんかつ」(31.4%)、3位は「焼肉」(30.8%)。

https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2305/30/news056.html
0002張り手(東京都) [UA]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:44:41.82ID:ojIqpHoi0
お前らがゴキブリの羽と同じって言ったからエビの尻尾食べられなくなった
0004ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:46:15.71ID:6twUUNMb0
チャーハン
0005アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:47:16.96ID:82e06B5k0
焼肉
ラーメン
牛丼
あまり食べたいと思わなくなった
0006ボマイェ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:47:35.11ID:T68yGhdZ0
糖質の多い物は家族に禁じられていまして
0007稲妻レッグラリアット(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:47:59.78ID:gpc7zJZz0
内臓系
0009マシンガンチョップ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:51:07.84ID:BjHECr1r0
ラーメン、焼肉、トンカツ
食べたいんだが食べると体重が戻るまで3日かかるので食べれなくなった
0010クロイツラス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:52:06.73ID:qffxTLtg0
>>2
たいていの肉はお前のお婆ちゃんの死体と同じ成分だぞ
0011エクスプロイダー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:53:12.55ID:PrxaPLsD0
麺類を食べると一時的に体重増えるのは何故
0014ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:55:05.01ID:X4+wUP3D0
大トロ霜降り国産牛
ごま油オリーブオイル油全般
辛いものすっぱいもの

逆に食えるのがそばうどんそうめん中華麺
0016張り手(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:56:24.72ID:+bn/Cfx00
脂っこいものだけはダメだなあ
0017ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:56:49.77ID:llR9jWA90
時たまだったら良いけど
ケーキ、焼き豚
0018リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:56:51.77ID:GWoZ5dJr0
>>9
量の問題
ラーメンは麺半分残せばええし上質なヒレカツならアホみたいに大きくない
焼肉もさ、高めの店で高い肉にすれば問題ない
いい歳コイてんだから食事には多少のカネ掛けろ
0019張り手(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 06:57:32.36ID:AIJzXnD60
なんでも食えるけどな ジム行って鍛えてるしな
0022魔神風車固め(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:00:30.56ID:IDhjfUBV0
牛肉は脂が胃に来るから無理
安い肉なら食えるけど別に食いたいとはならんしな
0023リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:00:37.27ID:GWoZ5dJr0
コンビニや牛丼チェーンや安居酒屋みたいな物のこと言ってんのか知らんけどいいおっさんがそんなもん食うなよ恥ずかしい
ちゃんとした専門料理屋行くかそうでなければ食材に多少の金掛けて家で料理しろ
0025TEKKAMAKI(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:02:02.26ID:aExfD7+M0
>>23
勝手に妄想膨らませてマウント取るとかホンモノじゃないですか!
0026スパイダージャーマン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:02:19.48ID:ub6GRtL60
A5和牛
あんなに脂要らん
0027ドラゴンスリーパー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:02:47.25ID:X4+wUP3D0
身内に今年還暦の爺さんがいるが、家のカレーはおかわりするらしい
0028エルボーバット(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:04:13.37ID:UFcbivZl0
チャーハンは断然ラードだったが
今はオリーブ油で作ってる
0029閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:04:46.53ID:f9zR03QW0
ドクペ
0030バズソーキック(京都府) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:06:43.88ID:eM3YTLFO0
霜降りの焼肉
0031マシンガンチョップ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:07:20.82ID:FfRMn4RD0
揚げ物やなあ
コロッケとかメンチカツとかあんまり食べられん
0032リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:09:24.79ID:GWoZ5dJr0
お下劣底辺食なんぞガキの頃から食ってなかった
臓物系の焼肉にしたって綺麗に下処理された新鮮なものをキレイな状態の網で一口分づつ焼いて食うのが当たり前だったからな
網はおばちゃんが随時取り換えてくれるのが当たり前
群馬出張で地元民に連れて行かれた地元Bグルメのホルモン焼肉屋なんかはクッセー内蔵をニンニクたっぷりの辛ダレにたっぷり浸して鉄板にザーザー乗せてかき混ぜながら焼いてた
ドーム型の鉄板は一回焼くとコッテコテにカスがへばりつくんだが取り換えるという概念がないから誰も気にしてないし
んで、ジジイもガキもカーチャンも〆にラーメン食ってたな
0034ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:12:41.15ID:wObLjlqw0
惣菜の揚げ物はもう無理だなあ
自分で揚げたのは平気だが
0035タイガースープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:13:03.17ID:9qg0vSXW0
水分不足だと胃の上の方がムカムカしてきて、何食っても苦しくなってくる
多分これは加齢によるものだと思う
0036リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:13:38.00ID:GWoZ5dJr0
>>25
本物の料理しか食ってないからそりゃ見下すさ
歳食って食えなくなるようなものなんぞそもそも食うなよ
霜降り焼き肉とか抜かしてる底辺貧乏が散見されるけどさ、キロなんぼのどんな肉をどうやって食ってんだよ
そもそも霜降り肉ってなんなのか知って言ってるんか
0038リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:15:38.31ID:GWoZ5dJr0
>>34
ペーパーで油取ってウスターソースたっぷり掛けろ
>>35
水がぶ飲みしろ

アホなりに頭使えよ
0039ジャストフェイスロック(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:15:51.23ID:2H4Diu1D0
>>11
あてずっぽうでテキトーなこと言うけど
麺自体の重さもさることながら汁が濃い場合血中塩分濃度を保つための水分も増えるんじゃないの しらんけど
0040ストマッククロー(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:16:12.17ID:TzeccF5p0
0041キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:16:24.22ID:oSn9X2qq0
豚骨ラーメン
0043スリーパーホールド(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:18:17.32ID:KnGZDkso0
⚪︎⚪︎という事がわかった
ってわかってねーだろこんなデータで
そもそも誰がいつ誰に聞いたんだよ
何人、どの層に聞いたんだ?
ほんとに聞いたのかもわからないし
0044シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:19:05.28ID:OQ+6RIhC0
カップ麺
0046キングコングラリアット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:20:07.99ID:oqEAlZJV0
食おうと思えばガッツリ食える
食った後胃もたれで半日くらい後悔する
0047カーフブランディング(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:20:26.94ID:aHjKWHrI0
>>18
とりあえずハローワーク行けよw
0049クロイツラス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:21:40.35ID:qffxTLtg0
食後のアイスクリームは要らんな。
デザート選ぶなら冷たくないやつ選ぶ。
0050シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:21:52.18ID:OQ+6RIhC0
>>31
食えるけどメンチからコロッケに回帰した
0053ドラゴンスリーパー(秋田県) [AM]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:26:05.60ID:yFGuzKtE0
いまのところ食えなくなったものはない。
0054リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:26:37.87ID:GWoZ5dJr0
>>47
自営でこないだ一件やっつけたばっかだから2週間ほどのんびりしてるんだよ
二日酔いだからさっきうどん作って食べたところ
二度寝して昼過ぎに起きたら自家製パンチェッタと5時間掛けたトマトソースでパスタ作ってワイン呑む
0058タイガードライバー(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:29:30.02ID:mGVoeM2V0
朝から焼き肉も激辛ラーメンも平気だけど魚が食えなくなった
少しでも生臭いとダメ
刺し身も寿司も無理
0059チェーン攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:29:53.83ID:WS0MmwFM0
霜降り杉肉はおえっと来る
0060ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:32:36.28ID:Tm1/H2O40
 
20代の時からすでに焼肉でたとえば安楽亭や叙々苑みたいなところでは食えなくなった

ただ最近よろにくで食ったらいけるいける

やっぱ使ってる肉だな

 
0061アイアンフィンガーフロムヘル(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:33:34.18ID:82e06B5k0
>>52
ν速だからね仕方が無いね…
0064チキンウィングフェースロック(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:35:01.72ID:75qIhzoM0
ねるねるねるね
0065ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:35:16.62ID:VTRf5hYh0
金曜の夜は近所のスーパーでロースかつとひれかつが298円になるから1個ずつ買って、金曜の夜にひれかつを食べて土曜の朝はロースかつを食べてるわ。
昼はかつやで食べて夜は肉系の弁当。
それ以外にも揚げ物系の惣菜は毎晩食べてる。

胃腸が、じゃなく体重を気にして昼飯は300kcal以下にしてるけど。
0067ストマッククロー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:38:25.36ID:wObLjlqw0
>>38
そんな手間かけるなら自分で揚げるわ
0068ラダームーンサルト(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:38:40.78ID:j26V/mxS0
歳食ったからやれアレが食えないコレが食えない言うようなジジイにだけはなりたくないね
0069スターダストプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:39:12.67ID:l+N6GNlQ0
霜降り和牛
大トロ
0070マスク剥ぎ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:40:14.64ID:EwLLfsXR0
全部まだまだ食えるぞ
0071ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:41:01.43ID:10N5jJ4W0
カツ丼かと思った
若い時は好きだったのに食えなくなったって意味で
0074中年'sリフト(光) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:43:20.87ID:srNEesYl0
メンチカツ一択
0075サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:43:21.97ID:lRvsZWW+0
食えなくは無いけど量が減ったわ
0076フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:43:59.49ID:m34413zo0
いちごのショートケーキ1カット食べたら下痢したわ
悲しいけどもう身体が脂物受け付けない
0077ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:43:59.64ID:10N5jJ4W0
ハムソーセージ、菓子パンは別な意味で
食えなくなった
0079かかと落とし(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:47:26.22ID:UAKAkPRV0
まだロースカツ定食にヒレカツ単品とビール2杯ならいける
0080トペ スイシーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:48:58.66ID:iZ89vWW10
あげぱん
0082アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:51:28.59ID:PKXeuCyF0
ライダースナック
0084ムーンサルトプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:56:07.28ID:H9gLmTT00
離乳食
0085ビッグブーツ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:57:04.95ID:10N5jJ4W0
>>83
太ったおっさんがガツガツ食ってるの見ると身体壊すぞと思うわ
0086リキラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:58:09.09ID:FgZYbW8T0
天ぷらはまだ軽く感じるかな
基本エビイカホタテに野菜だし、とり天もササミやムネだし
カツの方がヤバい無理
0088リバースパワースラム(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:58:58.98ID:tVSfa+3n0
>>26
これ前から高い割にあんまりうまいと思ったことないわ
コスパ悪い食い物の代表格
0089ブラディサンデー(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:59:36.46ID:zJlyDfER0
50代だけど肉類や油物は平気
魚肉ソーセージ、三角プロセスチーズ、おばあちゃん家にあった半生菓子は不味くて食えなくなった
シャウエッセン系のウインナー、ナチュラルチーズ、普通のドーナツやゼリーの方が美味いやろー
0090ミッドナイトエクスプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 07:59:58.14ID:nDVlsliJ0
全くないな。
ガキの頃は野菜のエグ味が嫌いだったけど。
0091リキラリアット(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:00:27.81ID:FgZYbW8T0
>>26
口の中で溶ける〜
とか肉の旨さじゃないわってなる
脂気持ち悪いし
0093エメラルドフロウジョン(香川県) [FR]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:02:23.64ID:O6UntipS0
ピロリ菌除去したら食欲復活したわ
0094リバースパワースラム(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:02:29.83ID:tVSfa+3n0
霜降り肉率の高さw
0095リバースパワースラム(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:03:45.84ID:tVSfa+3n0
>>60







0096リバースパワースラム(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:06:20.94ID:tVSfa+3n0
>>64
おやすみ
0097ラダームーンサルト(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:07:16.89ID:r6lpLNYv0
焼肉
大トロ中トロ
0099不知火(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:10:47.00ID:U/En3LBa0
天ぷらはまだいける。フライ物も唐揚げもOK。でも霜降り肉のしゃぶしゃぶとかすき焼きはキツい。牛脂がダメなんだろうなぁ。

でもしゃぶしゃぶの翌日、食い切れなかった霜降り肉をしぐれ煮にしたのは大好き。
0101ランサルセ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:12:54.33ID:7A0WnO2/0
食い物、ファッションに関して若者と
年寄りに昔ほど差が無くなってきたという
記事を最近読んだな
0102リバースパワースラム(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:15:03.14ID:tVSfa+3n0
天ぷらとか魚介類や野菜だしさっぱりしてて全然うまい
0103フロントネックロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:16:58.20ID:+rGyZ6Vo0
赤身の肉ならいくらでも食えるけど和牛のカルビとか食うと夜中気分悪くなる
0104毒霧(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:17:50.69ID:m/Lxfqij0
昔から苦手だったがバターがやばい
ゲボ出る
0105ミドルキック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:18:43.44ID:GJnhvEyj0
まだまだ食べることはいけるが血糖値が高くなってきてるから日々の食事は程々にして
解禁日に好きなものを思いっきり食べるようにしてる。
0106フェイスロック(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:18:43.79ID:+Zf6TuXZ0
天ぷらはべつにいける
無理なのは肉だな 焼肉なんか50gも食えばじゅうぶん
それも月に1回くらいまで
0107ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:20:59.93ID:WbatXpKl0
お刺身だな
0111逆落とし(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:26:11.45ID:IeJ1LIvl0
17歳
流石に危険過ぎる
0113ローリングソバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:28:21.70ID:5d27W7yF0
菜の花油、キャノーラ油、上白糖、パルスイート ←失明・糖尿病・金玉カット
ほうれん草、そば、りんご ←尿ロ結石
牛脂、ラード、ピーナッツ、アーモンド ←白内障
たばこ ←歯周病・アルツハイマー
酒 ←癌
0114ネックハンギングツリー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:32:55.27ID:TsOPXXFp0
牛肉も食えなくなったな

味自体は普通に美味いと感じるし脂も大丈夫なんだが、連日焼き肉やステーキだと消化しきれずに腹ん中で渋滞起こして便秘になる
0117スパイダージャーマン(富山県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:41:12.68ID:Q5j5nxcc0
赤身系の刺身
0118ランサルセ(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:41:43.89ID:/vYqAUWk0
霜降りが凄いサーロインステーキ。
頂き物だったけど、大トロみたいな脂で二口食べてやめた。
うちの中学生たちは300gをぺろっと食べてしまった(´・ω・`)
0119ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:43:33.50ID:lmv+dS520
子供の頃から豚の脂身や牛の霜降りだめだったからあんまり変わってない
0120張り手(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:43:57.58ID:qiomVN2e0
食えるけど食わなくなったのはラーメンだな
塩分すごいだろうか心臓がバクバクなる
食ったあと恐怖を感じるから食わないようにした
0121ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:45:59.69ID:E5uTtgof0
牛だなあ
脂が硬くてクドい
0122急所攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:46:08.16ID:tzycKdaR0
>>18
値段アピールしすぎワロタ
0123目潰し(京都府) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:46:32.31ID:ZLBx0jn40
なるほど5chはオッサンしか居ないと思っていたがそれは10年前からなわけでお前らもそれだけ歳を重ねていると言う事か
0127エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:54:22.06ID:GjHglbA50
ケンタッキー
0128不知火(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:54:58.76ID:tAwK/0QT0
食後の胸焼け率
豚肉>>>魚肉>牛肉>鶏肉
0129不知火(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:55:53.85ID:U/En3LBa0
>>125
奥さんは天ぷらを作らない人なの?
0130急所攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:56:17.18ID:1o0tTHca0
霜降り肉が気持ち悪くなるという奴らは
本物の霜降り肉じゃなくてインジェクション肉を食ってんじゃねえのか
0131アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:56:55.20ID:0Ij6BBhX0
焼肉は30代後半辺りから徐々にダメになっていったわ
赤身メインで少量なら美味しくいただけるけどね
0132腕ひしぎ十字固め(静岡県) [LU]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:57:09.79ID:GKUtmsCJ0
緑茶はやめとけよ
ほぼ確実に石が出来る
0134ファルコンアロー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:57:36.78ID:TQbtoArZ0
糖尿病発症して食生活が一変
もう慣れたよ
0137張り手(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 08:59:58.43ID:qiomVN2e0
>>130
百貨店でも赤身の方が圧倒的に値段が高いな
一生懸命に霜降り作ってる畜産農家は出口戦略そろそろ考えておいた方がいいかも
0139トペ コンヒーロ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:07:54.96ID:iVrAntwz0
天ぷらは油とか揚げ方次第じゃないか?
個人的にはあっさりしてる物の部類

寿司屋で大トロ中トロが食えなくなってたことがショックだったわ
30代半ばでもぅマヂ無理
0141サソリ固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:10:33.18ID:/f/jh/ny0
あっさり醤油ラーメンは食えるけど
こってり系は無理だな
0144スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:14:46.84ID:U0Q2ZKBo0
サンタのカレー
最近売ってないから食えない
0145スリーパーホールド(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:16:20.60ID:mFgboDoD0
まあ実際に油ものて体に悪いから あまり食わない方がいい
0146リバースパワースラム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:17:19.30ID:Kg3YvzgT0
マジで霜降り肉より赤身肉の方が体に合うようになってしまったコスパ良すぎ
0147かかと落とし(茸) [LK]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:22:33.97ID:1P9oeDkR0
内臓肉はクサイ
0148タイガードライバー(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:23:21.95ID:jkcgfPGF0
50前だけどテレワークのときは毎昼ステーキ焼いて食ってる
0149男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:23:48.79ID:+qMFofZb0
焼き肉とすき焼きかな
0153アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:26:25.91ID:q+WN2p9V0
グルテンでモッタリしたパンみたいな天ぷらは食べれんけど
サラサラ薄い衣のザクザクのはまだ食べられるよ!
0157毒霧(東京都) [IR]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:31:05.03ID:JWSwQqtb0
「うおー食いてー」と思って注文して待つ時間で飽き始める
物が来て二口くらいで「もういいかな」と思う
0159クロイツラス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:38:10.18ID:8qIStErq0
カツは腹膨れるまでいけるけど
天ぷらは無理だなあ
家で作ってもそうだし、油の種類とは思えん
0160かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:38:55.41ID:s3C7Om+40
J昼に20gのトンカツ食うと地味にダメージというか夜あまり食えなくなる
0161男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:40:12.12ID:+qMFofZb0
>>137
この間山形のイチボがグラム1780円だった
サーロイン苦手だから買わないけど宮崎松坂の霜降りは
かなり安くなってるように見えるけど神戸はまだ高い
0162膝十字固め(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:40:22.40ID:FLFQWbkI0
ないな量は減ったけど
食べれるものは増えた
0163サソリ固め(長崎県) [BR]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:41:34.91ID:VFjBl/XK0
20代前半までは板チョコ5枚とか食ってたんだけどな
大袋の300g近いやつとかも一度に全部食べてた
今でも一度に食えるんだけど、少し気持ち悪くなるからもうやめたわ
でも1日で食べ切るのは今でも出来る
0168頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:49:38.51ID:quzAOSf20
あんなに好きだった家系ラーメンが苦手になった。
味は好きなのに胃がもたれて寝れなくなる。
悲しい…
0171ブラディサンデー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:52:48.16ID:Vtf6blGb0
>>129
やめたれw
0173マスク剥ぎ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:56:30.95ID:lD9eyXqK0
>>169
悪酔い防止に脂身食ってたなぁ
今はもう無理だわ、想像しただけで吐きそうになる
0174エクスプロイダー(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:58:27.51ID:4Y4zM8B00
かき揚げ蕎麦が食べられなくなった
今は春菊天にしてる
0175サソリ固め(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/30(火) 09:58:29.26ID:sr7Vfuzz0
メンチカツ
コロッケ
唐揚げ
これ等本当に食べられなくなったな
天ぷらは食べられるけど
0176フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:00:15.20ID:O7AC6x7Q0
>>172
普通は年取ると食えるものが増える
0177膝靭帯固め(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:05:30.17ID:m+0gE05k0
一位は二郎だろ
0178スターダストプレス(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:06:28.89ID:pPPenM8f0
舌が肥えたのかな、マクドやコンビニ弁当は食べなくなった。
ハンバーガーを食べる頻度が高いわけではないけど、選択肢から外れた。
0179フェイスロック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:09:42.50ID:VdLKxypm0
良い油だったら結構いける
悪い油だと2、3口で気持ち悪くなる
0180張り手(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:11:16.54ID:qiomVN2e0
マクドは昔の素のハンバーガーなら今でも食えそうな気がする
でも今は作り方が変わって残念な味になってるわ、メニューからも消えたし
0181アイアンクロー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:13:30.23ID:0pLzJS1i0
食えるよ
抹茶塩で
0182ショルダーアームブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:13:50.37ID:FMIImK+v0
天ぷらは食えないが唐揚げは食えるとか
何をほざいてるんだよおっさん?
0183サッカーボールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:14:45.28ID:WvX2AQRa0
トンカツと二郎系
0185フェイスロック(光) [TR]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:15:27.37ID:shsbm2GD0
二郎系
0187稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:18:04.18ID:/N3Ibm+C0
歳とってもあれが食えないこれが食えない
って言う奴は長生きできねーと思う
元気な老人は肉でも爆食いしてるしな
0188ファイヤーボールスプラッシュ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:20:06.27ID:o276SLxA0
一番先に食えなくなったのがスーパーで売ってる惣菜のコロッケだな
惣菜の天ぷらやフライも続いたが
良い店の良い油で揚げたものなら、天麩羅であろうがフライであろうが中華全般であろうが、食えるけど
0190ショルダーアームブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:25:35.44ID:FMIImK+v0
おっさんはあまえ
好き嫌い言ってないで全部食べなさい
0192ヒップアタック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:26:05.85ID:ZbliAeNH0
油が不味いと臭くて食えない
0193リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:26:08.10ID:GWoZ5dJr0
>>188
だからウスターソースたっぷり掛けろって
なんのためのソースだと思ってんだよ
0194ジャンピングDDT(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:27:50.82ID:8+RJ/dYp0
とんかつわかるなー
あと鳥の丸焼きみたいなやつ
0195リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:28:37.09ID:GWoZ5dJr0
野菜のうまみだけを凝縮したウスターソース
これが油を分解するんだよ
コロッケメンチカツはウスターにびたびたに浸してみろ
美味しいと感じるものにはワケがある
0196ショルダーアームブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:28:46.20ID:FMIImK+v0
おっさんは草食
0197ローリングソバット(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:30:43.77ID:TGVcb02p0
あいあ
0198リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:32:29.39ID:GWoZ5dJr0
とんかつも定食で3000円くらいするのを食ってからモノ言えよ
低音でじっくり火を通したふわふわサクサクのヒレカツなんてなんぼでも入ってくだろ
歳ばっか食ってしょっぺー生き方せずにいいモノだけ食え
0199ショルダーアームブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:33:19.00ID:FMIImK+v0
おっさんにバナナを与えてみろ
狂ったように貪り食うから
まあそういうことだ
0200キチンシンク(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:33:46.50ID:irojE8v90
焼肉が想像以上に食えない
カルビとか無限に食えたのに
0201リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:36:04.23ID:GWoZ5dJr0
かつ吉
https://www.bodaijyu.co.jp/
20代の頃からずっと行ってるけど毎日でも食えるわ
お変わり自由のしそご飯、赤だし、サラダとおしんこ、どれもうま過ぎる
0203リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:39:01.28ID:GWoZ5dJr0
>>200
サーロインとかミスジとかをタレ無しで食え
それなりに高くなるだろうけど流石にうめーぞ
臓物系は屠殺場近くの店がいい
鮮度が全てだからさっき落としたばっかの体温残ってるくらいのを食ったら他で食えなくなる
0204膝靭帯固め(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:39:41.79ID:11gdmRLc0
>>200
俺もカルビつらくなってきた
0205ジャンピングDDT(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:42:34.21ID:w2dmIovV0
天下一品だな
30のとき食って以来ギトギト過ぎてもう食えん
20代のときはまあまあ好きだったのにさ
0206リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:42:34.27ID:GWoZ5dJr0
>>204
ジジイになってもカルビかよw
いい肉食え
0208アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:44:42.30ID:MHKBhUzr0
20年ぶりくらいでラーメン屋行ったら旨かったから最近ちょいちょい行くようになった
0209アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:45:15.66ID:MHKBhUzr0
こんなスレでID真っ赤にして誰にも相手にされないマウント取り続けている馬鹿
0211シャイニングウィザード(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:45:52.69ID:XXlSBJ2t0
どんな高いとこで食べても胸焼け胃もたれが酷いので天ぷらは絶対に食えなくなった
トンカツはもっと前からダメだったけどアジフライは綺麗な油で揚げたてなら
0212ラ ケブラーダ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:45:59.64ID:ZK/6qzEt0
70代はマックは食べると後悔するようになって焼肉弁当も食べれなくて魚介類ばっか食べてたな
かなりハードなスポーツやっても食べられなかった
でも80代になって人と違うことを追求してやってたらやたら性欲が中学生なみに戻って焼肉やケンタッキーを食べるようになった
それは言えないけどもう一つの要因は軽い筋トレするようになったのも影響ありそう
今は90代だが2日射精しないともう一日中エロいこと考えてしまって大変
0214リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:47:59.19ID:GWoZ5dJr0
>>211
もうところてんだけ食ってろ
0215ショルダーアームブリーカー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:48:01.95ID:FMIImK+v0
おっさんの体調管理はシビア
な訳がないだろう!
0216ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:48:20.04ID:e/ZmBx6C0
逆流性食道炎だから揚げ物いっぱい食うと胸焼けが酷くてつらい
0218マスク剥ぎ(茸) [BR]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:52:04.16ID:XvZ7C7RF0
天ぷらはネタによるかな
エビやキスは美味いけどサツマイモとかはノーサンキュー
0219フェイスロック(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:53:07.59ID:PL+0hCR+0
スーパーの古い油で揚げたメンチカツ
0220足4の字固め(東京都) [IN]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:56:39.91ID:TseKGKqC0
チャーシューっていうか煮豚食べた時「なんか気持ち悪い…」ってなってびっくりした
たぶん人生で一番好きなのが豚肉柔らか煮みたいなやつだったから
0221ハーフネルソンスープレックス(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:59:06.57ID:oOMBj4Zd0
俺はとんかつより唐揚げがダメだわ
唐揚げ弁当とかありえない
美味そうにも見えなくなった
0222マスク剥ぎ(茸) [BR]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:59:34.91ID:XvZ7C7RF0
あと食えなくなったのはマックとかファーストフード系だな。
体が受け付けないとかじゃ無く、
「こんな高カロリーで別に美味くもないもんを無駄に食ってデブるのは馬鹿馬鹿しいな。それならちゃんとした美味いもん食った方が良いよな。」
と思うようになった。
0223ジャンピングパワーボム(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:59:37.88ID:03xouK7Y0
ID赤いやつをNGリストにぶち込め
0224ときめきメモリアル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 10:59:55.39ID:xSi/c6RG0
女子高生
0225ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:01:15.57ID:Lz2DFZx30
オッサンになったのに未だに本物の天ぷらを食ったことがない
あれは意外とハードルが高そう
0230リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:07:50.41ID:GWoZ5dJr0
>>225
>>226
二万くらい使う気なら大抵の店で気後れすることはないよ
寿司に二万はアホらしいけどな
まともな和食屋行けば天ぷら唐揚げもあるし牛肉扱ってる店もある
カウンター座って大将に色々教えてもらいながらいただくのが良い
0231オリンピック予選スラム(東京都) [AR]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:08:10.20ID:Wj+/qc8E0
41歳だが、20歳の頃と変わらんな
でも昔の同級生とかと飲みに行くと、量が多かったり脂っこい物を避けたがる奴が結構いる
40そこそこでも、そんなに胃腸は衰えるもんなのか?
0234リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:16:39.21ID:GWoZ5dJr0
>>232
馴染みの店のカウンター常連客なんて食い物に命かけてるようなのしかいないんだよ
基本富裕層でだいたい60歳以上だから俺なんかペーペーもいいとこで先輩方に色々教えてもらってるよ
旅行や出張先などどこ行ってもまともなベロ持ってる人の共通語があるからいい店に当たると楽しいよ
ベロだよベロ
0235ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:17:22.61ID:xL/hbnMi0
元々油っこいのは好きじゃないが目黒のとんきのロースは食えるし十番の叙々苑のレバーやらミノなんかのホルモンは食える。寿司屋行っても貝類ばっか食ってるけど胃もたれなんかせんなあ。還暦もとっくにすぎたけどwww
0236リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:18:39.78ID:GWoZ5dJr0
>>233
牛豚は畜肉で獣肉とは言わんよ
獣肉の頂点、猪には畜肉が失った本物の肉の旨みがある
0237リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:19:49.65ID:GWoZ5dJr0
>>235
とんきwキャベツ食う店だぞw
地元民は誰も行かんわ
0238男色ドライバー(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:19:56.77ID:uFulm2gT0
フライ系は余裕
天ぷらは何故かダメ、下手すりゃ食後吐く
マックのポテトはSで良くなった
若い頃はLL余裕だったのに
0239ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:20:22.35ID:oWmxx21u0
ない

ないよ
0240ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:21:00.29ID:qzW+qsig0
品目は特にないけど量が食べられなくなった
0241トペ スイシーダ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:22:05.73ID:CNvnp+6+0
ガキの頃から弁当や惣菜なんかの作り置きの揚げ物は食べられなかったけど最近はもう揚げたてでも避ける
あと伊仏西の欧州系が全滅、まだタイやベトナムの方が良い
0242レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:22:06.58ID:RSu8kn/J0
刺激物
こってり脂系は昔から嫌いだったが
激辛系、ニンニクマシマシ系は無理だな
0243ジャンピングDDT(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:22:15.14ID:w2dmIovV0
>>231
色んなクスリ飲みだしたら世界が変わるような
ちんこも立ちが悪くなるし次の日の胃がもたれるようにもなるし
0245キチンシンク(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:23:32.88ID:muJAgdhQ0
ラーメン屋のラーメンや
棒ラーメンは食えるけど
カップ麺や袋麺が食えなくなった 
カップ焼きそばは、完食すらできない

食が細い訳ではないと思う 
手作りのオカズとご飯を
一回で3合は食べるから
天丼とかホカ便なら2つ食べれるし
0246バズソーキック(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:26:26.26ID:vmNk+Vbz0
食えるけどすぐ太るから食えない
0247ジャンピングDDT(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:27:56.63ID:w2dmIovV0
白飯食えなくなったら自殺しようと思ってる
白米はそれほど俺にとっての麻薬だわ
0248閃光妖術(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:28:57.54ID:loZO7VZJ0
砂糖は確実に体に悪いと世界が合意してる
となると市販の菓子とか全部ダメだな
家ではラカンカを使ってる
0249チキンウィングフェースロック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:29:28.73ID:VBTzPPKG0
二郎系ラーメン
0250ニールキック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:33:05.08ID:LW+Y6WZI0
でも近所のてんやはいつもリーマンおっさんで大人気だよ
0251リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:35:56.73ID:GWoZ5dJr0
てんや、単品はどうか知らんけど天丼十分美味いと思うけどな
少なくとも牛丼チェーンよりははるかに美味いだろ
0252不知火(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:36:26.96ID:CXX0m+U70
天ぷら食えなくなるのは揚げ方が悪いんだろ
カラリと揚がったのはいくらでもいけるぞ
0253雪崩式ブレーンバスター(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:37:45.99ID:Veg0l0UJ0
>>252
古い油を使ってると胸焼けするんだよな
0254リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:37:55.24ID:GWoZ5dJr0
出前館でてんや取ってしまったじゃねーかよ
0256張り手(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:39:05.09ID:qiomVN2e0
郷土史調べてたら即席天ぷらと本格天ぷらの二種類があることを知った
俺たちが食ってるのは即席天ぷらのようだ
0257キングコングニードロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:39:29.40ID:d36q0JDL0
>>2
俺も
0258ストレッチプラム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:43:54.32ID:/Z4yQXNd0
>>253
油交換怠ってる店で揚げ物食うと露骨に気持ち悪くなるからな
かつやとかオープンキッチンの店がいいよ油の色見えるから
0259レインメーカー(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:47:09.23ID:ntle1/4P0
>>237
よくホリプロの連中見るけどなw
0260魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:47:24.05ID:4BcNfk8v0
「強力わかもと」って今でもインパクトのあるネーミングよね
0263アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:51:02.93ID:wLM5bYxb0
なんか北海道のネットで金持ちグルメ通気取りがいるけど痛くてしゃーないな
リアルで友達いなそう
0264張り手(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:54:16.69ID:qiomVN2e0
>>262
温泉旅館でA5和牛とか書いてあったらできれば予約避けるようにしてる
おそらくセンスがないと思われる
0266張り手(東京都) [UA]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:55:43.26ID:ojIqpHoi0
>>264
胃腸の弱ったような老人をターゲットにしてないだけでセンス云々は関係ないと思う
0267スターダストプレス(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:58:52.52ID:pPPenM8f0
1・胃腸が弱くなって受け付けなくなった
2・健康に気遣うようになった
3・舌が肥えた、嗜好が変わった

俺は2と3。
0268男色ドライバー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 11:59:45.82ID:xjsdsOwR0
>>234
ここではその人柄で嫌われてるけけども店ではまともに振る舞えてるなんて自己申告は信じてはやれないわな。
一時が万事だからね。
0271リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:05:00.38ID:GWoZ5dJr0
>>259
所詮クソみたいな芸能のアホ共だろ
焼き肉寿司食って喜んでるようなヤツら
0273オリンピック予選スラム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:06:43.29ID:E2b9eJB00
リアルでもこいつ1人が良い気になってゴチャゴチャくっちゃべって他の客は皆どっちらけな地獄みたいな空気になってるのが容易に想像出来て草

234 リキラリアット(北海道) [ニダ][] 2023/05/30(火) 11:16:39.21 ID:GWoZ5dJr0
>>232
馴染みの店のカウンター常連客なんて食い物に命かけてるようなのしかいないんだよ
基本富裕層でだいたい60歳以上だから俺なんかペーペーもいいとこで先輩方に色々教えてもらってるよ
旅行や出張先などどこ行ってもまともなベロ持ってる人の共通語があるからいい店に当たると楽しいよ
ベロだよベロ
0274エクスプロイダー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:08:21.56ID:Hie2Fn4V0
若い頃と変わらん俺は珍しいのかな
脂っこい物でも全然いけるわ
0275フライングニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:09:49.64ID:CKd7hmeY0
むしろ天ぷらはおっさんになってからが本番だろ
0276アイアンクロー(空中都市アレイネ) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:10:11.30ID:XUMEY/fr0
オッサンになったけどまだ何でも沢山食えるな
だが酒は弱くなった
すぐ眠くなるからオールで飲みながらゲームとかもう無理
0280キングコングラリアット(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:13:21.70ID:diR47dS40
>>256
ググったけど即席天ぷらとか見当たらなかったぞ
0281稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:30.61ID:/N3Ibm+C0
歳とって食えなくなった
これは身体が弱ってる証拠
消化はエネルギー使うからね
老人が体力なくて長時間寝られないのと同じ

冥土の旅への一里塚が
もうそんなに残ってない証拠w
0282スターダストプレス(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:14:53.52ID:pPPenM8f0
>>269
原材料に「牛脂豚脂混合油脂」って書いてない?
0283リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:16:39.10ID:GWoZ5dJr0
>>268
和食屋だの天ぷら屋だの洋食専門店だの行ったことないの?
くだらねーことグダグダ言ってるようなのは居ないんだよ
ひたすら美味しい料理と酒の話だよ
マウント取っていいのはそういう店にしか行かなくて且つ全国各地で地物も網羅してるような人
俺なんかニコニコして聞いてるだけだよ
0284ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:18:07.40ID:KD+FnQIt0
>>187
家の老親は肉バクバク食ってるな
俺が休みのときよく肉のおかずとか作ってるんだが
肉料理も揚げ物も天ぷらも大体奇麗に食う
残っても少しくらい
やっぱ食えないと長生きできんよなあ…
0285マスク剥ぎ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:18:11.83ID:FQEtlpwL0
イクラ、スジコ
プチプチ感がダメになった
0286スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:19:15.06ID:zK79pwEv0
冷凍おにぎりがダメになった
なんか保存料とかおかしい?
0287スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:20:11.68ID:zK79pwEv0
>>269
豚はダメ
牛にしてなんぼでも食べられるようになった
0288足4の字固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:23:49.95ID:Knb2sm1Q0
>>282
カレールーに?見たこと無かったから今度見てみるわ
>>287
いつも鶏肉で作ってるが、それでもダメ
牛の方が良いのか?
なんせ胃腸がかなり弱ったと感じてるわ
0289トペ スイシーダ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:24:38.49ID:wqevgSDx0
特に変わった感じはしないな
昔から少食ではあるけど
0290フライングニールキック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:07.42ID:CKd7hmeY0
食えなくなるのはおっさんと言うか、もうすでにジジイだろ
0291サッカーボールキック(SB-Android) [IN]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:26:27.79ID:YKXs8vIg0
正しくは惣菜の天ぷらだわ
0292アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:30:14.81ID:tfZJcPAm0
豚の角煮
0293ジャーマンスープレックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:31:23.19ID:UqvSfOR10
>>2
こち亀の両津がエビとゴキブリ掛け合わせてたやつとか
コオロギ無理やり使ってるとかじゃ無いんだし
エビの尻尾であることには変わらんし別に問題なく食うよ
0294断崖式ニードロップ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:31:23.22ID:O0vrIbXt0
個人差じゃね?天ぷらも焼肉も大トロも50の大台のっても
普通にドカ食いするわ。ただしピーマンだけは勘弁な!
0296ジャストフェイスロック(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:33:15.84ID:lp7BnLNn0
まったくもって揚げ物が食えなくなった
スーパーの弁当売り場を覗くと揚げ物ばかりで買うものがない
0298男色ドライバー(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:34:16.03ID:uFulm2gT0
あーでも脂身は全然好きだわ
豚肉牛肉鶏皮いくらでも食える
不思議だ
0301ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:38:21.46ID:RQNeBLAe0
アンケートの主眼になってる胃腸の衰え・・・・
元気な老人は若い人と同じようにどんなに油っこいモノでも何でも食べるという事実
要するに近いうちに死ぬとまではいわないが体によっぽどの事が起こってるんだから
対処薬飲みながらでも天ぷらを食べられればいいんだ!という話でもないのだよ
頑張ろうぜ!体が相当弱ってるんだよ!自覚を持つべき
0302セントーン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:46:13.99ID:yZ+RgxTV0
40半ばだけど食えなくなったものは特にない
二郎系も好きだし量も昔と変わらん
多分糖尿になるな
0303ニールキック(茸) [NO]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:46:34.31ID:ORqb2jhd0
>>283
くだらねーのはいない?「お前」がいるだろw
若くて大人しそうな奴とか、自分より下に見た奴を発見した途端にここと同じノリで上から目線でグチグチ喋りかけて嫌われてそうだよなお前
0304稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:48:07.57ID:/N3Ibm+C0
もう爺だが今でもマック食うぜ
天ぷらもカレーも何でも食う
健康診断は異常なし
食えないとか言う奴は歳関係なく
身体が弱ってるだけだよ
0305フロントネックロック(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:48:29.16ID:lXQkcRu10
内臓は極めて元気だが、一つ食えなくなった物があったの思い出したわ
辛い物がダメになった
辛いの好きなんだけど、激辛みたいなの食うとてきめん下痢するようになったわ
30歳頃からだったと思う
カップ麺の中本北極食ったら、食ってる時は(まあ、カップ麺だし辛さは抑え気味なんだな…)って普通に食い切ったのに、
その晩に締め付けるような腹痛に襲われて肛門が熱くなる下痢が出たわw
舌と胃腸のバランスがおかしい
0306イス攻撃(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:49:02.73ID:cJx+KkpM0
この程度で胃もたれしてる奴らは間違いなくピロリ菌保持者
このままだとスキルス胃がんで死にます
0307ストマッククロー(東京都) [DK]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:49:43.83ID:g/gBgd+G0
>>294
そう、個人差
なのに天ぷらの話題になると必ず本当の天ぷらを知らない貧乏人め!と美味しんぼ被れが湧くのが鬱陶しい
どこで食おうが調理法自体が苦手になったという話なのにね
そもそも3万、5万と出さなきゃ旨さがわからん料理なんて廃れてしまえと思う
030816文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 12:54:15.74ID:DqgH/CPu0
食うのは若い頃と同じに出来るんだよ。脂が無理とかも無いから霜降り肉だって美味しく食える。

ただ消化が全く追いつかないんよな。脂ものや肉が消化出来ずに何日経ってもいつまでも腹にあるから腹が張るし便秘になる。当然体調も悪くなる。
だから結果的には若い頃みたいに無理に食えない。
0309ムーンサルトプレス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:00:30.31ID:0F5q7/fn0
焼肉、BBQ
0310ストレッチプラム(カナダ) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:00:55.34ID:sGAajY8B0
ラーメン うどん
麺が油っぽく感じて食えない

だが、パスタやそうめんは食えるのが不思議
0312トラースキック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:05:22.82ID:YGmDPiIH0
食えなくなる前にとんかつ天ぷら食べておくわ。
こんな美味いもん無いし
0313ネックハンギングツリー(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:06:23.01ID:U0Q2ZKBo0
他人様が「俺最近歳だからか〜が食えないんだよね。」って言ってるのを横から

「いやそれ安物だからだぞ!いい歳して高い店に行く金もねえのかよ!俺なんかゴチャゴチャゴチャゴチャ〜〜(自慢)」

と頭ごなしに否定しながらマウントを取る「バカ北海道」がリアルでは他人の話を黙ってニコニコ聞いてるなんて誰も信じねえわな(苦笑)
0314ミッドナイトエクスプレス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:07:53.21ID:Ho44peno0
とんこつラーメンや焼肉たべると下痢するようになったのは加齢?
0315リキラリアット(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:09:26.88ID:GWoZ5dJr0
>>313
悔しいの?
0316セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:10:05.45ID:39xp//hq0
>>313
やめたれ
話し相手がごちゃんにしか居ないやぞ
0317スリーパーホールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:15:04.84ID:zK79pwEv0
>>314
処理できなくなってんね
0318アイアンフィンガーフロムヘル(福井県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:16:29.94ID:XaXGqLLf0
胃もたれしてみてーわ
0320フロントネックロック(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:22:39.72ID:xu9otoYD0
焼肉
0321メンマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:23:01.38ID:IsQeTpi00
コンビニめしの米

海外住み長くて大抵の食べ物は初見でも美味しく食べるんだけど
何故かあるときコンビニのおにぎりがクソ苦手になった
そしてコンビニ弁当自体が無理ってなった
普通に蟻とかでもポリポリ食ってたのに
0324オリンピック予選スラム(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:26:01.57ID:bdwKQUng0
良かった
俺の実家では
コロッケ1個が夕飯の主菜に
主食が白米でも違和感の無い人生で
0325アイアンクロー(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:27:57.11ID:gzt3seyu0
食べたいと思えば、今も問題なく食べられるけどな
そんな頻繁に食べるものでもないしな
ただビールも焼酎も酒類は若い頃のようにはもう飲めない
0326ハイキック(光) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:28:02.65ID:cUD9VD3u0
>>314
加齢
0328ボマイェ(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:31:35.40ID:c7gVcmtH0
食えなくなったら老化早いぞー。
胃は若さと健康のバロメーター。
0334閃光妖術(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:51:07.27ID:82OdrSOR0
エビ
子供の頃は好きだったのにな
食えなくなって結構悲しい
0335ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:52:24.75ID:sdm4u+2Y0
>>329
いや、油脂の話なんだが
マックくらい資本があれば後先考えないその場だけ美味くて満足する油脂とか開発してそうだろ
0337ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 13:58:48.47ID:V4l8pHu40
40過ぎて天ぷら食うと胸焼けと胃の調子が悪くなるよな
0338ジャンピングカラテキック(SB-Android) [MX]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:03:55.52ID:dRDMcfhn0
クリスマスケーキはマジで苦行になった
あんなの子供の頃は5号のホールごと食ってたのに
0339イス攻撃(光) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:05:57.54ID:AzHwYTP90
>>333
そうだね。
ちょっと高い店の衣があまり付いていない
野菜の天麩羅とか凄く美味しく感じる
0344張り手(東京都) [UA]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:21:51.91ID:ojIqpHoi0
>>343
無いソースかw
消極的事実の証明かw

いい大人なのに困った質問するなお前w
0346張り手(東京都) [UA]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:27:15.31ID:ojIqpHoi0
>>345
消極的事実の証明と悪魔の証明
少し違う物なんだけどお前のすり替えに付き合って馴れ合うつもりはないから許してやる
0347チキンウィングフェースロック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:27:49.15ID:gGoC3Q2G0
そういやコオロギ食の話題、一瞬だったね
0354栓抜き攻撃(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:39:16.99ID:DXKFzX1G0
天ぷらは若い時から苦手
減ったのは酒量だな
0356トペ コンヒーロ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:41:14.62ID:ruQTU0yu0
脂の多いラーメン
食べるまでは良いんだが割と早いタイミングで下っていくわ
0357ネックハンギングツリー(福岡県) [CA]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:41:30.15ID:tN0aHrCC0
43歳の今でも脂っこい肉大好きだわ
0359アキレス腱固め(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:44:36.19ID:smyy1qeH0
唐揚げ。
レモンかけないと食えなくなった。
0360チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:48:11.74ID:ckuzPffX0
脳梗塞やってから塩分と動物性脂質は避けてる
逆に酢タマネギやアーモンド、さば納豆は週2で食べるようにしてる
0362河津落とし(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:49:18.69ID:OP88TQZP0
ここまでポテトチップス無いな・・・(´・ω・`)
オレは50歳過ぎた頃からポテトチップス、特にアメリカ製のを食べると、異常に胃がもたれるようになった。
60歳過ぎた最近は日本製でも時々ある。
036516文キック(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 14:58:40.23ID:L6oWQEf20
天ぷらを塩で食べるのが主流とか言い出してからそば屋で食べることが増えた
0366グロリア(東京都) [PT]
垢版 |
2023/05/30(火) 15:01:43.14ID:VDUvMulw0
若いころから少食だから食べれなくなったのは無いなあ
天ぷらもトンカツも大好きだ
0367アンクルホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 15:05:31.55ID:43RGHo6U0
>>360
サバ納豆って美味しそう
0371ウエスタンラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 15:19:14.02ID:THU+1jFk0
>>321
あなた本当に海外長いの?
クソなんちゃら~って使い方ごく最近なんだけど
0373ラダームーンサルト(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 15:34:52.95ID:H5uhvZwK0
上カルビだろ
0374ローリングソバット(大阪府) [HK]
垢版 |
2023/05/30(火) 15:42:50.98ID:YR8TxXgR0
レンチンした揚げ物は無理だけど
ノンフライヤーでカリカリにして食べるのは好き
0375スターダストプレス(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 15:46:30.43ID:pPPenM8f0
>>321
>>323
コンビニ「コンビニの米に負けない強い体を作ろう!」
0376スターダストプレス(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 15:47:31.63ID:pPPenM8f0
>>328
そうそう、食べて太れるのは若い証拠。
ある年齢からは太れなくなる、筋肉がつかなくなる。
0378アルゼンチンバックブリーカー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 15:53:09.12ID:8MXoURdO0
こういうの苦手になるのが遅い人は、胃腸強くて長生きなイメージある。
0380フロントネックロック(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/05/30(火) 15:56:38.04ID:lXQkcRu10
>>378
昔テレビで見た100歳超えでマスターズ陸上に出場してるお婆ちゃんはうな丼が大好物と言ってたな
うなぎの様な脂の多い魚を平気で食えるってのは胃腸が若い証拠で、それゆえに100歳超えてても走れるんだろうな
0381ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 16:02:29.04ID:PgRlCW830
逆に焼き魚がマズくて刺身しか食えなくなった
0383男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 16:24:33.66ID:+qMFofZb0
あーおもいだした
とりあえずビールが好きじゃなくなったかもしれんジンソーダかハイボールだわ
0385ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 16:31:05.20ID:YvEJvSvW0
>>374
よくやってる
フライヤーから出してキッチンペーパーで軽く潰して油を吸わせてるわ
0386シャイニングウィザード(東京都) [ID]
垢版 |
2023/05/30(火) 16:41:58.62ID:1Q6yWoe70
コンビニのレジ惣菜かな。ほも衣で固いだけでうまくない。
0388フロントネックロック(兵庫県) [IT]
垢版 |
2023/05/30(火) 16:45:37.29ID:lXQkcRu10
>>386
ほも衣ってなんだよ
0391急所攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:17:31.03ID:uqV+oS7n0
マヨネーズの使用量が20代の1/10くらいになったわ
0392ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:19:25.51ID:FYUZR1bt0
おんなだな
若い頃は入れ食いだったのに
おっさんになってからは
金使わないと食えなくなったわ
0393ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:19:27.32ID:E5uTtgof0
お酢が美味しくなったよ
0394フライングニールキック(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:20:04.81ID:FHUKSdKY0
牛丼は若いころ大好物だったが歳食ってから食うとなんか全然味しない
0395エメラルドフロウジョン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:21:14.84ID:2mlKNodc0
天ぷらととんかつは揚げたてで塩つけないと食えなくなったな
0396ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:22:06.71ID:ZCSYhha70
メンチカツ
0397ジャンピングDDT(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:26:56.29ID:PgRlCW830
LGBTQ天ぷら
0399テキサスクローバーホールド(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:38:43.69ID:ng6d9DOF0
いい天ぷらなら食べられると思うけど。
0400タイガースープレックス(新潟県) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:40:03.53ID:y/VPtXAK0
タマゴボーロ
0402TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:44:46.65ID:6GJIb/BC0
スイーツが全部ダメでアイスもNG
0403ラ ケブラーダ(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:46:33.59ID:KZqcYMtC0
スーパーのコロッケ、唐揚げ
0404バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:52:57.47ID:7QAsvU8N0
胃腸がどうのじゃなくて油っこい物を食べると太るからね
若い時みたいに簡単に痩せないから脳が拒否してる感じだな
0405ダイビングエルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:55:48.28ID:NVN8L3fo0
カプリコとか食いてぇけど
おっさんがカプリコ一つ買うのって勇気いるから
食いたくても食えねぇんだわ(´・ω・`)
0406サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 17:56:15.70ID:cD/nmDjm0
スーパーの揚げ物惣菜とカルビ焼肉弁当的なやつ
0408リキラリアット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 18:03:54.20ID:WB/zabAh0
でもだいたい食えないものって体に悪いからむしろ欲求なくなり食えなくなった方がよくね?
食べたいのに健康上制限の方が地獄だろ
0410フライングニールキック(茸) [RU]
垢版 |
2023/05/30(火) 18:27:58.51ID:nZxDlqE20
食べたいものだけ選ぶようになったらむしろ身体に良いかも
野菜が中心で蒸したり煮たものが好き
後は魚だけど白身、青魚がメインでやはり煮たり焼いたり
揚げ物や獣は食べたくないし甘味類は果物だけ
0411断崖式ニードロップ(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/30(火) 18:32:14.72ID:S4S49BA40
いい油使ってないからだよ
0414トラースキック(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/30(火) 18:44:25.30ID:E+O6tRxs0
スーパーの惣菜、油ギトギトで食う気にならん、昔は良くアレを食ってたと感心する
0415マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 18:45:47.62ID:Uml3GcUg0
加齢だっつってんのに良い油使ってないだの職人の腕が悪いだの言うバカは未だに美味しんぼ信者のグルメ気取り
そういう話じゃねーんだわ
5万払って食うものが美味いかどうかなんて関係ない
0418かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 19:13:40.01ID:s3C7Om+40
いや牛丼はしょっぱいだろ
いやというほどしょっぱい
0421アンクルホールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 19:23:10.21ID:43RGHo6U0
>>415
社会性が低い人は自分が年を取ったことを認められない傾向がある
0424断崖式ニードロップ(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/30(火) 19:28:41.02ID:S4S49BA40
おまえらは何歳なんだよ
還暦越えてるだろ
0426河津落とし(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/30(火) 19:37:18.82ID:lABveehm0
>>422
黒毛和牛のすき焼きとか考えたくもない
0429ダイビングヘッドバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 20:40:39.08ID:YIrj+Dyv0
焼肉、天ぷら、トンカツ未だに食える
食えないやつは安い油使ってるだけだと思う
金は惜しむなよ。
炭酸は飲めなくなったが、、
0430ときめきメモリアル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 20:45:03.71ID:uxuQY8SL0
運動してれば何でも食えるわ
0432エクスプロイダー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 21:08:31.12ID:GjHglbA50
女子高生
0433バックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 21:17:50.86ID:YRP166bd0
肉よりも魚が好きになった
0434ツームストンパイルドライバー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 21:28:07.99ID:wTMadLpx0
ホイップクリームや
0435ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 21:33:53.05ID:31exTLCN0
この間、ステーキ600g食ってきたわ
ビール大ジョッキ2杯とともに
流石に腹パンパンになったけど、翌朝は普通に腹減って目が覚めたわ
0437トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 21:39:28.54ID:ON4Ylsba0
それって何歳くらいからの話?
60歳手前だけど天ぷらもトンカツもよく喰うぞ
酒は全く飲まんけど
0438ジャンピングパワーボム(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/05/30(火) 21:54:02.27ID:NKre07xU0
新しい油で揚げたてなら揚げ物も大丈夫だけど
メンチカツは確実に胸焼けするようになった
0439ドラゴンスープレックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 22:05:27.26ID:iQ/48/zE0
逆にカップ麺のUFOは若い頃すげえ胃もたれしてたが
50歳になった最近は胃もたれしなくなった。
俺じゃなくてUFOの方が変わった可能性もあるが。
0440フェイスロック(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/30(火) 22:07:39.19ID:SGivOYFI0
あんなに大好きだった唐揚げをもうあんまり食べたくない
0441メンマ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/05/30(火) 22:15:52.94ID:zt3UNrCo0
>>2
尻尾は普通食わんだろ。
0442メンマ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/05/30(火) 22:17:56.92ID:zt3UNrCo0
>>432
昔は普通に食えたよな。
0445ジャンピングエルボーアタック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/30(火) 22:29:46.59ID:EEVVJoc/0
ケーキかな
まだ天ぷら焼肉トンカツは余裕
なんなら天ぷら食べに行きたい
0446キドクラッチ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 22:34:16.01ID:eVB6/nTf0
メンチカツが胸焼けする原因てなんだろうな
トンカツや焼肉や唐揚げ麻婆豆腐にバーガーミートソース

メンチカツだけがダントツに胸焼け一位
合い挽きが悪いのか
0448急所攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 22:47:50.91ID:uqV+oS7n0
>>446
挽肉の脂分が溶け出さずに全部口に入るからかな?
店によってはラードで揚げてるところもあるし、尚更。
0450腕ひしぎ十字固め(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 22:52:54.89ID:ovMk/jdN0
天ぷらはむしろ好物になった
0452中年'sリフト(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 23:00:19.38ID:BBR1d+V/0
癌とか脳梗塞とかになるから牛豚羊は食わない
0453ジャンピングパワーボム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 23:06:01.07ID:Tl6lkoxq0
>>446
ハンバーグは胸焼けしないけど、
メンチカツは胸焼けするよな。
でもメンチカツってハンバーグに
衣付けて揚げたようなもんだろ?

ああなるほど、中身も衣も油が多いんだ。
そりゃ胸焼けするわ。
0454フェイスクラッシャー(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/05/30(火) 23:11:48.81ID:8lTG9CYI0
コーヒーが飲めなくなって辛い
飲んでもいいけど、確実に猛烈な胃痛に見舞われるからな
0455断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/30(火) 23:13:15.09ID:E2g2yGJ+0
サイコロ肉
成型肉ていうのか?
0456ラダームーンサルト(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/30(火) 23:14:38.23ID:INLtnSyG0
BBQでも肉なんて食べないし。ホタテやカニを食べたら後は野菜だけ
あんなに肉ばかり食べていたのに身体が受け付けない
0457ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/05/30(火) 23:26:16.69ID:WeyPt7p70
嫁の作った天ぷらやトンカツはモタれるけど外食なら平気
0458レッドインク(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/05/30(火) 23:29:37.12ID:lMVys4Am0
日清ラージャオ坦々麺の汁はほとんど飲んでまう、、、
0460ダイビングフットスタンプ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/30(火) 23:45:12.44ID:VvbItcCT0
めんつゆにひたひたにしないと食べれない
0461閃光妖術(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/05/30(火) 23:55:44.32ID:B992b7RW0
>>2
高倉健の元奥さん江利チエミが風邪引いてるのに海老のしっぽまで喰って
寝酒したら寝てる最中に寝ゲロで海老のしっぽを吐いて
それを喉に詰まらせて窒息死したというエピソード聞いて以後
消化できない海老のしっぽなんて食うもんじゃないって悟った
0463フランケンシュタイナー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 00:17:13.83ID:dKwHSmVp0
>>1
安い天ぷらは食えないな、揚げ油が悪い
0464セントーン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 00:19:21.47ID:8f5jqSbV0
ファミチキ
0466アンクルホールド(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 00:21:54.65ID:AgD0QXsG0
年齢重ねるにつれ油物や味付けの濃い物を食わないと寝る前に腹が減るようになった コントじゃないけどさっき夕飯食べたでしょ!みたいになる…
0467ときめきメモリアル(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/31(水) 00:26:37.77ID:XXQ3POQt0
さっきチキンカツ煮を食べたわ。
つーか3日連続。
チキンカツなら毎日食べれる。

あとはサラダと、日によってマグロかカツオかサーモンも一緒に食べる。
0469目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 00:34:49.65ID:nIR07xLH0
モノによるけどメンチやソボロは
切り落としたスジや脂身バンバン入れて挽いた肉使うから
作る前の肉見たらこんなの食えないってなる人多いと思うよ
俺は食うけどw
ケンタッキーが食えなくなったな、胸やけはせんけど一個でもうイランてなる
0470膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 00:34:58.41ID:1ZzqeUqC0
ミスタードーナツ
若い頃は安くて旨くてお土産に最適な食べ物だったけど今は見るだけでキツい
0471ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 00:48:16.33ID:7Xxf1bKx0
ト ン ト ロ
0472デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 00:54:56.71ID:LuGFYaN00
>>454
逆に飲めるようになったわ
昔は腹下す?感じで飲めなかったのに
0473ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 01:01:56.63ID:PJyH9IAe0
俺はもう爺だけど
今日はバーガー3個とポテトM
一気に食ったわ
油っこい天ぷらも大好きで
天ぷらあると幾らでも飯食えるわw
0475ニールキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 01:36:20.55ID:MrOnJ5JP0
トンカツで脂身が外されてたら二度と行かないがその手の店が増えて簡単に食いに行けなくなったな
食べる量が減ったから赤身とかささみみたいに脂の旨味が無い肉は要らん
0478アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 02:03:59.91ID:6tdNVoNK0
高級店の天ぷらなら食える
高級店の焼肉は下痢する
高級店のステーキは平気
0480ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 02:07:25.12ID:PJyH9IAe0
歳で食えないとかないし
それ、単なる身体が弱ってるだけだから
金さん銀さんの娘さん達とか
ババアでも和牛肉大好きってバクバク食ってたぞ
食えなくなったのは身体が弱ってるだけ
そういう奴は長生きせんよ、残念ながらw
0481不知火(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 02:07:57.75ID:aSPeiyg50
若い頃と変わらず油っこいのも食べれるけど今は食べたら食べた分だけ太るから食べたくても食べないようにしてる
0482中年'sリフト(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 02:13:06.23ID:2Nm84LpT0
天ぷらOKフライOK
メンチカツは食べて胸焼け吐き気
なんでメンチカツだけそうなん?
油吸いすぎてるんか?
0483ビッグブーツ(長野県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 02:13:21.47ID:+UMtc+JB0
>>1
かわいそうに
本当にうまい天ぷらを食ったことがないんだな


まあ高いから滅多に食えないけど
0484ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 02:17:51.77ID:+iw/t4l20
安っすいうどん粉衣とベタベタ油の天丼食ってるだけだろ
0485キドクラッチ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 02:38:51.48ID:+XKQMLq30
>>446
豚の脂で揚げてるのに和牛メンチでくどくなる
0486フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 02:40:18.64ID:ncansKp30
スーパーの総菜コーナー行っても、揚げ物系を買う気が全く起きない
全部カロリーに見えて気分が悪くなる
0488フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/31(水) 03:06:53.93ID:1OAoLFSB0
日本の食品の添加物は実は世界一
0489ハイキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 03:07:34.30ID:p/TnOvZw0
なんでも食べる
0490パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 03:13:23.21ID:248dyGbr0
>>487
これは食べたい
0491かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 03:18:01.03ID:2OG01cpb0
鳥貴族とコンビニ弁当は無理。
きっちり紀州備長炭で焼く鳥なら食える。
コンビニ弁当の水っぽい米がだめだがほか弁はなんとか。
こんな感じて低コストなものは受け付けなくなった。
0492かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 03:22:56.85ID:2OG01cpb0
天麩羅は喜久や 恵比寿店が良かったのだが閉業してしまったか。残念。
親戚が銀座の天麩羅の名店の経営者で、絶品だが気楽にはいけない。
0493かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 03:24:30.62ID:2OG01cpb0
大人ともなると、店の大体の傾向を決めて入店、料理人に希望を伝えて沿ったものを出してくれる店に行くようになるでしょ。
0497ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 04:25:40.04ID:FoGidtaX0
おじいちゃんは大変だね
0499ファルコンアロー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/31(水) 05:03:16.72ID:hcz7EIio0
なんでおっさんは脂っこい物を食えなくなった事を自慢げに語るんだろうね?
一見して自虐風に語りつつ、なぜかどこか自慢げなのが不思議
0501ダブルニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 05:38:59.44ID:biRnzhda0
>>499
経済的に成功して舌が肥えてジャンクな食い物は食えないって自慢だろ
0502サソリ固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 05:51:16.05ID:gGsJzXH+0
コンビニのサンドイッチ
0503毒霧(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:23:38.78ID:kxbnVbPE0
二郎
0504ドラゴンスクリュー(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 06:48:15.34ID:UFj2BTQ/0
コーヒー
0505超竜ボム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:00:07.74ID:kzDu3pon0
>>13(´・ω・`)同士
0507ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:18:41.19ID:dLAQ//vH0
セブンイレブンのラーメンサラダ食ってゲリラになった
0508ウエスタンラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:19:41.83ID:CIWdkWGa0
離乳食
0511アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:52:51.18ID:sg2T+7WP0
霜降り肉の焼き肉
油こってりラーメン
見たくもないわ
051216文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 07:59:33.60ID:3f3LnnWD0
>>487
そういうきちんと玉子を固めたかつ丼とか親子丼がベスト
半熟とかあんなものは手抜き料理だ
0513グロリア(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:00:10.87ID:fAYMWXPa0
>>2
食道に傷つけるから食わんほうが良いと聞いた
051516文キック(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:16:05.77ID:3f3LnnWD0
>>513
それよりも海老の尾は下処理してなければ食えない
見分け方は尾の先端に包丁で切り揃えられてるか否か
0516リバースパワースラム(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:23:26.79ID:mkOZfA+a0
去年の年越しそばでかき揚げ食べたら酷い胃もたれ起こしてショックだった
0517栓抜き攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:35:41.50ID:IXs1H1Ki0
胃が……とかより歯の問題じゃないんか?君らの歳だと
0518ブラディサンデー(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:45:04.13ID:fIDEoO7w0
二郎

血糖値がえらいことになりそう
0520トラースキック(神奈川県) [DO]
垢版 |
2023/05/31(水) 08:54:37.77ID:cvRZCzjx0
やっすい天ぷらしか食った事ねーんだろなw
0523ヒップアタック(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:13:41.93ID:yfYHDbpc0
甘いジュース全て
怖くて飲めんw
0524ヒップアタック(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:14:39.55ID:yfYHDbpc0
>>518
ならないよ
ヤサイたっぷりだし、小麦は塩GI値低いから
むしろヘルシー食品まである
0525ジャーマンスープレックス(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:15:00.51ID:0Q2UAntf0
寿司。貧しくなって食えなくなった。
0526ニールキック(茸) [IN]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:18:30.25ID:eOk+Zrwr0
冷やし中華かザル蕎麦でいいわ暑いと
0528フォーク攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:27:46.38ID:/ZuU5qCy0
50で前だけど、まだなんでも食えるぞ。焼肉でも学生時代レベルで食える。

ただその後確実に腹壊すけどな。年には勝てん
0531ファルコンアロー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/31(水) 09:56:25.79ID:hcz7EIio0
>>526
暑い時期に冷たい物は美味しいけど、内臓大事にしろよ
冷たい物を食べると胃腸が刺激されて蠕動が活発化するんだよ
馬に鞭打ってる様な状態だな
たまになら全く問題ないけど、冷たい物ばかり常態化すると内臓が疲労して食欲が無くなり倦怠感に襲われる
夏バテの多くがこのパターン
0533ローリングソバット(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/05/31(水) 10:58:09.82ID:oy7t22680
飲み物は基本無糖炭酸水とブラックコーヒーだが

天下一品のコッテリやら焼き肉は今でも好物だ

ただ年収は下がったから行く頻度は激減
0535ハイキック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:18:11.97ID:G6CcvNCm0
>>496
むしろ衣率が高いのでは?
0536張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:20:45.10ID:HYacZQG70
すぐ下痢して出ちゃう
0538逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:23:52.95ID:Z+PvJJzW0
具材以外に糖質と脂質の塊は体重維持の敵
0539ラ ケブラーダ(ブラジル連邦共和国) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 12:36:47.36ID:bygdN1fr0
カップ麺 ギョウザ ラーメン うどん カレー
0541シャイニングウィザード(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 14:18:47.05ID:O5+du5oC0
大人になって相性が悪いって気づいたのは人工甘味料の飲み物
下痢する
0542クロイツラス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/31(水) 15:04:52.53ID:8cyaJV2J0
天ぷらはプラ製に限る
0544アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 15:10:51.35ID:rZy87E7B0
鐘庵の桜海老のかき揚げ
0545ジャーマンスープレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 15:34:00.35ID:xdSjVfHC0
カルビだよ
0546グロリア(宮崎県) [CN]
垢版 |
2023/05/31(水) 17:23:19.24ID:4Yk5VP5d0
通学路に生えてる椿の蜜や梅桃の実
0547河津落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/31(水) 18:08:58.80ID:r+fZzjnE0
>>520
これやね
美味い天ぷらはいくらでも食える
0548ローリングソバット(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/31(水) 18:11:42.81ID:yeoV2U0I0
そうめんを食うと胸焼けになる
0551太陽(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 00:17:24.63ID:dhXK+uJO0
デミグラスソースのかかったオムライスきつい
ケチャップに変えてもらうときもある
0552ジャコビニ・チンナー彗星(東京都) [BE]
垢版 |
2023/06/01(木) 03:39:15.38ID:VeiP3wXm0
油物全般だな
0553シリウス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 03:43:15.63ID:zZlZvbHF0
>>441
普通って言うな。
俺は食う
0554ニュートラル・シート磁気圏尾部(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 03:46:00.79ID:BUJwInEB0
エビの尻尾や頭食わない奴はダメだな
0557かに星雲(愛知県) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 04:50:28.92ID:o6VLlkWC0
ソフトキャンディ
0558ウォルフ・ライエ星(茸) [GB]
垢版 |
2023/06/01(木) 04:54:34.16ID:UPJeT/do0
焼肉だな
昔は死ぬほど食えたけど
今は食べ放題に行っても全然食べれない
0559ミマス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/06/01(木) 05:53:14.73ID:1NoGxQJM0
むしろ食欲を抑えるのに苦労してる
早くダイエット期間を終えて爆食したい
0560カペラ(光) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 07:33:49.21ID:eu3sfxQn0
揚げ物食べすぎたら油がそのままケツから出てくるようになった
0562高輝度青色変光星(光) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 08:11:52.01ID:DvvgSyoW0
>>528
その歳で腹壊すと死にかねないぞw
0563ウンブリエル(アルゼンチン共和国) [CN]
垢版 |
2023/06/01(木) 14:21:08.58ID:lLMj2PbV0
デブの老人が居ない訳がわかった

みんな食えない物が多くなったせいなんだな
0565ベラトリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/06/01(木) 22:11:45.76ID:uLyy+VRp0
>>496
そんなコロモだらけのかき揚げが食えるか
0566パルサー(茸) [CN]
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:01.46ID:D8Na/Xd50
>>524
その後下痢まであるからデトックス効果も
0567百武彗星(東京都) [RU]
垢版 |
2023/06/01(木) 22:23:34.36ID:yfEQpZoT0
おっさんになってから、食えるようになったもののほうが多いわ
若いころは寿司なんて食ったことなかったけど、おっさんになって
座っただけで5万円のすし屋で食えるようになったし
0568アンドロメダ銀河(東京都) [US]
垢版 |
2023/06/01(木) 23:12:12.64ID:ju56V90a0
食べたいけど、食べすぎで脂肪肝になってしまったからなあ……
脂肪肝が酷くならないなら天ぷらだろうとトンカツだろうとガンガン食うんだが……
0569環状星雲(福岡県) [US]
垢版 |
2023/06/02(金) 04:11:49.42ID:OUfMhq1E0
天ぷらや唐揚げは食えるけど食べなくなったな
なにかが勿体無い気がして
油とか衣の部分がただの無駄にしか見えなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況