一生での生理500回になる 江戸時代は50回 NHKで放送 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
現代女性の月経回数は昔の10倍に
▽昔の女性が生涯で経験する月経の回数は約50回だったが、現代女性は約500回。(生涯の出産回数が減ったことや栄養状態がよくなり初潮が早まったことが理由)
▽女性の4人に1人が、日常生活に支障が出るほどの生理痛を抱える
▽生理痛以外にも、PMSという生理前の体や心の不調に関する悩みを抱えている人が7割いる。生理痛の悩みの割合と同程度
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230405/amp/k10014028851000.html
>>4 日本の女は
ピル使わないんだよなー
江戸時代は毎月来なかった?それとも20人くらい出産してた?
寿命も短いし子供生むの早かったから上がるのも早かったんかな?
食事に問題がありそう
男性の女性ホルモン増加で精子が
減っている報告がある
>>8 貧しい食料事情の関係で昔は生理の始まりは15,6くらいからだし、逆に生理が終わるのは今より早かったかも
あと若い既婚の女性は毎年赤ちゃんを妊娠してるから、妊娠期間は生理はない
赤ちゃんの半分は小さいうちに夭折するが
貧しい農村とかは生理止まったりしてたんじゃないかなあと思う
江戸時代とか生理ある期間はほぼほぼ妊娠してただろうからな
女としての価値のある期間が10倍ってことじゃん!!
>>15 出産後も授乳してたらしばらく生理こないよ
長い人では一年
生理痛きつい人が一回子供産んだら生理痛軽くなったって話もある
生理痛で悩んでる人は早く結婚して子供産んだ方がいい
栄養失調気味なら生理不順もあったろうし、妊娠中は生理はないから
子だくさんな時代は生理が少ないわけか
妊娠はそれはそれで負担だとは思うが
PMSは簡単に言うと生理中イライラすると言われてるあれの酷いやつ
刺激に対してイライラが100倍溜まり抑えきれない暴力衝動に駆られる
最悪になると朝光を浴びる刺激だけで殺人衝動に駆られるほど恐ろしいのに日本の性教育がアフリカ並で教えないから知らない女性も多い
暴力の対象は身内やパートナーだから会社では普通なことも多く外からでは解りにくい
被害にあう、殺される対象は主に彼氏夫に子供だからな
>>35 知覚過敏になるとは聞くな
生理用品がことさら肌触りをよくしてあるのもそれだとか
昔は40歳くらいまでに死んでたろ
回数は少なくなる
>>38 寿命短めやな、おまえの先祖そんなんなんか?
へー、じゃあ江戸時代は20歳超えたら生理がなくなるんや
芸者や夜鷹は孕む心配なくてよかったんやなあ
これ、わかってない奴が多過ぎ
メスの体は妊娠すること前提なんだよ
子供を作らせないなら、去勢しろよ
オスよりメスの方が手間がかからないからと人気なんだけど
去勢する覚悟がないならオス買っとけ
鳥とか栄養足りないとかストレス溜まったりで簡単に卵産まなくなったりするから昔はそんなもんじゃね
>>45 40代とかまじ?君達農民の先祖って可哀想だな
思うに交尾の刺激で排卵するから生理がない猫って人間より高等生物じゃね?
>>23 妊娠するか
女子マラソンの選手見たく極限まで体脂肪減らすと体が子供を産めないと判断して止まる
PMSといえば全て許されると思ってるまんさんも存在するから一概になにがなんでも無くそうとするわけにもいかない
常に妊娠、出産してたんだろ。もう40くらいでボロボロだったと思う。
>>29 私は母乳で授乳してたのに出産後4ヶ月で生理きた
損したと思った
>>46 隣にほとんど20代で死んでた民族居るし
そんなもんじゃね
子供産む予定ない女って男の完全下位互換だし、そのうえ意味もなく苦しんでてかわいそう
病気でもないのに1人も子孫を残せず人生を終えていくまんさんは
何のために一生のうち500回も生理で苦しんだのだと憐れんでしまう。
その一方で男は子孫を残せなくてもしこって快楽で抜くだけだもんな。
未成年の頃は男に養ってもらえる女子が羨ましくて女になりたかったけど、大人になって自分で稼げるようになると男の方がいいなと思うようになったな。
たぶん、無職の氷河期は女になりたいと思ってる筈。
栄養なのかホルモンなのか単に寿命が伸びたからなのか
>>1 生理なんか要するに毎月無精卵産んで自分で潰してるようなもんだからな
如何に生物のメスとして異常な行動かということ
>>43 とりあえず、去勢と避妊の違いくらいわかるようになろうな(´・ω・`)
今は妊娠すると頻繁に検査あるし危険な出産になりそうな場合は帝王切開にしたりして昔ほど出産は命懸けじゃなくなったけど
昔は出産の時に死ぬ女がわりといたからな
一生のうち10回も妊娠したらその分死ぬ確率も増える
一概に何回も妊娠することが良かったかというとそういうわけでもないと思う
>>63 出産は1回目が危険なだけで2回目以降は膣口が開くから、危険度は急激に下がるよ。
出産回数と死亡率は関係ない。
ひいばあさんの時代は子供10人くらい産んだらしいから妊娠ばっかりしてたからなのかねぇ
ただしその中で生き残ったのは3人だけだったとのこと
>>40 栄養不足になると生理止まるし過激な労働をしてたら止まるよ
部活でもスポーツ選手でもよく生理止まってるからな
だから栄養は大事なんよ
え、なに?俺いま生理弱者利権爆誕の瞬間見せられてる?
江戸時代は国民総栄養失調だし仕方ないな
身長なんかの統計からも明らかだし
>>15 昔は初潮を迎える前に結婚してたんか
今はもう終わりってくらいでも婚活してるってのに
>>5 生理って妊娠とか婦人病にかなり関連するから熱心に調べてる人がいても不思議じゃない
>>15 10歳でも妊娠するって前田家の人が言ってた
>>64 1回目の出産がそれ以降に比べたら危険なのはそうだけど、2回目でも逆子になったり前置胎盤になったりしたら昔はそれだけで母体と赤子の命に関わる
出産回数と死亡率は関係ないとは言い切れないよ
>>71 上流や金持ちはね
家同士の取り決めだし嫁は労働しないから
庶民は子供なんて家に来ても役に立たないから
もっと大人になったからだよ
現代人の殺人回数は昔の0.1倍に
▽昔の日本人が生涯で経験する殺人の回数は約5回だったが、現代日本人は約0.01回。(生涯の戦争出征が減ったことや国際情勢がよくなり独裁者の処刑が早まったことが理由)
▽日本人の4人に1人が、日常生活に支障が出るほどの殺人欲求を抱える
▽殺人欲求以外にも、QWEという殺人前の体や心の不調に関する悩みを抱えている人が7割いる。殺人痛の悩みの割合と同程度
つまり、女が女でいられるのは約500ヶ月
約42年間
あれ?なんかすごく多くない?
12で始まって50過ぎ?特異例じゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています