X



スーパーカーのオーナー向けサーキットが誕生 会員権3600万円 千葉 [659060378]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フェイスロック(SB-iPhone) [IT]垢版2023/05/28(日) 11:54:03.31ID:r6LqXiEp0●?2BP(8000)

千葉県南房総市に7月、
総工費300億円以上という会員制サーキット
「THE MAGARIGAWA CLUB(ザ・マガリガワ・クラブ)」がオープンする。
多くはスーパーカーのオーナーとあって、会員権は1口3600万円。
約100ヘクタールの敷地には豪華な宿泊施設やプールも備え、
さながら高級ホテルの趣だ。

 開発したのは、フェラーリ、ランボルギーニ、ポルシェ、ロールスロイスといった海外ブランドのスーパーカーを扱う「コーンズ・アンド・カンパニー・リミテッド」(東京都港区)が出資するコーンズ富浦。

 所在する同市富浦町居倉はビワ栽培が盛んな山間部。地形の特徴を表す「巛」(マガリガワ)が名称とシンボルマークになっている。同社が確保している土地は約100ヘクタールで、施設は2018年3月に市が同社に1億6047万円で売却した76・4ヘクタールが核になっている。

 サーキットは全長3・5キロ。F1のコースを多く手掛けたドイツの設計事務所「Tilke Engineers&Architects」がデザインした本格的な仕様になっている。

 コースは国際基準に寄らない自由なレイアウトが特徴。上り20%、下り16%の勾配、22のコーナーと峠道を連想させる激しいアップダウンがある一方、800メートルと700メートルの直線では時速280キロも可能という。レース体験が豊富でモータージャーナリストのピーター・ライオンさん(62)は「車を走らせる面白さがこれだけつまったコースは世界でもない」と話す。

 またクラブハウスに併設するピットレーンは冷暖房完備で最大36台が収容可能。専用のオーナーガレージには約300台を長期保管できる。

https://news.yahoo.co.jp/articles/706a73523fd4ef674ca9baf2b53f5ff413dccd04
0041ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ニダ]垢版2023/05/28(日) 12:54:14.97ID:DWYBvxdH0
千葉県だかよくこんなもんを許可したわ
住民はフェラーリからの爆音を毎日聞かされることになる
成田空港みたいに反対運動はなかったのか
0042リバースパワースラム(東京都) [EU]垢版2023/05/28(日) 12:56:42.38ID:2nE6u2QP0
こりゃ景気のいい話だな
0043ファイナルカット(岡山県) [ニダ]垢版2023/05/28(日) 13:00:56.67ID:CLv3FWhV0
会員がこのスレ見たら爆笑だろうな 貧乏人が的外れな事書いてるからな
0044フォーク攻撃(栃木県) [ニダ]垢版2023/05/28(日) 13:01:27.84ID:fAmydvqL0
環境に配慮された施設なの?
0045ダイビングエルボードロップ(大阪府) [ニダ]垢版2023/05/28(日) 13:08:56.65ID:DWYBvxdH0
>>40
3600万円は会員権で使用料宿泊料はまた別に発生すると思う
じゃなきゃ不労所得で生きてる暇人の金持ちが年中へばり付く
0048キチンシンク(静岡県) [CN]垢版2023/05/28(日) 13:14:23.54ID:7P8PK/Vr0
どーせそん中でも車種やメーカーでヒエラルキーがあんだろ?
0050断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]垢版2023/05/28(日) 13:19:20.98ID:qyk4FgEA0
大部分のフェラーリオーナーは
虫が付くから嫌だと言って箱根
スラ行かない
本当にニーズがあるのか
0051リバースパワースラム(東京都) [EU]垢版2023/05/28(日) 13:19:21.62ID:2nE6u2QP0
三浦瑠璃も注目
0053チキンウィングフェースロック(ジパング) [ニダ]垢版2023/05/28(日) 13:28:55.71ID:ZKBe8Ux+0
金だけ集めて逃げ出すパターンか
0054ビッグブーツ(東京都) [DE]垢版2023/05/28(日) 13:29:49.13ID:26Jhg8P+0
>>41
エンジン音よりタイヤのスキール音のが遠くまで響いて騒音苦情が多いらしいが、
この手の車で、アスファルトタイヤで切り付けて音出せるのはあんまりいないだろ?
0055稲妻レッグラリアット(茸) [ニダ]垢版2023/05/28(日) 13:32:50.91ID:Cf6eARaF0
あのコース谷底に落ちたら助かるのかい?
0058ハイキック(茸) [US]垢版2023/05/28(日) 13:53:27.00ID:dYfkMK750
マツダは無印良品なんだよ
ベンツやアウディのオーナーはベンツやアウディの名前がないと買わないが、マツダのオーナーは商品そものの価値に金を払う
0059トペ コンヒーロ(東京都) [AU]垢版2023/05/28(日) 14:07:52.08ID:jjxUlTts0
>>58
なんかわかる、マツダ良いよね
サーキット出来たらそっちまで行ってたむろって欲しいな
辰巳とかホント空けておいて
0060ファルコンアロー(東京都) [US]垢版2023/05/28(日) 14:38:27.84ID:ZbSjCUvg0
マツダ推しがちょこちょこ湧いてるけど他にも車乗ってきたやつか?
デザインは良いと思うけどトータルでみたら、、、
0061膝十字固め(SB-iPhone) [CR]垢版2023/05/28(日) 14:52:08.45ID:46h6uOoj0
スポーツカー好きの金持ちは何人か仲間集めて九州のサーキット借り切って
自分のスポーツカー輸送して全開走行楽しんでると何かでみた
それより費用安くて時間減るなら買う人いるんじゃない
0063サッカーボールキック(神奈川県) [ニダ]垢版2023/05/28(日) 15:30:09.29ID:prS0FvBb0
ストレートで車両価格で負けるわけにはいかないと加速競争して、次のコーナーで制動間に合わなくて、高級スポーツカーが接触事故多発が目に浮かぶ
0065ブラディサンデー(静岡県) [US]垢版2023/05/28(日) 16:19:37.12ID:KqDHFwvd0
MAZDAの車にはパッションというか開発者たちの情熱が感じられるんだけどな
それがわからない人はわからなくてもいいと思うわ
多分本質がわかる大人だけがMAZDAのクルマづくりを実感できると思うし
0070ブラディサンデー(静岡県) [US]垢版2023/05/28(日) 17:08:55.32ID:KqDHFwvd0
MAZDAのクルマはエンジニアの情熱が見えるからすき
他のメーカーはタダの自動車を作ってるだけ
多分MAZDA嫌いな奴っていないと思うわ
0071稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2023/05/28(日) 17:34:35.00ID:E59cFXE40
>>68
サーキットをきちんと走るのは度胸とかマシンの性能じゃなくて、普通のスポーツと同じように練習とセンスだよ
タイムはクルマによって変わるけど、性能を全部引き出せるかどうかはドライバー次第
0072ハイキック(SB-iPhone) [NZ]垢版2023/05/28(日) 17:36:42.34ID:32O79vHZ0
スズキノホウガー
スイフトノホウガー
0077サッカーボールキック(茸) [AU]垢版2023/05/29(月) 07:11:43.63ID:x1+kDmvr0
>>10
全然違う
回生ブレーキ制御のイロハは教えないままハイブリッドシステムを提供したら
プリウスよりも優れた制御でアテンザ・アクセラのHVバージョンを出してきたから腰を抜かして
すぐさま資本提携の話になった
0082アルゼンチンバックブリーカー(茸) [JP]垢版2023/05/29(月) 14:04:56.91ID:kUQIHKnI0
>>81
で、みんな運転下手なんで当然のように事故る
廃車になっても生きていればまた高級車買う
コーンズウハウハだな
0084ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]垢版2023/05/29(月) 14:30:10.28ID:fYnVIWW30
>>70
片山義美氏が亡くなってから変わったよ
CX-60なんてメチャクチャらしいぞ
0086頭突き(ジパング) [FR]垢版2023/05/29(月) 19:51:28.97ID:ukKtlQOE0
>>85
これ ちょっと前にずっと並走してたわ
おじいさんが運転してた
0088ナガタロックII(東京都) [CN]垢版2023/05/29(月) 20:54:28.06ID:6iG/PsZU0
>>87
限界まで性能引き出そうみたいな奴はまず居ないだろね
ロングストレートで一度は全開にして見るだろうけど
金持ちでもその手の奴は既にサーキットで走らせてる
0089ファイナルカット(東京都) [US]垢版2023/05/30(火) 10:06:59.83ID:/TLH6JhZ0
>>87
サーキットのコーナー前後で10分の1くらいの価格の国産量産車にぶち抜かれること経験するとサーキットスポーツ走行から離れていく人がいるらしい。大黒PAでたむろしているFオーナーさんたちから聞いたことがある。それでもスポーツ走行派の人はFからPのGTクラスへ買い換えて果敢にアタックを続ける人達。そういう人たちがアイドラーズカップという草レースに集まってくるのではないかな
0091ストレッチプラム(兵庫県) [CN]垢版2023/05/30(火) 22:40:28.11ID:qwJQriJA0
>>10
ブレーキのスプリングと言われてるね
驚いたのはチューニングの素晴らしさじゃなく、包括的に開発できる体制と設計思想
これが提携を決定づけたと理由と言われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況