X



立憲民主党 「死刑制度を廃止したい」 [267234601]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(雲) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 22:02:56.460●?2BP(2000)

https://imgur.com/

吉田はるみ ??東京8区 衆議院議員@YoshidaHarumi

必ず、見ます。
わたしは死刑制度を廃止したい。

日本では死刑制度は必要と考える方が8割を超え、私のような考えはごく少数。
しかし、刑罰であっても、国家が人の命を奪うことは人道に反するのではないか。
冤罪の可能性もある。命を奪うことは取り返しがつかない。死刑執行する現場の方々も苦しむ。
0185アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 00:38:34.39ID:JNPr1WDX0
死んだ人は投票母数にならないから興味ないのか?
でも死刑囚も投票しないし、遺族もしないし
この考えを聞いた一般人もこの人に投票しないだろ?
0188TEKKAMAKI(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 00:42:24.74ID:K8S4PDgr0
陰口言われたからって警官含む4人を簡単に殺しちゃう事件が起きたばっかりなのに、そんなおいそれと死刑反対とか言えんわ
0190スパイダージャーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 00:43:02.77ID:f6ibQ2Yk0
日本の警察は嘘の証拠をでっち上げるから死刑はダメでしょ
0192アイアンクロー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 00:55:22.47ID:Mg+FGnhq0
勤勉な規則を守る国民性から言って廃止は認めないのではないかな
廃止したら凶悪外国人犯罪が増えることになる
0194ファイナルカット(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:16:58.14ID:q06NVjo/0
死刑廃止論自体は別にいいんだよ
でも大抵の場合、そこに本気が見えない
目立つ看板で人気取りしたいだけなんじゃねねーの?ってなる

本当に本気で死刑制度を撤廃したいというなら、まずはその代わりとなり得る刑罰を作るとこからじゃないか?
何故それをせずに結果だけを欲しがる?
道すじの見えないまま、人道がどーたら冤罪がどーのこーの
それが本気で法律を変えようとする連中の態度なのか?
0195バーニングハンマー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:22:38.79ID:E26D3T9c0
庶民の暮らしはどうでもいい
意識高い系の発言だな
0196膝十字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:22:53.64ID:IkKOtzf60
>>1
お前の親族が犠牲になってからもう一度言ってみろクソアマ
0197足4の字固め(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:25:47.25ID:O8mechoL0
現行犯なら冤罪の可能性もないし一人以上殺したら必ず死刑にするべきと思うよ
当然逮捕が難しければ射殺してもOKにするべき
0199マシンガンチョップ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:26:34.58ID:ow+jYY/C0
人間はみんな死刑です
最後死ぬのですから
0200マシンガンチョップ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:27:25.17ID:ow+jYY/C0
お前らも全員死刑
そこんとこよろしく
0201パロスペシャル(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:27:32.74ID:xuLYZg+E0
死刑のほうがマシと思えるような生き地獄の刑が出来るならアリかな。メシ食って軽作業して自由時間もある無期懲役なんてヌルゲーすぎんだろ
0202デンジャラスバックドロップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:28:30.99ID:y4ImemLp0
脱糞民主党って書くとその場で射殺される時代が来るのか
0203キン肉バスター(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:29:22.06ID:tESw940k0
日本と日本人のためになる事には関心がありません
不良外国人と犯罪者のために働きます
ほんとコイツらに投票してるカスも一緒に消えて欲しい
0204TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:30:20.35ID:Pk6Z79340
マジでこれで死刑は重すぎる

外患誘致罪
主要な結果
内容
外患誘致罪の定義 外患誘致罪は「外国と通謀して」日本国に対し「武力を行使させた」場合に成立する罪、刑法第81条に規定されています。 第八十一条 外国と通謀して日本国に対し武力を行使させた者は、死刑に処する。
0205メンマ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:31:03.20ID:ve8mwY3m0
無期懲役囚が仮出所するまでの平均期間は32~3年
しかも仮出所を獲得できるのは全体の極一部

死刑を廃止すると、それら死刑に相当する凶悪犯罪者をそれだけ長い期間、税金で飼う事になる
冤罪の可能性が無い奴はサクッと死刑執行にした方が国民の負担は小さいだろ
0206レッドインク(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:33:15.46ID:b7MZYX3g0
死刑よりも終身刑の方が嫌だ
ずっと閉じ込められるぐらいなら直ぐに殺して欲しい
0207キドクラッチ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:35:32.78ID:/6vLghiO0
立憲って何がしたいのかわからん
その都度その都度思いつきでやってるようにしか見えない
0210中年'sリフト(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:37:31.58ID:7bRZZzQG0
オウムテロみたいなのも税金で生かせと?
0211キドクラッチ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:37:54.84ID:/6vLghiO0
まあいずれにせよ立憲は次の選挙で相当議席を失うでしょう
コロナやロシアのウクライナ侵攻で大変な時に立憲が国会で何をやってたのかを考えれば当然の結果でしょうね
0213キドクラッチ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:43:46.98ID:/6vLghiO0
単なるクレーマー政党の末路
しっかり見届けさせていただきますよ
0215ストマッククロー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:50:04.96ID:f6SpBbWe0
凶悪な外国籍犯罪者が多過ぎる
死刑のハードルをもっと下げなきゃならんよね
10万円(相当)盗んだら死刑
1人殺したら死刑
1人重体に追いやっても死刑
不法滞在は死刑
0216オリンピック予選スラム(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:50:18.98ID:Q+iUw5hP0
死刑がない国は現行犯で警察が射殺するんだけどね
0219ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:52:40.64ID:ADWQyhEW0
犯罪者の人権を守ろう!!
死刑反対!!
0220アンクルホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 01:54:05.45ID:Zj9Rj5Yn0
>>218
禁固刑無くすなら犯罪奴隷制度作るくらいしないと無理だろうな
0221ショルダーアームブリーカー(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 02:04:02.99ID:Bq6n4FFh0
>>6
あっ…
0225オリンピック予選スラム(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 02:34:01.50ID:FN+hyDMO0
世界の流れだから争ってるお前らがアホなだけ
0229タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 02:47:28.18ID:t+z6lX7D0
>>1
>日本では死刑制度は必要と考える方が8割を超え、私のような考えはごく少数

このご認識があるのであれば、
諦めることもできますよね?
0230オリンピック予選スラム(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 02:50:56.88ID:FN+hyDMO0
>>226
犯人死刑にしても変わらんやん
自己満足おつ
0231オリンピック予選スラム(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 02:51:56.62ID:FN+hyDMO0
>>228
犯人死刑にしても何も変わらへんで
恨みからは何も生まれない
0232タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 02:52:17.27ID:t+z6lX7D0
>>212 >>1
死刑が存置される理由

それは日本国民が死刑の存置を望んでいるから


説明としてはこれ一つで必要かつ十分かと思います
0233タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 02:56:13.52ID:t+z6lX7D0
>>230
>犯人死刑にしても変わらんやん

このスレや過去の世論調査を見る限り、
被害者感情の救済と国民の安心には繋がるようですね


>自己満足おつ

自己紹介ですか?w
0234タイガースープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 02:58:22.66ID:t+z6lX7D0
>>231
>犯人死刑にしても何も変わらへんで

>>233

>恨みからは何も生まれない

美しい言葉ですね
犯罪被害者の前で同じことをおっしゃってみて下さい
0235フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 02:59:11.89ID:XNoToF7G0
凶悪犯罪への抑止力
0237ミッドナイトエクスプレス(新潟県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 03:05:03.43ID:reEUqBTc0
立憲ってなんでこうも支持したくなくなることを積み上げていくんだろうか
0238ダイビングヘッドバット(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 03:07:22.86ID:DB872nzv0
お前らなんかしたんか?
0239エメラルドフロウジョン(長野県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 03:08:07.19ID:fbIsPHBv0
必ず、見ます。
わたしは通名制度を廃止したい。
0240マシンガンチョップ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 03:11:33.32ID:Bg7NReOc0
>>1
将来やらかして自分らが宣告される可能性があるからか?
0241オリンピック予選スラム(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 03:22:44.17ID:FN+hyDMO0
>>236
揚げ足取りが見え見えですよ
0242ジャンピングエルボーアタック(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 03:26:44.60ID:6LB7tB9t0
死刑になるのが同胞ばかりなんだろうなw あっ・・・w
0244キングコングニードロップ(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/05/28(日) 03:35:51.37ID:1tzbJk3y0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0245ジャーマンスープレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 03:56:31.76ID:1Dk5sjoi0
現場射殺OKになるのか
0247ブラディサンデー(京都府) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 04:21:31.06ID:eSfzwnOy0
朝鮮人が日本人2人殺して死刑は納得いかない
朝鮮人の命と日本人の命は重みが違う
朝鮮人のいのちをまもれ!
0248スパイダージャーマン(京都府) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 04:25:49.68ID:BC84K9Iy0
廃止したいはいいんだけど
他にどうやって解決するのかとか
罪と罰についてのあり方とか
そういうのも併記しといた方がいいんじゃない
どうせまたいつもの伝家の宝刀逆張り花畑だと思われるだけだよ
実際何も考えてないでしょ
バレバレだよ
0249スターダストプレス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/28(日) 04:28:39.48ID:xREHeKzk0
自分達が外患誘致で死刑にされ
無い為か
0250メンマ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 04:40:51.21ID:rzDQf69N0
死刑廃止論者は、自分が殺されても犯人は死刑にするな、でやれよ
臓器提供カードみたいなカードを作って保持しとけよ
他人をお前らの思想に巻き込むな
0251雪崩式ブレーンバスター(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/28(日) 04:41:56.80ID:YefTm3hY0
ネトウヨたち
バカにしてた韓国にジャップが賃金で抜かれてやることが立憲の監視しかなくなる・・・
0252雪崩式ブレーンバスター(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/28(日) 04:43:39.43ID:YefTm3hY0
バカウヨは日本人であることしか誇ることがないのに
ビジウヨのネタが立憲の監視しかないなんて・・・
0253バーニングハンマー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 04:49:26.94ID:eHV7prOR0
死刑は廃止でいい
その代わり人体実験精度を取り入れよう死刑じゃ勿体ないから(´・ω・`)
0254ナガタロックII(茸) [ES]
垢版 |
2023/05/28(日) 04:51:42.30ID:OBLIVuBf0
人道とはなんなのか
死刑という極刑に値する人の道から外れた
まさに外道に人道なんてあるのか
えん罪云々に関しては最早論点がずれすぎ
0255膝靭帯固め(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 04:52:31.12ID:DqnSB/pW0
>しかし、刑罰であっても、国家が人の命を奪うことは人道に反するのではないか。

人が人を殺すことは良いことなのか?
025616文キック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 04:53:33.94ID:XZ1Nhy3s0
アメリカみたいに懲役300年とかにするなら死刑廃止でもいいんじゃないかな
0257フルネルソンスープレックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 04:59:06.28ID:q341N/tQ0
死刑の適用範囲を拡大しろ
禁止薬物所持や同性愛者も死刑にしろ
0258張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 05:01:51.09ID:BVulVFYq0
>>241
綺麗事だけ言ってノープランだから、そんなしょうもない返ししかできないのな
0260ジャンピングエルボーアタック(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 05:31:16.63ID:6LB7tB9t0
帰化したアレだらけw
0261毒霧(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 05:38:05.46ID:9ZrwwkRx0
後ろ盾に人民解放軍従えてクーデターでも起こすつもりか?
失敗しても死刑ないしやりたい放題だもんな
0265ムーンサルトプレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 05:46:05.18ID:TDpJukMR0
死刑または無期懲役になるようなことでもしてらっしゃるんでしょうかね
0266雪崩式ブレーンバスター(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 05:50:01.12ID:Iwb2ETCl0
海外の様に人に銃や刃物を向けたら警官が即射殺してもいい社会になったら死刑制度廃止でもいいよ、逆に言うと死刑制度があるから極悪犯も生きて捕まえてようとしてるんだよね。
0268ドラゴンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 06:08:12.61ID:HdWP3r5N0
死刑執行の現場の方々は公務を淡々と執行するだけです
0269レッドインク(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/28(日) 06:16:33.01ID:5ntFR4Jn0
>>1
未だに戦争すら人同士殺し合いしてる体たらくなのに
こう言う意識だけヘブン状態の奴見てると本当に呆れるわ…

死刑廃止出来るほど環境が整って無いのが逆に分かるよね…
0271膝十字固め(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/28(日) 06:29:18.34ID:uazYb6f90
執行の現場を苦しめているのは反対派が声高に精神攻撃するから
皆が認めていれば誇りある仕事
0272かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 06:51:07.20ID:oZJkJpAi0
>>201
公共工事とかを無給で死なない程度の労働条件でやらせりゃみんなハッピーなんじゃないかな。利用料とか思いっきり安くなりそうだし
0275クロスヒールホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 06:58:56.85ID:l7QuV9GC0
◯っ◯ん党員は将来刑に処されるかも知れない奴がたくさんいるものな
0277アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 07:01:21.29ID:q6npi8sf0
支持率下げるのが得意な政党
0278バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 07:02:19.60ID:rPZiUvdl0
立憲が政権とれてた事が恐ろしい
これに任せてぐちゃぐちゃにされた色々な事は戻らない
0279キン肉バスター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 07:14:59.94ID:zlK4qBv70
>>271
本来死刑執行者って王様の側近とか聖職者がやる名誉職
0280グロリア(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 07:22:04.85ID:9KG+w7BI0
万死に値するとか言う奴を抱えてる党が言えることじゃない
0282中年'sリフト(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 07:28:44.61ID:wPOhaRtX0
全部金に換算するなら死刑廃止でも良いと思うよ。
但し、強制労働とセットで。
危険な作業ほど時給を高くして。
0283ツームストンパイルドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/28(日) 07:31:34.88ID:KFeOgFWj0
有権者を無視する立憲w
0284バックドロップホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 07:33:50.28ID:Aywp01wy0
死刑制度を廃止すれば立憲の奴らが死刑にならなくて済むニダからだろ
0285ナガタロックII(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/05/28(日) 07:34:30.53ID:PNGS96Nf0
トイレ以外の脱糞も規制してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況