X



長野県警の警察官の持つ盾が小さすぎるとして炎上 [359572271]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ダブルニードロップ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:45:52.94ID:bWqdetk+0
こんなん無理やろ
0003ジャンピングカラテキック(福岡県) [EG]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:45:55.75ID:VNeIx8Se0
平和ボケマジでヤバいな
0004サッカーボールキック(光) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:46:18.25ID:YS30Y7TF0
アリアハンかよ
0006マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:46:27.00ID:6ESS18pP0
がんばれ民主党
日本に負けるな
0007タイガードライバー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:46:36.34ID:ttRfQjvY0
鍋の蓋だろ
0009セントーン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:46:40.87ID:eKaB/ex10
ゴンズかな?
0011超竜ボム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:46:59.23ID:VTbz56vm0
ゴミ箱の蓋かと思った
0013アトミックドロップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:17.42ID:C38a/Zrx0
相手ショットガンだよな
0015バズソーキック(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:47:51.21ID:zLnEzfPV0
長野県なんか凶悪犯居ねえし
物品なんて揃えてねえよ
(´・_・`)
蓋だよ
0018ジャンピングパワーボム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:48:56.71ID:lcFYbYtD0
誰かデリヘル呼んであげて
0019ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:05.47ID:Ro5pzFdG0
ほふく前進すれば問題無し
0020腕ひしぎ十字固め(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:23.45ID:Y+WWXPHm0
おなべのふた
0021スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:49:27.75ID:41l/F8Nc0
今帰宅
この事件を誰か3行で頼む
0022キチンシンク(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:06.75ID:VW2rF1F+0
焼き肉用のホットプレートの蓋だろ
0023急所攻撃(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:07.51ID:G3vv+xi+0
弾道を捉える訓練してるから動かしやすいほうがいい(適当)
0024キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:27.05ID:6dNYHrzh0
さすが長野県警、パトカーが軽自動車
0025ジャンピングカラテキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:50:50.27ID:vIeWjQDl0
キャプテンアメリカなんだろ
0027リバースネックブリーカー(三重県) [MX]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:51:22.78ID:vuRDx4vq0
バックラーじゃダメだろ
スクトゥムもってこい
0029垂直落下式DDT(茸) [TW]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:51:26.66ID:FXGizb8g0
ガンダムもこんなもんだったよ
0030セントーン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:51:41.00ID:nmQxPViU0
無料ガチャ出でる(N-rare)盾やぞ
警官の装備のランク上げるために税金あげないとな!
0031垂直落下式DDT(茸) [TW]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:51:53.50ID:FXGizb8g0
当たらなければどうと言う事はない!
0034ラ ケブラーダ(宮城県) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:52:36.28ID:3Vd4EmL60
>>10
実際は違うぞ
0035超竜ボム(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:07.30ID:qGGoX3H50
間違えて蒸し器の蓋持って来ちゃったんだよ
ドジっ子なんだよ
0037トペ コンヒーロ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:48.93ID:rCSnTTk90
>>21
田舎の市議
何人か死に
見どころ尻
0038トペ コンヒーロ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:53:59.53ID:p8eHMNLJ0
女性警官が片手で盾を持っているから
軽量の強化プラスチック製でしょ
散弾銃相手だから貫通しちゃうよ
0040足4の字固め(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:54:58.17ID:J+l/0yiR0
アルミ製だし
0042アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:10.78ID:kaC1z/fJ0
犯人の武器はピコピコハンマーか
0043ファルコンアロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:12.09ID:Ro5pzFdG0
Live配信やってないのかな
0044リバースネックブリーカー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:27.82ID:lZlzBkQQ0
これ犯人、八つ墓村みたいなのに影響受けてるのか?
0045垂直落下式DDT(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:55:47.83ID:nJYArD7D0
>>36
田村装備開発w
0046ニーリフト(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:07.92ID:CyIxYPtj0
現場は中野市議会議長の青木宅
先ほど救助された女性が
犯人の母親
犯人は青木正道さんの息子の可能性
0047ニーリフト(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:16.45ID:csnN24cW0
ホントは帰りたいだろうな
0048スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:38.41ID:41l/F8Nc0
>>33
>>37
ありがとう(*´ω`*)
市議で警官2人やっちまったのか!すんごい事件だな
0050グロリア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:56:52.96ID:jLCOUouu0
けつの存在感に負けてるやんw
0052ニーリフト(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:57:21.31ID:X88Vsu850
女性だから重たい盾は持てないんだよ
0053断崖式ニードロップ(光) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:57:37.10ID:EgVfXpLt0
普段は刃物くらいしか想定してないだろうしな
今後は機動隊レベルの装備が必要かもね
0055ネックハンギングツリー(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:58:10.14ID:spPRpRiY0
150ゴールドくらいかな?
0056ニーリフト(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:58:32.88ID:csnN24cW0
早くSWAPを呼べよ
0060エルボーバット(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:47.48ID:f2D0EAke0
よく見るポリカーボネートの盾じゃないのか
0061雪崩式ブレーンバスター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:49.10ID:KVnfyTj30
偽装ケツスレ
0062ビッグブーツ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/25(木) 23:59:49.22ID:sENme1wg0
フライパンかよ
0063断崖式ニードロップ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:14.15ID:6KghSy/n0
バックラーだろ
0064アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:00:22.70ID:PvqyOrBr0
長方形のいかにもな盾は10kgくらいして持って走り回るわけにもいかんからな
しかも拳銃の弾を防げるかも?程度で邪魔にしかならないという
0066ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [AU]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:01:20.55ID:nPjKp7c40
給食のパンとか入ってた大きいアルミかなんかの箱のフタだろコレ
0071スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:02:52.23ID:yaM5clJQ0
大人数用の餃子の鍋蓋だな
0074サソリ固め(香川県) [IN]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:04:55.21ID:5jF89fdb0
秘密の呪文を唱えたら大きくなるんだよ
0076オリンピック予選スラム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:06:02.66ID:216Pqo4x0
ドラクエには「ナベのふた」って盾がある。
0079バーニングハンマー(神奈川県) [KW]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:07:57.18ID:dNA8QsbN0
女の子用のフタなんだろ。
え?ババア?氏ねってことだよ。
0081キングコングニードロップ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:09:22.33ID:QaRKxJJ/0
これ、機動隊(ジュラルミンのようだから、本機や管区機動隊じゃない、二軍の第二機動隊)の伝令用の小楯だよ。

散弾でも、鹿撃ち弾だったりすると、距離によってはジュラルミン楯だと役には立たん。
しかし、持たないより持っている方が良いだろうということで、女警にも持てる小楯を持たせたんだろう。


重い対銃器の楯はあるが、並の警察官には持てないし、やはり鹿撃ち、熊撃ち弾になると貫通する。ライフルだと全く無意味。トカレフを防ぐのが関の山。

立て込もった市議の息子がそんな弾を使わなきゃいいが。
0083アトミックドロップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:10:53.54ID:PvqyOrBr0
盾ってお前らが思ってるより弱いんよ
ゲームではバシバシ弾くかもしれんけど現実じゃ手で持てる程度の盾は一発で抜かれる
海外だと100kgオーバーのゴツい板をキャスターに乗せて移動させたり装甲車が出張る
0084目潰し(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:39.59ID:9OuQuWe60
フリスビーにするんだよ
0086バズソーキック(東京都) [CH]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:13:30.74ID:skQjvN990
ドラクエかよ。
0087足4の字固め(群馬県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:16:07.45ID:0ueUGqlY0
小さい以前に、集まってるだけで何もしてねえじゃん
盾いらねえだろ
0088ニールキック(光) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:01.61ID:vX1r5I7r0
ハイリアの盾くらいあるだろ
0089バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:18:31.00ID:ZIAgXwXd0
あまちゃんで言うとストーブ君が暴れてるって事?
0090ローリングソバット(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:14.00ID:DczPe2hf0
あさま山荘でも、ジュラルミンの盾「大楯」が
1枚だと散弾は防ぎ、ライフル弾は抜けるというのが分かり
急遽針金と角材で2枚を合わせた「強化大楯」が作られ
主に正面に配置された。

小さい盾も戦術的には間違ってはいない
頭部や顔、胴体中央などの主要部を守る。という使い方

https://youtu.be/A4vpG2fHWD4
0091ダブルニードロップ(東京都) [CO]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:19:20.54ID:KQ4CWmc40
>>36
何でちょっと笑ってんの?
0093シャイニングウィザード(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:21:35.88ID:GMCkBjxl0
犯人は素人だから警官の足狙わないから
小さくてOK
0094膝十字固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:26.95ID:c/ftv42g0
>>91
(ワタシ何やってるんだろ…)
0095ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:22:58.33ID:YGtBQVUg0
タワーシールド
0097ローリングソバット(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:25:12.61ID:Vjrwkm8U0
小さいの持って行くドジっ子婦警さん
0098ジャンピングパワーボム(長屋) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:27:56.16ID:H+oiztb40
人三人死んでる現場にあの小さい盾持っていかされる婦警さん
この後もう仕事やめてまうやろ
0103ラ ケブラーダ(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:29:50.60ID:nwE9fIhK0
>>1
戦闘中のドッジボールで使う盾かよ
0106サソリ固め(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:32:13.00ID:hHiMRWoW0
寝バックして尻たぶをペシペシしながらガシガシ槍隊
0107スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:33:40.33ID:yaM5clJQ0
深夜になればマスコミにもバレず甲賀が片付ける
0108ローリングソバット(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:33:54.98ID:Vjrwkm8U0
>>1
3枚目カワイイ💖
0110タイガースープレックス(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:37:21.48ID:efznqufY0
来ましたね
盾ですね?
盾ですか?
0112ジャンピングエルボーアタック(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:37:49.29ID:rRjcMYY50
>>1
これ絶対ハコヅメのヒロインだろwww
0117ムーンサルトプレス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:11.79ID:unxyOtFe0
誰だよホットプレートのフタ持たせたの
0118ミドルキック(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:41:32.99ID:l/1cUHEe0
お遊戯かな?
0120トペ コンヒーロ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:42:22.08ID:fbc/m+uw0
ガードジャストすれば問題ない
0123アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:43:28.66ID:57nGJpSB0
あれ鍋の蓋だろ?芋煮とかするようなやつの
鍋の蓋一つでもどうせ税金で買うから一個30万とかするんだろ?
0124スリーパーホールド(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:44:55.99ID:yaM5clJQ0
NHkで中継やってんぞ
0125サソリ固め(香川県) [IN]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:47:25.55ID:5jF89fdb0
女は顔が命
とにかく顔さえ防御が出来ればいいからジャストサイズだろ
0126足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:47:47.87ID:6CG3Oos40
>>112
川合ちゃんか
0128フルネルソンスープレックス(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:48:37.12ID:uM69HqFN0
ポリカーボネイトの市販でももっとでかいだろ
0129断崖式ニードロップ(三重県) [DE]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:50:39.06ID:6KghSy/n0
ハコヅメ面白いよな
警察組織内部がよく取材されてる
0130河津落とし(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:52:15.10ID:ug9ZKc010
給食のバケツの蓋みたい
0131テキサスクローバーホールド(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:52:35.76ID:/M0NoZ4I0
これ防弾じゃないだろ
ナイフの情報で持って来たか。
そもそも、なんで女寄越したんだ?
重大性まったく把握してなかった?
0132スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:52:54.11ID:M2xKjbE/0
投げるんだろ
キャプテンアメリカみたいに
0133セントーン(秋田県) [NL]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:53:46.49ID:kP2tmMZf0
こういう時のために特殊部隊っているんじゃないの?
事件発生から何時間たってるの
無能すぎじゃね
0136ジャンピングカラテキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:56:34.31ID:x86n6NOT0
防ぐことさえできれば大きさは問題じゃない
0138サソリ固め(香川県) [IN]
垢版 |
2023/05/26(金) 00:56:49.90ID:5jF89fdb0
>>133
注視してるんだよ
0140フロントネックロック(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:00:02.15ID:6M7Ni+sy0
>>90
二枚重ねようが、ライフル弾はあっさり抜ける。
大型の拳銃でもしかり。

ジュラ楯で防げるのは、散弾の鳥撃ちくらい。
0141エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:00:21.44ID:klfrThv70
基本的に日本の一般警察の装備はデモ隊の投石程度しか想定してないから対弾性能は無いに等しいからな。
まともな防弾盾や装備なんてSATくらいしか持ってないだろう。
0144ショルダーアームブリーカー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:03:30.08ID:FzUP3oEz0
>>133
犯人もテレビ見れるんだから、特殊部隊の本当の動きなんて報道されてないに決まってるだろ
無能はおまえだよ
0145ツームストンパイルドライバー(大阪府) [RS]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:03:48.69ID:Gua/NA2a0
銃口に対して表面積を極限まで減らせば行けるやろ
0146スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:04:19.47ID:M2xKjbE/0
>>143
ゴルフのアイアンで頭を守ってる奴居たな
0149フロントネックロック(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:05:37.50ID:6M7Ni+sy0
>>133
いま、警視庁からSITと神奈川からSATを呼んでいるよ。
彼らも死ぬ訳にいかないから、立てこもった家の構造や被疑者、人質の居場所を掴んで、それなりの訓練しないと突入しないぞ。

まずは取り囲み、被疑者の疲れを待つのが定石。
興奮状態も長く保たないし、その反動が眠気等を呼び、そのうちがくんとくる。
その油断を待ち、突入できればするだろう。
0151目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:06:41.73ID:cNuvebgm0
こんなの気休めじゃん
0154ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:07:52.75ID:Psvd0UWs0
>>151
だよねぇ
こんなの持たせるくらいなら現場に連れてくるな、と
0155フェイスクラッシャー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:08:09.86ID:Af6yIFgs0
>>144
犯人は5chも見れるから、そんな真実に気づかせるようなことを書くのもダメだ
0157雪崩式ブレーンバスター(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:09:36.92ID:LeGnyS1o0
>>133
9条のおかげで自衛隊は海外の警察以下、県警レベルだと珍走中学生が普段の相手だからな。
海外ならマリノア突入させてるわ。
0158エルボードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:10:25.33ID:TJo5VHCV0
>>1
スパルタ兵の楯みたいなでっかいのは機動隊しか持ってねえんじゃねえの?

婦警さんが取り出したのは車載用のシールドだし、ちっこくて当たり前じゃね?
一昔前なら大型のは本所に置いてあって車載用シールドすら無かっただろ?
無いよりはマシなんだし文句言う程でもねえべ
0160ダイビングヘッドバット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:11:53.30ID:VJyN7EXu0
鍋の蓋かな?
0161ローリングソバット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:12:25.86ID:e0WDvQ1T0
>>148
ナイフはしまってろ、ついでにその口も閉じとけ
0167フロントネックロック(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:17:16.54ID:6M7Ni+sy0
>>64
その楯で拳銃の弾は防げん。
遠くからなら別だけど。

トカレフ等用の重たい防弾楯はあるが、並の男性では携行できない。女警は持ち上げることすら不可能。
その重い楯でも、熊や鹿撃ちの散弾なら防げないし。
0168ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:18:00.59ID:ITmG+cs00
自衛隊のみならず 警察まで平和ボケしてんのな
多分警察官も自分の拳銃しか銃の知識無いんじゃない?
ミリオタの方が取り扱い上手かもね
0170ダイビングヘッドバット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:19:44.38ID:VJyN7EXu0
装備もっと良くしてやってくれ
0171アンクルホールド(滋賀県) [CA]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:20:22.38ID:RFop5ssF0
モンハンの片手剣の盾もこんなん?
0174フェイスクラッシャー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:23:39.18ID:OeKEnStt0
https://i.imgur.com/3FRLrvo.jpg
普通のジュラルミンの盾もあるやん
0175バックドロップ(光) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:24:02.79ID:DcWAm6S10
なんで、盾が小さいことが批判されてんのか謎
機動性と防御性能は相反するんだから、いろんなサイズのものがあってあたりまえ
この美人巨乳警官は最前線で構えてるわけじゃ無いだろ
ホント、おまえらってバカだな
0178パイルドライバー(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:25:29.21ID:KjV1gmUB0
道がほぼほぼ閉鎖されてた
0179ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:25:52.78ID:samqncHt0
ホットプレートの蓋
0180閃光妖術(秋田県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:26:02.74ID:0KnnYRv90
俺だって立てこもっているけどな
10年ばかし
0181ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:26:55.34ID:Psvd0UWs0
>>168
平和ボケも何も
こんな事件普通想定できんわ
のどかな町だったんだと思うよ、中野市
安倍の殺害も岸田の爆弾テロもG7のゼレンスキー緊急訪日も全部テレビの中の出来事で
まー大変ねーくらいな感じだったんじゃね
0182ミッドナイトエクスプレス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:27:08.99ID:yL8bIZfU0
ゴブリンスレイヤーリスペクトだろ?
0183ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:27:16.81ID:samqncHt0
ペンギン走りがかわいすぎる
0184ファイヤーボールスプラッシュ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:27:20.76ID:GitTKB6F0
そろそろ突入かな
0186アイアンクロー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:27:32.32ID:f57LSgY10
>>174
ジュラルミンでもライフルは無理でもショットガンなら受けられるよな
連射されなきゃ
0187フェイスクラッシャー(光) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:28:04.15ID:ZzctK1aa0
>>184
4時半ごろだろ
0188フロントネックロック(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:28:23.61ID:6M7Ni+sy0
つーか、女警は邪魔だから引っ込めろ。
危なくてかなわん。


もう、「殉職は最大の不祥事」を2人分やっちまったから、あとは何をしても誰もほめてくれないマイナス仕事だ。
女にうろちょろされて、その上に受傷事故とか洒落にならない。
018932文ロケット砲(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:28:40.43ID:g/+UBuYy0
木製小型バックラー(最弱)
0190ハイキック(広島県) [BR]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:28:58.34ID:ngnZpiti0
まんさんは後ろで囃すだけやし盾なんか持たんでもええのにフリだけやろ?
0192フェイスクラッシャー(光) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:29:39.39ID:ZzctK1aa0
>>188
引っ込めてるから、マスコミのカメラに映るところにいるんじゃねーの?
0196河津落とし(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:42:15.89ID:UMR0s2js0
>>82
焼くの失敗したCD-Rをエアガンで穴だらけにして遊んでたんだけど
確かCDてポリカーボネートだったような
0198フランケンシュタイナー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:44:55.52ID:R1qe96670
竹切って束ねたの持った方がまだ良くないかこれ
0199ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:46:51.37ID:samqncHt0
砂袋が最強
0201魔神風車固め(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:51:18.74ID:xeDYzcii0
こんなふざけた装備で散弾銃持ったあたおかと対峙させるとか狂ってる
0203ショルダーアームブリーカー(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:56:34.88ID:1hFi9vcq0
学生運動時代に活躍したジュラルミンの盾はもうないのか
0204ローリングソバット(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:56:53.56ID:DczPe2hf0
>>200
神奈川県警SATはこれが事案初陣
訓練場所が警視庁SATと同じ。連携が取れている点
警視庁SATよりも装備が新しい点(照準器や付属品等)
いちおう錬度は高いと見る

https://www.jiji.com/sp/d4?p=ire100&d=d4_zz
0206ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 01:57:23.02ID:Psvd0UWs0
>>202
万一のために付近住人を退避させてるような状況だよ
盾も持てないちっちゃい子は要らない
おとなしく署に戻って別の仕事してろってんだ ベランメェコンチクショー
0209ジャンピングカラテキック(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 02:06:34.42ID:v4dYU3Mj0
鍋のふたかよ
0211ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 02:09:42.97ID:samqncHt0
昼食は近所のもんじゃ焼き屋さんだったのかもしれない
0212ウエスタンラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 02:10:22.26ID:orM/EFnX0
後方のキャリア用だろ
0213ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 02:11:19.50ID:samqncHt0
署内の愛されキャラポジ
0214目潰し(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 02:12:34.45ID:cNuvebgm0
はっきり言ってただの重り
動きが鈍くなるだけでメリット少な過ぎ
0215ナガタロックII(石川県) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 02:13:41.29ID:6QykbHgh0
どうして現場に血が流れるんですか😭
0217レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 02:16:24.02ID:d8X0uGB50
この3倍の面積のもの発注したけど中抜き中抜き中抜きでこの大きさに
1枚1500円くらいで厚みも当初仕様の7分の1だそうだ
0218ラ ケブラーダ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 02:21:20.76ID:EzwR1/fo0
もうそろそろ犯人も眠いだろう🥱💤
0219ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 02:22:17.20ID:samqncHt0
>>217
算数の問題でありそう
0220ボマイェ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 02:22:23.11ID:ITmG+cs00
>>181
いや違う
発砲音や刃傷沙汰がある現場に
まな板と防刃ベストのみでフラフラしてるのが信じられないの
ヘルメットも被らないのか
0221サソリ固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 02:24:25.19ID:LouGnQSn0
ゴミ箱の蓋みたいな
0222ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 02:28:05.27ID:samqncHt0
この婦警さん今宵は魔法使いの嫁セカンドシーズン一気見コースだな
0224稲妻レッグラリアット(光) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 02:49:06.52ID:tQFvb07v0
鍛えて無さそうでやわらかそうな尻だなあ
0227ナガタロックII(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 02:51:03.92ID:Kqt2CxSP0
DQのナベのフタ思い出したw
0228栓抜き攻撃(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 02:52:36.61ID:7NVtrNo00
>>1
盾は小さいがケツはでかい
0230ヒップアタック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 03:00:10.09ID:12wIRIxB0
>>1
でかいジュラルミンの盾を見ると血が燃えたぎる感じがするわ
0231ワクチン接種に行こう!(静岡県) [KR]
垢版 |
2023/05/26(金) 03:00:44.62ID:/UNKwS5I0
ケツがデカい
0232目潰し(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/05/26(金) 03:05:39.07ID:8n9fnUJH0
ゼルダ並に小さいな
何かくっつく仕組みなんだろ?
0234スリーパーホールド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 03:09:54.87ID:M2xKjbE/0
>>226
ええい、打ちどころが悪いとこんなものか!
0235ジャストフェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 03:32:43.02ID:m2sJXA0w0
>>217
なるほど🤔ありそうな話やね
0237チェーン攻撃(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 03:41:28.54ID:TXMFZ2Oc0
ワンダーウーマンの盾ですらもっと大きいのに
0238ドラゴンスクリュー(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/05/26(金) 03:47:30.46ID:oyXm3hQ+0
>>1
良いケツだ
0241張り手(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 04:03:01.67ID:g4AIPMCU0
>>174
横向きのポーズで現地レポートって斬新だな
0244ヒップアタック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 04:17:27.59ID:12wIRIxB0
ジュラルミンの盾を見ると、半世紀前の沸き立つ血がよみがえりそう
0245ミラノ作 どどんスズスロウン(光) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 04:22:58.15ID:sfmnifr30
>>9
スマホ版ドラクエ5 プレイ中なので草
0246足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 04:24:20.52ID:hOj5trkB0
無理やり女性に持ちやすいように軽くしたらこうなったのかな
0248スパイダージャーマン(茸) [EG]
垢版 |
2023/05/26(金) 04:25:38.94ID:UjE/QO7A0
無能ゴキブリ氷河期老害発狂死
0250超竜ボム(長野県) [FR]
垢版 |
2023/05/26(金) 04:46:04.27ID:GxGEJ0gi0
こんな盾、普段使わないから飯食う時おぼん代わりにしてるくらいだからな
0251スリーパーホールド(光) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 04:49:58.83ID:B9IRb5zR0
必要なのは盾じゃなくてプレート入り防弾チョッキとヘルメット
0253ときめきメモリアル(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 04:52:49.45ID:L4xw/Vye0
相手が銃を持ってんのはわかってんだからもっと重装備で行けよ
0254ファイヤーバードスプラッシュ(宮崎県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 05:15:39.25ID:JgOwmv8Y0
増援つれてけ
0262イス攻撃(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 05:32:10.27ID:OIVqbEcK0
こんな中学生みたいな女性警察官に何ができんだよ
0263ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 05:46:18.22ID:/AKovQbc0
片手剣用の盾だろ
ランスやガンランスみたいにどしっと構える用じゃなくて
急遽ガードするだけでいいからランスガンスの盾より使い勝手いいのよな
0264ムーンサルトプレス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 05:47:00.33ID:/AKovQbc0
>>174
あら🤭
0266ダイビングヘッドバット(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 05:56:24.08ID:VjizHWhN0
ハコヅメの川合ちゃんだろ
0267バックドロップ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 05:56:54.96ID:wSqfqEQK0
最初の街で買うやつー
0269チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:09:38.90ID:yg2yWTHp0
でもまぁモンハンの片手剣もこんな感じだし何とかなるだろ
0270頭突き(福島県) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:18:41.48ID:2HjgWOyP0
焼肉プレートの蓋


盾を持ち現場に向かったかのテロップが笑える
絶対危ないから後ろに下がってくださいって邪険にされる口
0271超竜ボム(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:19:20.65ID:TgDYvdno0
こんなんで猟銃と戦う気か?
嘘でしょ?
0274ジャストフェイスロック(岩手県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:30:01.68ID:NipdDz5h0
せめて機動隊で使うような盾じゃないと役に立たないだろ
0275メンマ(茸) [PT]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:30:46.38ID:GMlKAf060
ドラクエのおなべのふたを思い出した
0276稲妻レッグラリアット(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:30:59.31ID:pgnTsdz30
ガンダムもこんなもん
0277稲妻レッグラリアット(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:31:24.53ID:pgnTsdz30
>>274
昔ほどデカくないんじゃないの?
0278スパイダージャーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:32:39.73ID:6Yxz4dze0
>>1
オタ共がこんな盾では防げないとか、うるせぇよ

何も持ってないよりマシだろうが

犯人はナイフも持っているし、あるモン使ってなにが悪いんだ?

キメェ奴らだな!
0279超竜ボム(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:33:34.17ID:sM/X9jFq0
>>269
剣より盾の方が強いから片手盾って言われてたもんな
0281バックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:37:00.58ID:kVYVEgy70
>>15
さすまたよりも捕虫網だからな
0284男色ドライバー(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:52:20.18ID:H1jnv9OS0
このスレ見るだけで国民に対して何かを説明する必要ってないことがよくわかる
0285張り手(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:52:28.22ID:TKCEhuyG0
なんで女ってこんなにかわいいんだろうか
0286垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 06:56:09.47ID:VFOGpVZg0
こういうの批判するくせに防衛費を上げるのには反対するよな
結局凶悪犯が国内か国外かの違いしかないのに備えようとしない
0287TEKKAMAKI(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 07:02:23.35ID:F92jzK+y0
極小ビキニかよ
0288ダイビングヘッドバット(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/26(金) 07:07:58.93ID:n7s98WOk0
ホットプレートのフタを改良しました
0291シューティングスタープレス(光) [FR]
垢版 |
2023/05/26(金) 07:18:11.24ID:dkOuieIQ0
刃物位しか防げない防盾
散弾銃から身を守るものじゃないだろ
0292ランサルセ(京都府) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 07:21:08.53ID:ReRY0HZZ0
盾の壁するにしても小さいしシールドバッシュは大盾用のスキルだしな
パリィ用で間違いない
0294リキラリアット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 07:24:37.25ID:gqEvqwOc0
盾よりケツの方がデカいよ
0295シューティングスタープレス(光) [FR]
垢版 |
2023/05/26(金) 07:24:51.49ID:dkOuieIQ0
県警レベルではバリスティックシールドは装備に存在しないのか?
0296フロントネックロック(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/05/26(金) 07:28:04.88ID:R1kQjkbY0
キチガイ凶悪犯様をやさしくお取り抑えして差し上げるのもうやめろ
障害が残ろうが死のうがまず安全に無力化できるようにしなきゃこの先どんどん市民の巻き添えと警官の殉職者が出るぞ
発砲もだけど、まずはアスファルトで柔道で投げて受け身取れないクズの半身不随なんて知ったこっちゃねえわくらいしてくれ

安倍さん暗殺犯のクズを公共の電波と新聞で擁護した善人ヅラの害悪ゴミクズどものおかげで日本の倫理観はおかしくなっちまった
こんなキチガイのために警官殉職とかあまりにもむごい
まずはキッチリ身を守れる防護装備とボディカメラから始めてパトカーに長射程で高精度で一撃でどこに当てても四肢断裂させて無力化できるような銃器置いといてくれ
0301急所攻撃(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/05/26(金) 07:41:31.28ID:4P+IWxY10
>>39
「蓋あった!早くしないと油が飛んじゃう!」みたいでかわいいな
0305ビッグブーツ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 07:45:26.18ID:+uxe3iqv0
まるで小5女子が幼なじみのけんちゃんちに遊びに行く風景・・・
0306シューティングスタープレス(光) [FR]
垢版 |
2023/05/26(金) 07:46:36.67ID:dkOuieIQ0
>>298
NIJ規格のタイプⅣと迄はいかなくても
もう少し何とかしてやって欲しいな…
0308メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 07:47:56.64ID:8q9sAxYQ0
自衛隊という盾もアメリカや中国に比べると小さ過ぎるぞ。自衛官の士気は凄いが弾薬も兵器も少な過ぎる。
0309アイアンフィンガーフロムヘル(光) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 07:49:09.58ID:9fcb8kMF0
パリィしやすいからだろ
0311ラダームーンサルト(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/26(金) 07:53:05.33ID:+0XHgz9H0
まあとにかくこの婦警が無事で良かったわ
0312ラダームーンサルト(茸) [ZA]
垢版 |
2023/05/26(金) 08:00:34.19ID:8e/m0tEA0
>>57
避難所に取材殺到してるマスゴミのほうが迷惑だろ
0313マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 08:02:14.88ID:8zPl/Scx0
これが戦争とかやったら
武器支給したやつ怒るわ
0315シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 08:05:21.24ID:DuzJqYLe0
>>1
お尻しか見てなかったw
0316ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 08:05:25.53ID:Z658oWej0
普段平和ボケなのはいいけど凶悪犯対応のときはもっと切り替えないと
0317フライングニールキック(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 08:06:17.91ID:k7E7yOT30
ホットプートのフタかな?
0318シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 08:08:08.56ID:DuzJqYLe0
ヘルメットだって、銃弾を防ぐ様な、重い鉄兜じゃないかもw
0320トペ コンヒーロ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/26(金) 08:13:26.44ID:HBzXde7q0
ウィザードリィだと、僧侶どころか盗賊でも装備できるやつかw
0321アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 08:16:55.41ID:Hmpsenka0
>>310
細い奴がなんなのかは知らんがこいつは持ってるバズーカから核兵器ぶっ放したら
あとは頭のバルカンとサーベルしかないからまともに戦えない
0324スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 08:26:28.19ID:1B9rmxAw0
>>1
ランラン
頑張ってるワタシ感
0325スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 08:27:12.02ID:1B9rmxAw0
>>318
棒で殴るとかその程度だな
0326ニールキック(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/26(金) 08:28:50.34ID:mtw8Fw1U0
大楯支給されていたら救出困難とされていた人物は助かったやもな
0327シューティングスタープレス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 08:31:02.77ID:Z5kKV3aD0
現場は大変ね
0329ニールキック(光) [FI]
垢版 |
2023/05/26(金) 08:36:01.16ID:ASxltd5R0
暴力団の抗争の警戒の時は、全身隠せるでかい盾使ってたよ。
過激派相手の時もそういうのだよね。
散弾銃相手だからこれくらいのが必要。
拳銃相手ですら小さいのは無意味。
0333スターダストプレス(福島県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 09:25:50.98ID:ENu+WogT0
女用なんだろ
0334ファイヤーバードスプラッシュ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 10:01:04.76ID:nc8vCUbe0
これ傘みたいに広がるんやで
0336チキンウィングフェースロック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 10:35:14.65ID:mM9MjtFv0
>>10
あれは警察が対処していたこと自体が異常な状況。
通常の国なら軍隊が出張ってくるところ。
それほど現代の視点では非常識な状態だった。
0337ムーンサルトプレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 10:36:36.02ID:W9MCaJhS0
これ炊き出し用鍋の蓋だよ
0340ハーフネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 10:46:37.76ID:g+i+MOX90
立てこもりなら重装備していけよ
0341バズソーキック(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/05/26(金) 10:54:08.61ID:JdCMHB2H0
ザクよりはデカいな
0342リバースパワースラム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:00:20.20ID:3qjjyZno0
見た目と違い、ジュラルミンより硬度高いって事はないの?
警官の制服も防弾仕様とか?
0344エクスプロイダー(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:01:25.37ID:P9Ahxq3X0
女警官が増えていてやむを得ないのかわからんが現場に女を投入しても意味ないだろ
ガキの遊びじゃないんやで
0348パイルドライバー(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:37:20.39ID:fCKcE+r90
>>303
からす天狗?
0349不知火(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 11:43:12.51ID:Pk+KvzNR0
フランス警察は対立てこもり犯用にめっちゃ分厚くてデカい盾持ってたよね
大人の男3人くらいでにじり寄るしかできないくらいデカくて重たいらしいけど
0351ショルダーアームブリーカー(東京都) [SE]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:03:32.59ID:vTu6Gskr0
ぶん殴るにはちょうどいいか
0352ストマッククロー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:11:16.32ID:GMfEQkVS0
散弾銃にこれはないだろ
0353目潰し(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:11:32.75ID:GgX296PZ0
いいケツしてんな
0354エクスプロイダー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:12:17.73ID:klfrThv70
>>350
警察が使ってる防弾着って拳銃弾くらいしか想定してないから、貫通力の高い大型獣用散弾や小銃弾には効果が無い
0355かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:12:26.32ID:O+l36my00
女性警官だから後方支援しかしないだろ
0359かかと落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:31:23.99ID:O+l36my00
ひるおびで写ってる機動隊は大きな盾使ってるわ
0360毒霧(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:33:38.90ID:U6H/dFP80
名古屋の時なんかアホポリが犯人に出て来てくれてありがとうとか抜かしてただろ
SAT隊員殺されてんのに

ジャッポリって本当カス無能
0362超竜ボム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:40:43.95ID:WL6jfGVz0
ほんと日本の警察って無能だよな
こういうときに何も出来ないし何の役にも立たない
毎回朝の4時まで待つのも馬鹿の一つ覚えだし
0363フライングニールキック(光) [GB]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:41:41.88ID:PsCVD8qz0
3枚目やめろwなんでウキウキやねん
0364ウエスタンラリアット(光) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:41:59.91ID:D0gAdul60
鍋の蓋かよ
0366トペ スイシーダ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:48:36.88ID:mE+IMcFo0
ポリカーボネート製なので散弾くらいなら防げる。
ド直近なら無理だけど。
0369ビッグブーツ(SB-iPhone) [SA]
垢版 |
2023/05/26(金) 12:53:07.67ID:xQaZCt+V0
盾よりも女警官の女子走りのほうが気になった
あんなので犯人追いかけられるのか?
0371トペ スイシーダ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 13:29:58.05ID:litbCMUE0
標準装備はこんなもんだよなぁ。
パリィ命の訓練してるんでね?
大楯は機動隊あたりが使用しているか?
0372頭突き(奈良県) [KR]
垢版 |
2023/05/26(金) 13:47:26.15ID:DwpKrVJ50
>>366
スラッグ弾使われたら防ぎ様がない
0373ラダームーンサルト(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/26(金) 13:48:06.80ID:bLlV5zwu0
防弾盾(バリスティックシールド)と防護盾(ライオットシールド)の違いみたいですね 長野県警の判断は正しいね
0380ファルコンアロー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/26(金) 15:09:13.80ID:maKGZx4c0
>>147
そうなんだ?
県警が本庁からの支援断って自信満々で出した写真班が静物しか撮ったことないポンコツ団だったり
無線中継車の支援断ったら当時県警で1本しかない警察無線の波を駐禁取締がダラダラ使って方位部隊の指揮系統が度々麻痺したのは佐々の作り話だったんだ
0382ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 15:29:16.06ID:WHYXUF4M0
攻防一体のギャンの盾やろ
0383パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 15:55:57.49ID:SL+LN1350
2022.7.10
米民間警備会社CEO「あまりにお粗末。誰も動いていない、誰もだ」

2022.7.16
韓国人「安倍元首相を警護していたSPの言い訳に、全世界が呆れている件」「テロすらマニュアル通り···」
https://betweenjpandkr.blog/post-15003/
>>1

2023.3.6
台湾人「日本のSPの特訓がこちらwww」「彼らは見栄えの練習ばかりだ」【台湾の反応】
https://taiwan-reaction.jp/blog/15042
0384デンジャラスバックドロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 15:57:48.18ID:Q4fKhoSL0
>>10
みんなカップラーメン食べてたもんな
0387ストレッチプラム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:24:52.70ID:sNZZiWqy0
念力かけるとビヨーンて伸びるやつじゃないの?
普段は持ち運び重視でコンパクトに
0388ニールキック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:26:38.27ID:0E++MTlk0
物騒な世の中、左手にこういう盾をして右手にベアクローを装着して就寝したい
0389アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:38:33.38ID:ZSFSs+D60
>>384
あれ確か長野県警には配られなかったんじゃなかったっけ
0391ストマッククロー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/26(金) 16:46:58.52ID:XjTvBSz60
ジムですらもう少し大きいのに
0393目潰し(宮城県) [RU]
垢版 |
2023/05/26(金) 17:11:30.51ID:qKbeDvNH0
『SISU』の盾も小さ過ぎると炎上しそう。
0398スターダストプレス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 18:30:56.67ID:1B9rmxAw0
機動隊はカリオストロみたいな重装備だよな
0399フライングニールキック(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/26(金) 18:35:02.74ID:Y1NPHt3E0
餃子専用の鍋の蓋だな
0400アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 19:27:16.55ID:kj+ODNdl0
物理カット68%ぐらいか
0401キチンシンク(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 19:50:42.19ID:pWE2VmGF0
この事件も早くwikiにまとめられないかな
0402ジャストフェイスロック(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/26(金) 20:07:49.07ID:jgR6MTIa0
>>228
コレ
0404エルボードロップ(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/05/26(金) 21:27:32.82ID:34i3Rg7u0
>>26
基本、都道府県の予算だから限界あるよな
0405アルゼンチンバックブリーカー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 21:32:59.70ID:OrNTvlIv0
ハコヅメの川合がおなべのふた持ってる感じ
0409超竜ボム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/26(金) 22:51:40.83ID:sWbLW6/m0
安倍のテロといい平和ボケしてんのよ
0411ジャンピングカラテキック(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 00:18:11.47ID:yR6Plu3V0
ハコヅメを読んで警察の苦労を知ったからこそ、今回2人が殺されたことがなおさら大変悲しい。
0412ジャンピングカラテキック(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 00:20:00.82ID:yR6Plu3V0
>>381
ハコヅメの上司な。
一緒に写ってる男性警察もそのキャラにしか見えない。
0413ジャンピングカラテキック(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 00:30:23.44ID:yR6Plu3V0
何倍も大きくしたところで、支点が中央で盾の端を撃たれて腕一本で衝撃に耐えられるのかと。
0414断崖式ニードロップ(東京都) [KW]
垢版 |
2023/05/27(土) 00:35:55.50ID:fBWKgbtD0
パリィ出来りゃ良いんだよ
0415かかと落とし(岐阜県) [IN]
垢版 |
2023/05/27(土) 01:16:40.24ID:TY5WxJof0
スカート履いて、盾を持って走る女警って、なんか平和ボケ
0417フルネルソンスープレックス(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/27(土) 03:18:16.53ID:LwRwmQJc0
ヘルメットも、銃弾を防げるのかあやしいw
0418超竜ボム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 05:40:27.15ID:HLRPQeF20
日本の警察が危惧してるのはナイフ、ナタ、ヤリ、投石のみ。なんとも考えが古すぎだね、
0419バーニングハンマー(長野県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 06:18:06.69ID:SNADdJ8r0
>>336
だね
0420フライングニールキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 06:18:25.84ID:9/yV/+Ne0
日本は安全な国だから!重装備とかいらないから!
0422シャイニングウィザード(茸) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:39:11.55ID:ChrNj6QE0
スパイダーマンが操縦するレオパルドンには クモの巣の模様が付いたシールドが装備されているが 劇中では一度も使用されていない 盾を使うヒマも無くマシーンベムを瞬殺してしまうからだ
0423マシンガンチョップ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/05/27(土) 07:43:45.19ID:47yjnsna0
バックラーだよね?近接戦闘用だ。
0424腕ひしぎ十字固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 09:10:10.63ID:7L1J7P6R0
鍋の蓋だろこれww
0427ジャンピングカラテキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 09:23:48.99ID:ZMH9Up/C0
>>174
コウガサブロウどこ
0430ボ ラギノール(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 10:18:43.30ID:/1YqtyXw0
とりあえず現場で何人か死ぬまでは改善されないのが日本
0432毒霧(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 11:24:45.78ID:qjBs85rb0
ワンダーバングルなんやろ
0434ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 14:08:38.61ID:UnG/GTwg0
>>1
一見短大卒っぽく見える、若干生活感のあるこの婦警さんの勇敢な姿を元にアクションに見合った心裏を吹き出して描写し、傑作4コマにして仕上げなさい。
(令和5年 国際芸術工科大学入試)
0435ジャンピングパワーボム(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/05/27(土) 15:26:11.35ID:s9Fjg3Xa0
ケツでか長野ポリス
0437ジャンピングDDT(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/27(土) 15:56:10.42ID:s62EJVIB0
長野県警にはSAT部隊配置されとらんのね
田舎でこんな凶悪事件滅多に起きんから配置しても凶悪事件何て数十年単位で一度あるかないかやと無駄やしな
山林地帯やと猟銃持っとるのおるからまれにトチ狂ってこういう事件起こすのも居るけどさ
0438チェーン攻撃(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/27(土) 16:46:39.80ID:zw5OpBtE0
長野県警は山岳救助隊にLv全振りだから仕方がない
凶悪事件なんて想定してないし
0440腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2023/05/27(土) 18:54:17.21ID:RWbMu9CN0
長野の雪が多い警察ではあの盾がデフォだよ
小さいけど冬はあれを常備してて雪かきのスコップ代わりにも
して雪でタイヤが嵌まったときとかはあの盾を使うとスムーズに雪の轍から脱出できるんだよ。
0441張り手(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 18:54:51.20ID:URVznmhc0
これってバックラーでしょ?
戦うための盾だから
問題ないと思う(´・ω・`)
0443スパイダージャーマン(糸) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 19:00:13.39ID:O4iWr8db0
パリイ致命狙いのプロはこれ一択
0444ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/05/27(土) 19:23:46.26ID:5Z8H+sqG0
ハイリアの盾がこれくらいじゃないか?
0445リバースパワースラム(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/27(土) 19:38:32.16ID:9QEoEUFH0
これで犯人が凶器持ってたら銃殺する流れになればいいな
警官一人の命の方がゴミ犯人1万人の命より重い
0446オリンピック予選スラム(光) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 19:39:31.81ID:QTco+e0Y0
ゲームみたいに強力なタンクを全面に出さないと
0447かかと落とし(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/27(土) 19:41:33.31ID:Wd1edN3U0
SAT の防弾チョッキの隙間を狙うスナイパー
0450膝靭帯固め(沖縄県) [EU]
垢版 |
2023/05/27(土) 19:54:00.14ID:kuFI+qWa0
良いケツやな。
0452シャイニングウィザード(石川県) [GB]
垢版 |
2023/05/27(土) 21:26:41.21ID:524tSOP60
これは勇気がいるなあ
0453ラ ケブラーダ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 22:13:00.11ID:DL9b0jNC0
>>1
これ給食当番やろ
0454バズソーキック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 22:24:38.22ID:Gb+jVs7M0
警官なんて高卒かFラン私大の脳筋が就く仕事
運動エネルギーの何たるかなんて一切理解出来てない
0456セントーン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/27(土) 23:07:18.75ID:tbLQDhld0
パトカー仕様のスズキハスラーが格好いい
0457膝靭帯固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 23:15:44.30ID:nOrnPb120
>>174
刑事ドラマにいそうだなw
少なからず影響受けてるだろw
0458腕ひしぎ十字固め(神奈川県) [NZ]
垢版 |
2023/05/27(土) 23:49:51.53ID:RWbMu9CN0
おまえらマサノリ農園で働けよ
0459ときめきメモリアル(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/27(土) 23:54:13.86ID:+AtYzMFk0
いいお尻だと思います
0460目潰し(東京都) [HU]
垢版 |
2023/05/28(日) 00:01:28.32ID:IvJv+Cmf0
ジ・オリジンのブグっぽい
0461キャプチュード(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/28(日) 06:24:35.42ID:zOd+Rozy0
運動神経良さそう
0462ジャンピングパワーボム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 06:29:33.23ID:vcWIFlqF0
忘れ物したのか一回戻って来てまぁいっかってまた走っていくのかわいい
0464バックドロップホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/28(日) 18:07:16.22ID:KXDH0e6C0
>>36
このおじさんイケメンね
しゃぶりたい
0465チキンウィングフェースロック(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:06:14.67ID:pAtMfxXJ0
この婦警今後ブレイクするかもしれん
0467栓抜き攻撃(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/28(日) 20:39:46.04ID:fDg+UjWb0
>>174
実写版藤聖子や
戸田恵梨香は何か違うんだな
0469チキンウィングフェースロック(東京都) [AU]
垢版 |
2023/05/28(日) 21:22:39.92ID:F+a+LqNK0
>>12
女性警察官って柔道のトレーニングしてるから下半身しっかりしてていいケツの女多いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況