X



英スナク首相「我々の法律を破った外国人犯罪者の滞在は許されない。強制送還する」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キングコングラリアット(愛媛県) [ヌコ]垢版2023/05/25(木) 18:22:19.09ID:1zBDSerz0●?PLT(13000)

Alex Chalk KC MP@AlexChalkChelt
Today we announced a new partnership with Albania that will return 200 foreign national offenders to their home country.
This landmark package will speed up removals and save the taxpayer money while improving Albanian prisons.

※DeepL翻訳
本日、私たちはアルバニアとの新たなパートナーシップを発表し、200人の外国籍犯罪者を母国に帰すことになりました。

この画期的なパッケージは、アルバニアの刑務所を改善しながら、連れ去りを迅速化し、納税者の負担を軽減するものです。

Rishi Sunak@RishiSunak
Foreign criminals who break our laws should not be able to stay.
The new arrangement with Albania will see some of the most serious Albanian offenders serve their sentences at home - not here at the expense of the taxpayer.

※DeepL翻訳
私たちの法律を破った外国人犯罪者は、滞在できないはずです。

アルバニアとの新しい取り決めにより、アルバニアの最も深刻な犯罪者の何人かは、納税者の負担でここにいるのではなく、自国で刑期を全うすることになるでしょう。




UK and Albania agree groundbreaking new arrangement on prisoner transfers
https://www.gov.uk/government/news/uk-and-albania-agree-groundbreaking-new-arrangement-on-prisoner-transfers
0006ジャンピングカラテキック(ジパング) [JP]垢版2023/05/25(木) 18:28:47.69ID:v400LVP+0
その大元である犯罪者の逃亡を手助けする弁護士達と犯罪者を擁護する政党の奴等は絞首刑で根絶やしにしないとな
0008稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]垢版2023/05/25(木) 18:30:26.01ID:iaZV9c9T0
スナクの好感度G7以降個人的に爆上がりだわ
エリートすげぇ
0009メンマ(埼玉県) [ニダ]垢版2023/05/25(木) 18:31:12.05ID:A3BAcGPg0
さすが。
日本も見習って欲しい
0012アンクルホールド(大阪府) [ニダ]垢版2023/05/25(木) 18:34:57.62ID:+49vHS660
そうだね
それが普通
0015栓抜き攻撃(大阪府) [US]垢版2023/05/25(木) 18:37:25.36ID:LzjGZJ0b0
テスト勉強
0019魔神風車固め(茸) [US]垢版2023/05/25(木) 18:42:02.50ID:YDbL4XSx0
当たり前

日本もネット世代が主力になったら間違いなくこうなる
在日パヨクへの恨みは半端ないからな
0021ドラゴンスープレックス(岡山県) [AU]垢版2023/05/25(木) 18:45:15.91ID:X79HeXon0
パヨク、プルプル
0022(島根県) [JP]垢版2023/05/25(木) 18:45:22.76
でも最近じゃ嫌なら帰れと言うだけで
訴訟起こされるしなぁ
0023グロリア(兵庫県) [AU]垢版2023/05/25(木) 18:46:26.05ID:IsAt1k4f0
パヨさん発狂w
0024稲妻レッグラリアット(神奈川県) [US]垢版2023/05/25(木) 18:47:22.73ID:TUemH2c50
ジェンダー関係でもすげえ真っ当なこと言ってた
0028急所攻撃(東京都) [GB]垢版2023/05/25(木) 18:50:37.39ID:moBc74Kz0
それが普通なんだよな。どこかの国では違法なのに行政が生活保護までしてくれるらしい
0030トペ スイシーダ(大阪府) [US]垢版2023/05/25(木) 18:51:11.18ID:BfMad9XG0
当たり前
0031トペ スイシーダ(大阪府) [US]垢版2023/05/25(木) 18:51:51.39ID:BfMad9XG0
>>27
こいつ救いようもないキチガイだもんなぁ
0032テキサスクローバーホールド(千葉県) [AU]垢版2023/05/25(木) 18:57:41.06ID:ULv/YPeC0
>>27
だから
在日韓国人の犯罪率は日本人の20倍在日米兵の400倍
無理なんだから帰国だよ

外国人に多い入管法違反系無しでコレなんだから刑務所に何十回入れても更生とか無理
0033アトミックドロップ(東京都) [DK]垢版2023/05/25(木) 19:02:20.15ID:SeN8ikse0
パさん「欧州を見習え!」
   ↓
パさん「英国は見習うな!」
0034張り手(滋賀県) [US]垢版2023/05/25(木) 19:05:51.50ID:xyxuEuFr0
犯罪者天国の無能日本政府とは雲泥の差だな
能天気な岸田もちょっとは見習え!
政府が犯罪者に甘すぎるせいで自分も殺されかけたんやぞ?
0035ファルコンアロー(東京都) [ニダ]垢版2023/05/25(木) 19:06:24.98ID:DH2fPKzG0
パヨク「イギリスはネトウヨ!アベ!壷!」
0037セントーン(東京都) [BR]垢版2023/05/25(木) 19:10:53.55ID:vQhN67sJ0
あたりめぇだわ
刑務所入れとくのも税金使うんだからよ
0038ツームストンパイルドライバー(大阪府) [ヌコ]垢版2023/05/25(木) 19:13:12.29ID:5gOj8rBl0
スナクのママから生まれたんだよね
0041ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]垢版2023/05/25(木) 19:20:18.74ID:H+4FuZYA0
岸田よこれが安全対策だ
0042不知火(SB-iPhone) [US]垢版2023/05/25(木) 19:20:56.49ID:OCfICKCy0
まあ普通の考えだわな
グローバルスタンダード
0046ナガタロックII(ジパング) [US]垢版2023/05/25(木) 19:23:28.87ID:zsRzbHA80
5/25(木) 18:28配信 KKT熊本県民テレビ
https://news.yahoo.co.jp/articles/da96307282fa08f8925468fc231fab4cc69d883d
 偽造した在留カードを使ってスマートフォンをだまし取ったなどとしてベトナム国籍の男女3人が逮捕された。

 出入国管理法違反や詐欺などの疑いで逮捕されたのは、ベトナム国籍のグエン・ティ・キム・ティ容疑者(21)とグエン・タン・カン容疑者(22)、チョン・ティ・カン・リー容疑者(24)の3人。

 県警によると3人はことし3月、熊本市内の家電量販店でスマートフォンの機種変更をしようと偽造した在留カードを提出し約17万円のスマートフォンをだまし取った疑いが持たれている。

 3人は実行犯を募るSNSに応募し偽造在留カードを作るために顔写真を送るなどしていたということで、スマートフォンの転売が目的だったとみている。

 ことし3月、福岡市内のアパートで偽造在留カードが24枚見つかり3人は4月までに不法残留などの疑いで逮捕されていた。

 他の県でも同様の事件が発生していることから、熊本県警は福岡県警と合同で詐欺グループの首謀者がいるとみて調べている。
0048バーニングハンマー(兵庫県) [US]垢版2023/05/25(木) 19:25:24.77ID:6dveOdPH0
これが普通
0050超竜ボム(千葉県) [US]垢版2023/05/25(木) 19:28:04.13ID:VTbz56vm0
イギリスのパヨってなんでまともなんだろう
0051リキラリアット(茸) [GB]垢版2023/05/25(木) 19:29:21.96ID:z4V5RW1O0
当たり前のこと言ってるだけ
犯罪外国人を日本で更生させろとか頭おかしいこと言ってんのは日本のパヨだけ
0054張り手(滋賀県) [US]垢版2023/05/25(木) 19:33:34.58ID:xyxuEuFr0
日本の政治家は外国人犯罪者のために働いてる国賊ばかりだから
こういう日本のためになる正論は絶対言わないよな
0055閃光妖術(やわらか銀行) [US]垢版2023/05/25(木) 19:33:41.48ID:HTfh17F50
>>10
トランプも犯罪を犯した不法移民を強制送還すると言ってるだけ。
不法滞在者全員を強制送還させるなどとは一言も言ってない。
逆に言うと、アメリカでは犯罪を犯した不法滞在者は強制送還されないわけだ。
考えたら凄い国だよw
0057セントーン(東京都) [BR]垢版2023/05/25(木) 19:39:16.28ID:vQhN67sJ0
「欧米デワー!!」
が大好きなパヨさん これについて意見をどうぞ
0058ラ ケブラーダ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/25(木) 19:40:27.03ID:AblrZz/R0
スナックが何だって
0059膝靭帯固め(滋賀県) [ニダ]垢版2023/05/25(木) 19:45:11.17ID:vjhnYju40
当たり前
しかし朝日新聞は、オーバーステイは犯罪ではないという姿勢だから怖い
もちろん朝日新聞に限らず、パヨクはみんなこの姿勢だと思う
0060キングコングラリアット(千葉県) [ニダ]垢版2023/05/25(木) 19:46:13.64ID:4xiAUXAU0
>>50
売国する奴なんてどの国でも基本受け入れられるはずがないのよ
0061張り手(SB-iPhone) [FR]垢版2023/05/25(木) 19:50:50.95ID:ZzDGyBU80
スナク首相はサミットの時に注目していたけど庶民派よね

渋谷の居酒屋いったりお好み焼きで喜んだり
0062エルボードロップ(東京都) [PK]垢版2023/05/25(木) 19:54:03.53ID:V2N205K00
両面
006632文ロケット砲(東京都) [CA]垢版2023/05/25(木) 20:34:39.90ID:fvRmXU/p0
出羽守沈黙
0069ドラゴンスリーパー(石川県) [JP]垢版2023/05/25(木) 20:39:37.76ID:bjO/HBns0
鬼畜英国を見習え
0070ストレッチプラム(北海道) [US]垢版2023/05/25(木) 21:11:20.46ID:ySkm8lFX0
これにはマスゴミさんもダンマリ
0071キングコングニードロップ(静岡県) [ニダ]垢版2023/05/25(木) 21:26:20.45ID:4gJE2clZ0
いいねえ
このニュースもっと広げよう
0072ジャンピングエルボーアタック(茸) [US]垢版2023/05/25(木) 21:29:44.59ID:Ft15WZrC0
グェン速報きたぞ

「双子が生まれた」ウソの申請で出産一時金80万円を“詐取” ベトナム人の33歳男を逮捕…同様手口で1600万円以上受給か

https://www.fnn.jp/articles/-/533219?display=full
0074レッドインク(広島県) [US]垢版2023/05/25(木) 21:55:26.72ID:lpYGsQkW0
これに関しては日本は遅れてるとは言わないんだろうなぁ
0077ニールキック(SB-iPhone) [US]垢版2023/05/26(金) 02:32:48.12ID:doOL0YkW0
日本も早くやれ
0078キドクラッチ(茸) [US]垢版2023/05/26(金) 02:36:13.06ID:tfpqjmWH0
僕が初めて、君を見たのは
白い扉の、小さな
0079かかと落とし(東京都) [US]垢版2023/05/26(金) 02:39:25.62ID:O+l36my00
>>72
こういうのは強制送還でいいんだよ
逮捕だけとか生ぬるい
0081ジャンピングパワーボム(東京都) [ニダ]垢版2023/05/26(金) 03:33:04.46ID:/6d1HnFl0
素敵
0084河津掛け(北海道) [US]垢版2023/05/26(金) 06:06:52.03ID:shm4OlHC0
岸田もこれやれば支持率爆上がりなんだけど
0085サソリ固め(千葉県) [CN]垢版2023/05/26(金) 06:20:43.72ID:l8Z1koBX0
the most serious Albanian offenders serve their sentences at home - not here at the expense of the taxpayer.

ケースバイケースかもしれないし色々な考え方だってあるんだろうが
最も妥当な解決策を求めたら、このあたりに行き着くのが常識的だとおもう

ねえ、安田さん
0086トペ スイシーダ(埼玉県) [US]垢版2023/05/26(金) 07:04:37.20ID:DG4GWNoq0
こうした当たり前のことが出来ない国は徐々に衰退するよ
0087アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [DK]垢版2023/05/26(金) 09:14:10.30ID:7lG3xOxt0
日本もイギリスを見習いたいものだ
0088パイルドライバー(東京都) [US]垢版2023/05/26(金) 09:24:52.84ID:SL+LN1350
2021.1.31
待遇に不満の移民らが収容施設に放火か! 「納税者への侮辱だ」とイギリスの内務大臣ブチ切れ!
http://yurukuyaru.com/archives/85015897.html
>>1
・ん?イギリスに来たのは戦争とかで暮らしに困ってるからだろ?住む場所もご飯も与えられて、今度はホテルに移せだ?いったい何様のつもりだ
・「自己隔離ヤダ!俺もホテルに移せ!せや放火したろ!!」
・俺たちを舐めきってるとしか...
・もうやってらんねーよ!!
・放火したやつはマジで国外追放でよろ
・↑暴れた人間もな
・この人たちは地獄を苦しみ抜いてきた人たちだしホテルに移してあげるべき!家族を持って住居を作ってあげるまで面倒みてあげてもいいと思う
・↑いい考えだ!お前の税金ですべて賄ってやれ
・ホントこんなことして何になるんだ
大切に扱ってほしければ誠意を見せてくれよ
・自分たちで蒔いた種だ、火災現場にそのまま住ませたらいい。俺たちは国にこんな犯罪者を受け入れたくもないし、犯罪者に選ぶ権利はない
・こいつらに兵舎の修繕させたらいいと思う
・これが移民を受け入れるということ
0089レッドインク(SB-iPhone) [US]垢版2023/05/26(金) 09:40:55.61ID:V0xanJqJ0
おいパヨ。おまえの好きなオーベーだぞ。
0090トペ コンヒーロ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/26(金) 09:55:52.63ID:cTx41J370
在日朝鮮人たちの帰国事業を再開しよう!
0091栓抜き攻撃(東京都) [BR]垢版2023/05/26(金) 11:23:43.14ID:cR0Jq2QK0
オーベーデワー!!(白目)
0092フロントネックロック(茸) [ニダ]垢版2023/05/26(金) 12:27:22.00ID:qaXj6mvp0
チョン「ギギギ」
0094アンクルホールド(東京都) [DK]垢版2023/05/27(土) 11:53:37.56ID:wQrBSDzV0
自国民の為に、まあこの感覚が普通なんだけどね
0095アイアンクロー(埼玉県) [GB]垢版2023/05/27(土) 11:58:19.22ID:H9CE6lMt0
日本は犯罪を犯した外国人を執行猶予で解き放つ優しい国です。司法がアホなんですww国民は迷惑しています。
0096断崖式ニードロップ(千葉県) [ニダ]垢版2023/05/27(土) 12:36:09.71ID:Cqtm+1Ia0
英国様の例はすごすぎて俺らがとやかく言えるレベルではない。

日本は難民認定なんて年間数十人レベル
他方、英国は難民認定年間3万人と言うレベル。
一時避難の受け入れは年間100万人級なんだぜ。

ヨーロッパで地続き部分が多いし、
旧宗主国だから来る人多いのはあるにしても英仏独、
あと今のポーランドはえぐい。
0097バズソーキック(ジパング) [AT]垢版2023/05/28(日) 02:47:25.69ID:mQ5LlGg70
そもそも何でこんなのが住み着いてんだ?
0098マシンガンチョップ(岡山県) [ニダ]垢版2023/05/28(日) 03:22:58.98ID:Bg7NReOc0
スナクさん超優秀だよな
0099キングコングニードロップ(兵庫県) [JP]垢版2023/05/28(日) 10:59:19.68ID:XTRhuWDJ0
母親はスナクのママ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況