X



【ズバッ!】みのもんた パーキンソン病だった【画像】 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バックドロップ(東京都) [ヌコ]垢版2023/05/24(水) 16:02:56.31ID:XLx/3IVE0●?PLT(17930)

最初の異変は、19年の秋ごろ。知人の葬儀に参列し、焼香の列に並んでいた。勝手に上半身が前に傾く。じっと立っているのがつらい。
以来、「何かおかしい」と気になり始めた。

かかりつけにしている大学病院で、院長に相談すると、「一度検査を」と勧められた。

「定期的に人間ドックを受けているのに」と不思議に思ったが、「パーキンソン病の疑いがある」と言う。

すぐに検査を受けて、パーキンソン病だと分かった。脳の神経細胞が壊され、神経伝達物質のドーパミンが減る難病で、動作が遅くなり、
手足の震えなどの症状が起きる。根本的な治療法はまだない。

「ショックでした。病名は知っていたし、それらしい患者さんを見かけることもあったけど、それまではひとごとでした」

http://2ch-dc.net/v9/src/1684911726867.jpg

https://news.goo.ne.jp/article/yomidr/nation/yomidr-1136510.html
0002サッカーボールキック(東京都) [US]垢版2023/05/24(水) 16:04:18.32ID:TSNlW8cH0
 
これ半分アベのせいだろ?

 
0007ジャストフェイスロック(大阪府) [US]垢版2023/05/24(水) 16:13:57.43ID:FWn5NLNF0
>>4
まだ生きてるんじゃない?
マンデラエフェクトが流行りだしてややこしくなったわ
0008エメラルドフロウジョン(岩手県) [AT]垢版2023/05/24(水) 16:15:15.80ID:8TsU26V90
父が御法川と同級生だったとよく言ってた
0009栓抜き攻撃(熊本県) [CN]垢版2023/05/24(水) 16:17:05.80ID:k3Q5qFIt0
多分女子アナ達がベッドの両脇に立って、何してもOKってなったら元気になるよ。
0012ナガタロックII(静岡県) [US]垢版2023/05/24(水) 16:22:34.49ID:HPelc87d0
けつもんた
0013メンマ(埼玉県) [CN]垢版2023/05/24(水) 16:22:59.48ID:rIO/bUmv0
金あるんだし、歳いってからのパーキンソン病は寿命にあんま関係しないんじゃね
進行すると嚥下障害とか出るから最後は胃瘻かもしれんけど
0018キングコングニードロップ(群馬県) [FR]垢版2023/05/24(水) 16:37:57.02ID:qHh+dRB00
ウィルキンスン
0019カーフブランディング(東京都) [CN]垢版2023/05/24(水) 16:38:48.64ID:GBGqJtPE0
酒の呑み過ぎによる発症ですね
0025ローリングソバット(茨城県) [GB]垢版2023/05/24(水) 16:59:23.61ID:O/OFoQuY0
思いっきりテレビどうすんの?
0028パイルドライバー(東京都) [US]垢版2023/05/24(水) 17:19:54.14ID:gsc31oPA0
んうわぁ(笑)
あの馬鹿の悲惨な状況見てみたい(笑)

どうせテレビ芸人根性で
呼んでなくてもバイブON状態で出てくるだろうけどな
0033ニーリフト(大阪府) [BG]垢版2023/05/24(水) 17:37:10.98ID:sclXxOdQ0
ワク…
0034中年'sリフト(静岡県) [LU]垢版2023/05/24(水) 17:37:29.01ID:qSQhvRlE0
あなたの知らない世界
0038キチンシンク(茸) [US]垢版2023/05/24(水) 18:13:40.41ID:9Yrl8h5H0
簡単に言うとアル中だよ
飲み助の末路
厳密にはアル中ではないという診断でも最後こうなる人は多いよ
0041ツームストンパイルドライバー(ジパング) [US]垢版2023/05/24(水) 18:46:47.10ID:f6JokAV40
ケツサワッ!
0042バーニングハンマー(茸) [EU]垢版2023/05/24(水) 18:47:35.43ID:fGOQT7ms0
みのもんたが怒鳴りまくる番組があったが、
あれYouTubeに上がらないね。見たいんだけど。
0043目潰し(茸) [CN]垢版2023/05/24(水) 18:49:28.90ID:LD9s8j7R0
ウチのカーちゃんはパーキンソン病発病してから4年くらい生きたな
日に日に身体が動かなくなるのと、薬の副作用と認知症で言動が滅茶苦茶になって大変だった
004416文キック(東京都) [US]垢版2023/05/24(水) 18:52:54.50ID:yzTlFIrW0
そりゃあんな事をしていれば難病になるわな
0045エルボーバット(福岡県) [US]垢版2023/05/24(水) 19:00:09.42ID:nHkG7ItT0
朝ズボッ!
0046クロスヒールホールド(神奈川県) [US]垢版2023/05/24(水) 19:11:29.05ID:wwIDBjPp0
>「定期的に人間ドックを受けているのに」と不思議に思ったが

そう考えるあんたが不思議だよ(´・ω・`)
0047不知火(SB-iPhone) [US]垢版2023/05/24(水) 19:51:16.06ID:0lYRrjJv0
お悔やみ申し上げておきます…
0048かかと落とし(神奈川県) [US]垢版2023/05/24(水) 19:52:55.57ID:AlVyVDFj0
そんな訳ないだろ
ただの老化
0049ストマッククロー(SB-iPhone) [IT]垢版2023/05/24(水) 20:10:45.26ID:Uyr3zTrc0
みのもんたの番組って面白いの多かったなー
0050ファイナルカット(和歌山県) [ニダ]垢版2023/05/24(水) 20:49:10.16ID:oxIrWXD00
一時、芸能界のキーパーソンだったけどな
0051閃光妖術(茨城県) [US]垢版2023/05/24(水) 20:50:05.97ID:WOdRAWki0
自業自得
0052パロスペシャル(東京都) [CN]垢版2023/05/24(水) 21:03:04.40ID:oRJ10Nqx0
ただの老化だろ
0055ウエスタンラリアット(埼玉県) [US]垢版2023/05/24(水) 21:41:31.52ID:R6sSDhtI0
マジで?ケンミンショーの時喋らないしじっとしてたじゃん
0057リバースパワースラム(ジパング) [PA]垢版2023/05/24(水) 21:59:46.75ID:5mr96WwC0
そのまま死ね
0058キン肉バスター(千葉県) [KR]垢版2023/05/24(水) 22:00:55.82ID:DD4SSi+E0
毎晩ロックのウイスキー飲んでりゃそうなるわ
0062アキレス腱固め(神奈川県) [MA]垢版2023/05/25(木) 06:02:11.89ID:HxceyrXv0
>>55
本人曰く、あれは周りのタレントたちのトークのスピードについて行けなくなった、との事
それもパーキンソンの影響なのかもな
0063ムーンサルトプレス(東京都) [US]垢版2023/05/25(木) 06:06:45.51ID:TP6jTHbF0
全くハゲてねえなちきしょう
0068テキサスクローバーホールド(茸) [ニダ]垢版2023/05/25(木) 09:18:04.03ID:73aqLsxJ0
犯罪者息子は自分の会社かな
0069稲妻レッグラリアット(長野県) [CN]垢版2023/05/25(木) 09:19:31.15ID:YYn4drwe0
ファイナルアンサー!
0070シャイニングウィザード(鳥取県) [FR]垢版2023/05/25(木) 10:42:09.87ID:t0M+lnIt0
>>39
撫でただけだろ
0071マシンガンチョップ(茸) [US]垢版2023/05/25(木) 10:47:57.27ID:U3nhwYJd0
>>36
この時代の女子アナはミニスカ履いてたよなぁ
0072張り手(茸) [JP]垢版2023/05/25(木) 13:21:06.36ID:zClcvOvP0
>>24
ただの老人性振戦かも
0073ジャストフェイスロック(ジパング) [ニダ]垢版2023/05/26(金) 09:25:06.12ID:sDs4E80m0
ホステスにバーキンあげる病
0076トラースキック(兵庫県) [CN]垢版2023/05/27(土) 05:54:04.48ID:Ol8tm0Dc0
TBSの事務机で苦情の電話取ってたイメージしかねーわ。
テレビに抜擢され気づけばお茶の間のヒーロー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況