X



【悲報】日テレ『山里亮太』の半生を再現したドラマ、視聴率低すぎて驚きの声。なぜ見ないの? [237216734]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロスヒールホールド(シンガポール) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:07:30.45ID:Qi/SBaB90●?2BP(2000)

若林正恭と山里亮太を描いた『だが、情熱はある』が不発…根本原因は「2人の物語が交わらない」もどかしさ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51ebcf4793335406550eacb59686b8adeceadbf3
低視聴率にあえぎ、TVerなどの見逃し配信でもあまり話題にならず……。今さらながら、なかなか難しい題材だったのだと思わされる『だが、情熱はある』(日本テレビ系)。

 オードリー・若林正恭と南海キャンディーズ・山里亮太の半生を描く、実話ベースの青春サバイバルドラマ。若林役をKing & Prince・高橋海人、山里役をSixTONES・森本慎太郎という人気のジャニーズタレントが演じている。

 先週日曜に第6話が放送されたが、第1話から第6話までの世帯平均視聴率(※ビデオリサーチ調べ/関東地区)は4.7%、4.7%、3.7%、3.6%、3.3%、3.7%と低水準で推移。視聴率至上主義が過去のものになっているとはいえ、いまでも人気を測る指標のひとつになっていることは間違いないので、この数字はさすがにまずい。

 また、現在はリアルタイム視聴せずに見逃し配信で視聴している人も多いが、見逃し配信での人気の指標となっているTVerのお気に入り登録者数は、55.5万人(5月18日現在)とそこまで伸びていない。

 時期が違うため単純比較はできないが、前クールの同じ枠で放送されていた『ブラッシュアップライフ』はTVerで100万人を突破していたので、『だが、情熱はある』の不発感は否めない。
https://i.imgur.com/FTtV2C9.jpg
0002ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:08.64ID:ZdVdpX9j0
はんなま
0003頭突き(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:15.47ID:oGeYfkl00
やってるの知らなかったんですけど
0005マシンガンチョップ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:29.80ID:GNM68LKm0
誰が観るんだよ
0006エクスプロイダー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:54.96ID:FqCVLrnW0
なんだっけ
女子プロレスラーかな
0007ファルコンアロー(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:08:56.27ID:3HtB3FPj0
なぜそんなものに興味を持つと思ったんだ
0008パイルドライバー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:09:12.03ID:vdLnz/ea0
1話だけ観てあまりのつまらなさに挫折した
0011ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:09:50.55ID:X/4kfKSx0
逆に誰がそんなもん見ると思って作ったのか
0012クロスヒールホールド(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:10:13.00ID:JRAlxZKH0
山里のJUNK早よ終わらせろ
0014スパイダージャーマン(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:11:11.33ID:wij6D9gd0
なんでこれが売れると思ったのか
小一時間
0015ツームストンパイルドライバー(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:11:18.85ID:gCDWsfJw0
最近日テレおかしくなってない?
0018デンジャラスバックドロップ(三重県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:12:34.50ID:XBuzvuj10
山里と若林の半生に興味が無いのですいません
0019ジャンピングエルボーアタック(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:13:05.19ID:NpKiUaQ30
>>6
あの子をイジメて殺すとこまでやれば視聴率伸びるかもね
0020ウエスタンラリアット(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:13:37.92ID:DWUk6sD40
森本でなくジェシーだったら、今週から爆上がりだったかもしれないのにw
0022リキラリアット(福島県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:11.57ID:H029dm1V0
ドリフとかの伝説的ビッグネームの半生記なら分かるけど、山里なんかベテランでもビッグでもないじゃん
なんかイケメンになってるし
番宣で見る気を無くすつの
0023ジャンピングDDT(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:14:24.14ID:93b11/C50
誰に需要があると思って作るのか逆に聞きたい
0025ダイビングフットスタンプ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:00.42ID:L6MpDsfZ0
大河ドラマ森脇健児だったら見る
0026ラ ケブラーダ(東京都) [ID]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:10.95ID:Q06aXhPr0
イキり山里
0027クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:16.38ID:5fTdkOvm0
 
>>20

オレはジューシーじゃなく森友だったら爆上げだと思うは!

 
0030TEKKAMAKI(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:15:35.10ID:f0lOFEDx0
波よ聞いてくれでも見た方がマシだわ
0033ドラゴンスクリュー(SB-iPhone) [CO]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:42.52ID:u2N2Jfql0
20人に1人は見てくれたんだよ、感謝しる
0036サッカーボールキック(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:16:57.67ID:LR6Kv+mC0
だが、興味はない
0037フランケンシュタイナー(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:17:31.69ID:atCIN3pT0
>>34
ほんとそれな
NHKのヒストリーもそうだけど
そいつに興味なかったら誰も見ねーよ

製作側も博打うちすぎ
0039パイルドライバー(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:17:43.62ID:l29osMbZ0
吉本のごり押しだからなぁ。
0040ボマイェ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:17:49.64ID:QxEbJeOw0
国会議員か県知事くらいやって山里ミクス起こして世界の山里を確立させて国民に惜しまれながら辞職、芸人復帰
その後ドラマ化なら絶対見るけどな
0041ジャストフェイスロック(三重県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:18:17.14ID:CNs43BV+0
あまり人気お笑い芸人って感じでも無いし
知名度はあっても、うーん…って感じ
わざわざ見ようとは思わないかな
ってか登録者数55万人ならYouTubeの方が良いんじゃない?
0042ニールキック(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:18:35.24ID:V6gCxpKr0
むしろどこに需要があるんだ
0043サッカーボールキック(熊本県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:34.76ID:a9QBMtnB0
誰か知らんし
004416文キック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:19:50.71ID:h8e8i/ei0
シャニ観ると
なんか知らんけど
こいつもお尻を?と
0046ミドルキック(滋賀県) [PS]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:27.14ID:ZFwRPf/J0
なぜこの二人なんだ
コンビですらないがな
0049トペ スイシーダ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:52.50ID:cHVTlnB60
> 根本原因は「2人の物語が交わらない」もどかしさ

違うだろ
なんでこの2人の半生なんてみたいと思うんだよ
0050グロリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:53.54ID:I0CPZjE/0
山里?🤔
テレビ業界内の内輪には人気ありそうやけども一般的には(なんやこいつ?)って思われてるタイプなんでない?
0051メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:21:56.46ID:WaFQAHDK0
山里と若林じゃ無理無理。
むしろ、こんなの誰が観るんだ?って面子じゃん。
大谷のホームラン動画集を延々と放送した方が遥かに視聴率取るぞ。
0053アンクルホールド(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:52.85ID:V1jhIHzb0
ガチンコのお笑い道に出てたよね
初回に髪型を指摘されてた気がする
ボクシング予備校とラーメン道はよく覚えてるけどお笑いのヤツはどうなったか全く覚えてない
0054レインメーカー(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:23:55.45ID:/2qrxaZY0
いや知るかよ誰だよw
0055アキレス腱固め(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:07.82ID:EYHzBBdW0
山里とか何だそのチョイス
業界のオナニー?
0058ニーリフト(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:27.45ID:Dna6OkUl0
誰がこんな奴らの半生に興味あるんだよww
0059ボマイェ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:24:35.37ID:Yy3XjPDx0
裏番組が「鬼滅の刃」だから
0062フルネルソンスープレックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:26:51.89ID:JzHu8XPL0
えぇ…
むしろなんでこんな企画したんだよ?
0063バズソーキック(東京都) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:27:24.34ID:FfHlwihI0
元ネタわからない
0065ラダームーンサルト(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:27:55.45ID:ksjQ/4F80
あほくさw
ジャニさんの再現ドラマを18禁で出さないと許されん業界だろテレビはw
0066オリンピック予選スラム(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:29:23.64ID:U2U6ooFU0
他人の半生なんて興味ない
0067頭突き(東京都) [EU]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:29:27.65ID:yyuvL02n0
逆に見てる奴がいるのが凄いな
0068足4の字固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:29:59.23ID:mN9Nzfld0
誰が山里と若林の半生に興味あるんだよ?春日の異常者ドキュメンタリーの方が需要あるんじゃないか
0074ドラゴンスリーパー(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:33:03.03ID:dA+om2Ff0
毎週観てるけど役者陣がすごいぞ。
ジャニーズの人らしいけど
山ちゃん、若林にしか見えなくなるもん。
0076頭突き(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:33:53.97ID:4v6mzxqK0
なんでこんなの作ろうと思ったんだろう・・・
0081エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:36:58.63ID:uiG4oG1i0
全く興味が湧かない
0082バズソーキック(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:37:59.30ID:cAWiNVEj0
若林はともかくも山里の人生なんか1ミリも興味がないから仕方がない
こいつの回りから漏れ聞こえてくるエピソードが屑そのものみたいなのばっかだし
0083グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:38:20.46ID:86jd80HO0
山里とか沢山居る芸人の一人に過ぎねーし
半生振り返るにも40代じゃ浅すぎるやろ
てか山里のオナニー作品見たい奴とかおるんか?
0085不知火(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:40:27.91ID:4AUvzQ8R0
NHKの松尾諭の半生を描いたドラマは大人気だったのに
0086キングコングラリアット(長屋) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:41:26.85ID:NQuq+cMa0
人殺しの話なんて観ないだろ
0087ジャンピングカラテキック(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:41:45.28ID:N+F/r33Y0
逆になんで観ようと思ったのか聞いてみたい
0089チキンウィングフェースロック(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:42:27.59ID:7Myccpkh0
山里は早くJUNK降りて枠を譲れや
0090シャイニングウィザード(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:43:02.80ID:cq0Vno3f0
誰が興味あるんや?www
0091ブラディサンデー(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:43:33.97ID:Vi2YHo8q0
笑い好きはジャニで萎えるだろうし
ジャニに好きは笑いの話に興味ないだろうし
食い合わせ悪すぎだろ
0093不知火(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:44:27.94ID:4AUvzQ8R0
松尾諭の半生の方はギャラクシー賞まで獲ってたわ
0094張り手(茸) [TN]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:46:10.30ID:32/y6Hjh0
山里とか売れ出した頃単体で仕事順調だった相方追い詰めた事あるとか言ってるような奴だし誰が半生に興味持つんだ
0095キングコングラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:46:13.36ID:ak7H8pZv0
どこに需要が…
百歩譲って漫才ブームが実際に定着してるとして、芸人個人に興味あるか?
後から後から湧いてくる消費財の一つに過ぎないのに
0097チキンウィングフェースロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:49:48.74ID:mt2JEwgI0
このドラマは面白いぞ
0098マスク剥ぎ(東京都) [ES]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:27.55ID:NEn4Xs510
若林と春日なら最低限のラインはクリアしただろー

だが山里はありえんやろー

せっかくのドラマを台無しにしてると思うが

つかドラマ以外でも
山里使い続ける局とかセンス無さすぎるんちゃかな
0100急所攻撃(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:50:51.87ID:jzVmDC6t0
またジャニーズか、
0101逆落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 21:52:25.90ID:PZd0myuH0
春日のむつみ荘に客入れてのライブは興味ある。むつみ荘とか出て来るなら見て見たいがどうせ山里の苦労話で終わるのだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況