X



丸亀製麺の「シェイクうどん」 3日間で20万食売れる [123322212]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャンピングカラテキック(東京都) [ニダ]垢版2023/05/21(日) 13:10:17.44ID:VgmbrLkC0●?PLT(14121)

 丸亀製麺が16日から販売を開始した新商品「丸亀シェイクうどん」がSNSなどで話題沸騰。発売から3日間で累計販売数が
20万食を超えるロケットスタートを切った。

 同商品は、アフターコロナ時代の定番となる「お持ち帰りの新体験」として開発。もちもちのうどんと特製だし、
具材をコーヒーチェーンのようなオシャレなカップにひとまとめ。振るだけで手軽にうどんが味わえるともに、
うどんを“シェイクする”新体験も楽しめる。

 女優・原菜乃華がキュートにダンスを披露するCMと合わせて話題となり、発売前からSNSでは「これめっちゃ良いやん!」
「飲み物??」「映えそう」「食べる前のフリフリが楽しそう」「画期的で普通に良いよな」と話題を呼んだ。

 話題の勢いそのままに、発売開始から3日間で約21万食の大ヒット。これは、累計3500万食超えの大ヒット商品
「丸亀うどん弁当」の同記録(約19万食)をしのぐ数字となった。また、実際に購入した利用者からは
「うどんとだし、具材が混ざり合っておいしい!」「片手で持てるから、持ち運びしやすい」「シェイクするのが楽しい!」など、
数多くの好評の声が届いているという。

 ラインアップは390円から選べる全5種類(梅おろしうどん、明太とろろうどん、ピリ辛担々うどん、ごまだれサラダうどん、
ピリ辛担々サラダうどん)。オシャレなカップに反して、うどんは並サイズ1玉が入っておりボリューム満点となっている。

(よろず~ニュース編集部)
https://news.yahoo.co.jp/articles/c9056cac2f758e45f0c364ef556e2a607ba71bd2
0006ランサルセ(東京都) [US]垢版2023/05/21(日) 13:13:09.82ID:4055TeeS0
コンビニとかで売ってるうどんでもできない?
0007ファルコンアロー(東京都) [CA]垢版2023/05/21(日) 13:13:37.74ID:PTPCZOht0
福岡のミオミオサラダパスタだね
0008シューティングスタープレス(東京都) [ヌコ]垢版2023/05/21(日) 13:14:05.51ID:wX7xK0w60
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日の0時に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに海の日の0時に爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0009エルボーバット(神奈川県) [US]垢版2023/05/21(日) 13:14:07.01ID:uiG4oG1i0
讃岐うどんを名乗ってるとこが、こんなの出してるけど香川県的にはこれどうなの?
0010シューティングスタープレス(東京都) [ヌコ]垢版2023/05/21(日) 13:14:20.79ID:wX7xK0w60
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です
0012ジャンピングカラテキック(福岡県) [US]垢版2023/05/21(日) 13:16:08.35ID:N+F/r33Y0
シェーキですよ?
0013中年'sリフト(大阪府) [GB]垢版2023/05/21(日) 13:16:25.98ID:3+j/CznC0
画像見て笑ってしまった
0015ジャンピングDDT(東京都) [ニダ]垢版2023/05/21(日) 13:17:22.94ID:wAAzEhAY0
コメントの

>バッグに入れて持ち歩きしやすいし、

でジワった笑
0020シューティングスタープレス(神奈川県) [KR]垢版2023/05/21(日) 13:19:44.81ID:iM1fO6FJ0
食べ物で遊んではいけません
0021ファルコンアロー(埼玉県) [RU]垢版2023/05/21(日) 13:19:50.89ID:3HtB3FPj0
自分でサラダうどん作ったほうが多分美味い
0022急所攻撃(茸) [US]垢版2023/05/21(日) 13:20:32.54ID:AuF0IGMr0
ついにうどんをシェイクする時代になったか
シェイクスピアもびっくりだな
0023ファルコンアロー(埼玉県) [RU]垢版2023/05/21(日) 13:20:50.99ID:3HtB3FPj0
>>18
シェイクすると野菜はしなるから嵩は減る
002616文キック(大阪府) [EU]垢版2023/05/21(日) 13:24:19.42ID:j1aUkFi00
本当に振るの?
0027トペ スイシーダ(宮城県) [JP]垢版2023/05/21(日) 13:26:08.30ID:YhYQiaUS0
>>11
キチガイにレスつけないで通報しろよ
俺はもう通報したぞ
https://www.internethotline.jp
002816文キック(兵庫県) [US]垢版2023/05/21(日) 13:27:25.11ID:gWf02rs+0
>>17
こんなのに500円も出せねぇわ
スーパーで弁当と酒買えるやん
0029TEKKAMAKI(東京都) [KR]垢版2023/05/21(日) 13:28:04.63ID:5v5xfgpF0
>>17
蓋がないけどそのまま降るのかな?

ていうか、振ったところで混ざらなそうだけども
0030マシンガンチョップ(東京都) [FR]垢版2023/05/21(日) 13:28:50.21ID:JXviw/F20
ピエトロのパクリのくせに盗人猛々しい
0031毒霧(公衆電話) [ニダ]垢版2023/05/21(日) 13:29:18.56ID:uVn1KSVc0
どうやって食うの
0034テキサスクローバーホールド(北海道) [FR]垢版2023/05/21(日) 13:32:51.96ID:aEfwXOqT0
セイコーマートのカップそばうどんが先駆けだね
0037断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [US]垢版2023/05/21(日) 13:36:04.44ID:BaEkJDlE0
普段の客層考えると相当違和感あるCMだがどんな客層が買ったんだろ
0039断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [US]垢版2023/05/21(日) 13:37:35.82ID:BaEkJDlE0
CMが昭和アイドル風味っぽい顔だし意外とおっさん向けCMとか
0040シャイニングウィザード(東京都) [US]垢版2023/05/21(日) 13:39:45.68ID:0DNV2Ruo0
不味そうだから買ってない

うどん弁当は値上がりする前まで買ってたけど、アレはなかなか良かった
0041ネックハンギングツリー(影) [US]垢版2023/05/21(日) 13:40:04.01ID:/ehPjeW20
米米を知らない世代がターゲットだろうな
0042急所攻撃(東京都) [ニダ]垢版2023/05/21(日) 13:40:12.74ID:86CDY8lu0
正直値段だろ
丸亀は東日本じゃ諸手を挙げて迎えられたが
うどん屋としては中の下くらいだろ
004316文キック(北海道) [US]垢版2023/05/21(日) 13:41:17.28ID:KD/aSjIR0
ぶちまけてヤバい事にならんのかな
0044ジャストフェイスロック(茸) [US]垢版2023/05/21(日) 13:41:20.28ID:YymRXp+B0
これも韓国で流行ったからか?
0046ヒップアタック(大分県) [US]垢版2023/05/21(日) 13:43:32.86ID:U1xvNH4O0
マクドナルドなカップサラダを振ってる女子高生を見て衝撃を受けたおじさんには
ついていけない話題だ
0047ファイヤーボールスプラッシュ(鳥取県) [MX]垢版2023/05/21(日) 13:43:49.58ID:+pcfjm4o0
どうしても韓国の振ってぐちゃぐちゃにする弁当が思い浮かんで嫌悪感か拭えない
0048キドクラッチ(SB-iPhone) [US]垢版2023/05/21(日) 13:44:05.01ID:9Ivhh9N20
シェイクうどんだからBGMはShake hip
安直すぎんだろ
0049パイルドライバー(SB-iPhone) [US]垢版2023/05/21(日) 13:45:07.47ID:TO5vU7f/0
これ香川県じゃ昔からやってる日常じゃないの
0050ハイキック(神奈川県) [US]垢版2023/05/21(日) 13:47:32.64ID:qetclrSl0
丸亀はいつも混んでるからはなまるうどんで我慢するw
0055ストマッククロー(神奈川県) [US]垢版2023/05/21(日) 13:51:30.29ID:6nrnanCG0
カトキチの冷凍うどんでしのごう
0056ドラゴンスリーパー(東京都) [GB]垢版2023/05/21(日) 13:52:32.95ID:B0Gjia6D0
ステイマ
0057フェイスクラッシャー(SB-iPhone) [JP]垢版2023/05/21(日) 13:56:07.82ID:iiiFwJLa0
丸亀は
かけうどんと天ぷら1個をワンコインで食べられたのが良かったのに
最近はワンコインからはみ出てきたから
あんまり行かなくなったなあ
まあ、他のうどん屋よりはまだ安いけどもw
0059チェーン攻撃(兵庫県) [GB]垢版2023/05/21(日) 13:58:35.95ID:19Ubh8UN0
神戸のトリドールって会社だから四国と無関係なのに
0060腕ひしぎ十字固め(宮城県) [US]垢版2023/05/21(日) 13:59:54.88ID:/hxW+Adc0
丸亀は麺が硬いから行かない
0061断崖式ニードロップ(やわらか銀行) [US]垢版2023/05/21(日) 14:01:48.28ID:BaEkJDlE0
>>10
>日本の軍国化ナチス化を止めたいです

石垣のりこ乙
0063フランケンシュタイナー(東京都) [US]垢版2023/05/21(日) 14:05:34.43ID:3zAhNP2J0
甘いの?
0066ラ ケブラーダ(大阪府) [JP]垢版2023/05/21(日) 14:06:58.88ID:mQag/GZc0
当初はさ、野菜かき揚げ(120円)とイカ天(100円)とかけの大(380円)で600円で満足!だったのにさ
今は同じもの食べて170円+160円+530円で860円!!
なんか違うよな
0067ドラゴンスクリュー(京都府) [AR]垢版2023/05/21(日) 14:11:10.19ID:k3rSM5Pd0
>>10
やめろっ!
考え直せっ!
0068不知火(東京都) [US]垢版2023/05/21(日) 14:11:45.99ID:dq26NZb10
これテレビで観た時ゲロにしか見えなかった
0069レインメーカー(光) [ヌコ]垢版2023/05/21(日) 14:13:03.79ID:Kqtoi0l70
テロ予告来てんじゃんやべぇわ
0072イス攻撃(光) [CN]垢版2023/05/21(日) 14:13:59.18ID:fBbQPC2g0
>>10
なるほど
何年の海の日かは言ってないんだな
0074フロントネックロック(東京都) [GB]垢版2023/05/21(日) 14:14:46.60ID:qmvyp+I80
まじか
0076ドラゴンスクリュー(京都府) [AR]垢版2023/05/21(日) 14:15:42.36ID:k3rSM5Pd0
飛び散るシェイクうどん
溢れる汁
0077ネックハンギングツリー(福島県) [US]垢版2023/05/21(日) 14:15:56.41ID:QPtySszP0
うどんで糖質のかたまりだぞ
消化も悪い
米食っとけよ
0078ジャーマンスープレックス(ジパング) [US]垢版2023/05/21(日) 14:20:54.38ID:Hz8eab7D0
>>59
???
飲食店の屋号にその食べ物の産地を使うなんて極々当たり前に行われてると思うけど?
0079サッカーボールキック(香川県) [US]垢版2023/05/21(日) 14:22:48.66ID:wLKv3aFa0
>>31
箸を使って食べるんだけど、スプーンで食べるつもりだったの?
0080シューティングスタープレス(京都府) [GB]垢版2023/05/21(日) 14:23:46.65ID:Fr35aol40
>>79
そらもうシェイクっつてんだからアノ太めのストローよ
0082ファイナルカット(大阪府) [IN]垢版2023/05/21(日) 14:25:04.37ID:CFI0a8RT0
>>2
それw
0084男色ドライバー(福岡県) [IL]垢版2023/05/21(日) 14:31:45.21ID:VZecldBh0
>>7
周りもミオミオだよねって言ってたけど、ミオミオサラダって福岡なの?東京のやつかと思ってたわ
0085サッカーボールキック(埼玉県) [US]垢版2023/05/21(日) 14:32:40.01ID:2PphQAiN0
おもっきしぶちまける奴続出
0088キャプチュード(茸) [US]垢版2023/05/21(日) 14:37:01.45ID:u09AqFMA0
>>4
そっちよりサイドサラダの器を大きくしてうどん入れて出来上がりじゃね
0092ハイキック(長野県) [FR]垢版2023/05/21(日) 14:39:29.54ID:BFLH1vu/0
容器がカップに変更された・・・・・・
0093中年'sリフト(茸) [US]垢版2023/05/21(日) 14:42:52.22ID:aSyf+lY80
ピエトロのミオミオ…
0094ツームストンパイルドライバー(北海道) [US]垢版2023/05/21(日) 14:43:37.38ID:TzVpVhgv0
往復10分で行けるところに丸亀あるからさっき買って来たけど坦々普通に美味かったよ
0095(島根県) [JP]垢版2023/05/21(日) 14:44:46.91
なんでも混ぜる分かが理解できん

糞みそうどん
0099ムーンサルトプレス(静岡県) [CN]垢版2023/05/21(日) 14:46:36.67ID:mcFe2F5p0
コンパクトなのはいいけどわざわざ店舗行ってまで買う気にならない
冷凍うどん玉安いし自炊でトッピングしても所詮うどん、それなりの味になるしな
0100タイガードライバー(東京都) [US]垢版2023/05/21(日) 14:48:54.91ID:FD5xYLwh0
丸亀は出先でランチタイムは混んでるし
自宅から買いに行くには冷凍麺と大差ないし
よほど徒歩5分圏内にあればいいが
徒歩20分では買う気にならない
0101ビッグブーツ(愛知県) [DE]垢版2023/05/21(日) 14:48:56.58ID:CyxBpu5t0
丸亀製麺って列にテイクアウト客が混ざるとそこで詰まって一気に流れが悪くなるんだよな
あれどうにかならないのかな
0102(島根県) [JP]垢版2023/05/21(日) 14:49:03.29
>>10
あ~あ

あんた逮捕されて実名報道で世界中に晒されるよw
0103タイガードライバー(東京都) [US]垢版2023/05/21(日) 14:51:09.75ID:FD5xYLwh0
>>89
まあ透明容器である必要性は無さそうだな
0105エルボーバット(北海道) [US]垢版2023/05/21(日) 14:55:50.17ID:L6+t0bGQ0
ゲロにしか見えないのよね
0106オリンピック予選スラム(光) [US]垢版2023/05/21(日) 15:00:38.62ID:mkQ64hne0
SNS用に1回だけ買って終わりのやつ大勢だろ
撮影してからちゃんと食ったのかも怪しい
0107ツームストンパイルドライバー(北海道) [US]垢版2023/05/21(日) 15:01:56.13ID:TzVpVhgv0
>>96
残念w
ショッピングモールにも入ってるんやで
0108カーフブランディング(大阪府) [KR]垢版2023/05/21(日) 15:06:48.95ID:D8dXGMSs0
丸亀はうまくない
普通の讃岐うどんが好き
0109ムーンサルトプレス(茸) [US]垢版2023/05/21(日) 15:11:22.26ID:goLTpTvD0
>>1
売れたという割に食レポがあんま無いな
0110キングコングニードロップ(神奈川県) [IT]垢版2023/05/21(日) 15:13:14.22ID:/gxyMnWD0
シェイクしてる時に
蓋が開いてこぼれないのかな
0113ジャーマンスープレックス(茸) [ES]垢版2023/05/21(日) 15:16:00.69ID:xDu8Zv5O0
麺伸びないの?
0114アンクルホールド(兵庫県) [KR]垢版2023/05/21(日) 15:17:13.99ID:4X4H4QjU0
朝鮮人が好きそう
0115サッカーボールキック(茸) [ニダ]垢版2023/05/21(日) 15:21:33.00ID:pzDbptZT0
>>17
うどん弁当値上がりしてる?
前は390円だった気がする
0116バーニングハンマー(宮城県) [US]垢版2023/05/21(日) 15:33:46.02ID:7aWh1oO60
ほんと企画が有能だと思う
絶対普通の方がうまいのに魅せ方が凄く良い
食べなくてもかけうどんの方がうまいのわかる
0119トペ スイシーダ(大阪府) [US]垢版2023/05/21(日) 15:49:31.84ID:Fhak9euU0
>>28
貧乏w
0121メンマ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/21(日) 15:59:38.62ID:iABqpwTk0
ピエトロのミオミオやん!
0123ニールキック(香川県) [US]垢版2023/05/21(日) 16:15:05.58ID:8efsPiV20
>>9
香川には丸亀製麺が1店舗しかない
それがすべて
0125アキレス腱固め(兵庫県) [DE]垢版2023/05/21(日) 16:27:07.07ID:uFG7NQW50
食べてみたい
0128テキサスクローバーホールド(大阪府) [JP]垢版2023/05/21(日) 16:43:03.48ID:JUDNTXa70
普通丼より片手で持ちやすそうでいいね
0130ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [US]垢版2023/05/21(日) 16:44:46.17ID:elD7xT6R0
普通に美味かったけど
これならただのサラダうどんでいい
あとCMの原菜乃華かわいい😍
0133サッカーボールキック(京都府) [US]垢版2023/05/21(日) 17:21:26.19ID:szX/M8Zc0
>>132
香川県は実際に糖尿病罹患者数先進県
0135ファイヤーバードスプラッシュ(ジパング) [US]垢版2023/05/21(日) 17:41:02.80ID:lsT6uvRk0
釜揚げまた値上がりしとるな
もう半額の1日にしか行かねぇぞ^^;
0136レッドインク(福岡県) [IT]垢版2023/05/21(日) 17:49:20.48ID:SVZBxWfM0
オイラはシェイクせずに食べます(´・ω・`)
0138バックドロップホールド(東京都) [US]垢版2023/05/21(日) 17:51:52.76ID:t1uDEQnt0
創価学会員にはマニュアルが配られ、日常的に気づかれにくい犯ザイを繰り返しています。
マニュアルは脱退者が暴露したものが多数あり、検索ワードに「創価学会 マニュアル」などで適当に検索するだけでもたくさん出てきます。
0139毒霧(SB-iPhone) [CN]垢版2023/05/21(日) 17:54:12.82ID:YNKufOSu0
米じゃなくてうどんなんですよね?
CS石井の忸怩たる思い
0140男色ドライバー(大阪府) [ニダ]垢版2023/05/21(日) 17:56:25.56ID:ukZ6U5Yu0
食べにくそう(´・ω・`)
0142河津掛け(ジパング) [US]垢版2023/05/21(日) 17:58:36.39ID:4e6e7FNk0
夏前に販売は正解。夏休みは売れまくりで今年のヒット商品だろ
0143ボ ラギノール(騒) [JP]垢版2023/05/21(日) 18:00:32.68ID:Prg3mZTZ0
振った後をSNSに上げようと思ったら汚くて止めた
0144足4の字固め(埼玉県) [ニダ]垢版2023/05/21(日) 18:03:54.01ID:o327vgqc0
かまたまでネギ、生姜たっぷり入れて食うのがうまい
0146エルボードロップ(大阪府) [FR]垢版2023/05/21(日) 18:38:56.59ID:zwlEBQjV0
>>7
CMみた瞬間にそう思った
あれって天神地下街でしかみたことないけど他にもあるの?
0147トラースキック(東京都) [CN]垢版2023/05/21(日) 18:46:08.34ID:xSWtmbAP0
>>72
小女子をコウナゴって言ってもアウトだったんだから>>10もアウトだろ
0148リバースネックブリーカー(兵庫県) [JP]垢版2023/05/21(日) 18:48:43.90ID:fe+kOsLH0
普通に丼ぶりで提供されてもあんま頼まないトッピングなんで
買う気にならないけど売れてんだなw
0149サッカーボールキック(東京都) [PE]垢版2023/05/21(日) 18:53:21.69ID:Lv5EhSCj0
物珍しさだろ
麺のシェイクって思いついてやる店はあるがここまでドリンクみたいな容器だと食いにくいのは明らかだし俺はまったくそそられないが
0151エクスプロイダー(東京都) [US]垢版2023/05/21(日) 19:00:58.99ID:h8EGa+o/0
コリアンじゃないなら箸でまぜなよ行儀わるい
0152急所攻撃(茸) [US]垢版2023/05/21(日) 19:03:27.03ID:5NvZVZQ20
トッピングを自分でぶち込んでいくラーメン屋ってなんでないんだろう
0153毒霧(茸) [CN]垢版2023/05/21(日) 19:19:57.24ID:YvVsB+Nh0
サラダうどんの良さが分からない
0154ランサルセ(茸) [US]垢版2023/05/21(日) 19:24:25.16ID:MVr7sSYH0
今流行りのキムチ入りある?
0155目潰し(福岡県) [US]垢版2023/05/21(日) 19:27:39.85ID:mafxv5eG0
こういう商品は、偉い人の鶴の一声で販売が決まるから大ヒットということにしとかないと色々まずいのでは?
0156フェイスクラッシャー(茸) [NL]垢版2023/05/21(日) 19:28:06.13ID:CI1nN8JA0
>>17
うどんのテイクアウトとかこの時期食中毒にならないかと心配
0157フランケンシュタイナー(神奈川県) [US]垢版2023/05/21(日) 19:29:03.11ID:rM5hgg/X0
なんか全然量入ってないように見えたけど実際どうなん
0159ウエスタンラリアット(新潟県) [DE]垢版2023/05/21(日) 20:43:44.61ID:HjpKAXMq0
コンビニの冷うどんとかのつゆが少ないヤツが嫌いなんだよね
だからコレ見た目でダメだわ
0161ジャストフェイスロック(愛知県) [ニダ]垢版2023/05/21(日) 20:50:34.14ID:MDMO5uqK0
絶対に売れないと踏んでいたが、ホントに売れてるの?
0162ツームストンパイルドライバー(北海道) [US]垢版2023/05/21(日) 20:54:19.19ID:TzVpVhgv0
>>157
カップヌードルと同じボリューム感
0163男色ドライバー(大阪府) [ニダ]垢版2023/05/21(日) 20:55:13.47ID:ukZ6U5Yu0
丸亀の冷って水で洗ってるだけで冷たくないんだよな
0164ファルコンアロー(神奈川県) [ニダ]垢版2023/05/21(日) 21:04:46.03ID:tbaOmhBp0
原価60円で作れるな。
0167ファルコンアロー(埼玉県) [RU]垢版2023/05/21(日) 21:15:59.99ID:3HtB3FPj0
コンビニコーヒーのカップに野菜を入れてドレッシングをかけてシェイクするのは普段からやってる
0168キングコングニードロップ(茸) [US]垢版2023/05/21(日) 21:17:40.42ID:KHLHl99z0
アフターコロナとかふざけたこと言ってるなよ
まず終息してから言え
支那武漢ウイルスを許すな
0170ハイキック(茸) [AR]垢版2023/05/21(日) 22:54:47.81ID:3s3JzZwd0
あのCMなんのかわかんなくね?
0174パロスペシャル(東京都) [US]垢版2023/05/22(月) 00:47:01.91ID:BWIaIFhp0
画期的だし映えるし持ち運びやすいしめちゃくちゃ良い
今後コンビニもパクっていきそうなレベル
0176エクスプロイダー(京都府) [RO]垢版2023/05/22(月) 01:09:52.61ID:kCoP8QbV0
今日トマトカレーとレンコン天ぷら食べに行ったけどうどんシェイク買いに来てる人大勢いたよ
器がどん兵衛タイプでなくてカップヌードルタイプってだけのことに思えるけど
0177ジャーマンスープレックス(茸) [BR]垢版2023/05/22(月) 04:51:34.25ID:SnQUhQvy0
CMの娘いいよね
0178ハーフネルソンスープレックス(茸) [MY]垢版2023/05/22(月) 04:54:23.42ID:ilwQyzxc0
>>177
同意
めっちゃかわいいと思う
0179ミッドナイトエクスプレス(茸) [JP]垢版2023/05/22(月) 04:57:07.55ID:KBgsBTcs0
はなまるうどんも食ってやれよ
いつもガラガラやぞ
0181フェイスクラッシャー(神奈川県) [ニダ]垢版2023/05/22(月) 05:53:42.85ID:/tphAb3K0
宣材写真はシェイク前の写真だから美味そうに見えるがシェイクするとゲロのしか見えず映えは一切ない。結構SNSに実食動画上げてるの見るが一気に食う気が失せる。。。w
0182キドクラッチ(東京都) [US]垢版2023/05/22(月) 06:07:27.24ID:smYGH2x+0
それで先日丸亀に行列できてたのか
みんな何の罰で丸亀なんぞに並んでるんだ…と思ったが
行列と相反する店だろと
0183ジャンピングパワーボム(奈良県) [JP]垢版2023/05/22(月) 06:14:04.29ID:KDucmGZH0
俺なんか昔から
10円の茹で麺をレンジでチンして
タラコふりかけかけてかき混ぜて食ってたわよ
余裕がある時はオリーブオイルちょい足し
0184クロイツラス(東京都) [US]垢版2023/05/22(月) 06:16:08.34ID:jF5RQ6PF0
>>181
画像見てきたらゲロの意味が分かった

混ざってる汁の部分というより、上の方に飛び散ってる部分がヤバい
薄黄色でいかにもその色だし
0185クロイツラス(東京都) [US]垢版2023/05/22(月) 06:17:29.54ID:jF5RQ6PF0
そもそもゲロシェイクさせる理由はなんだ?
そのまま食えばいいと思うが🤔
0186パロスペシャル(神奈川県) [ID]垢版2023/05/22(月) 06:18:17.76ID:ikbwcy9i0
歩きながらとか外でうどんを食いたいとは思わない
食うなら店で食う、もしくはうどんなら家から丸亀製麺の店まで行く間に余裕で作れるからそのどちらかで食べる
0187ラダームーンサルト(埼玉県) [US]垢版2023/05/22(月) 06:18:29.30ID:YgenneO30
まあこれはCM見て売れると思ったわ
0189クロイツラス(東京都) [US]垢版2023/05/22(月) 06:19:14.27ID:jF5RQ6PF0
>>183
さらっとタラコ使うとか本格志向やろ
たらこパスタソース使え(´・ω・`)
0191フェイスクラッシャー(埼玉県) [RU]垢版2023/05/22(月) 07:23:49.36ID:dbZJWjA+0
マックのサラダがカップに入ってシェイクする方式だったな
あれにうどんが入ってるだけ
0192ナガタロックII(公衆電話) [TZ]垢版2023/05/22(月) 07:26:57.96ID:0gSZfbzO0
>>168
勇気を出してお外に出てみようよ
0193稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]垢版2023/05/22(月) 08:13:18.44ID:4KO7dkY/0
テイクアウト商品を拡充させて小規模店舗にしたほうが店舗展開楽だし投資や人員確保の面でも有利だからなあ
企画部門優秀だわ
0197トペ コンヒーロ(長野県) [CH]垢版2023/05/22(月) 09:26:59.65ID:+c03TLcr0
ぶっかけでも暖かい方が旨い
0200アトミックドロップ(兵庫県) [DE]垢版2023/05/22(月) 11:57:10.78ID:B0W4pPUK0
浜辺美波って子?
0201ストレッチプラム(香川県) [US]垢版2023/05/22(月) 12:33:29.47ID:wpu9UN550
香川県民だけどこのシェイクうどんに関しては何も思う所無いわ
カップヌードルみたいな容器ってだけだし
マニアの人なら製麺所で湯がきたてのうどんをビニール袋に入れて貰い
持参の薬味入れて袋から食べる人も居るくらいだし

ただ凄く気になるのはそんな少量の麺で満足するのか?
0202稲妻レッグラリアット(大阪府) [US]垢版2023/05/22(月) 12:36:22.22ID:bMAKouHB0
女むけにつくった見た目だけのバカ商品
すぐに消えるわ、奴ら一回食べたら2回目行かんから
0203雪崩式ブレーンバスター(茸) [US]垢版2023/05/22(月) 12:39:42.59ID:VIGuy8ct0
申し訳ないが丸亀では釜玉しか食わんのでな
(´・ω・`)
0204腕ひしぎ十字固め(大阪府) [NL]垢版2023/05/22(月) 12:47:07.44ID:qR97KSHs0
>>201
並と同じ量やで
0207フェイスクラッシャー(神奈川県) [ニダ]垢版2023/05/22(月) 14:38:38.32ID:/tphAb3K0
一蘭でラーメン4800円の時代だから格安だよなw
0208ジャストフェイスロック(茸) [GB]垢版2023/05/22(月) 14:49:52.61ID:tbHM3F4b0
何食ぐらい撮影後に捨てられたんだろう…
0210アトミックドロップ(兵庫県) [DE]垢版2023/05/22(月) 15:14:19.49ID:B0W4pPUK0
うどんが入った状態で売ってるの?
うどんは店で入れてくれるの?
0213ヒップアタック(茸) [ニダ]垢版2023/05/22(月) 15:28:37.64ID:r/5J1FdF0
買って写真撮ってゴミ箱行きか?
0214グロリア(茸) [JP]垢版2023/05/22(月) 15:37:52.52ID:J11tfRpC0
食べにくそう
0215パロスペシャル(埼玉県) [CN]垢版2023/05/22(月) 15:54:19.11ID:hLXDbV6H0
どうやって食うの?
0216タイガースープレックス(大阪府) [EU]垢版2023/05/22(月) 16:17:26.47ID:wrm1HI4D0
プラスチックの容器はあかんやろ
0217パイルドライバー(大阪府) [IT]垢版2023/05/22(月) 16:21:18.92ID:3c2lk/RQ0
もう薄く丸く伸ばした麺にして中に揚げ、ネギ、かまぼこレタスとか入れてジェル状の出汁ふりかけて三角に巻いて食えば良いんじゃないか
1人1回だけ売れるよ
0218スパイダージャーマン(千葉県) [US]垢版2023/05/22(月) 17:07:04.00ID:BRc9ESh/0
いや、普通ので
0219リキラリアット(神奈川県) [US]垢版2023/05/22(月) 17:13:33.28ID:FyfaUDdH0
単純に食いづらかった

入れ物が深すぎる。

ボウル型にすべき
0221タイガードライバー(SB-Android) [CH]垢版2023/05/22(月) 17:20:40.92ID:GO7fFPHQ0
>>28
500円じゃ弁当も買えないぞ底辺
0223トペ スイシーダ(大阪府) [MX]垢版2023/05/22(月) 17:31:34.72ID:ngifk2wr0
>>220
うへぇ
0224タイガードライバー(SB-Android) [CH]垢版2023/05/22(月) 17:35:59.44ID:GO7fFPHQ0
>>220
うわ汚たねー
チョンが食うものみたいじゃん
0226ダブルニードロップ(茸) [DE]垢版2023/05/22(月) 17:43:23.90ID:nsS5HPw60
>>220
オェ・・・
0231毒霧(岐阜県) [US]垢版2023/05/22(月) 19:41:29.22ID:iuHjfeKQ0
>>220
汚い
0232急所攻撃(茸) [ニダ]垢版2023/05/22(月) 19:44:56.84ID:JpZMhtmY0
ふつうに箸でまぜたらいいじゃん
器ももう少し口の広いものにして
なんもムリにシャカシャカさせんでもよかろう
0233超竜ボム(神奈川県) [GB]垢版2023/05/22(月) 22:34:53.27ID:FSCfMARb0
で、うまいの?
0235ランサルセ(愛知県) [NL]垢版2023/05/23(火) 09:32:14.61ID:2bc252PW0
ジップロックスクリューロックにうどんとカットサラダと肉を入れてずっと前から弁当にしてるわ
0237サソリ固め(東京都) [JP]垢版2023/05/24(水) 01:42:22.95ID:yzkIkXaW0
>>220
上に飛び散った汁がゲロのように見えてしまうのが原因
0238チェーン攻撃(東京都) [US]垢版2023/05/24(水) 01:50:40.73ID:Jsk6xZ/f0
昔ピエトロにこういうパスタあって大好きだったのに今ないよねっていうかサラダうどんのスレでこの話題出るほど知られてないんか
0239ファルコンアロー(東京都) [US]垢版2023/05/24(水) 01:51:22.81ID:h9Ibws3e0
>>234
昔福岡ドームでこういうパスタ食べたけど野球場で食べるには良かった
ドリンクホルダーに入るから車とかで食べるのもいいんじゃないのかな
0240ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]垢版2023/05/24(水) 02:02:06.90ID:Cfz7I71e0
クリアカップで横から見えちゃうから余計汚いんだよな
0241ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]垢版2023/05/24(水) 02:05:49.37ID:Cfz7I71e0
ドリンクのシェイクってこんな色んなもんは入ってないからな
果実ゴロゴロだとしても同色系統
0242マシンガンチョップ(東京都) [HU]垢版2023/05/24(水) 02:31:39.01ID:QuxebioL0
これのいいところはコンビニのやつみたいにダシが小袋に入ってないところだよな
小袋は開けるときに飛び散らないように気を使うし入れた後の垂れ流れも無いし
0243フォーク攻撃(神奈川県) [ニダ]垢版2023/05/24(水) 06:27:44.97ID:22KM1AcY0
カエルのトッピングだけは勘弁だな。。。w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況