X



【画像】 リベラル、パヨクとはどういった人種なのかを完璧に説明するTシャツが話題 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:33.40ID:p2udFQQ40
>>1
やっぱり安倍晋三は世界中から馬鹿にされてたんだな
0005ファイヤーバードスプラッシュ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:02:37.64ID:6yBb1aQF0
リベラルとかフェミニストとか、聞こえがいい言葉は
大抵誰かが乗っ取って使いたくない言葉に変えられるよな

あの現象には学術的に何か名前が付けられてていいレベル
0006テキサスクローバーホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:02:59.96ID:V8ZMD/Ga0
>>4
歴史の教科書に載るレベルの暗君だからな
0007ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:03:28.88ID:fh5YHMrq0
ドイツ左翼「安倍晋三はリベラルの盟主。欧米の移民推進派に希望を与えた」
0009エメラルドフロウジョン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:05:44.24ID:gkkHWRWr0
山田勝己?
0011スパイダージャーマン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:06:26.97ID:Zk1X9LAN0
やっぱなんも考えずに批判することが目的になってるヤツはあかんな
人間として最低限のことはやらんと
0012パロスペシャル(東京都) [MA]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:07:28.99ID:3vgSigJ40
なぜにウォールバーグ
0013エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:07:29.78ID:uiG4oG1i0
人はやっぱ死んでも平等ではないんだな
0016エルボードロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:08:18.51ID:CpI2kRzU0
アジア人はエントリーすらしとらんのか
0017腕ひしぎ十字固め(宮城県) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:09:50.69ID:HLgx6XWO0
ストレートすぎだろw
0018グロリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:13:05.54ID:j9NABUHy0
>>8
安倍はリベラルだったり独裁だったり忙しかったろうなw
0020シューティングスタープレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:15:22.65ID:wX7xK0w60
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽して被害者を恫喝した新宿警察海の日0時に爆破して皆殺しにします
これ正当防衛であり抵抗権の行使です
日本の軍国化ナチス化を止めたいです
新宿警察は犯罪集団です
0021シューティングスタープレス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:16:03.55ID:wX7xK0w60
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだ新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ

俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
アメリカは国情院による日本国民への民族浄化の最大の協力者だ
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のために海の日の0時に抵抗権を行使し特殊詐欺グループ恫喝犯新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに海の日の0時に爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなり
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0022ストマッククロー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:19:18.73ID:2EnLOdZv0
立憲サル軍団で正解だったか
0023膝十字固め(光) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:25:35.30ID:VjNhpdrh0
Nice T-shirt, I like T
0024スリーパーホールド(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:26:36.05ID:F/pa5fDv0
答えは韓国人と書けば良い>>1
0025河津掛け(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:27:00.28ID:aVWZqUqT0
ワロタ
でも何か固有の性質あるよね
病だと俺は思うけど

原発反対
沖縄基地反対
安保反対
入管反対
慰安婦賛成
徴用工賛成
別姓賛成
LGBT賛成
女性女系天皇賛成
天皇制反対
0026ボマイェ(東京都) [EC]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:26.44ID:RVX9NmEq0
日本の自称保守は朝鮮カルト


安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト

日本国民の敵である
0027アキレス腱固め(光) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:56.73ID:O5VP3YWh0
やっぱパヨクは海外でも同じイメージなんだな
0028断崖式ニードロップ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:30:48.00ID:fvjZrebC0
素晴らしい
0029栓抜き攻撃(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:31:05.77ID:aGhkhx5o0
マジかよマークウォールバーグ最低だな!
0030ボマイェ(東京都) [EC]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:33:26.83ID:RVX9NmEq0
>>27
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

朝鮮反日カルト党に変えて選挙に出るべき
0035キチンシンク(茸) [NO]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:40:48.37ID:rmSxyLHX0
>>6
いや…>>2やお前のような奴がサル並だって言われてるんやで…
0039エルボーバット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:47:10.16ID:uiG4oG1i0
>>36
内ゲバで常に同じ惑星人で戦争ばかりしてそう
0040ボマイェ(東京都) [EC]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:47:30.36ID:RVX9NmEq0
>>38
自民党も自由民主党なんて実態と合わない名称を変えるべきだよな

朝鮮反日カルト党にすべき
0043キャプチュード(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:51:10.79ID:gQFiiX170
田舎の低学歴って勉強が必要なものは無理だからな
人権という概念すら理解できないからネトウヨになる
0045河津落とし(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:53:26.47ID:PbFlByGi0
リベラルって本来は自由主義って意味だぞ
クソパヨクどもの隠れ蓑に使うなよ
0047リキラリアット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:55:38.04ID:j2lQZrdv0
リベラルとパヨクは別物だし
原爆一つとってもパヨクは加害者が被害者面するなとか意味不明の事を言い出すキチガイ
0048ショルダーアームブリーカー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:55:50.48ID:6sPHrY7I0
パヨクズが四方八方で発狂工作している影響で
リベラル・左翼・反差別・平等・反核・LGBT・反ファシズムなどの用語が
キチガイ御用達のものに成り下がってるな

パヨクズが根絶されれば多少は見直されるかもしれんのに
0049キチンシンク(茸) [NO]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:55:51.44ID:rmSxyLHX0
>>37
そういうところやぞ
0050ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:56:11.02ID:abl20itu0
>>2
一生安倍晋三に捕らわれて生きて行くんだなw愛だねぇw
0052キドクラッチ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:58:10.62ID:r6dg899c0
>>6
死んでから世間をドン引きさせたという意味ではジャニーさんレベルなw
0053アイアンクロー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 13:58:50.86ID:oxExCw7J0
>>36
同じこと思ったわ
0054アトミックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:04:17.62ID:SweF/9E60
日本でも50年前以上の70年安保から能書きは1ミリも変わらないんだぜ
令和の世の中に反日米帝国主義!なんて恥ずかし過ぎるだろwww
そんな奴らが日本終わったとか失われた30年とか言ってんだぜ
お前らはまず失われた50年をどうにかしろとwww
0055目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:07:25.54ID:8M5hYBJs0
>>37

志位の独裁23年
0056バックドロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:08:40.33ID:AKspji+E0
パヨクは発達障害
0058メンマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:09:00.82ID:S3QcayFB0
>>31
>>44

>>7
0059パロスペシャル(東京都) [TW]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:10:31.20ID:UkpHjdZ20
>>18
左派は独裁だろ
だから安倍は普通の日本人から叩かれてる
0062ニールキック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:11:36.00ID:qJAsHNbG0
リベラルの人って基本的に人間嫌いてしょ?って思うことがある
0063キドクラッチ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:12:25.78ID:STF43AVM0
大臣ワイ、処刑命令書とかいう紙切れにサインするだけで敵をぶっ殺せる!
ワイのペンは剣より強い!
ペンは剣より強しの語源がコレという
これを今の意味に改変して使うリベラルって面の皮が厚いわ
0067ダブルニードロップ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:18:32.07ID:omD2FQuc0
>>66
谷垣完全に忘れてた
誰だっけと考えてしまった
0068足4の字固め(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:18:49.45ID:Hz4gZC4A0
>>54
アナクロニズムと言うか時代錯誤感がカッコよく思いますねん
0069フランケンシュタイナー(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:20:00.26ID:joYSLWK60
>>65
「リベラル以外は人間扱いされない」
「ばよばよちーん」
「リベラルから見て右側は全てネトウヨ」

リベラルとは、レイシストのこと
0070エルボードロップ(石川県) [HK]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:20:42.04ID:RJ9mx3QN0
日本人をジャップと呼んだり、自分たちをコリアンと呼んだりする人達は左翼をリベラルと呼ぶ

これ豆な
0071急所攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:21:35.15ID:rQvJOz320
>>2
0072頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:23:39.29ID:/Cz2H+Ma0
>>65>>69
Statue de la Liberte
https://i.imgur.com/FT1gBnv.jpg
https://i.imgur.com/masUNKN.jpg
https://i.imgur.com/aLMpVSC.jpg

リベラルってこれのことやろ?
リベルテやリバティからの造語やろ?

右(君主と宗教戒律で回る世)を否定し
ギロチン革命で終わらせ
民が主役で自由が尊ばれる世に作り変えた

その結果王座に座ったのは資本家(金貸しユダヤ人)
その資本家がばら蒔く価値観が
「LGBT歓迎!多様性大好き!国境無きグローバリズム!脱炭素!」

ネトウヨはリベラル左翼(西側の価値観)の路線に乗っかりながら保守思想を主張する矛盾を抱え
日本パヨクはリベラル左翼と対峙するコミュニズム左翼のくせに
リベラル(自由競争主義の撒き散らす価値観)に乗っかる矛盾を抱えてる

【LGBT】大企業72社が要望書提出「LGBT法案と同性婚を認めろ」パナ、富士通、KDDI、ソニーなど [389296376]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684555644/

股間がもっこり…アディダスの公式ショップで、男が女性水着のモデルになっていると物議に [415121558]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1684574626/
0073頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:26:35.40ID:/Cz2H+Ma0
右な人は共産主義は当然のこととして
そろそろ資本主義も敵視しなはれ

あんたの嫌いな価値観撒き散らしてるのは
あんたが肯定してる資本主義の頂点クラスの人間やぞ
0074腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:31:54.24ID:6lnFYizZ0
リ=ベラル
0076頭突き(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:36:13.70ID:/Cz2H+Ma0
自由民主党 Liberal Democratic Party
日本共産党 Japanese Communist Party
0077ニールキック(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:37:57.33ID:RvJp+EqG0
イエローがいねえ
しゃべちゅにだ
0079ムーンサルトプレス(北海道) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:41:33.34ID:saSVMPEU0
保守主義とリベラル(自由主義)は対立概念ではない(´・ω・`)

ネトウヨとかパヨクとかの侮蔑語の意味はかつての情弱とか池沼とかの侮蔑語に
政治的二元論を付け加えたものだと思っている
0080エルボードロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:44:15.21ID:CpI2kRzU0
アヘはリベラルじゃなくて売国奴
0081毒霧(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:45:03.01ID:BXbBZIux0
>>80
若者の政党支持率、自民党51%、立憲民主党9%、山本太郎5% [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1626561150/


日本は若い人ほど右寄りなの。若者が徹底的に自民支持なのは安倍さんの功績
安倍さんは戦後、最も偉大な政治家
日本の政治のトレンドを愛国の方向に変えてくれた
この意義はとてつもなく大きい

若者は既存のテレビだの新聞だのといった売国左翼マスコミに影響されてないからな
既存のテレビだの新聞だのに左右されるのはジジイババアだけ
そういうジジイババアはどんどん死んでいってるから、あと10年で売国左翼勢力は壊滅に近い打撃受けるよ
0083エルボードロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/05/21(日) 14:47:36.38ID:CpI2kRzU0
>>81
ネトウヨはマスゴミとやらを信じないんじゃなかったのか
都合の良いところだけ切り貼りする、ネトウヨの言う韓国人みたいだな
0084毒霧(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:00:56.16ID:BXbBZIux0
>>83
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0085ビッグブーツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:02:20.53ID:zP6npbwd0
>>83
マスコミは安倍自民党の支配下ってのがパヨクの主張だよねw
0086ムーンサルトプレス(北海道) [DE]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:03:29.58ID:saSVMPEU0
>>82
差別禁止法に△なのはどうしても差別したい
差別する自由とか差別者を差別するなとかなんだろうか
人権とは何なのかの理解がある前提だとありえんな(´・ω・`)
0087ローリングソバット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:03:53.92ID:hnteNPAr0
端的に表してて草😂
0089ときめきメモリアル(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:05:35.68ID:4kpkHW100
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0090ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:06:59.19ID:wsl96c4k0
「政治とサヨクと旧統一教会」真・じっくり学ぼう日本近現代史第1回 憲政史家倉山満 月刊カレントライター佐々木大輔
>>1

そもそも,左翼(Left-wing politics)ってなに?
真面目に解説すると、ジャン・ジャック・ルソー(Jean-Jacques Rousseau)まで遡ることになる。
具体的に言うと、片っ端から私生児(父に認知されない子)をつくっては,孤児院に放り込んでいた奴。
孤児院に放り込むことが自然状態で素晴らしいと豪語していた悪い奴。

左翼(Left-wing politics)に限らず、悪い奴は、人間の本能に忠実。
食の安全とか、スピリチュアルとか(霊的)、自然のなかで生きていきたいとか…
全ての左翼の根源は、ルソー(Jean-Jacques Rousseau)
私生児(父に認知されない子)つくってしまった、責任もって育てなきゃ…
正常な人間は、理性(Reason)で抑える。
しかし、理性(Reason)を開放したい奴らがいる。
そういう心の隙間に入ってくるのが、カルト(Cult)
ルソー(Jean-Jacques Rousseau)の知識が前提にあると、今の,カルト(Cult)の手口がわかる。
左翼(Left-wing politics)といえば、マルクス(Karl Marx)
こいつ(Karl Marx)は,どういう奴かというと…
・マルクス主義(Marxism)
・共産主義(Communism)
………
これらの思想を考えついた奴。
共産主義(Communism)をざっくり説明
世界中の政府を,暴力で転覆する
地球上の金持ちを,皆殺しにすれば、全人類が,幸せになれる、という思想です。

左翼の主張
・反-原発
・自然エネルギー推進
・反軍国主義
・反NATO(北大西洋条約機構)
・平和主義
・移民規制-反対
・反-中絶
・マリファナ使用自由化
・同性愛者-権利向上
0091ハーフネルソンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:12:23.21ID:hYkcs2Pb0
文鮮明は?
0092サッカーボールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:12:28.83ID:oym3Ha9G0
>>66
自民党は派閥で延々と内ゲバしてるからな
0093エルボードロップ(神奈川県) [IT]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:19:22.07ID:CpI2kRzU0
>>84
おいおい、そのソース使っちゃうのかwwww
ネトウヨって朝鮮人なんじゃね?
0095パイルドライバー(茸) [BR]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:19:58.02ID:X7OWOs7T0
>>93
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三、、、、、、、、、、、、、、、
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
  中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
  原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw


↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw
0096目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:21:42.79ID:8M5hYBJs0
>>92
一応自民は党員含めた選挙で党首選出するけど
共産党とかまんま暴力と権力を使った内ゲバじゃん
0097アンクルホールド(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:23:22.74ID:4X4H4QjU0
パヨクって人じゃなかったんだな…
早く人間になれるといいね(笑)
0099ブラディサンデー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:39:36.27ID:gddXTKFS0
海外でもだんだん愛国者とパヨクに分かれる感じになってるのね
010016文キック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 15:50:24.30ID:6G9G4tnD0
さっさとアカは逮捕しろや
0104栓抜き攻撃(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:16:22.58ID:PFMPy/xr0
こういう奴等か、わかりやすい原始人ども(笑)

>>2

>>6

>>52
0105グロリア(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 16:24:07.87ID:TE0gw3400
右下のチョソコーワロタ
0108フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:07:54.28ID:UEAWqDo30
>>64
安倍を応援してるのは詐欺カルトw


安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト

日本国民の敵である
0109フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:09:07.05ID:UEAWqDo30
>>81
反日カルト統一教会のくせに保守を偽装して国民を騙すことで票を得た自民党

これは詐欺
詐欺は犯罪

自民党は民主主義の敵であり犯罪組織だ


自由民主党って名前からして詐欺

朝鮮反日カルト党に変えて選挙に出るべき
0110フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:10:08.97ID:UEAWqDo30
>>96 わかりやすい統一教会しぐさw

共産党攻撃の正体は統一教会

自民・茂木幹事長「日曜討論」で苦し紛れ論点ズラシ NHKでさらけだした旧統一教会との共通点
//www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/310919

「(被害者救済は)旧統一教会の問題だけではなく、社会的に問題のある団体すべてについて考えていかなくてはならない」
「例えば左翼的な過激団体と共産党の関係、ずっと言われてきました。そこについて全く調べないのも問題だと思いますよ」

この茂木氏の言い分、実は旧統一教会系の政治団体「国際勝共連合」の共産党批判とそっくりだ。
「勝共連合は選挙のたびに共産党を妨害。事実無根の内容や誹謗中傷を記したビラをバラまき、共産党へのデマ攻撃を繰り返してきたのです。
今年の参院選の直前にも東京や静岡で中傷ビラがまかれています」

勝共連合は公式HPで参院選で配布したビラをご丁寧にも公開している。
「日本共産党100年の欺瞞」と題された中身は、共産党が否定する「暴力革命路線」をことさら強調し、さも「過激団体」とレッテルを貼る。
この印象操作が茂木発言と共通している。

はからずも自民党と旧統一教会との関係を「点検」する幹事長が、公共の電波で教団との思想の一致をさらけ出したのだ。
茂木幹事長に事態収束を任せるのはムリだ。
0111フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:10:47.25ID:UEAWqDo30
>>95
そもそも

朝鮮カルトが右翼のふりするのやめてもらえます?

詐欺師です と言ってるのと同じで

クソダサいですよ

統一教会の記者会見で勅使河原と弁護士もやってましたねw
0112河津掛け(奈良県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:14:30.12ID:KxKcP/Ii0
まあ実際頭おかしいの多いよねパヨクって
0115フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 17:56:33.03ID:UEAWqDo30
今日はやけに統一教会自民党工作員が食いついてこないなと思ったらG7だからかw
各国も5ちゃんをチェックしてるだろうねw
いかに悪い奴らか一目瞭然だよw
0116トペ スイシーダ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:02:28.97ID:pWNk2csq0
共産主義者だとイメージ悪いからリベラル名乗ってるだけだしな
0117中年'sリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:07:27.43ID:bABMb0ev0
アメリカでもリベラルって暴れてるの?
いや、暴れてる連中は知ってるけどアレをリベラルと認識されてるんかなと疑問に思った。
0118垂直落下式DDT(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:09:48.92ID:antjUKsD0
アカがリベラル名乗る所為ですっかり恥ずかしい名称に成り下がったな
0119スパイダージャーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:10:59.72ID:PBjSaZXs0
最近は同じこと言ってるくせに保守を名乗ったりする奴まで出る始末
バカのせいで使えない言葉ばかり増えていく
0120チェーン攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:11:56.44ID:ultVLjMW0
>>111
おまえが統一信者のパヨチョンなんだろ

戦後最長政権築いた戦後最高クラスの首相が統一信者とか、なにゴミ泡沫宗教の宣伝してんだよ
反日カルトチョン

岸田首相に爆発物。テロリストを擁護、英雄視した人々に責任があるとの声が上がる
https://togetter.com/li/2125635
0121チェーン攻撃(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:12:22.27ID:ultVLjMW0
>>111
シナチョン=反日カルト
パヨク=反日カルト
野党=反日カルト
統一=反日カルト

完 全 一 致

wwwww
0122バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:16:55.60ID:4WLGxluA0
リベラル=岸田
辛いよねバカウヨ老害界隈さん
0123バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:17:41.67ID:4WLGxluA0
壺民=カルトをぼやけさせることに必死な低学歴バカウヨ老害界隈さん
0124ジャストフェイスロック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:18:01.71ID:abl20itu0
>>122
岸田はリベラルだけど立憲はリベラルじゃねぇからなw自称リベラルだけどwwww
0125ラダームーンサルト(茸) [EU]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:18:45.00ID:qq+FwXDe0
>>123
信者2万そこらチョンコ宗教団体の霊感被害者とか裁判でやれ年間数件とか些末どうでもいいアホ草
自民を叩くためだけに「壺ガ―」騒いでテロリストを可哀想な宗教被害者にスリ替え正当化した
「なるほどテロは決して許されないが・・」テロ賛美して「アベガ―自業自得ザマァ国葬反対して模倣犯がでた
爆弾の蓋は飛んだ総理も一般にも死傷でなかった偶然ラッキーなだけ
テロを擁護しテロを増長させ国民の治安を損なった

絶対に許さない: テロを増長させた立憲共産れいあアカ片輪とマスゴミは忘れない
0127バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:24:04.50ID:4WLGxluA0
ホラホラ
発狂しやすいバカウヨ老害界隈さん

見事に発狂中
0128キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:28:05.70ID:IVXaPrtl0
>>127
負け犬パヨチョン、だっさ
0129トラースキック(茸) [PL]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:37:56.99ID:Jdq3PhvY0
「サミット粉砕」 警察官殴った容疑で反対デモの男逮捕

G7広島サミットの警備に当たる警察官を殴ったとして、広島県警は21日、公務執行妨害の疑いで、サミットに反対するデモに参加した男を現行犯逮捕した。県警によると、黙秘しており、男の氏名や年齢は不明。

逮捕容疑は21日午前11時55分ごろ、広島市中区の路上で男性警察官(26)の肩を手で殴ったとしている。

デモは過激派「中核派」のメンバーら約100人が参加し「サミット粉砕」などと訴えた。

https://www.sankei.com/article/20230521-ESLROFJZC5PKDF4ZTVBQQCO6HQ/
0130フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:42:36.68ID:UEAWqDo30
旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」

統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。

■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。

旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている
0131TEKKAMAKI(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:48:10.40ID:ALKREOH10
>>1
俺もこのTシャツ欲しいけど
世間で軋轢生みそうだから着用ムズいな
0132トラースキック(茸) [PL]
垢版 |
2023/05/21(日) 18:49:31.23ID:Jdq3PhvY0
https://togetter.com/li/2016519#comment

うさが @Un_S_G2022年12月22日

だいたい、左派が統一叩いているのって滑稽なんですよね。左派の普段発言なんてのは、半島人の慰安婦デマや連行デマを吹聴して日本人に対する搾取に加担したり、国防の足を引っ張って国土国民の危機を増大させることに加担したりと、とにかく日本国と日本人を害することには余念がないのに、同じく日本人を蔑視するような宗教団体と思想を異にしているわけがない。こういうところも、宗教の問題はそっちのけで政権批判安倍批判に勤しむ動機でしょう。見え見えすぎてもう少し取り繕えといいたいくらいだ。
0134バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:26:15.12ID:4WLGxluA0
ブンブン鮮明ブン鮮明〜w
ほら踊れ老害バカウヨ供w
0135シャイニングウィザード(茸) [ID]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:32:02.45ID:ljScURHx0
>>134
信者2万そこらチョンコ宗教団体の霊感被害者とか裁判でやれ年間数件とか些末どうでもいいアホ草
自民を叩くためだけに「壺ガ―」騒いでテロリストを可哀想な宗教被害者にスリ替え正当化した
「なるほどテロは決して許されないが・・」テロ賛美して「アベガ―自業自得ザマァ国葬反対して模倣犯がでた
爆弾の蓋は飛んだ総理も一般にも死傷でなかった偶然ラッキーなだけ
テロを擁護しテロを増長させ国民の治安を損なった

絶対に許さない: テロを増長させた立憲共産れいあアカ片輪とマスゴミは忘れない
0136ナガタロックII(光) [IR]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:33:58.13ID:/eypqUFD0
>>134
老害パヨwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/ujodhSM.jpg
https://i.imgur.com/QF0XPfl.jpg
https://i.imgur.com/Qp3VNDQ.jpg
https://i.imgur.com/mrU4Cxd.jpg
https://i.imgur.com/V5q2hNO.jpg
https://i.imgur.com/wFEtLL9.jpg
https://i.imgur.com/Q4P3pEG.jpg
https://i.imgur.com/P5oV5lh.jpg
https://i.imgur.com/I4YOcNS.jpg
https://i.imgur.com/YfBMGaS.jpg

一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/sXP9tdS.jpg
https://i.imgur.com/QUER5YS.jpg
https://i.imgur.com/KvBYez4.jpg
0137バックドロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:35:41.78ID:4WLGxluA0
発狂発狂また発狂

簡単だね低学歴バカウヨ
0139ダブルニードロップ(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:41:46.81ID:dg96sL240
>>137
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0140バズソーキック(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:47:48.91ID:mK9hU41c0
共産主義者なのに言論総出でホラ吹いて
状況次第では金稼ぎの道具までドロボーする二枚舌でしょ。知ってる。
0141バズソーキック(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:52:48.52ID:mK9hU41c0
>>90
Wikipediaの「国民国家」の項目読むと
もっと遡れるはずなんですが
0142バズソーキック(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 19:57:02.91ID:mK9hU41c0
「国民国家」の発端となる頃合いと
フリーメーソンが組織された時期がほぼ一緒なんだよね。
0145バズソーキック(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 20:09:42.45ID:mK9hU41c0
そもそもWikipediaの「国民国家」を読めば
右翼左翼で論じる価値無いの分かるし
歴史捏造が何なのかも理解しやすくなる。
本来的には基本中の基本じゃねコレ?
0146バズソーキック(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 20:36:21.23ID:mK9hU41c0
憲法の勉強始めるとルソーの話を最初に読むけど
実際は国際法に未だ根付いてる
ヴェストファーレン体制の方が影響力あるって事だと思うよ。
0147バズソーキック(岩手県) [RU]
垢版 |
2023/05/21(日) 20:40:17.29ID:mK9hU41c0
連投申し訳ないけど
歴史をオーストリア中心の本来通りで編纂すれば
こんな感じだろうしな。
しかも明治維新と天皇の話まで一緒に掲載してる。
0148目潰し(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/21(日) 20:49:50.76ID:8M5hYBJs0
>>1
日本は民主主義国家なんだから保守ってのは民主主義勢力のこと
サヨクってのは民主主義から逸脱して異なる政体でえる民主集中制という独裁をしようとしている勢力
0149マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 20:52:30.73ID:Ob0czL7y0
これ本当にウォールバーグが着てたの?なら応援するわ
0152フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:46:17.28ID:UEAWqDo30
>>135
安倍元首相と旧統一教会系が共鳴した「家庭教育支援法案」の危うさ 地方でも推進し10県6市では条例化
https://www.tokyo-np.co.jp/article/199685
自民党が制定を目指した「家庭教育支援法案」は、伝統的な家族観を重視してきた安倍晋三元首相らの肝いりの政策であり、
保守系団体や世界平和統一家庭連合の関連団体が後押しをした。根強い批判の中で、地方では同じ趣旨の条例を制定する動きが進む。どんな内容か。

「今こそ家族を守れ」「『家庭教育支援条例・基本法』で絆を取り戻せ」
 教団関連団体「国際勝共連合」の月刊誌「世界思想」の18年2月号に、特集が組まれている。
神奈川県内の議会に、法制定を求める陳情が相次いで出されていた時期と重なる。

友野教授は「支援という名の下に、特定の家族像に合うよう親を『教化』する意図が見える。
子どもを権利の主体でなく、客体と捉えている。条例制定は、行政があるべき家族像や子ども像を押しつける危険をはらむ」と警鐘を鳴らす。
0153フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:46:33.63ID:UEAWqDo30
>>135
安倍政権による霊感商法規制法は霊感商法に当てはまらなければ検挙されないという抜け穴を作った

「最近はポイント交換式」献金額に応じて本や壺を“授与”…現役信者の家族が証言 旧統一教会の新たな献金の手法とは
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/142708?display=1
■「献金額が貯まると、交換で本だったり壺だったり」
旧統一教会が“新たな手法”で献金を集めていると、母親が現役信者である女性が証言した。

母親が現役信者の女性
「最近は“ポイント交換式”になったなと」

Q.ポイント交換式?
「献金して献金額が貯まると、交換で本だったりとか壺だったりとか、景品ではないんですけどそういうものをいただく」

■「すべてはお金」1個8万円の高麗人参濃縮液を大量販売した元信者
これまで旧統一教会はどのように資金を得ていたのか。“経済部隊”の存在を複数の元信者が証言した。

旧統一教会の元信者
「自分もそういう組織の中に入って、とにかく集金集団だということ。もうお金しかないんだなって。すべてはお金」

教団の体質については…

旧統一教会の元信者
「一旦宗教の教義をきかせて、ある程度信じたら、もう、そこから延々と金、金、金。毎日が金の話、金の活動ばかりです」
0154フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:46:51.22ID:UEAWqDo30
>>135
安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト

日本国民の敵である
0155フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:47:14.45ID:UEAWqDo30
>>135
旧統一教会関連団体イベントで実行委員長 二之湯国家公安委員長「付き合いの一環で」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000263636.html
先週、旧統一教会の関連団体のイベントで実行委員長を務めたことを明らかにした二之湯国家公安委員長は2日の会見で
「付き合いの一環だった」などと説明しました。


「特異集団」は旧統一教会 公安庁報告書、安倍政権下で項目消える
https://www.asahi.com/articles/ASQ8H5SRWQ8HUTIL01W.html
公安調査庁が国内外の治安情勢をまとめた報告書について、2005年と06年の発行分で
「特異集団」と記載したのは旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)だとする答弁書を閣議決定した。

一方、第1次安倍政権下の07年分では特異集団の項目がなくなった。
理由について答弁書は「時々の公安情勢に応じて取り上げる必要性が高いと判断したものを掲載している」とした。
0156フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:47:50.90ID:UEAWqDo30
>>135
旧統一教会側と自民党、改憲案が「一致」
//www.tokyo-np.co.jp/article/193136/2

自民草案は、現憲法20条にある「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」の文言を削除。
さらに、国とその機関の宗教活動を禁じた点も変え、
「社会的儀礼又は習俗的行為の範囲を超えないものについては、この限りでない」とする。
0157フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:48:05.01ID:UEAWqDo30
>>135
わざわざ党是の改憲本部の最高顧問に統一教会の訴訟代理人やってたやつを任命する自民党

高村正彦 自民党憲法改正実現本部最高顧問

統一教会との関係

弁護士時代に世界基督教統一神霊協会(2015年より「世界平和統一家庭連合」)の訴訟代理人を務めており、
1980年には統一教会の女性信者が強制改宗させられているとして、裁判所に人身保護請求を行ってその信者を解放させたことがある。
また1989年の政治資金収支報告書によれば、霊感商法の元締め的会社であるとされる「ハッピーワールド」から時価380万円の高級車(日産・セドリック)を提供されている。

『週刊朝日』(2017年7月21日号)により、家庭連合が所有する放送局「PeaceTV」の番組内で、同会の金起勲(キムギフン)北米大陸会長らが
自民党本部で高村副総裁に歓迎を受けたと放送されたことが報じられた。
0158フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:49:09.68ID:UEAWqDo30
>>135
「国葬反対の8割は大陸から」ツイート 自民党小林貴虎県議は文鮮明葬儀の「実行委員」
//bunshun.jp/articles/-/58048

自民党の三重県議会議員、小林貴虎氏(48)が、統一教会の創始者・文鮮明氏の葬儀の
「実行委員」に名を連ねていたことが「週刊文春」の取材で分かった。

小林氏は先日、ツイッターで「国葬反対のSNS発信の8割が隣の大陸からだったという分析が出ている」と発信。

その根拠として、
「高市早苗先生が、政府の調査結果としてお伝えいただいた」ともツイートし、物議を醸した。

発端の一つが、立憲民主党がこの8月下旬に行ったヒアリング。
ここに招かれた元2世信者の小川さゆりさん(仮名)がこう証言していたのだ。
「(三重県で)県議会議員をしている小林貴虎氏が、私の通っていた(津市の)教会の教会員でして、
そこでよく挨拶したり、礼拝に参加しているのも見た」
「市議選に立候補した時、小林氏の選挙を教会員が手伝っていた」
「私の母が彼の選挙カーでウグイス嬢をしていた」

元「週刊文春」記者で、長年統一教会問題を追い続けるライターの石井謙一郎氏から、今回、過去に入手した独自資料の提供を受けた。
それが2012年9月に韓国で行われた文鮮明氏の葬儀で配られた冊子である。
表紙にはハングルと英語で〈文鮮明 天地人真の父母 天宙聖和式〉と記されている。
その冊子の「実行委員」の欄に「小林貴虎」と明記されているのだ。
0159フルネルソンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:49:39.77ID:UEAWqDo30
>>135
旧統一教会関連会社が北朝鮮に潜水艦を仲介 日本人信者の献金が北の兵器開発に
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/178451?display=1
■お土産3000億円持参して訪朝
今年8月、旧統一教会の文鮮明教会創始者没後10年の式典に金正恩氏から花環と弔電が届いた。
2019年には金正恩氏から韓鶴子氏に訪朝の招待状が届いている。
結局コロナ禍で頓挫したものの実行されていれば、世界の国会議員900人が随行したという。

弁護士 渡辺博氏
「1991年に文鮮明さんが訪朝した際は3000億円とか持参したといわれてます。
今回も実現していればそれなりのお土産は持って訪朝したでしょう。
統一教会は世界で活動していますが、献金額の8割は日本人の市民から献金と称して奪い取ったお金なんです。
お土産で持っていくお金も殆どが日本の市民から奪い取ったお金ということです」

統一教会は布教のために北朝鮮に投資する。
平和自動車をはじめ、普通江ホテル、安山館ホテル、ツアー会社など十数の事業に投資。
これによって北にドルが流入し、北朝鮮は統一教会に頭が上がらなくなった。
現在、統一教会は北の流通業を掌握しようと事業を展開しているという。

■北の潜水艦SLBMの開発にも旧統一教会が
旧統一教会と北朝鮮そして兵器開発…。この3つをつなぐ可能性のある出来事が94年にあった。
ロシアから北朝鮮にミサイル発射装置が付いたままの潜水艦が売却される際に仲介していたのが東京杉並区にあった小さな商社。
潜水艦を“鉄くず”と偽って申告して取引を成立させていたのだ。社員は4人。全員が旧統一教会の合同結婚式に出ていた信者だったのだ。

旧統一教会はこの会社との関係を否定、この時も警察は刑事事件にできずに終わっている。
しかしこの取引について韓国の国防部は2016年、北朝鮮がSLBM潜水艦発射型弾道ミサイルを打ち上げた際にこのロシアから
統一教会の信者が仲介して北朝鮮の手に渡った“鉄くず”が、開発の元になっていたという報告を国会で行っている。
0160バズソーキック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:55:28.61ID:TqiwdcoC0
>>159
笑い飯・哲夫「安倍さんは被害者、山上は殺害者ですよ」「宗教2世問題だけでなく殺害や武器製造は絶対にいけない事をメディアはしっかり伝えないと」に関する反論意見と賛同意見。
https://togetter.com/li/1929271

ZZZ @sakusakutoux3
もはや安倍憎しだけで山上スルーして統一教会叩きを利用して暗殺された安倍さんやその安倍さんを悼む人まで叩いてる連中のほうがまんまカルトだよな。つーか自分の思う気に入らない人間をテロで排除する事が正当化されるのならお前ら左巻きの連中は二度と赤報隊事件絡みでテロは良くないなんて抜かすんじゃねえぞって思うわ。こっちたら安倍さんが殺されて当たり前と思う以上に朝日新聞関係者が殺されて当たり前と思ってるからなwこっちは常識あるから我慢してるだけでお前らみたいなゲスは左翼だけじゃねえからな。
0161バズソーキック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:55:39.81ID:TqiwdcoC0
>>159
さすがテロリストが英雄のテョン草
銃殺刑になるのは山上だろ

宮本悟(Satoru Miyamoto)
@satoru_miyamoto
私が国門研で働いていた時、明らかに統一教会に傾倒していたのは鳩山由紀夫さん
だった。安倍さんはむしろ統一教会を忌避していた。
小泉さんは嫌がっていた。清和会には福田さんも安倍さんも入っており、
清和会として統一教会と関係があったはずはないのだが・・・。
Jun SAKURADA /櫻田淳@jun_sakurada_01 9月9日
返信先:
@satoru_miyamotoさん
私もその見方に同意します。
宮本悟(Satoru Miyamoto)
@satoru_miyamoto 23時間
一年に一回ぐらいのペースでUPFで演したり、メッセージを送っていたのは、
私の知っている限り鳩山さん以外いなかった。だからといって、民主党自体が
UPFに関係あるわけではない。政党や政党派閥別に、統一教と関係あるとか、
ないとか分けるのは大きな間違いを犯す。議員個人の問題のはず。
satoru_miyamoto/status/1567902296062980096
0162バズソーキック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:55:56.68ID:TqiwdcoC0
>>159
全国霊感商法対策弁護士連絡会が集計していますが、河野談話が出されて日本人の朝鮮半島への贖罪意識が高められた1993年が霊感商法被害の90年代のピークで、それからは減り続けています。連絡会への相談件数を見ると第二次安倍内閣成立後は目に見えて減っています。社会的なインパクトとしてはオレオレ詐欺の10分の1から100分の1くらいでしょうか。
 https://www.stopreikan.com/madoguchi_higai.htm

 
0163バズソーキック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:56:10.51ID:TqiwdcoC0
>>159
https://togetter.com/li/2016519#comment

うさが @Un_S_G2022年12月22日

だいたい、左派が統一叩いているのって滑稽なんですよね。左派の普段発言なんてのは、半島人の慰安婦デマや連行デマを吹聴して日本人に対する搾取に加担したり、国防の足を引っ張って国土国民の危機を増大させることに加担したりと、とにかく日本国と日本人を害することには余念がないのに、同じく日本人を蔑視するような宗教団体と思想を異にしているわけがない。こういうところも、宗教の問題はそっちのけで政権批判安倍批判に勤しむ動機でしょう。見え見えすぎてもう少し取り繕えといいたいくらいだ。
0164バズソーキック(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/21(日) 22:56:24.39ID:TqiwdcoC0
>>159
和歌山で岸田首相が襲撃された事件ではSPの動きが素早くて凄かった「思ったより近くに投げられている」「蹴る方向はそれでよかったのか?」
https://togetter.com/li/2125925

くりあ/CLEA-R-NOT-3@Clearnote_moe2023年4月16日

もしこの行動の結果として一般人に被害が出たとしても、それはそれ、これはこれ。投げ込まれてしまった後のSPの行動としては正しい。一般人の被害を考えていろいろしてるうちに警護対象やられたら何してるかわからん。警備の警察は何してたって話は当然あって然るべきだが、「そもそも投げ込まれないようにするべき」を実現するために、「元首相殺人犯を英雄視するバカをぶっ叩いて模倣犯を減らす」は必要だと思うんだがなぁ。なあ、奈良県警よ
0166イス攻撃(愛媛県) [NZ]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:18:03.52ID:zcdQry8U0
普通に考えて自国を嫌え、故郷を嫌え、家族を嫌え、外国だけ大事にしろってイデオロギーはちょっと異常ですよ
0168垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/21(日) 23:21:36.08ID:XgRXtECl0
>>62
自分は不幸でその原因は愚かな大衆っていうのが根底にある
そういうのを利用して私腹を肥やしてる上の連中の内心は違うけど
0170不知火(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 00:07:56.93ID:3Wu4GaJd0
>>2
ウホウホ?
0171ダイビングフットスタンプ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 00:10:10.36ID:hRCf49Fd0
>>2
自己紹介
0172ランサルセ(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/22(月) 00:25:43.89ID:Z4zY3Bwf0
>>169
自分は不幸だと思い込み、なおかつその原因を国や社会のせいにしてる人
0173ファイヤーバードスプラッシュ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 00:29:54.30ID:tR7bGQL+0
ベットに入ってきておチンチンマッサージジャニーさん
0174河津掛け(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 02:40:43.50ID:LKkCxWPX0
パヨク発狂
0175断崖式ニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 02:47:33.30ID:+F8CvyJT0
パヨク=類人猿
0176ドラゴンスリーパー(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 02:56:15.14ID:pG3LDp5Y0
リベラルって言葉の良かったイメージを自分たちで汚して貶めていくスタイル、俺は嫌いじゃないぜw
0178バズソーキック(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/05/22(月) 21:26:20.59ID:0OhppB550
>>175
類人猿に失礼
連中は単細胞生物以下
0179かかと落とし(茸) [US]
垢版 |
2023/05/22(月) 22:44:28.56ID:ayfse9Yk0
パヨク発狂
0181ドラゴンスクリュー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 00:32:17.77ID:UsnUUKCx0
朝鮮人・中国人とバカサヨク(パヨク)の共通性

 ・天皇陛下をディスる
 ・安倍元総理が大嫌い
 ・日本・日の丸・君が代が大嫌い 
 ・日本の防衛力強化に強く反発する
 ・常に自分たちは被害者だと主張する
 ・ダブルスタンダードが当然
 ・自分達が正しいと思えば何をやっても良いと思っている
 ・とりあえず難癖をつけられるものは難癖をつける
 ・日本や日本人に不利なネタやニュースが大好き
 ・日本サゲするだけで答えがない反日丸出し
 ・歴史を歪曲する。ウソが大好き
 ・手当たり次第デタラメを言って、偶然にそれが当たると大喜び
 ・事実を指摘されると火病
 ・自分に不利になると論点をすり替える
 ・異様に中国や中国人を持ち上げる、擁護する
 ・日本や日本のモノをバカにするのが大好き
 ・中国批判を許さない 
 ・日本人が何かを成し遂げると「日本人がスゴいのではなく個人がスゴいだけ」と連呼して日本矮小化に躍起になる
0183ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/23(火) 09:09:47.06ID:vyj4fSCm0
パヨクイライラ
0185ダイビングエルボードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:28:51.71ID:EwmBbdO30
パヨク発狂
0186河津落とし(茸) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:29:19.51ID:RYUX4ZVl0
パヨクは発達障害
0187不知火(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:35:31.44ID:R//r10LZ0
>>1
LIBERAL=パヨク
が良く表現されてますね
素晴らしい
0188中年'sリフト(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:38:51.69ID:Xq3iC3TD0
だんだん揺り戻しが起こってるね
欧米はトライアンドエラーで、馬鹿なことをやりつつも補正してくるから強い
0189不知火(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 10:41:05.95ID:R//r10LZ0
日本も揺り戻してんじゃんw
出来ないのは特亜だけ
0190TEKKAMAKI(光) [US]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:47:03.75ID:RnVHfRrw0
>>2
チンパンジーは本当安倍ちゃん好きねw
0191チキンウィングフェースロック(福井県) [GB]
垢版 |
2023/05/24(水) 11:48:10.43ID:D5LnUrDw0
>>3
www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況