X



ナイツ塙、ネトフリを知らないやくみつるが『流行語大賞』選考委員で「なんでそんな人が?」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハーフネルソンスープレックス(東京都) [ヌコ]垢版2023/05/20(土) 17:58:20.26ID:K8oEEI3g0●?PLT(17930)

塙宣之(ナイツ)が、ラジオ番組で共演した漫画家・やくみつるに動画配信サービス・Netflixの話を振ったところ、意外なリアクションに
声をあげてしまった。やくみつると言えば昨年5月、元関脇安美錦の断髪式ではさみを入れたように、相撲通で知られる。
塙も相撲観戦が大好きとあって、そんなやくみつるにぴったりな話題だと考え「Netflixでやっている相撲のドラマ」について聞いたのだが、
肩透かしを食う形になった。塙はモヤモヤが残ったようで後日、別番組でやくみつるの一件を蒸し返してぼやきが止まらなかった。

塙宣之はこのところ、Netflixで配信中のドラマ『サンクチュアリ -聖域-』を絶賛している。同ドラマは、大相撲に全く興味のない若者が
お金を稼ぐために相撲界に入り、伝統や格式を意に介さず力でのしあがっていく姿を描いている。主人公の力士・猿桜役を一ノ瀬ワタルが務め、
他に染谷将太や忽那汐里、ピエール瀧などが出演している。

塙宣之が『サンクチュアリ -聖域-』について「ネットフリックスでやっている相撲のドラマを見ましたか?」と切り出したところ、
やくみつるは「ネットフリックスって何?」と怪訝そうに返した。かろうじて「コンピュータで見るテレビみたいな」とまでは理解しているものの、
Netflixだけでなくサブスクを使ったことがないという。クイズ番組などで活躍し、何でも知っているイメージが強いやくみつるが意外な一面を見せ、
塙宣之ばかりか相方の土屋伸之も驚いていた。

はじめはやくみつるがとぼけているのではないかと疑ったそうだ。年末になると日本中の注目を集める『新語・流行語大賞』で長い間、
選考委員を務めているやくみつるだけに、大流行しているNetflixを知らないとは信じられなかったようだ。
塙はやくがサブスクにすら入っていないことを話したところで、ついに「なんでそんな人が流行語大賞のあれやってるんだ?」とぶっちゃけた。

https://article.yahoo.co.jp/detail/fdf1ea8268a64d6935e884963efced656d425642
0003ワクチン接種に行こう!(東京都) [GB]垢版2023/05/20(土) 18:00:26.11ID:ZGi1QI6u0
なんでてアカだからちゃうの?
0004アイアンクロー(大阪府) [US]垢版2023/05/20(土) 18:01:53.27ID:oGGg1dV90
やくみつるはどこに需要があるんだろうか?
元々オールドメディアでも底辺のスポーツ新聞で活動してたくらいで
0005アトミックドロップ(茸) [KR]垢版2023/05/20(土) 18:02:12.19ID:JsXwgl6L0
流行語ということにしたい言葉を選ぶ選考委員だからだよ
0006ドラゴンスープレックス(SB-iPhone) [NL]垢版2023/05/20(土) 18:03:07.11ID:64hooYCF0
俺たちが選ぶ言葉大賞
000816文キック(東京都) [GB]垢版2023/05/20(土) 18:05:27.22ID:ZGi1QI6u0
ユーキャン流行語大賞って言ってしまえば歴史の改ざんなんだよ
完全に左にかぶれた連中が自分らの望む言葉選ぶのだから
後世の日本人は「日本死ね!こんな言葉流行ってたんだ・・・ふーん」て読むわけだ
0011リバースパワースラム(ジパング) [US]垢版2023/05/20(土) 18:09:24.62ID:Skixxs6I0
ぱよちんやきゅう大賞でしかない
0012フライングニールキック(東京都) [US]垢版2023/05/20(土) 18:09:59.71ID:u7YOhcld0
トリプルスリーってなんだよって話。ゲッターかなんかか
0013バズソーキック(ジパング) [US]垢版2023/05/20(土) 18:10:22.33ID:UMXq7f4k0
>>9
ワハハ
0014ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [BE]垢版2023/05/20(土) 18:11:36.14ID:hRg0MzSo0
やくみつる野球大賞でもやってりゃいいんだよな
0016ビッグブーツ(神奈川県) [US]垢版2023/05/20(土) 18:13:32.06ID:vGMRcU4Y0
ヤクに忖度
0017リバースパワースラム(光) [JP]垢版2023/05/20(土) 18:14:05.40ID:tF/FKf0J0
アカが決める流行った事にしたい言葉大賞
0018ボマイェ(茸) [RU]垢版2023/05/20(土) 18:15:09.73ID:uddI3s5+0
やくみつるのクイズってやらせとちゃうんか?
0019稲妻レッグラリアット(三重県) [FR]垢版2023/05/20(土) 18:16:15.75ID:T8nEKisM0
ズンドコベロンチョ
0021ミドルキック(大阪府) [JP]垢版2023/05/20(土) 18:16:54.14ID:f0G/PTJ30
鳥越俊太郎「今年の流行語大賞はトリプルスリー」
やくみつる「それだ!」

鳥越俊太郎「村神様」
やくみつる「それだ!」
0024アイアンフィンガーフロムヘル(栃木県) [CN]垢版2023/05/20(土) 18:18:26.85ID:UrMvKeRq0
ユーキャンがトレンド集計でもしてネットに掲載してりゃいいんだ
人は私欲のために嘘をつく
002532文ロケット砲(東京都) [NL]垢版2023/05/20(土) 18:20:44.65ID:dZ8jqvPV0
ホリエモン潰したときから全く成長してないんだよな
狂ってるよマジでこの国
0026キングコングニードロップ(ジパング) [MY]垢版2023/05/20(土) 18:22:40.37ID:BYSqhZkg0
やっほーで調べました
0027河津掛け(茸) [NO]垢版2023/05/20(土) 18:22:56.19ID:fWkvfUBb0
「集団的自衛権」「だめよーだめだめ」
を同時受賞させた時が一番酷かったな
0028目潰し(東京都) [GR]垢版2023/05/20(土) 18:23:02.88ID:jQXjuRBK0
芸能人のタバコの吸い殻とか使用済みストローとか集めてハァハァしてた真性のド変態ドクズだからな…
002916文キック(東京都) [GB]垢版2023/05/20(土) 18:23:32.09ID:ZGi1QI6u0
>>24
つーかユーキャンなんか放っておいて真・流行語大賞ってのをどこかがやればいいのよ
そうすれば2014年流行語大賞「集団的自衛権」とかこんな変なの無くなるから
0030キングコングニードロップ(ジパング) [MY]垢版2023/05/20(土) 18:24:01.08ID:BYSqhZkg0
>>25
上の文章から下につなぐ力技(せいしんびょう
0031アンクルホールド(東京都) [ニダ]垢版2023/05/20(土) 18:24:36.98ID:2Wulm0go0
好角家だから、この話題をうんざりするほど聞かれてそう。電波に乗せて牽制しとけば聞かれる機会も減るし、海外資本だから自分には関係ないしどうでもいいんだろ
0032栓抜き攻撃(愛知県) [ニダ]垢版2023/05/20(土) 18:25:03.50ID:AaQizM9e0
パヨちんの巣だよな
0033かかと落とし(愛知県) [AU]垢版2023/05/20(土) 18:26:33.80ID:jeZLeUYY0
流行りは若者だけの文化じゃないからよ
0034バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2023/05/20(土) 18:27:55.82ID:CYkSAald0
野球と相撲だからスポーツ新聞好きから需要があるんだろうね
0035クロイツラス(石川県) [US]垢版2023/05/20(土) 18:28:08.29ID:houI4j9G0
間違いなくアナログ人間だろうなと調べたらやはりスマホもパソコンも持っていないようだな(古い情報だが今もそうだろう)
こんなのに流行語大賞選ばせるやつよ
0038河津掛け(茸) [NO]垢版2023/05/20(土) 18:32:25.10ID:fWkvfUBb0
>>37
そんなことしたらバカにされて拡散されるってこともわからないほど頭が悪いのなら仕方ないな
0039ラ ケブラーダ(東京都) [FR]垢版2023/05/20(土) 18:33:29.88ID:MtlBV/g60
>>35
マジかよ
うちのばーちゃん92歳でさえiPad使ってんぞ
0040ストレッチプラム(神奈川県) [US]垢版2023/05/20(土) 18:34:13.19ID:b7cxszak0
ムチノチ
0043リバースパワースラム(SB-iPhone) [US]垢版2023/05/20(土) 18:37:14.59ID:4vBjn02Z0
>>28
Googleやってるネット流行語大賞が一番実像に近いんじゃないかな
0044エメラルドフロウジョン(東京都) [TW]垢版2023/05/20(土) 18:43:51.04ID:YY8hfed80
ピエール瀧は許されたのか?
0045ジャンピングパワーボム(愛媛県) [US]垢版2023/05/20(土) 18:45:40.38ID:UtOX4+8b0
今更ネトフリも大概だがw
0046パロスペシャル(大阪府) [TW]垢版2023/05/20(土) 18:54:20.78ID:9Z7tF2Qj0
こいつ朝青龍叩きで成り上がった奴だから大嫌い
定期的に朝青龍へリベート払えよこのクソ野郎
0049毒霧(SB-iPhone) [EU]垢版2023/05/20(土) 18:57:50.11ID:QGfe9gyl0
>>35
そんなやつでも知ってるってのが流行語なんでしょ
まあネトフリはそこまで主流ではないような
アマプラは流石に知ってないとだろうがどうだろう
0053ジャーマンスープレックス(東京都) [US]垢版2023/05/20(土) 19:09:55.11ID:xdUIbEtl0
今年の流行語大将は野球大好きだから大谷翔平周りの言葉でしょ?どーせ
やくみつる
0056腕ひしぎ十字固め(東京都) [US]垢版2023/05/20(土) 19:15:09.45ID:rVvI8AYj0
今のところ個人的な流行語大賞は『別件過ぎる』
次点で『○○に喧嘩を売るとはいい度胸だ』
0058バズソーキック(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/05/20(土) 19:21:45.55ID:xuem/E3B0
>>53
あいつメジャーとかあまり好きじゃなかったんじゃ
0059キチンシンク(神奈川県) [BG]垢版2023/05/20(土) 19:22:10.88ID:B8dmxQfw0
野球、リベラル()流行語とかで別枠作ってそっちで好きにやって欲しい
006016文キック(東京都) [GB]垢版2023/05/20(土) 19:24:25.58ID:ZGi1QI6u0
>>56
「公金チューチュー」を推したいw
0061レッドインク(SB-Android) [FR]垢版2023/05/20(土) 19:24:36.23ID:C3Mg4b0g0
未だに地上波だけでプロ野球見てそう
0063ジャンピングカラテキック(北海道) [US]垢版2023/05/20(土) 19:50:07.22ID:Mnnnq45t0
AIで書けそうな漫画
0064マスク剥ぎ(SB-iPhone) [BR]垢版2023/05/20(土) 19:55:18.82ID:voHGRBVH0
寧ろ、パソコンやスマホすら持たないやくみつるレベルにも浸透しているってのが本物人気だと思うから
フェアな立場は案外やくかもな
0066アンクルホールド(埼玉県) [CA]垢版2023/05/20(土) 20:03:47.75ID:mqQA7QLN0
>>50
経営不安だしリストラもあんまり奏功してないし、常識になる前にサ終になったりして
0067アンクルホールド(埼玉県) [CA]垢版2023/05/20(土) 20:04:09.41ID:mqQA7QLN0
>>56
ベッケンミンシュトウ
0068河津掛け(神奈川県) [US]垢版2023/05/20(土) 20:08:41.19ID:uu8r739q0
やく1人で野球枠、相撲枠、パヨク枠の3つをこなせるからな
0071スターダストプレス(SB-Android) [ニダ]垢版2023/05/20(土) 20:19:39.55ID:xMjwDAuD0
的外れのバカ賞だってことはみんな知ってるから今や嘲笑の対象になってるな
0072タイガードライバー(ジパング) [DE]垢版2023/05/20(土) 20:20:51.97ID:FEpgJEVU0
横綱審議委員会に土俵に上がれない女いたろ
0075トラースキック(千葉県) [CN]垢版2023/05/20(土) 20:37:04.21ID:TMnRlSUB0
カリスマ美容師流行った時に
美容師の誰かが逮捕された影響でカリスマを選ばなかったので信用しなくなりました
0077フルネルソンスープレックス(東京都) [KR]垢版2023/05/20(土) 20:44:56.29ID:upYh47530
オレでさえアマプラ会員になってネットドラマ見てる
0079ストレッチプラム(神奈川県) [US]垢版2023/05/20(土) 20:59:51.53ID:Tz9khUib0
昭和で止まったかわいそうなおっさんのイメージ
0080足4の字固め(大阪府) [US]垢版2023/05/20(土) 21:20:34.05ID:4Hb770B30
やくみつゆ?
0081ジャストフェイスロック(SB-iPhone) [US]垢版2023/05/20(土) 21:41:33.49ID:/Q+vmabq0
>>8
ウヨ豚発狂で草
0082パイルドライバー(滋賀県) [ニダ]垢版2023/05/20(土) 22:03:09.37ID:wow1wYvh0
そりゃほんとに流行を追えてるなら、パヨクが祭り上げてるわけないだろ
安保闘争や学園紛争の頃から一歩も進歩してない「進歩派」がパヨクの中核なんだからな
0083シューティングスタープレス(岐阜県) [ニダ]垢版2023/05/20(土) 22:03:17.93ID:v/SJljuB0
ピエール瀧復帰してたんかい
0084ラ ケブラーダ(茸) [CN]垢版2023/05/20(土) 22:15:34.67ID:5QDdgtJ80
可逆的に検証出来ないゴミ賞って認識だろ
みんな年明けには忘れてる
0086河津落とし(山梨県) [ニダ]垢版2023/05/20(土) 22:24:58.05ID:Y55pQYoq0
ネトフリだからシャブ中でも普通に出てんのか
0088河津掛け(神奈川県) [US]垢版2023/05/20(土) 22:31:49.12ID:uu8r739q0
>>80
かつてビートたけしが弟子につけようとしたが
周りから猛反対されて没になったと言う伝説の芸名
0089ハイキック(東京都) [AT]垢版2023/05/20(土) 22:33:21.38ID:8xipdSrS0
日本何とか
パヨクさんのガス抜き機関
0090逆落とし(三重県) [DE]垢版2023/05/20(土) 23:17:50.52ID:px0UucWM0
今年はけつなあなだからな
0091オリンピック予選スラム(茸) [US]垢版2023/05/20(土) 23:30:17.11ID:XU7mns/x0
>>81
草葉の陰から何か聞こえた!
0093ボマイェ(千葉県) [ニダ]垢版2023/05/21(日) 02:50:59.00ID:IJGebJV40
ヤホーみたいな変な読み間違いしなかったからじゃないか?
0098河津掛け(奈良県) [US]垢版2023/05/21(日) 05:20:12.89ID:KxKcP/Ii0
共産党支持者だからだろ
現代用語の基礎知識の出版社自体が真っ赤っか
0099河津掛け(奈良県) [US]垢版2023/05/21(日) 05:25:07.95ID:KxKcP/Ii0
>>35
神ってるも村神様もスポーツ新聞だけで流行ってたそうな
そういう狭いフィールドの中で選んでるのがあの大賞
010032文ロケット砲(東京都) [JP]垢版2023/05/21(日) 05:31:05.68ID:WzYl5WVr0
この相撲のドラマ、芸人コミュニティですげえ流行ってるんだけどなんで
0101急所攻撃(北海道) [US]垢版2023/05/21(日) 05:32:46.47ID:22HaqoaL0
あれ流行語大賞じゃなくて
パヨクのこれ流行ったらいいな大賞だからw
0104エクスプロイダー(ジパング) [ニダ]垢版2023/05/21(日) 12:37:40.92ID:ns5qP9YD0
なんみょー
0105かかと落とし(東京都) [GB]垢版2023/05/21(日) 15:28:40.26ID:brObTnkC0
やくみつる
ほぼみつる
およそみつる
たぶんみつる
あとは?
010632文ロケット砲(東京都) [GB]垢版2023/05/21(日) 15:30:15.82ID:9D/l+IqI0
>>103
赤旗に漫画描いてる
0108ブラディサンデー(光) [GB]垢版2023/05/21(日) 15:44:36.65ID:8in5A2QP0
上級国民とかが大流行した年に野球ネタ(トリプルなんちゃら?)に大賞とらせたアホ。
村上様も幸運にもあとづけでwbcのおかげで有名になったが、当時はハァ?だった
0109カーフブランディング(大阪府) [LV]垢版2023/05/21(日) 15:49:32.49ID:CI9/O8cP0
やくみつるって薄っぺらい
話してる内容に中身がない
おそらく文化的な物に一切興味が無いのだろう
0110アキレス腱固め(三重県) [DE]垢版2023/05/21(日) 16:17:09.62ID:oC3ncuW60
サラダ記念品の人も審査員だよね
0112ファイナルカット(福岡県) [US]垢版2023/05/21(日) 17:53:11.92ID:MmLiaICt0
>>109
まぁこんな人ですから

大学生の頃に学費を稼ぐために漫画の執筆を開始する。ストーリー漫画の執筆はできないため、
似顔絵描きや4コマ漫画で薄利多売をする方法で活動を続けた。自身の漫画業界における成功経験を重視し、
漫画の持つ文化的な側面を軽視する傾向にある
0113河津掛け(奈良県) [US]垢版2023/05/21(日) 22:30:00.84ID:KxKcP/Ii0
いまや流行語のほとんどがネット上で生まれてるのに
審査員にネットに詳しい人が一人もいないという不都合な事実
0114サッカーボールキック(香川県) [US]垢版2023/05/21(日) 23:04:56.68ID:wLKv3aFa0
ネトフリを知らないふりしてるだけだろ?
0115ボマイェ(千葉県) [CN]垢版2023/05/22(月) 05:18:48.46ID:YaHXrGCi0
さすがに選定者がネトフリ知らないってのはなぁ
いや、別にサブスクは使ってなくても問題は無いけど
存在すら知らないのによくそんな世間の流行に詳しいですみたいな顔できるのか不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況