維新「立憲が不信任決議案提出。昭和の政治に戻った。非常に生き生きして、国会審議を妨害している」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「昭和政治に戻って生き生き」 維新代表、立民皮肉る
日本維新の会の馬場伸幸代表は17日の党会合で、立憲民主党が防衛費財源確保法案の採決を阻止するため、鈴木俊一財務相に対する不信任決議案を提出したことについて、「昭和の政治に戻った。非常に生き生きして、国会審議を妨害している」と皮肉った。
日程闘争に批判的な維新は不信任案には同調せず、近く立民との国会共闘を打ち切る方針。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023051700586&g=pol 立憲民主党なんて消え去る政党だろう。何を言っても無視無視
社会党っぽいよな。違うのは、社会党はそれなりに硬派だった。今の立民はワイドショー好きそうな民衆に媚びてる。
時間を浪費してまともに審議しないのはコニシ文書やモリカケから変わってないけどな
プロレスで凶器攻撃しておいて結局やられる小悪党
それが立憲民主党のイメージ
日本社会党の内閣不信任案提出は腐り切ってたからな
否決されるのを前提に出して支持者向けのパフォーマンス
自民党の一部が派閥抗争から賛同して成立されるとブーブー文句を垂れる
そりゃ昭和回帰を宣言してるからな
https://www.asahi.com/articles/ASR5D5336R5DULFA00T.html 〉国会対策に今風も何もない。昭和の何が悪いんだ。昭和にも良いことはたくさんある。(野党が)都合よく自民党の後ろをついて行って、金魚のふんみたいになったら終わりだ。
こういう事しか出来ない位の無能揃いって事なんだろうな
共産は週刊国会ワイドショーせんよな
やっぱ一番要らんのは立憲…
立憲「政権と闘う姿勢を有権者に見せ続けることが大事なんだよ!」
>>24 立民はポピュリズムまっしぐらっていうか、バカを騙すことしか考えてない。まだ共産党の方がマシって言う悪夢みたいな状態。
立憲や特定野党の馬鹿共は、与党の引き立て役であって、裏ではこいつらは繋がってる。
やたら騒いでプロレスして、自ら問題を起こして解決、仕事しましたアピールのためのピエロ党でしかない
>>28 その為に支持減らして落選するとかバカなの?
少し脳ミソ使えよ
馬鹿を騙すの立憲の特技
馬鹿しか騙せないのが立憲の欠点
共産カル党壺の北チョソコーのやり方はわかりやすいからねーw
維新に見捨てられる立憲は共産党との連携を強化するしかないな
議論すると負けるから、騒ぐだけ
騒いでいると、マスゴミやその御用学者や高齢支持者が絶賛してくれるしな
>>27 やってるのはマスゴミの為の絵造りばっかだよね
当のマスゴミからもバカにされてそう
立憲はジャニーズ問題を取り上げたぞ
これは大問題になる。次期衆院選にはカウアンをはじめとする被害者を多数擁立し、ホモ根絶を訴えてジャニオタの絶大な支持を取り付けて大勝利するんだ
LGBT法など変態促進政策を進める自民党は首を洗って待っているがいい
立憲共産党に政治やらせても牛歩戦術的妨害を繰り返すだけ
一刻も早く日本から消えて欲しい
>>38 LGBTとかジャニーズとか不法滞在者の強制送還とか
【少数意見の代弁者】になってるから
ドンドン大衆の支持を失ってるんだろwww
法案に賛否あれど限られた期間内に議会としての態度を決め
全ての法案が滞りなく議論される状態でなければならない
国会運営に対する評価は次の選挙に反映される
立憲の客が昭和世代なんだから何もおかしくない
皮肉言っても風呂上がりサッパリ理解出来ないよ
小学生でも
話し合って決めた事はみんなでやりましょう!
くらい理解してるんだけどな
>>36 お互いに利用しつつ馬鹿にし合ってる間柄だな
そしてそれが外からどう見られてるかわかってない
小西が潮目で補選と統一地方選でトドメか
これで立民の中道から右寄りは居場所なくなって離散するだろうな
立憲共産党になったられいわと票を食い合うのかね
勝手にやってろw
維新もまたカルト統一自民党とお友達だから、
今や日本の政治は混沌としてどうしようもない状態だよな!!
糞カルト統一自民党ネトウヨシネ!!
>>46 だから頭悪そうな罵倒は
誰からも支持されないよ(´・ω・`)
>>46 維新と自民がつるんでるとして、それ別に特に混沌でもなくね
圧倒的与党政権が盤石になるだけで
多数派に自分の方策を受け入れてもらうには、多数派を倒すか、多数派に受け入れてもらうか、しかない
民主系は自ら少数派を目指そうとする方針みたいだし
共産も改憲しないと理想は実現しないのに護憲派ぶって有権者を騙す政党だと認識してる層の反共意識を改善させるのは無理な戦略を続けるし
多数派になろうとしなきゃ政策が実現するわきゃないのに
なんの理由で出してんのこれ
目的は採決引き延ばしなんだろうけど不信任出されるようなことしたのこの人?
>>48 じゃー野党ではなく、
堂々と与党に与していると公表しろよ!
維新は不誠実な政党だな!!
>>54 反対することもあるから
立民だって七割?くらいは与党案賛同してるって言ってたじゃん
また重要審議を大臣ヤメロで議論せず
決まった後で強行採決だの議論が不十分だの独裁だのと騒ぐのか支援者に向かって
>>60 支持母体の極左労組やコアな支持層のキチガイ団塊は筋金入りの社会党時代からの支持者だからな
役目を終えた政党を退場させる方法ないのかね
民主もそうだし、社民なんかニュースで取り上げて必要もないゴミカスなのにゾンビかよ
>>5 日本の足を引っ張りたいやつが数%いるから消滅はしない
>>64 昭和なんてバカの象徴だろ。
今のジジイ見てりゃわかる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています