X



ウクライナで劣化ウラン弾の倉庫が爆撃されたか?巨大キノコ雲の動画が拡散中 [415121558]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:11:12.31ID:yQR6aXyE0●?2BP(2000)

ウクライナ西部の都市フメリニツキー付近で撮影された動画が、SNSで拡散されている。まだ事実確認はされていないが、劣化ウラン弾の貯蔵庫が爆撃され、その後、周辺の放射線量が上昇したとの情報が流れている。

ロシア軍の爆撃は5月13日の夜にあった。その際に撮影されたという動画には、遠方に巨大な火の玉が現れ黒いキノコ雲に変わっていく様子が映っている。

これを報じた英語、ウクライナ語、ロシア語のメディアによれば、爆発があったのはウクライナ·フメリニツキー州フメリニツキー市付近、モルドバとの国境から100マイル(約160km)ほどの地点だとのこと。

下にあるのはツイッターでシェアされている動画の1つ。投稿文には「情報によれば、破壊されたフメリニツキー弾薬庫にあった弾薬は、5億ドル分相当のものだった」と書かれている。

https://switch-news.com/incident/post-91904/
0004中年'sリフト(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:13:19.85ID:TwZwOP460
劣化劣化って
俺の頭髪をそんなバカにしたいのか
0006リバースネックブリーカー(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:14:52.76ID:Pe2graaw0
烈火ってかw
0007急所攻撃(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:15:09.21ID:cjqnlSTp0
[ ::━◎]ノ 徹甲弾と榴弾の違いも分かってないアホ記事.
0008フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:16:01.94ID:NKxe9qHS0
>>7
劣化ウラン弾はただの徹甲弾じゃないぞ
通常の金属と違って激しい燃焼をする
0010アンクルホールド(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:17:28.75ID:9Rk018SI0
あーあーどえらいことになってきちゃった
0011ショルダーアームブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:17:41.31ID:giYM5HIf0
劣化ウラン弾はイラクでは米軍が、今回はイギリスのがウクライナに渡った。英米はやっぱりろくなことしないな。自分らが被爆したら大騒ぎなのに。
0013垂直落下式DDT(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:19:11.86ID:VtATJzJg0
劣化ウランはあくまでウランではないぞ
劣化美少女は美少女か?
0018リバースパワースラム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:24:55.43ID:tGKCXmyf0
AIかもしれないから、怖いよな
0020ジャンピングパワーボム(光) [CO]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:25:45.99ID:gpRS4gcF0
妹が爆発した時もこんくらいか
0021フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:27:07.93ID:NKxe9qHS0
>>15
核爆発じゃなくて劣化ウランの爆燃だろ
ネトウヨはアホだからその区別もつかずに「ただの徹甲弾!燃えない!爆発もしない!爆発するのは核兵器だけ!!」
と喚き散らしてる
あんまり騙されるなよ
0022フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:27:40.73ID:NKxe9qHS0
>>17
ウランって放射性物質だぞ
0023ニーリフト(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:29:39.82ID:LqxRvm9J0
劣化ウランで核爆発起こったと思ってんのか?
0025トペ コンヒーロ(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:30:19.03ID:l0BM7K880
劣化ウラン弾ってアリなんか?
0026フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:32:00.32ID:NKxe9qHS0
>>23
ネトウヨはアホだから区別もつかないんだろ
それか劣化ウランの爆発イコール核爆発だと思っているか
0027フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:32:41.26ID:NKxe9qHS0
>>24
ネトウヨはアホだからいくら教えても理解しない
もう諦めた
0028魔神風車固め(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:33:07.52ID:H2wEVvWE0
この程度の爆発ならって印象を持ってしまうが、
逆に広島長崎のってどんだけの規模だったんだ?
0029フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:34:28.37ID:NKxe9qHS0
まあでも、今回の巨大な爆発で、劣化ウラン弾と通常の徹甲弾の違いが
ネトウヨにも理解できたかな?
0031ドラゴンスリーパー(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:36:35.03ID:TGo8BILq0
>>29
デマに流されてるお前の方がネトウヨやん
0032スパイダージャーマン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:37:15.21ID:1v+mIid80
劣化ウランの半減期は45億年で放射能としてみれば雑魚レベル
0033ネックハンギングツリー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:37:27.12ID:SDW1JHDw0
核爆発はこんなに低くない
0034毒霧(茸) [HK]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:37:52.10ID:tAVz7al/0
>>8
単体だと激しく燃える金属は多いぞ
この場合の燃えるは酸化反応=化学反応で核反応とはまったく別物な
0037ショルダーアームブリーカー(光) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:38:17.22ID:TLd3K1jl0
>>8
多分君の方がわかってない

激しい燃焼ってのは装甲を突き抜けた際のエネルギーで強熱されて燃えるって事

強烈に加熱して酸素が豊富な環境に置かれればほとんどの金属は燃える

>>21
爆薬のような自燃性はないよ
0038垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:38:45.43ID:vXZQEFIs0
劣化ウラン弾の破片を吸い込んだらダメやで
内部被曝するからな
0039キン肉バスター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:40:07.34ID:PRi1X5vx0
ウクライナのターンなのにやられてんかよ!
0040スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:43:22.20ID:xsKPbsTK0
>>28  まあレバノンの数倍規模やないの?
0041タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:44:04.39ID:RkaW5MdC0
これ爆発自体は爆弾のものだろ
劣化ウラン弾をふっ飛ばしたからってこんなにならんわ
0043エクスプロイダー(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:47:54.02ID:/iOZURGa0
ID:NKxe9qHS0

こいつどんだけネトウヨ好きなんだよw
朝から晩までネトウヨのことで頭がいっぱいなんだなw
0044ボマイェ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:48:43.02ID:vakXPOrw0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、巨大キノコだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0048ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:52:34.30ID:fU6vLFRN0
ポーランドから近いし
弾薬庫と一大集積所なのは間違いないわな
下手したらレオパルドとかエイブラムスとかもやられてるかもなw
西側榴弾砲とかもここで修復整備してたんじゃないのか?
0049ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:54:55.56ID:ASbbakyr0
放射脳はなんでもキノコ雲になると思ってやがるな
0050ボマイェ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/17(水) 13:57:08.19ID:NVpeEs840
軍ヲタが否定しないでネトウヨが焦ってる所を見れば劣化ウラン弾で正しいみたいだな ネトウヨ嘘ばっかりってのがバレてるわタカイチ辞任を認めろ低能
0052ボマイェ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/17(水) 14:02:55.77ID:NVpeEs840
>>49
じゃロシアやウクライナが持ってる兵器でこのキノコ雲はなんの爆弾なんか?やっぱり劣化ウラン弾の連鎖なんじゃね?
0054栓抜き攻撃(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 14:06:22.98ID:ujCF/m950
>>3
あれって新品定価の値崩れを防ぐために箱汚れと言ってはいるけど
実際には新品そのままだったりする
0055逆落とし(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 14:06:29.94ID:BUh3MqBR0
また知的障害者が劣化ウランのことよく知らないで発狂してるのか
0058ジャンピングパワーボム(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/05/17(水) 14:09:32.44ID:sjsvdD6v0
ソースにあった動画見たけど、見事に不吉なキノコ雲が上がってるな。爆発の威力が明らかに強い。
0059ファルコンアロー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/17(水) 14:09:34.83ID:f0J3bYhD0
三号機はもっとはっきりとキノコ雲だったけど
安全弁が爆破されたとか言ってたな
0062河津落とし(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/05/17(水) 14:30:54.44ID:N9noe46O0
戦術核じゃねえの?
0064男色ドライバー(茸) [IE]
垢版 |
2023/05/17(水) 14:36:33.94ID:0BtV6cTr0
爆発からみて石油やん
0067マシンガンチョップ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 14:42:05.74ID:JNtcSCIy0
人は過ちを繰り返す
0070リバースネックブリーカー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 15:12:01.58ID:5HaahmYk0
劣情恨んだん
0071キチンシンク(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 15:37:24.57ID:Q6VeBS/20
ブボボ
0072ジャンピングパワーボム(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 15:40:22.87ID:a4RhOW0V0
>>59
そもそも福島では核爆発など起こってない
溜まってた水蒸気が排出できずに圧力で爆発しただけ
0080ジャンピングパワーボム(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/05/17(水) 17:23:52.95ID:sjsvdD6v0
問題はキノコ雲じゃないだろう? 記事ソースには放射線量グラフが出てたぞ。上がってる。
ロシア発表じゃなく、ウクライナとEU発表のグラフな。
0081ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 17:24:41.15ID:xWFQhr0H0
これ記者含め核爆発したと思い込んでる奴が相当数いるな
0083キングコングニードロップ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 18:25:19.15ID:bGARGccc0
なんかウランとかプルトニウムが簡単に核分裂・核融合を起こすと勘違いされているみたいね。






少しは勉強してから語れアホども。
0084クロスヒールホールド(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/05/17(水) 18:41:58.97ID:nEa3sdD+0
なんで劣化ウランあるんだよ
馬鹿ライナ
0085ハーフネルソンスープレックス(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/17(水) 18:43:09.97ID:PJcvb+Zl0
>>83
うわぁ...
0086目潰し(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 18:47:03.52ID:6hsccU810
劣化ウラン弾で核爆発はさすがに草
0088ランサルセ(庭) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 18:50:39.95ID:Z1jkbv3X0
>>22
な?アスペだろ
0090アキレス腱固め(岩手県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 18:52:57.64ID:aE1w9I2f0
ウクライナの中にスパイがごっそり入り込んでいるな
0091ニールキック(東京都) [SV]
垢版 |
2023/05/17(水) 18:53:49.42ID:RJkUMPEG0
>>1
バカはスレ建てんな
0093クロスヒールホールド(宮崎県) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 19:07:47.70ID:WscTsDZC0
すっげー
まるで巨大な火球が地上から空へ打ち上がるロケット打ち上げみたいな壮大な景色
こんなの近くで起きたら絶対見てしまうわ死亡確実
0095ウエスタンラリアット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 20:10:40.68ID:D2CNC7Q30
劣化ウラン弾は爆破されてもこんなことにならないだろ?
0096キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 20:27:33.28ID:1aDnjQlL0
バカなのかな?1は劣化ウランは金属よ。金属爆発するの?
真面目にスレたてるのいいけど頭わるいのなんとかせいよ
はっきり言うよ最初から煙黒いの黒いと言うことは炭素出てるの
炭素から答え出るんよ。液化燃料か廃石油かそれはわかってるけど
きのこ雲が高すぎるから混合の材質かもってはなしなの
いい加減なことかくなよものすごい高温にならないと
あの状態にはならない
0097キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 20:29:58.44ID:1aDnjQlL0
>>93
絶対みない訓練しなさい死ぬから
あの規模だと半径400mは瞬間的にソニックブーム起きて窓ガラス割れる
0099キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 20:33:42.86ID:1aDnjQlL0
原理知らんあほがぬか喜びよな何よりキノコ雲が細すぎる
と言うことはミサイルなんよキノコ雲の原因
ロシア何射った?
0100閃光妖術(愛知県) [RU]
垢版 |
2023/05/17(水) 20:37:52.62ID:zactogL30
>>16
トイプードルみたい
0101うポポハスカップ(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/05/17(水) 20:40:44.06ID:sjsvdD6v0
>>96
劣化ウランは金属で、金属は爆発せんね。
でもね、ウィキペディアにもある通り、
「劣化ウラン弾やタングステン弾が命中すると砲弾の持つ運動エネルギーが熱エネルギーへと変換される。これは侵徹体金属の結晶構造が変形して高温を発するためであり」「金属ウラン成分は高温下で容易に酸素と結びついて激しく燃焼するため、劣化ウラン弾は焼夷効果を発揮する」んだよ。
つまり、爆発しないけど、燃える。それでものすごい高温になる。であの状態になる。
まあ、だからと言ってきのこ雲=劣化ウランとは言えないけど。
0102キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:05:56.29ID:1aDnjQlL0
>>101
それ他のも同じ熱伝導ってしってる?恥ずかしいこと書くなよ
0103ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:09:30.99ID:m1v5sE6c0
>>29
よおネトウヨ
情報も確かでないのに顔真っ赤にしてどうした?
0104キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:10:24.33ID:1aDnjQlL0
鉛も鉄も銅も熱くなるんよ。そういう恥ずかしいこと書いちゃだめ
当たり前なのよ。火薬の燃焼温度思考したらハァー?って感じよ
0105キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:15:37.79ID:1aDnjQlL0
火薬の発火点が300℃で最高点が1700℃なのね
これを知ってたら恥ずかしいよ
0106キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:29:46.13ID:1aDnjQlL0
たとえばガソリンスタンドで銃撃戦したら爆発するんよ。
引火点余裕で越えるから。人の体内から取り出した銃弾は熱で柔らかくなってるのと
反発でぺしゃんこになるんよブローバックって解る
火薬の燃焼によりガスがドカンと出るつまり一気に質量増えるから
スライドして次の弾装填する。ジョンブローニングという天才がつくったの
ガスを逃がさないから熱が逃げる場所が一点になり起こる現象がノズルファイア
銃口から火が出る。どれぐらい高温になるかわかるよね?
0107栓抜き攻撃(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:35:30.61ID:Y/0Ug5X90
>>106
マズルフラッシュね
あと炎の発生理由も違うから
ずっと適当なこと書いて何がしたいの
0108キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:37:21.32ID:1aDnjQlL0
日本軍なんて連発して撃つために
大砲の砲身に海水ぶっかけてたからね
でないと砲身曲がるよ。ハッキリ言えば弾が燃えるなんて
当たり前なんよ。鉄を熱して刀作るときに炎出るから
炎出る温度も解ってる。はっきり言えば燃えるからなに?それで?って話よ
どこで勉強したのかしらんけど誰がそれおしえてるの?君に
0109キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:38:41.43ID:1aDnjQlL0
>>107
どっちでもいいよ。言い方国により違うから
0110キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:42:22.52ID:1aDnjQlL0
>>107
え?ちがうの?スゴいね核爆弾もこれの応用なんよ
質量増えてるのwwwwこれを否定すると言うことは太陽フレア否定してるんよ
やめときや。こちとら核兵器作れるから
0111キチンシンク(茨城県) [RO]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:44:27.40ID:5G0C8t3C0
とんちきじいさんがまた変な知識で語ってるな
0112フランケンシュタイナー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:50:05.25ID:Wa/RUZbP0
>>1
英国からの?劣化ウラン弾
0113キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:50:05.47ID:1aDnjQlL0
はっきり言うよ核兵器なんてくそつまらんと思考してて
もっと合理的に国民守れると俺は考えてるから
三下の議論なんよ銃なんて作ろうと思えば一週間あれば余裕で作れる
つまらんからやらんのよ。銃身は作りたいけどな糞みたいな
銃身使ってるから変えてやりてぇーとはおもうけど
やはりつまらん。
0114キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:55:59.43ID:1aDnjQlL0
>>111
当たり前のことしか言ってません。質量が増えてないと核兵器作れないから
圧力かけれない。圧力鍋は熱膨張利用してるんよ
圧力鍋の事故見てきてみ動画あるから爆発してるよ。俺は圧力鍋売っちゃいけないとおもってて
反対してるから理由は簡単に爆弾になるから
0115キチンシンク(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:58:21.64ID:iMQIQZRl0
>>3
NTTXの箱蹴り職人さんか
0116キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:58:52.51ID:1aDnjQlL0
熱膨張の時点で増えてることわかるよね?ヤカン沸騰したとき
水吹き出したことないの?何を見てるの?日常で?
0117メンマ(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/17(水) 21:59:53.99ID:z+XD9YDO0
>>106
へー、質量が増えるのか
0119キドクラッチ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:01:10.29ID:68PSA3BM0
クソバカだらけだな
0120キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:02:48.76ID:1aDnjQlL0
>>111
トンチキお前な!日常生活品の原理すら理解してない
そんなんだから事故起きるんよ!
0121チェーン攻撃(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:03:36.54ID:pLXAQmPm0
劣化ウラン弾はそもそも爆弾じゃねえ
0122キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:05:53.09ID:1aDnjQlL0
>>117
ガスの質量増えるんよ。ガスって一杯あるやで
焚き火して黒煙出るだろ。黒煙はガス
この黒煙に引火する
0123パロスペシャル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:09:37.55ID:Dq7Zk8lR0
純正ウラン弾は放射線火力もあるけど、劣化弾はその部分が
弱体してる感じ?でもプルトニウム混ぜれば超強力になるよ(´・ω・`)
0124ニールキック(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:09:54.55ID:lAr9EVCB0
>>106
燃焼時に増えるのは体積ね。
ブローバックはその燃焼ガスを利用していますよ。
酸化して質量も増えるけど微々たるものですよ。
0125タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:10:47.75ID:oL1gBXPZ0
>>87
弾薬庫で弾薬が大量にあっただけでは
0126ニールキック(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:14:07.66ID:lAr9EVCB0
>>114
>質量が増えてないと核兵器作れないから

本当に何も理解していないことが分かりました。
E=mC^2でございますよ。
0127キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:15:09.55ID:1aDnjQlL0
>>125
だーからそれだとキノコ雲が大きくなるんよ。
細すぎるんよ。キノコ雲が太いそして最初の爆発で白くなってない
色々科学的知識からみて弾薬とおもえないの
煙が黒すぎるんよ。
0128キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:16:38.14ID:1aDnjQlL0
>>126
アインシュタイン間違えてるよw
0129毒霧(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:17:25.39ID:vndGAIJ40
烈火ウランってウランの効果は無いぞw
ただ重いだけで威力が増すだけ
0130キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:20:55.33ID:1aDnjQlL0
お前アインシュタインの間違いすらわかってねぇーのかよww
アインシュタインの発見ですごいこと一杯あるけどそれってね
解くことの鍵になったからアインシュタインはすごいんよ
何で教科で教えてると思う?わざと間違い教えてるんよw
天才見つける為に
0132キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:24:27.00ID:1aDnjQlL0
>>124
違いますw太陽フレアの質量回数含めてあり得ないこと言わないで下さい
太陽は今まで何度も何度も爆発起こしてて小さくなっていません
なぜですか?
0133キチンシンク(茨城県) [RO]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:24:50.02ID:5G0C8t3C0
>>123
プルトニウム精製過程でできるのが劣化ウランだからプルトニウムまぜたら本末転倒よ
0134キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:29:29.80ID:1aDnjQlL0
例えば君が定位置にたっていてやらないけどお腹の中に爆弾仕掛けて爆発したとする
定位置に君の体は無傷で残ってたら君の言うこと正解
俺は体がバラバラに飛び散るから定位置に君居ないよという
当たり前のはなし。そこで太陽は小さくならないおかしいなと思考する
ここに入るためにアインシュタインがいるんよ
0135タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:29:50.54ID:RkaW5MdC0
>>123
そんなことする理由がないだろ
そもそも安くて重い金属だから弾芯にピッタリってことで出来たのが劣化ウラン弾なんだから
貫徹力を上げる以外の目的は必要無い
0136イス攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:30:48.53ID:h2yDaKKF0
日本田って危ないんだよ
0137キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:31:53.11ID:1aDnjQlL0
アインシュタインは通過儀礼なんよ。それがただしいということではないんよ
お・わ・か・り?
0138キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:34:31.82ID:1aDnjQlL0
>>135
正解!俺も同じ意見よ
0139キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:37:23.55ID:1aDnjQlL0
>>135
重い=まっすぐ飛ぶそれ以外良いところない
0140ジャンピングパワーボム(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:37:37.67ID:sjsvdD6v0
どーでもいいけど、すげー映画みたいな爆発だな。
0141キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:45:44.85ID:1aDnjQlL0
アインシュタインは天才と言うけど違うんよ
間違いを世に広めたからすごいんよ
言ってることおかしいな?と考えさせるから凄いの
時差を見つけた時にタイムマシンも一昔前は未来にも過去にもいけると
思い込んでた。でも今は未来にも過去にもいけないと言うこと解ってて
今の一般論は未来には行けるけど過去にはいけないここまで一般人認識してる
でも物理は未来には行けないことわかってるの!
今は多重世界の異次元の存在の方にシフトしててアインシュタインはもう完結してるんよ
お・わ・か・り?
0142キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:48:03.39ID:1aDnjQlL0
>>140
中東の爆発のがエグい。目測5倍の爆発の映像ある
人が真横に吹っ飛んでるよ
0143キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:53:21.92ID:1aDnjQlL0
アインシュタイン間違ってる!話終わりっていうこと
これを共通認識もつまであと40年かかるんよ
俺の言うこと解らんやろ?簡潔に解りやすく説明しても刷り込まれた認識打破できないなら
それはそれで仕方ないよ。物理脳無いんだから
0145ダブルニードロップ(島根県) [TW]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:54:38.47ID:3C7W8Yqr0
まぁ動画のインパクトでいうなら
レバノンのやつはマジですごかったな
「うわww燃えてるwww」って安全圏から撮影してたと思ったら
全然安全圏じゃなかったとかいう衝撃
あの距離が安全圏じゃないのヤバすぎだろって思った。

今は削除されてると思うけど、事故直後は
マジで周辺で遺体ゴロゴロしてる動画があった
0146キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 22:57:26.55ID:1aDnjQlL0
無から質量生み出す=光ってもうニュースでもやってたでしょ
この時点でアインシュタイン崩れてるだろ?
ニュースでやっててわからんやつが公式だしてドヤしてたら

私文系でーすと言ってるようなもんよ
0147キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:00:09.92ID:1aDnjQlL0
>>145
見極めたいなら煙の色である程度識別できるから
煙勉強するといいよ。くそ東大のアンポンなんて俺には勝てんよ
0148魔神風車固め(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:01:11.57ID:B9qONj7d0
>>37
劣化ウランは通常の大気中で激しく燃える。
自燃性がある。

劣化ウラン弾は、徹甲焼夷弾だ。
タングステン弾などには焼夷性は無い。
0150タイガードライバー(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:04:59.03ID:RkaW5MdC0
>>144
そんな目的ならもっと効果的なやり方が他にいくらでもある
コストばかりかかってまったく無意味なアイデアだわ
0153キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:13:44.27ID:1aDnjQlL0
>>148
燃えても意味ないの!だから使わないんよ
必要性皆無なの。ジャベリンのがいいんよ
ロシアのジャベリン対策戦車みてこいお笑いかよとおもう
対策してて最新式戦車乗り捨てて逃げてるよ
戦車のうえに屋根つけてて草不可避
0154河津掛け(香川県) [IN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:14:11.16ID:ZENHridZ0
教えてくださいエロい人
劣化ウラン弾は広島原爆の何倍の威力ですか?
0155キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:17:38.63ID:1aDnjQlL0
>>152
燃料と思うよ煙黒すぎるからウクライナは廃燃料と言ってて多文化ブラフで
燃料爆発してる。弾薬なら火花散るんよ
爆竹状態になる
0156キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:23:57.07ID:1aDnjQlL0
大きい爆発にしても無事な弾薬残るから
後々引火爆発起こしてパチパチ光るんよそれが起きてないから
弾薬ではない。何より煙が細長いと言うことは小さく高温で上昇気流を作り出さないと
ああならない。高温とっいても1700度どころの騒ぎではなくもっと高温になるものでないと
高いキノコ雲は作れない
0157ミラノ作 どどんスズスロウン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:26:10.58ID:fU6vLFRN0
>>154
だから核爆発というのは
コンマ0000以下の繊細な技術と精度で爆縮して爆発させないと
核分裂を起こして爆発しない。爆縮レンズというやつやな
劣化ウランというのは単なる
単なる硬度は高いが汚染は酷いというそういう燃えカスを集めた弾頭ってこと
0159キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:27:26.35ID:1aDnjQlL0
原理的に不可能よ。キノコ雲が出来る基礎知ってたら
高さや色や太さでどう作るか逆算したらわかるんよ
0162キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:33:38.62ID:1aDnjQlL0
弾薬庫爆発を広めたのロシアの軍事ブロガーな
これを鵜呑みにして広げるアホなコメンテーターには
もーうんざり!
0163グロリア(光) [US]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:34:36.32ID:TILrh/qT0
>>148
ウラン云々を除けば中学理科で習う内容なんだが日本の義務教育受けてない人には難しいかったかな?


燃えるって現象はそもそも燃えるものが酸素と結びついて起こる訳よ
逆に言えば 酸素のある分しか燃えることができない(細かいこと言うとハロゲンとかでも起こせるけどそれは置いといて)

火薬(爆薬)は燃えるものと酸素を放出するものの混合物だから単独でも激しく燃える(爆発する)
ニトログリセリンなんかは単独でも両方の性質を持っていて非常に不安定

一方、燃料は幾ら潜在的なエネルギーが高くとも酸素あるいは酸素を供給可能なものが十分になければ炎上しないしできない
油火災で空気の遮断が有効とされるのはそのためだね

劣化ウランそれ自体には燃焼のための酸素は含まれていないのでそのまま燃え続けることはないよ
0164キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:35:40.90ID:1aDnjQlL0
>>160
それよな真面目にいい加減にしてほしい
コイツらヒステリー
0165河津掛け(香川県) [IN]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:36:09.86ID:ZENHridZ0
>>157
ありがとう
でも、マジレスしてくれなくてもよかったんだけどな
0167キングコングラリアット(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:46:59.27ID:1aDnjQlL0
ハッキリいうけどこの爆発2日前よ。俺別スレで書き込んだんよ
2日たって誤情報流すバカどこにいるんよ
プロの仕事しろやボケ!
0168ジャンピングエルボーアタック(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/05/17(水) 23:51:41.09ID:jOYrfDhD0
爆発物溜め込んでるとこに爆撃されリャキノコ雲くらいできるだろ
0169クロイツラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:11:27.64ID:nTqxzxXa0
>>168
細いつってんの!細すぎるんよだとしたら太くなるんよ
爆発は広範囲に広がるから煙が太くなる
太くなり上昇気流のベクトルが勢い無くした所で横に広がる
煙の高さが高いし細いからあり得ないと何度も書いてるだろ
いい加減にしてほしい。高さ=温度 煙の幅=燃え多量 煙の色=燃えた物
煙の中の炎の色=燃えた物質 煙の中の現象とかもろもろ見ての意見なの! 
0171クロイツラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:13:39.05ID:nTqxzxXa0
消去法すら出来ない予測はいらんぞ!
0172トラースキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:29:07.53ID:ft3bUOS+0
>>161,163
通常の大気中で劣化ウラン粉末は自然発火するぞ。

>>163
劣化ウランそれ自体には燃焼のための酸素は含まれていなくとも大気中の酸素により完全に燃え尽きる。

全く文系はw
0173クロスヒールホールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:31:24.55ID:P3+3xdNw0
何で揉めてるのかさっぱりわからない
0174クロイツラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:35:57.29ID:nTqxzxXa0
>>172
イエローパウダー燃えてるんか?バカも休み休み言おうな
0175クロイツラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:37:59.99ID:nTqxzxXa0
がんがえたら解ることだけど突っ込むわ燃えてるものどうやって弾丸や大砲の弾にするんよ
0176クロイツラス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:40:04.54ID:nTqxzxXa0
弾込めるのどうするん?
破片体に入ってる人いるよ。血中になにあるん?
0177ファイナルカット(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:43:04.81ID:eEVHLL1p0
>>12
思ったよりショボかった
原爆が落とされないと良いね
0178トラースキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:48:18.10ID:ft3bUOS+0
>>174
>イエローパウダーって、イエローケーキの事か?w
バカも休み休み言おうな w

イエローケーキに含まれる酸化ウランと、劣化ウランは全く化学的性質が違う物質だぞw
0179トラースキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/18(木) 00:57:54.83ID:ft3bUOS+0
>>163
化学に疎い人も多いようなので。

ニトロ化合物等のアジ化物の爆発性の主体は、化合物内の炭素や水素や酸素によるものではない。これらは化合物として安定化させるための骨組みに過ぎない。

爆発力の主体は窒素原子だ。
化合物内に配置された窒素原子が、熱や衝撃により一瞬でN2分子に再化合するときに開放されるエネルギーが爆発力の主体だ。

窒素を1700 ℃・110万気圧で圧縮するとできるポリ窒素は、トリメチレントリニトロアミン爆薬の5倍以上のエネルギーを持つ。
これは同一重量の水爆を超える爆発力を持ち、酸素が無くても強烈に爆発する。
0180グロリア(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:56:24.63ID:sDxkrTuf0
とりあえず場所だけ調べてみた

元動画
https://twitter.com/Trollstoy88/status/1657419443889221634
撮影現場付近からの眺め
https://i.imgur.com/7aI4tYX.jpg
爆発現場
https://goo.gl/maps/uUmtFKntQYCHMj9B8

爆発はフメリニツキーの西、時刻は2023年5月13日6時10分
モルドバ国境まで約113kmの位置だな160kmなんてどっから出てきた適当すぎだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181チキンウィングフェースロック(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2023/05/18(木) 01:59:50.86ID:8CLWgyzF0
誰が得するんだ
0184スリーパーホールド(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/18(木) 06:45:44.72ID:0FxenAsh0
>>183
地下の弾薬庫で弾薬全部が誘爆する場合、もの凄い量の爆炎が地中貫通弾で空いた小さな穴から噴き出すので
一直線の上昇気流を生んでキノコ雲になる
018532文ロケット砲(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:04:09.30ID:xAMgwlgn0
>>180
菊の御門はなんや?
0186グロリア(SB-Android) [NL]
垢版 |
2023/05/18(木) 08:18:06.77ID:/S3GFIvM0
■はじめに~スクープ! ウクライナのゼレンスキー大統領がNATO加盟国であるハンガリーに打撃を与えるため、ロシアとの石油パイプライン爆破を計画していた! ロシアの都市占拠やドローンによるロシア領内攻撃を計画していたことも、流出した米機密文書で明らかに!!『ワシントン・ポスト』は、さんざん美化されてきたゼレンスキー大統領について、「攻撃的な本能を持つ指導者」と、ようやく正しく分析!

 おはようございます。IWJ編集部です。

日刊IWJガイド・非会員版「スクープ! ゼレンスキー大統領がNATO加盟国のハンガリーに打撃を与えるため、ロシアとの石油パイプライン爆破を計画!」2023.5.17号~No.3898号
0187ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:05:47.29ID:b6qPGjuT0
だんだん核反応の講義みたいになってきたな。
調べたら、動画の爆発があったことだけは確かみたいだ。
0189マスク剥ぎ(光) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:34:58.60ID:eSn/VgQp0
>>172
へー、劣化ウラン弾って粉なんだ、すごいねやっぱり君榴弾と徹甲弾の区別ついてないよ。粉でどうやって装甲貫通するの?
0190ドラゴンスリーパー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 10:42:16.69ID:TCcpxJle0
>>180
西ウクライナのちょうど中央あたりだ
東に打ち込むつもりだったのにね
こんなもの持ち込むイギリスも使おうとするナチもクソだわ
0192張り手(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:17:46.61ID:CLmn26/00
情報漏れ?
0193トラースキック(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:29:45.95ID:ft3bUOS+0
>>189
へー、すごいね。やっぱりチミは読解力が身に付いてないよ。オレのレスをどうやって読むと徹甲弾が粉で出来ている、と読めるんだい?w

劣化ウランはそれほど燃えやすい活性の高い物質ということだよ。

アルミの塊を装甲に射撃しても燃えない。
鉛の塊を装甲に射撃しても燃えない。
鋼鉄の塊を装甲に射撃しても燃えない。
タングステンの塊を装甲に射撃しても燃えない。
だが劣化ウランの塊を装甲に射撃すると発火して燃え尽きる。
0194垂直落下式DDT(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:35:39.55ID:wz9y0G6A0
>>193
その点を否定したつもりはないんだが?

ただこの動画の爆発が劣化ウランの爆発だと言ってるバカがいるからそれを否定したまで
0195スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:39:39.53ID:Y9bdKLqN0
>>16
これベイルートのアンモニウム大爆発じゃん
0196スパイダージャーマン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 12:41:18.18ID:Y9bdKLqN0
>>44
その粘菌しまえよ
0198リバースパワースラム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:02:01.84ID:ktoQY2EY0
劣化ウランは核分裂しにくいってだけで、核分裂しないわけではないぞ
0199ネックハンギングツリー(茸) [MA]
垢版 |
2023/05/18(木) 14:17:15.78ID:Lm1/cem70
>>198
臨界して連鎖反応するかどうかの話してるのわからんアスペ?
0200ファイヤーボールスプラッシュ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/18(木) 15:21:55.57ID:LskVI/Wd0
せめて日本語で喋れ
0201ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/05/18(木) 16:59:21.58ID:b6qPGjuT0
劣化ウラン弾て、イギリスからの? だよね?
0204ダブルニードロップ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:15:45.59ID:liV/snP20
さすがの俺も死にそう
0205河津落とし(京都府) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:22:59.70ID:cXBqipnB0
劣化ウラン弾いくつあってもこんな爆発にならんぞ
0206サッカーボールキック(北海道) [JP]
垢版 |
2023/05/18(木) 17:43:09.99ID:O6tQJ7sP0
これ気化爆弾じゃね?
0207ネックハンギングツリー(茸) [MA]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:04:06.61ID:Lm1/cem70
>>202
衝撃で粉末化したごく一部が燃焼(酸化)するだけ
0208ネックハンギングツリー(茸) [MA]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:05:11.61ID:Lm1/cem70
>>203
国連から発表されたイラクでのIMF調査結果では有害性は確認されていない
0209中年'sリフト(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:08:42.38ID:z6h034RE0
爆薬庫に劣化ウランも貯蔵してたら笑えるな
0210エメラルドフロウジョン(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:13:55.00ID:NxcB7EAT0
劣化ウランって誘爆すんの?
0211ネックハンギングツリー(茸) [MA]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:16:17.78ID:Lm1/cem70
>>210
劣化ウラン弾は徹甲弾なんで、爆発するとしても発射薬だけ
いくらあってもこんな派手な爆発はしない
0212稲妻レッグラリアット(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/05/18(木) 18:41:48.82ID:lU2roC860
僕の巨大キノコの方が大きいよ
0213ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/05/18(木) 19:20:17.23ID:b6qPGjuT0
広島サミットでこの話題出るとマズイから、日本メディアは全力で隠蔽。
報じているのはNewsweek。
0214シューティングスタープレス(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/05/18(木) 19:25:58.03ID:J15x8VY80
重いだけでしょ?
0215カーフブランディング(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/05/18(木) 19:39:04.82ID:AwkYO6zk0
住民逃げ出してるんだろ
まあ、いずれ分かるな
劣化ウラン他の平気と一緒に備蓄してたかどうか
0216カーフブランディング(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/05/18(木) 19:41:10.69ID:AwkYO6zk0
ウクライナは、先週ロシアのミサイルによって爆破された弾薬庫の残骸に消防ホースを運ぶためにロボットの使用を開始しなければならなかった。

ホントならヤバそうだな
0217カーフブランディング(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/05/18(木) 19:41:31.39ID:AwkYO6zk0
>>215
兵器
0218卍固めスペシャル(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/05/18(木) 20:33:06.60ID:b6qPGjuT0
>>216
ロボットで消火してるって話は聞いたことがある。確かウクライナの発表だった。
0220キドクラッチ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:32:37.77ID:6bSM4Xr60
キノコ雲は核兵器と直接は関係ない定期
レバノンや中国の大爆発でも出てたろ
そもそも劣化ウランは爆発しねー
あれ要するに徹甲弾だぞ?タングステンなんかより粉塵が出やすいらしいが

まさか戦術核みたいなもんとか思ってる奴いるの?
0221腕ひしぎ十字固め(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/18(木) 21:35:15.23ID:mJ/qX1jI0
>>80
> 問題はキノコ雲じゃないだろう? 記事ソースには放射線量グラフが出てたぞ。上がってる。

劣化ウランは放射性物質。
燃焼ガス体に酸化物が混じれば放射線量は上昇する。


>>210,211
劣化ウランは通常の大気中で激しく燃える。
徹甲弾体形状であっても、粉体アルミニウムやマグネシウム並みに激しく燃える。
0222ショルダーアームブリーカー(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/05/18(木) 23:44:48.89ID:b6qPGjuT0
西風が吹いているため放射能はリヴィウからポーランド方面に流れドイツにまで達した。そこで作られている穀物への影響が心配されている。
0223ジャンピングパワーボム(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 00:21:37.13ID:US+xZc520
>>2
在庫処分的なヤツ
0224ジャンピングパワーボム(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 00:30:58.15ID:US+xZc520
>>220
なんなら、風呂の中で用を足した時も・・・


でもね、きのこ型なら、通常爆弾でも発生するし、戦隊ヒーロー特撮の爆発シーンでも、きのこ型は見られる。
上昇した時に渦を巻くからな。


でもだ、本来の きのこ雲ってのは、やはり核兵器の使用でしょ。
上昇気流が上空10km以上、成層圏に達するほどの巨大な、立派な雲だ。 やはりスケール感が違う
0225イス攻撃(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/19(金) 03:48:46.04ID:rX2yq9LH0
>>221
>>徹甲弾体形状であっても、粉体アルミニウムやマグネシウム並みに激しく燃える。

燃えないよバカか
じゃあどうやって装甲を貫徹するんだよw
0226イス攻撃(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/19(金) 03:51:14.15ID:rX2yq9LH0
化学活性が高くて自然発火するのは粉末状態のウランだけ
粉末ではないウランは火にかけても燃焼はしない
こんな常識すら知らないアホが親露パヨクw
0227イス攻撃(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/19(金) 03:52:19.72ID:rX2yq9LH0
>>219
単に戦車の榴弾や燃料が誘爆してるだけだろアホ
0228ダイビングエルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 04:06:38.26ID:VCXUHwo/0
劣化ウラン弾勘違いしてるアホって多いんだな
0229イス攻撃(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/19(金) 04:26:41.76ID:rX2yq9LH0
そもそも反応面積が増えると化学活性も上がるっていう化学の常識すら知らないアホなんだろう
0230急所攻撃(茸) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 07:45:52.00ID:4SHXnfjo0
劣化ウランって核爆発せんやろ
0231ドラゴンスープレックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/19(金) 07:53:17.65ID:A1dXXlvZ0
>>225
燃えるよバカかw

発射直後は当然燃えない。
着弾後、装甲の侵徹を始めると発火温度に達するが酸素が無いため燃えない。
装甲貫通しきって空気に触れた瞬間、激しく燃え出す。
0232ランサルセ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:10:44.21ID:FeAD18Mr0
ロシアは世界3位のタングステン産出国であるため、ロシアおよびウクライナはタングステン弾だと聞いていたけど劣化ウランなんて使ってるんかね?
0233ドラゴンスープレックス(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:29:05.20ID:A1dXXlvZ0
>>226,229
燃える燃えないは比エンタルピーの問題だ。
こんな常識すら知らないアフォがアメポチやパヨクw

ライターサイズのポケットバーナーの青い炎の温度は1300℃だ。
火の着いたタバコの燃焼温度は700℃だ。

劣化ウラン徹甲弾芯1本を火の着いたタバコ1本700℃の炎で10秒炙る。劣化ウラン弾芯は燃えない。

劣化ウラン徹甲弾芯1本をポケットバーナー1本1300℃の炎で10秒炙る。劣化ウラン弾芯は燃えない。

劣化ウラン徹甲弾芯1本を火の着いたタバコ10億本700℃の炎で10秒炙る。劣化ウラン弾芯は激しく燃焼する。

違いが分かるかね?
0234スターダストプレス(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/05/19(金) 08:57:14.63ID:TQDAmqOd0
>>232
イギリスが先月くらいに供与したと言ってる。それがウクライナに備蓄されていたと思われ。
0235張り手(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 09:16:45.58ID:09pPtAzE0
悪いことは出来ませんね
0236グロリア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 09:38:47.64ID:e8pXwROD0
>>73
お前はすぎのこ派を怒らせた
0237男色ドライバー(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/05/19(金) 10:11:44.94ID:7bUlKvDv0
>>132
質量は大幅に増えてないだろう
高エネルギー体になって細かく散ってるだけで
それらを目視しただけだとお前みたいに勘違いしだすんだろうけどな
0238男色ドライバー(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/05/19(金) 10:15:00.55ID:7bUlKvDv0
あともう一点は他の物質と連鎖反応起こした結果も理論に足して質量増えてるように誘導してる事だな
0239男色ドライバー(埼玉県) [UA]
垢版 |
2023/05/19(金) 10:18:16.42ID:7bUlKvDv0
まぁでも一連のレス、有象無象のレスよりだいぶ面白かったはw
0240ニーリフト(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 10:30:55.73ID:FRZIRXf60
質量を上げたって、比例してしか運動エネルギーは増えない。
1/2mV^2だからな。

運動エネルギーを上げたいなら、衝突速度Vを上げるべき。

衝突速度が2倍になれば、衝突エネルギーは4倍
衝突速度が3倍になれば、衝突エネルギーは9倍だ。


あと、貫通性能を考えるなら、硬さも重要だな。
0241ニーリフト(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 10:31:25.76ID:FRZIRXf60
1.2倍重ければ、1.2倍にしかならん。
0242ニーリフト(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 10:37:57.27ID:FRZIRXf60
>>237
太陽の質量は、核融合する事で減ってる。
アインシュタインが相対性理論で導き出した有名な公式

E=mC^2は、エネルギーってのは質量換算出来るよ。って式だ。

核融合で光を放ちエネルギーを宇宙に放てば、エネルギーを宇宙に向け放ってるんだから、徐々に質量は減ってる。
まぁ、分からん程度ではあるが間違いなく核融合する事で、質量は減ってる。
0243ラ ケブラーダ(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/05/19(金) 10:39:42.70ID:neYZj4fq0
M1A2戦車は砲塔正面に劣化ウラン装甲を装備してるけど
あれはどういう意味?自然に燃えるとかヤバくない?
まさか自爆する気?
0244断崖式ニードロップ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/05/19(金) 10:41:59.28ID:xXGZxQ9O0
ウランちゃんてウリ専だったらしいな
0245ニーリフト(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 10:42:07.91ID:FRZIRXf60
どんな司令官も、物理には勝てんよ。

誰もが、物理法則の中に囚われてるからな。
0247イス攻撃(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:18:44.86ID:rX2yq9LH0
>>231 >>233
ソースゼロの妄想しか書けんのかよこのガイジww
0248河津落とし(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/19(金) 11:40:04.31ID:BC5Vsa2V0
何かの爆発貼り付けたんだろ
0249バックドロップホールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:25:17.61ID:LFxeM0aB0
>>148
装甲をぶち抜く徹甲弾が燃えやすかったら用を足さないのでは
HEATみたいに高速高圧のプラズマで抜くならまだしも
0250ショルダーアームブリーカー(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 12:43:07.49ID:NfWsk5R40
>>26
うわ…
0251リバースネックブリーカー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/19(金) 13:05:33.79ID:G43eWHIW0
>>234
なるほど。
サンクス。
0253イス攻撃(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/19(金) 13:24:50.08ID:rX2yq9LH0
NASAの衛星サーモデータ見ても5/13にフリメニツキー~モルドバ国境の地域で
そんな巨大な熱源は一切確認されてないので、>>1は完全にデマ

https://i.imgur.com/AWlJx7N.png
0254アンクルホールド(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/19(金) 14:25:27.59ID:N7vmAH6w0
>>198
そりゃ上の方が書いてる通り水爆に隣接しておけば核爆発するが、それにしても適当に置いただけじゃ無理だ。
0255ドラゴンスリーパー(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/05/19(金) 14:51:13.86ID:dQHTZ3EZ0
>>249
貫通は固体の弾芯も高圧で流体として振る舞うくらいの短時間だからその後の燃焼とは別に考えていいんじゃない
0256ドラゴンスリーパー(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/05/19(金) 15:01:00.12ID:dQHTZ3EZ0
>>185
スクショ上の文字で検索すると大屋根の下がマーケットになってて青果などを売ってるみたいだな
今は戦時だから何かに流用されてるかもしれないけど
0257スターダストプレス(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/05/19(金) 17:19:23.73ID:TQDAmqOd0
ここが原子物理学者の巣窟とは知らなんだ。
0259スターダストプレス(埼玉県) [TW]
垢版 |
2023/05/19(金) 19:22:45.85ID:TQDAmqOd0
>>253
本当か! 一切確認されてない? じゃあ嘘なのか。
0260稲妻レッグラリアット(東京都) [VN]
垢版 |
2023/05/20(土) 00:05:58.40ID:OhL6Y5mo0
>>259
山火事くらいの熱源に反応するんであんな巨大な爆発が引っかからないことは絶対にない
デマで決定
0261アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/20(土) 01:17:24.96ID:Y+yCUGBd0
劣化ウラン弾頭自体は爆発なんざしねえよ
0262エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/20(土) 02:00:50.74ID:H74u/S5u0
おしおきだべぇ
0264アイアンクロー(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/05/20(土) 10:17:16.38ID:5RcErOT20
>>263
爆発したのは通常兵器だろ
核物質もあったかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況