阿部慎之助でも、高橋由伸でもなく…巨人・原監督の“次”は誰だ “影の本命”は「ヒデキ」 [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーリフト(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:51:30.48ID:M6gNlrn00●?PLT(17930)

「ミスがクローズアップされる打線は駄目な打線」
ゴールデンウィーク最後の3連戦で、最下位中日に連敗を喫した巨人。原辰徳監督(64)は、どこか他人事のように打撃陣を評した。

原監督は現在、3年契約の2年目。だが48年ぶりの最下位となれば、交代の可能性は十分。さらに、

「球団史上2度目の2年連続Bクラスでも、責任は問われるでしょう」(同前)

“影の本命”と囁かれている「ヒデキ」とは…
 
本社側が追い続ける“永遠の監督候補”松井秀喜氏(48)の名前も取り沙汰される。松井氏は4月29日にジャイアンツ球場で
野球教室を開催。お膝元でのイベントは5年ぶり。5月3日、10年ぶりに始球式に登場するなど、古巣との距離が接近しているためだが、

「始球式の日に本人が巨人は『私の故郷』と語ったように、あくまで昔いた場所。お子さんもまだ小さいですし、ニューヨークから
離れることを望んでいないようです」(球団関係者)

そこで“影の本命”と囁かれているのが、もう1人の「ヒデキ」。先日、WBCで侍ジャパンを優勝に導いた栗山英樹氏(62)である。

「原監督と栗山氏は昵懇で、原監督はキャスターだった栗山氏をヘッドコーチに招聘しようとしたこともある。日ハムで暴行問題を起こした
中田を巨人が獲ったのも2人のホットラインがあったからこそ」(前出・番記者)

実は原監督と巨人との3年契約は、監督としての契約に限るものではない。

「監督を辞めても兼任しているGMとして球団に残れる。栗山監督、原GM体制もあり得ます」(同前)

果たしてこれは夢のタッグか、それとも……。

https://news.yahoo.co.jp/articles/74a88b68fb62be5b1139d48328cbc73e54dfc031
0005キャプチュード(茸) [AU]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:53:41.12ID:lpjjOfdV0
ギャランドゥー!
ギャランドゥー!
0007腕ひしぎ十字固め(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:54:01.72ID:Gt9pIWOP0
日本三大ヒデキは?
0008ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:54:12.56ID:9b4XMg5i0
岡島だろうな
0009シューティングスタープレス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:54:17.60ID:xbDnb/hP0
君が望むなら〜
0010エクスプロイダー(愛媛県) [IT]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:54:21.49ID:LFZaBfVZ0
え〜江川とか桑田にしてよ
別に松井が嫌いな訳じゃないけど
早く原をやめさせろ
0012ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:56:28.36ID:9b4XMg5i0
生え抜きでスター性あって監督してくれそうな元選手とかマジでいないだろ
0017ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:59:30.69ID:9b4XMg5i0
>>16
その二人は監督やっても勝てないし
0019ランサルセ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:59:31.85ID:XKdWsB8p0
伊良部秀輝の話は絶対にしないマスゴミ
0020ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:00:38.81ID:xSmLknys0
阿部でいいじゃん
よー知らんけど
0022ドラゴンスープレックス(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:01:15.48ID:n7wSTDFK0
そう思わせといて原続投と言うオチなんだろ
0023タイガースープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:02:49.78ID:Ota/xlNZ0
あと誰がいるんだろう
元木?
0026ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:04:19.33ID:9b4XMg5i0
誰でもいいやで大変なことになってる楽天の二の舞いなるから監督はキチンと選ばないとヤバい
0030キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:05:44.32ID:Ip+j//yl0
ここは脱プロパー第一号として2軍監督の二岡にやってもらいたいところ
五反田9,800円でw
0031腕ひしぎ十字固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:07:17.34ID:BFYRRHFz0
ハァーン!
0036フルネルソンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:11:57.75ID:V1/KlqTK0
そろそろ外国人監督見たいな
0038レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:14:35.60ID:Dpo//IBn0
(生え抜きの)スターしかできない不文律があるだろw パヨク的な奴らは古い考えだとか文句言うだろうがw
0039超竜ボム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:15:44.39ID:QknQFXCk0
さすがに栗山も
そろそろ休みたいだろ
0040スターダストプレス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:17:12.50ID:w/DAFsgk0
栗山町から通勤できるわけないだろ
0041ジャーマンスープレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:17:48.81ID:WSf+Ic8N0
元木でいいよ
0042サッカーボールキック(光) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:17:49.04ID:SWwWfkfo0
>>39
もう監督やらんって言ってるしやらんだろ
0043ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:18:03.33ID:PI/Mbe4k0
>>36
ハリーとか
0045デンジャラスバックドロップ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:19:53.12ID:wpxveFxj0
「松井が渋々監督を引き受けざるを得ないならブレインが必要だろう。わしが喜んで入閣する」
ヘッドコーチになるって以前野村克也が言ってたな
0047デンジャラスバックドロップ(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:21:37.04ID:aPQrfJPI0
次は桑田で
0048ジャーマンスープレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:22:24.88ID:YN5Lyze20
クリーンなやつで
0050ラダームーンサルト(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:22:48.54ID:s0Sc+Lmk0
>>45
さすがにもう成仏させてやれよ
0052サッカーボールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:24:41.00ID:GaHtE80u0
栗山にはWBCに山川を招聘して使った任命責任があるから球界の盟主たる紳士球団の監督をさせてはいけない
0053デンジャラスバックドロップ(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:25:20.05ID:aPQrfJPI0
>>49
息子の農業手伝ったり家族との時間をやっと取れるようになって幸せみたいね
0054サッカーボールキック(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:28:10.20ID:GaHtE80u0
>>49
工藤は西武に恩返しをしなくてはいけない
0055バズソーキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:28:17.60ID:cF+V854+0
原大将見せ掛け
次期は落合大将やな
0056キン肉バスター(岡山県) [KR]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:29:29.48ID:foGrNvYg0
もう巨人=ケツ穴としか見れなくなった
0057魔神風車固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:41:57.33ID:n1bJlbDn0
悔しいけれど
0059グロリア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:47:45.05ID:zje2jF1l0
原に監督できたんだから
次はクロマティーだろ
0062マスク剥ぎ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:51:00.22ID:xJv65FXX0
角とか山倉の地味目路線で
ホークスも藤本だし
0063トラースキック(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:56:27.16ID:QS5q85n30
>>46
サンモニ見る限りもう昔の覇気がなくなってる
0064ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 16:58:52.19ID:a+ely8Gi0
1億円の次だからけつあなしかない
0065マスク剥ぎ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 17:01:14.58ID:6c+nZRva0
ガッフェ監督?
0067フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 17:12:28.79ID:+DcvDlsr0
由伸にもう一回やってほしい。
監督インタビューはつまらんけど岡本を我慢強く使って育てた実績あるし、浅野とか期待しちゃう。
0068ダイビングフットスタンプ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 17:13:48.70ID:t5sHFIWD0
條辺でいいじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況