X



♨【ネトウヨ悲報】ネトウヨ、日本の温泉旅館にも泊まれなくなる。外国人(中国人)所有4割へ [718678614]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0229ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:05.11ID:2JuUGGAO0
>>225
「日本人の7割がネトウヨ」
なんでそんな嘘ついてんの?w
0230不知火(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:41.77ID:gBgyJn3Z0
ネトウヨが自民党を支持すればする程、自らがどんどん肩身の狭い思いをしているの草
まあ韓国憎しでも韓国カルトは別とか支離滅裂もいいとこだもんなお前ら。
0231リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:43.11ID:I2lRb1WN0
>>226
関心をもった時点で負け
0232バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:59:51.30ID:pBjpUCCl0
>>229
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0233ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:00:14.52ID:2JuUGGAO0
>>228
おまえみたいなウスラ馬鹿が、日本人をどうこう言うんじゃねえよ
日本人が腐る
0234バーニングハンマー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:00:15.55ID:pBjpUCCl0
>>230
https://togetter.com/li/2016519#comment

うさが @Un_S_G2022年12月22日

だいたい、左派が統一叩いているのって滑稽なんですよね。左派の普段発言なんてのは、半島人の慰安婦デマや連行デマを吹聴して日本人に対する搾取に加担したり、国防の足を引っ張って国土国民の危機を増大させることに加担したりと、とにかく日本国と日本人を害することには余念がないのに、同じく日本人を蔑視するような宗教団体と思想を異にしているわけがない。こういうところも、宗教の問題はそっちのけで政権批判安倍批判に勤しむ動機でしょう。見え見えすぎてもう少し取り繕えといいたいくらいだ。
0236リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:00:55.52ID:I2lRb1WN0
>>229
ネトウヨ=日本人至上主義

普通の人は無関心

なお比率は不明
0238パイルドライバー(光) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:02:08.96ID:hmrXdDT70
笑える
0239リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:02:22.66ID:I2lRb1WN0
>>230
ネトウヨは日本人至上主義

日本人を最も
大切にする政党はどこか?
0240ドラゴンスープレックス(光) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:02:34.65ID:5apptup00
ネトウヨ何連敗中よ
0242アルゼンチンバックブリーカー(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:03.38ID:CxLhf3ia0
>>240
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率
2021年、衆議院選挙、政権交代!←野党第一党の党首交代
2021年、武蔵野市住民投票条例で外国人参政権実現!←否決
2022年、ダッピの工作ガー←立憲民主党がCLPに大量の資金提供
2022年、オミクロン株流行、日本オワタ←韓国が世界一の感染者数に
0243ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:04.52ID:2JuUGGAO0
>>234
統一は叩くべきものだろ?
おまえ、頭悪いのか?
おまえは統一を守りたいのか?
おまえ、それでも日本人か?
0244アルゼンチンバックブリーカー(茸) [CA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:30.89ID:CxLhf3ia0
>>243
おまえが統一信者のパヨチョンなんだろ

戦後最長政権築いた戦後最高クラスの首相が統一信者とか、なにゴミ泡沫宗教の宣伝してんだよ
反日カルトチョン

岸田首相に爆発物。テロリストを擁護、英雄視した人々に責任があるとの声が上がる
https://togetter.com/li/2125635
0245リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:34.85ID:I2lRb1WN0
>>233
偽日本人は黙ってろ

ネトウヨ=日本人至上主義
普通の人、無関心
0246不知火(光) [KR]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:03:45.62ID:BHaWGJ6c0
ネトウヨはそもそも旅行する金なんて持ってないだろw
0250トペ コンヒーロ(光) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:01.75ID:ZzdtPodL0
ネトウヨは何と戦ってるんだろうね
0251ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:26.10ID:2JuUGGAO0
>>242
おまえは頭が悪いから知らないかもしれないが、
正統派右翼は日米安保反対の立場だった
0252目潰し(茸) [SE]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:26.56ID:oAlt4fEg0
パヨク「日本人の8割以上がネトウヨ」

日本人の約8割が「韓国、信用できない」と回答…冷え込む日韓関係│韓国社会・文化│韓国ドラマ・韓流ドラマ 韓国芸能ならワウコリア
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2017/0131/10182796.html

日本人の中国に対する印象は「良くない」(「どちらかといえば良くない印象」を含む、
以後同様)が91.6%と9割を超えた。過去12年間で最も悪い2014年の93.0%から
88.8%に減少するなど一旦改善に向かった昨年よりも悪化している。
http://www.genron-npo.net/world/archives/6365.html

~ISSP国際比較調査「国への帰属意識」から~
国際比較調査グループISSPが2013年に実施した調査「国への帰属意識」の結果から、31の国・地域を比較し、
日本人の国への愛着と排外的な意識について考察する。
日本では「他のどんな国の国民であるより、この国の国民でいたい」「他の多くの国々よりこの国は良い国だ」と考える人が9割近くに上るなど、国への愛着が強い人が多い。
http://www.nhk.or.jp/bunken/research/yoron/20170301_8.html
0253リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:28.57ID:I2lRb1WN0
>>240
ネトウヨは日本人至上主義

日本人至上主義は永遠に不滅なので
何度負けても大丈夫
0254かかと落とし(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:41.76ID:T3d5jwSR0
朝から晩までネトウヨ憎しでヘイトを撒き散らす
左巻きの馬鹿どもは救いようがない
0255目潰し(茸) [SE]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:05:56.97ID:oAlt4fEg0
>>251
え?おまえ安保反対なん?
やっぱりパヨチョンじゃん
0256リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:06:32.78ID:I2lRb1WN0
>>246
ネトウヨ=日本人ファースト

貧乏でもいい
日本人至上主義ならね
0257ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:07:32.55ID:2JuUGGAO0
>>252
それは普通の日本人の話なんで、
おまえみたいなウスラ馬鹿のネトウヨとは、また別の話
普通の日本人はネトウヨを嫌っている
0258リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:07:44.25ID:I2lRb1WN0
>>250
ネトウヨ=日本人至上主義


反日、売国、用日、侵略者、偽日本人
0259キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:07:55.32ID:5BaSgRCM0
>>257
↓日本人の大半はネトウヨだねぇw

日本経済新聞が昨年10~11月に実施した全国18歳以上の男女を対象にした郵便アンケート調査で、国・地域に対する友好意識を確認した結果、
韓国に対しては回答者の66%が「嫌い」と答え、北朝鮮(82%)、中国(71%)に次いで嫌いな国・地域3位を記録した。
https://s.japanese.joins.com/jarticle/261413?servcode=a00
0260ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:08:33.11ID:2JuUGGAO0
>>256
ウスラ馬鹿に日本人面されるの、気持ち悪い
0262リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:09:18.12ID:I2lRb1WN0
>>257
ネトウヨ=日本人至上主義

普通の人は、そもそも関心がない
0263キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:09:22.28ID:5BaSgRCM0
>>260
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!
0264ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:09:39.20ID:2JuUGGAO0
>>261
おまえはネトウヨのくせに、泊まりたいのか?w
0265フォーク攻撃(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:10:02.01ID:kUEYB9B+0
そもそも畳むこと検討するレベルで儲かってないだろ
0266リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:10:27.06ID:I2lRb1WN0
>>260
偽日本人には理解できまい

ネトウヨ=日本人至上主義
普通の人、無関心
0267ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:11:01.81ID:2JuUGGAO0
>>263
おれは日本人だから、おまえみたいなウスラ馬鹿が嫌いなんだよ
おまえのやっすい愛国心もどきもな
激安だ
安物くん
0268リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:11:35.05ID:I2lRb1WN0
>>264
ネトウヨは蔑称じゃありません、ネトウヨ=日本人至上主義
0269キングコングラリアット(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:11:48.97ID:5BaSgRCM0
>>267
そもそも徴兵行かねーから本国から卑怯者と罵られ嫌われイジメに合ってる臆病者(笑)
しかも嫌いな日本語しか喋られないマヌケ(笑)
そして日本から出ていこうとせず嫌いな日本に寄生するしかない害虫(笑)
そんな嫌いな日本に住みながら女の腐ったみたいに日本の悪口しか言えないヘタレ(笑)
それでも本国を称える健気さ(笑)
マジで無様だな(笑)
0270男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:12:09.02ID:1W/HxMl30
>>267
中国すげえ朝鮮すげえ日本オワタと言いながら、絶対帰国せずに嫌いな日本にしがみつくテョンw
まさに口だけテョンウヨwww
ネトウヨって自己紹介なんやなwww

ほら、スルーしないで答えてみ
0271ニーリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:12:16.49ID:P5inv60w0
アメ公なんざ己が弱ったら簡単に潰しにきよる
この30年忘れんぞ
元々日本は歴史的にも支那側につくべきなんや
0272ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:12:56.29ID:2JuUGGAO0
>>266
え?
じゃあ、おれが偽であることを証明してみろや?
やれるもんならやってみろや?
嘘吐きのクズ野郎が!
0273リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:13:15.87ID:I2lRb1WN0
>>267
愛国心?そんなことは言ってない

ネトウヨ=日本人至上主義
国といえど、日本人イジメるなら敵認定

なぜなら、日本人至上主義だから
0274男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:13:30.43ID:1W/HxMl30
>>271
★ 中国の世論誘導集団 【五毛党】 まとめ ★

一回のネット書き込みで5毛(約10円)の金銭を享受している中国共産党直属の「インターネット世論誘導集団」。

【五毛党】の目的は
① 日本の世論を分裂させる
② 日本国民の関心を中国から逸らす
③ 日本を孤立・弱体化させる

中国は『2050年国家戦略地図』の流出により、大規模な海洋進出と、東アジア全体の侵略を計画している事が明らかとなりました。
中国共産党にとって最も邪魔な『日米同盟』を護ると共に、日本の孤立化を企む五毛の成り済まし工作をしっかりと見破りましょう。

【五毛党】の手口
① 日本の保守派人物像に成り済ます
② 朝鮮、ロシア等を槍玉として挙げる
③ アメリカとの繋がりを叩く

最近、安倍総理が“売国”“チョン”呼ばわりされているのは、五毛党が支那人だからです。
五毛党は、自民党や安倍総理などの保守勢力を「チョン、売国、統一教会」などと保守派の忌み嫌うワードに託け、支持者の混乱・分裂を企みます。日本会議に対しては何も言えないのでカルト呼ばわりします。
そもそも日本人としては、親日国への協力や援助に「売国」などという言葉は、決して使いません。
そして日本と最も繋がりが深いのは米国。米国の影響が強い沖縄、首脳会談、軍事イベント等に対し、五毛党は徹底的に叩きます。
「アメポチ」等という第三者視点による言葉が出てくれば、より分かり易くなります。

【五毛党】を見極めるには
① 中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
② 国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

五毛は自分達が支那人だとバレるとそこで試合終了。質問による反応が薄ければクロであり、そうでなくても中国が関わっていることを知らしめることができます。
判断に不安があれば、この理論で【最終的に一番得をするのは誰か?】を考えましょう。

中国のスパイはすぐそこまで来ています
0275ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:13:51.99ID:2JuUGGAO0
>>270
安物は黙ってろ
0276リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:14:05.93ID:I2lRb1WN0
>>270
ネトウヨ=日本人至上主義、日本人ファースト
0277ダイビングフットスタンプ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:14:07.20ID:PSk+OLWm0
>>271
ウイルスばらまき病原菌がなんだって?

【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。

ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。
0280グロリア(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:14:44.99ID:7K/2t08u0
>>278
パヨク・サヨクの活動まとめ年表
1951年、旧日米安保←戦争する国になるぞ!
1960年、60年安保←戦争する国になるぞ!
1970年、70年安保←戦争する国になるぞ!
1987年、防衛費制限撤廃←戦争する国になるぞ!
1992年、PKO活動参加法←戦争する国になるぞ!
1999年、周辺事態法←戦争する国になるぞ!
2001年、印度洋給油←戦争する国になるぞ!
2003年、有事法制化←戦争する国になるぞ!
2003年、イラク派遣←戦争する国になるぞ!
2007年、防衛省昇格←戦争する国になるぞ!
2009年、海賊対処法←戦争する国になるぞ!
2013年、特定秘密法←戦争する国になるぞ!
2014年、集団的自衛権←戦争する国になるぞ!
2016年、安全保障法制←戦争する国になるぞ!
2016年、オスプレイ導入←戦争する国になるぞ!
2016年、安保法案←徴兵制になるぞ!
2017年、テロ等準備罪←投獄されるぞ!
2019年、イージス・アショア導入←先制攻撃されるぞ!
2020年、新型インフルエンザ等特措法改正←軍事独裁政権になるぞ!
2020年、コロナ流行←欧米を見習え!
2020年、コロナ流行←欧米みたいになるぞ!
2020年、検察庁法改正←独裁国家になるぞ!
2020年、コロナ流行←韓国を見習え!
2020年、コロナ流行←韓国を笑っている場合ではない!
2021年、ワクチン大規模接種開始←スピード遅すぎ日本ダメダメ!
2021年、ワクチン大規模接種加速←副反応ヤバイぞ!
2021年、東京五輪開催、五輪なんて誰も観ない!←開会式56%の視聴率
2021年、衆議院選挙、政権交代!←野党第一党の党首交代
2021年、武蔵野市住民投票条例で外国人参政権実現!←否決
2022年、ダッピの工作ガー←立憲民主党がCLPに大量の資金提供
2022年、オミクロン株流行、日本オワタ←韓国が世界一の感染者数に
0282リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:15:04.07ID:I2lRb1WN0
>>272
自白してるじゃん

ネトウヨ=日本人至上主義
0283ジャンピングカラテキック(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:15:09.05ID:XSyT5kTj0
>>1
参政党 3つの重点政策
https://www.sanseito.jp/prioritypolicy/

1.子供の教育
学力(テストの点数)より
学習力(自ら考え自ら学ぶ力)の
高い日本人の育成
・探究型のフリースクールを地方自治体が作れるようにする法改正。
・自ら仕事をつくり、収入を他者に依存せず、管理されない人生が設計できる公教育の実現
・国や地域、伝統を大切に思える自尊史観の教育

2.食と健康、環境保全
化学的な物質に依存しない
食と医療の実現と、
それを支える
循環型の環境の追求
・医療資源の適正配分による、膨張する医療費の抑制
・農薬や肥料、化学薬品を使わない農業と漁業の推進と食品表示法の見直し
・先人の知恵を生かした日本版 SDGs の推進

3.国のまもり
日本の舵取りに外国勢力が
関与できない体制づくり
・外国資本による企業買収や土地買収が困難になる法律の制定
・外国人労働者の増加を抑制し、外国人参政権を認めない。
・個人情報と通貨発行権を守るための新しいデジタル政府通貨の導入(松田プラン)
0284ニーリフト(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:15:17.05ID:P5inv60w0
アングロサクソンの世界は終わらせたらええんや
0286ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:15:44.46ID:2JuUGGAO0
>>273
じゃあ日本を貶めるウスラ馬鹿のネトウヨを成敗しているおれは、
日本人至上主義だ
本物の日本人至上主義だ
0288ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:16:04.97ID:akQFQBEq0
>>284

世界三悪
シナテョンロスケの極右国家w

【ワシントン時事】米世論調査機関ピュー・リサーチ・センターは29日、欧米や日本、東南アジアなど世界19カ国の68%(中央値)の人が中国の印象を「好ましくない」と回答したとする調査結果を発表した。同センターは「(中国への否定的な見方が)多くの国で最高レベルを維持、もしくは増加している」と分析。対中感情が悪化傾向にあることが示された。

米国での調査期間は3月21~27日で、計3581人の成人を対象にオンラインで行われた。残りの18カ国(調査期間2月14日~6月3日)では、計2万944人の成人を対象に電話などで実施された。


 その結果によると、中国で最も懸念する深刻な問題として、79%(中央値)の人が新疆ウイグル自治区での弾圧などに象徴される「人権状況」を挙げた。「軍事力」を選択した人は72%(同)だった。また、中国の習近平国家主席に対して76%(同)が「信頼していない」と答えた。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022063000067&g=int
0289ミラノ作 どどんスズスロウン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:16:12.99ID:dGbHORsO0
コロナ禍前に某温泉旅館行った
チェック時に中国人が観光バス2台でやってきて
ロビーは激うるさい
彼女と(´・ω・`)こんな顔してたら
中居さんが大丈夫です中国人と日本人は建物別ですって
言われてホッとしたけど
中国人はグレードの高い建物へ向かって行った
貧乏日本人はグレードの低い部屋だった
0290リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:16:26.02ID:I2lRb1WN0
>>278
ネトウヨ=日本人至上主義

中国? 日本人の生活安定が最優先ですが、、、
0291ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:16:43.04ID:2JuUGGAO0
>>285
またそうやって、なんでも他人様のせいにするのか?
0292ボ ラギノール(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:16:50.70ID:VuadJ0Z50
>>235
いやいや統一と自民党蜜月なんですがw
そこはスルーなんだ、都合の良いw
0294ニーリフト(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:17:07.13ID:akQFQBEq0
>>292
おまえが統一信者のパヨチョンなんだろ

戦後最長政権築いた戦後最高クラスの首相が統一信者とか操られてたとか、なにゴミ泡沫宗教の宣伝してんだよ
反日カルトチョン

岸田首相に爆発物。テロリストを擁護、英雄視した人々に責任があるとの声が上がる
https://togetter.com/li/2125635
0295アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:17:24.14ID:6CMg0jIq0
>>291
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
0296アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:17:34.87ID:6CMg0jIq0
信者2万そこらチョンコ宗教団体の霊感被害者とか裁判でやれ年間数件とか些末どうでもいいアホ草
自民を叩くためだけに「壺ガ―」騒いでテロリストを可哀想な宗教被害者にスリ替え正当化した
「なるほどテロは決して許されないが・・」テロ賛美して「アベガ―自業自得ザマァ国葬反対して模倣犯がでた
爆弾の蓋は飛んだ総理も一般にも死傷でなかった偶然ラッキーなだけ
テロを擁護しテロを増長させ国民の治安を損なった

絶対に許さない: テロを増長させた立憲共産れいあアカ片輪とマスゴミは忘れない
0297リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:18:05.16ID:I2lRb1WN0
>>286

ネトウヨ=日本人至上主義

日本人至上主義の敵は
反日、売国、用日、侵略者ですよ?!
0299ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:19:32.47ID:2JuUGGAO0
>>295
おれは日本人だから、関係ない
おまえも関わるな
0300アイアンクロー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:20:32.51ID:6CMg0jIq0
>>299
あなたは日本人ですか?
(´・ω・`)はい
( `ハ´)いいえ
<丶`∀´>はい


あなたは中国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)はい
<丶`∀´>はい


あなたは韓国人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`∀´>いいえ


あなたは朝鮮人ですか?
(´・ω・`)いいえ
( `ハ´)いいえ
<#`Д´>シャベチュニダ!!
0301稲妻レッグラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:20:32.68ID:Pz4ylVsm0
戦争しなくても中国は日本を半植民地化できそうだな。
で、日本人はやっと中南米や中東の反米国家の国民の気持ちが分かるんだよ。
いや、それでも分からないかもしれないな。
0302リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:20:43.41ID:I2lRb1WN0
中国人が固定資産税を払うかどうか?
高層マンションを買って、固定資産税や管理費修繕積立金を
払わない中国人が多いという社会問題を
どうしましょうか?
0303ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:20:55.05ID:2JuUGGAO0
>>297
違う
安い愛国心は害にしかならない
おまえが良い例だ
0305足4の字固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:21:28.80ID:ayPkFfZG0
>>303
■ チョソモメン5大悲報(脳欠損)


1,日本に住みながら半島アイデンティティむき出しで、日本のネトウヨ叩きをしてる奴は
  日本ネトウヨ以上に強烈なナショナリズムを持った朝鮮ネトウヨであるという真実w自覚しましょうw

2,韓国製品をホルホルして日本叩きのマスターベーションを繰り返してる奴は
  韓国の躍進の根底には反日パワーがあり、反日パワーを言い換えるとネトウヨパワーであるにもかかわらず
  そのネトウヨパワーで日本のネトウヨ叩きをしてるという滑稽な真実を認めようw

3,経済的に安倍政権はリベラル、反安倍こそがネトウヨという真実、反安倍はネトウヨの自覚を持って戦おうw
  移民推進、TPP(EU)推進の代表は、メルケルや安倍晋三、、、、、、、、、、、、、、、
  移民反対、TPP(EU)反対の代表は、トランプやメイ首相

4,言葉の使用法として、「在日」 = 「犯罪者」 これが差別なら、「ネトウヨ」 = 「差別主義者」 これも差別だからw
  どちらも「それ」を内包することで共通であり、それ以外の意味も含む広義な定義を持つことでも共通
  差別の本質的な問題は、主語を抽象化して使用することで起きることを理解しましょうw
  「差別」を糾弾したいなら、「ネトウヨ」に抽象化せずに、そのまま「差別」を主語として使わないと同じ穴のムジナになるってことw
  差別を糾弾する側が、その手段に差別を用いてる頭の悪さを理解しましょうw

5,ネトウヨに強い関心を持ち批判し続けるも、原因となっている中国や韓国の反日言動には関心も批判も無いか消極的w
  中国や韓国へのヘイトに強い関心を抱くも、中国や韓国から日本へのヘイトは見て見ぬふりする強烈な矛盾を抱えるw
  原因とは問題解決のカギ、その原因に関心や批判が極めて弱いというのは欺瞞に満ちている証拠ですw


↑誰もまともに反論できずw恥ずかしくないのw
0306ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:22:07.05ID:2JuUGGAO0
>>300
馬鹿か?
0308リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:22:53.16ID:I2lRb1WN0
>>301
不動産を買ったら責任もついてくる

問題は
いまの政府が中国人に特例をだして
おめこぼしする、という可能性
0311ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:23:46.92ID:2JuUGGAO0
>>305
そんなもの、相手をすると馬鹿が伝染る
0312ファイナルカット(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:24:10.25ID:6LqlNvr50
>>311
●心理学からみた連呼リアン

・現実の社会での欲求不満を、ネットの中で攻撃し易い対象を見つけ鬱憤晴らしをしていないと、
精神の安定を保てない、「精神薄弱者」。

・ただし、自らへの批判に対しては、その脆弱な精神を保つ事ができないため、
現実の社会に於いての議論ができず、安全圏であるネットから一歩も外に出ようとしない、「真の臆病者」。

・仮想敵(主に、ネトウヨや自民党)をでっちあげ、「排斥しよう。」と煽ることにより、
自らの自信の無さを誤魔化そうと足掻いている「自身薄弱者」。

・しかし、その行動パターンは、彼等の言うネトウヨの特徴そのままという、「自己矛盾者」。

・在日朝鮮人の権利だけは声高に叫ぶが、ほかの外国人は相手にしない「差別主義者」。

・日本がもうすぐ滅びるとか、世界の嫌われ者だとか、有りもしない妄想にすがらないと自己が保てない「自己確立未熟者」。

・ネット上や、訳の判らない思想活動にのめり込む事で、自らが社会と繋がっている、
他人と意識を共有してると勘違いしていないと己を見出せない「精神的脆弱者」。

・自分等と違う意見を書く人には、「ネトウヨ」だの「カルト」だののレッテル付けをして差別化をする事で、
自分等をさも「強者」であり「マジョリティ」だと思っていないとアイディンティティーを維持する事ができない
「社会的弱者」。(自分達の意見を「世界の常識」等と嘯く事でも証明できる)

・現実の社会で、信頼できる情報を探せる能力も無く、信頼できる人間関係を構築する事もできないため、
あやふやで立証性も怪しいネット上に氾濫している情報を、一つ一つ検証もせず、安易に信じ込む事で、
自分は他者よりも事情通で博識であると自己満足しつつ、他者を情報弱者と見下していないと安心できない、
「真の情報弱者」。
0313リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:24:29.38ID:I2lRb1WN0
>>303

ああ、中国人だったか
しかし華僑って最低な存在だよな。口では祖国といいながら国を捨てて
いいとこ取りだけ、、そういう屑だもんな
0314ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:24:40.17ID:2JuUGGAO0
>>309
なんでそんな嘘ついてんの?
0315クロイツラス(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:25:51.52ID:je8/soYz0
>>314
いつも嘘ついてる国ってさ、
だいたいよく見りゃ全員ブサイクでバレバレの整形した挙げ句に80年代の日本の髪型ファッションや、
80年代の日本のビジュアル系のメイクの劣化猿真似してさ、
挙げ句の果てには80年代の日本のバンドブームの金髪や奇抜なヘアカラー猿真似して、集団でタコ躍りしてんだぜ?楽器すらも演奏出来ずにただただ集団でタコ踊り(笑)そして意味不明なナルシスト(笑)
最悪なのは自分達で作曲出来ずに欧米人に作曲してもらってタコ躍りしてアーティスト気取り(笑)
ドラマや映画やアニメの脚本はこれもまた昔の日本の焼き直し(笑)
しかも片ヒザ立てて下品に座る文化を惜しげもなく晒してよ(笑)
日本に比べて強姦率やDV率が遥かに高いのに恋愛モノ作ってよ(笑) こいつらのどこが女を大事にする文化なんだよ(笑)

で、こんなもんどこをどう見たらスゲー!ってなるんだよ(笑)
欧米人にオカマかよってバカにされてるしよ(笑)
0316ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:25:51.83ID:2JuUGGAO0
>>313
おまえ、おれを日本人だと認識してるじゃん?w
0317リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:26:02.51ID:I2lRb1WN0
ネトウヨ= 日本人至上主義

ネトウヨ= 日本人ファースト
0318稲妻レッグラリアット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:26:23.21ID:Pz4ylVsm0
>>274
このテンプレって誰が考えたんやろうな?
ちょっと質問したいんやが

中国に関する質問をする(六四天安門事件、南京大虐殺、尖閣諸島)
;国家主席(習近平・毛沢東)を弄ぶ

ってあるけど、どう答えたら相手が五毛って分かるんや?
俺、日本政府側(「政府」な。例えば日本政府の公式見解だと南京大虐殺は日本軍が行った大量虐殺事件やぞ)の言い分も中国側の言い分(年ねん被害者数が増えてる)も、どっちも分かるんやが五毛扱いされることが多いんやけど。
0319リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:27:11.14ID:I2lRb1WN0
>>316
? 華僑は日本人じゃないぞ
んで中国人でもない、、、、、在日と同類の根無し草
0320ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:28:17.46ID:2OK/7tuv0
>>318
いわゆる「南京大虐殺」の最先端の議論では、「虐殺あった派」でさえ「民間人の大虐殺があった」という人は、 もう、ほとんどいません。
最新の、いわゆる「南京大虐殺」の議論の中心は、一旦とらえた敵兵の処刑に関する議論になっています。

■拘束した便衣兵(民間服を着た兵)の処刑。

組織的に降伏せず、軍人が民間服を着て逃亡を企てることは国際法違反で、 しかも敵対行為です。松井石根・中支那方面軍司令官は敵兵を対象とした
軍律を制定していなかったので、軍律審判の適用対象とはなりません。
仮に裁判にかけるとしても多人数を軍律審判にかける事は能力的に困難で あったと考えられ、この様な場合は、
軍事的必要により無裁判で処刑したとしても違法ではありません。

■便衣兵と間違えて民間人を処刑した可能性は否定できない。

兵士が民間服を着ると、兵士と民間人の違いが不明確になり、 民間人の犠牲者が増えてしまうから、
兵士が民間服を着用することは国際法で禁じられているのですから、
民間服を着て逃亡を企てていた多くの中国兵の行為が原因です。

■拘束した「軍服着用の正規兵」が多数で共謀して逃走を企てた場合。

俘虜(=条約により待遇を保証された者)であっても、多数が共謀して逃走を企てた場合は銃殺の対象となる。

■拘束した「軍服着用の正規兵」

大量の敗残兵をかかえた場合、食糧不足や収容施設の不足は、大量の敗残兵の管理を極めて困難にする事態で、しかも蒋介石軍の精鋭部隊が多く紛れ込んで
いたことも勘案すれば、もし仮に釈放すると、また武器を取って敵兵となり、また戦わなければならなくなり、味方に多くの戦死者が発生する恐れがあります。よって軍事的必要により処刑したとしても違法とはなりません。
まだ戦争は終わっていなかったのです。

批判されるべきは、
◆支那事変の発端である第二次上海事変を起こした蒋介石
◆日本軍の降伏勧告を無視した唐生智
◆安全区に侵入した中国便衣兵
◆中国便衣兵の安全区への侵入を許した安全区委員会 のほうです。
0321エルボーバット(日本) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:28:17.78ID:xZbKPjum0
台湾メディア 日本人は海外旅行に行きたがらない?
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1683089678/
https://www.recordchina.co.jp/b913421-s25-c30-d0052.html
台湾ネット 「この2つで日本に勝てる国はない」

日本人のパスポート所持率はとても低く、ほとんどの日本人が一生のうちに海外に行かず、
日本国内だけを旅行していると聞いたが信じられなかった。
日本は本当に海外に出る必要のないほど楽しく遊べるところなのか。
飽きることはないのだろうかと疑問を投げ掛けた。

台湾ネット
「アジアでは日本が一番楽しく遊べる」
「日本はどの町にも特色があるからな」
「私でも日本にいたら外国に行きたいとは思わない」
「日本はインフラが整い過ぎているから海外のどこへ行っても不便だと感じる」
「海も山もあり、スキーも花見もできる。四季の変化があるからいつまでも飽きない」
「出かける時に大事なのはトイレと治安。この2つで日本に勝てる国は世界にない。」
「沖縄と北海道の風景の違いはまるで違う国のよう。それなのに言葉は通じる。確かに海外に行く必要ない」
0324ヒップアタック(SB-Android) [ZA]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:28:40.67ID:2JuUGGAO0
>>317
ネトウヨ= ウスラ馬鹿至上主義

ネトウヨ= ウスラ馬鹿ファースト

やっすい愛国
0325ミラノ作 どどんスズスロウン(茸) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:28:49.99ID:2OK/7tuv0
>>318
くたばれチャンコロ

【国際】 中国、コロナで世界からバッシング…「経済で中国とカップリング状態」の韓国の選択は? [04/26] [荒波φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1587887365/

新型コロナウイルス感染症が世界にはびこる中、全世界で「“反中”ウイルス」も拡散している。

米国の責任論は「中国叩き(チャイナ バッシング)」となり、この間中立を守ってきたヨーロッパも中国の透明性を強化するようにもとめ、その動きに同調している。

ドナルド・トランプ米国大統領は米国がコロナパンデミックに陥ると新型コロナを“中国ウイルス”と呼んでいた。

今まで米中の葛藤に中立を守っていたヨーロッパも中国に背を向け始めている。

ドイツの日刊紙“ビルト”は最近「新型コロナは中国の最大の輸出商品だ」として、世界経済に及ぼした莫大な損失をどのように賠償するのか習近平中国国家主席に質問した。
英国とフランス政府も新型コロナがどのように発病し、事前に防げなかったのか、疑心を抱き中国責任論に同調している。
そのため今までヨーロッパに進出していた中国の通信機器会社「ファーウェイ」も被害を受けるしかないようになった。特に新通信規格「5G」に関してはその協力のレベルが下がると予想される。

このことはヨーロッパだけではなく、最近は中国との関係改善に努力していた日本も中国と距離を置き始めている。中国依存度の高い製品・素材の生産地を日本国内に戻そうという、主要供給網の再構築である。

韓国はどうだろうか。対中依存度を減らすことに異見はないが、韓国経済は構造的に中国とかなりからまっていて、対中輸出は韓国輸出品の26%を占めている。すでに韓国経済は中国とカップリング状態になっているということである。

これから韓国の選択はどうなるのか、その行方が注目されている。
0326リキラリアット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:28:55.06ID:I2lRb1WN0
習近平 VS 江沢民胡錦濤華僑
0327エルボーバット(日本) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:28:57.40ID:xZbKPjum0
外国人観光客が日本を旅行する20の理由
https://japanwonderguide.com/blog-reason-to-visit-japan/
1.日本の食文化
2.自然、景勝地、絶景スポット
3.美しい桜と花見
4.富士山
5.治安の良さ
6.国の清潔さ
7.ショッピング
8.神社仏閣&日本庭園
9.温泉&銭湯
10.日本独自の宿泊施設

11.日本の伝統文化・芸能・工芸
12.お祭り&季節のイベント
13.アウトドアスポーツ&絶叫体験
14.相撲、スポーツ観戦
15.アニメ、漫画&聖地巡礼
16.テーマパーク、エンタメスポット、コンカフェ
17.世界遺産、歴史を感じる場所
18.街歩き、建築ウォーキング
19.鉄道&交通ネットワーク
20.私たち日本人

日本がこんなに素晴らしいから、日本人は海外旅行しないんだよなw
0328垂直落下式DDT(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/15(月) 15:29:12.50ID:c1dHCnFb0
>>322
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数

誰もが嫌がるヘル朝鮮w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況