X



【#サンデーモーニング】 イラン人女優 「入管法が可決されることはあってはならない」【動画あり】 [354026492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004キングコングラリアット(雲) [US]垢版2023/05/14(日) 18:07:22.27ID:qOcKSXKd0
お前も難民みたいなもんだろ
0006ニールキック(東京都) [GB]垢版2023/05/14(日) 18:10:07.87ID:k5GkdkXe0
不法滞在しなければいいだけだろアホ
0007マスク剥ぎ(千葉県) [US]垢版2023/05/14(日) 18:10:30.45ID:A3zT23dL0
外国人の政治活動は違法だよね
0008タイガースープレックス(茸) [CN]垢版2023/05/14(日) 18:10:30.48ID:pwUcXB9h0
コイツも日本人の敵って事だろ
クル土人と同じ
0011タイガースープレックス(千葉県) [DE]垢版2023/05/14(日) 18:11:23.13ID:yrlaSVfn0
日本人の事を全く考えてない害人
0012クロイツラス(大阪府) [US]垢版2023/05/14(日) 18:12:59.82ID:MA68oAgP0
うるせーバーカ
0013メンマ(茸) [US]垢版2023/05/14(日) 18:13:12.07ID:3zKEssox0
難民認定されない奴等を追い返す、って話なのに何で難民を追い返すって話に変えちゃうんだろう
0014オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2023/05/14(日) 18:13:31.31ID:EJLo1llj0
>>
0015タイガードライバー(東京都) [US]垢版2023/05/14(日) 18:13:56.49ID:1B7sgMWv0
サンモニは痴呆老人と反日国賊か害人しかいねえな
0018ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]垢版2023/05/14(日) 18:17:32.97ID:5qVcdzVc0
普通に書類提出して一発合格すればいいだけですよ。ウクライナ難民がNGくらったって話も聞かんし
0019ビッグブーツ(京都府) [ニダ]垢版2023/05/14(日) 18:18:04.78ID:B9NfacZi0
うわぁ完全に振り切っちゃたのか
もう2度とテレビで見たくないわ
0021ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2023/05/14(日) 18:18:51.59ID:8jt2x94l0
うわ…この人結構まともかと思ってたのに
残念な人だったの…
0022オリンピック予選スラム(宮城県) [EG]垢版2023/05/14(日) 18:19:24.71ID:d8kIVih80
そらイランだもんな
反日であり反米
0024ラ ケブラーダ(富山県) [BR]垢版2023/05/14(日) 18:20:32.91ID:CV29mpul0
日本国内でもスイスに移住したいなとか フランスに移住したいと思っていてもできない人がいる。言い方変えるとそういう人も難民じゃないの?
0025ドラゴンスープレックス(千葉県) [ニダ]垢版2023/05/14(日) 18:21:48.99ID:x+7uJlsW0
これが放送法に抵触しないんだよなぁw
0031フランケンシュタイナー(京都府) [DE]垢版2023/05/14(日) 18:28:20.46ID:j3TDWY+20
唐橋ユミちゃんのキャプくれ
0032タイガードライバー(奈良県) [US]垢版2023/05/14(日) 18:28:29.18ID:GJIlTA0v0
パヨクフィルターに引っかかった残念な人
0033急所攻撃(佐賀県) [TH]垢版2023/05/14(日) 18:29:14.12ID:Arqt69GP0
入管法の中の難民に関する法の改案な
スリーアウト制で強制帰国させる法律なんだが

んで?
難民申請の判断を
政府じゃなく第三者の【国家や民間】に委ねるべきってのが主張な訳だ

なんで???
0035タイガードライバー(千葉県) [US]垢版2023/05/14(日) 18:32:16.63ID:XbbX3G3m0
イランは暗黒宗教国家なので難民申請比較的通りやすいんだろうなしかし街中でやってることはヤクザの片棒のイメージ
0036急所攻撃(佐賀県) [TH]垢版2023/05/14(日) 18:32:38.46ID:Arqt69GP0
アメリカ様に判断を仰げと?

創価学会に判断を仰げと?

入出国に関する法律なのに国は関与するなと?
スゲー阿呆
0037エメラルドフロウジョン(東京都) [KR]垢版2023/05/14(日) 18:32:41.53ID:yH8+6yQ70
なんでもかんでも受け入れてたら
世界のオアシス扱いされて殺到するやんけ
日本だってそれぞれ我慢して今の平和にギリギリつながってんのに
0039フェイスロック(埼玉県) [ニダ]垢版2023/05/14(日) 18:34:33.37ID:lyCB98Lk0
難民じゃないから追い返しているだけ。
そもそも、難民が日本まで来るかよw
本当の難民はEUかアメリカ行くわ。
0041急所攻撃(佐賀県) [TH]垢版2023/05/14(日) 18:36:32.79ID:Arqt69GP0
議案に反対するのが野党の大切な仕事だけどさ
その理由は無いわー
秘書無能だろ
0042キドクラッチ(愛知県) [IT]垢版2023/05/14(日) 18:36:41.04ID:JXI70JAl0
圧力掛けて変えさせようとする奴ら
むしろ図に乗らせないためにもっと厳しくしないとな
ゴミ活動家に成功体験を与えると更に被害者が増える
被害者を減らすためには仕方がない
0044魔神風車固め(茸) [ニダ]垢版2023/05/14(日) 18:37:48.55ID:XC57RH5b0
サンモニとその仲間たちがウィシュマさんを殺した
坂本さんも殺した殺人放送局だ
0045急所攻撃(佐賀県) [TH]垢版2023/05/14(日) 18:38:24.65ID:Arqt69GP0
>>42
お前、議員は全部馬鹿だと思ってるだろ
少なくともお前よりオツムもコミュもある
0046ドラゴンスープレックス(茨城県) [IN]垢版2023/05/14(日) 18:38:26.31ID:qsU/a/q60
祖国から指名手配をされているわけでもなく、直接追われているわけではない
時代が変わって誰もあんたのことには興味なし
帰国しても特に何もない
単なる被害妄想でしかない
客観的な証明もなく自己解釈だけで駄々をこねて居座るのはアウト
0047フランケンシュタイナー(茸) [JP]垢版2023/05/14(日) 18:39:11.60ID:+4dVf4pb0
お前らは本当に血も涙もないんだな 
サヘル・ローズの生い立ち聞いても何にも思わないなんて
国を追われて日本に来て
しかも日本でも迫害受けて公園でホームレス見たいな生活してた事もあるのに
0048ダイビングエルボードロップ(茸) [US]垢版2023/05/14(日) 18:39:20.26ID:pMNfNL/i0
>>41
その認識も狂ってね?
議案に反対するのが仕事じゃなくて自分達の考える政策と違ったら反対するのも仕事、だろ?
是々非々じゃなくて何でも反対とかやってるから立憲はここまで落ちぶれた訳で
0052(雲) [US]垢版2023/05/14(日) 18:41:18.750
>>3
0053ビッグブーツ(大阪府) [US]垢版2023/05/14(日) 18:43:34.01ID:C0sKiIzy0
うおおおおおおおおおおお!!
外国人最強!!

日本死ね
0054急所攻撃(佐賀県) [TH]垢版2023/05/14(日) 18:43:40.68ID:Arqt69GP0
>>48
そうだけど

今回の反対理由がヤバいよー
入国条件に関する議案に他国の関与を認める発言とも取れるんだぜ

僅かな単語
些細な一文なのはその通りだけどさ

記録に残る政案で発言する内容として御粗末だろw
0055ドラゴンスープレックス(茨城県) [IN]垢版2023/05/14(日) 18:43:42.18ID:qsU/a/q60
日本に居たいなら、ずっと不法行為を続けるのではなく一度帰国して、パスポートやビザなどを用意して
法に則って再入国して帰化などの手続きなどをしなければならない
0056トペ コンヒーロ(兵庫県) [US]垢版2023/05/14(日) 18:43:43.02ID:6b27ikKN0
お前が決めることではない
日本人が決めること
0057グロリア(香川県) [DE]垢版2023/05/14(日) 18:44:46.31ID:V6S3ZrTv0
難民は申請すれば通ります
難民じゃない不法入国者が送還されるだけイメージ操作してんじゃねーよカス
0058タイガードライバー(奈良県) [US]垢版2023/05/14(日) 18:44:47.42ID:GJIlTA0v0
実は難民じゃないと難民認定されないんですよ。
0059ダイビングエルボードロップ(東京都) [DE]垢版2023/05/14(日) 18:45:46.96ID:5pkEHit70
何で外国籍が好き勝手に出来なきゃいけないんだよ
変えなきゃいけないのは日本じゃなくて祖国のイランじゃないか
0061トラースキック(東京都) [US]垢版2023/05/14(日) 18:46:30.73ID:dsPDcaXi0
【有本香X竹田恒泰X居島一平】ロヒンギャはイギリスが蒔いた種
>>1

🟡そもそも、ロヒンギャ(Rohingya people)という人々は、いつからミャンマーにいるのか。3:07
🟡彼らは-ロヒンギャ(Rohingya people)だと自称しているが,ベンガル人(Bengalis)です。
🟡ベンガル人とは,ベンガル地方(Bengal)に,住んでいる人。
🟡ベンガル地方(Bengal)とは、現在-バングラデシュ(Bangladesh)のこと

🟡イギリスが原因。4:13
🟡ベンガル地方(Bengal)まで含め、イギリス領インド帝国(British Raj)を支配していた。
🟡ビルマ国(State of Burma)と,揉めた。
🟡ビルマ国(State of Burma)支配に及ぶときに、ベンガル人(Bengalis)が,イギリスの先兵になって送り込まれてきた。
🟡得に,酷い襲撃をうけたのが、ミャンマーの,ラカイン州(Rakhine State)だった。
🟡主にビルマ(ミャンマー)のアラカン族(Arakan)が,住んでいるラカイン州を,滅茶苦茶にしたのが、イギリスの先兵として働いた🟡ロヒンギャ(Rohingya people)4:35
🟡イギリスは、ロヒンギャ(Rohingya people)を使って,ラカイン州(Rakhine State)を、侵略の最初の足掛かりとした。
🟡そして,ビルマ国(State of Burma)を支配していく。

イギリスの,植民地支配の,負の遺産なんです。4:54
その後始末を、全部,ミャンマーに押し付けようとしている構図ですよ。

🟡中国の伝統的外交政策………夷を以て夷を制す(後漢書-鄧禹伝)
🟡外国(Bengal)を利用して,外国(State of Burma)を倒す。
🟡イギリスが、ビルマ国(State of Burma)に対して,おこなった政策。

🟡イギリスが、ベンガル人(Bengalis)を,ビルマ国(State of Burma)に,移住させた。5:22
🟡ベンガル人(Bengalis)が、ラカイン州の人々の土地を奪い、焼き払い、略奪をして住み着いたんです。
0062ムーンサルトプレス(徳島県) [ニダ]垢版2023/05/14(日) 18:46:50.79ID:RFINpO5T0
調べたら普通にイラン人やんけ
0064フェイスロック(埼玉県) [ニダ]垢版2023/05/14(日) 18:47:04.61ID:lyCB98Lk0
ただ日本で生活したいだけの奴が難民申請する。
本当の難民に対する侮辱と言ってもいい行為。
さっさと追い返すのは当然。
いつまでも、こんな詐欺師の言うがままに裁判とかしているから入管でも、ただの嘘つき詐欺師として扱うようになる。
0067ドラゴンスープレックス(茨城県) [IN]垢版2023/05/14(日) 18:51:09.72ID:qsU/a/q60
いつまでも不法滞在を続けても、法治国家では不利なだけ
一度帰国してパスポートやビザを正規に揃えて再入国して帰化などの手続きを取った方がマシ
0068ダイビングエルボードロップ(東京都) [DE]垢版2023/05/14(日) 18:51:27.32ID:5pkEHit70
>>65
Twitterでクルド人の実態がバレて警察と行政もやっと動くらしいがどうかね
0069魔神風車固め(茸) [ニダ]垢版2023/05/14(日) 18:53:03.56ID:XC57RH5b0
>>47
第二のウィシュマさんを出してはいけない
だから入管法は改正しなくてはならない
人殺しに加担するな
0070ときめきメモリアル(京都府) [ニダ]垢版2023/05/14(日) 18:53:33.99ID:fGY9pXgl0
パヨチョン並みの害悪
0071トラースキック(東京都) [US]垢版2023/05/14(日) 18:56:13.27ID:dsPDcaXi0
世界を読む「スーダンで内戦勃発!」内藤陽介 渡瀬裕哉【チャンネルくらら】

>>1

🟡現在、スーダン(Sudan)と,南スーダン(South Sudan)に分かれた。7:07
🟡英領時代は、大きな国だった。
🟠南部は、キリスト教圏(Christianity)
🟠北部は、アラブ系の,イスラム教圏(Islam)
🟡スーダンという国家では、アラブ系のイスラム教徒たちが,勢力を強めていた。
🟡アラブ系のイスラム教徒たちが、南部のChristian(キリスト教徒)を,弾圧。
🟡1983年、独裁者の,バシール(Omar al-Bashir)は、南部の人々に,イスラム法(Sharia)を強要した。
🟡南部を空爆し、南部の住民を奴隷(Slavery)にした。
🟡イスラム原理主義の,トゥラビ(Hassan Al-Turabi)を頼り、一時、ビンラディン(Osama bin Laden)も,スーダンに潜伏していたことがある。


8:34
🟡民兵組織-ジャンジャウィード(Janjaweed)
🟡Janjaweedとは、「馬に乗る武装した男」という意味の現地語。8:39
🟡実際、馬や,ラクダに乗り,小部隊で行動する……いわば,山賊。8:42
🟡当時のスーダン領から、中央アフリカの,隣国チャドまで越境し、密猟などもおこなっていた。8:48
🟡なるほど…馬賊!
🟡2003年以降、独裁者の,バシール(Omar al-Bashir)が,ダルフールで,民族浄化を始めた。
🟡ジャンジャウィード(Janjaweed)も,紛争に関与。
🟡積極的に,民族浄化(Ethnic cleansing)を担い、数万人を虐殺。

🟡民兵組織-ジャンジャウィード(Janjaweed)は、国際社会から非難を浴び、南スーダンの独立問題などもあり、馬賊のまま,野放しでは,体裁が悪い。10:11
🟡彼らを調教するため、設立したのが準軍事組織-迅速支援部隊(RSF)10:25
🟡スーダンの首都-ハルツーム(Khartoum)に集めて、独裁者-バシール大統領(Omar al-Bashir)の親衛隊にした。
0072トラースキック(東京都) [US]垢版2023/05/14(日) 18:59:42.60ID:dsPDcaXi0
フィフィ「ロヒンギャ族の実態と背景」 四半世紀以上 迫害を受け続けるミャンマーの民族 [モーニングCROSS]
>>1

4:09
しかし国際社会も無視する。
そんななかトルコが1000万ドルの支援をおこなった。
エル・ドアン大統領も「国際社会はなぜ無視するのか」と非難した。

アラブの国々にはすごく裕福な国もあるじゃないか、彼らは率先しておなじ宗徒として救わなければおかしい。
4:35
あんなアホみたいにさドバイにあれ建てたこれ建てたってやってるけど、私はおなじムスリムとして恥ずかしいよ
4:41
今、各国がデモをおこなっているが、この問題の原因をつくったのは西側だったりするものだから国際社会は真面目に取り組んでいない状況。これが背景なんですよ。
4:56
日本の群馬にもロヒンギャの集落があります。
まだ難民認定されていない状態です。
5:06
移民・難民の労働者をどんどん受け入れる政策の先に、難民として受け入れ、学習をうけさせ、彼らに生きる意欲、労働意欲をもたせるという協力を日本政府はできないのかな?と思います。
0073キチンシンク(ジパング) [CA]垢版2023/05/14(日) 19:01:41.07ID:7YpmJ3lW0
普段は何かと引き合いに出す中国と韓国もこの件に関しては一切言及しないよな
0074キチンシンク(ジパング) [CA]垢版2023/05/14(日) 19:04:21.41ID:7YpmJ3lW0
偽造テレカ売ってた印象しかねぇな
0078トラースキック(東京都) [US]垢版2023/05/14(日) 19:14:03.53ID:dsPDcaXi0
2023.5.10
フィフィ (@FIFI_Egypt) / Twitter
>>1
ある意味この国で究極の“マイノリティ”として生きてきた私、メディアで活動し始めた頃はよく”そちら界隈”からお仕事の依頼がきたが、私から欲しい意見がもらえなかったのか次第にお声が掛からなくなり…
これのどこが多様性?
マイノリティ利権ってやつで私腹を肥やしてる方々にはウンザリ、むしろ迷惑。
0079タイガースープレックス(茸) [CN]垢版2023/05/14(日) 19:14:27.55ID:pwUcXB9h0
>>47
日本でこんなトンチンカンな活動するくらいなら、むしろ祖国で死ねば良かった
0080レッドインク(宮城県) [JP]垢版2023/05/14(日) 19:15:47.75ID:pF7vnXY40
>>78
これが普通の感覚だよな
0081ダブルニードロップ(茸) [US]垢版2023/05/14(日) 19:16:46.24ID:2N6OnJUk0
それは日本ではなくそいつの母国が何とかすべき問題ではないの?
なんなら貴方が面倒見てあげたら?
0082アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]垢版2023/05/14(日) 19:18:12.42ID:CX6pBlUW0
サンモニなどTBSも、パヨク特亜勢力の偏向報道を批判する声の高まりに、更に開き直ってきているな
0083ジャンピングパワーボム(鳥取県) [US]垢版2023/05/14(日) 19:19:41.35ID:Iyh1jDVw0
難民保護=反日工作員の育成だろ
0084マスク剥ぎ(埼玉県) [FR]垢版2023/05/14(日) 19:21:34.86ID:fJ++EvDJ0
スカーフとっちゃっていいわけ
イラン紹介とかしてたけどイランのことなんて知らんのだろ
0090ダイビングエルボードロップ(東京都) [DE]垢版2023/05/14(日) 19:38:43.47ID:5pkEHit70
>>47
迫害を受けていたなら難民申請通るだろ
問題は経済移民が難民申請しながら長期間居座ってるんだよ
0091ヒップアタック(大阪府) [RO]垢版2023/05/14(日) 19:39:48.78ID:IvSXtFQp0
川崎市取材行ってこいってw
0092ヒップアタック(大阪府) [RO]垢版2023/05/14(日) 19:40:19.85ID:IvSXtFQp0
川口市だった
0093レッドインク(宮城県) [JP]垢版2023/05/14(日) 19:40:24.50ID:pF7vnXY40
>>88
アエラの表紙飾るのも近いなw
0094断崖式ニードロップ(茨城県) [GB]垢版2023/05/14(日) 19:44:01.29ID:xVj0y1aB0
シッシ
0095ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]垢版2023/05/14(日) 19:56:52.72ID:n2PnPV8E0
いや難民はかえれよ
0096フライングニールキック(神奈川県) [US]垢版2023/05/14(日) 19:59:42.44ID:A6gfwEDK0
もともとこいつNHKの御用芸人でしょ
0098エルボーバット(東京都) [US]垢版2023/05/14(日) 20:06:42.42ID:3mrmcXzq0
サヘルさん綺麗だし面白いけど生い立ちのせいか
かなり拗らせてるんだよな
一緒にいたら絶対息詰まる
0099フェイスロック(大阪府) [DE]垢版2023/05/14(日) 20:10:53.32ID:Jk872VDk0
外国犯罪者を懲役できない国は日本だけ、アホとしか言うことない、外人天国、生活保護費貰い放題、
0101シューティングスタープレス(神奈川県) [US]垢版2023/05/14(日) 20:14:48.76ID:y9P5SEXO0
>>98
イランイラク戦争でミサイルで家族全部死亡して一人だけ助かった
親の顔も知らんし、親戚に育てられた経緯があるからね
なぜ日本で女優になれたか知らんけどイラン人は美人だからな
0102ランサルセ(茸) [DE]垢版2023/05/14(日) 20:15:55.20ID:dO532uDq0
不法滞在外国人の日頃の行いが悪すぎたからアカ以外のまともな国民から出て行けと言われる
0104ニールキック(茸) [US]垢版2023/05/14(日) 20:17:14.29ID:U+bz6lKx0
イランから日本へ逃げてきて散々世話になっておきながらの反日活動
とっととイランへ返してやれや
0106エルボードロップ(神奈川県) [US]垢版2023/05/14(日) 20:19:50.79ID:LOx+OjGJ0
サヘルちゃんサンモニみたいな極左番組出ちゃったんだ?
0107魔神風車固め(東京都) [CN]垢版2023/05/14(日) 20:21:58.56ID:C0OjAq0Y0
相変わらず一方的な報道だことw
0108カーフブランディング(兵庫県) [AU]垢版2023/05/14(日) 20:27:23.76ID:bhvk6ItX0
大体難民って祖国では処刑したいリストに入ってるってことだろ?つまり受け入れ🟰犯人匿ってるって事じゃん
そんな国に逆に日本人が難民として行けるんか?
0109ジャストフェイスロック(茸) [US]垢版2023/05/14(日) 20:28:31.35ID:Hng4OmdA0
内政干渉はあってはならない
0110フェイスロック(大阪府) [ニダ]垢版2023/05/14(日) 20:29:07.85ID:AMJl3vdk0
歩み寄りという名の価値観の押し付けは大切
0111バズソーキック(茸) [ニダ]垢版2023/05/14(日) 20:31:17.37ID:gxbyYeNt0
内政干渉
ノーサヘル
0112フランケンシュタイナー(京都府) [US]垢版2023/05/14(日) 20:32:31.62ID:uDXqqKVl0
サンモニみたいな反日番組みててもなんの意味もないよ
時間の無駄
0113クロスヒールホールド(栃木県) [TW]垢版2023/05/14(日) 20:58:04.44ID:8Vx4bqvH0
日本の事ですので
0117アルゼンチンバックブリーカー(ジパング) [US]垢版2023/05/14(日) 22:12:39.46ID:T2l8ipg/0
難民を受け入れた結果がこの分断と。
日本人に受け入れ要求し非難してくると
0118テキサスクローバーホールド(東京都) [ニダ]垢版2023/05/14(日) 22:27:35.27ID:jX7msskS0
>>47
幼児期に両親が戦争で死亡。
で日本人夫婦が引き取って育てた。
大学まで通わせたようでけっこう金が掛かっている。
なので、
>公園でホームレス見たいな生活してた事もある
はおかしい。
0122(雲) [US]垢版2023/05/14(日) 23:02:09.550
イラン人女
0123エルボーバット(東京都) [US]垢版2023/05/15(月) 00:47:29.45ID:RCwnMrzj0
クルド人をどこの国も受け入れてくれない理由をクルド人は考えなよ
それができないんだろうとは思うが
0124バズソーキック(茸) [US]垢版2023/05/15(月) 00:49:51.05ID:ADJHLPyS0
ID:gjaXIdVt0 ID:dsPDcaXi0

>1-3
移民 外国人奴隷労働者を日本に
ギガ受け入れてるのは、反戦平和多文化共生マニアックムーヴ パヨク野党じゃなくて、
自公維新都民フア国民民主党 令和の大政翼賛会マニアックムーヴが、

1 
自公維新都民フア国民民主党 令和の大政翼賛会マニアックムーヴが、
移民 外国人奴隷労働者を大量輸入。

2 
真理教マニアックムーヴ 
尊師マニアックムーヴ レイシストマニアックムーヴ
ネトウヨが何故か、反戦平和多文化共生ムーヴ野党を叩く

3 
人権無視奴隷労働、重税化 インフレ化
スタグフレーション慢性化構造不況化な、
移民 外国人奴隷労働者が、
反日クラスター 嫌日オーバーシュート化

4 
ネトウヨが何故か野党を叩く

5 
仕方なく、反戦平和多文化共生ムーヴ野党が
欧米に倣い、
多文化共生尊重、外国人権尊重など、法整備。

6 ネトウヨが何故か野党を叩く
0125バズソーキック(茸) [US]垢版2023/05/15(月) 00:50:31.87ID:ADJHLPyS0
ID:gjaXIdVt0 ID:dsPDcaXi0

>1-3
376年から382年のゴート戦争(英: Gothic War)

ゴート族が、ローマ帝国領土内の、
バルカン半島に侵入した一連の事象を指す。
当初は、ローマ帝国が、外国人奴隷労働者
として受け入れた、ゲルマン系ゴート族が、
ローマ帝国側の、10万人を定住させる計画を
凌駕する、30万人が流入。
飢饉化、重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化から ゴート族が、
大規模な、武装蜂起 大型反乱を起こした。

治安維持武力行使のため、
ローマ帝国親衛軍を率いて出撃した、
ローマ帝国本家たる 西ローマ帝国の、皇帝ヴァレンスが戦死させられた、
ハドリアノポリスの戦いに代表される
緒戦において、ローマ帝国が蛮族に対して大敗北を喫する。

ゴート族が、独立国、王国をローマ帝国内に
建国し、ローマ帝国を東西に分断する。
最終的に、首都ローマがある、ローマ帝国の本家である、
西ローマ帝国の滅亡、消滅に繋がる
『ローマ帝国衰亡』の始まりを告げる
“歴史的転換点”だったと言われている。

類似例 
中華帝国最強クラスの、唐帝国を内憂外患、
ガタガタにした、十数年に渡る、シナ ギガ内戦、
中央アジア系移民 大将軍、有力軍団長、
節度使だった、安禄山が起こした ペタクーデター、安史の大乱、安禄山の大乱。
0126トペ コンヒーロ(愛知県) [IN]垢版2023/05/15(月) 01:32:14.24ID:D9LTXFbs0
政治に起因してない者を難民とは呼ばない。
ウクライナは難民認定されたのは当然。比べんな。
0128クロイツラス(埼玉県) [US]垢版2023/05/15(月) 01:46:27.99ID:5riI9E950
トランプの国境に壁作りとかもそうだけど
何で拡大解釈すんだろうな
悪い奴は入れませんよってだけの話しなのに
0129ツームストンパイルドライバー(神奈川県) [IT]垢版2023/05/15(月) 02:34:16.85ID:3R9nufr30
>>118
>日本人夫婦が引き取って育てた。
引き取ったのはイラン人夫婦な
イランでは孤児院から養子を引き取れるのは子どもを産めないことが条件だったので、義母はサヘルを引き取るために避妊手術をした
0130男色ドライバー(東京都) [US]垢版2023/05/15(月) 06:06:53.61ID:yM+7HtaX0
サヘルローズ

不法滞在者の事は考えるけど
日本人の事は考え無い。

それがサヘルローズの正体。
0132アトミックドロップ(茸) [ニダ]垢版2023/05/15(月) 09:09:15.37ID:uAbO1sys0
偽難民にとっては
だろ?
0133エルボーバット(茸) [JP]垢版2023/05/15(月) 09:47:41.89ID:8WyiUPyA0
てめーの国で主張してこいよ
おまらの国の法律の方が100倍おかしいからそっちを変えろ
0136ニーリフト(神奈川県) [US]垢版2023/05/15(月) 13:21:59.48ID:XDBeuq5d0
ネトウヨは日本上げ芸人のフィフィの発言でホルホルしてればええよ
自分に心地よい発言しか耳に入れないんだから

自分らは見た目も心も純粋でピュアなサヘル応援するから
0137バズソーキック(東京都) [US]垢版2023/05/15(月) 14:05:58.14ID:A7NcKYFA0
>>2

あ、フィフィさんは、適法在留外人代表で、
このローズは、犯罪外人の味方なのね。
0138バズソーキック(東京都) [US]垢版2023/05/15(月) 14:26:29.55ID:A7NcKYFA0
> 日本で犯罪をした外国人が難民申請
> https://www.sankei.com/images/news/210511/afr2105110019-p1.jpg
> https://cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/F25AVA4QDBOADAYHTRNYA6J5SU.jpg
> https://www.sankei.com/images/news/210518/plt2105180041-p1.jpg


在日朝鮮人は、小沢一郎が
幹事長時代の日韓覚書により、韓国、朝鮮人犯罪者は、
実質的に送還されないこととなっている。

これによる、警察、刑事司法関連の費用は、日本人の税金で行われて、朝鮮半島による日本の税金収奪である。

これを是正できないからこその、他の外人をふくめた、
偽装難民申請、仮放免で、日本の税金の浪費がもたらされているのだろう!
0139チキンウィングフェースロック(京都府) [US]垢版2023/05/15(月) 14:48:50.43ID:cUpgKbW40
入管の本質的な問題はこれ。
難民認定がほぼ不可能なレベルで壁が高いこと。

・母国で自分の家族の誰かが
・偶然ではなく
・その個人であるという理由で殺された

こういうことを証明する証拠書類とかが
ないと難民認定されない。

そもそもこんなことの証明なんて至難の技。
仮に出来そうでも、難民が出るような国じゃ、
証拠集めも困難を極める。

そこで現状、強制送還すれば母国で殺される可能性が高いと分かっていても
強制送還するという事態が起きている。
いわば政府が殺人をしてるようなもの。
だから国連から日本の対応は非難されてる。

例えば、ある国でツチ族がフツ族を虐殺してて、
フツ族の人が日本へ逃げてくる。
けど上のような書類を揃えないと、その人は祖国へ強制送還されてしまう。
強制送還されてしまえば、その人がツチ族に殺される可能性は高い。
なら強制送還したら、いかんでしょ、ってことよ。

で今回の法改正は、こういう被害者を増やす方向のもの。
とんでもない話だよ
0140チキンウィングフェースロック(京都府) [US]垢版2023/05/15(月) 14:49:04.12ID:cUpgKbW40
糞ジャップは、難民問題で、
意図的に論点をずらしてる。

ジャップは、現状、強制送還すれば、
現地で殺される可能性が高い
と分かってる人までどんどん強制送還してる。

いわばこれは政府が人殺しをしてるようなもん。

これは、いかんだろ、ということだよ。
当たり前のことだ。

だから国連からも非難されてる。

今回の入管法の改悪は、
この狭き門をさらに狭くする作業。
だからまともな人間はみんな反対してる。

海外からの労働者がどうとか別問題だ、まぬけ。
0141チキンウィングフェースロック(京都府) [US]垢版2023/05/15(月) 14:49:21.45ID:cUpgKbW40
ウィシュマさんの殺害事件で、
ジャップの入管の想像を絶する極悪非道さが、
世間に広く知れ渡った。

これを、ジャップの支配層、天皇や日帝主義者は、
許せないんだよ。自分たちへの攻撃と受け止めてる。

で、この屑どもは、時間を少しおいて、報復にでた。
それがこの入管法の改悪よ。
難民の人たちへの手のこんだ嫌がらせよ。
難民認定をさらに難しくした。
報復だとは気づかれないように、時間を置いてることが
いやらしい。

これがジャップの支配層よ。
天皇の素顔よ。

言葉にすることが難しいくらいの屑だ。

天皇制の廃止は不可欠よ
0142パロスペシャル(茸) [ニダ]垢版2023/05/15(月) 14:57:07.34ID:xMvGhj020
日本は難民受け入れてるだろ
実態がどうであれ、名目上は在チョンは朝鮮戦争の難民扱い
0145ドラゴンスクリュー(東京都) [ニダ]垢版2023/05/15(月) 16:02:06.20ID:iGW1aiw80
サヘルローズ
15、6年前に夕方のニュース番組にチョロチョロ出てた頃は可愛かったんだけどなぁ
0146バーニングハンマー(東京都) [US]垢版2023/05/15(月) 16:14:49.78ID:4npv2Q6t0
>>71
>民兵組織-ジャンジャウィード(Janjaweed)

ジャンジャウィードもトヨタのハイラックス乗ってたけどな、荷台に機関砲載せて
デカデカと『TOYOTA』書いてあってさ、消せよと
武器は中国から買ってたらしい
0148ジャンピングDDT(香川県) [US]垢版2023/05/16(火) 01:49:28.53ID:6fIWXZw20
ガーシーも国を捨てた難民。ってあつかいで良いの?
0149ドラゴンスリーパー(東京都) [ニダ]垢版2023/05/16(火) 12:43:50.64ID:00cfiR2O0
今朝めざまし8に出てたけど、サンモニに出ててフジテレビにも出る人って珍しいね
0150アイアンクロー(SB-iPhone) [US]垢版2023/05/16(火) 18:22:28.38ID:t7vapOAS0
無免許で捕まったのは違法って言ってるようなもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況