X



蓮舫「こういう弁明はどうなのか」 泉代表「弁明?弁明などしてません。なぜこんなツイートするのか」 [135853815]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エメラルドフロウジョン(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:08:59.33ID:sNvdkSlg0●?PLT(13000)

NHKニュース@nhk_news
立憲民主党は、4月の衆参の補欠選挙で議席を獲得できなかったことを受けて両院議員懇談会を開き、泉代表は、次の衆議院選挙で150議席を獲得できなければ代表を辞任する考えを示しました。
立民 蓮舫氏
「一番変えなければいけないのは泉代表の認識」
https://www.nhk.or.jp/politics/articles/statement/99015.html

泉健太??立憲民主党代表@izmkenta
出來なかったら辞任。という発想ではなく、立憲民主党の議席を伸ばすという決意と覚悟を示しました。
立憲民主党は、米国民主党のように中道とリベラルが主軸の党として、皆様の生活を向上させるために働きます。

蓮舫????RENHO????@renho_sha
その場に伝わったとは思えないですが、こういう弁明はどうなのか。

泉健太??立憲民主党代表@izmkenta
弁明?
弁明などしていません。私は『150議席を下回るなら辞任』と退路を明確にしています。
なぜ同じ党の仲間であり、幹部経験者でもあるのに、こんな投稿をTwitterでされるのですか?やめませんか。
0003アイアンフィンガーフロムヘル(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:09:52.27ID:3TRcMQMC0
Twitterなしに生きられない人たち
0004ラダームーンサルト(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:10:31.77ID:kVB7R8RH0
当事者なのに他人事みたいでワロタ
0005バズソーキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:11:04.22ID:+4wKEjHs0
ほんと終わってんなこの党
0006トラースキック(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:11:12.00ID:7cNuQ8rc0
アカ片輪どもw
0010ラ ケブラーダ(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:12:07.21ID:SVXq2asB0
烏合の衆w
0011ニーリフト(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:12:34.81ID:SflhsL0Q0
泉が無能なのはその通りだけど、蓮舫は無能な上に害悪なんだよなぁ
0012キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:13:01.49ID:sKaDIBb90
蓮舫が議員辞職するべき
0013TEKKAMAKI(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:13:27.81ID:VKxGe9nF0
ケンカすんな
0017ニーリフト(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:13:58.95ID:SflhsL0Q0
>>9
泉健太って、考え方はまともみたいなイメージあるよね
でも、立命館在学中から社会活動してて、卒業するとすぐに福山哲郎事務所に就職なんだよね
0018膝靭帯固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:14:04.01ID:w7QCn0lN0
本当に文句言うだけのお仕事なんだな
002116文キック(石川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:15:02.13ID:hhda6n740
経緯がわからないが、また蓮舫がイチャモンをつけている気がする
0022リバースネックブリーカー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:15:09.04ID:IsrdXh/F0
中道とリベラル? 規制とか検閲とか大好きな連中が何言ってんだ? 政権握ってた間雇用対策なんかしたか?
0024河津掛け(東京都) [PK]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:15:47.60ID:WXsakmiU0
選挙前から仲間割れとか終わってる
0027ウエスタンラリアット(茸) [IT]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:16:18.48ID:BtUn3Fml0
>>7
ピンインで文字入力してるのかな
0028ショルダーアームブリーカー(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:16:21.66ID:IuB9Cq/h0
内ゲバ好きねw
0031イス攻撃(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:17:31.87ID:D73DXbIa0
これが内ゲバってやつ?
0032ボマイェ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:17:35.44ID:glpSvwtv0
蓮舫は民主党の失敗から何も学んでないな
こいつらがいる限りは自民党安泰だわこりゃ
0034ニーリフト(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:18:34.02ID:SflhsL0Q0
内ゲバというより、蓮舫は立憲民主党のネガキャンやってるよね
党を割って立憲潰す計画でもあるんじゃねーの?
0035シューティングスタープレス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:18:34.06ID:nJJmfVwz0
この後に訴えてやるって続くんだよな
0036チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:18:46.46ID:GWnQxhfy0
なんというか
自民や維新でもなく、とうとう内部にかみつきはじめたか
0037ニーリフト(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:19:46.44ID:SflhsL0Q0
蓮舫は誰を担ぐつもりなのかね

辻元?逢坂?総理になれない人?クイズ王?
0038バズソーキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:20:43.78ID:iRSD7mzN0
中学生同士の喧嘩だなw

国政に相応しい人々とはとても言えんわw
0040キン肉バスター(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:21:08.01ID:CU3yEBqf0
お笑いパヨク
0042バズソーキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:21:18.93ID:iRSD7mzN0
>>37
自分だろw

彼女も自尊心肥大モンスターだろうし。
0045ショルダーアームブリーカー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:22:27.35ID:RklWLZqe0
どいつもこいつもw
0046ハーフネルソンスープレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:22:32.75ID:hyRZs2zl0
同じ党にいるのにわざわざTwitterでやり取りすんな
0047ファイヤーボールスプラッシュ(光) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:22:39.80ID:VGrgevHr0
内ゲバ?
0048ニーリフト(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:22:41.37ID:SflhsL0Q0
立憲の議員って、障害持ち多そうではあるな
うちの兄貴も発達で苦労してるけど
0050ラダームーンサルト(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:26:11.42ID:mmzwvO4L0
無差別に噛みついてくるな
0051エルボーバット(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:26:48.35ID:iQnP5gY60
蓮舫いなけりゃもう少し票は伸びるだろうに
国籍も明かさないし自分のことを棚に上げて他人を攻撃しすぎ
0053フェイスクラッシャー(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:27:26.99ID:96cfxMFj0
蓮舫は泉が辞任を撤回したと勘違いしたみたいねw
こういうアホでうるさい婆さんが部下だと大変だ
0054オリンピック予選スラム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:27:28.79ID:iL+KkPex0
まーた内ゲバか
0055エクスプロイダー(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:28:11.71ID:xwywLY0A0
泉ももうあきらめて国民民主に戻らしてもらえ
0059ニーリフト(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:29:32.18ID:SflhsL0Q0
>>53
泉は「取れなかったら辞任なんていう後ろ向きな言い方はしてない」と言っただけなのにな
0060トラースキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:29:40.83ID:fJJe72Nh0
結局こんな党に投票してる層が実際に自民を勝たせてる現実。
0061ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:29:41.60ID:Ul0GoIS10
誰同じ党なんだよね?
何でみんなが見れるTwitterで内ゲバするんだろ
0062リバースネックブリーカー(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:29:59.43ID:55uAl37w0
泉が批判されてるからそれに乗っかってやってるんだろ
本人は民意に沿ってやってるって思ってるよ
ある意味卑怯者だよね
0063アトミックドロップ(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:30:24.28ID:vALLRKlC0
面白いからもっとやれwww
0065ジャンピングエルボーアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:31:12.27ID:hwU0tpeH0
人を責められるなら敵でも味方でもなんでもいいんだなw
0066ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:31:51.34ID:Ul0GoIS10
割と真面目に
実は自民党とグルでこういう頭悪い事やって
自民党一強にしてるんじゃないかと思ってる
0067スターダストプレス(東京都) [VE]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:32:07.51ID:OY8G8yap0
頭おかしくないと立憲の議員として務まらない
0069フロントネックロック(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:33:12.29ID:dkrYtwCn0
こいつら本当に頭大丈夫か…
民主党系が嫌われる最大の理由が繰り返される内ゲバ体質
その内ゲバをツイッターで上演とか救いようがない
0072キングコングニードロップ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:33:39.54ID:tMCGp76G0
>>14
無能なのにプライドだけはクソ高くてその上身の程知らずだよな
0073サッカーボールキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:09.33ID:07DgP/3g0
>>32
学ぶも何も本人は失敗したなんて思ってないんじゃないかな
0074フロントネックロック(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:23.53ID:dkrYtwCn0
当の代表クラスがツイッターで連絡とりあってんじゃねーよ
まともに考える頭や常識や世間体の感覚さえ無いならさっさと政治家やめろ
0075ハイキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:34:27.12ID:LDqXjUTZ0
>>61
政党が割れるとかでオザーに党員同士の議論を禁止されてるんじゃなかったっけ
0078アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:29.04ID:XjCStn+20
蓮舫の経歴を改めて見るとすごいな

2016年9月 民進党代表
2017年7月 衆院鞍替え宣言
2017年7月 民進党代表辞任
2017年12月 代表辞任からわずか5ヶ月で、民進党の党籍が残った状態で立憲民主党入党
0079エルボードロップ(茸) [KR]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:35:47.14ID:kF52NZfC0
>>63
別に面白く無いしこんなゴミがいる事自体日本の恥だし
日本でやらずに大好きな他国でやれって思うわマジで
0080ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:36:12.92ID:z5zchK7f0
そんなことより、Twitterを3日やらなかったくらいのことで「小西博之は十分に社会的制裁を受けた!」は有権者を舐めすぎだろ
蓮舫をはじめとした立憲民主党内左派は
0082サッカーボールキック(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:37:06.53ID:07DgP/3g0
>>74
反泉のコア層に「私はあなたたち側ですよ」とアピールしているんだろう
パフォーマンスが大好きな人達だからな
0083フロントネックロック(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:11.91ID:dkrYtwCn0
ツイッターというツールは、よく考えもせず適当に短文投降を誘発する
人間を幼稚化させる知的後退ツール
そんなもんにドップリ嵌ってる政治家なんて見たくねーんだよ
0084エクスプロイダー(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:14.01ID:xwywLY0A0
蓮舫や安住や小西みたいな自分に酔ってるバカ左翼がのさばってる限り政権交代なんて夢のまた夢
0086エクスプロイダー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:38:39.21ID:aZk2YhP20
最後チューしちゃんだろ?ひゅーひゅー
0088ビッグブーツ(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:39:05.70ID:QbPll9gN0
蓮舫ツイッターで噛み付かないと話題にもしてもらえないんだから、辻元ともども落ちぶれ感はげしいな
0089不知火(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:39:45.74ID:j08LWn2Y0
泉も辞任するのかしないのかはっきりしないこと追い込まれて言わなきゃいいし
味方を後ろから撃つ蓮舫はもっとクズ
0090マシンガンチョップ(茸) [NL]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:15.44ID:mMUXyM+J0
左翼側は早くパヨク追い出さないと取り返しつかなくなるぞ
日本の為を考えての左翼は場合によっては投票するけど、特亜への利益誘導や在日利権を優先するパヨクが入り込んでるから今のままじゃ絶対票は入れない
左翼はパヨクと手を切る時だよ
0091マシンガンチョップ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:43.24ID:yf6OiF/20
チッターで喧嘩するバカどもが幹部w
0092エクスプロイダー(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:40:56.33ID:xwywLY0A0
>>85
枝野は左翼でもまだましなほう
蓮舫以下は社会常識すら持ち合わせていない
0093ボ ラギノール(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:41:24.07ID:Zk9clXls0
メールやメッセージじゃだめな何かがあるんだね
0094アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:41:24.98ID:XjCStn+20
>>83
「おはようございます」とかツイートしてるやつは、かなり頭がおかしいと思う
重症中毒患者
0095アンクルホールド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:41:26.32ID:naoGSizk0
れんぽうさんって独身でしたっけ?と返すべき
0099中年'sリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:42:40.45ID:zXoB9iaB0
>>96
判断基準が「自分」なんだよね
組織をよくしようとか、日本をよくしようという発想で動いてない
0101中年'sリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:43:13.88ID:zXoB9iaB0
>>100
分裂しろと言うなら、党名を考えてやれ
0104ランサルセ(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:44:53.45ID:5lQUOjdg0
内ゲバ
先鋭化
総括
だっけ?
レッド読みたくなったw
0105フロントネックロック(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:45:13.20ID:dkrYtwCn0
企業で考えれば分かるだろうに
企業の経営幹部級が「次の決算で赤字だったら引退しちゃおっかなー?」「こういう弁明はどうなのか」「弁明などしていませんよ」
こんなやり取りをツイッターで延々垂れ流し続ける

株価暴落して潰れるわ
0106スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:45:22.77ID:KL3V79I/0
党代表と所属議員だったような気がするけど、この人達なんでツイッターでやってるの?
0108中年'sリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:46:02.53ID:F+EeRGhc0
こういう攻撃で中間層がさらに離れていくことに一生気が付かないんだろうな
本人的には中韓層だけいればいいのか
0110アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:46:55.49ID:deIHtB630
ほんとこういうの好きだな。レベル低すぎというか呆れる
0111目潰し(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:46:56.97ID:33Ik3Ncb0
>>1
TwitterでやるのはR4のアリバイ造り。
「私は辞任しろと言ってませんよ。(するなとも言ってないけど)」

「今回の敗戦は全て泉一人の責任ですよ。私のせいではありませんよ。」
0113セントーン(東京都) [SE]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:48:13.86ID:sw+tDJUU0
党内で言い合うのは良いけどなんでツイッター上でやるの?
直接党本部で話せば済む事じゃyね?
0114メンマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:48:50.29ID:rUujYWtF0
今日も今日とてゲバゲバと
左は元々自分以外ダメなやつらのあつまりだからな
0116マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:22.07ID:fG6nxVEh0
総括が始まりそう
0117リバースネックブリーカー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:49:33.92ID:IsrdXh/F0
>>85
枝野を外して安住を入れたい。
0119レインメーカー(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:50:51.07ID:B8kEaHzH0
直接話せばいいだろ
何でネット介すんだよw
0120カーフブランディング(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:51:10.20ID:FXtCsLeR0
党内で大暴れ アホか
0122チェーン攻撃(香川県) [PE]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:01.68ID:1usytZ6a0
本人達には真剣に政治に向き合ってる姿を見せてると思ってんだろうなw
逆効果だって
0123クロイツラス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:12.20ID:cuQ5dSEa0
レンポーが党首やれば?w
0125中年'sリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:52:27.98ID:zXoB9iaB0
蓮舫、小西、杉尾、福山

あたりで新党作ってほしいわ
絶対Twitterフォローする
0127膝十字固め(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:53:01.36ID:3lOCH/+p0
あの鳩山由紀夫が、有事に自民党は結束して事に当たるが、民主党は仲間割れして争い始めるみたいな事を言ってたが、その通りやん
0128ドラゴンスープレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:53:25.73ID:z5zchK7f0
泉が気に入らない左派は党を割って社民党へ行けよ
0129男色ドライバー(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:53:30.51ID:BCi8wC1O0
>>1
体制批判は民主主義の基本のキだって知ってる?
それが受け入れられないなら朝鮮に帰りなよ独裁希求のカルトくんよwwwwwww
0131ドラゴンスクリュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:53:56.79ID:HlNULaA+0
ツイッター依存なんだよ
国会議員だからといってリアルが充実しているとは限らない
0134ジャンピングカラテキック(さくらんぼ) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:55:59.82ID:XsbhHAos0
とにかく追い詰められると内ゲバ始めないと気が済まないんだろうな
バカパヨってなんかやたらと特定の個人の責任にしたがるからな
安倍さんの時もそうだったしな
自分も悪い部分があるからみんなで協力しようとかいう発想には死んでもならない
こういうのは大陸もしくは半島の思想なんだろうな
日本人とは絶対に合わない
0136ファイヤーバードスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:56:30.56ID:2KJHdJMV0
> なぜ同じ党の仲間であり、幹部経験者でもあるのに、こんな投稿をTwitterでされるのですか?やめませんか。

これは対蓮舫リプのテンプレになりそう
0138パイルドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:57:58.68ID:wGscgjh30
相変わらず内ゲバ大好きな集団やな
0139アキレス腱固め(東京都) [MX]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:58:51.40ID:wIQan+0e0
直接言うなり何なり出来るはずなのにわざわざTwitterでやるのは、それを周りに見せたいからなんだよな
0140中年'sリフト(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 11:59:06.82ID:zXoB9iaB0
>>134
今回のLGBT法案の自民は改めて凄いと思うわ
あれだけ攻撃してた党内保守派も、結論出たらきっちりまとまる
0141ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:00:12.06ID:R1EjD6Nd0
>>139
そんなこと考えてないと思う
「なぜそんな批判するのか?」と聞かれたら、キョトンとした顔すると思うわ
息をするのと同じなんだと思うよ
0144スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:00:53.73ID:KL3V79I/0
さら離婚されるし子供も家出ていくわ
0146イス攻撃(東京都) [MX]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:01:54.28ID:ghS6Hurz0
この人達は何でも良いからサンドバッグを叩いていれば自分が正しいと他人に示せると思っている説

実はポリシーなんてないんやろ?
0148エクスプロイダー(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:02:09.46ID:RCAQjzby0
直接言えよカミツキガメ
Twitterで党内のどーでもいい会話すんな
0149マスク剥ぎ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:04:19.68ID:fG6nxVEh0
>>131
コニタンの自身の笑顔アイコン入りツイートをカラー印刷して持っていく謝罪で笑ったな
0151リバースネックブリーカー(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:07:55.61ID:YEhVokyK0
金欲しいだけの無能な寄生議員に対して俺たちが納めた税金を使うのは無駄の極みだから今すぐ解散しなさい←これが大多数の正常な日本国民の総意だからな民意に従えよ
0153アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:08:26.17ID:OJ0I5bJ20
こにたんは擁護するのに泉には嫌味を言うのか
0154ブラディサンデー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:08:47.76ID:cHEyNXLB0
>>13
蓮舫スタイル
0155シューティングスタープレス(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:09:10.41ID:IeyAgzXC0
これからは杉尾の時代
0156ときめきメモリアル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:09:37.97ID:vklLajlK0
じゃあ次はお前が党首な
0157タイガースープレックス(群馬県) [EU]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:09:44.03ID:Ftr6Y2ZW0
直接言えばいいものを、わざわざ世界中にツィートするなんてひっ掻き回して足を引っ張ることしか考えてないだろw最低なやつだなw
0160スパイダージャーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:11:31.29ID:KL3V79I/0
>>153
小西とは同じ派閥だから
0161チキンウィングフェースロック(茸) [UA]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:12:24.71ID:tfHwtXNN0
中道ってのは自民の清和会系
リベラルってのは自民の宏池会系

立憲はただのノイジーパヨク(極左の手前)

そもそもの認識がおかしい
0163目潰し(静岡県) [ZA]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:13:28.54ID:aT73PFhB0
蓮舫のが年上なんだよな?
勤め先でこんなおばさんが部下だったらほんと嫌だと思うぞ
0165アイアンクロー(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:15:55.74ID:H57sxTlC0
なんだこの政党
リーダーを支える気ないじゃん
0167男色ドライバー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:24.02ID:rSVJ7PIa0
twitterやめろ
全員凍結しろ

來を使うってメディアや教養ともずれてるが
こいつ中国人?
蓮舫は中国人って知ってるけど泉も?
0168グロリア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:17:34.89ID:GDioqpiZ0
蓮舫は最終的に「隠してましたが私の性自認は男性です」と叫ぶ切り札をまだ残している
0172ファイヤーバードスプラッシュ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:23:14.47ID:9swGwFoO0
>>157
もう脱出の機会をうかがってそう
立憲は変わったそりが合わなくなった
で他の党へというムーブ
0174ジャストフェイスロック(光) [GB]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:25:01.95ID:2gmO3MeU0
手柄は自分に責任は他人にという思考が骨の髄まで染み付いてるから支持が伸びれば自分のおかげ
支持が落ちれば党首の責任と思ってる
0176ローリングソバット(光) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:26:01.54ID:HSNkcxNO0
背水の陣を敷いてもすぐ背中から切りかかる姿勢最高に好き
0179ミドルキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:31:29.47ID:MrohNcUI0
立憲にはもう少し頑張ってもらわないと、パヨが暴力装置の共産やれいわに流れるから始末悪くなるな
自民や維新左派に期待か?
0181サソリ固め(北海道) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:35:15.46ID:s7SYIeFI0
蓮舫が督戦隊気取りでワロタwww
0182エクスプロイダー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:36:08.51ID:aZk2YhP20
主戦場がツィッター
0183サソリ固め(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:36:23.62ID:7D//y6hx0
何の責任も持たない参院の議員が足を引っ張るってほんとすごいと思うわ
0184ブラディサンデー(滋賀県) [PS]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:37:31.25ID:ZgEpNT6p0
>>177
民主党時代に一回やってるんですよ…
代表になった時にこれからは批判だけではなく積極的に提案を行っていくとか言ってて
批判ばっかしてたが
0185河津掛け(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:37:46.75ID:CJNEQDWr0
シナ産カミツキガメが手当たり次第に噛みついててワロタ
0186河津掛け(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:38:25.42ID:0fdXXrcX0
支持者はこういうやりとり見てもやっぱり立憲必要だよなって支持するんだろうな
0187トペ スイシーダ(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:02.02ID:3FAYrgro0
>>1
足を引っ張る最前線のメンバー何を言ってるんだか
0188中年'sリフト(群馬県) [SE]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:39:07.04ID:K6sYxAwj0
党を割る準備ですね
0190目潰し(静岡県) [ZA]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:41:08.09ID:aT73PFhB0
>>186
野党第一党だから投票してる人間がかなり多いはずで、
維新がそれに変わったら一気に崩壊までいくと思う
もちろん議員は新たな寄生先を探すんだろう
0192ハイキック(北海道) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:44:41.76ID:G4uWGCsd0
蓮舫は仲良しのヨシフが落ちたから苛ついてるんだろうな
0193チキンウィングフェースロック(茸) [UA]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:45:33.35ID:tfHwtXNN0
>>42
ニュー速あげて応援や
0195ローリングソバット(東京都) [IT]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:48:37.68ID:y+DQ0RPs0
>>17
泉も相当ヤバい奴だったのか
キチガイの板挟みにあって気の毒に思っていたが、自業自得じゃないか
活動家になりきれなかった元活動家か
立憲にはお似合いだ
0196かかと落とし(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:54:16.12ID:ASKgUN1Y0
自分は立民議員じゃない識者のような振る舞いだな…
0197シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:54:45.19ID:RkJTkf520
内ゲバ
0198レインメーカー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:55:23.31ID:1kHDunIv0
身方を攻撃してこその野党というか蓮舫
0199キン肉バスター(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:55:25.42ID:sKaDIBb90
>>195
なんせ、活動家でネトウヨの上念司の後輩だからな
同類よ同類
0200かかと落とし(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 12:57:45.26ID:ASKgUN1Y0
辻元清美が敗因とした野党第一党ってのがある。

辻元の言う野党第一党病は
とにかく政権交代を訴える事優先にしてしまい、時間をかけて政権交代してほしいという世論を見ずの選挙のやり方

だったけど、世間の言う野党第一党病って

野党第一党であり唯一の与党代理候補という建前で何やっても甘やかされて自分らへの批判を許さずに対案不要という舐めプ
だよねw
0201かかと落とし(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:00:11.51ID:ASKgUN1Y0
野党第一党だからと言って民進、立民を甘やかしてきたマスコミ、メディアのせいで自公一強で弱い野党の出来上がり

立民を甘やかすことを優先した今がために他野党の動きまで阻害だもんな

世論のせい扱いにされるけどマス側の責任重いよ。
そこで無責任で語ってる立民アゲの識者とかな?
ゼロコロナは?小西文書は?平気で捨てて無かったことに
0202アキレス腱固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:00:48.77ID:OJ0I5bJ20
蓮舫って知名度抜群だけど誰も代表に担いでくれないんやろなぁ
0203バズソーキック(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:00:51.39ID:iRSD7mzN0
>>7
これ普通の日本語環境の日本語入力だとナチュラルに出て来ないよな・・・?

まあ、ネットのこういう指摘は完全スルーだろうけどw
0205シューティングスタープレス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:02:34.20ID:RkJTkf520
>>202
だからツイッターで吠えるしかないのかも
0206ときめきメモリアル(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:03:02.07ID:3S22VVil0
どんどんやれ内ゲバ内ゲバー
0208ジャンピングパワーボム(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:16:28.26ID:R86ViZHO0
カミツキガメとはよく言ったもんだ
相手が代表だろうが幹部だろうが狂ったように噛み付いてきやがる
0209ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:19:21.61ID:aEGFPxg50
結局R4の国籍も有耶無耶
今度は代表に噛みついてる
0210断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:19:22.25ID:HRz6jtCw0
>>36
とにかく目立っておかないと死んじゃうんだろ
021116文キック(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:19:30.82ID:LGGZXIyp0
>>1
カミツキガメ
0212ハーフネルソンスープレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:20:40.28ID:aEGFPxg50
これで泉が代表降りたら
またエダノンとかでてくるのか
0213ネックハンギングツリー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:27:53.30ID:8MVQ4v3z0
>>1
蓮舫や小西って立憲の中じゃ有能な部類やが
自分以外の人間は皆んな馬鹿や思ってそうよな
辻元の方がまだ情と愛嬌ある
0218男色ドライバー(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:41:03.09ID:S8Jh3DGs0
カミツキガメ本領
0222ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:54:55.06ID:7jz+mSX10
>>107
東京6人区で4位と共産にも負ける有り様なのでねえ
0223エメラルドフロウジョン(岐阜県) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:55:31.82ID:0miAQVfK0
まず、立憲はゴミが混ざりすぎなんだよ
保守とその他で分裂してゴミの仕分けしろ
で、保守は国民民主と合流して維新と共闘すればゴミは処分されるから
0225テキサスクローバーホールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:56:46.02ID:cPbaQSuh0
左巻きは内部から崩壊していく。的確だよな~
022616文キック(岩手県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 13:57:07.58ID:f62+LT+o0
おめーの国籍問題は弁明ばかりで一向に決着付けませんね
0227ミドルキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:30.08ID:yJlUJuGt0
お、内ゲバかw
もっとやれw
0228断崖式ニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:05:55.51ID:DtjMHus40
野田さんや泉あたりは
メンタルがまとも(立憲比)なうちに
維新か民民へ移籍する事をお勧めする
0229ミドルキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:06:36.13ID:yJlUJuGt0
泉は逃げてばっかでまともな論をかませないみたいだなw
0230TEKKAMAKI(三重県) [FR]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:13:55.34ID:ReZslawN0
>>7
旧字体だけど一文字だけそうなる理由がわからん
0231オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:13:56.17ID:5uueVH+u0
有権者は何見せられてんだろな
ホント笑えない
0232ダイビングエルボードロップ(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:16:59.31ID:YdSju43Z0
蓮舫叩きは
泉の後ろ盾の野田一派かな
0233ダイビングエルボードロップ(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:19:50.69ID:YdSju43Z0
泉は野田と一緒に出て行くべし
自民
もとい壺民党安倍のスパイ
0234ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:20:12.46ID:7jz+mSX10
自分の得票数激減した時も泉に噛み付いてたからなこいつ
比例区じゃあるまいし余程泉がに食わないんだろうな
0236ミラノ作 どどんスズスロウン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:22:25.14ID:7jz+mSX10
同じく小うるさそうな辻元は比例優遇して貰った手前たいへん大人しい
0238キチンシンク(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:44:17.76ID:1I1obxOi0
泉ってどちらかと言うと中道左派だろ?
立憲民主党の9割以上は極左だから蓮舫からしたら直にでも辞任して欲しいんだろうね
0240ムーンサルトプレス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/13(土) 14:56:57.98ID:F26iina+0
>>202
新進党の党首選の時に二重国籍が問題になってそのときは有耶無耶にしたけど
また党首になるとなったら、二重国籍問題が再燃することは避けられないからな
0241男色ドライバー(熊本県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 15:03:05.90ID:E3te08tT0
>>202
悪い意味で知名度が抜群だしw
0243エルボードロップ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 15:10:02.68ID:tBFZbBfZ0
蓮舫もこのクソみたいな政党を作り上げた元代表の一人なんだから、貧乏くじを引いた現代表を支えてやるべきだろうにな
代表をやろうなんて思った泉が馬鹿なだけでもあるが
0244ラ ケブラーダ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 15:10:58.95ID:SZkSRl9v0
自民党議員が毎晩、料亭で会談を繰り返す事してるけど、コミュニケーションを密にして
物事を円滑に進める大人の知恵なんだと認めざる得ない。立憲に足りないのはこれ。
0245サソリ固め(光) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 15:13:41.64ID:Enungqnk0
左翼テロリストの細分化が進んでるんだな
もう分裂待ったなしだな
0248ミッドナイトエクスプレス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 15:18:17.02ID:TcQWPnro0
同じ党なのにモメごとを外に向けて発信するメリットは・・・?

こういうの隠さなくなった時点でなんかもう分裂しそうな雰囲気あるな
0250TEKKAMAKI(茸) [NO]
垢版 |
2023/05/13(土) 15:33:48.28ID:5QZNaqO80
フナカタに人間らしさを求める方が間違ってる
0252ストマッククロー(新潟県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 15:37:44.15ID:vO+d1Oos0
ゲバゲバ
0254TEKKAMAKI(茸) [NO]
垢版 |
2023/05/13(土) 15:44:21.74ID:5QZNaqO80
>>251
Twitterデモ()でバカがはしゃいでくれて承認欲求満たされるんじゃない
0255TEKKAMAKI(茸) [NO]
垢版 |
2023/05/13(土) 15:45:18.62ID:5QZNaqO80
現実の支持率とは銀河の果てほどの乖離があるとしても「俺たちは支持されてる!」と思い込んで慰められるしな
0256グロリア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 15:45:47.23ID:GDioqpiZ0
>>251
異論を許さない類の人間にとっては気に入らない意見をブロックさえしときゃ支持者にオダてられて万能感に浸れるからだろな
0258オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 15:52:37.45ID:Bz6h6OXV0
150取れなきゃ辞任な、てのは小西の捏造じゃなきゃ辞任するな? と同じでなんの生産性もない
泉はもう生産性のないやつらを見限っていいよ
0259キドクラッチ(光) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 15:56:44.12ID:WgWouk6S0
こういうのを
目くそ鼻くそって言うんだろなあ

同じ政党なんだろ?
直接、話せよw
0260マシンガンチョップ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 15:57:13.33ID:/sfycPYh0
twitterでやることか?
0261閃光妖術(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/05/13(土) 16:02:29.24ID:/M6ymO/e0
泉もたいがいだとは思うが泡沫政党のどうでもいい人事という些事
蓮舫が昔何度もわけわからん言い訳をしたのは国会議員としての正当性という大問題
弁明に関して蓮舫が公の場で何かをいう資格は全く無いよ
0262ドラゴンスクリュー(光) [NL]
垢版 |
2023/05/13(土) 16:06:53.94ID:aEwMnzmf0
泉を叩けば小西擁護するようなパヨからの支持が得られる
0263キングコングラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 16:09:16.92ID:aH1CA9oE0
「私は身内にも容赦しない」を「外に発信したい」だけだからな
ガワだけ繕うあたりがほんとダサいな蓮舫
0264ツームストンパイルドライバー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 16:15:15.61ID:kKeYsUD60
泉は多分もう週明けにでも辞めたいと思ってるはず。
0266トペ コンヒーロ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 16:59:43.85ID:hZ7fKf1a0
泉代表には蓮舫が離党するまで居座ってほしい
0267ジャンピングDDT(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 17:02:25.94ID:7PLxFM/40
蓮舫「志位じゃダメなんですか?」
0269ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 17:06:07.90ID:IZPx38w00
足引っ張ることしか考えてないもんな。いつもそう
0271キングコングラリアット(大阪府) [GR]
垢版 |
2023/05/13(土) 17:16:18.11ID:ComB0jlX0
>>265
森山未來
0272クロイツラス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 17:17:28.54ID:T/yiU7740
こういう弁慶だからマジコンBBAは嫌われるんだよ
0273マスク剥ぎ(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 17:19:08.87ID:QGy4co0J0
蓮舫、小西、辻元たち、、共産党へ
泉、松原たち、、国民へ

立憲解散は解散、これでよくね?
0274キャプチュード(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 17:19:43.45ID:NsspDTTS0
Twitterに罪はないだろうし、発信力のある議員にとっては便利な道具だろうけど、言いたい事って
同じ党の人間なら、会って話し合えよ。
0275キングコングラリアット(大阪府) [GR]
垢版 |
2023/05/13(土) 17:24:14.37ID:ComB0jlX0
>>273
小西大先生は、自民党だろ
スカウトされてると自分で言ってたしw
0276ヒップアタック(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/05/13(土) 17:25:21.01ID:MT57ie7Q0
インバウンドで混むぞ。
早くagodaで浅間山荘を予約しとけよ
0277ファイナルカット(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 17:26:02.87ID:C3/znz720
脱糞人民党w
0278河津掛け(東京都) [PK]
垢版 |
2023/05/13(土) 17:35:20.85ID:WXsakmiU0
泉ツイート消した?
0282かかと落とし(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 17:59:35.53ID:6I49H3wt0
小西は余程不味いらしくて誰も噛みつかない
0283ニールキック(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 18:01:06.73ID:lecL6zUm0
>>1
党内のもめごとは議員同士で連絡とり合えばいいだろ
なんでいちいちSNSに書き込むんだよ
0284ジャンピングパワーボム(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/05/13(土) 18:14:17.54ID:R86ViZHO0
蓮舫のほうがヤバすぎて泉が気の毒な被害者に見える
更年期ババアのヒステリーの相手をしなきゃならんとは
0287ファルコンアロー(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/13(土) 18:51:47.10ID:1DOAPz6+0
泉健太🌎立憲民主党代表
@izmkenta
出來なかったら辞任。という発想ではなく、立憲民主党の議席を伸ばすという決意と覚悟を示しました。

出「來」なかったら

なんでこんな字使うの?
0288ミッドナイトエクスプレス(青森県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 18:53:29.61ID:Lts+8+ov0
なんでわざわざTwitterでやるのか
その時点で茶番のポーズだろ
本当に思ってるのなら勝手に話し合えよ
0290不知火(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/05/13(土) 19:09:04.10ID:0YaPd3u00
泉が謝を見限った時が立憲の最後
0292ジャンピングカラテキック(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 19:13:55.72ID:QvNX2vK90
飯が美味いw
0293男色ドライバー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/13(土) 19:33:08.73ID:A+Cc1l7s0
>>280
ほんとこれ
これから泥船の立憲から逃げ出して維新や国民に入ろうとするゴミクズどもが沢山出てくると思うけど
維新も国民も絶対に入れちゃいけない
0294フォーク攻撃(光) [GB]
垢版 |
2023/05/13(土) 20:14:24.70ID:mDYT14730
ナナナナーナナナナーれんぽう急先鋒
0295クロイツラス(タイ王国) [JP]
垢版 |
2023/05/13(土) 20:20:52.41ID:sHVu23e90
党大会で
蓮舫「アンタの覚悟が見えないんだわ!」
泉 「次の選挙150取れなきゃ辞めたるわ!」

メチャクチャ
0296エメラルドフロウジョン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 20:25:19.05ID:3sXXN62y0
下手なバラエティ番組より面白いよね(・ω・`)
0297キングコングニードロップ(福島県) [RO]
垢版 |
2023/05/13(土) 20:26:32.37ID:inDAE9wH0
糞中身無し女と同じくらい中身なかったな
Youtubeの何かの対談でだけど。
0299ミドルキック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 21:14:55.31ID:0rRgdkKO0
話し合うのが商売で尚且つ身内同士なのにTwitterで殴り合う公党の代表と顔役。

恥ずかしいとはおもわんのかな‥
0300ストレッチプラム(山梨県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 21:19:37.58ID:Bm5FQa3l0
思ってたらしないでしょ
ただ少なくとも泉はしない方がいいとは分かってる分_マシ
自党の代表にフザケた態度取り過ぎでしょ
0302エクスプロイダー(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 21:25:30.24ID:sccFH9Pb0
泉政権発足時は安住やレンポウ追い出したのに、
こいつら要職に戻して結局乗っ取られてんじゃん

自民の二階みたいなパターン
0304エメラルドフロウジョン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 22:14:57.34ID:9axoK4kK0
内ゲバ見せて支持者増えるといいね
0307ミラノ作 どどんスズスロウン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:28:41.83ID:M5YFzcgi0
蓮舫も泥船から抜け出したいんだろうなw
0308スパイダージャーマン(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:31:42.59ID:no2Twp9s0
訳がわからん
こいつは認知機能がクラッシュしてるのか?
それとも泉というのは複数の人間が演じてるキャラなのか
0309ドラゴンスリーパー(新潟県) [IN]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:33:35.89ID:diUPVdaB0
パヨク弱過ぎて草w
0310ラ ケブラーダ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:54:55.60ID:JIqfUQA/0
補選全敗は泉のせいでは無いだろうに
立憲老害は毎度どういう総括してんだかねえ
0311ファイヤーバードスプラッシュ(大分県) [IN]
垢版 |
2023/05/13(土) 23:55:46.90ID:M3j2tNHF0
泉よ、蓮舫相手よりも、原口一博先生に話しかけてやれよ

泉が言ったところで無理だろうけどさ
0312ラダームーンサルト(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/05/14(日) 00:05:13.21ID:tiEgEJ8H0
小沢あたりは今の立憲代表は目標が低いとか言いそうではあるが
噛みつき蓮舫が真似してみるとこういう無駄な争い事のタネにしかならないわけだ
もっとやってほしい
0314フェイスクラッシャー(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 00:12:08.15ID:Lp0yg1JT0
蓮舫は民進党時代に党首になって、自分の不甲斐なさを自覚して諦めた人。
だから泉がポジションにしがみつこうという姿勢に見えちゃっているんだろうな。
泉って今の立憲でもまともな方で、活動家じゃない貴重は中道左派。
活動家、極左の輩をなんとかしようとして失敗しているんだよな。
0316キチンシンク(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 00:44:12.48ID:elzLUJdB0
北チョソコー vs 南チョソコー vs チャンコロ in Japan

って感じだよなw
0317カーフブランディング(香川県) [IN]
垢版 |
2023/05/14(日) 01:15:13.31ID:RgqzQSib0
べんめい
【弁明】
1.
《名・ス自》
物事の是非が明らかになること。
2.
《名・ス他》
言い開きをすること。弁解。

明らかに2に該当します。ありがとうございました
0319ビッグブーツ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 04:14:01.64ID:aqqrSfht0
蓮舫離党はよ
0321ボマイェ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/14(日) 05:48:21.49ID:qTuvorVC0
東方外來韋編
0322ブラディサンデー(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/14(日) 06:55:05.31ID:RqEs4TWT0
電話一本かけられない非常識で恥ずかしい奴ら
0325レッドインク(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 08:41:05.59ID:MZJbuCum0
蓮舫には戦略がないから全方向に噛みついて働いている感を出しているだけ
文句言うだけで何も変わらないし、民主崩壊から何一つ学んでないどころか後退している
0326ハーフネルソンスープレックス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/05/14(日) 08:46:19.70ID:PWNp8Scs0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0327スパイダージャーマン(山梨県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 08:47:31.92ID:OP2gaevS0
まぁ泉も馬鹿なんだよ
追い込み掛けられて仕方なくではあろうが、まだ選挙いつやるかも決まってない時点から辞任ライン明確にするとかさ
高市もだけど、政治家が辞任ラインを口にしたら、それが独り歩きし始めちゃうのなんていつものことだろうに

こんなの引き摺り落としたい奴らからすれば、選挙で党のために頑張る意味なくなるやん
地元固めだけに集中出来るわ
それに選挙始める前から辞任だ続投だと勝手に立民一人で騒いで、自民や維新は笑いが止まらんだろうよ
0328稲妻レッグラリアット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:29:37.89ID:eNEUcp8W0
維新馬場が地方選600議席で進退の話をしても誰も気にとめなかったからつい泉もてなところかね
0330エメラルドフロウジョン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:43:23.19ID:Rb9TGHQg0
こんなことですらTwitter頼り、寝ても覚めてもTwitterTwitter
こいつら狂ってるだろ
0331スリーパーホールド(滋賀県) [GB]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:57:32.26ID:EAngPJQJ0
>>330
蓮舫だけじゃないけど、「おはよう」とかツイートしてる人はかなり中毒ヤバいと思う
0332ダイビングフットスタンプ(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 09:59:39.39ID:sy+O5aDq0
>>330
世論(市民)の声→Twitter
支持者→Twitter
Twitterの世界の住人なんだから何か問題ある?
0334稲妻レッグラリアット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:03:31.11ID:eNEUcp8W0
蓮舫は毎度ツイッターでしょーもない事ツイしてヤフコメで炎上繰り返してるのはいったい何のつもりなんだろうか
0336テキサスクローバーホールド(福岡県) [GB]
垢版 |
2023/05/14(日) 10:13:22.51ID:z2syJvmc0
>>334
仕様でしょうな。
あの不快なフェミナチ短髪カット・ババァしてる奴は、どいつもこいつも
正義のヒステリー(笑)を爆発させる毎日。辻壺、蓮舫、みずぽ、安藤陽子その他。

マンドリルとマントヒヒのハーフで80歳過ぎても無責任自由暴走が止まらん
田嶋ババァは別方向に振り切れてるが。
0337デンジャラスバックドロップ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 11:27:35.37ID:SCY3vnUN0
>>325
蓮舫が党に悪い影響を与えているという記事を読んだことがあるな
蓮舫がマスコミに絶賛されてから民主党の議員たちが議員立法を作ったり政策の勉強をするよりもテレビカメラの前で自民党議員をなじることに夢中になりだしたってさ
本人やコアな支持層はスカッとするかもしれないが政策集団としての党の力は落ちていくよね
0338イス攻撃(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/14(日) 12:14:43.84ID:dRCRgnQf0
ションベンビールと癌ラーメン
0339キドクラッチ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 13:01:00.67ID:FYVXDdLI0
蓮舫サマの民進党代表時代の戦歴を見てみると都議選惨敗が輝かしいですな
その後辞任と
0340セントーン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 13:49:51.63ID:wCAGVcfe0
>>337
というか解散のない参院で6年間身分保障されてるのにガチャガチャ言い過ぎなんだよね
政策のことで物申すのはいいんだけど党内政局に首突っ込みすぎ
この人も民進党で党首やってたのに自覚ないんだよ
034216文キック(茸) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 14:10:06.97ID:T2IvdqG50
>>296
国税でやってるから笑えん
0343ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 14:46:40.82ID:B2vG4hfX0
パヨは他人にケチをつけ足を引っ張るのが生きがい
何かの政策を実現しよう合意を目指そうという建設的な話はほぼない
あっても外国人優遇 
0344サッカーボールキック(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 15:20:15.91ID:GN8TseSS0
泉は自民で言うところの谷垣のようにはなれなさそうだな
0345かかと落とし(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/05/14(日) 16:15:58.20ID:kxZ6u/5U0
電話で話せよw
0346トペ スイシーダ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 16:27:48.17ID:L6GoDokE0
蓮舫ってグラビアやってる頃は相当有名だったの?
今だったらえなこくらい?
0347フロントネックロック(光) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 16:31:43.26ID:JXo5v0Vc0
>>346
少なくとも俺のちんこは無反応だった
0348シャイニングウィザード(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/14(日) 17:33:01.74ID:hoFIjoda0
平成カミツキ亀から、令和カミツキ亀へ
0349ビッグブーツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 18:53:55.22ID:C0sKiIzy0
うおおおおおおおおおおお!!
頑張れ!!
蓮舫!!!
0352フォーク攻撃(愛知県) [MX]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:33:31.12ID:h7Nx8AV60
何にでも食いつくなあ
ダボハゼか
0353河津掛け(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/14(日) 21:44:22.20ID:dH6z5UY/0
高市早苗と差がついたよな
90年代に飯星景子 高市早苗 蓮舫が司会してたテレ朝のレステージて番組があったんよ
1人は統一教会入信してワイドショー騒がして2人が政治家になるなんて思いもしなかったな
0354ボマイェ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/14(日) 22:33:43.11ID:Yq+FIsy50
苦しくなると仲間割れする...まともな奴はこんな党に票入れないだろ
仲間割れしないだけでも被害は小さくできるのにその辺全くわかってないんだろうなぁ
0357ムーンサルトプレス(北海道) [RO]
垢版 |
2023/05/15(月) 09:08:50.11ID:js5mFkY90
そりゃ息子もカーチャンを見放すわ
0358魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 09:29:35.11ID:VgHBB7h70
>出來なかったら辞任
使わない漢字が出てくる不思議
0360フェイスロック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/15(月) 10:55:52.07ID:PVAu1iNo0
党内から不満も出ない共産党
0361タイガードライバー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 11:06:19.27ID:nSZxqKhe0
>>360
不満言ったやつは除名だから不満が存在しない
おっとろしいなあ
0364シューティングスタープレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 13:57:47.01ID:8XofD6Rd0
もしかしてそこらでチンコ出してたら蓮舫さんに噛み付かれるかもしれん
その時のためにどうやったら解放してもらえるのか知識共有しとこう
0365キドクラッチ(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:01:12.56ID:zgKU/k2O0
「ロクヨン・・テンアンモン・・・」って唱えればチンコ離すらしいぞw
0366ヒップアタック(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:07:23.46ID:Ci2EKJJH0
蓮舫は頭悪いよな
統一地方選ごときで党首交代を実践したら
毎年党首が変わってすぐに人材枯渇するよ
せめて次の衆院選まで泉を引き伸ばさなければ立憲が終わる
0367ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/15(月) 14:30:08.01ID:T6j1GY7w0
蓮舫「今の質疑を聞いて小泉議員が何故人気があるのか分かった気がします」
進次郎「今の返答を聞いて蓮舫議員に何故人気があるのか分かりません」
昔の進次郎は面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況