【速報】藤浪晋太郎投手 1/3回を3四死球3失点に抑える [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
藤浪晋太郎が3四球で満塁のピンチ招き降板 4点リードのマウンドも制球定まらず3失点 防御率13・50
5/6(土) 11:28
「ロイヤルズ−アスレチックス」(5日、カンザスシティー)
アスレチックスの藤浪晋太郎投手が4点リードの七回から登板。しかし3四球で満塁のピンチを招き降板した。1/3回を3四球3失点だった。
元DeNAのパットンからバトンを受け取った代わりばな、外角に引っかかるボールが複数あり、先頭にいきなり四球を与えた藤浪。次打者のカウント1ボールとなったところで、投手コーチがマウンドに向かった。それでも制球が定まらずストレートの四球で歩かせた。
4番・ペレスは力強いストレートで遊飛に仕留めたが、プラットも四球で歩かせ満塁のピンチを招いた。ここで降板となり、厳しい表情でベンチに戻った。後続が犠飛と2点二塁打で藤浪が許した走者をすべてかえしてしまったため、3失点。一気に1点差に迫られた。
藤浪は2日のマリナーズ戦でリリーフ登板し、1回無失点、2奪三振と好投。救援転向後、3試合目で結果を残し、希望の光が見えたかと思われたが…。この日投じた19球のうちストライクはわずかに4球。一転して制球難の課題を再び露呈してしまった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/570def1126bfeeba27b96204e3cb65d8311d889b 俺の事ナメてんの?
俺の事ナメてんの?
やれって言ったらやれよ!
なんか再生できるとか言う根拠があって取ったわけでもないのかね
何で投げさせてるの?
罰ゲームなのか登板契約でもあるのか謎だわ
>>11 使えれば儲けもんみたいな感じで取ったんだと思う
調子上げてきてるじゃん
9月末にギリギリ間にあいそう
藤浪と握手した次の日から大谷さんのピッチングがおかしくなってるよな?
藤浪の呪いだろ
日本の恥
日本帰ってきても採ってくれる球団無いだろ
うわー勝ち試合に使うってギャンブル過ぎるだろ・・・
阪神にはいったのが運の尽き
佐々木朗希がもし阪神だったら同じ運命だったろうな
思い上がるからこうなる
実績からみても大リーグの器じゃない
藤浪だけがダメなのかと思ったらチーム全体が藤浪でワロタ
>>12 単純に選手層がごくうすコンドーム並みの薄さだから使える方に藤浪がいるだけ
これ以上使ったらチームやファンから叩かれて炎上する
>>7 甘すぎワロタ
お前のかーちゃんより甘やかしすぎだろw
>>49 そんなこと言って一念発起出来るほど強くない
アスレチックスは先発が初勝利で、藤波も中継ぎで出場しノーヒットに抑え勝利に貢献した
4点リードで3フォア?
本当に毎回投げてみないとわからないんだな
> しかし3四球で満塁のピンチを招き降板した。1/3回を3四球3失点だった。
これには相手打線も手も足も出なかっただろうな(´・ω・`)
これじゃあ真面目に打って投げてるうちの翔平がバカみたいじゃないですか
たまに良いピッチングして完全復活かと期待したら次の登板でキッチリ大乱調だから期待するだけ損
アスレチックスじゃなかったらとっくにマイナー落ちしてる。
チームメイトはどう思ってんだろね?
サッカーならこんなのにボール回ってこないよ
今回の件で分かったこと
・阪神は商売上手
・MLB「わしは育てられん」
藤浪は0点に抑えたのに、後続が打たれたせいで自責点が3もついたのか。ついてないな。
>>76 阪神は何もしとらんぞ
藤浪のポスティングの希望を受け入れただけだ
代理人のスコット・ボラスが超やり手で
アスレチックスのフロントを騙しただけのこと
日本にいても居場所なんて無いだろ?
どこチームだっていらないだろ
でもプロ入り3年まで入団から3年連続二桁で藤浪のほうが大谷より実績あるんだよな
その後の伸びしろがなかったけど
>>85 高校時代の部活で貯め込んだ練習なんかの貯金はプロでも3年間は食いつなげるわけだなw
いくら断トツ最下位のアスレチックスでもいらないんしゃないのか?
マイナー落ちというかこれシーズン中にクビになるんじゃねえのw
清原がプロ入り3、4年は一生懸命練習しないといけなかったのに
とか言ってたけど西岡と遊び惚けてしまったからしゃーない
なぜ登板させるのか理解できん
コントロール定まるまでマイナー行かせろよ
【正論】仁藤夢乃「ホストとメンズコンカフェは国が規制しろ。あれが合法な日本はおかしいよ」 [931948549]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683331285/
村上選手が6号ホームランを打ったということはつまり
オオタニ選手と村上選手の今シーズンメジャーでのホームランの合計数いわゆる国のホームランは13本ということになり
これは国民一人あたりに換算すると私たち日本人は今日生まれた赤ちゃんからお年寄りまで今シーズンメジャーで 0.00000010833 本のホームランを打っている計算になります
これは誇らしいですね
この勢いで私たちいわゆる国の借金でおなじみ世界の借金大王戦犯ジャップ日本猿はいわゆる国の借金を次の世代にツケを回すことなく現役世代で大韓民国に支払うために消費税率600%にした方がいいと思います
日本でも末期は使い物にならなくて2軍送りだったのに何故メジャーで通用すると思えるのか不思議だわ
>>87 一丁前にメジャー契約だから本人の同意無しじゃマイナー落ちもないんじゃなかった?
アスレチックスは金が無いことで有名な球団なのに
どうして藤浪に4億も払ったんだ?
阪神時代の10倍も払う必要はなかっただろ
藤浪はこの金欠球団の中では上から4番目の高給取りらしいぞ
まさかアスレチックスの中では藤浪はマシな方なのか?
アスレチックスの野手はどんな気持ちで試合してんだろ
ダメ元で買ったハードオフのジャンクが結局ダメだった感じと思えばいいさ。まあハードオフのジャンクは300円とかだけど
コイツは例えば6割の力で投げればストライク入るようになるんだろうか?
>>112 後ろも藤浪と大差ないメンバーだからな
藤浪が降板してもまた新たな藤浪が現れる
>>111 そらまぁストライク入らないなら打たれもせんわな
会社が求める人材:大谷
現場が欲しい人材:ヌートバー
実際入って来た人材:藤浪
俺の会社こんな感じ
エンゼルス最後ワイルドピッチで勝つとか逆直江すぎやw
制球難の課題というか、たまに真ん中にボールが飛ぶだけだろ?仕様だ
敗戦処理で使えば相手もビビるだろ!まさに殺人野球の申し子だよ
これバッターボックスに小学生立たせてても四球だけで5点くらい入りそうだな
やっと調子上がってきたな
ここから大谷のライバルとして名を上げる
阪神の選手って練習しないイメージあるけど当たってるのかな?
阪神はフジの可能性を潰した
これだからアジアン社会はダメだw
俺たちがやれば彼は成功する
ガンバレヨ白人
>>138 人気ないから叩かれもしないから投げさせる事ができるのか
老後まで安泰な生涯年収を充分に得たのだから、もう働かなくていいんじゃね
完全に井川を過去にする勢いで仕上がって来ている
レジェンド誕生の時は近い
>>149 なんで阪神はこんなに伝説の選手を量産するんだ?
>>8 他の投手も似たレベルで
藤浪すら期待したくなる酷さ
7勝26負は伊達やないで。
>>120 お前のレベルが新庄レベルだからお似合いだろ
>>106 そういう問題じゃないと思う
緩いボールが頭に向かって行くだけ
>>149 井川はちょっと可哀想な部分もあるけどな
こいつはそもそも何で取ったかわからんやつだし
マクガイアとカンセコがいた頃のイメージしかないので
弱すぎ人気なさすぎにビックリ
今のメジャーで直球主軸で勝負する投手なんていないっての
フォーシームは確実に狙った場所に投げられるのは最低条件で
微妙に曲がるボールと大きく曲がるボールを駆使してファールカウント稼いで
ツーシムやシンカーでタイミングずらして打ち取る。
コントロール悪い投手は先発じゃ使い物にならんってのが今の主流
>>154 そういえばアメリカでは黒人があまり野球やらなくなって人材難って記事見たな
まともにストライク入らない選手も戦力にしないといけないほどになってるのか
活躍したらしたで阪神叩くし
しなければしないで阪神叩くやつって
何したいの?
リトルリーグの中学生の方がストライク入るだけ活躍出来そう
イチローや大谷や吉田が積み上げた日本人選手のイメージを
こいつ一人で崩壊させるんだな
毎回フォームがバラバラって運動選手として致命的な身体記憶
偶然その日がいいフォームだったら抑えるが
そのいいフォームも次には忘れてる
大谷も不良債権丸出しだった時期有るし藤浪もいつかこの苦境を脱する時が来るかも知れない
その間にちゃんとフォームを調整して制球力をつければ色がかわってテーレッテレー
金持ちになったら親戚が増えた的な感じで
オオタニサーンと好敵手(笑)で大金を懐に入れる事ができた宝くじ男
数か月前は
お互いここまで昇りつめたな
みたいな顔して大谷と握手してたのに
もう惨めすぎて大谷と会っても挨拶せずにこそこそ隠れるしかない
今日のNHKエンジェルス戦の解説者
日本人選手は藤浪以外活躍しています。
>>178 サインもらえばいい
結婚して子供が出来たら将来自慢出来る
NPBトライアウトの方がもっと掘り出し物がいるだろ
使い続けてもイライラするから金払ってクビにしたほうがいいぞww
藤浪「アスレチックスで一人前になるには防御率10点台キープが重要だって監督が言ってた他の投手もそうしてるし」
大谷も藤浪と大して変わらないよ
暴投四球死球でカウント悪くして
カウント取りに行った球打たれてんだから
何が違うんだ?w
そのうちランナー溜めて大量失点するよw
まぁ見てなってw
どうせ4億の給料のうち、5億くらいを
どっかのジャップ企業が出してんだろ
>>31 それ見て同情した時は北新地で飲み歩いてる姿を想像して立て直せ
まだ勝ちパターンで使ってもらってた事の方がビックリ
まずは監督クビでおk
阪神から送り込まれたやつは誰一人としてメジャーじゃ通用してないね
井川 未だにニューヨークのメディアにヤンキース史上最大の失敗契約と書かれキャッシュマンGMの最大の汚点になってる
薮 打たれても何故か打線が逆転して勝ち星が転がりこむ運はあったが活躍はできず当然のように首
藤川 日本では火の玉ストレートが代名詞もメジャー3年間全く通用せず
藤浪 向こうのメディアにメジャー史上最低の投手と書かれる始末
>>203 藤浪は置いといて、それ阪神より日本の他球団をバカにしてないか
そいつらそこそこ活躍してたんだから
>>205 意味不明
大谷賞賛したら日ハム以外の球団を称えることになるのかよw
>>205 井の中の蛙ってことじゃない?
井川なんてオリックスで日本に復帰したけど全然パ・リーグで通用しないまま4年間プレイしたけど惨めに首になったし
元阪神というブランドがなければ井川はオリックスに4年は雇ってもらえなかったんじゃないか当時のオリックスは人気も実力も両方なかったから阪神の選手が欲しかったんだろう
>>205 侍Jに勝った中日こそが世界一のチームとか言っちゃうタイプ?
藤浪は日本人選手限定どころかMLB史上最低の投手になろうとしている
102 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2023/05/06(土) 13:07:27.35 ID:nemXyckY
藤浪 防御率13.50 19.1回
MLBの20イニング以上の歴代最低防御率は1943年エメリー・アダムスの13.37
尚、本人は大谷よりも潜在能力は上も と思ってる模様
>>195 と本人が申しております・・・・・・・・・・
>>12 社会人野球のピッチャーのほうがマシだろ?
もうそろそろ落とされるだろ…それとも高い金払ったから擦りきれるまで意地でも使うんか
藤浪の
ストレートは殆ど打たれていない
っていうコメント好き
>>212 ベーブルースと比較される大谷級だな
あと2アウト投げさせてもらえれば歴史的記録を塗り替えるのか
まぁ野球という競技の枠に囚われない戦法としてはアリかと思う
いつぶつけるか分からないという脅しを交えた戦法は効く
つーか、藤浪は140km/hぐらいの変化球は殆ど制球難にならないんだから
速球を当分本番で封印すればいいだけだろ。ノーコンのせいで緩急をつけた投球に難があるだけだろ。
精神力は強いの?鋼のメンタルなの?
それとももう心が折れてしまってるの?
どっちなのか全くわからんってコイツ只者じゃないんじゃ
次の試合でも使ってみて判断しようぜ
>>227 まだ判断するチャンスやるのか
お優しい事でw
>>27 球団じゃなくて監督じゃね
こいつデビューしたとき金本だぜ?
終わってる
>>212 最高と最低を今日本人で抑えつつあるのか
ベースボールはすでに日本人のものになったな
こいつメジャークビになったら帰る場所あるの?
阪神は迎えてくれるの?
>>233 そら他球団行かれたらこっちが危ないやろ
年俸 325万ドル(約4億3900万円)www
出来高
先発が5、8、10試合に達すると、それぞれ10万ドル(約1350万円)www
先発が13、18試合到達で各15万ドル(約2030万円)www
先発が22、25試合到達で各20万ドル(約2700万円)www
合計100万ドル(約1億3500万円)www
MVP獲得で10万ドル(約1350万円)www
MVP投票で2位なら7万5000ドル(約1010万円)www
3位なら5万ドル(約675万円)www
サイ・ヤング賞でも同様www
オールスター出場で5万ドル(約675万円)www
ワールドシリーズMVP、投手ながらシルバースラッガー賞で10万ドル(約1350万円)www
ゴールドグラブ賞、リーグ優勝決定戦のMVPで各5万ドル(約675万円)www
MVP(10万ドル)とサイ・ヤング賞(10万ドル)を獲得し
オールスターに出場し(5万ドル)し
ワールドシリーズMVP(10万ドル)を獲得し
シルバースラッガー賞(10万ドル)を獲得し
ゴールドグラブ賞(5万ドル)を獲得し
リーグ優勝決定戦のMVP(5万ドル)獲得なら
55万ドル(約7430万円)の臨時ボーナスとなるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
真面目な性格すぎて阪神向きじゃなかった
日ハムかロッテあたりに行けば良かったのに
>>233 中日がとって阪神相手に投げさせたらいい
>>230 和田だろ、金本は3〜4年目辺りだったはず
ストライクほとんど入らないなら、少年野球でも草野球でも勝てないよ
どんなレベルの野球でも、ストライクを投げられて成立するんだから
こういうスレタイ、ハンカチが現役の頃良くみたわ。あまり懐かしくない。
>>203 > 阪神から送り込まれたやつは誰一人としてメジャーじゃ通用してないね
> 井川
> 薮
> 藤川
> 藤浪
新庄…
>>244 NPBの球団ならば、この価格では契約しない。
よく調べない方が悪いw
>力強いストレートで遊飛
ストレートをインフィールドに打ち返されるなんて藤浪さんにとっては失投だよ。
それ以外の打者は打線が沈黙したんだぜ
どんだけダメチームなんだ?こんなのにまだ投げさせるって。
「後続が犠飛と2点二塁打で藤浪が許した走者をすべてかえしてしまったため」
P陣みんなポンコツなんだろ
>>253 チーム防御率7.39のアスレチックスさん舐めんなよ
その中でも特に藤浪はヤベェけど
>>252 今こそ米兵相手に賭け投球無敗のアマチュアあたりをとるべきだろうな
ワンナウツ契約で
ありがてえ
藤浪さんのお陰でもう日本人は呼ばれるなくなる
藤浪は体が細すぎる
もっと下半身鍛えないとダメだろ
コレはアレだよ、コレ以上敵対的行動を取るなら
我々は藤浪をマウンドに上げるしかないと演説してみるとか
平和を保つ道具にはなるだろう
立ってるだけで出塁できるとか全然脅威にもならんしな
こんなんが春夏光星の優勝阻んだとは思えんわ
日本より弱いアメリカのリーグなんだから打たれる方が難しいと思うけどな
代表に選ばれない雑魚勢だとやっぱりまだアメリカの方が強いのかな
>>233 どっかの球団に取られて主力選手にぶつけられるなら獲った方がいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています