X



京都の第一旭と新福菜館は関西のクセに真っ黒スープのラーメン [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005栓抜き攻撃(東京都) [US]2023/05/03(水) 20:58:59.61ID:dbk37kp+0
まんま、富山ブラックラーメン
0006ダイビングヘッドバット(東京都) [JP]2023/05/03(水) 20:59:04.90ID:NGjlvkpB0
だが旨い。
0008キドクラッチ(茸) [US]2023/05/03(水) 21:01:18.68ID:gCXH0pyM0
新潟にも第一旭アルよ
0010超竜ボム(大阪府) [GB]2023/05/03(水) 21:03:15.57ID:XSMIGphb0
第一旭は黒くないぞ知ったかか
0011ジャンピングパワーボム(神奈川県) [CN]2023/05/03(水) 21:03:59.65ID:qBgUg9s+0
明大前に神戸ラーメン第一旭ってあったが関係あるのかな
今あるかは知らんけど
0014栓抜き攻撃(富山県) [GB]2023/05/03(水) 21:06:15.10ID:aVB9a2iG0
>>5
富山のブラックラーメンと違ってそこそこ旨い
富山の人間は味覚が腐っている
0015超竜ボム(大阪府) [GB]2023/05/03(水) 21:07:42.62ID:XSMIGphb0
京都でまぁまぁ美味い料理って王将かラーメンしかない
0016リキラリアット(静岡県) [ニダ]2023/05/03(水) 21:08:13.72ID:mjofJHYT0
関西ってラーメンおいしいよな









大阪以外は
0017稲妻レッグラリアット(京都府) [ヌコ]2023/05/03(水) 21:08:36.01ID:6XLI3fF00
入管の本質的な問題はこれ。
難民認定がほぼ不可能なレベルで壁が高いこと。

・母国で自分の家族の誰かが
・偶然ではなく
・その個人であるという理由で殺された

こういうことを証明する証拠書類とかが
ないと難民認定されない。

そもそもこんなことの証明なんて至難の技。
仮に出来そうでも、難民が出るような国じゃ、
証拠集めも困難を極める。

そこで現状、強制送還すれば母国で殺される可能性が高いと分かっていても
強制送還するという事態が起きている。
いわば政府が殺人をしてるようなもの。
だから国連から日本の対応は非難されてる。

例えば、ある国でツチ族がフツ族を虐殺してて、
フツ族の人が日本へ逃げてくる。
けど上のような書類を揃えないと、その人は祖国へ強制送還されてしまう。
強制送還されてしまえば、その人がツチ族に殺される可能性は高い。
なら強制送還したら、いかんでしょ、ってことよ。

で今回の法改正は、こういう被害者を増やす方向のもの。
とんでもない話だよ
0018河津落とし(兵庫県) [US]2023/05/03(水) 21:09:00.64ID:4B2/f4TS0
まずけりゃ潰れるだろうし美味しいんじゃないの
001916文キック(大阪府) [US]2023/05/03(水) 21:09:07.71ID:TVjDjSEm0
>>1
秋田駅前にこれにそっくりなラーメンあったわ
0021ジャストフェイスロック(埼玉県) [ヌコ]2023/05/03(水) 21:09:34.52ID:++RRmKUT0
比べると第一旭の圧勝だよな
0023栓抜き攻撃(東京都) [US]2023/05/03(水) 21:11:03.38ID:dbk37kp+0
富山ブラックのパクリわろたw
0024ダブルニードロップ(京都府) [DE]2023/05/03(水) 21:11:25.79ID:/36iKL0j0
へー、富山行かなくて済んだ
0026ジャストフェイスロック(東京都) [GB]2023/05/03(水) 21:13:06.53ID:22j2Izvp0
>>1
第一旭は黒くないだろ。知ったかクソニワカが語んな
0028閃光妖術(秋田県) [US]2023/05/03(水) 21:14:09.24ID:lw47TE9s0
>>24
富山ブラックと新福菜館は別もんだよ。
富山ブラックは醤油が多いだけのしょっぱいラーメン。
新福菜館は色は黒いがしょっぱくなくて味の感じられるラーメン。
0034ビッグブーツ(兵庫県) [US]2023/05/03(水) 21:39:12.49ID:NHVrgc870
笠岡ラーメンも真っ黒だよ。
漁港市場のはかなりイケてたが
うまいまあまあの差が激しいね。
垂水のは結構通ってたが、本場の市場のを食した後だと旨みなさすぎじゃね?って思った。
0035クロイツラス(大阪府) [AM]2023/05/03(水) 21:40:32.07ID:J874Eg250
これ推してる京都人終わっとる
これでラーメンのレベル高いとか言うとるし
0037メンマ(茸) [FI]2023/05/03(水) 21:42:02.49ID:41BVUvk20
こないだの日曜日競馬場行くため朝早く京都着いたんで新福菜館行ったが大行列だったんで諦めたわ
0042フルネルソンスープレックス(茸) [US]2023/05/03(水) 21:57:55.59ID:QgI105sa0
>>5
新福菜館 昭和13年開店
富山ブラックラーメン 昭和22年開店

起源主張とか富山県民は某国民かな?
0043アトミックドロップ(茸) [US]2023/05/03(水) 21:59:04.52ID:MY0F/kEi0
>>41
ぶっちぎりで横綱
0044逆落とし(東京都) [US]2023/05/03(水) 22:02:44.57ID:1ElPvgzg0
アキバの新福菜館が近所なんだが
なんでいつも並んでんだかわからん
もっとうまいラーメン店いくらでもあるのに
0047ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]2023/05/03(水) 22:13:23.62ID:dNvWYiNC0
>>12
そうそれ。
夜飲んだ後行くと混んでるからと朝ラーメンにしようと朝イチ行っても並んでる
0048ラダームーンサルト(SB-iPhone) [US]2023/05/03(水) 22:14:33.94ID:dNvWYiNC0
>>44
竹岡式と同じで何か癖になる
0051パイルドライバー(新日本) [US]2023/05/03(水) 22:24:57.80ID:mSy0C6ez0
>>44
近所に第一旭直系の店あるけど
子供の頃全然良さが分からんかった
おっさんになって食べて醤油ラーメンのうまさにやっと気づいた
多分今時の魚介とんこつのコッテリになれてしまってるんでねーか?
0053ダイビングフットスタンプ(福岡県) [US]2023/05/03(水) 22:26:29.94ID:zTpxOA8h0
たしか新福菜館で修業した人が富山ブラックを作ったんだっけ
0055マシンガンチョップ(大阪府) [ID]2023/05/03(水) 22:31:16.30ID:ES91ckI+0
醤油だったら青島食堂のほうがレベル高いわ
0057垂直落下式DDT(神奈川県) [US]2023/05/03(水) 22:34:22.34ID:VDhqNtID0
>>54
俺も京都駅の店に行ったが、たまたまかも知れんが第一旭の方がしょっぱいと感じたのでそれ以降は新福菜館に行っている。
0059逆落とし(東京都) [UA]2023/05/03(水) 22:45:42.95ID:1+Qy0j7W0
第一旭は黒くはないだろ 地元の醤油を使ってる
創業明示17年京都伏見老舗醤油・小山醸造株式会社ツルヒョー醤油ホームページ
https://www.eonet.ne.jp/~koyamajozo/ramen.html
0060シューティングスタープレス(岡山県) [US]2023/05/03(水) 22:47:37.29ID:HjznhOKg0
たかばしの前の道路をバイクで通ってたら急に大量のヤクザに道塞がれて殺されるかと思った
親分が外出するみたいで組員みんなでお見送りするところだった
0061ファルコンアロー(東京都) [BG]2023/05/03(水) 23:25:36.57ID:H5Iw66CN0
新福菜館の水サーバー治ったか?
いつもアホみたいに固かったわw
0062ヒップアタック(兵庫県) [JP]2023/05/04(木) 00:15:20.71ID:RIA/K0NN0
どっちもそんなに並んでまで食べたいとは思わん
京都駅から近いだけ
0066フランケンシュタイナー(熊本県) [ニダ]2023/05/04(木) 00:32:45.38ID:amM8Bqwp0
この間福岡のキャナルシティ行ったら新福菜館つぶれてた...
0067キングコングラリアット(大阪府) [US]2023/05/04(木) 01:13:02.01ID:vF1iI6og0
新福菜館はチャーハン食いたなる
0069デンジャラスバックドロップ(滋賀県) [NO]2023/05/04(木) 02:01:45.57ID:+7jRCcN+0
昔はたかばしの両店こんなに混んでなかったのになぁ
0070腕ひしぎ十字固め(兵庫県) [GB]2023/05/04(木) 02:08:59.87ID:QSeYT7KE0
高井田ラーメンも真っ黒
0071アキレス腱固め(茸) [ニダ]2023/05/04(木) 02:19:44.05ID:tQMlEmih0
京都に住んでいるときよく食べたのがラーメン大栄(右京区のほうの店)
今も年に1~2回は食べに行く(東九条のほうの店)
0072ローリングソバット(兵庫県) [US]2023/05/04(木) 05:02:24.62ID:zIwBUjUu0
昔大久保にあった第一旭は美味かった

新福菜館は舌に合わなかった
0073ラダームーンサルト(東京都) [ニダ]2023/05/04(木) 06:26:48.95ID:5htDbw850
◯◯◯は濃い色してるのに油の味しかしないラーメンをヤニ臭い中で食べさせられた思い出しかない
0074ブラディサンデー(茨城県) [GB]2023/05/04(木) 07:27:18.41ID:Zse3uScc0
薩摩っ子以外関西に食いに行きたくなるラーメン屋ないな
行った先にあれば食べてるけど
0075アイアンクロー(京都府) [US]2023/05/04(木) 08:17:12.75ID:TJ6TBbg20
京都駅近くで2軒並んでいるラーメン店でしょう。学生の頃良く行きましたよ、懐かしいですね。
0076逆落とし(京都府) [US]2023/05/04(木) 08:40:48.36ID:BztHBFjh0
>>35
京都はラーメン押しなんかしていない
ただ旨いラーメン屋が多くあるだけだ
0079目潰し(福岡県) [US]2023/05/04(木) 09:08:38.04ID:xxepefLf0
東日本のただ黒くて辛いだけのうどんとは訳が違う
0080ボマイェ(千葉県) [ニダ]2023/05/04(木) 09:21:01.19ID:Te5Iiza90
第一旭の本店は京都駅から歩いて行ける範囲にあるから
新幹線で来る時は寄るといいよ。

新福菜館は黒いチャーハンも食べるのが良い

どちらも黒いからといって
東京のうどんのような、
醤油くささが漂う代物ではない。
0082ミドルキック(大阪府) [US]2023/05/04(木) 15:06:52.72ID:n2qxerS00
>>11
京都と関係あるかは分からんが、同じ店が三宮と元町にもあるな。まさか関東進出してたとは知らんかったw
0085イス攻撃(茸) [US]2023/05/04(木) 18:06:37.76ID:cjhsEM180
>>5
マジもんの富山ブラックはご飯のおかずだからな
あんなもん単品で食ったら塩分高過ぎて頭痛するレベル
0086パイルドライバー(埼玉県) [JP]2023/05/04(木) 18:26:17.58ID:As69iVds0
昨日噂の天一の朝宮店にはじめて行ってきた、旨かった♪宇治寄ったら観光客いっぱい居た
0087ドラゴンスープレックス(SB-Android) [SG]2023/05/04(木) 19:09:47.40ID:K9WCOEB90
地元に第二旭がある
0088膝十字固め(埼玉県) [US]2023/05/06(土) 11:57:33.86ID:fGXaoRF10
>>80
でもどちらも大して美味くない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況