スレとは関係ないけど
男児二人連れてる母親が
男児一人の方と話してて、男児が何かの玩具を二人で一つじゃないとダメなの?って母親に言ってて
母親は、多分金が無いか(我慢を覚えさせようとして)二人で一つって言う事を言ってて、片方の男児が泣きだしてたんだけど

俺が思うに、我慢させる理由がお金が無いからとか、弟とシェアすればいいじゃんって理由で買わないのは
俺は正直、兄弟不仲の引き金になると思うんだよな、情操教育ってのは勝手に芽生えるモノじゃないと思うんだよ
母親がめんでクセーし金ねーから我慢しとけってのは、大人のエゴで虐待に他ならないだろと思う
金がねーのにガキポンポン生み過ぎなんだよ、ひねた餓鬼が育って迷惑すると思うんだよな