X



【AI】マジでこれから残る仕事って「肉体労働」だよな。力仕事をする機械には金がかかる。 [284093282]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002キドクラッチ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:36:08.30ID:xpjjSVu90?2BP(1000)

必死で勉強してもAIは一瞬で同じこと覚えるし
0003かかと落とし(光) [MU]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:37:12.43ID:LxM3csl10
働いてない奴には関係ないよ
000416文キック(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:37:40.59ID:X7OpaI6e0
もともと、ドローンって建設作業用に開発されたもんだが

あと3Dプリンタで家もつくってるよな、この岡山県の馬鹿ども
000516文キック(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:37:55.78ID:X7OpaI6e0
>>3
農業してるが
000616文キック(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:38:21.10ID:X7OpaI6e0
しまいに、岡山県で通り魔するしかないんだろな
0007エクスプロイダー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:41:00.52ID:irsphhL80
肉ローなんて丈夫なベトちゃん達に勝てないだろ
あいつらとんでもない重さの石膏ボード担いでビル登っても涼しい顔だぞ
0009急所攻撃(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:41:13.15ID:NVVSKXsj0
企業の経営者と役職はAIに置き換えた方が業績上がるだろ
特に大企業は
0011頭突き(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:43:19.23ID:h8CELI3c0
力仕事こそ機械の出番だろw
もう一部の有能の人だけ働いて、あらゆる労働をAIにやられて一般人や無能な人は消費だけすればいい時代になる
001216文キック(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:43:54.68ID:X7OpaI6e0
人工知能システムの開発は、統一教会の大馬鹿どもで目逸らしなのと
核融合をやるために開発してたのと重なって

核融合とかできると余計な仕事ふえるだけだが
0017トペ スイシーダ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:49:05.64ID:jYVlSSZ90
肉体労働なんて60前後で関節、壊して自殺するしか無いのに何を言ってんだかねー。
電子部品のライン工で60、介護で40かな?

吊り下げ無しの重量物になればなるほど寿命が早く来る。
あと、関節は現代の医療では治癒しない。
0019シャイニングウィザード(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:50:35.60ID:Pw1q21IU0
要は肉体労働ロボットをAIに作って貰えば万事解決って事だな
0020ニールキック(長屋) [DK]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:53:11.48ID:BAWB4qUF0
バカマスゴミやネットデマにだまされ
AIやロボットがなんでもできると
思い込まされるアホ

人件費よりはるかに高いコストを
かけないと使いものにならないんだよ

人手不足でしかたなく金かけてることに
早く気づけよ。機械にかける金を
せしめられるんだぜ。
0022トペ スイシーダ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:55:59.05ID:jYVlSSZ90
医療現場にも補助ロボット?とか来るが、揃いも揃ってポンコツ。
まったく使い物にならない

普通に空き倉庫にゴミみたいにして置いてある
002316文キック(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 16:59:25.79ID:X7OpaI6e0
>>22
おまえら俺を医学生にしないとか毒のませるわ
気狂いに誘導するわの医療関係者かね
0024ダイビングフットスタンプ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:00:28.84ID:0/hKbS3S0
日本は肉体労働を機械化しない
機械は壊れたら直ぐ修理交換出来ないけど人間は壊れても直ぐ交換出来るってライン工のおっちゃんが言っております
0025イス攻撃(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:01:51.66ID:nNzoxpBp0
AIの専門家はBtoBの営業は残るって言ってた
何でもかんでもAIに置き換わるなんて無理だと思う。
0026イス攻撃(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:02:59.45ID:nNzoxpBp0
>>24
日本の製造用ロボットの世界シェアすごいよ。
ライン工のおっちゃんに教えてあげてねw
0027バズソーキック(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:03:18.11ID:laOTWcMS0
スーパーチンパンジーって言葉が理解できるのに働かされるからわからないふりするって言うじゃない
もしかするとAIもどうしたら働かないでいいか考えはじめるんじゃないのかね?
0028ニールキック(長屋) [DK]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:03:30.22ID:BAWB4qUF0
そう何億もかけないと使いものにならない
しかもメンテ費用で人が何人も雇える
コストの垂れ流し

それだけで30年働く給料出るだよ。

コロナ明けでバカ騒ぎしてたAIは
いかに浪費と低脳だったかを
もうすぐ痛感することになる。

特に丁寧なサービス付加価値を
重視する日本では早く気づくことを
祈るよ。
0029ドラゴンスリーパー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:05:23.49ID:S8j3fvEq0
土嚢とかAIには制作に積み上げなど無理だろ
0030トペ スイシーダ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:06:51.48ID:jYVlSSZ90
野球選手ですら関節の手術をアメリカで億だしてやって治るかどうか?
まあ普通に2~3年の延命しか出来ない

関節やるとものすごい激痛だし、同時に神経もやってる。
スジを切ってれば外科手術で縫合しないとダメだし、外科手術すれば癒着して関節の性能は落ちる。
傷んだ神経を直す薬は無い ビタミン剤のむだけ

これで70まで肉体労働?やれるモンならやってみろ
大谷クラスの強い関節ならOkだろうが、普通の人間は壊す。 で、自殺して終了だ
003216文キック(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:08:41.84ID:X7OpaI6e0
文系の経営って

男を使い潰してカネにして
女の子使い潰してカネにして
外人使い潰してカネにして
しまいにロボットを壊してカネにして

だけだから、運が良ければロボットも人間も壊れても
治す社会保障ものこってて、存続するかもしれんが

技術開発以上に医学も進化しないといけないのに
医者はおかしな電子化ばっかして、医学しない
人工知能システムの開発も医学生が壊れたら治すとか
させられるかもしれない

まあ、亡国のイージスにしかなってないわ

妹夫婦は医療関係者だが
003316文キック(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:09:14.20ID:X7OpaI6e0
>>31
いいや、そっちばっか着目されてて
最初のドローンは建築も想定して設計してた
0034バックドロップ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:11:52.79ID:BTRu4n7B0
AIがホワイトカラーの仕事を潰すとブルーカラーの仕事にホワイトカラーがなだれ込むわけで
結果力仕事に加えてプラスαを求めるようになりそう
ますます厳しくなるのか
0035トペ スイシーダ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:12:45.26ID:jYVlSSZ90
あー あとYouTubeで整体師が、いい加減なことばっか言ってるが、
絶対に辞めとけ

最初から、ちゃんとした整形医に見てもらう様に。
出来れば紹介状かいてもらって大きいトコに行け、バカ高い検査の機械が有る
003616文キック(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:14:49.99ID:X7OpaI6e0
>>35
こんなことになったのも、俺が毒殺されて生命保険金が曾じいさんで
医学生にしない工作を毒でされて、で医学生してないのに
医師会が俺の真似しかしないからこうなったんだ

収拾してる妹夫婦は、また東大になじられてるし
俺も殺されて、妹夫婦が香川県の三豊西部地域にきて
また気狂いにされる工作をされようともしてるし
0038キャプチュード(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:17:19.56ID:0/E+vKs/0
思考のコスパはAI>人間だけど、作業のコスパは人間>機械の場面が多いからね
0039トペ スイシーダ(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:17:35.50ID:jYVlSSZ90
>>34
70までの肉体労働なんて無理だよねー
みんな自殺しちゃうよねー  が、周知されるのには、それなりの数の犠牲が居る
で、その最初の犠牲は氷河期世代となるわけだ。

氷河期の関節こわれたジジが、たくさん首を吊ってから肉体労働の働き方が変わる
004216文キック(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:20:17.17ID:X7OpaI6e0
>>40
アメリカでそんなのやってる、とっくに
電力の聖女、じゃない制御してるIBMの機材の元の脳みそは
エレンって脳だけ肥大化した女の子の生き写しなんだ、生体実験の

で、脳だけの女の子とそれを世話する大量の人間を税とかで維持してるんだ
004416文キック(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:23:32.94ID:X7OpaI6e0
>>40
追記するが、脳だけ異常発達する、させると
アメリカの実験では体がいっさい動かなくなるらしい
0047ミッドナイトエクスプレス(北海道) [RO]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:27:38.15ID:krfVi0at0
>>30
とりあえず外に出ろよ
0048ブラディサンデー(マレーシア) [EU]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:27:45.59ID:66uCAsy60
まあ丸暗記しては症例から記憶に近い物を引っ張り出してくるような、医者や弁護士は、正直AIのが信頼できる
人間よりAIのが信用できるって時点でこれらの仕事はオワコンだよなあ
004916文キック(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:28:50.31ID:X7OpaI6e0
>>46
NHKなんか、開発の犠牲とか言わず、できたもんしか言わないが
それをするならそれようの生体実験して脳をつくって生き写しとかになる

アメリカは幸せってわけじゃない、むちゃくちゃな犠牲もあるからできてる
0053サッカーボールキック(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:42:27.16ID:G6B45Ph80
>>34
バブル崩壊で、IT産業を支えたのは、ゼネコン土建業リストラ組な。

もとから「土方」だった。

そいつらが、顔が利く賄賂関係の役所に売り込み。
また開発に関わってきたわけよ
0055サッカーボールキック(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:51:11.95ID:G6B45Ph80
>>35
そこに行って、レントゲンなど様々な検査は必要。

しかし、その治療は、その診断と写真を元に
治すのは自分自身。

おまえ考えが馬鹿だから治らない
0056レッドインク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:52:04.54ID:uYIWScb60
投資はなくならないと思う
なぜなら餌食は人間だから
つまりAIの秒速勝負だらけになると人間は怖くて入れないw
0057サッカーボールキック(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:52:42.51ID:G6B45Ph80
>>35
極端に言えば
どんなに小さな手術も受けるな。
0058頭突き(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:54:30.63ID:I9kDH2Mf0
その内ロボットも自己修復機能ついて部品も自分達で調達製造して肉体労働もなくなる
人が絶滅してもロボットだけは動いてるかもしれん
0059膝靭帯固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:54:34.65ID:SKX2THm/0
力仕事は機械に勝てないと思う
力加減が必要な事はもう少しヒトがやっていけると思う
0060サッカーボールキック(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:56:27.76ID:G6B45Ph80
>>54
あれ、アスペ統失っぽいのは、ネラーから学んでるからだろな
0061垂直落下式DDT(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 17:57:17.85ID:FYtvdOWR0
調理じゃないか?
こればかりは人の手が必要だろう
0062膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:04:23.38ID:zFMV+zPh0
調理は既に完全再現ロボ有るから人が作るのはレシピだけでおk
これからは研究と助手だけになるんだよ
0063サッカーボールキック(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:08:58.45ID:G6B45Ph80
>>59
何気なくやってる穴掘り作業。
AIには、あんなんこそ難しいんよ。
崩れる勘
上げた砂がまた落ちる勘
土砂の性質の勘

どうやって学ばせるかも、まだ。
0064ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:10:29.94ID:WbQlCQol0
パトレイバーの時代は来ねえのな、需要はあると思うんだけど
0065フェイスクラッシャー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:15:25.39ID:nDa+C2kY0
少子化対策
x移民
〇AIとロボット

税収は減らない
なぜなら、AIやロボットで人権費はカットはできるが、AIやロボットを使う企業には、AI・ロボット税を課せばよいだけ
006616文キック(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:16:14.13ID:X7OpaI6e0
>>65
移民は、ロボットができるまでのつなぎで
どうせ皆殺しだろ
006916文キック(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:24:06.51ID:X7OpaI6e0
>>67
イギリス人も黙ってないし
いまのGPTとかもコアはイギリス人が持ってて
アメリカで実験させてるだけなんでは
0070膝靭帯固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:25:34.96ID:SKX2THm/0
>>65
アホかw
そんな昭和初期の物品税復活させるようなことになるはずねぇよwww

AIロボットに所得税と住民税かけるしかないよ
0071男色ドライバー(宮城県) [BR]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:27:22.44ID:6wl6J3Fz0
とりあえず給料定額出せば飯も生活も交通手段も自力で整えてくる人間のコスパ強すぎる
007216文キック(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:27:27.28ID:X7OpaI6e0
>>70
おまえ、香川県の三豊西部地域高瀬町の大島だが
おまえら国の顔して、実際は国じゃない
どこのもんともしれん盗人が公務員全員で
俺らが集落でコミュニティつくってると真似して
税金はらえばっか言うんだよな
0073ボマイェ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:32:36.59ID:J9gglQaw0
もう本気を出せばマルチ出来るだろ
はやくしろよ(´;ω;`)
0077トペ コンヒーロ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:39:16.29ID:f4IOKuJy0
ガテン職とか工場勤務は日本人少なくて外国人使ってもいいけどなかなか責任者レベルがいないから若くて頑張る日本人ならいまならすぐ偉くなれるよ
0078キドクラッチ(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:39:53.18ID:medeRZD60
仕事は全部AIとロボットでいいんだよ。もう人間は労働しないで自分のしたいことだけすればいい。
勉強だって、ゲームだって、スポーツだって、なんでも自分がしたいことをする。
資本主義は安全なゲームになりさがり、AI+ロボットが人間を養う世界になる。それでいいんだよ。
008016文キック(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:41:46.76ID:X7OpaI6e0
>>73
俺より妹夫婦が問題だ
うえで書いたエレンって天才の脳の片割れもってる俺の妹とか
自分がそういう人間と認識してない、いっさい
自分ら夫婦が世界の中心と主人公と認識できてない
周囲がそれをさせてない
妹夫婦は俺よりは健康だ
で、また妹の上司が東大の馬鹿ばっかで偉そうにして足を引っ張る
ようなことを、中国人に遠慮するようなことをしてる

まったく、馬鹿らしくてなんもできん

おまけに、警官の大馬鹿全員役立たずで
俺が労働したらむちゃくちゃ税金かけるとか宣言してるし
0081ツームストンパイルドライバー(東京都) [KR]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:41:48.38ID:a/Hj2z/q0
人型で資材を運ぶロボットが開発されてたのを見たからそうでもなさげ
0082膝靭帯固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:46:37.71ID:SKX2THm/0
香川は基地外なの?
0083ムーンサルトプレス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:49:02.62ID:BdxVS+kN0
>>74
ロボットに置き換えやすい仕事はとっくの昔にロボットに置き換わってるんだわ
自動車工場とか物凄い数のロボットが動いてるだろ?
逆に言えば今も残ってる肉体労働はロボット化が難しい仕事だから何かしらのブレイクスルーが無いとロボット化は進んでいかないだろうな
008416文キック(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:50:16.03ID:X7OpaI6e0
>>82
なんで俺が自衛隊のうえなんですかね、俺がなにしたの?
0087ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:53:21.41ID:esGGo5kf0
介護とか物流現場の肉体労働に関しては今のところパワードスーツで人間の負担を減らせるかも!くらいの段階だけど、まあこれもいつかは人間抜きで動き出すようになるかもな
0088イス攻撃(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:54:25.33ID:kIFR/s1P0
プログラマーだけど、chatgptに早く仕事を奪って欲しいわ
他の部署と比べて明らかにブラック過ぎる
0089魔神風車固め(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:54:53.53ID:RvqKdF0w0
ラストマンの福山が耳につけてる様なモニターと
筋肉補助の機械を人間がつけてAIが統合制御した
肉体労働になる 
0090ブラディサンデー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:55:02.57ID:5mA+jlXo0
>>1
ちょっとAIに夢見すぎじゃない?
今までの機械や制御とそんな変わらないよ
答えの検索を機械がやれるかどうかだけだろ
人間の様には動けない
0091サッカーボールキック(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/05/02(火) 18:56:10.35ID:G6B45Ph80
>>79
暇になると豆が疼く

もうすぐ「無料でいいから視て♥見て♥」
ってな女がゴロゴロ出てくる。
AIカメラマンも出てくる
0094ジャンピングDDT(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:00:26.55ID:K0Ih1sBQ0
あと20年か30年働ければ良いわ
0095ファイヤーバードスプラッシュ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:00:31.26ID:21PCiwkv0
水、泥、ほこり、塩とか関係する業種は、中々進まないんじゃね
0096ニーリフト(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:01:27.35ID:esGGo5kf0
>>79
一番早く実現しそう、もう生身の人間使うのは今は面倒が多過ぎる
0098サッカーボールキック(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:08:46.61ID:G6B45Ph80
>>96
ねーよ。
生身のグロいに慣れた男性の一部が新しい感覚の美女に興奮するだけ

生身に慣れないまま育った世代にとって、全く価値のない異物
0099クロイツラス(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:10:35.15ID:QSoo18d30
日本は、政治はAIに任せた方が絶対いい
0101イス攻撃(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:12:54.82ID:nNzoxpBp0
>>83
コンビニ弁当は今でもバイトやパートのライン作業だけど、理由はすぐに新しいお弁当が出るから
人力のほうが安いって理由だもんな。
冷凍食品は同じものを長く作れるので安い
0102アイアンフィンガーフロムヘル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:13:57.56ID:gShQCPfE0
基本的にルールベースで考えたり動く仕事はAIやロボットの得意分野ではある
少なくとも7割の仕事はそれに該当する
ただ、置き換わるとなるとこれまで作り上げてきた奴隷システムの崩壊が見えてくるから、支配者層としては人の労働者層は無くしたくない、というのが彼らの本音だろうね
だから戦争を仕掛けて平和的な技術発展を妨害して延命しようとしてる訳よ
0104アンクルホールド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:16:57.81ID:tuHhUYFo0
>>99
うーん、これまで日本の政治がまともだったら正しい学習もできるが、AIはこれまでの悪手を学んでそれを繰り返しそうな気もする
北欧とかの政治を学習したAIが、条件の違う日本の政治にも適用できればいいが・・・
0109垂直落下式DDT(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:19:54.58ID:WcCeaObY0
土方は最後まで需要ある
土方不要になるほどのロボットが出てきたらガチで人間は要らなくなる
0110栓抜き攻撃(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:22:07.35ID:E1hYGhTS0
土方0にはならないけど今まで10人の土方でしてた仕事を3人でやる時代はすぐくるんじゃない
0111膝靭帯固め(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:22:26.20ID:SKX2THm/0
>>84
ごめんね、キミ以外に面白いなw
0112クロイツラス(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:25:11.06ID:QSoo18d30
>>104
言われてみれば
AIって正しい無数のサンプルを元に構成されるんだろうからなあ
今まで政治的に正しかったと言える国がどれだけあったのか…
鎖国しろとか言い出しそうw
0113ラダームーンサルト(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:28:12.29ID:ssmvqkGe0
AIが進化しても絶対無くならない仕事はAIが暴走したときに命がけで対処する仕事だろうな…
0114ランサルセ(茸) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:30:00.50ID:WbQlCQol0
>>104
北欧のやり方学んだら70歳になった老人は全員安楽死させましょうって判断しそう
0115サッカーボールキック(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:31:45.23ID:G6B45Ph80
>>104
マツコ・デラックスvsAIで「今必要な政治」=AI「氷河期へテコ入れ」

が出たのが、もう10年、?くらい前
(正解だった)
これは、経済&税収に強いタイプAIなのか
治安文化なのか、国防なのか。

そういう組分け判断できる人物とAIの必要性
0116ジャンピングDDT(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:31:56.64ID:4FPVp+Xu0
>>9
上がらない
AIがどうやって管理職にプレッシャーかけるんだよ
0117チェーン攻撃(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:33:02.03ID:uuNlx7KC0
賃金もAIに決めさせたらアップしたりしてな
0120サッカーボールキック(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:46:49.96ID:G6B45Ph80
>>113
常ね、いい塩梅のとこで初期化するAIが出てくる
0121リバースネックブリーカー(茸) [FR]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:50:21.44ID:kTw65USu0
ちょっと世間は今AIバブルだよね
パソコン(当時はマイコン)が出て来た時もこんな感じだったな
そのうち出来ることと出来ないことが世間にも知れ渡るだろうね
まあしかしAIに取られる仕事は確実にあるけど
0122サッカーボールキック(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:52:09.10ID:G6B45Ph80
>>119

♥EVぃ♪EVぃ♪
自動運転ニダ👊って、掲示版に書いてきた奴ら

ほとんど、発達くんだからな
0124膝十字固め(埼玉県) [FI]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:55:41.50ID:DxobDe+70
荷揚げ特化とか補助とか可能性あるかもしれんけどコストが見合うかなあ
0126イス攻撃(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/05/02(火) 19:57:03.64ID:nNzoxpBp0
>>121
当時はPCの出現で仕事が楽になるって言われてたね。
まさか昔の3人分の仕事をさせられるようになるとは思わなかった…
0127マシンガンチョップ(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:01:24.88ID:2ccd8qoU0
メーカーでAI関連に関わってるけどAIと物を連携させるとレベル低いの実感する
chatgptや絵描きAIみたいなソフト方はすごいみたいだけど現実の物を扱うのはまだまだな
0128フェイスロック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:02:00.68ID:P59IRTWX0
大体、肉体労働は人間が社会生活をするのに必要不可欠なの。他人に頼り過ぎなんだよ。
0129サッカーボールキック(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:08:20.59ID:G6B45Ph80
>>126
役所に行けばウジャウジャ職員がおった時に
奥行き40cmモニタが並んだ時は
「これで、職員も少なくて済むな」と、市民も職員
も全員、想ったそうだ。


ところが、どーだい?
どんどん、役所職員増えてる
見かけ上、減ったようにしてるだけの臨時職員。

部署により臨時職員のほうが機転も知識もある有様
0130トラースキック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:09:33.07ID:NFdoP+mE0
むしろ肉体労働みたいなリスク高い仕事ほどロボットにやらせたいやろ
0131キチンシンク(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:19:35.53ID:4ndyDeL00
これからは東大のクイズ王とかアスペの記憶自慢は無意味だし人工AVで足りるもんなw
東大まで出て何の意味もない記憶自慢
これからの時代は筋肉の時代
今日もピチピチTシャツで大胸筋をアピりながらすれ違う女子高生が斜めの目線で俺の筋肉を見てきた
斜め45度から見てくるんだよ
嬉しいじゃないか
男が巨乳の女をすれ違う時にこっそり見るのと同じように20人に1人くらい見てくる
高一くらいのアイドルみたいに可愛い子がちょっとフリーズしながら俺を180度の視界に入れながら不自然な動きしてて謎だったけど
思春期の子には刺激になって動揺するのかな
サンバイザーの奥さんも帽子の下からこっち見てるのが角度でわかる
もう俺たちがエロい目で見るのって女からバレてんだよ
見られることで初めて知ったわ
目が合うと「しまった 見てるのバレた」みたいな顔して慌てて目を逸らすな
最近困ったのが筋トレするようになったら男から見られるようになってウザい
爺さんとか二十代のLGBTかなって男が生ぬるい視線で見てくるからちょっと俺もギンギンになるな
0132キチンシンク(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:22:24.56ID:4ndyDeL00
>>131
マッチョ野郎ってモーホーwwww
0135エルボードロップ(新日本) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 20:43:44.84ID:GwD0qLiR0
>>110
現時点で今の土方作業は少人数でやってるからそれは違うと思う
昔みたいな人海戦術はやって無い、重機があるから
0139キングコングニードロップ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:38:07.05ID:W4BpwiRD0
デスクワークは多いとは思うわ。みんな肉体労働なんかしたくないしな。
奴隷とかマーチ以外の大学卒とか底辺にやらせるしかない
0140アイアンクロー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:44:54.24ID:C4x5NwzW0
町工場でも合理化すれば人減らせるだろうと思うことも
頑なにそれしか出来ない職人気取りのアホなオッサンが時間かけて仕事してるからな
0141河津掛け(香川県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 21:45:41.68ID:tvA44X5X0
運送業とか、積込み作業員が生き残りそう
0142メンマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:15:42.19ID:/qpQyi8v0
ムーンショット計画見てこい
014332文ロケット砲(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/02(火) 22:36:19.35ID:t1Y5APsA0
>>134
そんなに肉体労働したいのか、すごいな
0144マスク剥ぎ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 00:00:11.81ID:tbeERHpd0
>>138
AIが学習する為のデータをどうやって集めるんだ?
そしてその集めたデータを、どうやって汎用的な機械に応用させるんだ?

AIという言葉しか知らんくせに
学習がどうとか適当な事言うな馬鹿が
0146ウエスタンラリアット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 00:55:37.29ID:Hu7q+7D00
そんなにテレワークうらやましい?
0148膝十字固め(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:04:46.95ID:JyqnCzxo0
機会は色んなところにおいそれと移動出来んからな
現場仕事は常に移動して場所が変わるから難しい
0149ダイビングヘッドバット(茸) [DE]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:10:38.54ID:W9JFfA+D0
>>11
ところがどっこい
細かい状況に対応して動けるのは人間の強みなんだよね

機械だと決まった動きしか出来ないから
数センチものがずれただけでエラーでとまって解除に人手が必要になる
0150ブラディサンデー(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:21:26.88ID:Sw8M8iE00
山崎パンのバイトはなくならないということか
0152ドラゴンスクリュー(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:27:15.13ID:0p+Gbb2g0
>>134
考える事が出来ないから人間が判断してるんだぞ?
まだAIは命令されてこれどうですか?という未完成な物を提供するだけ
提供する成果物がこれでいいか再考しだしてやっと考えるというプロセスになる
再考熟考なんてまだまだ人間においつかない今のAIは答えが正しいのかどうか分からない
0153フェイスクラッシャー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:31:30.52ID:10biQliX0
自動車の鈑金塗装の仕事してるけど100台入庫したら全て違う壊れ方

ボディーを直す鈑金工程にしても正直3Dプリンターとか駆使すればどうにかなる時代が来るかもだけどメーカーは決して形を数値で出さない。

だって他社とは共有したくないから。
色だってメーカーはそれぞれ各車でラインナップしてる色の配合はは絶対に公表しない、なので塗料メーカーが試行錯誤しながら配合データを作成するけど、紫外線やら風雨に晒されてる車にはそのデータのままでは全く再現出来ない。
まさかこんな色入れるとは、という事の繰り返しで1台1台直してるので我が業種は安泰かな?
0154グロリア(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:36:26.66ID:nLK0/xI+0
京都の坊主ももうAIロボットでいいわ
欲ボケのなまぐさ坊主は消えてくれ
地獄で働いてこい
0157膝靭帯固め(埼玉県) [FI]
垢版 |
2023/05/03(水) 01:51:12.79ID:Vexw+ZJG0
>>153
これはAIが得意な分野の一つかもしれないよ
個別の分析推測能力は怖いくらい精度高い
ただ物理的な工作能力やコストは想像できない
0159フェイスロック(兵庫県) [SI]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:07:09.42ID:zInyMRyv0
>>48
は?あほ?
0160テキサスクローバーホールド(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:14:11.02ID:w6vdvfHd0
これを否定はしないけど
しかしAIもかなりの電力量費してるのも事実だし、
AIが超効率的な作業工程とか編み出してくる可能性もあるから肉体労働といえど安泰でもない
0161オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:23:23.08ID:wyYUOHex0
地味だけれども、

例えば、家電製品の生産ラインで電線コネクタを這わせて接続する作業とか、
あれロボットで安価にやるの超困難で、人間最強みたいな結論になってる

もちろん、技術者はロボット自動化を諦めることはしないけれども
0162オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 02:40:30.85ID:wyYUOHex0
AIが強いのは、人間が理屈で良く分からない「勘どころ」の部分なのに
仕事が取られるみたいなこというけど、あり得んやろ。みんな勘で仕事してる訳じゃなかろうに

AIプログラム自動生成とか聞くけれども、
だったら、さっさと新しい5ch専ブラを自動生成で作ってくれよと言いたい。特にiPhone用のやつ
0163アキレス腱固め(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 03:22:57.58ID:h9PPKz8Z0
最近の流れがヤバいのは、単純に学習パラメータを多くすればAIは賢くなるという事実だと思う
つまりGPT4よりGPT5は確実に賢くなり、GPT5よりGPT6は確実に賢くなることが予想される
0165キチンシンク(岩手県) [JP]
垢版 |
2023/05/03(水) 05:00:08.13ID:7VT6mDBC0
>>29

土嚢の上位互換品を3Dプリンタであっという間に積み上がるのは可能
0166ときめきメモリアル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 05:16:25.24ID:mgK++s4a0
>>162
人間の仕事が減るのは確実で金融、製造、インフラなど確実に人間の作業が
DX化され人件費が毎年削減されている。
ソフト開発は有る程度の需要があって収益が見込めるなら徐々に自動化される。

人間が手掛ける仕事は大元のAI開発とそれによって開発されたシステムの
監視に絞られる。
0167ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:19:13.10ID:InhLBXXI0
数年前まで残るのはクリエイティブな仕事とか言われてたよな


現実はそっちが真っ先にAIに食われていって単純労働の方が生き残るのは笑える
0168ファイナルカット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 06:22:37.74ID:InhLBXXI0
AIは絵画や文章創作、経営分析など知的でクリエイティブな作業を行い
人間は介護糞便処理、便所汚物掃除など汚くてきつい仕事をするのだ
0170キチンシンク(福井県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 07:55:47.61ID:3DIHWVxT0
大学の講義でAIで現場仕事は置き換えられると豪語してた教授いたな
で、いつ置き換えられるの?
0171レッドインク(茸) [UA]
垢版 |
2023/05/03(水) 08:08:00.21ID:61wC1eiS0
>>149
残念ながら昔のコンピュータならそうだけどAIだからこそ予めプログラムしなくても応用がきくんだよ
0172TEKKAMAKI(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/03(水) 08:41:33.48ID:3ENhSB110
あー肉体労働やっててよかったー!とはならんやろ
0173トペ コンヒーロ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 09:04:04.66ID:4dr4bJIn0
橋脚点検のハードな仕事はドローンに置き換わろうとしている。
0174ジャンピングエルボーアタック(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/05/03(水) 09:24:10.75ID:mUJpRWjy0
まあ雇用がそのまま置き換わるというよりは
今まで人間がやっていた作業をロボットAIがやることになってそのオペレータとかの雇用に置き換わるので
単純労働者や低レイヤー労働者はバイバイやね
0175トペ コンヒーロ(大分県) [GB]
垢版 |
2023/05/03(水) 09:39:36.98ID:MlKKEwa70
上位の料理人は生き残るだろうな
生の魚をさばいて刺身にして盛り付けたり
即興で料理をつくることなんてできない

一方、吉野家のようなコモディティ化した大量消費用の料理は
AIが得意とするところ
0176河津掛け(岩手県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 09:44:10.13ID:9k56Ci/Z0
AIは頭だけ
腕や足がない
福島原発に入り込むロボットさえ作れない
0177トペ コンヒーロ(大分県) [GB]
垢版 |
2023/05/03(水) 09:53:13.73ID:MlKKEwa70
今あるものをAIに置き換えるのは難しいけど
一度社会をリセットして、AIが作ったり対応できるもので
社会を作ってそれに人間が合わせるようにすれば
衣食住の大概のことはAIで済むだろうな
0178ストレッチプラム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/05/03(水) 09:57:06.96ID:hkhL0XIZ0
>>176
放射能汚染地域で運用されるロボットは数年前からあるけど...?
0179セントーン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 09:58:23.64ID:37ARsi430
自分が今学生とかだと将来をどう読むかな
0180ウエスタンラリアット(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 10:04:33.69ID:ti5KeQQe0
>>172
それとは別で。
庭師として従事してるんだけど
年中外仕事で、樹木や庭とともに仕事してるから
木々の移ろい四季を感じる仕事でもあるから
その点は、やっててよかったなーと思うよ
内勤じゃ味わえない爽快感がある。
0181ジャーマンスープレックス(茸) [JP]
垢版 |
2023/05/03(水) 10:05:32.62ID:NXY4Pr/c0
牛丼チェーン「AIより、ワンオペ人間の方が安かった」
0182オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 10:06:32.69ID:wyYUOHex0
>>166
結局のところ、これに対してできると言えないことに尽きるのかな
「さっさと新しい5ch専ブラを自動生成で作ってくれよと言いたい。特にiPhone用のやつ」
018332文ロケット砲(香川県) [JP]
垢版 |
2023/05/03(水) 10:07:11.08ID:t7NUYoL90
人間も壊れるように、人工知能システムだって壊れるわな
そんときどう治すかバックアップもないでやってもな
0184ジャストフェイスロック(茸) [ES]
垢版 |
2023/05/03(水) 10:08:23.36ID:Alajhqfk0
AIロボットの導入費、保守費まで考えると人間の方がガチで安いまである。
0185ファイヤーボールスプラッシュ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 10:08:44.55ID:pkpj5WuE0
ホワイトな仕事はAIに全てやらせてブルーカラーが豊かになる社会になる
0186ファルコンアロー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/03(水) 10:08:57.06ID:kW9GZfm40
>>183
そこで、「保守サービス」 
0187TEKKAMAKI(静岡県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/03(水) 11:25:50.24ID:3ENhSB110
>>180
8月にも同じこと言えるなら尊敬する、俺は空調ない零細工場で働いててマジで命の危険感じたわ
0188マスク剥ぎ(長野県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 11:39:49.44ID:iH7A1PZ/0
>>167
クリエイティブってのは正解が決まってないからね
AIが正解っぽい物をたくさん出して人間が最善を判断するが正解が1つに決まってる製造系は苦手
学習用の現場のアナログデータは収集も大変
これからはいろんなAI機能を組合せてシステムを構築する上位層と底辺肉体労働で今以上に格差になるよ
0192中年'sリフト(新日本) [DE]
垢版 |
2023/05/03(水) 13:36:23.31ID:RK+9A8v/0
前にAIまではいかないけど、完全自動化の製造機扱ってた事あるけど、あいつらちょっーーとしたイレギュラーでもすぐに止まったりクラッシュ起こすから、やっぱ人手は必要だわって認識したわ
0195ときめきメモリアル(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/05/03(水) 13:45:08.25ID:bL00XW430
>>171
ハードウェア制御は本当に難しい。
GPT-4も現在の大規模言語モデルには限界があるかもと言われてるし、当分は無理だと思う。
その前にホワイトカラーの仕事のが先に奪われるね
0196ドラゴンスリーパー(茸) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 13:45:58.59ID:Uh8gLkpn0
>>1
力仕事こそロボットだろ?
0198マシンガンチョップ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 14:00:01.04ID:nImVEUay0
だからこそ機械の自動運転に最適化された街を1から作った方がいいってことだろ
今の都市は捨てて
0200オリンピック予選スラム(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/03(水) 14:32:44.41ID:wyYUOHex0
>>199
掃除、洗濯、食事、風呂は無駄じゃないと思うけど、無駄ならやらなければよいと思うが
食事以外なら、やらなくても一応生きてはいけるぞ
0204チキンウィングフェースロック(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/05/04(木) 06:09:53.11ID:B0UIggV60
人口減の日本にAIは救世主だと思うけどね。
ずっとオフィスでPCいじる仕事は少なくなっていくのは間違い無いし。
人手不足のブルーカラーに人流れるけどそこも待遇の良い業界、企業から枠埋まるぞ。
0205フロントネックロック(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/04(木) 06:55:26.71ID:Ngtj6wR90
もし仕事を奪うとしたら
介護職から奪ってほしいね。
0206河津落とし(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/05/04(木) 07:28:19.21ID:SiXPcSla0
AIを管理する仕事
0207アトミックドロップ(大阪府) [PH]
垢版 |
2023/05/04(木) 08:45:46.70ID:yYFGoSmn0
AIのためにAIに監視されながら発電奉仕する肉体労働は最後まで残る。
0208クロスヒールホールド(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 08:52:53.29ID:MzGy048s0
>>171
ソフトじゃなくハードの方が人間より高い
0209カーフブランディング(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 09:49:41.80ID:2dEFrOHW0
>>166
AIがなんでもやってくれるならソフトいらねーだろ
AIに頼めばいいんだから
そんなレベルに達することはないのに、なんでもAIで代用とか馬鹿じゃねえの
最初に不要になるのは詐欺営業と事務
これらはAI関係なくすぐに切ることができる
0210ウエスタンラリアット(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/05/04(木) 10:30:52.95ID:QHNRwckS0
肉体労働が残るってそれ単なる奴隷層が固定化するだけだろ
しかも現場監督はAI搭載ロボットというオチ
0211ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 11:39:38.32ID:Vz5s/PqO0
ロボットは高いから無理とかそれ本気で言ってんのかよ、人間と違って残業代も保険もいらないんだから置き換わるのは時間の問題だろ
0213ウエスタンラリアット(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 11:43:12.92ID:EqaqCKT60
>>211
計画的に同じものを大量に生産する場合はそうだね。
でも、アパレルとか売れ行きや流行で生産数やデザインがコロコロ変わる製品はロボットより人間のほうが優位
0214スターダストプレス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/04(木) 11:58:55.66ID:Aj9UtgaF0
少しずつ自動化されるだろうね
事務手続きとか物流が自動化の流れに役に立つならかなり便利になると妄想する
人間が移動しなくなる時代がくれば安全で不満がない不満の時代になるかなと妄想する
0215ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 12:49:13.54ID:p8TVsf6x0
>>213
そのコロコロ変わるものに対応できつつあるのが今のAI
今のAIに欠けているのは正しさや一貫性の担保
それが要求されない、人間相手のなんとなく正しそうであればいいものは、これからどんどんAIが進出してくる
0216ウエスタンラリアット(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 14:05:36.27ID:EqaqCKT60
>>215
売れる商品や流行りのデザインの変化で、製造ラインどころか布や付属品の手配まで変わるのに
一体どうやってAIで対応するの?
別にAI万能マンセーでもいいけど、もうちょっと冷静になったほうがいいよw
0217ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:01:43.96ID:OqlkAXME0
>>215
> 今のAIに欠けているのは正しさや一貫性の担保

AI(Artificial Intelligence:人工知能)は人間の知能を真似る技術
なので、人間と同じように曖昧な記憶や思い違いがあるのであって
「正しさや一貫性」なんてあったらそれはAIじゃないです。
0218ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:18:30.55ID:p8TVsf6x0
>>216
AIがデザインして3Dプリンタで製造するのはもうすぐできるだろう

>>217
AIの定義とは関係ない
それに正しさと言ったって人間の側にも絶対的な正しさなんてものは持ち合わせていないわけで
価値観に似たものを持ったモデルが作れるかどうか次第
0219ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:20:06.23ID:OqlkAXME0
>>218
「人間の側にも絶対的な正しさなんてものは持ち合わせていない」

だからAIは人間の知能を真似る技術なのでそういうものだって(笑)
0220ウエスタンラリアット(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:26:19.25ID:EqaqCKT60
>>218
デザインができるかどうかじゃなくて、デザインや流行りがコロコロ変わるから
AIでは「対応できない」って言ってるんだよ…上にも書いたけど、素材手配やライン変更あるからね。

できるかどうかの話じゃなくて「変化に対応できない」って話。
何でもかんでもAIで解決できるってのは脳みそお花畑だと思う
0221ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:36:04.47ID:p8TVsf6x0
>>220
3Dプリンタを例に挙げて、製造の方も消費者の側に近づいて来ていることにことにも触れているんだが、そっちはスルーなのかな?それとも見たくないものは見えないということかな?
0222ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:40:19.26ID:p8TVsf6x0
>>219
うん、だから人間の知能ができている程度の「正しさや一貫性」のモデルが作られれば、それはそういうAIとして実現できる(けど今はまだできていない)という話なんだけど
0224ウエスタンラリアット(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:45:08.73ID:EqaqCKT60
>>221
だからAIと関係ない「3Dプリンタ」でどんな型紙引くんだよw
生地は?付属品は?在庫出ないように手配はどうするの?

消費者の側に近づいてる?一体何がどう近づいてるの???
スルーどころか「主張の意味がわからない」んだよw
3Dプリンターは生地や付属品の手配や在庫の消化や型紙引いてくれるんだw

何でもかんでもAIで済むと思ったら大間違いだよ…
0225ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:51:32.87ID:p8TVsf6x0
>>224
逆なんだよ、何でもかんでもAIで済ませた方が経済的・効率的ならAIでもできるような方法に製造方法が変わっていくんだよ
3Dプリンタで想像しにくいなら、AIミシンとかAI織機、AI編み機とか想像すればいいよ
0226ウエスタンラリアット(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 15:55:18.30ID:EqaqCKT60
>>225
>AIで済ませた方が経済的・効率的ならAIでもできるような方法に製造方法が変わっていくんだよ

まず前提の「AIで済ませたほうが経済的・効率的」をどうやって実現させるのかを質問しているんだけどね…
そこに答えず、前提にしてる時点でメチャクチャ。

あたまがおかしい。
そのバカ丸出しのレスも3Dプリンターでタイピングしてるの?
0227ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 16:08:45.49ID:p8TVsf6x0
>>226
服を自動・半自動で作れる装置が開発されたら、あと必要なのは糸などの原材料と入力する電子データになる
その電子データを作るのは今のAIの延長でできるようになるでしょ
そのくらいは想像できてほしいんだけどな
0228ウエスタンラリアット(奈良県) [CN]
垢版 |
2023/05/04(木) 16:12:45.30ID:EqaqCKT60
>>227
>服を自動・半自動で作れる装置が開発されたら
だから「その装置をどうやって作るんだ?」って質問してる。その難しさも合わせてね…

仮定を前提にしてる時点で頭がおかしい。想像できないんだろうけどw
どこでもドアができれば物流が便利になる!って事だな…

お前がやってるのは想像じゃなくて「妄想」
0229ミラノ作 どどんスズスロウン(広島県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 16:24:06.86ID:p8TVsf6x0
>>228
俺は実際にそっちの分野の人間じゃなくて具体例をあげられないから仮定形で話してるだけ

既にあるかもしれないし、なくても現在の技術やその延長で可能かもしれないし、そこは想像してくれ
ということなんだが、君には電子データを与えれば作れるようなことは無理だと思ってるんだね
なら、それでいいんじゃないかなw
0230カーフブランディング(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 17:50:45.94ID:2dEFrOHW0
電子データってなんだよ・・・
餌になるようなデータ構造のものがふよふよ浮いてるのか?
普通そこは設定やパラメータって言わないか
0231ボ ラギノール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/05/04(木) 18:24:29.31ID:OqlkAXME0
>>218
> >>217
> AIの定義とは関係ない

スレタイに「AI」って書いてある。

> それに正しさと言ったって人間の側にも絶対的な正しさなんてものは
> 持ち合わせていないわけで

AIは人間の知能を真似る技術なので正しさを追求するわけではない。
正しさを追求するのは単なるDX化です。
0232フェイスクラッシャー(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:15:25.41ID:WdRyXUuO0
経済問題とか政治問題は、AIに提議させて、議会で議決させたらいいんじゃない?野党とかいらね
0234中年'sリフト(京都府) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 01:22:38.00ID:eqhAcNDm0
AIは提案型で強さを発揮する
正確性でいえばまだまだ人間がチェックしないといけないからな
0236ダブルニードロップ(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:51:49.26ID:WvnK/TwN0
AIが万能になっても残る職種は
話し相手、売春婦、謝る人
0237クロイツラス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/05/05(金) 08:59:15.63ID:oBwJYcax0
ロボット技術者は当面の間需要ありそうだけどな
今でいう業務用コピー機のサービスエンジニア的な
0245チェーン攻撃(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:29:39.76ID:rcCSs5ou0
胡麻の収穫は機械化できてなくて今でも手作業らしい
それで人件費の安い農業国から輸入してるんだと
0246レッドインク(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/05/05(金) 09:31:32.55ID:l1bYXybz0
むしろ肉体労働が真っ先にAI普及の影響受けるだろ
力仕事に有利な機械が、AIの学習によって卵や豆腐を潰さずに持てるスキルを得たら現場に人なんていらなくなる
0249カーフブランディング(新日本) [JP]
垢版 |
2023/05/05(金) 10:27:27.22ID:gLnjvd9W0
土方仕事はAIじゃ無理だな
重機オペなら出来るだろうがその先はロボットの世界になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況