X



陸自ヘリ事故 機体海中から引き上げられる バラバラ [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マシンガンチョップ(東京都) [CN]垢版2023/05/02(火) 12:19:23.96ID:U0PyOp+j0●?PLT(14145)

陸上自衛隊のヘリコプターが沖縄県の宮古島の周辺で消息を絶った事故で、2日午前11時45分ごろ、
民間の作業船が機体を海中から引き揚げました。

先月6日、隊員10人が乗った陸上自衛隊のヘリコプターが宮古島の周辺で消息を絶った事故では、
水深106メートルの海底で損壊した機体の一部が見つかり、これまでに6人の死亡が確認されています。

民間の作業船2隻による機体の回収作業は2日朝から始まり、午前11時45分ごろ、機体を海中から引き揚げました。

引き揚げられた機体は原形をとどめないほどバラバラに壊れていて、中には燃料タンクとみられるものなどが
確認できました。

機体は大型のネットに包まれていて、甲板にのせられました。

陸上自衛隊は今後、ヘリコプターからフライトレコーダーを回収して解析を行い、事故原因の究明を進めることに
しています。

また、陸上自衛隊は、まだ見つかっていないほかの隊員の捜索を続けています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230502/k10014055671000.html
000416文キック(香川県) [JP]垢版2023/05/02(火) 12:21:07.65ID:X7OpaI6e0
CIAがやった可能性も
俺が寝てても危険ととなりあわせで地下から逆流放電されたかも
みんななんも言わない、言えないか
0005ボ ラギノール(福岡県) [DE]垢版2023/05/02(火) 12:22:34.31ID:8YtNBSY30
えぬ
@nmn_oop
日本人って女子が韓国の事喋ってると、韓国人のおちんちんは小さいって言ってくる。でも現実では沢山の日本女子が韓国男性に抱かれてちゃって大きい韓国オチンポで喘いでるもんね。粗ちん日本男子の嫉妬嘘がバレて二度と自国の女の子達を韓国人男性から取り戻せなくなったの男として本当に惨め笑笑
0006栓抜き攻撃(光) [US]垢版2023/05/02(火) 12:22:41.56ID:B4hpSJ4i0
フライトレコーダーの解析が可能だとして
真相は発表されるだろうか…
0008ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [CN]垢版2023/05/02(火) 12:24:09.05ID:SQKrxaij0
10人も居たら携帯で録画してた奴いるんじゃないの
ファイル復旧出来ても公開されないと思うけど
001016文キック(香川県) [JP]垢版2023/05/02(火) 12:24:33.44ID:X7OpaI6e0
CIAとやりとりしてるの俺だけだが
アメリカは戦争をけしかけてた、困ったことに
俺は謝罪させられた
0011マスク剥ぎ(滋賀県) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 12:24:42.64ID:qaQTHEFm0
四散してるってより何かに激突したみたいな状態だな
海面にぶつかったのが機体ダメージの直接原因か?
0012ヒップアタック(光) [US]垢版2023/05/02(火) 12:25:14.62ID:+dPPsdQ/0
原型ないやんけ
0013ニールキック(茸) [CN]垢版2023/05/02(火) 12:26:18.90ID:bWCfxuL30
シナに撃墜されたんだろ?
0015タイガードライバー(北海道) [US]垢版2023/05/02(火) 12:26:44.92ID:NWVZjWVv0
もし中国がやったなら中国が黙ってるわけないんだよなあ
クソみたいな理由付けて力を誇示してくるに決まってる
0018逆落とし(兵庫県) [US]垢版2023/05/02(火) 12:28:16.74ID:9Sffr3DW0
残骸を海底でネットに集めたような
胴体とか箱がばらbらなんけ?
001916文キック(香川県) [JP]垢版2023/05/02(火) 12:28:32.96ID:X7OpaI6e0
>>13
アメリカはそう言えばっかだな
002016文キック(香川県) [JP]垢版2023/05/02(火) 12:29:11.10ID:X7OpaI6e0
>>13
あとモサドも関与してるらしい
0021TEKKAMAKI(茸) [US]垢版2023/05/02(火) 12:30:18.10ID:51mDuBQN0
やはり習近平様による日本攻撃からの世界征服が確実になったな
0023チキンウィングフェースロック(SB-iPhone) [US]垢版2023/05/02(火) 12:30:44.24ID:tOD2zH5S0
グチャグチャだけど、機体が焦げてる感じはしないね
撃墜では無さそう
0025タイガースープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 12:31:50.02ID:xLHMEDXa0
自衛隊「でもぉ原因わぁわかんなぁい」
0027イス攻撃(京都府) [ヌコ]垢版2023/05/02(火) 12:34:58.84ID:mYD2T2rz0
米軍に撃墜されたんだろ
0028ビッグブーツ(新日本) [US]垢版2023/05/02(火) 12:35:11.92ID:Py73WGJh0
>>25
ほんと情けない仲間がこんな事になって悔しくないのかよ
0030(長崎県) [JP]垢版2023/05/02(火) 12:36:09.92
原型とどめて無くて黒焦げに見えたんだが

やっぱミサイル攻撃受けたんだろうか
003116文キック(香川県) [JP]垢版2023/05/02(火) 12:36:50.76ID:X7OpaI6e0
ここの掲示板でもツイッターでも中国の仕業だ、なんだ
ばっかが同時発生だったし、戦争の呼び水だったでしかないな
俺が消したようになって俺が謝罪させられたわ
003316文キック(香川県) [JP]垢版2023/05/02(火) 12:37:31.59ID:X7OpaI6e0
>>30
アメリカがやっても痕跡残すような兵器つかわんだろ
あっちの隠し球はどこまであるか理解できん範囲まであるぞ
003516文キック(香川県) [JP]垢版2023/05/02(火) 12:39:18.55ID:X7OpaI6e0
こ臭い、借金ばっかで戦争せなあかんとか最悪だな
アメリカにモサドが言うなら回避も無理なんだろう
0036ダブルニードロップ(千葉県) [TW]垢版2023/05/02(火) 12:39:58.85ID:MtxHvuO30
クジラに叩き落されたってマジ?
0037アイアンフィンガーフロムヘル(やわらか銀行) [GB]垢版2023/05/02(火) 12:40:24.57ID:oTR0TiCV0
ご遺体が戻るだけ良かった
さて、あとは真相だけど
0038キチンシンク(茸) [US]垢版2023/05/02(火) 12:41:36.86ID:PJgHK2SE0
底引き網なら見つかるかも
0039アルゼンチンバックブリーカー(大分県) [US]垢版2023/05/02(火) 12:41:48.68ID:aKd7VIET0
海に墜落でこんなになるの?高度もそんな高くないよな
撃墜じゃないならUFOとでもぶつかったんか?
0041ナガタロックII(長野県) [US]垢版2023/05/02(火) 12:42:03.41ID:AtdixpOD0
>>29
ソフトランディング(着水)ならともかく、水面にクラッシュすると機体に相当な衝撃が加わる
004216文キック(香川県) [JP]垢版2023/05/02(火) 12:43:30.26ID:X7OpaI6e0
個人的にはあおられて、逮捕もあり、戦争もあり、なんでもありにさせられてるしな

面倒くさいな
0043アトミックドロップ(東京都) [US]垢版2023/05/02(火) 12:43:31.47ID:mJzNT4RU0
また落っことしたの
0046グロリア(茸) [GB]垢版2023/05/02(火) 12:47:18.06ID:KBFEztoA0
水深100メートルでも大変な難易度、超高コストだな

青山繁晴のメタンハイドレートなんて絶対に不可能だとわかった
0047腕ひしぎ十字固め(大阪府) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 12:47:37.22ID:i+Qtv1EO0
ホエールウォッチングしてたとかかなり侮辱にあたる言説も出てきてよもまつだわ
004816文キック(香川県) [JP]垢版2023/05/02(火) 12:49:00.08ID:X7OpaI6e0
若造には悪いことばっか、遅くても戦争はあるわな
麻生太郎も言ってたしな
0050イス攻撃(東京都) [BR]垢版2023/05/02(火) 12:49:44.62ID:C0CzDjkT0
ヴァーティゴですかね、って、そういうアラートはあるよね
だとすると何だろうね
0051ボマイェ(大阪府) [NL]垢版2023/05/02(火) 12:50:49.93ID:4u/KPkuB0
事故原因の究明って

知ってるくせに
0052頭突き(愛知県) [US]垢版2023/05/02(火) 12:51:24.39ID:LyzbHjao0
中国への忖度
0053キングコングニードロップ(ジパング) [US]垢版2023/05/02(火) 12:51:50.90ID:xNcGRfYl0
バミューダトライアングルみたいに急降下して海に叩きつけられたんとちゃうの?
0054バズソーキック(東京都) [US]垢版2023/05/02(火) 12:52:33.43ID:dsGJYJGp0
ローターすっぽ抜けだろ
0056ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 12:53:09.25ID:VPpNMYwu0
原型を留めてないねぇ
006016文キック(香川県) [JP]垢版2023/05/02(火) 12:56:30.27ID:X7OpaI6e0
統一教会の大馬鹿どもと韓国人の大馬鹿を中国人と戦争させれんのかね
自衛隊は無理だ
0063ミドルキック(栃木県) [US]垢版2023/05/02(火) 12:59:57.25ID:oXNl5IK+0
>>29
100メートルでもマンション25階の高さやで
0064フェイスロック(大阪府) [DE]垢版2023/05/02(火) 13:00:48.82ID:tC9uTRzR0
故障か整備不良かな(´・ω・`)
0065トペ スイシーダ(やわらか銀行) [PL]垢版2023/05/02(火) 13:01:10.01ID:xs64cZvN0
CSIS 「中国による対日工作のパイプ役にNPOと創価学会」

日本人はこういうの無視するよね
チンカスかよ
0066イス攻撃(京都府) [ヌコ]垢版2023/05/02(火) 13:01:32.22ID:mYD2T2rz0
はい、米軍の撃墜、犯人は米軍
0067ジャンピングエルボーアタック(兵庫県) [CN]垢版2023/05/02(火) 13:01:37.89ID:SQKrxaij0
>>61
今引き上げてるのは引き上げる用の見せて良いやつだからな
0069不知火(大阪府) [ZA]垢版2023/05/02(火) 13:02:17.56ID:aJ4J/5BN0
世界の兵器製造量トップ2はアメリカと中国
その双方が台湾で有事になれば双方の製造業が潤い経済は活性化する。
アメリカ主導の西側圏では中国の責任に出来れば台湾有事に日本を巻き込む「正統性」をアメリカが握る巨大メディアでアピールできアッポーな日本人を洗脳出来る。
一方中国が主導するBRICSとそれに呼応する反アメリカのアラブ連合や第三世界ではアメリカ(CIA)による工作という状況証拠を作れば国共内戦後からアメリカにバックアップされてきた台湾を「取り戻す」口実が出来る。
そう言うことーー
0072アルゼンチンバックブリーカー(SB-iPhone) [US]垢版2023/05/02(火) 13:03:13.25ID:3hvKmjPL0
ただの墜落ならバラバラにはならない
撃墜だな
0073フロントネックロック(三重県) [DE]垢版2023/05/02(火) 13:03:51.22ID:5WXsd9Mm0
あ〜フライトレコーダーだけ人間が届かない深い海域に(棒)
0075スリーパーホールド(千葉県) [US]垢版2023/05/02(火) 13:05:38.02ID:bnElQUqd0
整備不良か
税金使って整備もまともにできないのか
0076毒霧(岩手県) [US]垢版2023/05/02(火) 13:06:37.85ID:hVjPSYz+0
150m上空から海面アタックだからバラバラになっててもなんら不思議じゃ無いでしょ
水面に不時着後にズブズブズブズブと沈んだのと訳が違う
0077フェイスロック(福岡県) [US]垢版2023/05/02(火) 13:07:55.43ID:ygerJb+o0
原形をとどめてない( ´゚д゚`)アチャー原因はわからないなぁ(^.^)
フライトレコーダー?ちょっとわからないです(*^^*)
0078レッドインク(東京都) [US]垢版2023/05/02(火) 13:08:01.28ID:Km0VYAVE0
ttp://www3.nhk.or.jp/news/html/20230502/K10014055671_2305021208_0502122216_01_04.jpg

イメージ図とかなり雰囲気が違うなw

不審船が自爆した?情報が気になる
0082トペ スイシーダ(東京都) [US]垢版2023/05/02(火) 13:10:24.40ID:wntMFU6W0
>>15
まったくそうは思わないな
むしろ真逆
黙ってる中国ならね
失敗した時のみ誇示してくる
だって失敗してるんだもの虚勢を張るしかないだろ
0083ビッグブーツ(北海道) [GB]垢版2023/05/02(火) 13:10:42.91ID:mK7nWZfq0
とりあえず真水に
0084エルボードロップ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 13:10:49.61ID:NamZMdO20
ミサイルくらってるのによく頑張った!
0087張り手(茸) [CN]垢版2023/05/02(火) 13:12:48.25ID:F9+UCVyY0
>>81
海底を掘ったんだろ
0089クロスヒールホールド(神奈川県) [KR]垢版2023/05/02(火) 13:12:55.70ID:vGoB7Mym0
海面に激突して大破したというのは要はオートローテーションが効かなかったということ
エンジンが止まってさらにクラッチも切り離せなかったか、ローターそのものが外れたか
0090パロスペシャル(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 13:13:09.67ID:vD4SDifZ0
>>76
もっと高いところから地面に落ちてもバラバラになった事例はほとんどないみたいだよ
0091ウエスタンラリアット(大阪府) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 13:13:15.65ID:yRAA9jne0
>>76
昔テレビで高層ビルからコンクリの地面にスーパーカブを落としてみる実験で
落とした後なんとか運転できてたけど
ヘリは機体の大きさがバラバラになった原因なんですかねー
0092(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 13:15:45.06
>>16
岡ちゃん…(´ω`)

懐かしのギャハ大阪復活か
0093ファイヤーボールスプラッシュ(ジパング) [CO]垢版2023/05/02(火) 13:16:12.68ID:KAHIcBu30
シナチク「木の性アル」
0095レッドインク(東京都) [US]垢版2023/05/02(火) 13:17:31.23ID:Km0VYAVE0
KAZU Iは結構早めに見つかり原型もあったのにな・・・

万が一でありうるとしたら現場の暴走だな
急降下してきたヘリにビビってつい・・・

万が一の場合は、政府おしてはエライことだ
腰抜け世襲の集まりじゃ、ゴッドファーザーみたいな交渉はできんだろ
0097ストレッチプラム(三重県) [DE]垢版2023/05/02(火) 13:18:21.61ID:Bi0mlbxZ0
これは・・・木端微塵じゃないか。
海面に激突してもここまで細かく破壊されないよね。
あとは、何も言えないけど。反撃も、遺憾の意も
0100(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 13:19:19.82
>>21
日本だと習主席と肩書をつければ敬称なんだわ
改まった場なら主席閣下な
機械翻訳じゃこういうの出てこないし難しいねー
0102エルボードロップ(東京都) [US]垢版2023/05/02(火) 13:20:27.51ID:tP8UhCoh0
この破壊跡は・・・まさか四天王が動き出したのか・・?
010416文キック(香川県) [JP]垢版2023/05/02(火) 13:22:48.88ID:X7OpaI6e0
>>101
外交も軍事も俺がやってるのに、のんきなもんだな
実際は俺は農業しかしてないのに
0106バズソーキック(愛知県) [US]垢版2023/05/02(火) 13:24:46.73ID:QlLnfBXX0
急にローター止まったとして(原理的に止まらんらしいが、それはさておきw)完全に自由落下して海面に当たったとして
そんなバラバラになったりするのかね。
0107バズソーキック(愛知県) [US]垢版2023/05/02(火) 13:25:46.23ID:QlLnfBXX0
>>6
フライトレコーダーは積んで無い!←という情報書いてる奴居たけど、そんなニュースあったのかね。
0111毒霧(茸) [JP]垢版2023/05/02(火) 13:29:16.09ID:myvl0EXJ0
まぁ、普通に墜落しただけでここまで木っ端微塵にはならん
明らかに攻撃を受けた証拠だな
0116チェーン攻撃(光) [CN]垢版2023/05/02(火) 13:32:26.66ID:DROw24Ju0
>>5
日本人って、っていう女も日本人という設定
なのに日本の男と言わず日本人って言っちゃう
ところが、作者が日本人じゃない証拠なのよ
失敗作文だな、やり直し
0118バズソーキック(愛知県) [US]垢版2023/05/02(火) 13:34:36.86ID:QlLnfBXX0
>>113
あれもありえん事故だったなぁ。

わざとローターのピンを緩めるとかやってない限りあんな事にはならん気がするんだけどねw
0119バズソーキック(富山県) [CN]垢版2023/05/02(火) 13:35:12.04ID:eMC93mG20
税金の無駄遣い
もう自衛隊解体しろアホ
0120不知火(大阪府) [ZA]垢版2023/05/02(火) 13:35:32.80ID:aJ4J/5BN0
墜落「数分前」のヘリが飛行してる動画を日本のメディアに提供した人物の名前が欧米系だったんだが
彼は任務が完全遂行されるか監視する見届け人だったのだろうか?
0121ダイビングフットスタンプ(ジパング) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 13:35:56.44ID:wWQw6zNO0
>>107
あったはず
0123スパイダージャーマン(茸) [KR]垢版2023/05/02(火) 13:36:47.61ID:FSmVWV6X0
生き残りが居ない時点で撃墜だよな
0126不知火(茸) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 13:38:09.71ID:brxVyBoN0
撃墜ではないにしろ、何か仕掛けられたんじゃないのとは思ってしまうなぁ
0127ニールキック(茸) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 13:38:19.52ID:V/F6HLFe0
中国軍の攻撃やからなぁ(笑)
0128ハイキック(茸) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 13:38:47.92ID:nbjKR9/c0
映像からはメインローターは確認できないな
何処かに飛んでいったなら機体は回転しながら海面に叩きつけられる
0130毒霧(茸) [JP]垢版2023/05/02(火) 13:39:09.25ID:myvl0EXJ0
中国か北朝鮮か韓国の攻撃なのは間違いなさそうだ
0132サッカーボールキック(やわらか銀行) [PL]垢版2023/05/02(火) 13:39:23.65ID:G6B45Ph80
ロケットランチャー痕
0136キドクラッチ(大阪府) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 13:41:44.72ID:WZpUQvlu0
>>78
マスゴミが勝手に書いたイメージ図に何の意味があるの?
0137フロントネックロック(大阪府) [US]垢版2023/05/02(火) 13:42:19.71ID:Mn4ScKsr0
自衛隊あるいは三菱重工にスパイ工作員がいて事前に爆弾を仕掛けておいたのだろな
ヘリの駆動部3箇所だけを破壊しただけであれば音が小さいだろ
しらんけど


せめて自衛隊員10人全員を見つけてほしいね
いきなり死んだらつらいよね
0139ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2023/05/02(火) 13:43:11.54ID:0x13np880
なんですぐ見つからないんだろうと思っていたら、こんなのよく見つけたな級だった
0140不知火(大阪府) [ZA]垢版2023/05/02(火) 13:43:29.01ID:aJ4J/5BN0
天然ガスをヨーロッパへ輸送するノードストリーム爆破で結果的に被害を被ったのは天然ガス輸出量世界トップのロシア
因みに天然ガス生産量トップはアメリカ。2位ロシア。
もしロシアがノードストリームを爆破したならセルフ経済制裁www
0143不知火(大阪府) [ZA]垢版2023/05/02(火) 13:44:20.46ID:aJ4J/5BN0
天然ガスをヨーロッパへ輸送するノードストリーム爆破で結果的に被害を被ったのは天然ガス輸出量世界トップのロシア
因みに天然ガス生産量トップはアメリカ。2位ロシア。
もしロシアがノードストリームを爆破したならセルフ経済制裁www
0144デンジャラスバックドロップ(茨城県) [GB]垢版2023/05/02(火) 13:45:18.42ID:YbEOrMDN0
遺体が散乱してないことから海面に激突して破壊されたんだろう
0146フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 13:47:35.53ID:8M++uPnF0
>>91
アリンコを身長の数百倍の高さから落としても死なんが
人間は身長の半分の高さから落ちても死ぬときは死ぬ。比較の意味がない。
0147膝十字固め(千葉県) [TH]垢版2023/05/02(火) 13:48:13.68ID:rWSYhPqC0
>>29
140mってヘリの高度だと低く見える数字だけど
霞ヶ関ビルの高さだぞw

霞ヶ関ビルの屋上から車落としたらどうなる??w
0148フロントネックロック(大阪府) [US]垢版2023/05/02(火) 13:49:13.25ID:Mn4ScKsr0
ドイツがロシアの奴隷国になっていたので、ノルドストリームが爆破されたのは、EUやNATOをロシア支配から守る効果があった。


それでも、ドイツはウクライナ戦後に、ロシアから天然ガス再輸入する気でいるからドイツの産業は徐々に廃れていくだろうね。
0149毒霧(茸) [JP]垢版2023/05/02(火) 13:49:26.67ID:myvl0EXJ0
兵器に細工されて破壊されるのは戦艦陸奥からずっとお家芸でもあるけども何故防犯対策を取らないのか
保管庫とか24時間体制で監視しとけよ
そしてその獅子身中の虫をちゃんと晒しあげて罰しろ
0150オリンピック予選スラム(東京都) [US]垢版2023/05/02(火) 13:50:04.64ID:Wycdv+ge0
>>61
引き上げたら調査結果を発表しなければならなくなるから。
どう発表するか、発表する時期を含めてスケジュールを立てていたんだろ。
事実上の開戦スケジュールになりかねん代物。
0152フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 13:51:52.60ID:8M++uPnF0
>>79
不時着を想定した水平に真下に落とす分には強固な構造。
イスのフレームも15Gで潰れるよう設計されているのでクッションになる。

海面にツッコむのは衝撃のかかり方が全く違うのでそれとは関係ない。
でも映像では強固な床がほぼ完全な形で引き上げられてる。
0153フロントネックロック(大阪府) [US]垢版2023/05/02(火) 13:53:55.19ID:Mn4ScKsr0
>>149
日本にはスパイ防止法がないので、普通の社員や隊員や公務員や政治家が工作してくる。


イプシロンロケット失敗、H3ロケット失敗、陸自ヘリ墜落、月面着陸失敗のずっと前から、
原因不明の火事が続いている。
0154不知火(大阪府) [ZA]垢版2023/05/02(火) 13:54:59.84ID:aJ4J/5BN0
CIA(統一教会を設立したアメリカの諜報機関)は日本がアメリカに同意しなければ日本のインフラを破壊する
by 日本オタクの元CIA職員
youtu.be/MJhWmf9j_Ew?t=270
>In the event one day Japan will no longer be our ally
>we inserted malwares into their infrastructures
0155バズソーキック(愛知県) [US]垢版2023/05/02(火) 13:55:36.98ID:QlLnfBXX0
>>121
>>124

あんがと。

つまり、毎日がデマ流してそれ真に受けた奴が嬉しそうに吹聴して回ったってことかね。
0156バズソーキック(愛知県) [US]垢版2023/05/02(火) 13:56:50.02ID:QlLnfBXX0
>>145
もうこうなったら、格納庫内にも整備中も監視カメラで常に監視し続けるしかねーな。
0158毒霧(茸) [JP]垢版2023/05/02(火) 13:58:44.23ID:myvl0EXJ0
原因究明しても高度な政治判断とやらで有耶無耶にするのはもうやめろ
0159ニールキック(茸) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 13:59:31.28ID:V/F6HLFe0
>>154
CSIS「日本が協力しなければアメリカは敗戦する!」
0162ナガタロックII(東京都) [EU]垢版2023/05/02(火) 14:01:18.83ID:Kx4O6REL0
爆発痕や焦げはなさそう
016316文キック(香川県) [JP]垢版2023/05/02(火) 14:01:23.09ID:X7OpaI6e0
>>114
そんなのしらん
いまCIAもモサドもMI6にもSISにも謝罪しろとせがまれている
カネもくれないでなんだかんだやれでむちゃくちゃ言われて
0164フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 14:01:34.55ID:8M++uPnF0
>>161
ゼロ。
0167ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 14:07:44.10ID:VPpNMYwu0
原型を留めてないねぇ。
何が起きたのかは
お察しの通りだったね(´・ω・`)
0168キングコングラリアット(北海道) [JP]垢版2023/05/02(火) 14:07:48.36ID:Tre83o/b0
ちょっとうさんくせえなー。
海中で解体とかしちゃってたりしてないよなあ。
フライトレコーダーみつからなかったら何も信用できんわ
0170オリンピック予選スラム(兵庫県) [US]垢版2023/05/02(火) 14:08:12.85ID:8/2+d5Pl0
>>10
ずっとわけのわからないことを書き込んで楽しい?
0172ジャストフェイスロック(新日本) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 14:13:24.60ID:qRgzirNe0
>>159
CSISの台湾有事シナリオでは1つのシナリオを除いて台湾や日本はボロボロになるけどアメリカが中国に勝利するだったよな?www
唯一アメリカが負けるシナリオは、日本がアメリカに協力するのをやめた場合在日米軍は日本にいられなくなるので中国の台湾侵攻を止められないだっけ? 一番人的被害が少ないシナリオ。それ以外はアメリカがバックアップして東アジア人が殺しあうみたいな? www
0173毒霧(東京都) [US]垢版2023/05/02(火) 14:15:20.34ID:ZeJpX4EK0
>>1
生中継を見てたけど、清々しい程「木端微塵」で不謹慎にもワロてしもーたよ

グランドに叩き付けられたヘリでもあそこまでぶっ壊れはしない
オートローテーションの効きがイマイチだったとしても
音速で飛んでる固定翼機が海面にダイブしたみたいにはならんだろ?
0174ジャストフェイスロック(新日本) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 14:15:24.73ID:qRgzirNe0
>>172
>CSIS
因みに小泉進次郎は確かCSISの元職員だってwikiに載ってたっけ?
017616文キック(香川県) [JP]垢版2023/05/02(火) 14:16:32.28ID:X7OpaI6e0
>>170
なんでもカオリばっかの馬鹿に、真実を書いてるだけなんだが
それともおまえがCIAなのかね、カオリも
017816文キック(香川県) [JP]垢版2023/05/02(火) 14:19:13.45ID:X7OpaI6e0
>>177
おまえが俺をタダ働きさせてんのか、軍事も外交もさせて
0180フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 14:19:54.96ID:8M++uPnF0
飛行機の強度構造ってのはタマゴのカラと同じなので
自動車みたいにぐちゃとならず元の形のあるものが粉々になるのが普通。
0182ジャストフェイスロック(新日本) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 14:23:23.75ID:qRgzirNe0
>>69
台湾有事で一番得するのはアメリカと中国なんよねww
0183キン肉バスター(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 14:23:38.94ID:0qIBYZ+00
開発元のシコルスキーだけじやなくて三菱重工でも落下試験してるみたいだから、専門家はある程度判ってるかもしれないね。
0184オリンピック予選スラム(神奈川県) [CN]垢版2023/05/02(火) 14:23:59.41ID:6cWdHYY20
さて、どう出るのかな陸自
0186ジャストフェイスロック(新日本) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 14:27:31.13ID:qRgzirNe0
>>174
小泉進次郎のwikiより
「前職 戦略国際問題研究所非常勤研究員」
CSISとは戦略国際問題研究所の事だわな
0187フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 14:29:18.52ID:8M++uPnF0
>>185
UH60は機関銃などで狙われた際の対策で
オイルを喪失してもしばらく飛べるドライトランスミッションと対被弾ローターが装備されてる。

ミサイルで狙うならローターじゃなくて胴体を狙うしそもそも直撃させる必要はない。
0188アンクルホールド(光) [IE]垢版2023/05/02(火) 14:29:51.65ID:w3UH5oXp0
やっぱり撃墜されたな
0189フロントネックロック(三重県) [DE]垢版2023/05/02(火) 14:32:15.23ID:5WXsd9Mm0
>>179
コリャテレビの上に飾っててネコにやられたな
0191ジャストフェイスロック(新日本) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 14:34:28.17ID:qRgzirNe0
合理的に考えた場合、宮古島周辺を飛行してるヘリコプターをミサイルで打ち落とすとかあり得んよな。一般人に目撃されたら証拠隠滅出来なくなるからな。
0192フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 14:40:17.98ID:8M++uPnF0
>>179
スライドドアの取り付けられた薄い機体側面は壊れてわかんないけど
二つのエンジンとトランスミッションは正常に天井にくっついてるし
同じく強固な床も原形をとどめた状態で残ってる。
0193キングコングラリアット(北海道) [JP]垢版2023/05/02(火) 14:41:43.94ID:Tre83o/b0
>>171
一般人にはおしえない形になるのかねえ。海底の映像とかゼロだったし情報はあっても出さない。
小野寺元防衛大臣「万が一の時も予備を使用する形であれほどバラバラになるような激突はあまり想定されない」
不時着にくらべてということかもしれないが、まだ見つかってもいないうちに、こういう発言していたのがすごい不思議だった。
0194ジャンピングカラテキック(ジパング) [US]垢版2023/05/02(火) 14:42:47.05ID:qqCA/v9H0
亡命しようとする一派と機内で小競り合いになり墜落した
という説が有力。東スポ情報
0195男色ドライバー(愛知県) [US]垢版2023/05/02(火) 14:43:51.32ID:NHarqafe0
>>8
ガキじゃないので
0196ダイビングフットスタンプ(大阪府) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 14:47:21.26ID:ExMLg3i50
自衛隊員だから全員ワクチン済だろ?
5G磁気が機器に影響したんだろうな
10人も乗ったら強烈な磁場だったろうに
0197ウエスタンラリアット(埼玉県) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 14:48:59.39ID:xzd5JD4M0
まあ米軍以外考えられないからな
消去法で行っても
アメリカ大使がエマニュエルになってから安倍の暗殺、重要幹部が多数乗った自衛隊ヘリが近場で墜落でバラバラ
消されたと考えた方が自然だ
0199ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 14:53:40.32ID:VPpNMYwu0
>>180
海中に沈んだ
70年前以上のゼロ戦でさえ
原型が残ってるのにねぇ。

なんでそんなウソを言うのかね(・ω・)
0201ストマッククロー(茸) [US]垢版2023/05/02(火) 14:59:00.38ID:/HzzAMH70
>>198
無理だ
0202フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 15:00:46.30ID:8M++uPnF0
>>199
まずそういうのは不時着水したやつ。海軍機だから不時着水の手順があって浮きもよい。
それから外板がジュラルミンのドンガラで重たいエンジンが前面にある当時の飛行機と
天井に重たいメカのつまった複合材料のヘリコプターは壊れ方が違う。
0204垂直落下式DDT(東京都) [US]垢版2023/05/02(火) 15:02:00.66ID:AX7esIWd0
やっぱ中国ミサイルか?
0206ミッドナイトエクスプレス(東京都) [GB]垢版2023/05/02(火) 15:06:32.79ID:zoqY/CCe0
>>195
いや、実際にはそうでもない。
家族が航空自衛隊だから知ってるけど、けっこうスマホで撮ってる。
0207ジャストフェイスロック(新日本) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 15:07:19.34ID:qRgzirNe0
>>186
2001年経済誌『財界にっぽん8月号』より
新川 「甘い見方かも知れませんが、希望を込めて言えば、小泉首相が誕生したら、少しは日本の政治が変わるのではという感じを持っています。場合によっては、自民党を割るぐらいの気持ちで改革に取り組んでほしいと思います。」
 藤原 「彼に課せられた使命は、自民党を潰すことではなく、森政権を支えた張本人だったので、日本を潰すことだとアメリカでは見ています。日本人は誰も知らないが、アメリカでは彼は”隠れ統一教会”と見られています。5、6年前のデータですが、統一教会がアメリカの大学を出た優秀な連中を400人ほど、自民党の議員秘書に送り込んでいます。つまり、ここ数年、表面的には自民党政治が行われていたのですが、裏では統一教会が動いています。そこへ公明党が連立を組んでいる。これは私だけの見方ではなく、日本にいる外国人特派員たちの見方でもあります。」
0209閃光妖術(神奈川県) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 15:11:24.38ID:O3uUhxqC0
ヘリコプター怖い
6点式シートベルトと、自分の周囲だけのロールゲージを床にガッチリ固定したのがないと嫌だ
0210ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 15:16:50.64ID:VPpNMYwu0
>>202
知覧の特攻機でさえ
海中から引き揚げて
展示できるレベルなのにねぇ。

なんでそんなウソ言う必要があるの(・ω・)
0211キングコングラリアット(北海道) [JP]垢版2023/05/02(火) 15:18:44.34ID:Tre83o/b0
フライトレコーダーをぐぐってると
「Underwater Locator Beacon(ULB)」という電池みたいのが水に浸ると
音をだしつづけるとかあるけどな。便利アイテムじゃないの。
衝撃をうけたら緊急信号を出し続ける機材はオフにしていたかもって報道はあったけど。
整備不良とか事件性は排除できないような。
0212グロリア(東京都) [US]垢版2023/05/02(火) 15:21:38.91ID:UxW+MIxF0
中国か
0214フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 15:24:12.26ID:8M++uPnF0
>>210
あのレベルでいいならこのUH60もドアだらけのペラペラの機体側面が見当たらないだけで
特徴的な燃料タンクとか機体の上半分と下半分とか普通に原型をとどめてるじゃん。
0219ニールキック(茸) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 15:26:36.82ID:V/F6HLFe0
完全に爆撃されてて草
0221スリーパーホールド(神奈川県) [US]垢版2023/05/02(火) 15:29:19.88ID:Pi92sowX0
>>191
高度140メートルを低空飛行しているヘリを撃ち落とすには、そうとう近づかない限り無理だしな
ミサイル撃墜説唱える奴は水平線という壁がある事を知らないんだよ
0222グロリア(千葉県) [US]垢版2023/05/02(火) 15:32:32.07ID:MCD44Mzb0
>>176
今日はそのへんにしておけ
0223デンジャラスバックドロップ(ジパング) [US]垢版2023/05/02(火) 15:33:07.88ID:2QtqIg5V0
横から強い力ちゅうのが、よー分からん
0224フェイスクラッシャー(騒) [US]垢版2023/05/02(火) 15:33:28.84ID:LYGEcJKE0
>>48
若者は戦争したくないので、老人だけで戦争してください。
0225トペ スイシーダ(兵庫県) [AU]垢版2023/05/02(火) 15:33:34.67ID:jYVlSSZ90
>>218
なんか勘違いしてるようだが、対空ミサイルの中身は小さな鉄球とワイヤー。
アニメみたいな爆発で落とすんじゃねーの
0226トペ スイシーダ(兵庫県) [AU]垢版2023/05/02(火) 15:36:14.90ID:jYVlSSZ90
>>223
メインローダーの停止で制御が可能な場合
通常の姿勢で着地するが、それように下からの衝撃には強く作ってある。

が機首から墜落、横向きで墜落した場合はペチャンコ。
機体制御できず落ちたって事だ。
0227超竜ボム(大阪府) [GB]垢版2023/05/02(火) 15:37:14.41ID:NNbXwXoS0
これが中国軍によるものなら日米想定外の軍事技術を持っていることになる
だがそれはまずない
0228ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 15:42:56.99ID:VPpNMYwu0
>>221
今は20海里以上離れても狙える
視程外ミサイルもある
近づいて狙うなんて時代は相当古いよ
0229クロイツラス(群馬県) [CN]垢版2023/05/02(火) 15:45:01.88ID:D/R6IgX60
ヘリなんて紙だからな、水面に叩きつけられたら粉々よ
0233ニーリフト(東京都) [ES]垢版2023/05/02(火) 15:53:07.80ID:l6It3Gjz0
支那にやられたか。
岸田じゃ仙石みたいに隠してそう
神戸の自衛隊員みたいな告発者がいればいいけど、今回全員死亡だからどうしようもないね
0234トペ スイシーダ(兵庫県) [AU]垢版2023/05/02(火) 15:54:23.12ID:jYVlSSZ90
>>232
自衛隊、米国、台湾、中国、誰も何も言ってないだろ?
もちろん俺も不可能だし無いと思ってる

有る と言ってるのは、月刊ムーを読んでそうな低能左翼とアホの基地外
0235ブラディサンデー(東京都) [US]垢版2023/05/02(火) 15:54:36.89ID:7ZlzHeko0
>>230
ロックオンしないで対物ライフルや高射砲を手動照準で狙撃ならワンチャンある
0236ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 15:55:27.13ID:VPpNMYwu0
>>233
ただの墜落では
こんなにバラバラにならない。
航空機の残骸にすら見えない
何の部品なのか目視ですら分からないレベル。
バラ売りで販売してる
車部品のジャンク屋より酷い
0237TEKKAMAKI(茸) [US]垢版2023/05/02(火) 15:57:23.16ID:51mDuBQN0
いよいよ習近平主席閣下による日本滅亡作戦だなqqq
0238断崖式ニードロップ(東京都) [TH]垢版2023/05/02(火) 15:58:36.89ID:maBZsov+0
ヘリに対する物理的衝撃だけじゃなく一人がスパイだったとかあるよな
米軍機のヘリを横流ししようとしたとか
0240トペ スイシーダ(兵庫県) [AU]垢版2023/05/02(火) 16:00:10.50ID:jYVlSSZ90
>>232
あと とりあえず教えとくと、契約によるが
普通の契約ならアメリカ製兵器の解析は、機密事項で暗号化されてるので
アメリカ以外は出来ないし、してはいけない契約が一般的。

もちろん日本がやっていいよーな、契約かもしれないが、日米共になんのメリットもない。
アメリカが解析する以上、日本がとやかく言う事は出来ない。
0242頭突き(ジパング) [US]垢版2023/05/02(火) 16:01:25.58ID:7ImqMETR0
あっ…(察し)
0243ストレッチプラム(東京都) [US]垢版2023/05/02(火) 16:01:51.31ID:0x13np880
>陸上自衛隊のヘリは、海洋を飛行することを想定していない。海水に対応しておらずふやけた可能性もある。

だからこんなぐちゃぐちゃなんだ
0244スパイダージャーマン(福岡県) [CN]垢版2023/05/02(火) 16:01:58.91ID:AuKRy/Nm0
中国が探知されずに暗殺できる技術あれば真っ先アメリカからやるだろ
日本みたいな雑魚属国に用がないし
0247ミドルキック(静岡県) [US]垢版2023/05/02(火) 16:04:02.45ID:qs1/mC0k0
バラバラ!
0250キングコングラリアット(東京都) [TH]垢版2023/05/02(火) 16:04:56.65ID:NJWrPUJy0
もしメインローターが外れたなら、当初発見されたローターブレードの破断の状況が不自然(ローターブレードは意外に軽い)。焦げているようにもみえた。セットリングウィズパワーに嵌まった可能性。
025216文キック(香川県) [JP]垢版2023/05/02(火) 16:05:36.38ID:X7OpaI6e0
>>220
英語でしてるが
0255断崖式ニードロップ(東京都) [TH]垢版2023/05/02(火) 16:08:13.16ID:maBZsov+0
>>253
これが中国軍によるものだったと仮定した場合日米想定外の軍事技術を持っている
お前もそっち方向にしか頭が回ってない

だから脳停止だって指摘したんだよ
0256トペ スイシーダ(兵庫県) [AU]垢版2023/05/02(火) 16:08:14.37ID:jYVlSSZ90
>>254
基地外に何を言っても無駄だろ? 本物の基地外に

ガミラス艦隊が反射衛星砲で撃ち落としました  これでいいか?基地外
0257ムーンサルトプレス(ジパング) [JP]垢版2023/05/02(火) 16:09:17.78ID:PBfHmfRM0
これは
あまりにもバラバラだったのでフライトシミュレーター、ブラックボックスの回収は不可能でした
になる流れだな
0260チキンウィングフェースロック(大阪府) [US]垢版2023/05/02(火) 16:10:55.34ID:kq2ikUCG0
んで、偉いさんよーさん乗って何しとったん?就任したばっかりやしほんまのとこ
0262デンジャラスバックドロップ(宮城県) [FR]垢版2023/05/02(火) 16:11:29.40ID:pTLtFgXL0
>>243
坂本雄一って人は牟田口廉也みたいな人だったの?
0271キングコングニードロップ(茸) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 16:17:02.23ID:N7EAfpUL0
取り敢えず整備履歴の確認して回収した機体を検証だな
バラバラの機体を仮組みすりゃ撃墜されたかどうかなんてすぐに分かる事だし
0273クロイツラス(群馬県) [CN]垢版2023/05/02(火) 16:21:26.86ID:D/R6IgX60
陰謀論大好き人間て毎日が楽しそうで羨ましいよ(笑)
0274ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 16:23:39.01ID:VPpNMYwu0
しかも今回は
機体の一部だからな
広範囲にバラバラになった状態で
残骸が広がってるんだと思われる(・ω・)
027516文キック(香川県) [JP]垢版2023/05/02(火) 16:25:15.06ID:X7OpaI6e0
>>272
なんでも面倒くさいこと四国に糞なげてくんな、香川県を馬鹿にして
0276フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 16:29:17.91ID:8M++uPnF0
>>250
セットリングは地表に近いような場所で速度が遅いとき発生する現象。
要は低高度のホバリング中に発生しやすい現象なので速度をもって飛行中は原理的に起きないよ。
0278デンジャラスバックドロップ(宮城県) [FR]垢版2023/05/02(火) 16:38:34.63ID:pTLtFgXL0
>>255
それならなんで担当区域の第15旅団が真っ先に向かわずに、第8師団が行くことになったんですか?
有事の際管轄は関係ないとはいえ、それは考えにくいです
0279フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 16:39:47.15ID:8M++uPnF0
まあこれで両エンジンとトランスミッションががっつり残ってることがわかったから
その線は消えたね。
0281フルネルソンスープレックス(香川県) [FR]垢版2023/05/02(火) 16:40:50.11ID:2iU/mkeV0
戦闘機の高速ニアミスだろ
0282ボ ラギノール(東京都) [DE]垢版2023/05/02(火) 16:54:23.73ID:s4CLoqE70
こりゃ撃墜だね
問題はどこが撃ったかだ
0283ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 16:56:10.55ID:VPpNMYwu0
おやぁ?
今になってフライトレコーダーが見つかりましたって?
誰かが
ウソを付いたんですねぇ(・ω・)
0285オリンピック予選スラム(神奈川県) [CN]垢版2023/05/02(火) 17:03:51.11ID:6cWdHYY20
だから重要なのは、陸自はこれどうすんの?って事
とりあえず政府は関係ない
とりあえず国民も関係ない
中共が関わってるかどうかわからんがそれもとりあえず関係ない
クジラ見るために国の備品私物化してた恥ずかしい身内どもが死んでお前らどう考えてんだ?
てめぇのケツくらい自分で拭けよ
0286ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2023/05/02(火) 17:05:06.30ID:te3aQbpv0
沈没船だって見てすぐ船って分かるぐらいは原形あるのに
ヘリだって分からないぐらい変わってしまうものなんだな
0287リバースネックブリーカー(愛媛県) [PH]垢版2023/05/02(火) 17:05:38.17ID:wR5xbCfI0
で、これが消息を絶ったヘリで確定なん?
他のヘリだったりしない?
0290メンマ(沖縄県) [JP]垢版2023/05/02(火) 17:07:26.05ID:rpcIAwAr0
そりゃ陸に墜落したらマズいらかなぁ(笑)

海に落ちるよなぁ(笑)海に偶然なぁ(笑)




wwwwwwwwwwww
0291オリンピック予選スラム(山口県) [US]垢版2023/05/02(火) 17:07:31.36ID:37h8na7m0
ウクライナの占領地から横流しされた携帯型ミサイルがロシア漁船に乗って北海道経由で密輸されたとか?
そして過激派が陸地から撃ったとかないかな?
中国軍による犯行は否定する論調はいくらでもあるが国内勢力のテロの可能性を否定する論調はほぼ見たことがない。
0292TEKKAMAKI(東京都) [JP]垢版2023/05/02(火) 17:09:25.34ID:zCcHIqUz0
自衛隊の大幹部がまとめて乗ってたんだから情報漏れしてたとしたら撃墜の可能性も十分あると思うがなぁ
0293デンジャラスバックドロップ(福岡県) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 17:10:44.87ID:zw8oJCrM0
>>257
ほんと恥ずかしいやつだな
0294ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 17:15:49.54ID:VPpNMYwu0
なんらかの理由で
空中で粉々になったんだろうね。

なんらかの理由でさ(・ω・)
0296腕ひしぎ十字固め(茸) [ZA]垢版2023/05/02(火) 17:21:03.73ID:PfyvAQwV0
>>5
現実は結婚後の豹変ライダイハンDVが酷くて数か国から”韓国人男性”だけ結婚禁止されてるしな
そんな名指しで特定の国の男性だけ結婚禁止されるとかどんだけえげつないんだよと想像もしたくない
日韓結婚工作員はちんぽの大小とかの矮小化させたいみたいだけど
0297デンジャラスバックドロップ(福岡県) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 17:26:39.10ID:zw8oJCrM0
>>295
乙だろ
0298目潰し(光) [US]垢版2023/05/02(火) 17:26:45.56ID:1CehXaoj0
>>294
墜落時の衝撃でバラバラになっただけでは?
0301デンジャラスバックドロップ(宮城県) [FR]垢版2023/05/02(火) 17:39:14.49ID:pTLtFgXL0
まぁ ‥なんにせよ、日本の国防は
国防の甘さは 

色々と てん知られた
0304キングコングラリアット(北海道) [JP]垢版2023/05/02(火) 17:43:28.11ID:Tre83o/b0
フライトレコーダーみつかったのか。
事故だろうが事件だろうがうやむやになることは回避できそうだわね。
中国軍による攻撃は、業者の書き込みかとおもってるけどな。

・ライフジャケット着ていない
・海上の不時着を想定していないのに海上を飛行する
・緊急救難信号発信しない
・フライトレコーダーについているとされるビーコンも作動しない
陸上自衛隊はヘリのるのやめたらいいよ
0305トラースキック(神奈川県) [US]垢版2023/05/02(火) 17:54:24.08ID:sffho48l0
引き上げお疲れ様
真実の情報を期待したい
0306フライングニールキック(光) [ID]垢版2023/05/02(火) 17:55:42.25ID:K6iZeEdX0
普通に考えて撃墜だよねアホばっかり
0307ミッドナイトエクスプレス(長野県) [US]垢版2023/05/02(火) 17:57:54.87ID:Wh98ykbL0
軍用機とは言え軽量な航空機だからクラッシュすればクシャクシャになっても不思議じゃない
0308毒霧(東京都) [US]垢版2023/05/02(火) 18:01:12.35ID:KFTZdE+80
>>307
今日テレで元ヘリパイロットが小型ミサイル当たっても大してダメージ受けない機体なのに相当強い衝撃がくわわったみたいですねとか言ってたぞ
0309フロントネックロック(茸) [US]垢版2023/05/02(火) 18:01:20.92ID:iBAdXikw0
クジラだな
0310サソリ固め(岐阜県) [CA]垢版2023/05/02(火) 18:01:54.69ID:EmvFSJgT0
思想とか立場とか思惑とかイロイロあるけど…
それでもやっぱり志し半ばで一瞬にして命を失くした事実には手を合わせたい…
0311ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [JP]垢版2023/05/02(火) 18:03:37.06ID:3q2Mw0wj0
どうやって網の上に機体を乗せたの?
0313ムーンサルトプレス(愛知県) [DE]垢版2023/05/02(火) 18:05:03.58ID:dfAUNRvJ0
レーダー喪失した場所から海流で流れるとは考えられない距離で機体発見
レーダー喪失した時間とサーファーが黒煙と水しぶきあげた時間の大きな隔たり
この辺の調査はしっかりやってくれ 
0314ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [JP]垢版2023/05/02(火) 18:05:45.24ID:3q2Mw0wj0
>>302
機銃で撃墜するシステムを作らなきゃな。
0315リバースパワースラム(光) [CN]垢版2023/05/02(火) 18:06:38.84ID:DAmKl1Wd0
これどうすんの
真実ちゃんと公開できんの?
0316リバースネックブリーカー(群馬県) [KR]垢版2023/05/02(火) 18:07:42.96ID:Z5rSX7zo0
音声記録装置はあったのかな?
0318ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [JP]垢版2023/05/02(火) 18:08:51.06ID:3q2Mw0wj0
機体はぺっちゃんこだけど、爆破の痕跡は見えないよ。
0319ジャンピングパワーボム(兵庫県) [CN]垢版2023/05/02(火) 18:09:25.00ID:PyvrR6sJ0
>>308
ミサイル着弾による衝撃と墜落時の衝撃を一緒にすんなよ…
0322ファイヤーバードスプラッシュ(茸) [JP]垢版2023/05/02(火) 18:14:23.49ID:3q2Mw0wj0
>>320
海底にネットを敷いて、海上からクレーンでネットの上に集めたんかな?

きっとそうだな
0323アトミックドロップ(神奈川県) [VN]垢版2023/05/02(火) 18:15:23.84ID:vyvMDuho0
陸自のブラックホークってフラレコはもちろん、ドラレコもついてたから結果が楽しみ。
0324アルゼンチンバックブリーカー(東京都) [JP]垢版2023/05/02(火) 18:19:05.93ID:0ZQM9wbR0
>>319
それテレビで言ってた元空将に言ってやってくれ
0325河津掛け(香川県) [US]垢版2023/05/02(火) 18:20:58.23ID:tvA44X5X0
フライトデータレコーダー

コックピットボイスレコーダー

この解析が急がれるな。
0328ジャンピングパワーボム(兵庫県) [CN]垢版2023/05/02(火) 18:42:22.96ID:PyvrR6sJ0
>>324
そもそもその空将と>>307が言ってる事は別に反しないだろ
お前の理解力の問題
0329フランケンシュタイナー(東京都) [US]垢版2023/05/02(火) 18:45:15.95ID:36BWaiWA0
>>328
おれはど素人のお前の戯言より元空将の言葉を信じるけどな
0331フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 18:48:09.22ID:8M++uPnF0
>>283
引き上げた機体に取り付けられてるんだからなんの疑問もないだろ。
0334ジャンピングパワーボム(兵庫県) [CN]垢版2023/05/02(火) 18:56:40.76ID:PyvrR6sJ0
>>329
うんだから、空将が言いたいのは相当早い速度で海面に落ちたってことでしょ?
どの程度制御出来ていたのか、墜落時の状況を示唆してるだけでは?
0335フライングニールキック(福岡県) [DE]垢版2023/05/02(火) 19:02:32.80ID:kZB3dYzQ0
塗装が焦げてるとかなさそうだし、やっぱ落下の衝撃かな
0336ムーンサルトプレス(愛知県) [DE]垢版2023/05/02(火) 19:10:20.46ID:dfAUNRvJ0
ヘリ同士の空中衝突と破損の仕方が似てる
なんらかの物体と空中衝突したと思われる
尾部が横方向にへし折られてる
0337超竜ボム(ジパング) [DK]垢版2023/05/02(火) 19:14:44.10ID:llRpIBaE0
車みたいに中の人間守るために
剛性を高めてることはないだろ
落ちたら死ぬで割り切ってる
0338ジャンピングパワーボム(兵庫県) [CN]垢版2023/05/02(火) 19:14:55.79ID:PyvrR6sJ0
>>336
ヘリはメインローターの回転エネルギーもあるんだし、単独事故でもテールブームが根本からへし折れてるのは別に不思議でもないだろ
0339閃光妖術(長野県) [CO]垢版2023/05/02(火) 19:16:47.94ID:dYye1SVy0
ミサイル着弾でも大した事無い・・・・・、  歩兵戦闘車並みの装甲って事か?
0340フルネルソンスープレックス(大阪府) [JP]垢版2023/05/02(火) 19:33:07.92ID:DHlsrO990
ドラレコ普通にある時代に軍用機がカメラ搭載してないのおかしくね?
360°カメラぐらい付けるやろ
0341キングコングラリアット(北海道) [JP]垢版2023/05/02(火) 19:34:15.50ID:Tre83o/b0
なんか、きれいすぎるのもなー。
バラバラといいつつ、胴体部分でエンジン部分の裏側をみせられているとおもうが
こんなエビの剥き身みたいにきれいになることってありえるのかね。
海面にたたきつけられてぐちゃぐちゃになった。ようにはとてもみえない。
0342ジャーマンスープレックス(大阪府) [US]垢版2023/05/02(火) 19:35:22.12ID:WZHr5SX30
海底深くまでイッキに沈んだら
急激な水圧の変化うけて即死だよ
慌てる暇も苦しむ暇もなく
0344TEKKAMAKI(茸) [US]垢版2023/05/02(火) 19:36:42.51ID:51mDuBQN0
習近平主席閣下率いる中国最強軍にワグネル含んだら
あっという間に日本滅亡だなqqq
0345超竜ボム(ジパング) [DK]垢版2023/05/02(火) 19:39:22.89ID:llRpIBaE0
>>340
車にカメラつけてもブレーキ踏んだかでおかしくねってなって
ブレーキを監視するカメラつけろってなるからな
そんな不確実なものを全部のヘリに載せるわけがない
0347ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 20:08:28.87ID:VPpNMYwu0
空中で粉々になって
四散しながら海中に落下
あの部品の回収状況から見て
かなり広範囲に広がってる
0348フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 20:10:01.87ID:8M++uPnF0
>>341
エンジンやトランスミッション、ローターのある天井とそれにぶら下がる床は強固に作ってあって
それを繋ぐのは隔壁であって胴体の横と機首は軽量化のためにペラペラ。
だから横からみた剛体的にはボックスの「ロ」ではなくて「コ」の状態。

水に突っ込むと機首が簡単に破壊されて突入した水圧が「コ」に飛び込むので天井と床はバラバラ。
引き上げられた残骸と何の矛盾もない。
0349フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 20:13:30.94ID:8M++uPnF0
だから事故原因はなんで海に突っ込んだかだけど
テイルローターの故障もあるだろうし、自動で角度を変える水平尾翼の暴走もあり得る。
0350マスク剥ぎ(大阪府) [US]垢版2023/05/02(火) 20:15:13.34ID:z2bfTGPh0
アールピージいいいいい!
0351ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 20:19:26.80ID:VPpNMYwu0
エンジンが同時に2基止まって
機体が粉々になるなんて
異常な要因がなければ起きないんだよ。
0352超竜ボム(ジパング) [DK]垢版2023/05/02(火) 20:26:17.12ID:llRpIBaE0
筐体は原型をとどめてるのでばらばらではないね
爆発力でバラバラになってない
車でいうとサイドミラーが飛んだからバラバラとは言わない
0353ジャストフェイスロック(宮城県) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 20:36:14.44ID:/VqnOwgA0
藤井聡太もバリバラ出てほしい。
035432文ロケット砲(大阪府) [US]垢版2023/05/02(火) 20:38:31.46ID:gKL3/QYO0
もうこれだけ破片が見つかったのに未だに焦げた部分が見つからないのにミサイル主張するやつの目には何が写ってるんだ?
0355フロントネックロック(静岡県) [US]垢版2023/05/02(火) 20:39:49.88ID:GCxH2mqd0
これ下手したら第三次世界大戦のきっかけになるんじゃ
0356膝十字固め(茸) [US]垢版2023/05/02(火) 20:46:08.18ID:H1hoXHc+0
>>352
車で言うとサイドミラーが飛んでるだけの状態には見えないけどなw
0357河津掛け(香川県) [US]垢版2023/05/02(火) 20:49:05.52ID:tvA44X5X0
バラバラのぺっちゃんこではあるが、爆発にさらされた様な痕跡は、みうけられないな。
0358ジャンピングパワーボム(兵庫県) [CN]垢版2023/05/02(火) 20:54:29.78ID:PyvrR6sJ0
>>357
そもそも引き揚げ前に回収されてる浮遊物全部焦げてすらないし
0359ブラディサンデー(SB-iPhone) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 20:55:32.19ID:nNtRR1R40
海の仕事していた者です。ヘリが海面に着水する衝撃だけでも、かなりの水しぶきや水柱が立つと思うし、近隣の海岸沿いに居た人は直ぐに気付く程の衝撃音がすると思うんだけどなぁ。陸地からそれほど離れて無い距離だよね?プールに足から飛び込んだだけでも音するでしょ。水面に鉄が叩きつけられる音って言ったら交通事故並みの音だはず。
0360毒霧(東京都) [FR]垢版2023/05/02(火) 20:59:30.88ID:kqJuOWzS0
これ板金7万円コースだろ
0361フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 21:01:30.76ID:8M++uPnF0
>>359
沿岸から数キロ離れた洋上にヘリごときが墜落したって水しぶきがみえたり音が聞こえるわけないし
沿岸の人が日ごろからヘリが落ちると思ってじーーーっと広い海の一点を注視してるわけもないし
0362ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 21:02:03.33ID:VPpNMYwu0
塗装の色からして
焦げ跡は目立たないだろうね
海中に没したなら
火も消えるだろうしな
0365フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 21:06:05.75ID:8M++uPnF0
>>363
これは緊急操作の訓練のために片方のエンジンをアイドルにしたら
もう一つのエンジンに予想外の負荷がかかって墜落した例。
0367ジャンピングパワーボム(兵庫県) [CN]垢版2023/05/02(火) 21:10:12.69ID:PyvrR6sJ0
>>363
浜松救難隊のuh-60がバーディゴで墜落したときも引き揚げられた機体は損傷激しかったぞ
0368フルネルソンスープレックス(埼玉県) [US]垢版2023/05/02(火) 21:11:39.36ID:8M++uPnF0
>>366
えっ?ゴシゴシ!
0372バックドロップホールド(ジパング) [ES]垢版2023/05/02(火) 21:52:36.55ID:Izgm+Dvi0
>>13
せやで
視野の潜水艦からのミサイル攻撃や
0375ハイキック(ジパング) [US]垢版2023/05/02(火) 21:58:00.40ID:QRTYBxJJ0
ねえ、海中で爆発してるよね?
機体バラバラだし、
墜落後しばらくして水しぶきと黒煙昇った証拠写真・証言あるし
0377ジャンピングパワーボム(兵庫県) [CN]垢版2023/05/02(火) 22:18:33.07ID:PyvrR6sJ0
>>376
浜松救難隊のuh-60jはテールブームと機体底部しか見つけられなかったレベルでバラバラになってるが?
0378稲妻レッグラリアット(東京都) [CN]垢版2023/05/02(火) 22:22:38.66ID:lBtDqIWa0
>>374
すげぇ、ほぼ無傷やん
0379フランケンシュタイナー(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 22:40:06.61ID:FTemPMXK0
解析は数ヶ月
それだけ関係国との外交的調整が必要なんだろな
0380ボマイェ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/02(火) 22:40:52.49ID:VPpNMYwu0
>>376
バラバラになってないじゃん
陸自ヘリとは大違いだな
0381男色ドライバー(庭) [JP]垢版2023/05/02(火) 22:42:31.24ID:DUOXC6at0
1950年代後半に開発されたヘリコプターですらエンジンの出力低下しても無事不時着し
乗員は緊急時の手順を訓練通りやって乗せていたマスコミと共に生還してる
https://youtu.be/i8TGl7wQfxM
038332文ロケット砲(大阪府) [US]垢版2023/05/02(火) 22:42:58.35ID:gKL3/QYO0
>>362
緑と黒の区別もつかないおじいちゃんなら眼科に行くといいよ。
もしくは脳か精神に異常がある。

海に入ったところで爆発があれば多かれ少なかれ焦げ跡はつく。
もう諦めろよ。
0385ネックハンギングツリー(兵庫県) [US]垢版2023/05/02(火) 22:47:18.38ID:t2jkzJxT0
US-2なら海に着水出来たのに
飛行艇最高や
038816文キック(大阪府) [US]垢版2023/05/02(火) 23:56:59.51ID:KWJxC72M0
>>386
解析できるとは言ってない
0391トラースキック(兵庫県) [US]垢版2023/05/03(水) 00:04:18.12ID:tDcL2MfP0
どう見ても質量兵器で破壊されてて草

某国に親身な毎日新聞が
フライトレコーダーは無い!
って言ってたのって

あっ(察し)
0392フェイスロック(東京都) [ニダ]垢版2023/05/03(水) 00:06:31.91ID:Z7uIT0HK0
>>382
海面に激突してもこうならないから
0393ニールキック(兵庫県) [FR]垢版2023/05/03(水) 00:07:44.24ID:LCl8L6v30
軍事航空機は軽量化されてるから
低空から落ちるだけでバラバラになるのは当たり前
何か他国の攻撃にしたがる奴は頭大丈夫か?
0394トラースキック(兵庫県) [US]垢版2023/05/03(水) 00:10:42.78ID:tDcL2MfP0
フライトレコーダーの解析で
中国軍の攻撃ってことになって
今年の夏に開戦するからねぇ(笑)
0396ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [CN]垢版2023/05/03(水) 00:11:16.36ID:Bw1mxbJI0
>>392
なるぞ→>>369
0397ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2023/05/03(水) 00:15:24.62ID:PxsbtglB0?2BP(1000)

撃墜に一票 ただ実際そうでも発表はしないだろ
0398フロントネックロック(埼玉県) [US]垢版2023/05/03(水) 00:20:40.57ID:87sJ14bC0
>>397
どのような兵器で撃墜された妄想をしてるの?
0399ニールキック(兵庫県) [FR]垢版2023/05/03(水) 00:24:01.61ID:LCl8L6v30
>>395
ミサイル探知出来ない程の沿岸近海に潜水艦何て居れるわけない
潜水艦って制約案外多いんだぞ
0400TEKKAMAKI(岐阜県) [US]垢版2023/05/03(水) 00:28:07.94ID:t5owO9sk0
>>399
つ小型潜水艇
0401ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2023/05/03(水) 00:29:06.65ID:PxsbtglB0?2BP(1000)

>>398誘導系はフライトレコーダーにログ残るけどどうなんだろう  質量弾でパイロット直撃で緊急通信する時間もなく落とされたとか?
0402サソリ固め(東京都) [CN]垢版2023/05/03(水) 00:32:29.14ID:N6NaGWTf0
宮古島には空自のレーダーサイトがあるんでミサイルのような飛翔体ははっきりととらえます
0404ときめきメモリアル(東京都) [US]垢版2023/05/03(水) 00:36:56.54ID:PxsbtglB0?2BP(1000)

>>403
最有力説はロープの両端に石を付けて投げたって事になっただろ?
0410チェーン攻撃(東京都) [JP]垢版2023/05/03(水) 05:01:05.08ID:0bP5OzsN0
>>408
横倒しで主回転翼が海面に触れると機体が主回転翼に振り回されて海面に叩き付けられる。
0411ニーリフト(埼玉県) [RU]垢版2023/05/03(水) 05:07:52.90ID:2QacsBi+0
>>226
新任の上官が「ど~れ、俺に操縦させてみろよww」で墜落
って可能性が?
0412クロスヒールホールド(神奈川県) [ニダ]垢版2023/05/03(水) 05:21:11.60ID:FUf4HT9m0
10人乗っていて、一応遺体が引き上げられたのは6人、うち身元が判明しているのは【5人】
身元が判明していない人が1人・・・闇が深い
0415TEKKAMAKI(大阪府) [US]垢版2023/05/03(水) 06:08:40.51ID:OgEUJUsw0
>>414
で、今回引き上げられたやつで全部なの?
一応搭乗者が乗ってた割には原型が無いけどどこにいたの?

可能性は2つ。
引き上げる際に破損した。
主要部はまだ引き上げしてない。
0418TEKKAMAKI(大阪府) [US]垢版2023/05/03(水) 06:21:55.05ID:OgEUJUsw0
>>417
幹部なんてヘリに乗って遊覧飛行したい生き物なので各地で落ちてるよ。
0419ニーリフト(埼玉県) [RU]垢版2023/05/03(水) 06:31:09.94ID:2QacsBi+0
佐賀で民家に墜落した陸自のヘリ
http://i.imgur.com/2bDIOGq.jpg

ヘリって簡単にバラバラになるんだな
0422リバースパワースラム(埼玉県) [CA]垢版2023/05/03(水) 06:50:54.22ID:V/LzSL+Z0
さすがにフライトレコーダー隠すことは出来なかったか

ローター破損で回転しながら、そこそこの高さから水面に叩き付けられた・・・でこんな壊れ方するかあ?
0423エメラルドフロウジョン(東京都) [TW]垢版2023/05/03(水) 06:52:36.01ID:pbkN588T0
>>419
機種名なんだよ?違うの持ってこられても議論にならないぞ
0424ニールキック(東京都) [CZ]垢版2023/05/03(水) 06:54:55.13ID:G86hz6mO0
フライトレコーダーや回収物を公開して欲しいよな
遺体の損傷具合についても報じられたっけ
0425ボマイェ(長崎県) [ニダ]垢版2023/05/03(水) 06:58:16.59ID:5JksJqAo0
原因は知らないがフロート付いてないってのは言ってはいけなくなってるのか
0427リバースパワースラム(愛媛県) [PH]垢版2023/05/03(水) 07:08:41.24ID:7nbwisI+0
>>423
佐賀の民家墜落はアパロン
AH-64D
0428リバースパワースラム(愛媛県) [PH]垢版2023/05/03(水) 07:10:27.13ID:7nbwisI+0
>>424
こんなんでも一応機密対象だから、出してもいいものしか出てこないだろな
0429ランサルセ(千葉県) [US]垢版2023/05/03(水) 07:16:46.02ID:QcDMBNaP0
メインかテールのローターの軸がズレて本体の自制が効かなくなりメインローターが回った状態で叩きつけられた感じだろうな。
0431ボマイェ(宮城県) [CN]垢版2023/05/03(水) 07:46:47.39ID:TIt64sF40
巡航222km/hから低空飛行しようとして
降下しながら目視海面見誤って
突っ込んだんだろうな
0433TEKKAMAKI(大阪府) [US]垢版2023/05/03(水) 07:58:56.50ID:OgEUJUsw0
>>432
そもそもネトウヨ自民党なら喜んで中国のせいにするから事実どころか捏造して中国のせいにするからそれはない。
0435マシンガンチョップ(東京都) [ニダ]垢版2023/05/03(水) 08:33:41.81ID:2NU2wTP60
>>432
中国人を議員にするぐらいだからねぇ

民主党より悪質だよ
0437スターダストプレス(茸) [IN]垢版2023/05/03(水) 08:43:26.75ID:9x/8n4oX0
>>424
フライトレコーダーの本体はともかくその内容は公開したくても出来ない。
UH-60系のフライトレコーダーは暗号が掛かっていて、シコルスキー社以外では内容を引き出せないようになってる。
軍用ヘリだから仕方ないんだろうけど。
0438目潰し(東京都) [US]垢版2023/05/03(水) 09:07:42.24ID:nm0OPuPZ0
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです

中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…

吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察

この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
俺は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている

正当防衛のためにこどもの日に抵抗権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする





今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
0440ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [CN]垢版2023/05/03(水) 09:50:02.26ID:Bw1mxbJI0
堅牢って言葉に引っ張られすぎなアホが多いんだよなぁ
150mの高さから時速数百キロで海面に叩きつけられてる可能性高いんだから、バラバラになって当然だろ


https://i.imgur.com/QicSOWS.png
0443エメラルドフロウジョン(愛知県) [US]垢版2023/05/03(水) 10:15:35.95ID:5A2ZMGxL0
>>380
船の構造物に衝突したなら海面からの高度はせいぜい20m程度だろ
仮に陸自のヘリが100mの高度から墜落したならバラバラになっても不思議ではない
0444雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]垢版2023/05/03(水) 10:19:52.99ID:UWwDavnD0
>>419
テレビで遺体が映っちゃったやつか
0445雪崩式ブレーンバスター(東京都) [US]垢版2023/05/03(水) 10:22:16.91ID:UWwDavnD0
別件でした
0446河津落とし(東京都) [TW]垢版2023/05/03(水) 10:36:56.92ID:UjQXzPiH0
>>340
今からそれを回収して解析するところなんじゃ?
0454ジャーマンスープレックス(茸) [AU]垢版2023/05/03(水) 17:24:57.96ID:40m/VQxx0
海とはいえ東京タワーの真ん中辺りからヘリ落ちたらバラバラになるわな。考え過ぎ。
0455ランサルセ(茸) [US]垢版2023/05/03(水) 17:39:06.21ID:TM8/EaGu0
ミサイルやろこれじゃないとこんなにバラバラにならないよ
0457ショルダーアームブリーカー(兵庫県) [CN]垢版2023/05/03(水) 20:49:39.46ID:Bw1mxbJI0
>>455
撃墜されたヘリ見たことあんの?
どこで撃墜と事故を見分けるの?
その区別する目安は誰に教わったの?
そこまで断言できるのなら、全部答えられるよね?
答えられないなら素人がしゃしゃんな
0460アイアンクロー(東京都) [CN]垢版2023/05/03(水) 21:12:40.40ID:mwH9Wn+d0
>>459
できる。ナイトライダーで見た
0462ミラノ作 どどんスズスロウン(栃木県) [US]垢版2023/05/03(水) 21:54:00.14ID:CV3MBoyJ0
地球からヘリに当たりに行った可能性がある
0464フロントネックロック(埼玉県) [US]垢版2023/05/03(水) 23:08:50.76ID:87sJ14bC0
>>455
ミサイルの場合は破片が穴だらけになるんじゃね?
0468スターダストプレス(兵庫県) [CN]垢版2023/05/04(木) 04:48:23.76ID:dh7FFXto0
>>467
想定するならQW-2やHN-6あたりだろうが、弾頭はHEだし機体は蜂の巣になる
0469ニールキック(埼玉県) [RU]垢版2023/05/04(木) 04:52:02.54ID:bAu65XN/0
近くで撮影した映像だと本体きれいに残ってる部分も写ってた
海面に打ち付けられた逆側は残ってるんだろうな
爆発とは考えにくい
0470マスク剥ぎ(東京都) [PH]垢版2023/05/04(木) 07:52:03.44ID:rDmoO0FG0
水面に叩きつけられてるんだからバラバラになるだろ
0471ボマイェ(埼玉県) [US]垢版2023/05/04(木) 09:34:03.56ID:Uv5K0G4S0
プラモデルのクルマを落としても本物の事故と同じ感じに壊れないのと同じで
飛行機に使ってる非鉄金属や複合材料の構造ではああいう壊れ方になる。
0472逆落とし(東京都) [AU]垢版2023/05/04(木) 09:58:16.08ID:P2+tZMBR0
そんな事無かれ思考してると舐められてあっという間に奪われちゃう
0473キドクラッチ(宮城県) [CA]垢版2023/05/04(木) 11:12:40.00ID:8vAG9A9e0
中国もミサイルもレールガンも関係ない
ヘリも隊員も居なかった。事故は無かったんだ。いいね?
0476スターダストプレス(兵庫県) [CN]垢版2023/05/04(木) 12:16:58.99ID:dh7FFXto0
>>475
ミサイルによる撃墜って今回の機体のどういった部分から推測できるの?
その根拠になる比較例は例えばどんなの?
0477断崖式ニードロップ(茸) [ニダ]垢版2023/05/04(木) 12:21:49.41ID:EceP6tKs0
機体が燃えてないから爆発じゃないな
やはりパイロットが突然死したかなんかで水面に特攻したんだろう
0478ブラディサンデー(大分県) [ES]垢版2023/05/04(木) 12:31:15.20ID:H1oOzjlm0
>>476
外部からの攻撃の可能性はあるだろっていうことだよまだなにも自衛隊が調べてものないのにフライトレコーダーやらの解析進めて原因わからんだろ?だけど軍事ヲタさん達はミサイルなんかの外部からの攻撃を浅い知識で頭から否定墜落したヘリの現物やらみたことあるんかい?w
0479ボマイェ(埼玉県) [US]垢版2023/05/04(木) 14:01:09.53ID:Uv5K0G4S0
>>478
まあたしかに現時点でその可能性はゼロではないよね。

ゼロではないってだけで現時点でもほぼゼロだけど。
0480ボマイェ(埼玉県) [US]垢版2023/05/04(木) 14:07:20.76ID:Uv5K0G4S0
>>478
例えば熱源追尾式のミサイルだとするじゃん。
でも引き上げた機体に正常なエンジンが二基写ってるじゃん?

携帯式のミサイルだとするじゃん。ロケット花火じゃないから発射器があるじゃん。
田舎であんなもん持ち歩いていればわかるじゃん。

洋上からミサイルだとするじゃん。すぐそこにレーダーサイトがあって気づかなかったらバカじゃん。
0482スリーパーホールド(静岡県) [US]垢版2023/05/04(木) 14:22:17.66ID:f72U0wzx0
捜索中に目撃された巨大黒煙とそれに向かって全速力で向かっている巡視船の件と、水死体と思われる沿岸の浮遊物の目撃例の件は無かったことにされたのか。
0483ボマイェ(埼玉県) [US]垢版2023/05/04(木) 14:33:04.72ID:Uv5K0G4S0
>>482
あってもなくてもいいんだけど、捜索中に黒煙を目撃した巡視船がそれに向かってたとして
なんら疑問も不思議も感じなくね?
0485スリーパーホールド(静岡県) [US]垢版2023/05/04(木) 14:37:55.06ID:f72U0wzx0
>>483
その黒煙の存在に関心が向かないってどんな感覚なんだ?補足すると推定5メートルの水柱に続いて20分以上も黒煙が出続けその高さは推定50メートルに達してる。そしてそのあたりの海岸線で水死体と思われる浮遊物が目撃された。
0486ボマイェ(埼玉県) [US]垢版2023/05/04(木) 15:07:32.58ID:Uv5K0G4S0
>>485
そこまでわかってんならいいじゃん。
全長20メートル、重さ10トンのヘリコプターが150メートルの高さから落ちてきて
できたのが5メートルの水柱とか高飛び込み競技かいなって笑うけど。
0489イス攻撃(神奈川県) [JP]垢版2023/05/04(木) 15:12:38.04ID:crxTICvs0
機体が横向きになりメインローターから落ちると結構、機体本体の損壊が大きくなる
可能性はあるが、それでもあのバラバラ具合は変だな
0490イス攻撃(神奈川県) [JP]垢版2023/05/04(木) 15:27:40.64ID:crxTICvs0
機体内部で大きな爆発現象が起こり墜落した可能性が一番高いと思う
爆弾が仕掛けられていたか、搭乗員の誰かが持ち込んで自爆したか
0491ジャーマンスープレックス(広島県) [ヌコ]垢版2023/05/04(木) 15:47:39.63ID:M3AXGdl30
サファーが目撃した消息時間に海上から出てた黒煙はなんだったの
0492ファルコンアロー(ジパング) [US]垢版2023/05/04(木) 16:10:06.22ID:jjOXYayX0
>>487
好き勝手に妄想すると
電磁パルスで電子制御系の破壊と連絡の遮断
予め潜入しておいた潜水艇で爆発を伴わない
物理的衝撃で撃墜という二段構え
で工作員は思ったより早く海保が来てしまったので
やむなく自爆したのであの煙が上がった
こんなのはどう?
0493ドラゴンスープレックス(東京都) [ニダ]垢版2023/05/04(木) 16:30:07.78ID:TwR4BMJa0
>>486
ヘリは

午後3時51分
宮古島北部池間大橋たもと付近の狩俣小学校の防犯カメラに写る
推定高度は150m

午後3時53分
池間島南部池間大橋たもと付近の池間小中学校の防犯カメラに写る
推定高度は150m

そして午後3時56分レーダーロストだから

高度150mだとレーダーに映るよ
0495毒霧(茸) [NO]垢版2023/05/04(木) 16:38:27.76ID:OsakxlEQ0
習近平主席閣下によるドローン攻撃だな
0499ドラゴンスープレックス(愛媛県) [US]垢版2023/05/04(木) 18:00:21.28ID:XYn0QeJO0
発見地点辺りからレーダー消失地点までは竹とんぼみたいに本体抜けたローターを感知してたの?
0501ボマイェ(埼玉県) [US]垢版2023/05/04(木) 18:55:12.34ID:Uv5K0G4S0
>>490
きれいな床と天井がが回収されてたじゃんかww
0502ジャンピングエルボーアタック(ジパング) [JP]垢版2023/05/04(木) 18:56:56.53ID:LOZU6mqT0
ゴルゴ13もいないし
感知できない突飛な技術もないし
爆発も火薬の跡がないからないし
普通に操縦ミスだろ
老人のブレーキ踏み間違えのような
パニックになることがあってリカバリーできなかったと
0503ボマイェ(埼玉県) [US]垢版2023/05/04(木) 18:57:57.43ID:Uv5K0G4S0
回収されたドアもインナハンドルがロック位置になってることが確認されてるんだから。
内部で爆発があったらドアの内側なんか壊れてるよww
0504チェーン攻撃(広島県) [US]垢版2023/05/04(木) 19:18:06.64ID:yfrhJVbI0
何らかの目的で海面スレスレの超低空飛行を行ったとして
陸自パイロットは硬い地面上での操縦経験しかないだろうから
液体の海面上では地面効果の効きが違って操作を誤ったのではないか
0505ボマイェ(埼玉県) [US]垢版2023/05/04(木) 19:24:19.79ID:Uv5K0G4S0
偉いさん引き連れる機体のパイロットに指名されるとしたらそれなりなのでは。
0507稲妻レッグラリアット(静岡県) [RU]垢版2023/05/04(木) 20:28:41.50ID:CbOLGTU70
同意します。自衛隊は情報管理を適正にしないと陰謀マニアを喜ばせるだけやな。
0509河津掛け(東京都) [ニダ]垢版2023/05/05(金) 04:34:08.51ID:AJ0/IUgS0
>>16
公安とかに調査されてそう
0511足4の字固め(東京都) [US]垢版2023/05/05(金) 07:03:26.22ID:xipTgpTh0
昨日のニュースで隊員のズボンが映ってたけど、あれってどういうこと?
-予備のズボンを機内に積んでいた
-履いてたのが衝撃で脱げた
-泳ぐために自分で脱いだ
-体は魚に喰われた
-いじめで機内でフルチンにさせられた
-機内で淫らな行為を行ってた(させられてた)
0513ヒップアタック(愛知県) [RU]垢版2023/05/05(金) 07:10:41.20ID:TI0nFjlh0
海におちた過去のヘリ画像みると
ヘリ同士で空中衝突した損傷と今回の損傷は似ている
逆に海に落ちた衝撃でああいう感じで破損はしてない
とくにテールは横方向にへし折られてるし落下してああいう感じに破損は難しい
0514ツームストンパイルドライバー(福岡県) [NL]垢版2023/05/05(金) 07:14:51.07ID:ABcpbFvy0
機体調べただけでおおかた分かるんじゃねえ外部から内部に向けて穴が空いてたら攻撃だろうし火薬の残渣も残るらしいし
まあ事故だろうなナショジオのメーデーじゃ大体そう
0516ニールキック(埼玉県) [RU]垢版2023/05/05(金) 10:48:28.39ID:jesSNG7m0
>>500
それはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況