X



【PC板】PC版アーマードコア6の必要最低スペックが発表。お前らのうんこPCではピクリとも動かない模様 [792141984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あおだまくん(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:31:38.46ID:8hJ9/hUY0●?2BP(2000)

『アーマード・コア6』PC版システム要件判明!DL容量は65GBに

https://www.gamespark.jp/article/2023/04/28/129447.html


最低

OS:Windows 10
プロセッサー:Intel Core i5-8600K or AMD Ryzen 3 3300X
メモリー:12 GB RAM
グラフィック:NVIDIA GeForce GTX 960, 4 GB or AMD Radeon RX 480, 4 GB or Intel Arc A380, 6 GB
DirectX:Version 12
ネットワーク:ブロードバンドインターネット接続
ストレージ:65 GB 利用可能


 彡⌒ミ
  (・ω・)   これに満たなきゃPS5版買っとけって事やね
  / し'⌒彡 果たしてPS5でもまともに動くかどうか
  \  ノ
    YY
    ^ ^
0002アイスちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:32:14.12ID:fJbvovN70
ps5で動かないなら売れないと思うわ
0003レインボーファミリー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:32:28.22ID:cY9edpPu0
じゃあPS4版で
0004UFO仮面ヤキソバン(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:32:41.74ID:DLd1pDoC0
あのしょぼさでこの要求スペック?www
さすが日本企業www無駄の宝庫wwwww
0005ぴちょんくん(岡山県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:33:26.73ID:pX7VxdUx0
>Core i5-8600K


この時点でショボすぎでしょ、ゲーマーなら今時はi9の時代に
0006モッくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:33:41.61ID:ebCCMSGZ0
余裕やん
0008Dr.ブラッド(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:34:18.30ID:T7PmeVyH0
Intel Arcが入ってる(驚
0013ぴちょんくん(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:36:45.65ID:uz0XXqRY0
65GBは流石に使いすぎだろ
AAAタイトルでもあるまいに
0014プリンスI世(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:37:15.79ID:aH4bDv+O0
この要求スペックって10年前の化石ゲーミングPCレベルじゃん
まあ売るにはスペック下げて万人向けにするしかないが
0015あおだまくん(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:38:50.41ID:8hJ9/hUY0
>>12
PS4版があるから一応動くんでねぇの?
オブジェクトからテクスチャからフレームレート大幅に削った超絶劣化版だろうけど
0016バブルマン(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:38:59.57ID:Y3JIGarN0
これってガックガクで「動く」最低ラインやろ?
0020トラムクン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:42:34.18ID:W5RmIynE0
最近だとワイルドハーツでも起きてたけどPC版は最適化不足でCS版が安定しているってこともあるかもしれないし
持ってるならPS5で買っとけばとりあえずはいいんでないの
0021スピーディー(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:43:01.81ID:mJ/tHWXm0
今どきにしては要求スペック低すぎで良心的すぎる
0022なるこちゃん(徳島県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:43:54.60ID:YoA+9kBm0
Street Fighter 6

OS: Windows 10 (64-BIT 必須)
プロセッサー: Intel Core i5-7500 / AMD Ryzen 3 1200
メモリー: 8 GB RAM
グラフィック: GTX1060 (VRAM 6GB) / Radeon RX 580 (VRAM 4GB)
DirectX: Version 12
ストレージ: 60 GB 利用可能
0023とぶっち(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:44:31.47ID:ov2LUumB0
>>5
最低要件だが
0024とぶっち(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:45:17.21ID:ov2LUumB0
>>14
最低要件なんだがw
0028ののちゃん(佐賀県) [DE]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:46:57.13ID:R51aqwAw0
一昨年買ったトゥフゲーミングはいつまで使えそうですか?
フルエイチデーでフツーに遊べたらいいよねレベルなんですが
Ryzen7 4800H 2.9G
GTX1660ti
です
0032タルト(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:50:22.76ID:wbwpfxmX0
デスクトップなら大したことないスペックだが
ノートPCだと可也辛いな
0033Kちゃん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:51:57.71ID:eFcIUQkS0
俺も今回は初のPCでやる
よろしくな!
OVBはちゃんとあるんだろうな!
ACはイノシシ戦闘じゃないんやで
0034リスモ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:52:10.96ID:t2z/lhk90
内容のわりにやたら高スペを要求するのって技術が無い二流プログラマーの
無駄な処理の皺寄せなんでしょ
0036ポン・デ・ライオンとなかまたち(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 18:55:04.97ID:3VO4ICb30
>>1
こんなグラボ使ってるやつまだいるのか
0042暴君ハバネロ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:00:33.39ID:IYrug/bu0
最低要件にしてもめっちゃ標準的なスペックのゲーミングPCでイケるやないか
0043ヱビス様(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:00:44.28ID:q/Btz09u0
3年前のスペックやんけ
0045ポポル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:01:54.95ID:3TREce0x0
2023年にこの程度も満たせないようなやつはゲームなんかやってないで人生考え直せよ
マジ遊んでる場合じゃないよ
0046とぶっち(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:04:07.36ID:ov2LUumB0
>>27
バカ正直に3080~90以上なんて書いたら大炎上ですぜ
0049サト子ちゃん(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:08:43.29ID:k2SvXBpO0
言うほど高いか?
0050柿兵衛(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:09:28.47ID:51QKDyyP0
えっ?今どきGTX960なんて化石レベルやん

Steamの統計でも今GPUのトップはPS5より性能が上のRTX3060だよ
0054ドコモン(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:12:46.63ID:ZoVAyQ+E0
まだGTX1050ti辺りはボチボチ居そう
0055auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:14:07.03ID:lU0WzUD+0
余裕だったわ
0056ピカちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:14:28.69ID:7IGV2whe0
>>50
PS5と同等レベルなら3060程度は必要だもんな
PCは性能に対する効率が悪いから
0057エネゴリくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:14:36.32ID:qYWX+pTw0
PS4で大丈夫なんか?
0059ゆりも(秋田県) [AT]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:19:32.43ID:L+fiNU/m0
小振りのお仏壇みたいなPC買ってやっとPS4~5のゲームが出来る
0060どんぎつね(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:06.52ID:5e+Iuvhi0
CPUでひっかかる・・・
0061のんちゃん(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:20:26.52ID:vSmF0qus0
恐る恐る開いたらくっそ余裕でワロタw
0063どんぎつね(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:21:28.40ID:5e+Iuvhi0
>>14
10年前に8世代はないわな・・・
0065マップチュ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:23:41.00ID:J9qqy7v40
俺が3年前に捨てたPCやん
0067ミルバード(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:26:08.60ID:Sn6GkTj90
雑魚すぎだろと思ったら最低かあ
まあ和ゲーの技術力じゃその程度か
0068ポテくん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:27:16.17ID:EHQtnhRy0
何にせよ買う予定なし
0069やいちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:32:03.47ID:nSaxx87U0
余裕だろ
0070ブラッド君(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:33:29.12ID:iQQKAPHZ0
ゲームに興味ないんだけど、みんなはどんどん新しいのに買い換えてるの?
0071タッチおじさん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:33:59.05ID:N1wEnpYg0
最近はビデオメモリがきついよな。足りないと起動すら不可だからな
処理能力自体は設定下げればまだまだイケてる感じはある
0072auワンちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:09.90ID:lU0WzUD+0
>>70
ゲーミングPCは五年ごとに買い変えたほうがいいぞ
大体そんくらいで性能追いつかなくなるから
0073ムーミン(京都府) [CN]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:35:32.35ID:1pNz3CEl0
>>1
推奨スペックはないの?
0074テット(大阪府) [BE]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:36:03.53ID:+EiFfRLT0
>>1
余裕で動くけど、そのゲームそんなに面白いのか?
FPSはエロ要素が無くて退屈だから興味薄なんだけど
0076モモちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:37:33.77ID:wtB8FEs70
>>65
一言こえかけてくれよ・・・
0078りぼんちゃん(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:39:04.93ID:mSycP22o0
こういうゲームは推奨スペックで語るもんだろ
まぁ、推奨書いてないんだけどさ
0079ハナコアラ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:41:23.89ID:ZdbWkZhb0
PCでゲームすることをメインにすえるなら、
20〜30万ぐらいゲーミングPCに投じることなんて訳ない
問題は発売されても最適化不足なことだろ
ラスアスもジェダイサバイバーも
0080ポリタン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/29(土) 19:41:44.34ID:L2rHthmu0
グラボも古いし、CPUもWindows11の最低要件だな
0085アヒ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 20:06:14.63ID:rlHSKTE40
>>1
何年前のスペックだよ
0089キビチー(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/29(土) 20:22:45.86ID:+zp9XaBO0
>>31
3060は要らない子と言われて数年
耐えた甲斐がありました
0091ナカヤマくん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/29(土) 20:26:58.89ID:OIW3Stjk0
こんなクソゲーどうでもいいからブラッドボーンをsteamにだな
0092カバガラス(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/04/29(土) 20:28:14.88ID:3pZ4HIMw0
プレステで動きそうなサミタの要求スペックやたら高くて草
0093あおだまくん(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/29(土) 20:31:51.53ID:8hJ9/hUY0
>>47
アーキテクチャは同じだから設定弄るだけで双方に対応するはず
PCみたいに自由に弄れないけど再生機器を自動判別して
機器に合わせたオートプリセット読み込むって具合に

当然性能の高い機械ならエフェクトもりもり、性能が低いならエフェクト削り倒した貧乏くさい設定を
それぞれ呼び出して対応、となるはずだ
0094ちーぴっと(東京都) [TW]
垢版 |
2023/04/29(土) 20:33:03.49ID:r4cAM3TX0
Xbox Series Sより遥かに低いスペックだぞ
こんなの満たせない奴はゲーム機買えや
0102スピーディー(群馬県) [JP]
垢版 |
2023/04/29(土) 20:52:11.76ID:mJ/tHWXm0
流石に実際にはこのスペックでは動作しないだろ?
これで完全動作して最後まで遊べたら驚く
0103エビオ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 20:53:07.83ID:MA8/DeZC0
PCのHDの最高設定でプレイするには4070ぐらいが必用になるか?
フロムに最適化はあんま期待できんし
0104ドコモン(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/04/29(土) 20:53:50.21ID:ZoVAyQ+E0
>>102
最低設定にすれば動くんじゃない?
0107デ・ジ・キャラット(兵庫県) [CA]
垢版 |
2023/04/29(土) 20:56:01.63ID:oDy/QE6k0
ロボットものなんて俺絶対やらないからどうでもいいわ
0108はまりん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 21:14:50.51ID:NAaz9IeR0
バンナムのブルーなんちゃらも高画質で余裕やな
まだ買い替えなくても大丈夫そうだ
0109パナ坊(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/29(土) 21:21:16.11ID:IiDZeARS0
むしろ不安になるレベルで下に広げてないかコレ
というかこういうのはワザワザ言及してくれたFFまで温めておけよ
0117Mr.コンタック(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/04/29(土) 22:12:33.96ID:8zo4XhYS0
AC買ってちゃんとやってくれるならわいのくっさいくっさいマイニング落ちの1660sやってもええで
0118アイスちゃん(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/04/29(土) 22:20:51.69ID:fCE3lnOy0
4790Kはさすがにもう終わりか
恐ろしいもんでもう組んでから10年近く経過してんだもんなあ
しゃーないか
0120アマリン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 22:49:32.35ID:qDt1YJjT0
9900kが5年前になると知ってショックですわ
0121ばっしーくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 22:55:01.88ID:zsQt3s1O0
ゲーム用のOSをPCにインストールすればいいんじゃねーの?
0123暴君ベビネロ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 23:17:50.86ID:1qq7qNyf0
10400F 3060
とりあえず動くっしょ
0125大魔王ジョロキア(光) [DE]
垢版 |
2023/04/29(土) 23:26:37.35ID:T6ewqyCv0
余裕!
0126ミルミルファミリー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 23:27:21.70ID:gncVOWci0
5600x 3060Ti
普通に動きそう、期待。
0131アイスちゃん(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/29(土) 23:49:30.54ID:0E2NmqcI0
プレステ転売ヤーのせいでもうほとんどの人が
高スペックゲーミングPC普通に持ってるからなあ
0132Qoo(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/29(土) 23:52:01.65ID:MibBZuPh0
20年来のベテランファンがサンディおじさんだとは思わなかったのか?(´・ω・`)
鬼畜過ぎるだろ・・・
0133トウシバ犬(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 00:43:41.03ID:JH7hLuQc0
ギリッギリやんけ
0134ごーまる(東京都) [SK]
垢版 |
2023/04/30(日) 00:47:06.83ID:mx2Ha4dO0
12400FとRX6650XTでメモリ32Gの俺セーフ
俺の奴もそんなにスペック高くないけどそれより大分低いじゃねぇか
0136ユートン(宮崎県) [JP]
垢版 |
2023/04/30(日) 01:03:50.23ID:QkotcCHs0
ドライバ次第だろ
今までもRyzen5 3600/GTX1070で普通に遊べてるし
0137テット(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/04/30(日) 01:07:45.27ID:BKI4t85C0
i7-12700Fと3080tiなら余裕か
というかフレームレート上限は?流石にあのゲームスピードで60とか言われたら多分酔うんだけど
0138ミニミニマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 01:49:52.55ID:TrZUlA5E0
本当にPS5で動くんか?
0139ミニミニマン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 01:54:38.96ID:TrZUlA5E0
ホグワーツが最高設定でプレイできた人間だけAC6を買う資格がある
うれしくて涙が出るよな
0141キャティ(山形県) [SE]
垢版 |
2023/04/30(日) 02:21:49.99ID:xKGYJZvM0
プレイトレーラー見たけど正直な感想は大したグラフィックじゃなかった
0142おもてなしくん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 03:30:07.40ID:pytb7s270
水準ギリギリなんだよなー
0144auシカ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 04:50:10.05ID:vU8w0BoW0
容量がデカくて高スペック要求するほど飽きやすいゲームなのなんでだろー
0146ナルナちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 05:33:43.59ID:rxeAPIzg0
おれのpc買ったばっかりの頃だったらちょうどプレイ出来たけど今はメモリぶっ壊れて8gbしかないぜ
プレイするゲームないからほっといてるけど
0149auワンちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/04/30(日) 08:03:30.11ID:KIpWIrix0
>>128
約10年くらい前のPCを5~6年前に強化しましたみたいな構成だね
0151星ベソパパ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 13:51:37.05ID:Ya/cGaFU0
つまり俺のQ6600でもいけるってことか
0152スカーラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/30(日) 13:52:10.61ID:dDtpzLJ+0
ユーチューバー「こっこれはチャーンス」
0154吉ギュー(福井県) [GB]
垢版 |
2023/04/30(日) 13:57:21.49ID:s66cQL7J0
2,3年前に作ったやつでも余裕な感じやな
0156ソニー坊や(滋賀県) [UY]
垢版 |
2023/04/30(日) 14:08:28.11ID:iqoJvn4Z0
だいたいエルデンリングの最低スペックと変わらんね
0157ファーファ(静岡県) [IN]
垢版 |
2023/04/30(日) 14:17:46.92ID:QvU/3lAW0
今時ゲフォ900番台とか人権無いから
0160回転むてん丸(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:04:26.93ID:P2eQSO3K0
>>5
ぶっちゃけ現状i5で第11世代のi7クラスなんで
i5にしてグラボなどに金回す人もいるから
一概にi5だからと思うのは
第7世代以前の考えで止まっていると思われる
0161回転むてん丸(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:07:23.39ID:P2eQSO3K0
>>88
いや楽勝だけど
グラボが性能落として
なんか勿体無い構成だ
0162ヒーおばあちゃん(滋賀県) [HK]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:08:02.91ID:SztNQZbw0
ゲームしないなら高スペックなんて騒音でしかない
0164カールおじさん(宮崎県) [KR]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:10:59.21ID:IiFceSyv0
 
フロムゲーって基本自機の動きがクッソぎこちなくて面白くネーのよなw
 
0165プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:12:41.84ID:RoTN2Ns40
VRで出して!
0166いたやどかりちゃん(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:14:00.53ID:PhwzSXfC0
>>165
絶対酔って吐くと思うぞ
0168ごーまる(東京都) [SK]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:19:17.43ID:mx2Ha4dO0
>>160
むしろ今の12700とか12900とか、志向が昔のペン4みたいだよな
多分自作機のCPU選定はi5ぐらいまでで止めておいた方がいい気がする
0169プリンスI世(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:22:06.09ID:RoTN2Ns40
>>166
ARMS DOLLってのをやったんだけど酔わなかったよ!
コックピットに乗れるゲーム少ないんだよね
がんばって欲しい
0170クロスキッドくん(静岡県) [ID]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:25:12.25ID:TMnCwwm+0
うんこを笑うものはうんこに泣く
いずれ1はうんこに泣くことになる
0174エメラルドフロウジョン(徳島県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 21:06:46.92ID:WHsRu/KC0
ゲーミングには大量のコアは不要です。少なくとも4コアあれば割りといい感じになって、加えてシングルスレッド性能が速いCPUがベスト

ほんまか?
0176アンクルホールド(福岡県) [US]
垢版 |
2023/05/02(火) 02:46:40.04ID:faZTux/O0
推奨はどれくらい?
0178ニールキック(千葉県) [CH]
垢版 |
2023/05/02(火) 03:26:58.96ID:ZSTtDhqI0
12700に4070tiだならロンだけとやらんわ。アセコル首都高をVRでやる為に買ったし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況