X



【映画】製作費77億円、東映が社運を賭けたハリウッド版『聖闘士星矢』が大爆死wwwwwwwww [654973721]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 (帝国中央都市) [JP]
垢版 |
2023/04/29(土) 12:57:45.25?2BP(2000)

聖闘士星矢 The Beginning
https://imgur.com/3pYwOk9.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=bYx2LpjXjsE

製作費77億円
https://en.wikipedia.org/wiki/Knights_of_the_Zodiac_(film)

東映が製作費100%出資
> 「最初から星矢役は新田真剣佑しかいなかった」「“無理に一作にまとめようとする”ことをやめた」
> 総製作費を東映アニメーションが100%出資。日本が作る“ハリウッド映画”『聖闘士星矢 The Beginning』制作秘話
https://news.yahoo.co.jp/articles/2cf745e6fe128a74023c7b368d61ff671037308a

2023/04/28 13:30更新 最新デイリー詳細速報(約20分毎更新)
順位 販売(前回比) 座席(消化率) 先週比 95分率 全日推定 映画作品タイトル名
*1 *25893(+1656) *84180(.365) ****** 57.9% ****** 劇場版「TOKYO MER〜…
*2 *23094(+1912) 161650(.370) ****** 38.0% ****** ザ・スーパーマリオブラザーズ…
*3 *18464(+***0) *41070(.832) *66.0% 10.8% *19294 滝沢歌舞伎ZERO FINA…
*4 *12664(+1583) 164162(.366) *60.1% 56.7% *39714 名探偵コナン 黒鉄の魚影(サ…
*5 **4250(+*402) *59520(.362) *24.7% 65.9% *13531 東京リベンジャーズ2 血のハ…
*6 **2587(+*113) **5962(.417) *76.7% 23.7% **6385 劇場版 美しい彼〜etern…
*7 **2389(+*358) *38717(.368) ****** 59.4% ****** 聖闘士星矢 The Begi…
*8 **1692(+*304) **9068(.304) 108.6% 54.6% **5965 THE FIRST SLAM…
*9 **1301(+***0) **5908(.244) *82.1% 50.0% **4973 シン・仮面ライダー
10 **1239(+*106) *12350(.371) ****** 40.0% ****** 中森明菜イースト・ライヴ イ…
0685吉ブー(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/30(日) 20:15:42.62ID:WmSr8MZa0
余計な屁理屈並べないで原作通り作れよ
たいして才能ないやつが作るんだから
それで十分だろ
0687ぎんれいくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 21:18:15.98ID:PdEoDqVa0
映画館の座席をネット予約で見ると上映回数の違いはあれど星矢よりシンカメの方がうまっているぞ
0688ウチケン(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/04/30(日) 21:39:55.74ID:EEYreg1x0
二次創作映画だよな、これ本気で実写って言ったら黒酢が可哀想だわ
0689セイチャン(茨城県) [CN]
垢版 |
2023/04/30(日) 21:42:45.23ID:3Yv3i0HF0
100ワニをハリウッド実写映画化しろ
0690アヒ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 21:45:44.92ID:QSCtqPQ00
>>21
打ったことはないが パチンコスロットでは結構客付きがよく新機種も続々出てるな
0691ガブ、アレキ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 21:45:49.87ID:aKRgMV9O0
>>1
コレ聖闘士星矢じゃなくてもいいよね?

てかビギニングって続編やる気?
0693かわさきノルフィン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 21:56:27.12ID:ImWjh3380
アンドロメダ舜がエロかったのと、さおりお嬢様がドSだったぐいらしか覚えてない
おまえらもそうだろ
0694じゃがたくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 22:21:50.73ID:noWLLoNI0
>>693
>アンドロメダ舜がエロかった
ホモ!?
0695テット(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/30(日) 22:23:40.28ID:5rhDbz6e0
>>693
エロいのはシャイナさんだろ
0696KANA(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 22:26:37.95ID:X6XY0US50
爆死じゃねぇ
小宇宙の爆発や!
0697セーフティー(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/04/30(日) 22:42:27.27ID:eM0LK2ls0
まず聖衣のデザインからしてダメダメ
あれ担当してた富沢はやっぱ天才だわ
0699おたすけケン太(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/04/30(日) 22:50:53.12ID:JzagtnIC0
実写化に向く作品とそうでない作品
見極めなきゃダメだよw
0700TONちゃん(光) [ID]
垢版 |
2023/04/30(日) 22:52:49.77ID:7YxkkgoM0
一般的なアメリカ人はアニメより実写のが好み
0701エネモ(栃木県) [MX]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:12:15.50ID:pIR0CxZg0
古いコンテンツのリメイクの場合
古参ファンが納得しないような物作るとコケる可能性大
0702トラムクン(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:12:48.69ID:PoNjpOBB0
>>21
君のお母さんくらいが
パンツ濡らしちゃうくらい流行して
お父さんがバンダイのおもちゃ
欲しがるくらい人気があった
0703元気くん(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:15:53.07ID:2Y35sNri0
そもそもこのアニメを見たことない俺なら楽しめそうだな
0704京急くん(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:18:14.92ID:+083V5ss0
普通に考えて聖闘士星矢で勝負に出るのが間違ってるわww
0705モモちゃん(石川県) [JP]
垢版 |
2023/04/30(日) 23:21:15.06ID:El9CqsW+0
日本人はなぜ小宇宙を燃やさなくなったのか?
0706アンクルホールド(東京都) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 00:24:38.86ID:V/h/Eq5j0
星矢に出てくる技とかカットも動きも意味不明なのばかりやしな
漫画やとポーズだけしてペガサス流星拳てワンカットの一枚絵でドーンやが
アレを実写の人間でやれとか無りっしょ
070816文キック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 02:09:17.00ID:YxJlxp1X0
ブロンズ勢出ない事とかはある程度知ってはいたけど
よく話聞くとなんか明らかに俺の知ってる聖闘士星矢と違うんだけど

光政と奥さんグラードの夫婦喧嘩
グラードの手下にフェニックス一輝
サイボーグ化されるカシオス
暗黒聖闘士もサイボーグ

真剣佑のアクションはキレキレ、身体はバキバキという評価はよく見る
0709キドクラッチ(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/05/01(月) 02:40:39.90ID:S/LNV73L0
まあハリウッドなら77億って、そんなにね?
いうてマリオとか製作費100億超えてるだろうし
0711フライングニールキック(京都府) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 06:17:07.05ID:QnaYjTB/0
初日に行ったよ。私含めて11人もいたよ。アクションは良かった。ゴールド聖衣は結構そのままだった。画面と音楽が暗くて聖衣も黒っぽい
みんな見ようよ
071216文キック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 06:22:48.77ID:YxJlxp1X0
>>711
面白いの?
0714エルボードロップ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 06:28:11.41ID:hvc6jrUG0
アニメの貯金を実写で吐き出すのが東映の伝統芸だったが、
ワンピスラダンの稼ぎを吐き出すのが同じジャンプ作品だったとは
0715稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 06:31:00.11ID:D7HxqOOy0
まあアニメで稼いで趣味の映画で散財ってのはある意味健全なのかもな
0717ダブルニードロップ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 06:56:26.03ID:E75OwJUS0
大味なCG満載なのはいただけないけどマッケンカッコいいしアテナかわいいしダカスコス渋いしまあまあ面白かったよ
多分無理だろが続編作るなら行くよ
てか今日ファーストデーで料金安いからお前らも観に行け
0718ファイナルカット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/01(月) 06:59:28.44ID:v8AS1WaW0
1000円でもごめんだわ
0719キドクラッチ(空) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 07:09:56.45ID:K7l0RuWV0
ジャップクオリティ
072016文キック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 07:17:18.27ID:YxJlxp1X0
とりあえず変なポリコレ事案が入る余地はなかったという事でよろしいか?
0721バックドロップ(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/05/01(月) 07:17:54.15ID:S5P/hLG40
アニメ以外の映画って赤字にならないの?
ランキング1位の「TOKYO MER」でもぜんぜん俺は知らなくて見に行ってる人がいるとは思えないんだけど
0722アイアンクロー(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 07:18:37.93ID:Fxvyj/Ta0
爆死しない自信があったとでも?
0723ウエスタンラリアット(長屋) [SV]
垢版 |
2023/05/01(月) 07:21:18.01ID:LryxvGYJ0
>>721
映画は知らんが、当時ドラマ観てたけどそっちは面白かったよ
鈴木亮平の出る作品は面白いというより、スタッフやキャストの雰囲気良さそうやわ
0724ジャンピングDDT(光) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 07:24:49.19ID:P71jr+z80
>>64
いやグレンダイザーの頃からデューク甲児とかあったんじゃ
あとキャプテン翼の前にドカベンの里中くんフィーバーとかあった
0725フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 07:30:44.54ID:1Na7vkkK0
>>717
カッコいいな
見に行くか
https://kotzmovie.jp/
0726フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 07:33:08.16ID:1Na7vkkK0
>>724
ショタコンってもう言わなくなったかな
0728垂直落下式DDT(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 08:24:21.13ID:xLHWQLOX0
面白かったよ
やっぱ日本の古参を切り捨てたのが正解だね
日本人なんか使わず南米向けに振り切っても良かったのに
0730垂直落下式DDT(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 08:38:55.80ID:BtFZ6WLp0
>>21
昔のアニメの映画版で上映中にフラッシュ焚いて写真撮ったり
興奮しすぎて失神して救急車で運ばれたりと熱狂的なファンがいて
ニュースになってたの幼いながら覚えてるや
0731オリンピック予選スラム(静岡県) [ID]
垢版 |
2023/05/01(月) 08:46:42.30ID:PU2B6NAY0
東映実写映画最高傑作は2016年の『珍遊記』(主演:松山ケンイチ)。
会社が自らの手で、東映のロゴをうんこマークに変えていた思い出。
0732クロスヒールホールド(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/05/01(月) 09:03:05.48ID:XtDQNIfd0
敵が仲間になる
死んだと思ったら生きていた
軍団同士の決着は1対1のトーナメント
見開きドーン
俺たちの戦いはこれからだ

これだけのアイデアでヒットしないわけがない
0734トラースキック(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 09:26:27.66ID:7HuNif800
>>21
すっごい可愛い先輩が紫龍サマとか言ってたのを覚えてる。頑張って寄り添おうとしたが無理だった。
0736トペ コンヒーロ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/05/01(月) 09:29:48.97ID:7btItY0z0
車田は割と腐女子層からの支持が高い漫画家なのだ
今で言う鬼滅ファンレベルみたいなのなら割りと居た
0737フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 09:49:38.28ID:1Na7vkkK0
>>736
あータシカニ
0738ツームストンパイルドライバー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 10:08:54.90ID:be4DKQSd0
まず真剣佑て時点で終わり
0739ヒップアタック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 10:59:15.71ID:TaUL0a3G0
聖闘士星矢に登場する女聖闘士、女性キャラクターの話しようぜ
0740断崖式ニードロップ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/05/01(月) 11:06:36.96ID:MzRGtMKR0
>>736
アンドロメダ瞬の女性的キャラは光ってたな
セーラームーンにおける天王はるかのような?
これを子供向け作品でやっちゃう日本はすごい😆
0741腕ひしぎ十字固め(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 11:20:38.27ID:CO4E3f2P0
観てきた

エラい中途半端なところで終わったけど続編やるつもりなんかな
タイトルもビギニング付いてるし
0746クロスヒールホールド(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:27:49.22ID:eBOoUVIK0
レイパーの映画は爆死するわな便所連れ込んでずこばこしてたんでしょ
0747中年'sリフト(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:28:32.57ID:Rr44N+nG0
>>2
ペガサス幻想
0748ダイビングヘッドバット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:30:48.28ID:AUCvoiAW0
誰がどう考えても実写に向かないものをやっちまうのは、なんなの??
おれらより高学歴高収入のエリート揃いだろうに、根本的に頭悪すぎへん???
0749ファルコンアロー(茸) [GB]
垢版 |
2023/05/01(月) 12:53:32.33ID:hYMTL0iB0
>>51
連休暇だから観ようかと思ったけどこれ見てやめた。
0750ニールキック(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:05:56.93ID:nwcV9JSv0
>>739
セインティアを認めるか否か
0751スターダストプレス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:09:09.33ID:CImMDe6W0
マァブルトリパー!!!
0752シャイニングウィザード(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:10:36.77ID:TaUL0a3G0
でも、キャシャーンやデビルマンよりはマシ
0753グロリア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:13:08.35ID:a6Fu7KZA0
>>697
原作者の車田が原作に準拠したクロスのデザインにNG出したらしい
かなり重要な部分なのに馬鹿としか思えない
0754サソリ固め(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:20:02.15ID:sP1MGGBc0
>>11
この疾走感大好き
0755ウエスタンラリアット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:24:03.27ID:l4GuBYQP0
せいぜい10億じゃろ
子供が見ないから
おばさん、おっさんしか見ない
仮面ライダーも、周りを見ればその年代だよ
でも、リピータ作って30億は行くかもね
この、聖闘士星矢はリピータをつくれるかな?無理っしょー
箱じゃなくて、ペンダントから聖衣を出すんでしょ、違うよなぁ
0757稲妻レッグラリアット(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:43:43.69ID:D7HxqOOy0
当時の原作元にしたアニメには売れる要素満載だったのに
映画化の際それを尽く潰してしまったのはなぜなんだろう
そもそもどこの何者へ向けた映画なんだ?
どの層で金回収するつもりだったんだ?
何をどうしたら70億をペイ出来るって判断になったんだ?
0758テキサスクローバーホールド(山口県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 13:46:38.93ID:yCzuS/Wo0
>>753
ひょっとしたら、順番が逆なんじゃないか?
最初は許可出してたけどシナリオとか見て、こんなもんに使われたらイメージが悪くなるから出さないでくれみたいな。
0761魔神風車固め(東京都) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:54:24.22ID:Usr7oyn00
予告見たら全然新し味がない 馬鹿でも考え付くような話、キャラ、CGのチャチさ
驚きが一切ない感じ もろジャンプ漫画
0762雪崩式ブレーンバスター(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/05/01(月) 16:58:23.17ID:bxaAg5DU0
初代パチ星矢とかスロ星矢は原作愛があったちゃんとアイザックとカミュが戦う場合は専用のセリフあったし
だからパチベースでアニメ作り直してくれ
パチに使えるからえて
0766バックドロップ(京都府) [GB]
垢版 |
2023/05/01(月) 19:57:01.42ID:RXhqGKCJ0
嘘つけなにが77億だよ
7割は中抜きの電通案件だろ
誰がこんなもん見るか
0767ショルダーアームブリーカー(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/05/01(月) 20:04:54.00ID:SKrHKlzk0
マリオと同じ日に公開なのが痛いな
0768ダイビングヘッドバット(茸) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 20:07:54.46ID:y1KIfgrx0
実は、結構面白かった
原案:聖闘士星矢だったら良かったのにな

スタッフロールがうんざりするほど長いから
金はかかってると思う
0770チキンウィングフェースロック(茨城県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 20:09:46.25ID:atLwS19k0
>>767
「マリオと同日?あれ大昔のゲームだろ?ストーリーもクソも無いゲームなんぞ相手になんねーっスよ!」
って感じだったんだろ。
0771ジャンピングパワーボム(光) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 20:11:21.33ID:BXYZl+mF0
NHKが日本から出ていってほしい
0772フェイスクラッシャー(北海道) [RO]
垢版 |
2023/05/01(月) 20:17:52.60ID:HrrRodJ80
1ページに1~2コマしかない上に顔のアップばかりだったのは覚えてる。
今になって映画化とかいうからよっぽどコアな人気あるのか思ったら、無いのか・・
0773フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 20:58:08.40ID:1Na7vkkK0
>>740
ホモね
0774ワクチン接種に行こう!(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 21:00:09.00ID:O7CuzG810
あの歌流れる?セイッセヤーーーーーーー!
0775フライングニールキック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 21:06:36.10ID:1Na7vkkK0
>>768
>スタッフロールがうんざりするほど長いから
>金はかかってると思う
中抜き
中抜き
0778目潰し(岡山県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 21:15:52.93ID:Y6ZEsd9q0
戦闘シーンしか見せないCMの戦闘シーンがしょぼいからな
0779ラダームーンサルト(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 21:16:41.00ID:S3GQkbTk0
>>776
始まりの終わり
0780河津落とし(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/05/01(月) 21:20:28.60ID:Ej2D7FYW0
社運を賭けた映画が大コケ

「げえっ!」
「なにぃ!」
「ま…まさか失敗の原因はあの…」 ガクッ
0781セントーン(京都府) [NO]
垢版 |
2023/05/01(月) 21:21:31.62ID:jXdbErPx0
>>2
繁華街で立ちションしてるオッサンかよw
0783アキレス腱固め(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/05/01(月) 22:02:25.17ID:6cJrk+/30
こ、この聖衣はナニ…?
マレフィセントの取り巻きかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況