マジで友達0人ってなぜなんだ?中学の頃遊び友達無限に出来ただろ… [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
中学卒業と同時に引っ越したし
中学の頃の友達なんか一人も繋がってねえわ
家庭持つと調子合わせられん
友達に闘志を燃やしてくるのが女
>>8 女は結婚するとママ友同士でつるみ出して独身時代の女とはスッパリ縁切るやつが多い
ネットでも一回りふた周り年下に馬鹿にされても笑って流せるやつは友達できるよ
プライド高くて同年代としかつるめないやつは友達なんてできない
確かにそういう奴はいたが今もやり取りしてる奴は皆無
学生時代結構友達いたけど社会人になってから連絡とってるの1人だけだな
>>13 ネットで絡んできた相手の年齢がわかるってマジで自分の透視能力を信じてるのか???
社会人になったら友達なんてできないだろ
社会人になって忙しくなると人間関係も取捨選択しなきゃいけない
それを乗り越えるメリットが無いと関係切れるし新しい友人関係もできない
前澤みたいに金配れば友達たくさんできるぞ
ミクシィから始まったSNS文化がなかったら
中高の友達とは疎遠になってたかもしれないな
土曜は完全に自由だからラジコンとバイクの趣味の仲間が20人位いる
日曜は家族サービスでグッタリな週末
友達が必要なのは高校生まで
それ以降は薄く広い人間関係の方がお互い疲れないし、そこまで対人に時間割けない
俺はお前の友達だよな!
とか自分で友達とか言い出す奴はまず友達じゃない
>>13 そういう奴は甥っ子姪っ子とか面倒見てて慣れてる奴とかだろう
面倒見が良いタイプ
中学の同級生とまだ仲いいわ
連絡もちょいちょい取る
一人お互い心配しあえる人がいればそれはラッキーなこと
それわからん奴は友達みたいな友達じゃないヤツらは多いんだろうな
50代に成っても人に頭下げるのも嫌
舐められたら負け
そんな奴が呑み屋やってる
餓鬼には不細工連れて来るなとか
商売甘く考えてるだから呑み屋か
卒業して、それぞれ仕事について10年ぐらいすると、
みんな、それぞれ「職業に応じた性格」になってくる。
だから話が合わなくなってくるよ。
営業マン同士とか、教師同士とかなら、いいけどね。
おっさんでもSNSで自分の趣味についてあたり障りないように情報発信し続けたら勝手に友達出来る
俗に言う、繋がっているけど孤独問題ですな
とにかく自分の連絡先整理するべきで連絡先知っているだけのやつとか用事ある時だけ連絡よこす奴は徹底的に整理しろ
自分の悩みを打ち明けたり逆に悩みを真摯に聞いてあげようと思う、そんなやつが真の友人だから大切にすればいいだけ
そんな人学生時代でもいなかったというのであればそれはキミに友達がいなかっただけだ、諦めろ
寂しくて寂しくて寂しくて自分の話を誰かに聞いてほしくてしょうがない奴がニュー速に集まります
昔の友達とは、環境の違いで話が合わなくなってくるので
大人になったら、共通の話題の人を探して行動するのが普通。
楽器教室へ行けば、楽器仲間ができるし、
自転車に乗れば、サイクリング仲間ができるし、
同じ話題を共有できる人の輪に自然に入っていくのが大人でしょ
2ちゃんねるばっかりやってる人は、2ちゃんねるで匿名どうしても、触れ合って楽しめばそれでいいわけよ。
マジレスだが「遊び友達」は友達じゃない
頭数合わせだなw
学校で遊んでも、放課後は遊ばないんだなぁ
学校の友達の私服姿見た事ないし見せた事ない
まず私服が無い
職場で出来た仲間は休日も頻繁に会って遊ぶ仲じゃないと転職したら切れるよな
そりゃ大学ぐらいまでは友達っぽいのはいたけどなあ
所詮浅いつきあいだから大人になったらおらんわ
毎日のように友達と飲んでるって人いるけど信じられん帰ってゆっくりしたい
そういう人が沢山いるからカルトが蔓延して統一入ったりネトウヨになったりして
仲間を失いたくないから安部擁護の世論誘導のタダ働きをこの板でやっちゃう
やっと仲良くなれた友達ととりあえずセックスするからセフレになっちゃう件
高校生の友達は所詮“知り合い”や
年取れば取るほど人はいなくなるものや
遊んだり弱み曝け出して相談できる友達1人でもいたらラッキーって国民総陰キャ、国民総孤独の異常者の集まりだよこの国
いい歳して同じ仲間とつるんでる方がおかしい
ずっとウンコチンチンで笑ってんの?
小学校のクラス分けの段階ですでになんか配置を仕組まれてる気がする
小学生の時に一人でいたら担任になんで友達を作らないんだって昼休み丸々皆が見てる中説教されたトラウマ
高校時代仲が良かった友達は違う大学行っても3~4年は付き合いがあった
30歳くらいになると3人くらいに絞られた
40歳すぎると1人になった
俺の弟40歳半ばだけど中学の頃からの友達らとずっとつきあいある
友達らはバツなので独身のノリで遊びに誘ってくるので子沢山の弟は大変そう
ずっとぼっちな俺にはよく分からんけどすげえなと思う
中学生って遊ぶかね
小学校ぐらいまでだろわざわざ遊ぶのなんか
話ぐらいはするけどだからなにって感じだよな
学校と部活と塾で一日終わるだろ
逆に高校と大学のが遊ぶ時間は多い気がするけどそこまで他人と親しくなるかつーと?
30年近く友人だった奴は居たんだけどさ、たった一つの約束を破ったので切るしかなかった
子供ができたら浮気はしない・仮にしても離婚はしない・成人するまで子の面倒は見る
そんなにキツイ約束じゃないと思っていたのに
浮気して離婚して慰謝料も養育費も払わずバックレた・・・
お互い片親育ちでそういう子供の辛さを知ってるから約束したのに・・・
幼稚園デビューも小学校デビューも中学校デビューも
高校デビューも社会人デビューも何もかも大失敗してずっとぼっちだ
ぼっちの方が気楽だぞ
学生時代ガチぼっちじゃなかったのに友達いないのはそれはそいつ自身が切られてるだけ
いい人どうでもいい人か邪険にするのも違うしから和に入れてもらっていただけw
てゆうか明らかにこいつらお互い嫌いだろってやつとつるんで交互にお互いの悪口聞かせてきながら仲間や親友のグループ名乗ってる連中なんなの
油断したら影で罠にかけてきそうあいつら
>>1 お前らに限って観察したら幼稚だから
まず社会に生かされてるって本気で思ってないのが見え見え
敬意と信頼が全く感じられない
その幼稚さがたぶん一般社会人からみたら耐えがたいものだと思う
普通に友達どころか一緒にいたくないって思うのが5ちゃんねらだと思う
温厚で弱気なやつなんかいくら本人は善意のつもりでも強気な悪意の集団に囲まれたら絶対そっちの言いなりなるしあてにならん。それで腹立てたら逆ギレして本格的に敵の味方につくし
謝罪と賠償を求めてくるのは韓国人
礼儀のカケラもない態度で敬意を要求してくるのはドウワ
在Bにとって一般日本人の信頼とは裏切るためにあるものなので同胞以外が信用するのはまちがい
友達がいなくて孤独→軽いパラノイアになる→ネットに入り浸りネトウヨ化→孤独なので偏りすぎと
指摘してくれる友人もおらずチェリーピッキングだけを行う→フィルターバブル→エコーチェンバー→濃度のこいネトウヨ化(お前ら)
お前らはアトム化された現代社会の被害者ではあるもののもはや救いようのない重度のネトウヨで完全に手遅れ
残念ながら治療法はないので山上や木村みたいに人に迷惑かけずにひっそりと孤独死してくれよな
SNSなんかで他人同士がじゃれ合ってるのを見ると、すごく友達が多いんだねと思うけど、実はそうでもないらしい
その人たちもプライベートで会うわけでもなければ、SNSのDMくらいしか連絡先知らなかったりする
そしてそんな友達もどきをいくら増やした所で何の意味もないんだよね
じゃあシコって寝ます
ギリで友達になれない未熟な人と
どうにも論外な人がいる
そしてお前は論外
在Bは堅気の日本人のことを一人一人孤立させて集団で囲い込みグループの中に取り込んで行こうと計画的かつ組織的に動いているからたちわるい。よく見てると担当者まで向こうが勝手に決めてる
>>74 クラスで友達いなかったのは俺は悪くないが口癖のパヨクだったけど?
ちなみにそいつの親もパヨクだったw
それで結婚まで至ってるやつもそこそこ目につくので混血が増えるのも道理
ネットのがヤバイイメージあるけど案外リアルのがヤバイ。
学生時代の同級生とかと会う機会や連絡なんてせんやろ
同窓会とか来るのも卒業して数年くらい
田舎暮らして終生地元住みならあるかも知れんが
同窓生と会うことはある
けどあった時に明らかに社会に生きてる感の無い人がいる
たぶんそれがお前らの正体
俺たちはあくまで社会に生かされてるだけだから
敬意と信頼は絶対にもっていて、自然と身についてる
その基本がお前らは無いんだよ
だから友達としていられなくなるんだと思うよ
小学校の友達が3人で中学になって2人だな。
仲間なら、10人ぐらい居たけど毎日スケジュールを合わせるのが難しくなるから。
仲良くなってもそのうち嫌われる
研修とか資格試験とかの場面で初対面の人だらけの中におかれたとき
いつしか俺だけぽつんとしたままだがその他の人らは仲良くなっていく
なんかしらんが魂レベルで俺は好まれないのだろう
同じ学年の3分の1ぐらいとは少なくとも一度は遊んだな
同級生達とはしつこく絡んで来たりびっくりするようなわがまま言われたりして
卒業と同時に肩の荷を下ろすように音信不通に
大学の友達とは自分がサービス業についたら休日が合わず付き合いの薄くなったところに
大恋愛の末の大失恋で鬱になったタイミングが結婚出産ラッシュに重なって音信不通に
それから20年連絡取ってないし誰とも友達にならない
何人か友達になれそうな人がいたけど一緒に出掛けてもあんまり楽しくなかった
一人だけすごく気が合う人がいたけど既婚だったからガッカリさせそうで音信不通に
放課後毎日不登校の友達に家に行ってゲームしたり麻雀したりしてたな
一番楽しい時期だった
大人になると損得を考えるようになるからな
こいつは益をもたらすのか害をもたらすのか
5chくらいだろ永遠の中2でいられるのは
結婚したらほとんど疎遠になったなぁ、3人くらいしか残ってないよ
なんか友達の友達だからって
そいつんちに行ってゲームとかしてたりしたな
あの行動力は何だったんだろう
今は相手のこととか考えてそういう行動は無理になったな
>>87 自己中だと嫌われ易いな。
周りの人に適当に合わせてるだけで、それなりにコミュニケーションは維持できるよ。
大学時代は飲み会を梯子したり、学食に行けば「こっちこっち~」って誘われて、飯の誘いも多くてリア充だったけど、卒業したらぼっちになってしもたで。
連休の予定も何も無し。明日はサイクリングして、帰りにスパ銭よるだけ(´;ω;`)ブワッ
マンツーで遊べるような友達は1人だけ
お互い結婚してからは一切会ってないけど
その気になればいつでも昔と同じように遊べるという信頼感はある
元優等生で今メンヘラニート的な人間だけど明日同窓会冷やかしに行くわ
でも覚えてない同級生に名前で声かけられるとなんか恐い
20代の時には友達の結婚式何回も行ってたくらい友達多かったけど、今40歳間近で友達と呼べる人1人しかおらんわ。
地元に残ってれば小中までだな
高校大学は名前もほぼ忘れた
そりゃマイナスしかないのはわかってるが
今更もういいわ、できないものはできないし
え?結婚したら友達いらんくない?そんな暇ないし
同窓会も一回も呼ばれたことないし誕生日も家族以外から祝って貰ったことないわ
~さんの友達の〇〇ですが
みたいな電話を片っ端から掛けるクソ業者
未だにいるよな
おまいらも友達の一人くらい死んでる年頃だろう
けっこう精神的にくるよね
何人かいたけど歳とるにつれ付き合いが面倒になってきて自分から疎遠になっていって気付けばゼロになってた
特に彼女が出来ると彼女と友達付き合いの両立が下手で彼女の方に全振りになってその都度友達が減って行った気がする
友達ほしいけどできたらできたで付き合いめんどくさい。
よって都合のいい知り合いを多くつくるに尽きる
友達なんて学生の頃に暇潰しでつるんでただけだわ
今の俺にはもう必要ない
中学高校の頃は無知で人間関係を理解してなかったから友人だと思ってただけだろ
社会に出て知識が付いて人間関係を理解してしまったから友人ができないだけ
学生時代の友達で、社会人になってから密に連絡したり普段会う相手はいないわ
メールやラインで繋がってるから節目では同窓会やったりお互いの結婚式に招待し合ったりはあるけど、イベントが無ければわざわざ連絡とらないし会うことも無い
そのくらいがちょうど良い距離感に思える
うちの親はなにかにつけ友達いっぱいおったんだ自慢がちょっとウザい
しかも、おまえはおらんやろって言ってくるから、ちょーウザい
小中高時代の友達とは連絡取ってないけど会ったら会ったで盛り上がって遊ぶ。
でもいつの間にか音信不通になって何事もなかったかのように日常生活に戻る。
でも元カノはそうは行かない。
盛り上がったら最後泥沼化してお互い傷つくだけだ。
ファミマでWi-Fi乞食してた頃
後ろの席で同じクラスだった女の子達が集まって昔の話しててビビったわ
振り向けんよな
月一で飲み会か何かしらのレジャーみたいな関係はめんどい。大事な用でもなければ会うのは年一くらいでいい
>>13 馬鹿にされて平気なのは自信と強さがあるからだな
馬鹿にされて平気なのは一生馬鹿にされる
俺はコンビニで屯してたヤンキー5人組にタバコ買ってきてって頼まれたときガツンと言ってやった
いちおう2人親友はいるが、ノリというか行動パターンがかなりちがうのでつきあってると疲れる。
これって親友じゃないんだろなあ
成人式を最後に昔友人だった奴らは連絡一切取らなくなったしもう連絡先も知らん。唯一去年5月に会って遊んだ友人がいたがもうそいつまで付き合いが面倒になって連絡せんようになったわ
会ったら同級生の話やら同窓会の話、俺は同窓会呼ばれてねーのに変にマウント取られてる気するし余計なことばっか言ってうぜえ
大学と最初の会社で同期だった連中、年齢や境遇も似ているもんで付き合いが長い
嫁と子供が友達だからな、残りは1人の時間にしたい。
友達いない、1人しかいない←こいつが友達いないって言うのおかしくね?
0と1の間にはとてつもない溝があんだよ
居ても居なくても生活が成立するやつは空気と同じよな。
>>2 隙見せるといじめにかかるキチガイしかおらんかったなあ
小中学校は弱肉強食の地獄だぜえ
同僚とは仕事の話しかしない
ご近所さんとは軽い世間話程度
友達も子供産まれてコロナもあって消滅した
>>102 コミュ力は普通にあるんだろうからサイクリングの社会人サークルとか入ってみたら?
友達なんていらないだろ
職場ごとに飲み会くらいはしてきたしみんなで集まって愚痴ったり情報交換はしたけどその仕事辞めたら続かないのが普通
人間はみんな1人で死ぬんですって瀬戸内寂聴のハゲも言ってたしな
それでもSNSで発信してると全国には気の合う女がいるみたいで会いたいっていうから3人のセフレはできたけどまあ趣味のつながりだから似たものがくっつくんだろうな
どこに所属したってそこにいる中の女の誰かとはくっつくし
それも普通だわ
くっついたって俺の生活の面倒まで見てくれるかどうかはわからんけどどうせ付き合うなら数億は持ってる女としか付き合わんよ
男の稼ぎあてにするような女なら金モクでいくらでもいるけど風俗の若い子で済むし
生涯養う負債女なんていらんわ
金を俺に搾取させてくれる女しか興味がない
国だって
働かざるもの食うべからずって言いやがった
搾取できないような国民は死ねってことだから
それと同じ考えで俺も俺に貢ぐ気がない吸血ヒル女は不要
俺も友達とか言っといて見下したり
また見下されたり
友達なんてできんわな
友達なんて作るもんじゃなかった
勉強の邪魔にしかならん
コロナ禍で別れたけど最後は自分一人よ
それが大人なの
大人になって自分の性格の悪さが露呈してそこから友達作らなくなった
小さい頃から友達作るの苦手だった
話しかけるのが苦手
親の金と暇があった中学生と、労働時間の長さと給料の多さが比例しない大人では環境が違いすぎるからな
毎年年賀状を寄こす奴が2人いる、そうなると単なる知り合いにしか過ぎませんがね
もうみんな家庭持ってなかなか都合つかない
定期的に会えるのが1人、集まって4人くらいかな…
幼馴染みの定義ってなんだろう
昔つるんでた気持ち悪い人がある女のことを〇〇と俺幼馴染みだと言っていた
たまたま保育園から中学まで同じだっただけで仲良く話してるところなんて見たことがないのに
勝手に幼馴染み認定されてその女もえらい迷惑だよな
クラスが変わると疎遠に
学校が変わると疎遠に
その繰り返し
友達は同レベルしかできないから鏡を見てるみたいで辛いわけよ
だからクズほどできないわけ
>>157 俺も
1年間ほぼずっと一緒に行動してても
年度代わってクラス別れると廊下であっても上手く話せなかった
学生の間はそんな付き合い方の繰り返し
家庭持ったり彼氏彼女出来たりすると
邪魔しちゃ悪いなって思って疎遠になっちゃう
「友達」が多い奴って、そう見える奴ほど、友達という概念を持ってない
仲間、同僚、袖触れ合ってる縁、そういう軽さが心地よくて人が寄ってく
子供の頃は大勢で無邪気に遊んでたな
子供の頃が一番友達多くて、年齢が上がるにつれて徐々に少なくなってくる
自我が出てきて自分が他人に合わせるのが難しくなるし、また、自分に合わせるよう求めたとしても要求を飲んでくれる人もいなくなる、
プライドも高くなり他人の輪に入って仲間にしてもらうのも躊躇する、拒絶されると傷つくからアクション起こせない
世の中の大勢もこんな感じだろ
小中の友達4人だけはずーっと付き合いあるけど高校から先は一切いねえな
社会出てからは知人同僚レベルしかいねえ
友達なんて学生の頃がピーク、いても面倒な付き合いとかあってかったるい
>>13 逆に上や下とは今でも付き合い続いてるけど同年代は全然だわ
>>140 そういう女でもお前と付き合うと良妻賢母になるかもよ
目じゃなく本能で見ろ
それは遊びの関係だろ
友だちってのは友だちなんだよ
中学の頃の友人と社会人になった後でも交流があるなんて稀だろ
>>1 関係の薄い友達ならいまだって無限大だったろ?
なんなら俺とおまえも友達さ(関係は限りなく薄いけど)
名門高校なんか行ってると
同窓とかOBなんかの結びつきが一生続く
知り合いなら大勢いるけどな
別に遊びに行く仲ではない
>>174 それ友達なのか?
メリットのある知り合いってだけだろ
別にいいんでね?
余計なトラブルが舞い込んでこないし。
友情なんたらってのは呪縛に近いわな。
そんなもんに縛られるから便所メシとかやってたんでは?
つか今もそんなんあるんかな?
最近、キレイめな駅のトイレに弁当がらが置いてたりするから便所で飯食ってる奴は居るみたいなんだが。
なんでそこで?
中学の遊び友達なんて、もうみんなケコーンして子供がいるんだよ家庭があるんだよ
昔のように気軽に遊べねーんだよ
お前らが小学生の頃遊んでた友達だったやつらは
とっくに結婚して子供作って一軒家建ててミニバン乗って幸せに暮らしてるぞ?
いつまで独身で賃貸の集合住宅なんか住んでこどおじ煽ったりしてるんだお前らは?
>>181 高校の友達は世帯持ってアルファロメオ乗ってたわ
わいはアルベルトを乗り回してる
>>181 生きているのか死んでいるのかすらわからない人間が自分との比較対象になるのか?
中学の友達なんて高卒になってるのもいるし会いたくもないな
大学の友だちは一生物だけど
友達が欲しいなんて思った事ないわ
小中高校の集団行動は苦痛だったな
大学以降やっと独り身を謳歌できるようになって人生充実した
30くらいになるとみんな結婚したりして
疎遠になっていくんだよなぁ
50を過ぎたら病死とか自殺でさらに減る
気づいたらひとりぼっちさ
大人になったら友達できづらくなるな
そもそも周りの連中と価値観が違いすぎて交流したいとも思わない
学生時代はたくさんいたよ
でも相手に気を遣いすぎて思ったことが出来ないから
一人で好きなところに行けると分かったらとにかく食べたいもの食べに行ってたな
しかし食べる趣味は体壊すから長くは続かないからドライブくらいかなあ
スーパー温泉通い派はコロナで辞めたし
共に受け身だった時代なら経験を共有出来てるから友達になれるけど
大人になったら競争相手でしかなくなるからな
みんな俺にマウントを取って、そして圧倒的に俺に負けていると悟り去っていった。
勝ち負けに拘るやつばかりでツマラン。
>>174 あぁ、それはあるな。
きちんと同窓会の案内が来る。
ちなみに、偏差値75の高校。
そりゃ結婚すりゃ友達より家族が大事になるからな
GW中に軽く会おうって独身の友達から連絡来たけど正直ちょっとめんどくさいw
いいように扱えるNPCとしか思われてなかったんだろうな
子供の頃からちゃんとやられたらキレる事が出来る人間になっておくべきだった
地方から都内に出て地元の友達とは疎遠になったけど地元に残ってる友達同士はよく会ってるのかと思ってたらそんな事ないんだよな
仲良かった友達同士でも数年に一回くらいしか会わないとか
でもなお前ら高齢者になったら家に居たって迷惑なだけ、このテレビ見るだけのウンコ製造機がとデイサービスに行かされるワケ
そこで友達つくる能力ないと暇をもて余す事になるからな
天才や秀才は孤独なものだけど
凡人とはレベチなので仕方ないね
孤独なんて本人は感じないし
>>200 お前らとは決して友達になれない
友情とは尊敬や軽蔑と言った感情があった上で生まれるものだから
お前らみたいな存在が希薄な連中に対して生まれる感情はない
>>204 相手がどう思うか、とかそんなことを気にしてる程度のメンタルだからダメ
俺がアイツを友達だと思ってる
大事なのはこの気持ちだ
この気持ちを持てない弱いお前がダメなんだ
友達出来たと思ったら投資セミナー
友達出来たと思ったらマルチ
社会人になって2~3回これを経験すると他人と距離を詰められなくなり友人ができなくなる
大学卒業して以来ガチのマジでゼロだけど全然気にしてないよ
うん、ぜんぜん…
>>197 妻や子供がいると友達の優先度なんてかなり下になってるからな
いい感じの距離感保ちながら付き合わないと長続きしない
結婚や育児を気に疎遠にって感じでいなくなっていくんだわ
嫁は休みのたびに学生時代の同級生と飲み会とかママ友とランチとかいって出掛けて行くが、俺は家でゲームするしかないです 死にたい
逆に群れてないと、学食にすら来れないようなの見てきたな学生時代
お母さんと一緒じゃないと動けないのか?w
ダイエットで酒やめたし外であまり好きな物食えないから付き合いようが無いのよね
そのコミュニティで必ずよく話したり遊んだりするけどさ
卒業とかでコミュニティから抜けたら話もしないし会うこともないわ
結局言うほど気が合う友達じゃ無いんだわ俺からもそいつらからも🙄
趣味とか仕事が合ってさらにそのやり方でだいたいあってないと続かんわ
まんこちんこカップルでの体相性と一緒
そこを勘違いか無理してると絶対事件になる
おまえらも事件になる前に見直しとけ
>>10 よく既婚とか分かるな
疎遠過ぎて既婚かどうかすらも知らん
親父に放浪癖があって仕事の都合でも何でもなく気まぐれに引越し転校を繰り返してたから幼馴染とかいない
自営業してると金銭的時間的価値観が人と全く合わない。
金ある無しに関わらずね。仕事の仲間も距離を置きつつ仕事上の信頼感のみで見るようになる。
知らない人との会話が多くなって友達という距離感の人はなかなかできないことになるよ。
>>2 放課後じゃなくて休日に遊んでないなら友達にカウントしないよな
友達なんて要らないからなぁ。
引越しって携帯・メアド変えたらスッキリした。
友達ってどこからが友達?
困ってたらお金貸してやるのが友達?
そんなん絶対に無理だわ
>>1 社会人になってから出来た友達なんてほぼ仕事関係か金目当て(食事おごってくれるとか)
未だに学生時代の友人と仲良くしているけど、どうやって仲良くなったか思い出せない
友達ってどうやってつくるんだっけ?
俺もいないが言うほど友達って必要かね
成人式、同窓会、修学旅行全て拒否ったぞ俺
学生の頃・・・マクドナルドやサイゼリアで「安く」ワイワイやれた
社会人・・・いい店、高い店で会うようになる
社会人で、結婚してお小遣い制になったり、転職や無職で収入が少なかったりすると
金欠で、店で会うのを敬遠する友人が出てくる。そして疎遠になっていく。
友達じゃなくてもたまに遊べレバいいなって思ってても
相手がマウントとってきたりバカにしてきたりするからな
それでつきあいやめたわ
まあ大体結婚を機に疎遠になるね
昔は年賀状でギリギリ縁だけは保ってたけど、
年賀状の時代も終わったし
子供の頃や若い頃は自分が遊ぶために他人が必要だったから友達がいた
楽しみが一人で完結するようになってからは無理に付き合うことないかって落ち着いた
>>235 スノボ仲間みたいに家を開けるタイプの趣味だと物理的に付き合いにくくなるのは仕方ないな。
マルチか選挙か宗教、借金の申し込みしてきた奴等ばかりダタので切った
もう社会人になって人付き合いは自分からはしなくてもいいやってなって
すっかりぼっちだよ、女もいないこのまま孤独だわ
日本愛を説いていったらいつの間にか友達いなくなってた
代わりに仲間は出来たがな
本当に友達と呼べる人は少なかった
学校生活を平穏に過ごす為のモブはいたが
40くらいで友達と思ってるやつが0になったけど、寂しい
金がなかったら自殺しそう(´・ω・`)
>>244 全く同じやわ。
自己利益しか考えなかった性格だからみんないなくなって言ったな。
あと相手の気持も考えず好き勝手言うからだめなんだと思う。職場でも変わり者扱いだし。嫁さんに対してもかなり冷たい態度ばかり。変わりたい
その場その場で必要最低限の繋がりを作ってるだけなんよね
だから場が変われば簡単に解消されるその程度の友人しかいなかっただけ
面倒くさがりで誘い断りまくってたら一人になってた、好きで一人になってるわけだし別にいいんだが楽ではあるけど楽しくはない人生って感じになってしまった
>>177 上級クラスの人達は緩やかに繋がってるのよ
ロータリークラブみたいなやつね
一般人には接点ないから全くわからない世界
>>194 そんなもんよ
最近は上級の存在もバレつつあって
嫉妬の対象になるから上手く擬態しないとな
価値観がはっきりしちゃって、合う合わないのグレーな所で遊べなくなってんだ、きっと。
離れ離れだけど親友1人いればいいや
後は友達未満知り合いで充分
お宝映像、秘蔵映像、おもしろ映像公開☆彡
https://www.youtube.com/@doragonball 野口英世の愚痴ひでーよ
社内に忘れ物をした、まあ、しゃーないか
サザエさんのお父さんの波平さんの頭の上にあるのは導火線ですか?
お相撲さん、ちょんまげ取ったら、脂身です♪♪
>>193 俺は専業主夫だからあまりにも勝ち組すぎてみんなマウント負けしちゃうんだよなw
一応謙遜して学歴も社会的地位もビジネスの常識もすべてで負け犬ぶった振る舞いはしてるんだが、やっぱみんな実質的には超絶勝ち組だって気づいてんのかなw
平日の昼間に2時間くらいカフェで2chしてると社畜さんが何人も入れ替わり休憩終わって出ていくからそれだけで俺だけが神の領域のように異空間になってるもんな
オナニーがしたい時にしたい時間だけ好きなAVで好きな時間かけてできる
たった一つの例としてこれだけでも計り知れないほどの快楽なんだけどみんな誰も気づいていないw
それ以上の快楽も味わってきたけどここじゃ書かない
社会的地位をせっせと積み上げてなんの意味があるというのか
お前の仕事が死後百年先に何の意味があるというのか
人生って何なのか考える時間もなく働いてて可哀想
こうやって物思いに耽りながら人生を総括もできないまま癌で死んでいく社畜さん
マジご愁傷様
>>198 ほんとそうなるんだよな
定年したって趣味で得意げになれるものがないからテレビが友達コース
受動的に情報が入ってくるし面白いからそれだけで人生終わっちゃう
定年後に5年ウロウロしたりテレビ見たら70から病気を患って病気ネタで生きるコース
久しぶりに学生時代の知り合いから電話あったら宗教か選挙の用だしな
人間不信になっていく
>>256 親父殿67歳(元ソフト開発部課長)はバイト(自分が関わった古いシステムのメンテ)で元気にソフト組んでるが、飲み友達は多いようだ。
惚けちゃダメなんだろな。
起業21年目で未婚
同じような立場の人が周囲にいない
その時間空間を乗り切るための繋ぎみたいなもんだからな
進学とか就職で離れたら疎遠よ
こないだなんか
「お前LINEの返事返さないのどういうつもりなの?」て言ってきたから
「既読付けただろ?お前からのLINEへの返事はあれで完了してるんだけど」つったらパタリと付き合い無くなったからブロックして友達から削除しといたは
冗談も通じやしない関係なんていらねぇぜ
東京の大学に行ってたから学生時代の友人は全国散り散りになってしまった
同じ岐阜市出身の友人が1人だけいたが
そいつは東京にしがみついて40代で死んでしまった
>>258 今までそういう専門職が生き甲斐で充実してきたんだし
その延長線でゆるーく稼いで
しかも飲んで喋って楽しめるなら最高の生活じゃん
それは認めるわ
あんまり家でゴロゴロしてると奥さんがストレス
友達いないけど気が会う奴が少ないんだよな
やっぱ今の時代はSNSがあるから全国規模で交流してると気が合う奥さんもいるからセフレで十分
同じ地域に住んでると食事会とか誘わててストレスになるからたまに1ヶ月に一回セックスがてら会うくらいでいい
終わったらすぐ日帰りで帰って行くから賢者タイムに無理しなくていいし
ピロートークは帰宅してごろ寝しながらLINEチャットでできちゃうんだよな
いい時代だわ
みんな気づいてないかもしれないけど俺みたいに友達がいないタイプが気が合う女ってめちゃくちゃ社交的でリーダータイムなんだよな
誰からも好かれて社会的にも成功してる女でなおかつ闇がある女がオススメwww
友達いない奴は参考にしろ
>>264 俺も昔、なんか高島彩とならうまくやっていけるって思ってた。
>>264 なるほどだからワイはタレントとかモデルとセフになれるんだね
>>265 >>266 フジテレビの女子アナとか俺なら気が合いそうだって思うけど
女子アナが言うには「何でもOKに見られがちだけどそうじゃない」って否定してたな
そりゃ気持ち悪いストーカーまでウェルカムはできないけど基本的にああ言う女は無口で聞き役の男を欲しがってる
ペラペラ喋る男は嫌なんだよ
まああれだ
鏡見て自身と友達になりたいか自問するんだな
山﨑 夕貴 フジテレビアナウンサーが売れない芸人と結婚してたろ
あの男だって肉体には優れてた
俺たちはそういうのを探せばいいんだよ
あのカップルが俺たちの希望
青雲なんだよ
こういうジョークも言えるようにしとけよ?
ペラペラ喋れる必要はない
相槌が打てれば喋る女は寄ってくる
>>269 いや別の意味で鏡は必要
等身大の鏡を買え
客観的に見てると嫌になるけどそのスペックなりに最高に演出するために鏡は有益
最初は凹むけどな
勘違いからでいいから筋トレしたり服装をあれこれ変えていくとMAXマシな服装がある
なお友達はいらない
おばたのおにいさんなんて身長166だぜ?
チビがなんぞ?wって感じだろ
チビチビ言ってる馬鹿は鼻で笑ってるよ
山崎夕貴も元オタクみたいな顔してて歯科矯正で急変したタイプだから
元は非モテからの豹変組が狙い目な
こういう考察を何万も重ねて出会う女を絞り込んでいかなきゃ効率悪いから
出会ったその日にセックスするってのはそういう経験則と成功確率を1秒ごとにMAXに選択し続けていく経験則の積み重ねですよ
10代後半~20代前半がピークだった
友達多すぎて一人の時間少なすぎて辛かった
今はいなさ過ぎて人と話すために飲みに出てる
小中高合わせて10人ぐらいいたけど
みんな就職して結婚して子どもできたら疎遠になったな
でかいそりゃそうだよな家に手がかかる子どもいるのに一緒に外で飲んでくれんわ
こうして大人ボッチができあがる
猫や鳥とかだけだわ
独りぼっちで野原でギター弾いて歌ってると
猫や小鳥たちが集まってくる
煽りでもなんでもなく普通に生きてりゃ子供の頃なり学生の頃なり友達は基本できるだろ?
そっから人間関係面倒臭くなるとか結婚してお互いあえなくなってとか
付き合い続くか続かないかはあるとは思うけど
過去から現在まで0人ていうヤツは存在するのか?
スレ読んでないが25歳過ぎたら友達できなくなるって見て
たしかにそうだなって思ったわ
その歳すぎて知り合った奴ってそいつの悪い部分が
見えまくってしまって相手するのだるいわってなるのな・・・
向こうも同じだろう
年取ると友達作るのにも努力が必要なんだと思うわ
でも必死こいて人と繋がり持とうとして宗教やネットワークなんちゃらの勧誘と思われるのも嫌だし、何より面倒くさいからもはや一人で良いよ
そんなインターネット徘徊老人です
>>284 子供のころみたいに一日中一緒に行動するわけじゃないからな。
飲み屋で色んな世代の人と知り合って緩く付き合って満足してるわ
>>283 接待の妙は客に友達と思わせる事で、それゆえに美味しい仕事を回してくれ、同時に困ってるキツい仕事もやってあげるワケだけど、仕事上の取引が無くなっても普通に付き合ってるんで、友達と思わせようとしてる間に本当の友達になってんのかもしれない。
大人になってからは仕事上の付き合い以外は産まれんのよね。
>>1 年賀状出してないとか、同窓会に呼ばれてないとか、そもそも陰キャでボッチだったとか?
小学生の頃友達を裏切って傷つけたから二度と友達は作らないと決心した
俺は純粋に性格が悪いから一生友達は作れないし作らない
>>290 今度、おまえって友達だよな?
って聞いてみ
>>283 東京人はガキばかりだから30過ぎても新しい友人は出来てた
共通の敵がいると簡単に仲良くなる
50代だが1人だけ独身の友達が居て
しょっちゅう飲もうだ会おうだ
だんだん鬱陶しくなって来た
他の友達も俺も孫居るし暇じゃないのだ
どんなに仲良くても1週間合わないだけで人見知りしちゃうから友達なんていないほうがいい
いい大人で友達いないってどうなの
社会に出てからは利害関係あるから
難しいけど学生時代の友達は
そうじゃないよね
変人だと思ってしまう
まあ普通に転校が多くて地元の無い人達は大学生で友達つくっても卒業直後の就職でバラけやすいわな
友達ほしいけど話すと疲れて
1人の時は人恋しい
よくわかんないな自分が何したいのか
学生時代はいろいろと我慢しすぎてナメられてた
家庭内での弟という立場からまだ脱却できてなかった
結婚式や葬式に来てくれそうな奴が友達と定義すると1人もいない
ポジティブに考えろ。友達との交際費いらんから、自分の為に金を使えるだろ。友達なんて大学生の時までおればいいやろ
>>212 うちと真逆だな
嫁は地方から東京に出てきて男だらけのIT企業に入って全く友達が居い
しかも完全テレワークだから俺以外と会う機会が全く無くて俺に依存気味
俺は友達何人か居て今日も独身の友達と遊んで来たけど嫁の事が気になって早く帰ろうって思ってしまう
>>303 嫌われ者同士がくっついたのか
気持ち悪
嫁と子供はいるが
元々人に行動をあわせることが嫌いなんで
友達はおらんな
年賀状を欠かさない同級生が一人いるだけ
でも今が人生でもっとも平穏で幸せかな
何で友達いないのに嫁は作れるんだよ
嫁がいるだけマシだろ
友達より作るの難しいのに
俺は本当に誰もいない
誰かこれを狙撃しろ
俺はこの世に必要ない
友達とか自然にできるというか相手が求めてくるから友達になるが
長く付き合うのがうっとうしいので避け続けて友達付き合いを消滅させてる
やはり一人がいちばん性格にあってるわ
独りが最高なんて思っていても親が老いて弱っていく姿を見ていると独りである事実を重く感じるようになる
俺はまあまあかっこいい船もっていて
明日もタイラバいくんだけど
「一緒にいきたいやつ」
とかまわりのヤツを誘ったりすれば
そのうち連れはできるだろうなと思う。
でもやらない
気をつかうのが面倒
一人がいい
みんなほんとは面倒だけど人の目が気になるから自分を殺して付き合ってるんだろ
そういう隠れ陰キャがボッチ叩いてるんだよそうに決まってる
>>13 年齢気にしてる時点で社会人としてどうかと思うわ
>>169 それ上にはこびへつらって下にはマウントとってるだけだろ
鬱で発達障害の同僚がTwitterのフォロワー2000人以上いるけど現実ではいつも一人だわ社内でも孤立してるし
>>322 お前が変な奴だから、周りが変に見えるだけw
朝鮮人は価値観が違うんだから、母国に戻った方が住みやすいぞ。
>>318 クライアントの社長に誘われて40フィートカタマランってのに夫婦で乗せて貰った事があるんだが「実は誰かを誘うのは君達が初めてなんだよ」と言われたのを思い出した。
購入時は仲間と集まってパーティをやろうとか、家族でクルージングなんて構想だったそうだが、気を使うのも楽しませるための準備をするのも億劫になったとの事で、近場を軽く回る時はソロのシングルハンド、たまに契約してるクルーと遠乗りをして飲んでるだけみたいだ(クルーが友達って事かもしれん)。
確かに今でも深い親交があるのは中学の時の友達かもしれん
高校も多少いるかなくらい
社会人になってからできた友達はひとりふたりレベルでそのほか大勢は上辺での付き合い
満遍なく付き合えるやつはすごいなと思う
一緒にプールに遊びにいっても
途中で飽きてしまった
一人だけ帰ってきたものだ
>>314 マッチングアプリで7年かけて経験積みながら50人くらい会ってようやく性格が合う嫁が見つかった
嫌われ者同士というのはまったくその通りだと思う
>>326 地元を離れてるんで古い友達は懐かしいだけなのが残念。
総数で言うと社会人になった後の、仕事を通してできた友人の方が多い気がする。
厄介なのは仕事仲間やクライアントを友人と呼べるかだが、退職したり移動で仕事の付き合いがなくなった後も色んな遊びをしたり飲んでるヤツらが友人なのかなと思う。
友達いない人っておかしい人
とかいうのがおったが
徒党組んでハラスメントする人やったな
最後は、徒党丸ごと業界から粛清された
会社関係以外を友達とするならゼロだな
その仕事絡みも終了すれば付き合いも終了だろう
ちなみに5ch全体重くない?
GWだから?
>>333 仕事の付き合い終了で付き合いも終了が大多数だけど、趣味で繋がってると継続する事もあるんでケースバイケース。
あと接待で仲良くなったクライアントが俺を友達と勘違いして仕事終了後も誘ってくるけど、意外に嫌いじゃない。
主従関係残ってるけど、多くは歳上で地位のある方達なので違和感無いし尊敬できる方が多い。友人というより好きな先輩って感じ?
>>1 なにケンモメンの多数派 敵に回してんの?
386 風吹けば名無し 2020/06/03(水) 14:56:20.73 ID:9lsAY2ewp
https://i.imgur.com/Hbi53hI.jpg https://i.imgur.com/TpBOpiY.jpg https://i.imgur.com/mTz6Cdn.jpg https://i.imgur.com/21xzkKd.jpg 【画像】チー牛、謎の勘違いをしてしまうwwwwwwwwwwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1591161511/ 1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e8-TgP3) 2023/01/08(日) 18:58:04.46 ID:/GGG73QT0 BE:712093522-2BP(1000)
https://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/7/0/704bad70.jpg 68 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3980-HMQp) 2023/01/08(日) 19:14:37.50 ID:qReq2XUg0
https://i.imgur.com/36jPDIm.jpg 【画像】陽キャ「クラスの女は俺と記念撮影しようぜ!陰キャは後ろに並びな!」 [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1673171884/ 年を取るほど自分から連絡しない奴は友達が減ってゆく
子供のころは沢山居た友達も自分の事でいっぱい、会いたいと思ったらとにかく誘え
自分もそうすりゃ良かった
そりゃ中学生の頃ならテレビゲームで新しいソフト買ったよと言えば釣れただろうけど
大人になったらゲームなんて普通の大人はやらんからなw
友達作る難易度が違う
プライベートで利害関係のない友人は作りたくない
気を使いたくないから
話したい時はカウンセリングとかバーとかで話し相手を買う
人間不信になりすぎて買わないと本心で話せなくなった
まぁどんどん減っていくもんやから
気にすることはない
中学・高校の頃、クラスに1人は欠席しても気づかれないやついただろ。
それくらいの存在感でほとんど喋った事ないのに、
卒業してしばらくすると、ネットで連絡下さいとか、
元同級生にアピールしてるんだが、
在校生の時にろくに話した事ないから、今更連絡しても話題もないんだよ。
ろくに面識もないのに久々の連絡とか お金貸してくださいだろw
人生の面倒ごとは大抵は人間関係によるもの
なるべく他人と関わりを持たないことが自適に生きるための術
友達って(友だと)勝手に思うもんであって無理して作るモンじゃないが、友だと信じるだけで嬉しいモンだとは思う。
時代遅れ(河島英五)好き
昔の友には優しくて
変わらぬ友と信じ込み
あれこれ仕事もあるくせに
自分のことは後にする
>>340 同窓会開く商売している友達とかおるから怖い
>>340 野球部で目立ってて名大に進学した同級生が
何があったのか知らないが金貸してくれと電話かけてきたよ
友達ゼロ
小さい頃は沢山いた
就職してから友達できない理由がわかった
会社で会話のキャッチボールが出来ないと言われる。話が噛み合わない。
自分では普通だと思って生きてきたが、発達障害かも
30後半くらいから会わなくても友達って感じになったな
年に3回くらい飲みに行けばじゅうぶんだわ
十分?充分?
どっちが正解なんだ…
俺めちゃくちゃ馬鹿だ
>>350 20代になると仕事で時間が合わなくなる
30代になると結婚して家庭優先になってますます時間が取れなくなる
お互い様だから会わなくなっても友達じゃなくなったってわけじゃないんだよな
>>348 会社は仕事の話だけかみ合ってればいいんだよ
飲み会にA型が来ると
他人の悪口ばっかりになって
つまらなくなる
昔の友達も10年くらい会わないでいると
ネトウヨみたいなこと言うようになってたり
ホームレス寸前みたいな生活してたり
そういうのが多くてつきあえなくなる
有職無職貧富独身既婚子ありなし
で住む世界違ってくるからね
昔の友人と話が合わなくなるのはまあ当然
今時ネット環境すらないような化石が周りにいるけど、あまりにも遅れすぎてて話合わんわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています