【動画】 参政党 「衆院選の公募は”帰化人”を外す。外国人の力を借りない」 ←自民よりマシじゃね? [354026492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
応募資格
参政党の理念および綱領に賛同していること(誓約書への署名が必要)
日本国籍を有しており(多重国籍は不可)、帰化した者でないこと
七十歳未満であること
ttps://www.sanseito.jp/recruitment/
>>5 国民民主は中国帰化人出してるぞ
みやぎすえん(見矢木素延)_横浜市議選神奈川区候補_国民民主党
https://twitter.com/Miyagi_Suen https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
帰化人でも日本人より日本を愛して憂いでいる者も本当に多いからなぁ。
まあ、ほぼ悪用されるから参政党の言い分でいいと思うわ。
本当に気持ちがあれば、サポートに回れるんだしね。そこで参政党から信用を得られた帰化人ならOKとするのも一考。
帰化一世は被選挙権禁止でいいよ
安全保障上の問題がある
まぁ正論だけどコイツらの中身がなぁ
そのうち本性現す時が来ると思う
そうじゃないんだよなあ
例えばラモス瑠偉のように日本を好きになって帰化した人なら大歓迎
ただ何故か帰化人で日本の政治家になる奴は反日勢ばかりw
右翼政党=参政党だからそういう事を言うのは当たり前
これによって支持者が増える事は無い
化学肥料を使わずに日本の農業を復活させて自給率を上げるんだっけ?
頭大丈夫なの?
>>1 別に党の自由かな。逆に帰化人だけの党もあって良い
これは全力支持する
もう参政党しか選択肢がない
アルファイア自民党を早く下野させないと大変なことになる
>>4 創価と統一教会が両手に華の自民党はええんかよw
ここで「支持する」とか書き込んでるやつって神真都Qのイベントとか参加してそう
ちょっと前だと幸福実現党について「カルト部分はNGだけど言ってる内容は概ね正しい」とか書き込んでそう
>>27 ビル・ゲイツやロスチャイルド財団にニッコニコの自民公明なんて陰謀論まんまだろ
自民がこれを公言したらマスコミが排除の原理とかいって
騒ぐんだろ?
統一教会創価学会は許容するが
幸福の科学は許さない
毒には毒をもって制するでいいんだよ
この腐りきった理不尽社会を変えてくれ
ここは怪しい儀式とかやってる限り支持は死んでもムリや
>>29 >>30 じゃあそのままでいいじゃん、になるだろw
ここ幸福実現党みたいなカルト政党だろ。
もうちょっとまともなとこないのかっていうか、パヨクみたいに金持ってないから、保守でまともな党って作れないし作っても伸びないんだよな。知名度上がらなくて。
参政党のなんか感じてたうさんくささはあの儀式ですべて納得した
>>36 参政党と統一教会って繋がり深いから
四つん這いで韓国人の教祖崇めてるんだろ
>>36 そんな焦らんでもそのうち誰か動画貼るやろ
ビルダーバーグ会議に出席の河野と小泉
エマニュエルと一緒にLGBTパレードに出る稲田と森まさこ
よっぽどカルトだわ
消去法で参政以外にないだろ
他があるんなら上げてみ?
アンチは毎回同じ事書いてるよな
AIより頭悪いんじゃね
帰化してるなら日本人だが乗っ取るための帰化が簡単に出来てしまうからな
ロシアに与する主張とかしてておまけに反米や陰謀論並べるとかもう全く現実味ないこと主張しているしなぁ
そもそもあの少ない議席で国会で何か1つでも発言したのかね?
何もしてない所に夢見るのも自由だけど死票でしかないで
勝手にすればいいと思うけど許せないのは帰化の事実を隠してる議員
それを是としてる政党もな、どことは言わないが
参政党って言ってる内容がディープステート教と似てるような
まあそんな事より自民党を内側から変えていきましょう
50年かかって
通名制度廃止を公約に入れて
外国人の生保禁止
不法残留者は入管に収容せず即刻送還
早くやって
>>10 >>16 チョンなんか3世4世があたりまえなのに。ザルじゃん。
帰化人は良いんだけどよ
アメリカみたいに忠誠を誓わせてからにしろよな
募集について制限するのは違憲になりそうだが?
ちなみに、絶対に公認は出しませんっていうのは合憲
立候補者は帰化の事実の公表を義務化する法案を出せよ
そしたら一票入れてやるよ
>>64 在日三世四世って必ずしも帰化三世四世では無いよね。
これは差別でしょ
それよりは帰化の要項の改正を目指すべき
もっと帰化を厳しく
>>52 先日アメリカで逮捕された中国人スパイ、あの件は日本でも深刻で国会で唯一参政党の神谷がただ一人質問している
https://youtu.be/kaGMjdn5dos 10:50くらいから
似たような公約は「トランプ」が言ってるね
ただポピュリズムってのは一定の支持層が居てこういう主張は受け入れられやすい
ただ、日本はアメリカみたいに戦力も自給力もないのでこの主張に染まると危険ではある
>>1 ここは確かに悪くないのよ、言ってることは
国会答弁もまともでしたし、夫婦別姓や同性婚、LGBTにも反対しているし
ただ、健康カルトの話が引っかかるし、まだよく分からないところが多いのよね
保守の政策を掲げるのであれば、保守政党だともっと声を上げて欲しいところ
シナ傀儡の維新に対抗してきたな
参政党の理念は素晴らしいが、斜陽産業である自動車産業の保護ゴリ押しはやめた方がいいわ
>>70 どっちだろうと同じことだ。
何年経とうがやってること見りゃこんなやつらに参政権渡すのがおかしいわ
小麦粉辞めろとかアタオカなのは同じだが、カルト宗教じゃねぇよ
自公と一緒にするな
>>7 >>1 >国民民主は中国帰化人出してるぞ
ああ、本当に
同性婚、夫婦別姓、LGBT推しにこれを加えてアウトやね
帰化一世が国会議員になるのは絶対嫌やな
国会議員は総理になれるからな
アメリカは法律で帰化一世が大統領になれない
なんでこんな当たり前のことをいう政党が日本には少ないのか
自民党にはガッカリだよ
あの変な儀式はなんなの
一般人がみたらドン引きじゃね
>>1 この政党は岸田がパイプ爆竹なげられたときのコメントやばかったから、本音はこわそうだからまだわからない
>>8 >帰化人でも日本人より日本を愛して憂いでいる者も本当に多いからなぁ
東大落ちでも東大生よりも東大を愛して憂いでいる者も本当に多いからなぁ
とも言えます
情の問題ではなく、資格に疑義があるということです
>>55 参政党は母体と言うか、前身団体が竜馬プロジェクトって地方の保守系の政治家の寄せ集めだったんだが、かなり集金力の強い団体であっという間にかなりの規模の組織になった
内情は正直よく分かっていないと思う
区議・市議レベルで自国内だけに向けたアピールは良いけど
他国との灰色外交(調整)こそが政治の本分だからね
日本人にとって耳障りの良い公約・主張は警戒しないと行けない
そんな論調では敵を作りすぎて国として浮く
ただ、こういう主張だけで染まってしまう人はどうしても居るので
常に一定の票を取れるんだよね
ある意味、永遠の野党・セカンドというか
決して与党・ファーストにしては行けない 共産党と同じ枠扱いになる
まぁ自覚はあるとは思うけど、こういう政党を支持する人は
少しは自分の「浅慮」さ加減を自覚しておいた方が良い
そんなに綺麗に0・1だけで肩付くようなご時世でもないし
勧善懲悪にもならないし鎖国できるわけでもない
別に公募する側は帰化人だろうが何だったら外国人でもいいんだよ
投票する日本人が判断するんだから
逆に帰化人のほうが監視の目が厳しくなるから変なことするのが難しくなる
問題は帰化してるのを隠して祖国に尽くしたり生粋の日本人でありながらハニトラや金に釣られて売るやつ
だから保守の受け皿はもう
参政党しかないんだよ
自民党は明らかなパヨク政党に落ちぶれた
LGBTガーとか差別ガーとかの議員を立候補させてんだから
立憲と何も変わらん
みんな参政党に入れてクソ売国政党を追放し
日本を洗濯しましょう
>>26 >時点で維新を消極的支持や
維新は世界遺産大山古墳にアフォバルーン飛ばして観光させる逝っとったからな
神道を信仰する保守層はこれで見捨てとるよ
俺は特段信仰はしとらんけど、それでもこれはやり過ぎやと思うわ
>>52 調べもせずによく書けるな
信じられん馬鹿だわ
単純にシナ傀儡の維新の対抗馬として戦ってもらう存在だけでも価値はある
このままだと自民は維新と連立組みそうだからね
そうなれば日本は本当に終わりだよ
>>85 与党と野党第一党がだらしなさ過ぎるからこういう政党にも支持が集まるんじゃないんすかね?
与党やってもらいたくてこういう小政党に票を入れる人なんてごくわずかだろうとw
>>88 LGBTとか夫婦別姓も賛成してるし
保守でもなんでもない
親中グローバリスト政党だよ維新は
>>29 >創価と統一教会が両手に華の自民党はええんかよw
統一教会とは決別・排除を宣言しとるからええけど
創価はな・・・
統一なんぞより創価の方が余程やばいのに
ちな、
立憲は立正佼成会
共産は天理教
と仲良しな
地元の参政等とその支持者は共産党みたいな人間性なので無理っす
参政党に騙されたと思って入れるよ
自民党はもう期待値皆無だし
そもそも帰化一世を立候補させるとか
法律で規制すべきことなんだよ
>>4 カルトとマルチのハイブリッドって感じ
>>24 アホ支持者的には目指せ江戸時代らしいけど、
経済諸々捨てて人口も減らそうって話にしかならんのにな
>>99 騙されるとかじゃなくてお前も積極的に関わっていけよ
自分達で作っていこうとしてる政党なんだから
もう既存政党なんかに任せられないという奴らが集まってる
>>75 >斜陽産業である自動車産業の保護ゴリ押しはやめた方がいいわ
全然斜陽じゃないでしょうw
EVとか、誰が買うの?
chinaが喜ぶだけでしょう
儲けとエンジン技術の流出で
>>1 あのねー
参政党って統一教会世界平和統一家庭連合の用意した自民党のはぐれ組織なんだよ。
帰化一世とか立候補した時点で国民はわかるんだし、その上で投票するかどうかを判断するんだからどうでもいいんだよ
実際は自分は生まれたときから日本人だけど祖国に忠誠誓うように教育された○○系日本人
消去法で参政党
そんな時代が間近だな
予測変換も一発で出るようになったしw
工作員「参政党は統一カルト!」
情弱「ひぃー!こわいっ!!」
このパターンよく見るけど、、
基本的に5ちゃんには情弱って少ないから、自演確定で冷めた目で見てしまう
>>85 >まぁ自覚はあるとは思うけど、こういう政党を支持する人は
>少しは自分の「浅慮」さ加減を自覚しておいた方が良い
偉そうに富士の高みからアホな言説垂れ流すんじゃなく、
国民の皆様から支持されるような政策・主張を訴えなさい
>他国との灰色外交(調整)こそが政治の本分だからね
これも何とでも言える
権力闘争こそが、金を集めることが、支持されることが
何とでも言える
少なくとも帰化情報は公示の必須にしてほしいよね
No more連邦
どういう事をするか未知数だから
様子見
自衛隊の墜落事故報知機してる自民党じゃ日本は守れない
宇宙開発、技術革新も出来ない
しない
極めてつけは牛舎、鶏小屋が
相次いで燃えてるのに見てみぬふり
そりゃ国民は日本人絶滅狙った
悪の政党に見えるんだよ
今の自民党は
>>77 それは論理的じゃないよ
帰化して3世経てば被選挙権もいいと思う
一世とかスパイ帰化し放題だからダメ
>>86 >別に公募する側は帰化人だろうが何だったら外国人でもいいんだよ
これは公募・採用する政党の見識が問われてるということですね
これで国民民主党は消えました
もちろん、立憲共産公明のようなのは最初から話にもなりませんし
>>91 そうだよ? でも与党として自民は強いだろ? なんでか判る?
だらしない、わきが甘い (ように見える) けど・・・
票を取れるだけの 外交 を 白黒つけない玉虫色の灰色の答弁をしてるから
世界から一定の主権政党と見られている実績があるからだよ
見るべき点をちゃんと見ている有権者が居るから 与党は与党として君臨できる
でもそれが面白くない人も当然居る
自分の不幸を他人のせいに転化したがってる人
他人が不幸になれば自分の不幸が薄れると思ってる人
そういう心理状態の人にとってポピュリズムってのは救いなんだよ・・・
だからこういう主張の政党は消えない、名が変わっても野党として存在し続ける
なぜなら、幸福も不幸も感情でしかないからね
努力を忌避し成功は運だけで得られると考える甘い人間はどうしても居るからね
>>111 このあいだまた茨城の養鶏場が燃えて15万羽が焼き鳥になったな
>>112 俺はむしろ逆だと思うわ
帰化一世とか立候補した時点で国民はわかるんだし、その上で国民が投票するかどうかを判断するんだからどうでもいいんだよ
むしろ帰化人だと監視の目も厳しくなるから変なことができなくなるし、より愛国心も示さないといけない
厄介なのは生まれたときから日本人でも祖国のために動こうとする○○系日本人
そういうのが実際いるからな
とは言っても3~4世でも日本人として日本のために動く人もいるわけで、それだけで排除することもできない
結局のところ、国籍に関わらず変なことしないか国民が常に監視しないと駄目なんだよ
安易に国籍だけで安心するようになってはいけない
>>87 参政党のアピール不足は否めない
諸政策は評価できる
でも、ご皇室、日米安保、反フェミなどは聞こえてこない
もちろん、LGBTや同性婚、夫婦別姓反対は承知しているけど
もっと顔が出るようにしなきゃ
>>105 どうすればいいと思うの?同じなら参政党に入れるけど
>>92 同感ですね
媚中政党でしょう、維新は
それでも立憲よりはマシではありますが
>>112 帰化して3世なら認めるという論理的な理由は?
どうして5世、6世、10世・・・じゃないの?
戦後十数年の混乱期にどさくさ紛れに入ってきてただ住み着いてるだけの連中には認めちゃいかんと思うね。
>>115 台湾→台湾&日本→日本?
本人が詳細は明言しないので推測するしかないw
>>103 それをして欲しいのであれば、参政党はもっと顔を見せなさいって話
自身の政策を分かりやすく説明しなさい
健康カルト疑惑、とっとと解きなさい
知らないお前がバカ、
なんて態度で支持されるわけないんだからさ
>>105 >参政党って統一教会世界平和統一家庭連合の用意した自民党のはぐれ組織なんだよ
ソースをお願いします
私も知りたいので
帰化人の被選挙権は三世くらいまで据え置き期間を設けるべき
神谷さんの「日本を舐めるな!」動画をキー局で流して欲しいわ…
アレを見て心を動かされない日本人いたら今すぐ日本から出てけと言いたい。
とか言うとカルト扱いされそうだがw
選挙区は自民でも、取り敢えず比例は参政党にしてみようか、、と考える日本人は激増すると思う。
>>132 カルト扱いされる理由は
吉野みたいなトンデモを抱えてるからだよ
>>111 保守風味で支持を得るっていうのを狙ってやってるだけなんだから様子見も何もない
小麦はアメリカがーみたいなこと言い続けて、アホを釣り続けるだけな気がするけどな
保守風味じゃない地に足つけた現実的な保守政党がマジで出てきてほしいところ
立憲の支援者とは?
立憲、入管法改正の修正案に反対の方向 「支援者への裏切りになる」 立憲の支援者ってつまり・・・ [135853815]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1682574341/ >>132 それならその動画、
なぜここに貼らないの?
維新は親中保守ていうの?
そんな言葉があるか知らんがw
まあ胡散臭いわな
純粋アーリア人に限るなんてファシスト政党みたいだな、
とはいえ国籍は便宜上取っただけで忠誠はないと公言する帰化人がいるから非難は出来ない
真面目に考えて
中国は量子の通信を成功させてる
この技術革新がベース戦力で
仮にぶつかり合いになるなら
このクラスを想定し備えないといけない
しかし中古の使い回し
低レベルの施設、装置
アメリカの片落ちお古の兵器
不安しかない
参政党ってイマイチよく分からん政党だな
とても胡散臭く見えて幸福実現党の方が開き直っててわかり易く清々しく思えるくらいだわw
何者なんだ参政党って
元共産党員とかもいるんでしょ
岸田総理は、海外からの人材・資金を積極的に呼び込むため、さらなる外国人の受け入れを進めることを表明した。
令和5年第5回経済財政諮問会議が、総理大臣官邸で4月26日に開催された。
岸田総理は、「本日は、これまでの特別セッションを受け、成長と分配の好循環を生み出す経済財政政策についての議論を行いました。
海外からの人材・資金を積極的に呼び込むため、対日直接投資について、一昨年に策定した倍増目標80兆円を更に引き上げ
100兆円を目指してください。このため、後藤大臣においては、西村大臣など関係大臣と連携して、本日報告いただいたアクションプランを速やかに実行してください」などと述べた。
会議では、成長と分配の好循環を生み出す経済財政政策等について議論が行われた。
会議で提示された【海外からの人材・資金を呼び込むためのアクションプラン】によると
『外国人起業家・投資家の在留資格の要件緩和』『全都道府県の高校入試における外国人特別枠の設定を推進』
『日本語教育機関の認定制度及びそこで働く日本語教師の資格制度を創設することを目指す』
『多言語での対応が可能な病院などの医療機能情報を多言語(英語、中国語、韓国語)で提供する全国プラットフォームを2024年度に創設』
『我が国への海外からの大胆な投資を喚起するためのプロモーションの機会を追求』などの取り組みを実施していく。
ASEANポータル 2023/04/27
https://portal-worlds.com/news/asean/30714 >>140 親中新自由主義小さな政府
自己責任侵略されたら降伏しろ
ハシゲの言動まとめるとこうなる
アメリカでは一世でも立候補はできるが大統領にはなれない
ゆえにシュワちゃんはどんなに頑張っても大統領になれない
あと国会議員は3代前までの出自を公表する義務がある
移民のアーノルド・シュワルツェネッガーは州知事にはなれたが、大統領になる資格はない
これが普通の国
>>148 新自由主義はせやな
保守はエセだから外したほうがいいと見るか
>>148 いわゆる経済右派でネオリベラルの人達だよね
維新の人らはそこらの自覚がなーんにもないから厄介だと思う
確か外国人生活保護も禁止すると言ってるんだよな
パヨクが叩くのもわかる
>>145 幸福実現党は政策集を見ると現実的だし、支持したくなる政策ばかりだけど幸福の科学が母体だからなw
10年以上前、民主党政権になって、庶民の暮らしにまず起こった事は、高速道路の無料化でした。それは、民主党政権が、道路族という既得権、利権と戦ったから出来た事です!民主党政権には、日本の既得権、利権と戦う覚悟がありました。ですが安倍晋三の自民党が考えていたのは、庶民の財産を巻き上げる、日本の既得権、利権を肥え太らせて、自分たちが寄生虫になってその甘い汁を吸う事です!そんな事を8年も続けてきたのが、安倍晋三の自民党です!日本の国力が、地に落ちるのは、当然です!
>>136 好きか嫌いかって話をしてるわけじゃないからな
ようはおまえみたいに「国籍が日本人だからこいつは信じられる!」って馬鹿が増えても困るのよ
実際は「国籍上は生まれたときから日本人」でも祖国に忠誠を誓うようなやつがいるんだから
>>155 そこを隠す気は更々ないという潔さw
そりゃ政策云々の前に除外しちゃうわwってなるよな
まず ポッと出のコイツらが何で全国にポスター貼ったり 津々浦々まで変な音声ガイダンスの電話攻勢かけたり出来たのよ?
支持母体はどこで黒幕はどこなのか それがハッキリしない限りは投票できんわ。
さすがデービッド・アトキンソンから日本を守る政党
江戸時代の攘夷派に自分達を重ねてるんだろうねw
自民がこれ言ってくれればなぁ
未だに壺を完全に切り離せないんだから無理だろうけど
>>100 小西ひろゆき「まったくだ!」
有田芳生「その通り!」
>>161 それな
素性が分からんうちは論外だよね
宗教団体だろうが労働組合だろうが信教の自由も結社の自由もあるからぶっちゃけどうでもいいんだわな
どこの何者なのか分からん奴らが一番ヤバい
>>101 単純な図式にすると右派って封建への回帰
左派は国民主権みたいなのはあるよね
まあ今さら元に戻せないのは自明
で、賢いお大尽が物事を決めればいい、民主集中で党首に全権、極右と極左はほんとうクリソツなんだよな
>>166 帰化した人は出馬させるな!と言う人が、政党や党首の出自や母体は気にしないんだからなかなか面白い現象だと思うよ
トンデモ農業論を振りまいてる時点で支持はしない
波動とか言ってる歯科医もいるし、相当頭悪い奴しかこんな政党は推せない
アルフィヤで嫌気をさした自民支持者を拾いにきたんだろうけど
こいつら支持してるやつらが
なんかパリピや意識高い系で
いけ好かん
全部が全部100点満点の思い通りの政党なんて存在せんよ
どこまで譲れるのか考えて大筋でOKなら支持するくらいにしないと。
で俺はダメなとこも多いけど自民支持。
>>170 陰謀論さえって、陰謀論なんかを口にするのがひとりでもいたら全部終わりだぜw
黎明期だから最初は変なやつもいるやろ
サザンも男闘呼組も最初は10人以上いたんやでw
適切に淘汰されれば良い
>>168 源氏の血筋で外国人参政権マンセーとどこの馬の骨か分からないエタヒニンだったかもしれない奴か外国人参政権反対
どっち選ぶ?
>>174 だからそれさえ無きゃ良いって意味だが分からんか
反ワク集団の時点で信用できないんだけど
いうだけなら誰でも出来るし
10年以上前、民主党政権になって、庶民の暮らしにまず起こった事は、高速道路の無料化でした。それは、民主党政権が、道路族という既得権、利権と戦ったから出来た事です!民主党政権には、日本の既得権、利権と戦う覚悟がありました。ですが安倍晋三の自民党が考えていたのは、庶民の財産を巻き上げる、日本の既得権、利権を肥え太らせて、自分たちが寄生虫になってその甘い汁を吸う事です!そんな事を8年も続けてきたのが、安倍晋三の自民党です!日本の国力が、地に落ちるのは、当然です!
パヨクがいくらネガキャンしても参政党やめて立憲にするわて人は皆無
維新が漁夫の利やろねw
>>168 議員や候補者の帰化人は認めないとしてるが党員がどうかは分からんよな
自民党や共産党の党員資格は日本国籍を有する者だがさすがに帰化人は認めないってのはやり過ぎのような気がするけど
>>1 2世紀の三国時代
馬鹿「他国者は信用できない排除すべき」
曹操「才が総て、外国人だろうが優秀なら当然登用する、無能な自国民こそ害悪」
15世紀の大航海時代
馬鹿「外国人の船乗りに冒険させるなどもってのほか、スパイだ、国益を害する」
国王「才が総て、有能かどうかが総て、有能なら外国人のコロンブスやマゼランに冒険させるのは当たり前」
馬鹿は歴史から学ばない
>>183 帰化したいって言ってる台湾人も支持してるしいいんじゃないか 本気で国を思うなら理解するだろ
とりあえず第二野党位になってメディアで政策を主張できるくらいになればいいんじゃないかな
そうすればパヨクにもマスコミにもダメージいくだろ
これだと小野田紀美みたいなタイプも入るな
彼女はアメリカ人→二重国籍→日本人だと思ったけど
現在日本では歴史修正主義者がそうでない人をリンチ•嫌がらせするのが常態化しています
私はかつて大日本帝国だった国の国民として日本の軍国化を止めたいです
分断を煽るナチスの手法を止めたいです
でも、止めようとすると、自民党構成員新宿警察カツマタにボコボコに恫喝されるんです
中国への憎悪を煽る報道は自然ではないのに
でも、以前私は吉本興業の犯罪を告発していたら新宿警察に恫喝され精神病院にぶち込まれました
日本に言論の自由なんてありません
軍国化を止めたい…ナチス化を止めたいのに…環境破壊と原発も止めたいのに…
吉本興業の盗撮犯罪を隠蔽し被害者を恫喝、精神病院にぶちこみ、さらにメディアを使ってリンチした自民党構成員新宿警察
弁護士を雇えない状況まで追い込んだヤクザとズブズブの新宿警察
この国ではアメリカ韓国スパイとシンパの人権侵害は許容される
俺は中国を頼る
アメリカ韓国より、中国の方が人権意識がある国だ
私は統一協会ひいては国情院韓国政府の日本政府への内政干渉を認めない
与党は常にアメリカ韓国との連帯をアピールし国民への恫喝に使った
俺はアメリカ韓国に脅されている
俺は新宿警察にメディアを使って殺されている
外国にバレても説明も会見もない態度は、警視庁は俺に殺意があるのではという認識だ
俺は警視庁の佇まいに脅迫されている
正当防衛のためにこどもの日に抵抗権を行使し山口組傘下韓国系半グレ特殊詐欺グループ恫喝犯であり統一協会狂信者新宿警察爆破して滅多刺しにして殺す
完膚なきまでに爆破して皆殺しにする
今から新宿警察が被害届を出せば俺は逮捕されるし(そしたら俺は今度こそ裁判でありのままを話す)、事実を認めて新宿警察が会見すれば俺の名誉は回復される
言えるのは俺が爆破予告をしなければお前らはなにもしていなかったってこと
日本の警察の存在意義なんて0
新宿警察は半グレの言いなりであり、舎弟です
新宿警察は芸能事務所とズブズブみたいだから説明なんて多分できないんでしょうね
カツマタさんの恫喝は今思い出しても中立性に欠けてました
この書き込みを見てる人は絶対に新宿警察に被害を相談しないように
メディアを使ってリンチされた挙句精神病院にぶち込まれますから
何だっけな。ヤマトQ?だったっけ
ジャンル的にはそこと近い感じかね
>>190 アメリカの出生地主義云々でイレギュラーで帰化じゃないって話だったか
じゃあ同じようなルートでチャイナ系アメリカ人が入り込めちゃうね
れいわも参政党も支持者が口汚くよそ攻撃してるイメージしかない
スレの始めの方で国民民主の中国帰化人が取り上げられてたけどあの人参政党関係者に選挙妨害行為されてたし
身内がオーガニック信仰、反ワク、陰謀論にハマってるんだけど、どうしたらいい?
ネガキャンの仕方が壺連呼と一緒だからもしかしたらアリなのか
まあでも、神谷の質問によって経産省はTSMCに
どんな半導体を生産するのか、日本企業に供給してくれるのか
この辺を何も考えずに補助金出しているということが判明した
波動とか言ってるのを追い出してくれれば普通に支持できる
>>195 うどん食ってたらGHQガーとか言ってくるの?
それ酸性党です
>>197 別におかしな奴がいるならそいつを当選させなければいいだけの話
おかしな議員なんて自民党にも大量にいるわけだし
>>200 いや、吉野は党首に据えられようとしてたでしょ
末端がおかしいという話じゃない
>>193 片方が日本人ならねそれを参政党が容認するかは知らんけど
>>196 ネガキャンなどネガキャンに過ぎない。信じる方がバカ
松田学や武田邦彦が頭脳を担当しているk
当選したヘルファイアの初?仕事
英利アルフィヤさん 選挙で体験した「マイノリティーの生きづらさ」語る ヘイト被害「民主主義を脅かす」
2023年4月27日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/246442 極左の東京新聞に「差別ヤメテ!多様性大事ダヨー!」からスタートし、差別で飯を食う化け物になっていくんだろう
このヘルファイヤと同時期に参政党が帰化人不可を打ち出したのは大きいな
ワイ以外は参政党支援して党を大きく育ててほしいわ
外人やその不快な仲間たちによる「外人も日本に共に暮らす仲間!多様性大事!差別ダメ」をさんざん聞かされてきたが
なんで自民の国会議員からも聞く羽目になったの?うぜーわ
TPP興国論、消費税16%の元財務官僚松田学も変わるもんだねえw
この国の政治家は10年で主張を真逆になる奴が少なくない
川勝だって昔は右翼だったw
スパイなんちゃら法を作れなんてもうネトウヨは言えないよね
野党が反対するからできないとか、そういうレベルじゃないもんなw
>>1 うんw
たしかに立憲共産党れいわよりマシかもなw
去年の参院選で、参政党の選挙区45人の総得票数は、約201万票。比例区の得票数は、約176万票。25万票がどこかにいった
アルフィヤジャンプって何?
芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/ そりゃ日本を破壊しまくってる自民公明よりはマシだろうよ
>>4 カルトじゃなくてトンデモ
吉野がいなけりゃ党勢拡大できるだろうな
あいつはダメだ
だがあいつを信頼してるのが神谷だからなー
武田も大概だけど
>>201 自民党も河野、茂木、林、小泉が総理になる可能性あるじゃん
>>213 神谷ってスピリチュアル系が好きな愚直で真っ直ぐなタイプなんだろうな
だから怪しげなものをどんどん取り入れちゃう
KAZUYAがそんな事言ってた
怪しい坊主に会いに行って、真面目に話聞いてたとか
>>172 あー、そうだそうだ
いいこと言うなと思って見に行ったらパリピがわらわらいてそっ閉じしたんだった
言うのはタダ、を地で行ってる詐欺政党だわな
まぁ、一定数のアホが引っかかるから、この手の詐欺政党が次から次へと出てくるんだろうが
>>224 良く分からない比較だな
党で独裁に近い圧倒的な権限を持った人間が
どんな人間を代表に選ぶかということが問題なのよ
こういう浅薄な動因が選挙投票の動機付けになる事自体に終わってる観がある
少なくともこれを戦略の一つにしてる党って事だからな
耳障りのいい極端な主張を掲げる小衆政党が暴れ始めると民主制が破壊されるのよなぁ
確か、栗本慎一郎が言ってた
解ってないよな
こんな右に媚びてネトウヨ票取ろうとしても無駄なんだよ
ネトウヨは何が有ろうと自民党支持者なんだから
>>231 ファミに媚び売って女性票を取ろうとした立憲共産党のことも忘れないでくれ
実態として党政治なのだから党を選ぶ事は投票の動因の一つになり得るんだが、
>>1みたいな卑近な事をドヤ顔で主張する党は選択外になる
尤も、選挙公報を見ていても、
この人に入れたいと思えるような履歴,実績,公約を記しているのはほとんどいないのが残念
個人的に、履歴(乃至は実績)と公約の整合性,個的な専門性やスタンスは評したいところ
そこへ
>>1みたいな文言が出てくると興醒め
他に任せられる党ある?
ないんなら黙って参政に入れとけ
お前ら考えても分からねーんだからよ
>>235 参政党は武田居た所でお察ししたよ
あらゆる陰謀論掻き集めて
その層からの支持狙いで泡沫政党として残る事狙ってる
あと、波動米とかいう霊感商法で米を300万だかで売るような奴が幹部をやっていて当選しているアタオカ政党
https://twitter.com/kurodoraneko15/status/1650169966459748354 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>233 何でもかんでもネトウヨ呼びはお里が知れるぞ?
自民党にいい加減愛想尽かした保守層が維新に目が向いてるから維新躍進とかになってるんだよ
そして泡沫政党どうしのN国が内ゲバしだし 勝手にて死に体だから参政党はれいわ食うまで伸びてくるよ
ここのトップは日ユ同祖論の人なんだけどw
日本はもとから移民の国だとかほざいてる人たちがいるんだよ
参政党はアホマスゴミでSNSで~とか若者が~とか言われているけど実際の街宣と下で見るスタッフは全くそんな感じじゃないからな
2人組で「今、幸せですか?」と聞いてくるようなBBAが普通にいる
自民党を支持したバカウヨ無能ニュー速民のおかげで無能なウヨニッポン人の仕事がなくなりまーすw
岸田総理は、海外からの人材・資金を積極的に呼び込むため、さらなる外国人の受け入れを進めることを表明した。
令和5年第5回経済財政諮問会議が、総理大臣官邸で4月26日に開催された。
岸田総理は、「本日は、これまでの特別セッションを受け、成長と分配の好循環を生み出す経済財政政策についての議論を行いました。
海外からの人材・資金を積極的に呼び込むため、対日直接投資について、一昨年に策定した倍増目標80兆円を更に引き上げ100兆円を目指してください。
このため、後藤大臣においては、西村大臣など関係大臣と連携して、本日報告いただいたアクションプランを速やかに実行してください」などと述べた。
https://portal-worlds.com/news/asean/30714 参政党はなんか違う
キャチーな話題で目を引くだけなあたりは立花んとこや山本んとこと大差ない
>>230 ちょっと何言ってるのか意味不明
総理の方が圧倒的に力あるけど?
しかも国民に直接影響ありますが?
>>254 だから、話の焦点がズレてるんだよ
力や国民への影響の話なんてどこから出てきた
>>255お前がずれてんだよ
何も変わらんつってんだろ
お前は自民の不都合なことは棚に上げるけど
なんなん?
よくそれで他党を批判できるな
参政党がどういう色を持った党なのかって話をしてるんだが
>>256 自民党は誰かの独裁党じゃないだろ
参政党は今は神谷が全て決められるんだよ
というか別に自民大好きじゃないんで自民ガーとか言われてもな
参政党の話してるの
>>258 神谷が全て決めてるという証拠は?
なんのためにボードメンバーいるの?
>>260 じゃあそのボードメンバーでもいいよ そこは固定だろ?
そこが吉野を党首にしてやるつもりだった
そういうとこの考えが変わらん限りカルトって言われても仕方ない
>>261 ほら出た
お前の勝手な妄想で語ってんじゃねーよ
>>262 ほんじゃあ神谷らボードメンバーに意見して変えられるメンバーって誰かいるの?
あと吉野党首でやろうとしてたのは事実でしょ?
そういう方針(疑似科学)に異を唱えているメンバーはいるの?
アルフィヤ採用でネトウヨ票を捨てたようだし、乗り換えか
「こういうところ直せたら良いんだけどね」
という話をしてたらブチ切れてくる支持者なんなん
頭悪すぎるでしょ
地方から徐々に攻め込んでいってるな
選挙は結構正攻法
>>267 そういうアホをメインターゲットにした政党だから仕方ないんじゃね
アルチャイナー よりましですね。
増税して法人税にあてカルトを頼り、国民にぶち殺された政党があるらしいw
>>65 アメリカは一世はダメだったような。
帰化して3代目からだったかな。
生まれながらの帰化人でも4世くらいからかな
2、3世だと未帰化の親族の影響度がでかい
初めから政権下取る気のない政党は気楽でいいね
タイプは違うけど立花と本質は変わらんよ
政治家になって政党助成金が欲しいだけだな
共産カル党壺の帰化チョソコー議員どもが発狂してそうw
難民化したN国とポンイチの限界ウヨの支持票狙いかもしれんがそんなもん日本全体の有権者から見れば微々たるもんだ
民主党政権が海保の事件に
真剣に取り組んで
中国と対峙する姿勢を見せてたらね
あれが政治に危機感を持った始まりだった
今では自民党こそが愚かな売国奴だったが
中国は嫌いだが
自国をレベルアップしようとする姿勢は
見習うべきところがあり
これが日本の政治家どもにあれば良かった
日本のクソ政治家は金と女しか
考えていない
中国なみの野心を持って欲しい
それが現れる事が
望みだ
この党の全体像は理解できてないがこの方針は評価できる
日本は帰化人ばかりが政治に興味を持って政治家になりたがるから
一般の国民から見るとおかしな政治になってるのは確か
日本にも素粒子物理学の研究所が欲しい
大型の施設を
JAXAに海外に捨てる金をつぎ込め
月、火星?しゃらくさい
いち早く地球型惑星乗り込む気迫で
行けよ
そんな野心もない国に未来なんてない
こういうことを言うような奴らに限って反日韓国カルトに手伝ってもらってたんだからなあ、、、、
現時点の勢いは維新を超えてるけど、メディアに取り上げられないから老人と情弱を取り込めないところが弱点だな
次は比例で3人は固いとは思う
>>171 参政党が結党したのは二年前
選挙への出馬は昨年の参院選から
アルフィヤよりずっと前から主に自民党を見限った人&政治に関心がなかった人が集まってる
実際にこの国を壊してるのは自民党支持者だから自民党支持層の受け皿は絶対に必要
議席が増えれば自公政権への正しい牽制と議論ができる
差別じゃねこれ
帰化人でも反日じゃないなら問題ないだろ
竹島とか尖閣について日本の領土だと名言するとかいくか条件つけて出馬するなら問題ないだろ
松田学はなんか好きだわ
人の話聞かせたら日本一の聞き上手だろう
なんでも「そうですねーでしたねーはいはい」とか私も知ってましたけど的な
雰囲気も感じさせるんだけど東大卒の元官僚の嫌味な部分は全くないから好き
本当に知ってましたか?wとか疑いたくなるくらい親近感がなんかあるw
元官僚でも官僚癖が抜けない奴が多い中、良い人そう
同時接続数が多い政治系配信とかで必ずこいつら宣伝してるよな
マジキショwwwwwww
ましです。
サイレントインベーションなんとかしないとまずいです。
宇宙人とチャネリングするとか言ってる人達の政党はちょっと…
>>293 衆院選の公募の条件から日本国籍を新たに取得した人は対象外とする方針を示したのは最近だろ?
今このタイミングでやったのはどう見ても自民アルフィヤ拒否層の受け皿狙いだろ
>>4 カルトに見えるって相当メディアに洗脳されてんぞ
ウイグル人嫌ってるってのはそういうことなんだろうな
>>151 韓直人は、優秀な人材を捜していたらたまたま息子だったのです!キリッ
じゃなかったかな。
>>180 しれっと嘘つくな。民主党は公約だった高速無料化も企業団体献金の禁止も
議員定数削減もガソリン税廃止も政権をとったらぜーんぶ反故にしたろうが
だいたい大胆な改革やろうとしたらどっかの紐付きじゃダメなんだよ
民主党は官僚を目の仇にしとったが自治労が支持母体の政党に公務員改革派なんてできるわけがない
>>2 こいつ結構まともな事言うしちゃんとマトモな政党に入って欲しい
>>112 どんだけ世代重ねようが反日教育が受け継がれてたら意味ないからなぁ
世代要件だけじゃなくてもうちょっとなんか要件プラスしたいな
オカルト政党に投票する馬鹿結構いそうだよなここ見てると
資源0の上に少子高齢化で人口が逆ピラミッドのオワ国が鎖国しても豊かに生活出来ると思ってんの?またどんぐり拾ったり虫とか貝食って生きてくの?
その筋からヘイト認定されるだろうが曲げないで欲しい。
維新は多数派に向けて語りかけ、その支持を得ることで政策を実現している
ウケ狙いで少数派向けの空手形を濫発してる参政党と比べても意味がない
民主制において少数派は政策を実現できないのだから
参政党も大多数を占める無党派層に訴えてるけどマスコミが取り上げてくれないから不利なだけ
保守政策はいいとして
それ以外の政策や発言がカルトすぎるんだよな
>>291 自分は情弱じゃないと思い込んでるだけのアホな情弱取り込んでの今だろ
>>319 保守政策っても保守気取りにウケが良さそうなこと並べてるだけだから、オカルト方面が本質なんだろな
>>120 朝鮮系帰化人が糞なのは知ってるけど
一応日本国民だからなぁ
一概に血で排除もできまいて
君が言うようにもう日本に愛国的な人もいるわけで
帰化人が危ないのはスパイなどに利用される恐れがあるわけで
それに規制かけるくらいしか出来ないんじゃない
昨今の政治みるに政治の劣化が激しい
それは政策で議論してないから
野党がスキャンダルだけで国会運営しようとしてるから
〇〇大臣はウナギ食べたとかどうでもいい事で国会をたちまわる
これじゃ自民もいい政治家は育たんよ
左翼でもいいんだ
社会保障とかも大事だしね
ただこの意見通すためにスキャンダルで追い詰めようとする政治は
衆愚政治
>>125 帰化して三世なら、その子は日本生まれじゃね
逆に一世二世は海外から移住してきた直接の人間の可能性ある
思想的に危険ならそこである程度フィルターになるだろう
君は在日問題を帰化人と混同したないかい
>>310 それは分かんね
その為の選挙じゃないの
俺が問題視してるのは
味方のふりして売国すること
まさに中国の工作
>>328 日本の利権潰して
日本の専業壊したね
それが民主の功績
れいわ新選組を初め社民や共産みたいなキショい糞パヨクの反日政党が多いから保守本流の参政党みたいな政党が合っても全然いいんだよな
神谷さんの大和魂がこもった演説は毎回泣かされるよ
>>332 戦前に小麦食はなかったってパラレル史観掲げてたりだから、臭いどころかそのものじゃね
小麦やオーガニックなんて怪しい通販業者か?と思うし、その他の保守を標榜する主張も練られているとは思えずネトウヨ層の支持が欲しいだけなのが透けて見える。
参政党が保守とかw笑かすわ
邪悪な陰謀論振り撒くクソ政党だろが
地方のFラン大教授とっくに辞めてるのに
いつまでも先生先生とあげたてまってるの気持ち悪い。
陰謀論の出処があの人なんじゃね?
>>336 陰謀論=懐古主義者≠保守だからね
懐古主義者と保守を混同している人が多いけど
保守的と懐古主義は全く別のもの
日本中心・日本大好きの中には
・昔の鎖国時代とか昭和な懐古を求める層(懐古・過去) 男尊女卑的・非LGBTな考えが多い
・今の世界の一部としての日本(保守・現在) 世の流れに従う
の2種類いる
どちらも中道的ではあるけど、懐古主義の方は「無理がある」ので極化する傾向が高い
なので、参政党は最終的にはテロに繋がる思想といえる
今更どうやっても懐古な差別主義時代には戻れない、
LGBTQは避けられないし、帰化人排他なんて夢物語でしかない
>>328 今からでもいいから
ガソリン値下げ隊の当事者と天下り斡旋大臣の処刑したほうがいいよ
学術会議や男女参加も解体で
でもそういうこともなく税金じゃぶじゃぶちゅーちゅーって
腐った利権の一員じゃなあ
何十年自民公明民主の政治ごっこ見てきたんだ
疑問に思わないってヤバイよ
実際にはできない話をしてるんだよ
ただの選挙の票集めだな
議員になっても床屋談義してる人、たぶん3年後も同じ動画を上げている
ネットリテラシーが無く陰謀論に直ぐ騙される奴が右左極端に走る。
参政党支持者もレイワ支持者も頭のポンコツ度は一緒w
>>350 政党助成金のお陰でインターネットは使えるけどリテラシー低い層をターゲットにすれば政党として成り立つようになってしまった
参政党の話題になると、アンチではなく変な奴が書き込みを始める
・・・よほど都合が悪いらしいな
少なくとも参政党は他の与党とは違って後ろ盾、いわゆるお前らの大好きな壺とか創価とかが一切いない
それを自虐ネタにするくらいの政党。だからメディアも話題に取り上げすらしない
もう何年も地道に活動して「党員」として一般人(おもに金持ちじじばば)からの共感~出資を得ている
参政党は現状唯一の日本の良心
参政党、群馬の市町村議選で立憲と並び「第3党」に…ワクチン接種推奨の是正など独自の訴え展開しSNSで支持広げる、他党は警戒 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1682417593/ 759 ウィズコロナの名無しさん[] 2023/04/28(金) 11:42:28.87 ID:H7kl00NE0
外国人労働者受け入れ反対の参政党を断固支持する
761 ウィズコロナの名無しさん[sage] 2023/04/28(金) 11:50:13.46 ID:/J2yCAZ30
公募も日本国籍のみで帰化人不可!
同じく断固支持します
見えない力が参政党の台頭を妨げている
選挙は1人1票ですが、なんと「0.415票差」で田中氏は落選しました。23日に投票の東京都中野区議選
ttps://www.youtube.com/watch?v=FSOUS3RCOFY
>>355 波動やらメタトロンやらと壺だお題目だって何が違うんだ?
>>24 実際、植物工場で作れば農薬不要で肥料も殆ど使わない
農薬、肥料を削減するのはこれからの農業の方向性としては正しい
>>360 こいつらの掲げてる農業政策ってそういうのですらないけどなw
帰化しているなら一応日本人なんだけどね
反日特定アジア系帰化人はいらないというのは分かる
帰化1世排除で参政党アンチの壺連呼マンが困惑トーンダウンしててワロタ
>>364 政権を取る気がなく、実際にやる気もないから、お気楽にこんな政策で歓心を買おうとする
実際にこれをやったら日本は国際的に袋叩きに遭うわ
せいぜい帰化後十年は被選挙権を与えないぐらいが落としどころだが、
それだとインパクトがないから、こんな子供騙しに走る
まぁ、その程度の有権者が参政党のお客さんだから、それでいいんだろうが
人種民族出身国の公文書記載義務化には言えず他に転嫁の韓国系日本人韓国系在日だらけだからな。
自民党すら、同じ自民党高市早苗の帰化照会に都合悪いのがいるからな
自分の進路妨害や
経験知識を活かす所あるから、
それの妨害やらないならかまわない。
人を売って株の上げ下げとかやらないとかさ
>>365 民主党から自民党に移り国の所属だけ日本に変えた韓国系他人種支那系他人種がいる
>>355 参政頭支持してる段階で変な奴なんだけど
> ・・・よほど都合が悪いらしいな
そう思ってしまうんだな
絶望的だな
>>371 支持というか、見て聞いてる分には筋が通ってる唯一の党だと感じたんだけど
あなたほど詳しいわけではないので、支持すると変とか絶望的である具体的な例を聞かせてほしい
おかしい事あるならそのネタを知りたい
正しいかどうかじゃなくて
擁立、公認推薦支持の条件はどんどんつけて発表して欲しいね
審査や試験なんて導入できるのは政党側だけ
>>101 江戸時代の安全な食生活で人間50年~♪に戻すの?w
参政党名言集
戦前の日本人は小麦を食べなかった、だから健康的だった
小麦粉はGHQが持ち込んだもの、だからメリケン粉なんです!
メロンパンの致死量は1個
日本人の総意としては、参政党は単独政権取るには危険だけど自民と連立するなら大歓迎って感じ
>>379 小麦に関しちゃ戦前に日本で改良された品種が元となって、
世界の食糧事情の改善に繋がった事実があるのにな
どうせ保守を騙るんなら、この手のポジティブな日本すごいをやったほうがいくらかマシだろうに
まあ、悪貨は良貨を駆逐するよろしくで不安煽りでないとアホの食いつきが悪いんだけどさ
反日極左の怯えが異常だねw
まだ国会議員1人なのに…
これは画期的だな
そもそも選挙公報に候補者の帰化の有無すら載せないのは異常
やはり参政も沓澤とかと同じか?
高市早苗の帰化照会みたいではなく
政治家だけで
>>378 これはありがたい
じっくり読ませてもらいます!
>>381 小麦は否定しないし食べるけど、アメ公は自国の規制以上の農薬使った小麦を日本に買わせるのが気に入らない
参政党がそこにメス入れてるかまでは知らんけど、小麦というかいま日本で「米」を食うなレベルの印象操作が
もっとも気に入らない。日本人のソウルフードであり歴史があるのに、体に悪いだの食うなだの異常よ
小麦デマはなぜ誰も止めなかったのか
そして粉もん食文化の大阪に他所者でもある吉野を出馬とかアホかと思った
案の定惨敗したけど指示した神谷に反省の弁なし
おかしな陰謀論に毒されてない日本改革党のほうがいいわ
https://i.imgur.com/lE4mVRk.jpg https://go2senkyo.com/seijika/165194 なるべく早く今すぐにでも廃止すべき
■憲法9条
■外国人生活保護
■外国人技能実習制度
■外国人留学生の度をすぎた優遇
なるべく早く法整備すべき
■スパイ防止法
■悪質な捏造報道に罰則規定
その他
■NHKスクランブル放送実現
■経済に悪影響が大きい消費税を減税
■漫画やアニメなどの一切の表現規制に反対
人種民族出身国の公文書記載義務化には言わないなら意味がない。
政治家には信者がいるが、それで左右されるからな。政治家だけだとザル法
全国民だな。人種民族出身国の公文書記載義務化
現実に政治を担ってる維新は理想と現実の間で実行可能な政策を提示するしかないが、
泡沫政党の参政党はいくらでも空手形を濫発できるからな
歓心を買うために、アーリア人優越主義を唱えたヒトラーを参考にしてるところが不愉快だが
こいつらの認識では、虐殺さえしなければヒトラーは正しかったなんだろう
>>393 自民党岸田みたいな信者が韓国系日本人韓国系在日や支那系他人種が信者だから、自分たちに都合いいような工作する。
集団ストーカー犯罪や告げ口外交で妨害
>>389 そもそも、その規制以上の農薬云々ってのがデマだからな
不安煽りを飯の種にしてる学者がまともな根拠なしに言ってるだけっていう
信者が韓国系日本人韓国系在日や支那系ならば、今の自民党岸田みたいになるのでは?
>>400 民主党から安倍自民党に帰化した韓国系日本人の朝鮮人が移った
篠原常一郎とかいう人がメンバーシップでガーシー一味の暴露話をしているが大丈夫なのか?またホラッチョじゃないだろうな
>>392 まともすぎるけど世間は結構自分の目先の損得で生きているから日本の在り方や漠然としたリスクは多分響かない
精々有権者の1%が動く程度なのが現実
まあ参政党なんて商売臭い政党がやることだし好きにすりゃいいけど、参政権は仮にも憲法で保障された基本的人権の一つだから、国政政党の方針としては馴染まないわな。
サラちゃんから歴史を学ぼう!
在コを抱えたYouTuber!【お仕置き回】
//www.nicovideo.jp/watch/sm31047365
>>398 農薬に関してはデマではない
参政党関係なく以前から問題になってる・・・もちろん報道しないけど
わかりやすいのは果物。オルトフェニなんとか、TBZ、イマザリルとか書いてるよ
表記はしないといけないものの、これらは海外では使用禁止農薬。日本は使ってでも輸入しろってなってる
小麦は原料の段階で見る機会がないから知られてないけど、アメリカ小麦は酷いよ
今はさらに国産ビールまでそれが蔓延してる。表記みてみ?麦芽(外国製造または国内製造(5%未満)とある
この5%未満ってのがポイントで、あたかもアルコール5%と錯覚させてるけど・・・
「国内製造麦芽は5%に満たないつまり使ってない可能性あるよ(0%も含むから)」
あとはコーンスターチ(もちろん海外)とかで誤魔化して作ってる。これ第三のビールとかではなく主流のアサヒサッポロキリンだからな
日本ナメられすぎてる。しかも日本人に
それより通名で帰化の事実を隠蔽してる議員の方が問題
学歴詐称にはうるさいのになんで出自はスルーなのか
人種民族出身国の公文書記載義務化に言えない輩は信用しない。
自民党岸田と信者の韓国系日本人韓国系在日や支那系と同じ事
会社公務員と労働組合使い分け政党使い分け労使融合悪用で自民党岸田通じ、韓国のホワイト国に戻す話だからだ
日本国民党みたいな反日キチガイ朝鮮人みたいなのもいるからな。
>>410 だからどうしたの?
思想や組織問わず
人種民族出身国の公文書記載義務化は必要だな
そもそも、国と社会の基本中の基本
人種民族出身国の公文書記載義務化が欠除してないのはおかしいからな。
個人に集団ストーカー犯罪や告げ口外交や擦り付けやり有利にして妨害し、
韓国のホワイト国に戻す話を自民党岸田がやるのは、会社公務員と労働組合使い分け政党使い分け労使融合悪用している韓国系他人種が原因だからだ。
いくらでも組織通じ反日が出来るからな。
>>8 人種民族出身国の公文書記載義務化に言えない輩は信用に値しない。
思想肩書きその他でいくらでも偽れるからな。
>>37 韓国系日本人韓国系在日の他人種自体がカルト宗教だよな。
第一次安倍晋三政権の頃、日本企業のリストラによる海外への人材流出が起こります。原因はバブル崩壊の後始末です。この時のリストラは、役立たず供が、日本経済に居残って、優秀な人材が日本経済を追い出される、というようなものでした。そして日本経済を追い出された優秀な人材は、まず韓国、次に中国に仕事を求めました。というより、この優秀な人材達は、韓国や中国に狙われて、韓国や中国に取り込まれてしまいます。そして、ある日突然、日本製ばかりだった携帯電話が韓国製に全部変わって、スマートホンになった今でも、それが続いています。日本経済の衰退は、あの時優秀な人材が、みんな韓国、中国に取られてしまって、役立たずどもが日本経済に残って、その役立たずどもが、日本経済の既得権、利権に未だにしがみ付いている、というのが原因です。
要するに第一次、安倍晋三政権の大失策です。そして日本経済に居残った役立たずどもは、苦肉の策で安売りに走ります。そのために中国のサプライチェーンや、日本国内では、派遣労働やブラック企業などの奴隷労働のような事が起こったのです。デフレはその結果です。日本経済が競争力を失ったから、日本経済が衰退したのですから、第二次安倍晋三政権のデフレ対策には、何の意味も有りません。
自民党を国会議事堂から完全に締め出すべきです。今の日本の最も深刻な問題は、昔からの既得権、利権が長く維持され続けてしまった事なのです。国の経済から既得権や利権が無くなる事はありませんが、大切なのは、不必要なものは、次々と潰して、必要なものだけを残すという事です。そのためには、かつての民主党がやっていた、事業仕分けを継続的に実施する事が必要です。あの事業仕分けを継続的に続けていれば、日本経済は、今のように競争力を失う事は無かったし、派遣労働者やブラック企業のような一種の奴隷労働を、この日本で合法とする必要も無かったのです。
今、世界で起こっているのは、右翼と左翼の戦いではありません。それは、誤魔化しです。今の世界で起こっているのは、全体主義と民主主義の戦いです。一国の中には必ず右翼と左翼があります。どちらも、決して無くなる事はありません。そして、右と左のバランスが、民主主義国の国力を作るのです。もし、どちらか一方が無くなってしまったら、民主主義は成り立ちません。例えば中国は共産主義です。ですが、共産主義というのは、左翼ではありません。何故かと言うと、共産主義は、右翼を認めないからです。つまり、右が無ければ、左も無いのです。共産主義体制というのは、実は右翼の全体主義とほぼ同じです。共産主義体制の国の統治は、かつてのドイツナチスや旧日本陸軍の統治とほぼ同じなのです。白人至上主義にも通じるものがあります。つまり、自由を認めないのです。
例えば、日本の自民党は、自分達の既得権、利権を守ろうとします。既得権、利権は民主主義とは相反する権力です。日本の自民党が自分達の既得権、利権を守ろうとすれば、日本の民主主義は、弱くなり、日本は全体主義にどんどん傾いてしまいます。自民党の既得権、利権に日本のマスメディアやインターネットが支配されてしまえば、日本は言論の自由も失います。自民党、自民党の既得権、利権、そして、自民党と深く繋がっている、統一教会という新興宗教団体、統一教会に含まれる日本会議。彼らは日本を全体主義にしようとしています。そして、もう一つ気がつかなければ、いけないのは、彼らが中国共産党の手先でもある、という事です。中国共産党の工作員は、資金援助やハニートラップという手段を使って、日本の既得権、利権の中に、深く浸透しています。
今の世界では、民主主義という条件を失えば、経済は衰退してしまいます。日本経済がここまで衰退してしまったのは、それが原因です。そして、どんなに必死で働いても、生活必需品を満足に手に入れる事ができない、貧困層が大量に増えたのも、そのためです。そして、その大量の貧困層が、中国を潤わせました。そして、その事が自民党や公明党、経団連や創価学会、統一教会、日本会議の既得権、利権を守ってきたのです。今の日本を良く見て下さい。我々は民主主義を守らなくてはなりません。我々は今こそ、日本の全体主義者に、憎しみを、おもいきり、ぶつけるべきです。日本は、法治国家である前に、民主国家です。民主主義を邪魔するような法律には、意味がありません。
高橋洋一の日銀黒田持ち上げは、デタラメもいいところです。高橋洋一という男が何故財務省に入れたのかは分かりませんが、こいつは、本物の能無しです。だから財務省を追い出されたのです。自分から辞めたなどというのは、嘘もいいところです。アベノミクスの財政は、実は、国債の発行によって賄われていました。買い手は日銀です。政府が日銀に国債を買わせて、日銀が円を刷る、というのは、実はMMTと同じ、つまり何の根拠も無く円を刷って、何の根拠も無い円を増やすという事です。これをやれば、全体の円の価値は、当然目減りします。そして、価値の目減りした円で、日銀が日本の大手企業の株を買い支えれば、日本の大手企業は、一見、景気がいいように見えますが、これは信用膨張です。つまり30年以上も前のバブル経済と同じです。
そして今、世界でインフレが起きています。インフレ対策には、金利引き上げが必要です。今、アメリカだけでは無く、世界中が金利引き上げに取り組んでいるのは、そのためです。ですが、今の日本で金利を引き上げると、これまで大量に発行した国債に巨額の利払いが発生してしまいます。この巨額の利払いは日本政府が支払わなければ、なりませんが、莫大な金額で、国民の税金を大幅に上げなければ払いきれません。かと言って、金利を引き上げなければ、外国の通貨にたいして円はどんどん弱くなります。
どちらにしても、安倍晋三と日銀の黒田が、8年以上もやっていた事は、日本経済が、競争力を失っていくのを誤魔化す事、つまり信用膨張の誘発です。そしてそれは、バブル経済の誘発でもあります。バブル経済は、いつかは弾けて、崩壊します。そして、今の日本経済は、その危機に直面しています。円がどこまで弱くなるかは、想像もできませんが、おそらくハイパーインフレまで行ってしまうでしょう。何故なら今回の日本経済の信用膨張を仕掛けたのが、日本政府と日銀だからです。日銀が世界の信用を失ったら、日銀の発行券、つまり円も信用を失います。つまり円が紙屑同然になるという事です。
自民党安倍派、日本会議、統一教会すべて繋がっています。そして統一教会は旧ではありません。霊感商法によって世間の悪評を買った統一教会は、世界平和統一家庭連合として、見かけを誤魔化そうとしました。中身は変わらないのに、見かけを誤魔化すなどという事を許してはいけないのですが、安倍晋三が、自民党総裁選挙の自分の票田のために、統一教会が見かけを誤魔化す事を認めてしまったのです。
そのためにどれだけの日本人が、霊感商法の餌食にされたのかは、想像も出来ません。かつて、日本の検察は、統一教会をブラックリストに載せていました。統一教会を取り締まろうとした事もあったのです。ですが、それを妨害したのが、小泉純一郎政権時代の官房長官だった、安倍晋三です。安倍晋三という人間は、我々日本人の生き血を啜って肥太る、日本国民の敵でした。萩生田、高市早苗、上念司、櫻井よしこも、そこのところは、まったく同じです。
安倍内閣当時、安倍晋三と菅義偉は、内閣人事局を使って、各省庁の官僚について、自分達に都合のいい事を言う、無能なバカどもを出世させ、都合が悪くても、大切な事を言う官僚を閑職に追い込んできた。これを8年近くも続けている。経済産業省、厚生労働省、総務省、国土交通省など、今は、ほとんどの省庁は無能なバカどもが、支配する、ダメ組織になっている。唯一これに抵抗しようとしたのが、検察だけ!
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実にあるのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会(日本会議)の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会(日本会議)は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会(日本会議)の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会(日本会議)に支配されてしまうから。
でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。youtubeでは統一教会(日本会議)と自民党阿部派から、金で雇われた連中が、自民党安倍派擁護の動画を、大量にUPしている。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に自民党安倍派擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会(日本会議)が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた莫大な金が、相当使われているはず!YouTube というのは、その汚い金を受け取る人間が居れば、統一教会(日本会議)に都合のいいデタラメ動画をいくらでもUPできるし、統一教会(日本会議)に都合のいいデタラメコメントをいくらでも書き込む事も出来るし、統一教会(日本会議)に都合のいい視聴回数をいくらでも増やす事が出来る。この汚い金を受け取る連中こそが、霊感商法の本当の加害者!
統一教会(日本会議)を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、統一教会(日本会議)の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会(日本会議)を潰せば、この話は前進する。もし、やるなら、庶民が暴力を使う以外に、方法が無い。太平洋戦争の時のように、数百万人の庶民が殺されるよりも、100人前後の自民党安倍派とその仲間が、半殺しになった方が、ずっと増しなのでは?もし、日本の国家権力が、霊感商法をやるような連中に支配されて、我々庶民に言論弾圧を行ったら、我々庶民はいったい、どんな目に合わされるのか、もっとよく考えた方がいい!
安倍晋三のモリ、カケ、サクラ問題の背景には、安倍晋三の既得権、利権に対する、利益誘導という問題が、隠されています。つまり、モリ、カケ、サクラ問題は、氷山の一角に過ぎないという事です。この問題は徹底的に追及しないと、自民党の既得権、利権に対する利益誘導は、この先もずっと続いてしまいます。日本国民は、これから先も、この問題で苦しまなければならないし、赤木さんのような被害者も、いずれはまた、出てきます。萩生田、高市早苗、上念司、櫻井よしこは、モリ、カケ、サクラ問題をなるべく小さく見せて、我々、日本国民を騙そうとしています。彼らは、我々日本国民の敵です。
自民党、安倍派を信用しては、いけません。自民党安倍派、日本会議、統一教会、すべて、裏で繋がっています。日本会議というのは、かつて、勝共連合と言われた、統一教会の一部です。そして、この勝共連合を作ったのが、安倍晋三の祖父、岸信介です。自民党、特に安倍派との深い繋がりがあります。そして、彼らは、霊感商法の被害者や犠牲者を食い物にしている、日本国民の敵です。そしてインターネット上に出てくるネトウヨと言うのは、日本会議(統一教会)に雇われたサクラの事です。
彼らは一人でアカウントを500くらい持ってる、サクラ代行業者です。実は日本に右翼がそんなにたくさん、居るわけは無いんです。しかも、ネトウヨのコメントをよく見てみると、彼らは旧日本陸軍の懐古主義者で、右翼としての知識をほとんど持っていません。彼らのコメントは一種のカルト信者のコメントです。企業の労働組合の事を考えて下さい。労働者側が、左翼で、経営者側が右翼です。ネトウヨと言われる連中は、経営者としての知識を何一つ持っていません。彼らは、日本会議(統一教会)という信仰宗教団体に雇われたサクラです。
>>422 韓国系他人種みたいな人種繋がりだからな。
会社公務員と労働組合使い分け政党使い分け労使融合悪用だからな
>>423 アメリカは支那の秘密警察を捕まえたが、日本は会社公務員の中からやっている請け負いで秘密警察
日本会議ならIHIみたいな所だな
>>429 これは間違いだな。
韓国人と同じ人種と血の韓国系日本人韓国系在日の結婚
>>435 全く関係ない個人に統一その他と擦り付けて利用したり攻撃したりの韓国系日本人韓国系在日いたり
>>436 会社公務員と労働組合使い分け政党使い分け労使融合悪用の日立製作所裁判韓国系日本人韓国系在日
>>407 なら、ADIなんかの算出方法に問題があるとかを訴えりゃいいじゃん
科学的根拠無視してお気持ちだけで訴えるほうが、
日本人の科学リテラシーの低さを利用してるわけで
日本人を舐めてるとしか思わんけどな
帰化三代目位でないと立候補なんか出来ないように法改正しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています