X



NHK朝ドラロケで重文破損! 滋賀・百済寺の縁側の上で10人がダンス [292723191]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001とびっこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/26(水) 21:02:05.52ID:y64d7TEz0?PLT(19081)

NHKは26日、国の重要文化財に指定されている滋賀県東近江市の百済寺で、今秋スタートの連続テレビ小説「ブギウギ」のロケ撮影中、本堂の濡れ縁の一部を破損したと発表した。

NHKによると、25日午後3時すぎ、出演者10人が濡れ縁の上でダンスを踊るシーンのリハーサル開始直後、床板を支える木材が折れ、約5メートルにわたり20枚の床板の本堂側の部分が沈み込んだ。
ロケは中止し、百済寺に謝罪した。出演者らにけがはなかった。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023042601093&g=soc
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202304/20230426atH0S_p.jpg
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202304/20230426atG9S_p.jpg
0250ぴょんちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 02:31:06.00ID:ZCTRLnrX0
おいおい
また春日か
イス、池、板!
0252りんかる(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 03:08:33.70ID:HvXkNoHl0
>>9
それは日本人にだけ通用する話でモラルのない在日やその他もろもろにそれいうと母屋乗っ取られる
どころか解体されて現金化されるレベルだがよろしいか?
0253カツオ人間(北海道) [GR]
垢版 |
2023/04/27(木) 03:42:18.81ID:chqBrm/H0
濡れ縁は文字通り雨戸の外側で風雨に晒されるんで定期的に交換前提の部分。
母屋の基礎や柱とつながっていないし修繕は容易。
重要文化財だろうがモノ自体の価値はない部分だから金で解決できる。
0260イプー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 05:26:02.51ID:YNt0XM2N0
ダンスとかいう糞演出のせいで
普通に役者が演技するだけなら大丈夫だったろうに
0261とぶっち(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 05:37:31.95ID:ScfeEKEt0
まじなんなんNHK
0262おれゴリラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/04/27(木) 06:00:16.15ID:1Ac7VHeE0
さすが公共放送局様のやることは違うな。
厚かましく割増金を取ろうとするだけのことはある。
0263シャリシャリ君(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/27(木) 06:04:17.78ID:/nWksZMI0
>>20
CGの合成でよかったろうな
0265雷神くん(東京都) [MX]
垢版 |
2023/04/27(木) 06:05:25.42ID:u481yhyL0
どういう思考回路になったら重要文化財の寺の濡れ縁で10人でダンスしようと思うんだよ…
考えたやつ頭おかしいだろ
0267ケロちゃん(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/04/27(木) 06:08:52.29ID:+bXj6Jpk0
平均年収二千万の上級犬HKの仕事は
一味違うなw一般人なら建物損壊で逮捕
犬は謝って終わり
0269あかりちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/27(木) 06:11:02.17ID:6vy9uTT60
うっかりミスじゃなくて大人数で踊ったのかよ流石にアホすぎる
0270うさぎファミリー(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 06:11:02.31ID:eRDdZ3GD0
これははやく解体しろよ
0275はやはや君(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/04/27(木) 06:20:40.30ID:K8yz2C0W0
趣里「わてほんまによーゆわんわ」
0277暴君ハバネロ(東京都) [UA]
垢版 |
2023/04/27(木) 06:42:13.36ID:ylmp4esD0
>>271
ロックもダンスパーティも禁じられている滋賀のある寺に、都会から一人の青年が出家してくる。彼は自分たちの自由を取り戻すべく、仲間を集めて住職たちへの逆襲を開始するが……。
0280肉巻きキング(栃木県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 06:53:00.59ID:tbhBQVrK0
>>277
ケビンベーコン主演で頼む
0281デ・ジ・キャラット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/27(木) 06:54:47.87ID:ysXoTtwv0
公共性の無いドラマを作って施設破壊とか
完全に反社組織だな
0282ポン・デ・ライオンとなかまたち(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/27(木) 06:58:33.91ID:YsiSwrK90
この廊下はいずれこうなっていただろ
完全に老朽化メンテ不足ちゃうん
0283ドギー(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/04/27(木) 06:59:48.93ID:MCHgWUFR0
今日の朝のテレビだと、ダンスしたまで言ってなかったな
乗ったら壊れたと言ってた
正確に報道せよ
0284リスモ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 07:00:33.21ID:WSVmzYuu0
こいつら、わざとやってんじゃね?
この前も熊野古道でやらかしてただろ。
0285ナカヤマくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 07:00:42.75ID:Juh08Zvt0
犬HKだしわざとだろ
0286カールおじさん(新日本) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 07:01:28.00ID:EnBrrox80
これ調べたらくだらじでなくひゃくさいじって読むらしいな
鈴鹿の方から彦根の方に抜ける時案内標識あるから存在は知ってたけど
0287カールおじさん(新日本) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 07:04:22.36ID:EnBrrox80
朝ドラの後期って大阪担当もう撮影始まってるんだ
無理やり関西舞台にするからわかりやすいよね
0288ピモピモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 07:06:20.35ID:h2ezRbeY0
こんな危ない場所でダンスする許可をするなんてあってはならない!
危険だろ!ごら!って感じでNHK側が寺に謝罪を求めた!
とかじゃないんだな・・・・・
0290りんかる(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 07:14:37.19ID:HebOLIYk0
どういうシチュエーションでダンスを踊ろうとしたのか? 
どのようなダンスを踊ろうとしたのか?

どうせ本編には関係ないプロモーション映像撮影だろ。
本編中で使う映像だったなら迷惑系YouTuberの話を撮るためにしかたなかったんだよな。
0291サンペくん(宮城県) [TR]
垢版 |
2023/04/27(木) 07:20:05.66ID:+ExzfPJ80
こんなどう見ても腐りきってる所でダンスとかいかれてるだろ
そりゃ壊れるわ
0293ハービット(浮動国境) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 07:29:03.15ID:KP9FhxD10
器物損壊、文化財保護法違反
担当は逮捕、損害賠償金支払いだな
0295星ベソパパ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 07:38:20.09ID:gXEGLV7e0
>>47
受信料を使って世界遺産の参道を破壊 (和歌山)
https://www.sankei.com/article/20220415-5V3MQJOWNNM67N2JWKDWKQKTPI/

NHKが破壊した世界遺産「紀伊山地の霊場と参詣道」の復旧作業実施へ。
●費用は全てNHKの受信料から。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1662335600/

受信料は払っても無駄なので前世紀から契約を断ってる。
0297ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 07:50:42.48ID:dqt5nMQa0
NHKが見たくもないドラマ作るなよ。出演女優に枕営業させたいのはもうバレてるんだし。
0298晴男くん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 07:55:40.92ID:tKPce4Uo0
>>2
百済だけに、ってか?🤣
0299OPEN小將(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/27(木) 07:56:50.57ID:J8VYJR8z0
文化財でダンスとかアホかよ
0301ヨドちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 08:07:38.50ID:hGnMG8Jq0
さすが日本文化財破壊協会だわ
0302めばえちゃん(長崎県) [BE]
垢版 |
2023/04/27(木) 08:09:47.52ID:wIj992Zv0
ブッダまげたなあ
0303エビオ(光) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 08:19:41.52ID:3eLNVRld0
ガッツリ壊しててわろた
NHK潰れろよw
0304キリンレモンくん(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/27(木) 08:20:51.30ID:uNSrMHQ+0
>>3
日本のものはくだらないつまらないもの

大韓民国(百済)のものは立派なもの

これ豆な
0306暴君ハバネロ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 08:33:51.33ID:Ol/VJN1r0
それにしてもKYって誰だ
0308KEN(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/04/27(木) 08:37:17.46ID:XmLp+RX40
演出がアホ過ぎるw 完全復元しろよな (#^ω^)
0309たぬぷ?店長(光) [KR]
垢版 |
2023/04/27(木) 08:40:49.64ID:xJBzLCKT0
>>8
物知らねえくせに何かを暴いた気になってるのか?
勉強頑張れよ!
0313(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/04/27(木) 09:31:33.06ID:zxAHp8x10
本堂前で踊るためにダンサーが着替えて廊下を通って本堂前に集まる途中で落ちたと予想
0315元気くん(茸) [VN]
垢版 |
2023/04/27(木) 09:48:28.14ID:DAEJ7NMW0
もうNHKがドラマとかやるなよカス
0317ゆうちゃん(茸) [TR]
垢版 |
2023/04/27(木) 10:10:21.26ID:PGXjaup00
NHKを独占禁止法で訴えることは出来ないの?
いい加減潰したい
0318バザールでござーる(東京都) [TH]
垢版 |
2023/04/27(木) 10:19:04.22ID:lKvCh7wL0
バカみたいなシーンの撮影で文化財壊すなや
0320ののちゃん(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/04/27(木) 10:26:22.08ID:aIDKUQ+g0
民放なみなのになぜ受信料請求してんの?
0325ドギー(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/04/27(木) 10:37:21.53ID:MCHgWUFR0
>>322
芸能人なんて、大口開けてうまい!とレビューするのと同じで
テレビ撮影でやって下さいと言われたら、ダメとか考えず何だってやるんでしょ、、、
0326ヱビス様(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 10:48:52.09ID:0OFgV6VM0
NHKです〜って一人暮らしの女をレイポするんだろ?
0328カッパ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 10:56:21.02ID:bQXPPCcP0
みなさまの受信料でくだらんことやって弁償して職員みんな減給しろよ。
0329トラッピー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/04/27(木) 10:59:32.18ID:hMZ60HOJ0
>>328
は?今の給料じゃ生活きついから受信料3倍&国民全員から強制徴収だし
0330総武ちゃん(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 11:02:07.14ID:NEDeo27Q0
おそらく故意にやってる。
0331(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/04/27(木) 11:06:43.96ID:sqBpGvla0
落書きしたり油を撒いてるのもNHKじゃね?
0333バンコ(茸) [CL]
垢版 |
2023/04/27(木) 11:25:17.04ID:1DjEeGCM0
こんなところに10人も乗るってバカなの?
0334とれねこ(埼玉県) [AR]
垢版 |
2023/04/27(木) 11:28:52.12ID:OXTXboRK0
受信料を払ってる奴はNHKの破壊活動に加担してるという自覚を持とうね
0336りそな一家(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/27(木) 11:39:38.07ID:NRuSz2k40
利益剰余金5100億円の中から、お支払い致します。申し訳ございませんでした。 NHK
0337御堂筋ちゃん(滋賀県) [OM]
垢版 |
2023/04/27(木) 11:45:00.93ID:C1Sl5lVw0
NHKの女子アナが今の政治家は何故教養が無いのでしょうかって偉そうに話してたけど常識の方が大事だよね
0338りゅうちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 11:45:56.08ID:7uWDNHs20
NHKがぶっこわーす!!!
0339金ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/27(木) 11:55:47.05ID:dN7S6h8T0
>>53
未払いだから無理だろ
0342ロッ太(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/04/27(木) 12:25:28.31ID:ol/w25hl0
そもそもダンスする必要あったの?
脚本と演出頭おかしいんじゃない
0343ウルトラ出光人(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/27(木) 12:36:40.49ID:Kybg6p230
(建物の)歳考えろよ
0344おにぎり一家(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 12:41:23.04ID:EifwsPJc0
わざとだろうね
考えたらわかるし。
それか全員池沼だったの?w
0345おにぎり一家(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 12:42:34.11ID:EifwsPJc0
>>47
わざとでしょ
0346おにぎり一家(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 12:48:30.52ID:EifwsPJc0
>>84
絶対わざと
反日犬HKのやりそうな事。
熊野古道の事も含めて拡散すべき。
0347ポンきち(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/27(木) 13:01:19.87ID:AQp+WGMG0
老朽化はしていただろうし、たまたまNHKのときに壊れたのかと思ったら…
この床で10人がダンスとかアホだろ
これは故意に等しい重過失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況