X



衆参補選 自民4勝 維新1勝 立憲共産0勝 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [135853815]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0177イヨクマン(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/04/24(月) 06:42:24.35ID:ehamfp6I0
そもそもなんでヨシフ先生は立候補しようとしたんだ?
0180ぼうや(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 06:47:11.95ID:LNvBDj8t0
小西と有田という自民党の最大支援者がいるからなw
0183がすたん(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/04/24(月) 06:50:27.99ID:pDZebRqb0
高市さんにしょーもない因縁付けてた時は
買ったニダ!とか思ってたんだろうなw
0186ドナルド・マクドナルド(福島県) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:01:26.35ID:1J7QwhSQ0
>>181
しょーもない嫌がらせにいったい何千万円使ったんですかねえ
0187おばあちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:03:16.35ID:uuk5UoE80
サル小西wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0189ラッピーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:05:24.62ID:5l8peKEx0
>>188
野党第一党のな
0191ニッセンレンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:10:54.42ID:og2MvJj90
有権者も野党の無能っぷりに嫌気がさしてるんじゃね
あら拾いだけでなーんもやらん
0192レインボーファミリー(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:11:31.68ID:ZnIDhqLs0
>>178

こっちの結果がデカいな
0193Pマン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:19:31.16ID:5Bc3ybCo0
立憲は小西を冷遇するから、こんな結果になるんや。小西党首待ったなし。
0194やいちゃん(熊本県) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:20:00.66ID:YjEqUXAe0
枝野 「泉追い落として
ボクチン党首に返り咲きー
よっしゃあああああ」
0197スカーラ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:26:38.87ID:iwep9+jV0
コラボ問題も影響してそうだな
あとパヨクも朝鮮カルトだろ
0198損保ジャパンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:27:55.61ID:Q1kRiiB40
>>196
そういうお寒い負け惜しみを言ってるから勝てないんだぞ
結果を真摯に受け止めろよパヨカス
0200Pマン(茸) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:29:02.88ID:5Bc3ybCo0
2重国籍、プロ詐欺師、オウム、サル、ガソリンプール、チン、クンクン、スターリン、フランケンあたりクビにするだけで、支持率爆上がりやろ。
0201パッソちゃん(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:29:25.40ID:SRt3K5vt0
千葉は勝って欲しくなかった
0202だっちくん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:32:52.84ID:5zcFiZl60
立民の危機だ

韓流アイドルを応援に投入しないと
0203スーパー駅長たま(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:43:17.30ID:CANXcjdA0
散々ネトウヨガー統一ガー壺ガーと喚き散らした結果がコレ
あれだけ自民党にお灸をすえるとか言ってた野党が国民から
【NO】を突きつけられた現実をきちんと総括するべき
統一地方選挙も含めて春の選挙は自民党圧勝

これぞ有権者の正義の鉄槌
0204俺痴漢です(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:53:10.06ID:gKJFDnfP0
小西文章!麻布食品!統一教会!

何故負けたのか
0205つくばちゃん(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 07:54:17.50ID:KZYGeMQ10
>>4
公明はパヨだろ馬鹿なのか?
0207フジ丸(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:05:08.06ID:aoOTtVfQ0
山口は負けないだろうとは思うけど
自民の議員が不祥事でやめたとことか
前任が野党系の補選でなんで負けてんの?
0208ニッセンレンジャー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:05:13.47ID:og2MvJj90
どういう結果が出てもパヨは代われないのだろうな
あら拾いだけがあいつらの役目
0209赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:11:56.80ID:e/lQbEy10
>>175

まさに三笘→田中並の華麗なる連携プレーだったな。
0210赤太郎(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:13:38.62ID:e/lQbEy10
>>187
そらまあ、サル軍団の聖地・大分でも敗ける罠。
0211おおもりススム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:16:03.57ID:hPK7U1C10
>>207
あの社民の爺さんは選挙の度に一応はきちんと引責してたから好感はあるんだけどな
代わりがいなくて2度目は自分も落選したのに代表を続けさせられたという…

社民比例から立憲に鞍替えするための議員辞職再出馬だったようだけど、小西騒動で
無党派層の支持は期待できず、加えて下手すると鞍替えで本人の支持者も揺らいだかも

銀座のママさんは年齢と、女性実業家ってのが大きかったか
滝廉太郎が住んでた家で生まれたとか面白い出自だったな
0212リッキーくん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:20:17.59ID:SA7XYbjO0
岸田は慎重に検討してるだけで立憲オールスターズが応援してくれるので楽で良いな
運も実力のうちなのか
0213ミルミルファミリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:25:58.14ID:ptQY70lz0
あのやらせの岸田襲撃が効いた自民勝利

安倍売国奴時代と同じ検察案件だな
0214ホックン(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:26:51.21ID:6sW/thgX0
自民内での岸田の評価
たぶん上がってると思う

爆弾投げられた次の日に這って大分に行ってた
あれが無かったらこれ自民落ちてたよ
0215ミルミルファミリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:31:23.64ID:ptQY70lz0
千葉は玉木の裏切りに自民が救われたな

玉木いね
0216くーちゃん(シンガポール) [DE]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:32:05.52ID:zPeFx7BI0
>>133
>>134
なんせ国会の議長が統一教会のスパイという腐れぶり、
そして自民の政調会長として政策の取りまとめしているのも同じく統一教会の飼い犬、
前の防衛大臣と防衛副大臣マザームーンは、日本の領土と国民は守らず、
統一教会を全力で防衛していた腐れ売国奴、
統一教会が政策を作り、統一教会が国会を仕切り、統一教会が防衛をしていたというクソのキワミだな
0217ミルミルファミリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:33:00.78ID:ptQY70lz0
>>90
だから泉は野田を連れて離党せよ
0218↑この人痴漢です(東京都) [CH]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:33:55.51ID:vKcUHpVd0
>>203
そういや、今朝はソレ系ミョーに少ないね。

まあ選挙前に激増して、選挙結果出たらサーって潮が引くみたいに居なくなるのはいつものパターンだけどw
0219くーちゃん(シンガポール) [DE]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:34:49.91ID:zPeFx7BI0
>>132
朝鮮カルト自民の憲法改正も政策も歴史修正も統一教会の主張、教義のまんまだな
まさに日本を破壊する元凶となっている
0220MiMi-ON(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:35:07.15ID:8v9OfciO0
民意の雪崩受け止めよ(朝日新聞社説:2009年8月31日(月)
0221ミルミルファミリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:35:11.26ID:ptQY70lz0
>>99
それなんだよ
巣食っている野田一派が悪印象
こいつらをスパッと切らない限り
再起は遠いな
0222ドナルド・マクドナルド(福島県) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:35:16.91ID:1J7QwhSQ0
>>216
さすがに精神科に行けよ…
0224くーちゃん(シンガポール) [DE]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:38:45.90ID:zPeFx7BI0
>>222
目を開いて現実を見ろよw
0225ミルミルファミリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:38:50.71ID:ptQY70lz0
>>123
立憲は庶民の味方と思っていたけど
野田がいて増税が基本って知ると
ちょっとなと支持は躊躇するね
0226ミルミルファミリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:41:04.22ID:ptQY70lz0
>>141
くさ
壺の手
0227コアラのマーチくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:44:32.54ID:URTl6Na90
壺民党キター
0228ミルミルファミリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:44:54.86ID:ptQY70lz0
>>174
目に鱗
0229ダイオーちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:45:44.94ID:3CLu5bGj0
与党に不満がある奴ほど選挙行くのに
その結果がこれだからなあ
まあ投票が義務になって100%になったら立憲民主党なんて泡沫政党になるだろ
0230ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:46:23.58ID:Pks99bST0
>>224
お互いそう思ってんのよ。選挙結果と票の多い少ない
ってのは残酷だとは思うけどね。まあ多数派かそうで
ないかの差でしかないからあんま気にすんなよ。
0231ミルミルファミリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:46:49.59ID:ptQY70lz0
>>171
だから小沢先生に師事すべきと言ったのに
嘘つき増税野田になんか靡くから
0232ぺーぱくん(秋田県) [FR]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:47:34.05ID:jkk5w+xZ0
ついでに言うと、えりアルフィアが勝ったのも、
自称右翼がアンチ行動とったからだぞ
ヨシフと一緒
0233とびっこ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:54:00.33ID:LjXdVh/K0
地方で勝てないのも当然だろう。政策の多くが都市部向けだもの。
ダムも道路も作らないで、都市部に保育所を作りますなんて言われた日には、
そりゃ地方の人間は頭を抱えてしまうだろうよ。若者や女性の話も殆どが都市部向け。
同じ利権でも、地方に金を回す利権と、キー局保護のような東京で贅沢三昧とでは話が異なる。
0234いろはカッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:55:15.29ID:PCEzbVPI0
維新が和歌山を制してしまった
さぁどうなる?
0235いろはカッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:56:02.27ID:PCEzbVPI0
俺は大阪だから維新しか選択肢すらないけど和歌山にソーラー設置だけはやめさせないとな
0236ミルミルファミリー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:56:21.60ID:ptQY70lz0
>>233
で、野田が必死に応援した千葉で負けてるのかな
0237フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:56:22.51ID:lx2SxcmM0
>>1
民意民意とバカの一つ覚えのようにネトウヨは唱えるが民意が必ずしも正しい保証は何もない。
つまり民主主義は残念ながら国民の知的レベルに大きく左右されてしまうという欠陥である。
ジミンにいれるネトウヨの一票と立憲・共産支持者である知的エリート層の一票では格差があってしかるべきだと思う。
はっきり言ってしまえば選挙は免許制にして優秀な人材のみが専門的に政治に関わる新しい民主主義が必要だ。
実は既にそれ近い政治システムを実現しているクニがある。そう中華人民共和国である
0238いろはカッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:57:31.88ID:PCEzbVPI0
>>236
野田ちゃんさぁ
せめてもう国民民主に行けよ
あっちも死にかけだけども
0239うまえもん(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/04/24(月) 08:58:20.33ID:QTITvHCa0
壺連呼の自民サポーターありがと〜🙏✨
0242やいちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:04:54.66ID:qLqovyUe0
>>224
現実見えてるのに何で日本に居るの?
早く中国に帰ればいいやん
0244しんちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:06:25.08ID:ufPoB5Bj0
なんだかんだ自民党は強いなwww
立憲共産党は多分消滅するだろうな
0246いろはカッピー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:09:11.52ID:PCEzbVPI0
>>242
そいつはチョンコロだろw
0247パム、パル(茸) [EU]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:05.83ID:MZfhZ9K00
立憲が政権取った時は中道左派ぐらいだったから
受け皿になり得たが今の極左みたいスタンスは
反自民の受け皿になり得ない

誰の目から見ても明らかなのに議員連中が誰も
気づかないんだから

立憲が存在する限り自民が得する構造よくない
0248はのちゃん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:13:21.22ID:IdAtaXRF0
>>224
ギャオオオオン😭😭😭
0249ののちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:15:10.82ID:Zr8rFf440
>>244
強いって言うかなんか異様に持ってるよな岸田あいつ
0250しんちゃん(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:15:11.47ID:ufPoB5Bj0
壺壺って訴えてもなぁー
70越えの爺さんとかが対抗馬の野党に
30台の二世や女性の自民のほうが世論が見えてると思う
統一なんか入信しなければ被害ないからな
統一より立県共産のが先に滅びそうだww
0253ピースくん(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:16:40.27ID:r29Qh1Aq0
>>234
何も変わらん
維新て自民党小泉派じゃん
0254いたやどかりちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:17:26.52ID:Ax5NHuxf0
補欠選挙ってなんなん?w

補欠って事はレギュラーが欠場しないと試合には出れないの?w
0255タヌキ(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:17:58.53ID:aEpUgiCd0
>>250
田舎の情弱老人はそれでも壺ガーの妄想を信じちゃってるからね
リッケンに投票したウンコが地方の現実
0256ニック(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:19:05.22ID:ucrwoy0e0
大体30年前に壺壺騒いでいたのにその後ずーっと民主が政権取った時も無視だんまりでさらにモリカケサクラに狂奔しておいて今頃何言ってんのだわな
0257ののちゃん(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:19:21.23ID:Zr8rFf440
そもそも政権与党に寄ってくるのは壺だけじゃないだろ
あらゆる新興宗教が寄ってくる自分たちの目標を叶えようとして
あなたは新興宗教の方ですね?では私に投票しないでくださいとは言えないからね
日本の憲法では

有象無象が寄ってくるってのはそれだけその政党に力があるってことだ
社民党とかに寄ってってもしょうがないだろ?w
0260フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:26:11.46ID:lx2SxcmM0
>>251
腐った民主主義は優秀な独裁に遥かに劣る。今の日本然りアメリカ然り。今世界で健全に民主主義が機能しているのは韓国だけだ
0262フジ丸(茸) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:29:45.09ID:lx2SxcmM0
このクニにもロウソク革命が必要だ。しかしそれすら叶わぬなら立憲共産中心にする革命勢力によるクーデターによる政府転覆やむなしと思う。
そうしないとこのクニはアジアの孤児になってしまう
0263スッピー(光) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:30:19.76ID:AJcOGoDn0
立憲はせめて小西に厳罰下しとけば席の一つも取れただろうに
あんなの野放しにする政党なんて誰が票入れるかっつーの
0264くーちゃん(シンガポール) [DE]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:30:35.87ID:zPeFx7BI0
>>242
出ていくべきは朝鮮カルトの自民だな
統一教会は、日本人から「詐欺で財産を奪い韓国に送金」する犯罪組織
バリバリの反日犯罪組織であり、そしてそれと一体になって日本破壊の共犯者となっているのが自民、
日本をつぶして国民を不幸にしている元凶だからな
0265メトポン(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:33:29.09ID:dAblQsa40
スレタイの結果に終わってんのに惨めだなあ
立憲共産は日本に要らないってのが如実に結果に表れてんのに
0267アマリン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:35:15.67ID:abCiu0CF0
わざわざシンガポールから壺壺書き込むのって
一体何が目的なんだろう?
0269らびたん(茸) [CO]
垢版 |
2023/04/24(月) 09:38:39.06ID:7KT/ty3H0
>>217
共産党の助けがなければ当選できない泉は立民にしがみつくしかない
0271↑この人痴漢です(東京都) [CH]
垢版 |
2023/04/24(月) 10:00:29.84ID:vKcUHpVd0
>>213
そうそうw

壺ガー!統一ガー言ってないで「あのタイミングでのテロで岸田総理のリーダーシップが強調されてしまった」とか偶然のせいに
しとけばまだ「ああ、それもあったかな?」と思ってくれる人もいるのになw

例の「フセイセンキョガー!」が、上からの指令(?)によって、今は「壺ガー!」連呼一色になってるからより一層浮世離れしててホント草w
0272(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/04/24(月) 10:13:38.24ID:CKYgoQVU0
>>1
いまの状況で立憲共産党のような左派系政党が惨敗するのは分かりきってることだけど
暫く前から左派の連中は自民党に入党して与党党議員として左翼政策を実行するよう戦略を変えているため
自民党内の派閥の力関係だけで国策の方向性を自由に決定できるようになってしまっている

自民党に投票したからといって保守系の政策が進められるわけではないことが最近顕著になっている

そしてその派閥の力関係は国民の意思とは関係ないところで決定され
国民の国政に対する選択や意思表示を示す手段として現行の選挙制度は機能不全に陥りつつある
0274ドナルド・マクドナルド(福島県) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 10:19:29.65ID:1J7QwhSQ0
>>260
オチが秀逸
評価する
0275だっちくん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 10:27:14.21ID:WFPLM0kF0
もう反自民のルサンチマンじゃ限界が来とるな
左派はまともな政治もできなくて陰謀論の温床にしかなってない
0276きららちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/24(月) 10:29:18.28ID:/TmB85j90
明かな侮蔑とかならともかく小西や有田みたいに発言を批判されたら法的措置を匂わせる
ってのがプラスに働くとは思えない
0277スーパーはくとくん(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/04/24(月) 10:43:53.49ID:RtsvfDV00
統一がーって言いながら霊感商法丸出しの選挙戦術。これで勝てたら大問題だわ
有権者は霊感商法を問題視してる。統一以外でも同じ事をやるのは当然NG
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況