X



【朗報】SPさん、爆弾を蹴り返していた事が判明! 俺らごめんなさいしないとね [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤン坊(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:02:52.66ID:mAahjATU0●?PLT(13000)

15日午前、和歌山市の雑賀崎漁港で、岸田総理大臣が選挙の応援に訪れていたところ演説の直前に爆発音がしました。

和歌山市の雑賀崎漁港で当時、現場にいた男性が撮影した映像には、岸田総理大臣が立っている方向に向けて、
筒状のものが投げ込まれるとすぐ近くにいた警察官が盾を広げて、総理を守ろうとする様子が写っています。

周囲の人からは「きゃー」という悲鳴が上がっています。

【瞬間の映像】筒状のもの投げ込まれ悲鳴 現場にいた人たちは
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230415/k10014039661000.html
0005ポンきち(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:05:16.95ID:Ap09rwO90
してただろ
こいつは100点
000777.ハチ君(岐阜県) [EU]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:05:43.28ID:wxN99YPl0
不発弾さえホルホルするのか
0010星ベソママ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:06:07.02ID:54WA0T3l0
ただの結果論でしょ?
蹴った瞬間に爆発したら、どうするの?
もし蹴った爆弾が首相のほうに転がったら、どうするの?
批判されまくるよ?
たまたま運良く転がっただけ
蹴り返すなら、サッカーのクリアのように大きく遠くに蹴り出すべき
0011Happy Waon(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:07:14.32ID:pKLRT3xc0
今回の反省点

被疑者が行確対象者になっていない

被疑者が聴衆の中に紛れて岸田に接近した

リュックの中の検査をしていない

鉄パイプ爆弾を投げられた

SPが鉄パイプ爆弾を聴衆側に戻した

SPが被疑者を確保している間に
聴衆を現場から避難誘導する地元警察官が見当たらない
0012てん太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:07:31.65ID:5WBcDDS70
これは訓練ではない!繰り返す、これは訓練ではない!
0013サンコちゃん(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:07:39.04ID:zPNMnSr10
聴衆がヤバい
0019オノデンボーヤ(東京都) [CY]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:10:23.78ID:3MB1+Ef80
>>10
何この結果論しか言えないバカ?w
ならお前がどうするべきだったかちゃんと説明してみろよw
0020Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:10:26.81ID:O4daOvr+0
>>11
>SPが鉄パイプ爆弾を聴衆側に戻した

これは総理のSPなんだから仕方ないんじゃね
究極的には総理を守れれば群衆はどうでも良いだろ
0021ミスターJ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:10:26.97ID:cC/ZdRnw0
>>10
それ、あなたの意見ですよね?
0022フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:10:40.05ID:I0RqQm9L0
爆発物を身体で覆うように防ぐのが真のSP
0024オノデンボーヤ(東京都) [CY]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:12:04.30ID:3MB1+Ef80
>>17
そもそもSPって対象者を守るだけの仕事だから
群衆まで守る程の力量ねーよw
対象者を守って群衆まで守れってか?w
どんだけ優秀なSPなんだよw
0025ミスターJ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:12:23.62ID:cC/ZdRnw0
>>23
臭い板は見ないから
0026RODAN(東京都) [IT]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:12:38.95ID:fXKktkm50
爆弾に覆いかぶさるのが標準かと思ってたよ
0028801ちゃん(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:13:05.09ID:eQd3j13W0
>>10
>蹴り返すなら、サッカーのクリアのように大きく遠くに蹴り出すべき

大きく遠く蹴ろうとして、首相の方に飛んだらどうするの?

そもそも……
蹴った瞬間に大爆発する
蹴ったおかげで遠くで爆発し、助かる

蹴らなくても即時大爆発し、
蹴る蹴らないに関わらず大惨事

蹴ろうが蹴るまいが爆発しない

蹴ろうが蹴るまいが爆発し、
でも小規模で大した被害にならない

……などなど。
いろんなパターンが数多くある中、
「蹴ったせいで悪くなる、蹴らない方が良かった」
パターンは明らかに少ない。

「蹴って首相の方に行ったら」なんてこと言いだしたら、
医者の手術やら消防士の消火活動やら、
ただの車の運転まで、「ヘマしたら人が死ぬ」なんて
何にだってあり得ること。
0029アンクル窓(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:13:15.29ID:oGvPRyFG0
市民を殺戮する気かよこのSP…
0032お前はVIPで死ねやゴミ(光) [EU]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:13:49.93ID:7PJw7Xsj0
>>11
お前普段から親すら話聞いてくれなそう
0033リスモ(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:14:07.01ID:x9H/0yUn0
>>10
俺なら詠唱なしに防御魔法使うね
( ー`дー´)キリッ
って言いたい年頃なんだよね
次生まれ変わったら異世界でがんばろ
0034アンクル窓(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:14:16.00ID:oGvPRyFG0
自分の身を守っただけのような…
0036サンコちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:14:39.29ID:OeaN6CjP0
飛来物に対するマニュアルはあるんだろうけど実際処理はむずそうだな
要人だけ守るのは出来るだろうけど、蹴りどころを間違えれば一般人に被害が出た可能性がある
落下から50秒の猶予は不幸中の幸いだったとしかいいようがない
0037てん太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:14:47.01ID:5WBcDDS70
あの距離動かしたからって意味ないとも思えるけど咄嗟に体動くのは偉いとも思う
0038フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:15:01.17ID:I0RqQm9L0
QBB
0039コロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:15:20.74ID:gFMHC+nw0
いやいや蹴ったらあかんだろ
蹴った時点で爆発したらどうすんだよ
0040ひかりちゃん(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:15:34.11ID:3tSSu8dM0
>>29
当たり前だろ?
巻き添え出るのも覚悟だからな
そうで無ければ犯人がお前人質にしたらヤリ放題だろ
0041どんぎつね(北海道) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:15:39.95ID:Rev/Nfdn0
爆発物に衝撃与えたの?錬度低すぎるな相変わらず
0042バリンボリン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:16:08.18ID:Nvhz8IFU0
塹壕でたまにあるやつ
0044きららちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:16:15.87ID:KAQOoClj0
爆弾×
発煙筒○
0045オノデンボーヤ(東京都) [CY]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:16:17.27ID:3MB1+Ef80
>>39
んじゃどうするべきだったのか説明してみ?
0047フジ丸(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:16:38.70ID:I0RqQm9L0
岸田の方に蹴ったら笑えたのに
0048スージー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:16:45.81ID:+pYO53MU0
>>39
じゃあどうするのが正解なんだ?
そしてそれのソースは?
お前の妄想を基準に語るなよ
0049損保ジャパンダ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:16:46.72ID:Vz56JmjF0
たまたま爆発まで設定時間が甘かっただけ岸田の自作自演に感謝しろ
0050アンクル窓(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:17:09.16ID:oGvPRyFG0
>>40
そんな剣呑な応援演説に来られても困るわ
0054ぴょんちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:18:30.47ID:PpfDsbeA0
>>49
リモコン式だろ
投げ込んだ直後にはリモコン操作できず
抑え込まれてるときにスイッチ入れた
0056コロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:18:36.12ID:gFMHC+nw0
>>48
即座に逃がす以外ねーだろ
一刻も早く対象物から総理を離すんだよ
自分から衝撃与えてどうすんだよ
そんなこともわからんのお前?
0057Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:18:41.22ID:O4daOvr+0
>>39
飛んできて転がってるじゃねーかw
手榴弾も余裕ある状況なら投げ返すなり蹴るなりしろって言うだろ
0058オノデンボーヤ(東京都) [CY]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:19:13.16ID:3MB1+Ef80
>>55
バカじゃねーの
もうレスつけなくていいから
0059てん太くん(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:19:14.30ID:5WBcDDS70
爆発物を拾って人のいないところに投げるか要人を伏せさせて致命傷にならないようにするのが最適解だろうな
0060メトポン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:19:23.49ID:D5vhPIhf0
>>40
いやそこは1人か犠牲になれば100人助かるならどっちを取るかだろw
昔ハイジャックされた時は1人の政治家が自分と乗客との人質交換をしてたぞ
0063スージー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:19:56.35ID:+pYO53MU0
>>56
爆発するかもしれない投擲物は放っておくの?
さっきも書いたけどそれが正解だと言うソースは?
僕ちゃんならこうするぅ!とか言う中二病の妄想か?
0067オノデンボーヤ(東京都) [CY]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:20:39.91ID:3MB1+Ef80
>>59
まあ~漫画の見過ぎや映画の見すぎだとそんな考えになるんだろうなw
0069アニメ店長(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:20:47.00ID:HA9csQ8o0
投げたの外れて外に出たのかと思ったが蹴り出してたんだな
んで2発目着火直前におっちゃんが取り押さえたと
0072コロちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:21:39.11ID:gFMHC+nw0
>>63
何正解だというソースって
衝撃で爆発する可能性がある以上
一刻も早く離れるのが最も合理的な方法だろぼけ
じゃてめーの正解ソース出せやゴミ
0073セントレアフレンズ(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:21:48.73ID:yIBzNlpL0
海に投げ入れろよ
0074ヒッキー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:22:12.53ID:+vv09/sP0
投げ入れられた時点で失格だろ
動いただけで優秀に見えるのがすでにおかしい
しかもあれで爆発して聴衆に多数犠牲者が出てたら岸田は終わってた
0075メトポン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:22:15.17ID:D5vhPIhf0
蹴るのが正解とか言ってる奴がいるが
蹴ってまた誰かが蹴り返してたら?w
0076Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:22:30.76ID:O4daOvr+0
>>56
飛んできた物を遠ざけつつ総理を庇う様に間に入ってるんだから咄嗟の仕事としては十分だ

投げ込まれてしまうまで何してたんだとは思うが
0078オノデンボーヤ(東京都) [CY]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:22:54.52ID:3MB1+Ef80
このSP批判してる奴らっておっさんクレーマーと同等だよなw
何かと粗を探してクレーム付けるおっさんと全く一緒だわw
0079きららちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:22:57.09ID:KAQOoClj0
つーか、発煙筒を爆弾に変えるなよ
免許持ってないのかよ
0080はやはや君(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:23:04.37ID:R4yTwpdw0
蹴り返してるけど、見ている客の方に蹴ってる
国民の命はどうでもいいのか
被害が出なかったのは結果論に過ぎない
0081Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:23:08.30ID:O4daOvr+0
>>64
それなw
0082ナルナちゃん(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:23:33.04ID:5cHbwzqP0
>>1
手製の爆弾を必ずしも投げつけるだけとは限らない w

なので今回は数秒間の余裕があった、犯人も周りが冷静に
対応できる「余裕」を与えてしった = 失態だった、きっしーや
警官は ¨幸運¨ だったとも解釈できる

こういう場面こそAI搭載カメラで聴衆の不信な動き(演説を
聞く以外の動作)を瞬時にキャッチ、警官たちのウエアラブル
端末やスマホに映像や通知で知らせるようにしないと w
0083メトポン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:23:41.89ID:D5vhPIhf0
>>78
お父さんがSPなのか?
0084アニメ店長(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:23:52.07ID:HA9csQ8o0
んな事より犯人の後ろでスマホを掲げて犯人隠す動作してた奴が気になる
おっちゃんが目聡くて助かったが
0085オノデンボーヤ(東京都) [CY]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:23:59.32ID:3MB1+Ef80
>>80
まだこんなバカな事言ってるヤツがいるw
0087ラジ男(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:24:10.62ID:AzSGPFkt0
ゴール前に蹴るのクロスと言うようになって、
センタリングという言葉が無くなったのなんで?
0089スージー(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:24:23.35ID:+pYO53MU0
>>72
お前がこの対処法じゃ駄目、とか言ってるキチガイだからだろ…
投擲物が護衛対象に投げられてるのにそれに一切対処せずに逃げるだけ
あの勇敢な人が捕まえずに連投されてたらどうすんの?
こんなもんに正解なんてある訳無いだろ知恵遅れ
強いて言うなら護衛対象守れたなら正解だわ
0090オノデンボーヤ(東京都) [CY]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:24:27.71ID:3MB1+Ef80
>>83
百姓だよ
0093ぶんぶん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:24:58.43ID:p7qiLZIU0
誘爆したらどーすんのよ
0094Qoo(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:25:09.74ID:O4daOvr+0
>>80
どっちかしか救えないなら迷わず首相を選ぶ仕事だろ
群衆ためのヒーローじゃねえ
0096メトポン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:25:52.99ID:D5vhPIhf0
>>94
>>60
0097リスモ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:26:09.47ID:+QYEVN3r0
>>78
クレーム付けたいから適当に理由をでっち上げてるところはまさにそうだな
0098リーモ(岩手県) [NZ]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:26:13.69ID:3RDUVHz+0
>>80
SPの仕事としてはそれでいいんでない?
そこまで配慮しろと言うのはもはやクレーマーだろ。

お前はそれ出来んの?
0099ラジ男(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:26:15.05ID:AzSGPFkt0
>>95
アニメの見過ぎだぞ
0100きららちゃん(群馬県) [US]
垢版 |
2023/04/16(日) 07:26:17.76ID:KAQOoClj0
爆弾と発煙筒の区別がつかないなんて
どんだけボンボンニートなんだよ

少しは働け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況