X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★747 [156193805]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メカ・アザラシ (NT5 rev.43) ◆weyxaS.XvLFc (アメリカ) (6段) (US 0H2b-XV6G) [DE]
垢版 |
2023/04/14(金) 20:16:00.83ID:uOc8wI4GH●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。アザラシへのご連絡はTwitterの@phocidae_monaまで。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★746 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681449052/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851マツタロウ(東京都) (ワッチョイ ff92-S3w6) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:07:07.27ID:okFFOpP/0
>>834
経過措置の組み戻し期間1か月過ぎたら
更に堂々と「支援者でござい」という態度を露わにしていくけど
暇空が「んじゃ、脱兎くんには永久に組み戻しに応じるよ」とか言い出す展開になるに
新宿区役所前の土地を賭ける
0852リボンちゃん(東京都) (ワッチョイW 4790-fwFi) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:07:07.82ID:rVPVcI6z0
アンバサかわいそう
でももういじめられない
0854ニーハオ(ジパング) (オイコラミネオ MM5b-R3Qu) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:10.46ID:Zcz+GGGbM
>>842
俺はNIFTY-Serveからだな。1993年あたり?ちょうど30年か。
0855チーズくん(大阪府) (ワッチョイW 5f8d-IKf6) [IT]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:08:11.94ID:JayAhyIW0
>>851
後出しで相手が有利になる特例は平気で出すからなww
0857MONOKO(東京都) (ワッチョイW a70b-eaRF) [IR]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:09:15.55ID:ZImglVYb0
>>834
マジでそれなんだよな
しかもせんちゃの頃に暇本人がこいつに直接組み戻しに応じるって返事しててたのにそれもスルーだし
棘でも言われてたけどカンパした金をまだ自分の金だと思ってるあたり卑怯でせせこましくて頭おかしいと思う
0861チーズくん(大阪府) (ワッチョイW 5f8d-IKf6) [IT]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:11:06.03ID:JayAhyIW0
暇起床
0862みらい君(東京都) (ワッチョイW 07fe-aS1E) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:11:10.44ID:w3Vk60100
>>838
困難を抱える女性への支援に関する法律を女性支援法へと略して主語を大きくするのがなぁ
0863ニーハオ(ジパング) (オイコラミネオ MM5b-R3Qu) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:11:10.67ID:Zcz+GGGbM
>>854
NIFTY-Serveは俺が子供のころに電話代がすごいことになってるってこんな人たちが紹介されてた。
それでテレホーダイとかいうサービスが始まった。30万円の電話代が3千円で済むようになったらしい。100分の1だよ。
0864やまじちゃん(大阪府) (ワッチョイ bf8a-baic) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:11:24.10ID:Pofoq9VW0
>>848
対ツイッターの仮処分ハンケツが出るのは3週間くらいかかるよ
0866セイチャン(福岡県) (ワッチョイW c70a-oTzb) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:12:15.89ID:TuD9Tq4z0
>>812
極度な主張の押し付けって結局は単なる暴力だと思うんですけどねえ
>>821
だってあれ宗教なんですもん
>>832
独裁的で支配構造の固定化やってるって感じですねえ
その組織なり国なりが経済的に困窮してたりすると下同士の奪い合いを防止するためには必要な体制なのかも、って言い訳聞いたこともあるけど
結局上の能力不足の言い訳なんですよね
0867シャリシャリ君(神奈川県) (ワッチョイW 5fe1-4z2I) [CA]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:12:31.92ID:dTWt76K80
>>834
こいつ支援してるらしいけどいくらつっこんだんや?
相手に粘着してケチつける為にカンパするとか正気じゃない事してるな
0869MONOKO(東京都) (ワッチョイW a70b-eaRF) [IR]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:12:57.03ID:ZImglVYb0
>>851
ありえるw
そうなる前に「組み戻ししたかったのに出来なかった、本当は降りたかったけど仕方なく支援者で居続けてしまったから俺は暇に物申す権利がある」
って言い張る可能性もあるから今のうちに証拠集めておかないとな
0871マツタロウ(東京都) (ワッチョイ ff92-S3w6) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:16:09.80ID:okFFOpP/0
>>858
           __________
   ___   /
 /´Д`;:::\<  テレホマン物理アタック!!!
/    /::::::::::| \__________
| ./|  /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::|

説明しよう!
テレホマン物理アタックとは、一般人男性なのに一般人男性外である口を
塞ぐ最終必殺技の一つだ!
0872しんた(神奈川県) (ワッチョイW c7f5-5bs6) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:16:49.30ID:eB1j7Uaj0
自分がこうだからこうなんだ。
なぜ自分が世界の中心なんだろう。
0875しんた(神奈川県) (ワッチョイW c7f5-5bs6) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:18:04.70ID:eB1j7Uaj0
>>865
したかもだけど、これだけ組戻人数が少ないと誰が申請したか一発でわかる悪循環。
0877ちくまる(兵庫県) (ワッチョイ c70b-2f5Z) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:18:58.19ID:DTpoP9Jv0
>>850
それなぁ以前abemaで大空がさ「これまでだったらNPOを起業している大学生も結構いたが、そういう人材は
みんな起業してビジネスセクターに行くようになった。」って言ってて福祉を企業活動と同列視しててこいつら
商売としてやってんだと仁藤夢乃とかあそこらへんはみんな、それも公金で
ちょっとあまりにもアレだと思った
0878レイミーととお太(茸) (スップー Sdff-Qdzk) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:19:49.66ID:r8W2979Xd
4か月で組戻し3件くらいだっけ?
別に誰が組戻ししましたなんて発表もしないのにな暇空
0879MONOKO(東京都) (ワッチョイW a70b-eaRF) [IR]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:21:57.94ID:ZImglVYb0
暇アンチの中では堀口の個人情報を晒した奴が組み戻しした人間の個人情を晒さないと約束しても信用できるわけねーだろ!という理屈らしい
0880ガリ子ちゃん(神奈川県) (ワッチョイ 67be-dxPR) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:23:43.28ID:oDyO7SKk0
暇空被害者の会立ち上がったとしても誰がメインプレイヤーはるかで揉めてすぐ瓦解しそう。やっていけそうなのは最初から中身のないペラッペラのリンカーンくらい
0881レンザブロー(佐賀県) (ワッチョイW 7f26-CEUk) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:24:06.84ID:V998z23R0
暇空に寄付した奴に聞きたいが
お前らのゴールどこだ?

1夢にゃんとコラボ倒せばオケ
2WBPまで殲滅してほし
3村木夫妻に籠池や飯塚みたいな最後を迎えさせたい
4日本中から不正団体を消したい

どこだ?俺は村木夫妻に籠池や飯塚みたいな最後を迎えさせたい
0886ぶんた(東京都) (テテンテンテン MM8f-0eWR) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:26:20.51ID:DYSxHmXsM
>>881
北朝鮮による拉致被害者か?
北朝鮮はカスだな
そして文鮮明や韓鶴なんたらもよゴミカルト
0889ののちゃん(大阪府) (アウアウウー Sacb-6psX) [DE]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:26:45.14ID:cQKp9LaZa
>>789
ADSLとか知らなさそう
0891てっちゃん(茸) (スプープ Sdff-JHn2) [MA]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:27:20.84ID:0dBJ9PZZd
>>882
元々反社(共産党キリスト教ヤクザ)のシノギってイメージはあったが、WBPCはやり過ぎた。
0892ガリ子ちゃん(神奈川県) (ワッチョイ 67be-dxPR) [JP]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:29:38.47ID:oDyO7SKk0
>>884
きっかけは暇にアドバイス罪でブロック食らったやぞ
それからだんだんメンヘラ拗らせてこうなったんや
でもこいつ、スペースランナウェイ3兄弟でも圧倒的に格下だからつまらんのよなぁ
0893レイミーととお太(茸) (スップー Sdff-Qdzk) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:29:41.21ID:r8W2979Xd
>>879
暇空の戦い方見てりゃ当人が個人情報晒しを娯楽にしていたほりっちょ相手とは別の問題だってわかるのにな
対行政では基本的に開示・公開情報を使ってのクリーンな戦いだし
0896レイミーととお太(茸) (スップー Sdff-Qdzk) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:30:43.35ID:r8W2979Xd
>>887
担当人員も入れ替わったから実際そうだと思う
0897ミルパパ(北海道) (ワッチョイW 6746-g8Mq) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:30:47.42ID:QFhALx4q0
>>780
将棋で詰んでるのにそれが認識できず投了しない奴みたいだ
0899セイチャン(福岡県) (ワッチョイW c70a-oTzb) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:32:16.84ID:TuD9Tq4z0
>>874
今どきの子どもなんて、乳幼児期からあやしつけにネット動画みてたり見せられたりしますからねえ
下手すりゃそこらへんの年寄りよりもネット歴長い子どもとかざらでしょうね
0900レイミーととお太(茸) (スップー Sdff-Qdzk) [KR]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:32:26.84ID:r8W2979Xd
>>894
大雪りばぁねっとも行政が気づいただけだからな
0902メカ・アザラシ (NT5 rev.43) ◆weyxaS.XvLFc (アメリカ) (US 0H3b-D8dj) [DE]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:32:50.16ID:iEWneqowH?PLT(15500)

■業務連絡

ドーモ、メカ・アザラシです。
>>970 くらいで次スレを立てます。暫くお待ちください。
0903大魔王ジョロキア(愛知県) (ワッチョイW 6792-m17x) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:33:27.58ID:4ZeMs4SZ0
>>897
永瀬王座の悪口はやめて差し上げて
0904やまじちゃん(大阪府) (ワッチョイ bf8a-baic) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:33:45.92ID:Pofoq9VW0
>>894
ないでしょ、「は?ズブズブマンでもないくせに思い上がるなよ小市民が」って弁護士も言ってたし・・・
0906てっちゃん(茸) (スプープ Sdff-JHn2) [MA]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:34:32.75ID:0dBJ9PZZd
脱兎くん(15年生)がどれぐらいカンパしたか気になるなw
(贈与税とかその辺りは置いておいて)1千万円ぐらいはポンっと出してるんだろうなァ
0907暴君ハバネロ(茸) (スプープ Sdff-GHsC) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:35:27.86ID:RMeILI8Cd
>>780
>児相が一時保護所に保護したとしても、そ>の後「100%」家に帰されてしまいました。

 児相も大変だよな。当事者の言い分だけだと反抗期の家出と親の加害による家出の判断つかないし、物的証拠も緊急性も無い一時保護は判断に迷う。
0908ユメニくん(宮城県) (ワッチョイ 5f6e-sFbk) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:35:46.05ID:+8ExOvZH0
仁藤夢乃 Yumeno Nito
@colabo_yumeno
来週から、バスカフェ再開します????

2023年度は、妨害の影響により東京都からの委託事業はなくなり、民間の助成金をもらえなくなり、すべてみなさんからの寄付で0から活動をして行かなければなければならなくなり、その状況は変わっていません。

新宿区には今年度も場所を貸して欲しいとお願いを続けていますが、まだ許可を頂けていません。

…どうゆう事?徐行で走り回って、女子が飛び乗るのか?警察は手ぐすね引いてるぞ?
0909ミルパパ(北海道) (ワッチョイW 6746-g8Mq) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:36:29.28ID:QFhALx4q0
コロアキ本人は選挙で忙しいから来ないと思うけど、バスカフェが区役所以外でやるとコロアキへの妨害禁止仮処分が無意味になるね
バサ先生の成果が・・・
0910MONOKO(東京都) (ワッチョイ a70b-S3w6) [IR]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:37:13.54ID:ZImglVYb0
>>892
格下のイキリ恐喝小物だけど本人目の前にしてどんなこと言うのかだけが楽しみでまだスペース諦めきれねーわw
まあこいつの場合仮にマッチングしても多分1分経たずに意味不明なこと言ってるのでキックしましたで終わると思うけど
0914しんた(神奈川県) (ワッチョイW c7f5-5bs6) [CN]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:38:11.27ID:eB1j7Uaj0
>>879
堀口さんはそもそもが名前も肩書きもご自身で公開してる。
0915DJサニー(茸) (スププ Sd7f-Qdzk) [AU]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:38:23.06ID:a0C8Ge6pd
バスカフェやってる日の
バスカフェじゃなく区役所周辺600mだから
別の場所だとバスカフェ凸に制約ないのマジでクソ雑魚ナメクジ申請じゃね
0921ハーティ(ジパング) (ブーイモ MM7f-Slmu) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:40:06.65ID:E8RIpz6uM
今、NHKでトー横キッズを題材にしたネタドリの再放送してるけどWBPCが全く出てこない。歌舞伎町で長期取材してたみたいだけどCに全く触れないのは何故だ?
0923環状くん(東京都) (アウアウウー Sacb-yQug) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:41:08.91ID:w/MROziPa
>>917
まあそうなんだけどふと面倒くさくなっちゃう瞬間もあるんよなー
0924みんくる(愛知県) (ワッチョイW c707-H/oV) [ニダ]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:41:24.55ID:IVtTOYxS0
TBSもせっかく撮ったのに放送しないし、人員無駄に使ってるな
0929環状くん(東京都) (アウアウウー Sacb-yQug) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:43:44.20ID:w/MROziPa
安価がめちゃくちゃになってない?
0930やまじちゃん(大阪府) (ワッチョイ bf8a-baic) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:44:09.96ID:Pofoq9VW0
来週水曜日の夜、そこには運転手に転身してバスに乗り込み区役所に突撃するアンバサの姿が
0931てっちゃん(茸) (スプープ Sdff-JHn2) [MA]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:44:19.91ID:0dBJ9PZZd
>>911
片方はただの高卒で大卒にマウント。片方はネット歴15年(2ch全盛期〜)
Z世代のエース格かもしれんがしょぼすぎるんよ
0932カールおじさん(光) (アウアウウー Sacb-hbMf) [IT]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:44:35.38ID:+jtw8ARZa
バサ先生か・・・何もかもが皆懐かしい
0935チーズくん(大阪府) (ワッチョイW 5f8d-IKf6) [IT]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:45:07.46ID:JayAhyIW0
>>929
このスレのキャッシュ消してみな
0937チーズくん(大阪府) (ワッチョイW 5f8d-IKf6) [IT]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:46:02.20ID:JayAhyIW0
>>933
言うほどなんかやってるか?
金融資産クラスタの方が恨んでそうだが
0938やまじちゃん(大阪府) (ワッチョイ bf8a-baic) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:46:28.69ID:Pofoq9VW0
わりとガチ目のテロが発生しとるんやが
0940エキベ?(東京都) (アウアウウー Sacb-tPMs) [US]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:47:03.39ID:RPiMYk+Pa
>>918
死んだ人よりも オレは大切だ
なぜならばオレは生きてるからだ

死んだ人よりも 可能性がある
なぜならばオレは生きてるからだ

マーシーの歌詞はシンプルだけどその通りだよなあ
0941チーズくん(大阪府) (ワッチョイW 5f8d-IKf6) [IT]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:47:09.82ID:JayAhyIW0
キッシーは無事で犯人は捕まったみたいだね
0943暴君ベビネロ(東京都) (ワッチョイW 27ce-WSCH) [GB]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:48:06.51ID:hQmRKEME0
模倣犯、現れるよな
0946てっちゃん(茸) (スプープ Sdff-JHn2) [MA]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:49:33.51ID:0dBJ9PZZd
岸田テロ。流石にコラボには関係ないと思いたいが、強い繋がりがある共産党やキリスト教には関係あるかもな
0947チーズくん(大阪府) (ワッチョイW 5f8d-IKf6) [IT]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:49:37.14ID:JayAhyIW0
>>945
撮影すらしてないのは草
0949カールおじさん(光) (アウアウウー Sacb-hbMf) [IT]
垢版 |
2023/04/15(土) 11:49:49.75ID:+jtw8ARZa
だから山上を賛美するなって言ったんだ
テロリストを賛美すると真似するやつが絶対出てくる
そしてテロの標的は右左関係ないんだよ

まあ今回の岸田の事件はまだテロと決まったわけじゃないがな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況