X



ジム・ロジャーズ「円安は日本復活の起爆剤になる」 [731565623]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001だっちくん(日本のどこかに) [ニダ]垢版2023/04/11(火) 21:54:15.34ID:qCgchIP80●?2BP(2000)

子高齢化、月まで届きそうなほど積みあがった負債、イノベーションが生まれにくい土壌……。この国の課題は山積している。だが、世界的投資家、ジム・ロジャーズ氏は「危機の時代こそまたとないチャンスだ」と述べる。
厳しい状況を打破する起爆剤として、ロジャーズ氏は現在の「円安」を挙げる。「円安」を利用して日本再興へ向けて進んでいくためのロードマップを自身の最新刊『捨てられる日本』より示してもらった。(以下はWEBで)
https://toyokeizai.net/articles/-/662374
0002ケンミン坊や(東京都) [MX]垢版2023/04/11(火) 21:54:44.02ID:GPuBRmKk0
はいはいもう黙れよ
0003もー子(兵庫県) [SK]垢版2023/04/11(火) 21:54:47.13ID:spzJLgrE0
超高度経済成長が始まるからね(笑)
0004キョロちゃん(福井県) [ヌコ]垢版2023/04/11(火) 21:56:25.64ID:maaCxSI90
こいつに目を付けられるとどうなるの?
0006ユーキャンキャン(東京都) [US]垢版2023/04/11(火) 21:57:38.12ID:UeNTQieW0
>これは30年間誰も予想してこなかったことだが、今後3年以内に日経平均株価は史上最高値の4万円に到達する可能性がある。
>もし日銀が今後も紙幣を刷り続け、さらに円安になれば、日経平均株価は上昇する可能性が高い。
>このようにいうと意外に感じるかもしれないが、「円安が続いているからこそ日経平均株価が過去最高に到達する」のだ。
これまでとと真逆のこと言ってないか?別の人が書いてるとしか思えない
0012ガリ子ちゃん(ジパング) [JP]垢版2023/04/11(火) 22:04:00.18ID:PrGF9/H60
ブレすぎだろ
0013アニメ店長(光) [ニダ]垢版2023/04/11(火) 22:04:20.21ID:Wp/tOv800
そりゃ外国人側から見れば安く日本の資産を買えるから大歓迎
日本の土地も企業もどんどん外国人の所有物になってる

この狂った円安の元凶はカルト自公

自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0017ソニー坊や(東京都) [NL]垢版2023/04/11(火) 22:06:01.34ID:hxVAYkur0
アメリカの次の利上げが株暴落のサインとも言われているよ。しかしASEANはドル売りになるし、一般的学習だと円安は日経高を意味するが、関連性は途切れることもある。
0018アニメ店長(神奈川県) [US]垢版2023/04/11(火) 22:06:30.35ID:d+8eAYdM0
こいつが言うなら逆
0019アニメ店長(光) [ニダ]垢版2023/04/11(火) 22:06:43.34ID:Wp/tOv800
>>15
そりゃ外国人側から見れば安く日本の資産を買えるから大歓迎
日本の土地も企業もどんどん外国人の所有物になってる

この狂った円安の元凶はカルト自公

自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0020やまじシスターズ(愛知県) [US]垢版2023/04/11(火) 22:08:07.16ID:3+VuSNMf0
これはほんとだぞ
プラザ合意が日本経済崩壊の始まりだったことはみんなわかってる
10年ぐらい円安に耐えれば間違いなく景気は良くなるけど政権が持たないのでそっちに舵をきれない
0021ソニー坊や(東京都) [NL]垢版2023/04/11(火) 22:08:58.60ID:hxVAYkur0
日本だけみれば、かつての不動産バブルのやり方を踏襲したような社会現象を再現するはず。
0025アイスちゃん(東京都) [ニダ]垢版2023/04/11(火) 22:10:44.83ID:lL3n+QgL0
コイツ基本的に逆張りしか言っていない印象だが儲かってんの?
もし儲かっているなら実際は、発言した内容の逆方向が
本当の投資内容なんだろうな
0026モアイ(東京都) [NZ]垢版2023/04/11(火) 22:11:25.13ID:387p9o180
>>22
前は日本は円安で終わる、韓国の未来はバラ色って言ってた
韓国絶不調で日本が好調だから乗り換えようとしてるのか
0028モアイ(東京都) [NZ]垢版2023/04/11(火) 22:12:41.35ID:387p9o180
>>25
逆張りと言うか現状を正しく分析できてなくて外しまくってた
今回は正しく分析できてる
0029愛ちゃん(東京都) [NL]垢版2023/04/11(火) 22:13:01.12ID:vYvrtOzT0
パヨクと韓国人が困惑中
0030アニメ店長(光) [ニダ]垢版2023/04/11(火) 22:13:03.94ID:Wp/tOv800
>>26
好調だったら利上げするだろ

国民が物価高で苦しんでるのに

完全無視でマイナス金利なんてやってるのは日本だけだぞ
0031アニメ店長(光) [ニダ]垢版2023/04/11(火) 22:13:30.64ID:Wp/tOv800
>>29
朝鮮カルトはおまえだろ

安倍政権支持を訴える学生団体の正体は「統一教会」だった! 参院選で跋扈する宗教極右のダミー団体、日本会議も...
https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2385/
東京をはじめとして福岡や熊本など、全国規模で安倍政権支持の活動を行っている「UNITE」なる学生団体だ。
同団体のホームページをみると、その正式名称は「国際勝共連合 大学生遊説隊 UNITE」。
そう。正体は、1960年代に世界基督教統一神霊協会(現在は世界平和統一家庭連合と改称。
以下、旧統一教会)の教祖・文鮮明氏が設立した反共右翼組織「国際勝共連合」だ。

ネトウヨ=自民党ネットサポーターズクラブ=統一教会工作員=日本に寄生する反日カルト

日本国民の敵である
0033モアイ(東京都) [NZ]垢版2023/04/11(火) 22:13:58.46ID:387p9o180
>>27
経常収支は黒字
円安(ドル高)のお陰で
ドル建てで持ってる資産の含み益が
とんでもないことになってる
0036アイミー(茸) [US]垢版2023/04/11(火) 22:16:22.62ID:2zrT+1910
どったの?
@トーフのカドにアタマをキョーダした
A自分の逆神性に気づいた
0037女の子(東京都) [US]垢版2023/04/11(火) 22:17:37.47ID:FqS5fbiT0
投資家3大 貧乏神

ジム・ロジャーズ (過去の人、発言すべて嘘か間違いばかり、奥さんがキムチ)
ジム・クレイマー (自分の番組で買い煽りした銘柄が暴落する逆神様、3月のSVBに至っては経営破綻した)
キャシー・ウッド (天才と呼ばれてるが金融緩和が味方しただけ、利上げ局面では壊滅的な成績)
0038アニメ店長(光) [ニダ]垢版2023/04/11(火) 22:18:35.49ID:Wp/tOv800
>>36
文鮮明師(統一教会創始者)の世界平和運動(統一運動)のよき理解者の一人として、世界的な投資家ジム・ロジャーズ氏がいます。

ロジャーズ氏は昨年(2021年)12月4日、韓国で開催されたUPF(天宙平和連合、国連NGO)で講演をして、
文鮮明師が目指した具体的な国際ハイウェイ(日韓トンネルを含む)の構想がいかにすぐれた内容であるかを力説しました。
0040モアイ(東京都) [NZ]垢版2023/04/11(火) 22:19:13.06ID:387p9o180
>>30
> >>26
> 好調だったら利上げするだろ
他の国に文句言われなければ上げる必要ない
円安で一番苦しんでるのは韓国だって知ってた?


> 国民が物価高で苦しんでるのに
こういう事言う人のせいで30年間成長できなかった
コアコアCPIで4%以下では物価高とは言わない
毎年これくらいでないと成長しているとはいえないし賃金も上がらない

> 完全無視でマイナス金利なんてやってるのは日本だけだぞ
他の国はひどいインフレに苦しんでるから不況や失業率が上がるけど金利上げてるんだよ
0047リッキーくん(千葉県) [CA]垢版2023/04/11(火) 22:28:30.79ID:fN9XJAWY0
日本オワタw
0048801ちゃん(茸) [JP]垢版2023/04/11(火) 22:28:50.15ID:08b5Bg5K0
ID:Wp/tOv800

必死チェッカーで確認したら完全に痛い人
どんだけ負け組なんだろう
0049チーズくん(東京都) [US]垢版2023/04/11(火) 22:29:08.86ID:DNrtnYva0
円安によって貧困層が死滅して人口が5000万人くらいになったら日本復活かもねw
0053KEN(埼玉県) [US]垢版2023/04/11(火) 22:33:20.26ID:bCbZtt7A0
行くならみんなでロヂャース
0054デラボン(東京都) [US]垢版2023/04/11(火) 22:33:59.93ID:6N6sOPQi0
キム・ロヂャーズはいつの間にジム・ロジャーズに戻ったんだ?
0055ザ・セサミブラザーズ(埼玉県) [US]垢版2023/04/11(火) 22:34:43.03ID:Cx6W9+N00
日本オワタ
0056シンシン(茸) [BR]垢版2023/04/11(火) 22:34:48.92ID:rP5cxCbU0
投機家
0057アニメ店長(光) [ニダ]垢版2023/04/11(火) 22:35:37.95ID:Wp/tOv800
>>54
むしろキム・ロジャーズになった


文鮮明師(統一教会創始者)の世界平和運動(統一運動)のよき理解者の一人として、世界的な投資家ジム・ロジャーズ氏がいます。

ロジャーズ氏は昨年(2021年)12月4日、韓国で開催されたUPF(天宙平和連合、国連NGO)で講演をして、
文鮮明師が目指した具体的な国際ハイウェイ(日韓トンネルを含む)の構想がいかにすぐれた内容であるかを力説しました。
0058しんちゃん(宮城県) [ヌコ]垢版2023/04/11(火) 22:35:48.75ID:zB3Ohcjg0
老後は2000万円必要だったんだっけ?

円安で4000万円くらい必要になったね(笑)
0060デラボン(東京都) [US]垢版2023/04/11(火) 22:39:18.78ID:6N6sOPQi0
>>57
その辺のキム・ロヂャーズは分かってんだよ
0062デラボン(東京都) [US]垢版2023/04/11(火) 22:47:47.28ID:6N6sOPQi0
>>61
文鮮明が死んだの何時だと思ってんだ?
0063いくえちゃん(東京都) [US]垢版2023/04/11(火) 22:50:18.67ID:eGOa3Jmu0
ジムが言うなら終わる
0064Qoo(長崎県) [US]垢版2023/04/11(火) 22:50:18.85ID:1xfqpOrS0
>>44
物価が上昇しないと人件費は上がらないんですよ
2、3%上がっただけでインフレガーって騒いだせい
0069デラボン(東京都) [US]垢版2023/04/11(火) 22:53:11.79ID:6N6sOPQi0
>>66
そういうカルト概念は共産主義者だけで語ってろ
0070アニメ店長(光) [ニダ]垢版2023/04/11(火) 22:54:11.19ID:Wp/tOv800
>>69
で、ジム・ロジャーズが昔から統一教会とつながってるソースは?

正直俺は詳しくないから情報あったら教えてくれ
0071マツタロウ(長野県) [US]垢版2023/04/11(火) 22:57:07.78ID:xyUQCxy80
とりあえずお前はバフェットと違うことを言ってくれないかな

せっかく日本は安泰だと思っていたのに不安になるだろハゲ
0073山の手くん(愛知県) [US]垢版2023/04/11(火) 23:03:02.36ID:W14qN0+Q0
流動性がねーからな
円安になったら円安で儲かる事業を始めない日本人が悪い
投資もないし人の移動も無い

経済のダイナミズムに追従しようとしない
毎年同じ事の繰り返しでひたすら米だけ作ってた池沼民族の限界だな
0074メトポン(東京都) [FR]垢版2023/04/11(火) 23:04:29.61ID:Rv7gGUoW0
ジムロジャースと岐阜暴威の逆に張れ
0075アニメ店長(光) [ニダ]垢版2023/04/11(火) 23:04:35.18ID:Wp/tOv800
>>72
円安がいいといって言ってるやつが統一教会工作員なw


外国人側から見れば安く日本の資産を買えるから大歓迎
日本の土地も企業もどんどん外国人の所有物になってる

この狂った円安の元凶はカルト自公

自民=統一教会
こうめい=そうか

この二大詐欺組織のどこに信用できる要素があるのか?

日本国民の真の敵である
0077アニメ店長(茸) [US]垢版2023/04/11(火) 23:10:08.52ID:5RGivlfb0
キム・ロジャーズ
0079光速エスパー(佐賀県) [TH]垢版2023/04/11(火) 23:13:12.13ID:gDPk4Sti0
ジムはロンガーか
0080リョーちゃん(群馬県) [US]垢版2023/04/11(火) 23:14:43.80ID:c5fU3kn/0
言ってることが違う(ヾ(´・ω・`)
0081スージー(愛知県) [US]垢版2023/04/11(火) 23:16:46.80ID:JsLCSzXq0
全ての元凶はプラザ合意による日本潰し
0082おおもりススム(東京都) [RU]垢版2023/04/11(火) 23:16:57.57ID:zsgrYD1g0
円安も円高も経験した普通のオッサンが普通の庶民の感覚で言うと、円高のが生活は豊かだった気がする。
ガソリンもマックもPCパーツも全部安くて、なんかお得だった。
0083アニメ店長(光) [ニダ]垢版2023/04/11(火) 23:19:37.04ID:Wp/tOv800
>>82
日本国民に優しいのが円高

ごく一部の輸出の割合が大きい企業に都合がいいのが円安

だが今の円安は過剰すぎてトヨタですら減益
0084アッキー(SB-iPhone) [IT]垢版2023/04/11(火) 23:21:22.77ID:vwseM3mK0
クスリでもキメてんのか?
0088つばさちゃん(埼玉県) [CN]垢版2023/04/11(火) 23:22:28.21ID:nG0xwKVQ0
こいつ、日本は終わり。これからは韓国の時代とか言っていた奴じゃんw
現実は韓国経済の危機。アメリカと交わした為替スワップ(ただの借金)を返済出来ずに、返済期限延長してもらう始末。
こんな奴の妄言なんか放っておけよ。
0092ラビディー(埼玉県) [US]垢版2023/04/11(火) 23:26:57.21ID:SKWddfad0
お前ら1の記事はジムロジャーズが2月に出した本
「捨てられる日本 」でボロクソに日本をこき下ろした後、最後の章で「でも株は上がるかもよ」って言ってるだけだぞw

尼で試し読みしてこいよバカどもw
0093ハーティ(千葉県) [JP]垢版2023/04/11(火) 23:27:44.19ID:wQPMIl1i0
>>82
1ドル200円くらいの頃の方が生活は楽だった。
まず衣食住と給与水準で見るもんだ。
0094ロッ太(東京都) [US]垢版2023/04/11(火) 23:28:31.43ID:g76z7Dq00
こいつが言うなら円を買えば正解だな
0096スーパーはくとくん(ジパング) [EU]垢版2023/04/11(火) 23:30:33.14ID:QjtKEz5O0
こいつがこう言うなら円高始まるんやな
0099でんちゃん(東京都) [CA]垢版2023/04/11(火) 23:35:03.79ID:hT5pYD9b0
そういう話じゃねーんだよ
0100ミスターJ(東京都) [CN]垢版2023/04/11(火) 23:36:47.97ID:L6VYho+Q0
実は今の日本は円高の方が良い状況
マジでこいつは逆張りする
何故なのか
0101スーパーはくとくん(ジパング) [EU]垢版2023/04/11(火) 23:39:06.86ID:QjtKEz5O0
>>98
2020年には北朝鮮が世界の経済のリーダーになってるって言ってた人
素人投資家扇動して自分が儲けるための風潮つくる商売逆張りおじさん
こいつの逆をやれば成功できるという信頼感ある人
0102ぽえみ(東京都) [DE]垢版2023/04/11(火) 23:40:25.26ID:mg55CcBG0
起爆剤とかアホが使う例え。
0103アリ子(茸) [GR]垢版2023/04/11(火) 23:41:19.50ID:VVPwgRJv0
>1 ID:VVPwgRJv0
令和のボルガーショック、超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安
グローバル テラ インフレ、
製造業偏重の飢餓輸出 ブラック奴隷貧困労働者のパンデミック。
グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1-7 要人暗殺事件ー 1

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
プラザ合意後のドル安化 円高化や、
ブラックマンデー後での、
ギガ金融緩和政策、グローバルインフレ化、グローバル増税化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、平成慢性的構造不況へ。

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。
国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。

ハコモノ粗製乱造な、都市博中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員暗殺事件。
ID:VVPwgRJv0
0105アリ子(茸) [GR]垢版2023/04/11(火) 23:42:25.90ID:VVPwgRJv0
>1 ID:VVPwgRJv0
令和のボルガーショック、超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安 グローバル ギガ インフレでの、製造業偏重の飢餓輸出 ブラック奴隷貧困労働者のパンデミック
グローバル超重税化、スタグフレーション慢性的構造ペタ不況w

  賢者はry 2度あることは、ry ー現代日本での、>1 要人暗殺事件 2 ー

2007年ー2013年 長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
警視庁立川警察署警官 女性射殺事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。

イラク戦争、リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、グローバル 石油穀物
価格ツインデミック高騰 インフレ激化 グローバル重税化。
スタグフレーション慢性的構造不況に。アラブの春ペタ暴動。

自公コイズミノミクス 派遣奴隷 ペタバブル ギガ崩壊。
2008年 西成暴動再開  大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。

円高デフレ傾向で、総量規制 緊縮財政 金融引き締め気味で、安価な、物質豊富な、友愛民主党に政権交代。
東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。


自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原 座間 京アニ、 大阪 北新地などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

2020年 令和武漢コロナ禍 パンデミック超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル 超重スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 
沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。

2022年12月以降 インターネット上から、
Z強盗団、日本全土でオーバーシュート クラスター化w 
ID:VVPwgRJv0
0108リッキー(ジパング) [JP]垢版2023/04/12(水) 00:26:03.51ID:R7fPmvL00
>>1
ジム・ロヂャースに改名
0109めろんちゃん(茸) [CA]垢版2023/04/12(水) 00:42:58.63ID:0Qs5h10x0
>>4
しらんのか?円高になる
0110山の手くん(東京都) [US]垢版2023/04/12(水) 00:56:45.47ID:HrOvN2m90
コイツこの前までハイパーインフレなる言ってなかったか?
0111みらい君(埼玉県) [US]垢版2023/04/12(水) 01:06:53.69ID:fnNEloJY0
前々から認知症だと思ってたが
いよいよ末期にきてるな
0118いたやどかりちゃん(東京都) [US]垢版2023/04/12(水) 01:38:56.22ID:aqZqa+WY0
円安ならそりゃそうだけど、スイス ユーロ ポンドどれもポンコツで米ドルも金利だけで保ってるようなもんだからな。何よりジムが円安って言ってるから円独歩高になるんじゃねーかなw
0119ラビディー(大阪府) [ニダ]垢版2023/04/12(水) 02:01:33.54ID:qAV/3wEd0
伝説
0120カンクン(大阪府) [FR]垢版2023/04/12(水) 02:02:52.67ID:e3scmpW00
円安になってからどれだけ経ってるんだよ
爆発しすぎててもう跡形もなくなってるんじゃないか?
0121ジャン・ピエール・コッコ(ジパング) [US]垢版2023/04/12(水) 02:36:33.82ID:XjzhUusl0
ジムロジャースは今ドル円ロングしとるんか。じゃあショート目線だな
0128きのこ組(東京都) [US]垢版2023/04/12(水) 04:53:24.36ID:w7QpzQeK0
「損するやつが増えると自分が儲かる」っていうネット商法とかマルチ商法の類やろかね🤔
0129ゾン太(東京都) [KR]垢版2023/04/12(水) 05:00:35.09ID:8N2BtsLe0
この人の説だと某政治家はヒトラーになろうとしてたことになる
0130モアイ(千葉県) [US]垢版2023/04/12(水) 05:31:58.58ID:UOF0rk7A0
つまり円高になるんやな
0131うずぴー(東京都) [BR]垢版2023/04/12(水) 05:52:06.70ID:gPvBa+HJ0
円安でいいのは分かりきってるが
0134ゆうゆう(熊本県) [ニダ]垢版2023/04/12(水) 06:12:58.07ID:rfY39o8B0
日本で作った方が安くなるので中国生産が縮小する事になる
0136パワーキッズ(茸) [US]垢版2023/04/12(水) 07:31:50.59ID:6jSCRt+P0
案外日本周辺で有事がもうすぐ起きるから
逆の事を流布してちゃっかり儲け狙ってたりしてな
0137うずぴー(茸) [ID]垢版2023/04/12(水) 08:04:53.99ID:Lob+G4Hb0
ひとつの要因として、円安はあるのかもしれないがそれだけで復活はしない。

家族を養う為、子供に成長させる為、幸せな未来の為などなどのポジティブなモチベーションも必要。

自民党の描いた老後の暮らしで
パートで50万円/月を稼ぐ老人

一般の話だよな?働き盛りでも何人いないレアケースを
想定した未来図を描く自民党の元で復活するわけない。

政治家が国民を幸せに導けなくて
どうやって発展に結びつけるのか?
0138アフラックダック(神奈川県) [IT]垢版2023/04/12(水) 08:16:44.97ID:jRQAJYFX0
>>1
アホか( ・∀・)
日本の利益には殆どならないね( ・∀・)
日本の韓国化を促進したいだけ( ・∀・)

愚かで間抜けな低能民族馬鹿ジャップ( ・∀・)
内需主導国家の意味すら理解できず、
外国人に利用されて喜ぶ低能ブタに成り下がる(笑)
まあ意味不明なCMを流す維新を勝たせる
馬鹿ジャップだしね(笑)
0139戸越銀次郎(ジパング) [JP]垢版2023/04/12(水) 10:23:21.31ID:mcujExzA0
>>137
自分達の周りだけを見ているからそう言う風に見える、だからそれだけ稼げない人は本人が努力していない単なる怠け者だから、助ける必要無しと言う考え方になる。

だから、政治家の歳費はワーキングプア以下にして最底辺から日本を見つめるべきなんだよ。
0141カールおじさん(東京都) [US]垢版2023/04/12(水) 12:33:19.01ID:rOwPLQL10
先日、バフェット爺さんは日経が割安だから今年中に買付したいと発言(何月とは言っていない)
商社、エネルギー(水素)関連は狙い目
0144ティーラ(京都府) [CN]垢版2023/04/12(水) 20:43:17.77ID:reK08TJ30
>>143
ジム・ロジャースが手のひら返して
アベノミクス継続しろって言ってるって話なんだが理解できてる?
0146クロスキッドくん(光) [US]垢版2023/04/13(木) 12:31:28.74ID:dzYt3CXN0
あまりにブレすぎてボケ疑惑もあるな
逆神感あるからあんまこっち見んな
0147あかでんジャー(岩手県) [RU]垢版2023/04/13(木) 13:02:45.95ID:C+sn+bos0
でも経済学ってウソコじゃん。
インフレが致命的だった局面なんて無いし
コレは歴史捏造にも繋がるんじゃね。
0148あかでんジャー(岩手県) [RU]垢版2023/04/13(木) 13:10:21.74ID:C+sn+bos0
バブル崩壊すら「何となく景気過熱は危ない」
って印象操作しただけで、実際はMMT同様
不動産の担保割れで焦げ付いたヤツは結局国の借金なんだろ。
0149あかでんジャー(岩手県) [RU]垢版2023/04/13(木) 14:09:02.23ID:C+sn+bos0
江戸時代のインフレを軽く確認しても
貨幣の質を落としたから物価上がっただけで
根本的に問題なのは、給与水準っていう
庶民の懐具合との解離、つまりスタグフレでしょ。
インフレじゃないじゃんな。
0150あかでんジャー(岩手県) [RU]垢版2023/04/13(木) 14:16:05.56ID:C+sn+bos0
前も書いたかもしれんけど
金銀の産出量に限界あるから
今みたいにマネーサプライ弄って解決って言っても
前提からして違うし、同列に語って良い話じゃないもんな。
違うかコレ?
0151あかでんジャー(岩手県) [RU]垢版2023/04/13(木) 14:19:47.08ID:C+sn+bos0
経済学の話をすると詐欺商売を弁護するみたいで
頭が変になれけど、確かに江戸時代のインフレそのものは
致命的には違いないんだよな。
問題は同列に語ってることで
最初に書いてるようにインフレが致命的だった局面は
信用貨幣に移行してから無しだよな。
0152あかでんジャー(岩手県) [RU]垢版2023/04/13(木) 14:35:36.36ID:C+sn+bos0
貨幣における金銀の含有量が不安定だから
江戸時代にインフレとデフレの波が起こったのが問題なのであって
信用貨幣に移行した現在では有り得ないよな。
現在インフレ時に懸念すべきなのはスタグフレであって
インフレそのものに憂慮すべき点は無いよね。違うのかねコレ。
0153サト子ちゃん(神奈川県) [NL]垢版2023/04/14(金) 03:41:27.51ID:PLS4d1Ht0
この認知症爺さんの世話してたおばさん最近見ないけど解雇された?
0154サンコちゃん(東京都) [ニダ]垢版2023/04/14(金) 03:45:12.35ID:8EBH8lVQ0
復活ていっても沈んでるわけでもないんだが
0155あるるくん(千葉県) [US]垢版2023/04/14(金) 04:59:08.78ID:vPr6q+cj0
変動相場制の下では無理
中華みたいに固定相場制ならOK
0156お父さん(神奈川県) [DE]垢版2023/04/14(金) 05:04:38.10ID:R6UEir9u0
アベノミクス自体は間違ってないからな
安倍は真面目にやらなかったけど
去年利上げしろ言ってた経済音痴にはその機微が読めない
0157まがたん(鳥取県) [ニダ]垢版2023/04/14(金) 05:17:10.47ID:SAQYsYcb0
ついに逆神にも見捨てられたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています