安定飛行していたヘリが突然バラバラ…深まる謎に防衛省も困惑「何が原因か想像もつかない」 [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
60JAヘリは、災害派遣や急患輸送にも使われる信頼性の高い機体で、防衛省関係者は「何が原因か、想像もつかない」と表情を曇らせる。
https://www.jiji.com/amp/article?k=2023040800291
UH60JAは悪天候にも強く、さまざまな目的で運用される「多用途ヘリ」に分類される。事故機は6日午後4時ごろレーダーから機影が消失。当時は風速6~7メートルで、海上自衛隊のヘリパイロットは「問題なく飛べるレベル。気象の急変もなかっただろう」と話す。
2017年に浜松市沖で4人が死亡した航空自衛隊の同型機の事故は、操縦者が機体の姿勢や高度を錯覚する「空間識失調」が原因とされたが、空自幹部は「(今回は)まずあり得ない」と指摘する。錯覚が起きやすいのは夜間や、雲や霧などで視界不良なケースで、10キロ以上の視界があり、地形を確認しながら飛行していた今回は条件に当てはまらないという。
機体は事故10日前に定期点検を終えたばかりで、直前の飛行でも異常がなかった。二つあるエンジンは1基が故障しても飛行可能。2基同時に止まってもオートローテーションという飛行法で軟着陸できる。ただ、バラバラになった機体の破片や未使用で見つかった救命ボートからは、緊急対応もできないほどの勢いで墜落した可能性がうかがえる。
つづきはうぇbで
飛行機もロケットもヘリもまともに飛ばせない工業力になってしまったわけだ
メインローターのナットを締め忘れて空中で抜けたんだろう
むしろなぜ撃墜されたという結論に至らないのかが不思議でならない
んな事言ってる間に
アルアルは宣戦布告してきとるぞ
無能ジャップの単独事故wwwwwww
ジャップらしい死に方でいいじゃんwwwww
地獄で笑われろよw
アメリカ人が陰謀論流して、アジア人同士戦争することを祈るスレ
誰がいち早く「パルスキャノンキター」って言い出すかワクワクしている
>>1 えーの、ブラックボックスは?
フライトレコーダーも見つかってないの?
救難ビーコンとかないの?
どれだけポンコツなんだよ自衛隊
(´・・ω` つ )
>>9 海面にただ落ちただけなら、バラバラになるようなヤワな機体じゃない。
>>4 K国航空機メーカーIH◯は絶対に認めないニダとか
日の丸ロケットで失敗した時同様に言ってそう。
航空事故のほとんどが直前まで安定飛行してるからな
でなきゃ離陸しない
撃墜じゃねーの?
わーわー、聞こえなーいー
何言ってるか聞こえなーいー
こんな連中が日本を守ってるとか
完全に終わってんな
この国w
>>16 本当は全部見つけて既に回収済み。
機体の爆破跡や遺体の損傷具合を報告したら、中国と開戦コース。
それを避ける為には見つけていてはならないのだ。
時が来るまで、自衛隊初の戦死者はこのまま詳細不明のままで時間稼ぎ。
責任者のいない陸上自衛隊らしい無責任な原因究明だな
創作的に推測すれば、某国の工作活動で白昼堂々潜入中に偶然低空で通りかかった日の丸つけたブラックホークを「自衛隊に発見された」と誤認し交戦状態に入り携帯SAMで撃墜。
近海に達していたのでそのまま上陸を目指すが、海保巡視艇に発見され挟み撃ちになったために自爆した。あの黒煙と水しぶきは爆薬で間違いない。
ただ白昼堂々来るか?ってのもある。目的も見当つかない。
>>11 見つかった部品からは爆発の痕跡はない
爆弾やミサイル攻撃の可能性は低い
電波攻撃も周辺での影響は確認されていない
もし攻撃だとしたら、機内のスパイがでパイロットを襲撃して墜落ぐらいだな
>>1 想像もつかないなんて...うふふ
素直じゃないわね~...
そこが可愛いんだけど
>>19 そういう機器も全部作動してなかったぽい
撃墜だろこれ
>>34 見つけていない事になっているので、公表の必要が無い。
前にヨーロッパの航空機で副パイがおかしくなって
故意に墜落させた事故があったけど
そういう可能性は?
シナと戦争できないヘタレの日本らしいわw
俺もたむけんみたいにアメリカで暮らしたい
妙に綺麗な漂流物、隊員のヘルメットには血痕ないの?オイルすら浮いてない
謎だらけ海に墜ちてないのかも
アホウヨ「自衛隊は中国軍に撃墜されるし、高市さんは親中派に潰されるし、日 本 が 危 な い !」
破壊工作された
ドローンがつっこんだ
潜水艦からの攻撃
色々考えられるだろ
今の情勢で敵国が撃墜したと思い込んでて
不幸での墜落や
万が一友軍の陰謀で墜落したら
世間は敵国に悪意抱くよな…
ID:NHLX3HLT0ことID:2cqiX5490こと
>>1を見るスレ
【速報】墜落した陸自ヘリの生産工場、何者かが点検中の機体に破壊工作を行う未解決事件が起きていた [685671701]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1681022833/ まあ強いて撃墜じゃない線を考えるとすれば機長の自殺
>>17 日本が敗戦国から戦勝国になるために全て計画通りに進めてるだけやから安心しろ(笑)
冴羽?とすれ違いざまに撃たれたのかな(BGM:エンジェルナイト)
今どき会社のフォークリフトとかにも録画機能がついているのに
ブラックボックス積んで無かったのかな?
自衛隊の名誉のためにも不明のままの方が良いのかもなあ
整備不良とかだったらマヌケだし担当者免職モンだろ?
UFOに撃墜されたかタイムスリップしたんだよ
全部分かった上で隠しているとしか
なあ、チュンさん?
本当に想像できないなら危なくて仕方ないのですべてのヘリの飛行を直ちに止めたら?
気球すら中国のスパイなのに
未確認飛行物体とかほざいてた
防衛省だしな
アメリカに調査してもらえば?
引き上げてみないと何とも言えないな
発見遅すぎでしょ
>>1 霊視しました
まず頭上で爆発音がして、その後に右の扉が吹き飛びました
そこからはあっという間です
内部の何者かによる破壊工作の結果だろ?みんな薄々気付いてる。たまたま事故機に乗ってたのが、軍の最高クラスの幹部だったとか話がデキすぎ。
原因の想像もつかないのに事故とは断定できるんですねw
海上の浮遊物がほとんどないからバラバラにはなってないんじゃねの?
機体は大した損傷も無く乗員ごと海底でしょ
バラバラになるなんて爆発しかないでしょ
外からか中からか知らんが
>>74 ID:NHLX3HLT0ことID:2cqiX5490ことID:Ls3gmz/f0こと
>>1さんの悪口を言うのは止め給え
事実がどうかは別にどうでもいいんだよ
中国は事あるごとに他国に濡れ衣着せまくってるんだから
日本がそうしたって別にいいだろ
一方的に濡れ衣着せられっぱなしじゃあバカみたいだし
爆発しない模擬弾で撃ち落としたんだろ
へりなんぞバランス崩れれば落ちる
こんだけ捜索しても隊員が見つからないのは
機体の中に閉じ込められた状態で沈んでるのかな
テロや攻撃を「あり得ない」からハナから考慮すらしない
そんなんで無理くり結論付けたっててんで見当違いの答えしか出ない
それでも公式見解として発表すれば「なんか納得いかないけどそんなもんか」あとは時間が解決してくれる
「やられた」のに泣き寝入りどころかやられてないフリってアホ通り越して死ね
これなんでわざと墜落した可能性は言われてないの?
ヨーロッパの航空機事故でも過去にあったけど
ばらばらになってたら、もっと浮遊物が見つかる。
海面に激突したときに本体から外れたものだけしか浮いてない。
機体の大半は、ほぼそのまま水没してるだろう。
強風と突風が凄い日に低空飛行するからだろ
ただのダウンバーストだな
思ったんだけどヘリの中って完全犯罪できるってことだよね
>>1 岸田、もみ消すなよ・・・
.
時々原因わからず墜落しますってヘリってそういう乗り物なんか?
支那畜の奴等(工作員)がRPGで撃ち落としたんじゃね?
>>40 日航機事故を再検証3
http://eritokyo.jp/independent/aoyama-democ144783...html 司会:そこで何を見ましたか?
M氏[6]:既に自衛隊員が7~80人、いや100人位は来ていました。それを見て、自分たちは一番乗りできなかったと思いましたね。同時に、事故犠牲者の呻き声が谷にこだまし、響き渡っているのがはっきりと聴こえました。
司会:ええっ?その時に生きて声を出している人が居たのですか?どれくらいの人が生きていたのでしょう。
M氏[7]:全部を数えた訳ではありませんが、声の響き方からすると少なくても4~50人は居たと思います。実際に、苦しそうに声をあげている人を私も間近で何人か見ています。自衛隊の人たちがいる以上、自分たちができることは、負傷者のいる場所を教え、早く救助してもらうことだと思い、呻き声のするあたりを探しては、その場所を隊員さんに伝え、早い手当を頼んでいました。
ただ、隊員さんの対応には不信感を覚えましたね。「へたに動かすと危険なので、後から来る部隊が手当することになっている」と言うだけで、何もしようとしない。手にした4~50cm 位の丸いバッグに、地面から拾った物を黙々と入れ続けている。
司会:自衛隊員は何を拾っていたのでしょう。
M氏[8]:まだ暗くてよく見えなかったので、それが何かまではわかりませんでした。ボイスレコーダーとか、何か貴重な物なんだろうと思っていました。私が覚えている隊員さんの装備は、バッグの他に、片手に抜き身の大型アーミーナイフ、目には暗視ゴーグル、また、靴はつま先の短い短靴を履いており、傾斜のきついこの山のことをよく調べて入っているなと思いました。
ちょっとひどいなと思ったのは、斜面を登り、尾根の反対側に出たら、向こうの谷ではヘリコプターがホバリングしているじゃないですか、ヘリが来ているならさっさと救助しろよと思いましたね。しかも、ヘリの下では、さっき隊員さんたちが何かを入れていたバックを10数個まとめ、ネットに入れて吊り上げていました。何度も吊り上げていたので、全部で70個くらいのバッグが回収されたと思います。
【日航機墜落事故】M氏の証言「自衛隊員が事故現場でアーミーナイフ片手に…」
https://youtu.be/hcNALi4_pxY >>89 それなら自動システムで救難信号が発信される
Twitterでこれ何かの攻撃の可能性あるんでは?つったら陰謀論者のバカでキチガイという扱いをされたので
いやまあ事故でしょ(笑)で済ますのがスマートで正常性バイアスに満ちた正しい日本人や
いやまあ事故でしょ
フライトレコーダーみたいなもの付けてないの?
今の技術じゃ音声だけでなく映像も撮れそうな気がするけど。
>>93 わざと墜落だとしても事故として調査するでしょ
>>1 防衛省関係者は「何が原因か、想像もつかない」と表情を曇らせる
全員給与30%減給な
低空飛行しすぎてバランス崩したとかないんかな?
そもそもなんで低空飛行してたんだろ
キャビンの部分がバラバラになるのはかなりのレアケースらしいな
>>31 現役自衛官は士気下がらないのかな
あちこち不審なまま「分かりませーん」
アパッチが佐賀で落ちた時みたいに、直前の点検整備で中古のローターヘッド交換したとか
何が原因て
絶景スポットを
初度視察で
低空飛行した
答えが出てんじゃん
でもさ中国だってヤル気ならもっと沖合いだろ
アメリカが中国のせいに仕込むならちょうど良いけどわざとらしい証拠を出すだろうし
陸自って、他に比べて予算削られまくりだからホントヤバい。
でも、陸自が活躍できる時点でかなりアレだから削られるだけども。しかしどうにかならんかね
メインローターが吹っ飛んだのなら
プロペラの残骸が見つかる筈なんだけど
>>105 これ謎だよな
木っ端微塵レベルじゃないとこうはならない
>>114 俺の記憶が確かなら確かペラは破片出てる、破片だけ
せめて複数機で飛べよと言いたい、幹部連中がごそっと抜けるとかハゲ山以下じゃねえかw
>>116 はテレビ報道でプロペラ破片の映像を見たんだがネット上のソースが見つからない
中国のミサイルか指向性ECM兵器って結論出てるやろ
スピード出したままバランス崩して海面に突っ込んだ
ローターの破損の様子から見ても多分これ
ソースあった、映像内に見つかったパーツの記載があり、「回転翼」「ドア」「救命ボート」の3点が出てる
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/5c804ebd31c48a8f74df89a5b3f7eab8d0200840
>>64 それはローター分離して墜落した佐賀のアパッチだろ
shining smile 風に散る 花びらと ローター
非常用ドアは吹っ飛んだけど人は出て来ないのな……
>>127 ニュースあんまり追ってなかったけど確かに増槽は聞き覚えあったわ
大海原な訳でもねーのに未だに発見できないなんて猿じゃん‥こんなんで先進国語ってたのか‥
あの、佐賀だがのヘリコプターも一瞬やったやんローター飛んだんだろ
なんにしても死体ぐらい見つかってもいいのにね
爆発偽装で中の人は拐われたのか?
ニ~カイガイウナッテ~ ))>ーш=( ̄ △  ̄ )ボエ~
ヘリごと海底なんだろうけど、ならばソナーとか使いそうなもんだよな?
>>1 そうなると、テロしかないんじゃ?
仮にテロとして考えてもいろんなパターンがありそうだけどな
4cc!
今ごろ陸将らが敵国の情報機関の拷問に遭って軍事機密を吐かされてるんだろうな
吐いたあとは殺されて遺体は溶かされ永遠に闇の中
平和ボケ自衛隊だと未だに軍事機密のアクセスコードとかも変更してなさそう
やっぱりこれってもう開戦間近ってことなんだろ
みんな指摘してないけど結構やばいよなあ
沖縄県の宮古島付近で10人が搭乗した陸上自衛隊UH60JAヘリコプターが行方不明となった事故で、海上自衛隊トップの酒井良海上幕僚長は11日の記者会見で、ヘリが消息を絶った付近の海底にサンゴ礁が広がり、機体の捜索が難航していると明らかにした。「海底地形が複雑で、サンゴと機体の見分けが付かないのが実情だ」と述べた。
共同通信
このヘリは熊本から飛んで来てるんだよな。長距離移動で何の異変もなかった機体が突然故障したということなのか。
撃墜されたことを公にはしたくないしな
政府としてはこのまま隠ぺいして終了
巨神兵みたいなのが中国奥地には棲息してるから、ついに人民解放軍に協力し始めたんだろ。
海面近くを飛行してたらしいから、突然気流が変わって墜落とか普通にありそうなんだが
定期点検でバラした部品を組み立てミスったってのが有力じゃない?
地震の前触れか太陽フレアかわからないけど最近沖縄付近だけでスポラティックE層の嵐が起きてる航空機に影響を与えるという話は聞いたことないがなにか機器を誤動作させた初の例かもしれない
あと宇宙線にあたると電子部品は壊れる普段は地球の地磁気で守られてるがすり抜けてきたり地磁気が弱くなると降ってくる宇宙線が増える
どんなにあり得ないとしても最後に残ったものが真実。
中国軍に攻撃された、これしか無い。
じゃあ何で早々に整備不良で落ちたいうたんや??
そんなに何を焦る事あったんや??
機内で時限爆弾が爆発したか、誰かが手榴弾のピンを抜いたかじゃないの?
それが今までの状況の説明や解説にもっとも沿っているシチュエーションでしょ?
整備不良も鳥が飛び込んでくるのも、いきなり空中分解みたいには
ならんらしいから。
地元の漁師さんも手伝って探してくれてるんだよね?
潮の流れが早いとか水深が深いとか難しいんだろうな
カズワンの時も難航したし
また満州事変かよ
ほんとジャップ軍てやることが汚いね
機体に妙な細工されたんじゃねーのか?
地上要員に変なの紛れ込んでないか調べるべき
何でも整備した後が一番問題が起こる
順調に動いているものは触らないのが一番
かといって整備しないと問題が発程した時に責任になるのでやらざる得ないのだが
撃墜されたかどうかもわからんて完全な平和ボケやろ
絶対撃墜されてるって
ブラックホークが整備不良とかで空中分解するわけないやろ
撃墜なんてされたら爆発音に気付かないわけない
直前にヘリを目撃した人が複数いたんだから
遺体は白骨化される頃に見つかるんじゃね
白骨化されたら死因不明だしな
もしくはこのまま消息不明か
>1
【 誠に遺憾ですが 今すぐ、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争の、始まりですw
宮古島沖 日本陸自 第8師団 空中機動司令部撃墜事件。
犯人、今すぐわかっちゃったw 犯人が勝手にペラペラ自白するケース 】
中共、日本政府に、顔面蒼白 冷や汗タラタラで、主権侵害の停止要求ww
【 リアルは、コ○ン も 相○も、5ちゃんねる探偵団も、TR○CK も いっさい不要だった 】
2023/04/10
【北京共同】
日中両政府が10日開催した「高級事務レベル海洋協議」で、
中国側は沖縄県・尖閣諸島や台湾を巡り、中国の領土や主権を侵害する言動を停止
するよう日本に要求した。中国外務省が明らかにした。
リアル 日本政府
森羅万象を司る閣議決定 有事 安保法制。カルト規制法。スパイ厳罰法の、特定秘密保護法。
共謀罪、対テロ準備罪 フルロックダウンのジェイアラート。ハイ論破!
いい加減、しつこいですね、2023/04/06、宮古島沖で発生の、
日本陸自 第8師団 空中機動司令部 ブラックホークUH-60J 墜落事件の、前日ー当日。
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 中共軍 シャントン空母機動部隊 及び北極星級スパイ艦が、宮古島付近を航行。
これで、
アンチ ドローンガン 指向性電磁波投射銃 での、狙撃 撃墜。
偵察用の、ドローン放出、空中衝突 撃墜。
ここらだろ。だから、いますぐ直ちに、
アヘン アロー戦争 メイン号爆沈、
薩英、下関戦争のノリで、第2次日中戦争開戦な、
はい、論破!。
隠しているんだろうけど
人材のレベルが下がって原因を突き止められないのかもな
たしか飛ぶまでに3回点検するんだよな
それでローターがとれるような整備不良に気がつかなかったらとても防衛無理よ
攻撃されたのでないなら
パイロットの錯乱
内部工作員
につきる
>>170 直進するレーザーが届くってことは、水平線上に攻撃してきたやつがおるってことやで
それに気づきもしないとか自衛隊無能すぎるでしょ
科学検証でミサイルならわかる
物理的な鉄の矢とかなら何も出ない
>>177 というか地球の丸みがあるから相当近付かんと撃てんよ
ローターがぶっ飛んで海上に墜落、機体は海底まで沈んだのではないのか。
>>31 ロシアが先週、他国に侵攻できる法案を打ち出したのと関係ありそう
まぁ岸田のしゃもじが発端なんだが
>>175 マジで分かってない可能性もあるなw
武漢が都市封鎖した翌日に、中国人の来日を歓迎した国だからな
各国が入国規制するなか。
お友達内閣だから詳しい奴がいないんだろうな
史上初の都市封鎖なのに
ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/14556
感染拡大後、HPに「訪日歓迎」 安倍首相の春節祝辞削除 外務省:東京新聞 TOKYO Web
なんでヘリにリアルタイムドラネコつけとかないの?
車にさえついてんのに
陰謀論がどーのとか言われるけどさ、気球だってどこの国のか知りませんってシラを切ってた政府なんだぜ?
そりゃ色々隠してるだろって思われても仕方ないよな
その昔、UFOを追いかけたアメリカ空軍の戦闘機は空中分解したらしいな
当局が有耶無耶にしたい理由にもなる
めっちゃ想像(むしろ核心)ついてるからこそ
はっきり言えない事態なのでは
>>39 電磁波の攻撃についてだけど
漁師が無線にノイズが入ったって言ってなかったっけ?
レールガンとかじゃね
近海にC国の艦船がいたようだし
バラバラでもないだろ
ある程度まとまって沈んだんだろ
>>21 扉とか付属物が取れただけだろ。
バラバラというほどのものでもない。
➀故障して墜落
➁低空飛行して操縦ミス又は強風に煽られた
③異世界転移
④ウクライナ転出の為死亡偽装
⑤秘密部隊結成の為の死亡偽装
⑥ロシアの陰謀
⑦中国の陰謀
⑧韓国の陰謀
⑨北朝鮮の陰謀
陸地から海から黒煙が出ていたっていう写真と記事が出てたのはどうなったんだよ
落ちた場所わかっていたはずだろ?
気球の時はアメリカに中国のとバラされたし
絶対にアメリカに協力要請しないだろうな
バラされるもんなw
宇宙人に襲われた?
異次元ポケットに入ってしまった?
北朝鮮の軍事ミサイルテストに巻き込まれた?
>>1 ヘリ本体にまつわるおかしな話は当初から指摘されてる通りなんだが・・・
行方不明の師団長は掃いて捨てるほど居る陸将補では無く「陸将」でエリート中のエリート
それなのに捜索の力の入れ無さを指摘する人間が居ないんだよな
金属探知機を使えばすぐヘリなんて目星が付く筈なのに訳分からん言い訳してるし
始めから捜索したって見付からない事を知ってんじゃね?と思ってしまう
海上を超低空で「山東」目掛けて飛んで亡命してたりしてなw
>>35
背乗り?瀬取り?してるヤクザとチャイナ船を偶然見付けちゃって
発見されたと誤認し交戦以下略 とかは? でもこれだとナイショにする意味無いか・・ 海面に細かい破片が浮上していないから爆発物は絡んでいない。
可能性としてはパイロットの挙動か、よく言われている電磁波?攻撃か。
現代の記事によると通常はエリアを超えて偵察には行かないならしいな
山東見学に行って返り討ちされた?
電磁波でパイロットの脳がとかレーザーで視力やられたとか
調べたら分かるから見つからないことにしてそう
だんだん自衛隊がJAXAと一緒の無能組織に見えてきた。
というかもはや日本全体が無能なので派?
墜落時間と中国の演習時間がずれていたと記事がでる段階でお察し
原因不明ならなんで有力可能性の撃墜を最初から排除しようとするのか
長年続いた「海派vs山派」論争にも
やっと決着がついた事案でしたな!
>>220 レーダーに何も映らず撃墜?最初から可能性低いんだけど。
いつもなら自衛隊反対とかヘリは危険だとか言ってるあっち方面の方々が今回に限ってだんまりなんだね
別に中国が撃墜した確実な証拠が出たとしても、遺憾砲撃ってれば
それでいいのに。何で隠蔽工作するんだか(´・ω・`)
やはり自衛隊は税金の無駄
>>2 改ざん隠蔽ねつ造大本営「想像もつかない!転進!」
>>4 その通り、自衛隊は税金の無駄
>>6 つまり自衛隊は税金の無駄
整備不良だろアパッチと同じだわ
逆になんらかの攻撃ならメーデー出すだろ
>>218 新開発のロケットは、どこも最初は失敗続きだからたった1回の失敗でJAXAが無能というのは気の毒かと。
スペースXやロシアや中国も散々爆発させてるし。
>>231 むしろ一発の開発費が馬鹿みたいに高いのを何とかすれば良いだけなんだよ
コスパ悪くて叩かれるんだ
>>234 そのコストダウンがH3の目的なんだけど何言ってんの?
>>223 いつも
ヘリは墜落するから危ない!民家に落ちたらどうすんだ!
って騒ぐ連中今回は一貫してダンマリよな……
これ、おかしいのは事故の原因不明なのに同型機が今でも普通に捜索とかで飛んでることなんだよ。原因不明なら原因が分かるまで飛行禁止や制限されるはずなのに不思議だな~
>>239 確かにw
いつもなら慌てて同機種総点検します!とかなるのになw
自衛隊員と搭乗した状態で拡大自殺はさすがに無理か?
墜落の原因自体はいろんな理由想像できるけど日頃から整備手抜きもしくはマニュアル不備、非常時の対策装備未点検未使用常態化
幹部による私的利用に近い歓迎会飛行みたいなクソ要素満載の結果の事故とかいうしょうもないのはやめてよね
これからは配信しながら飛ぶといいよ
もしくは2機以上でお互いを録画しながら飛ぶ
>>244 それが、たまたま幹部8人が乗ったヘリで起こる確率はどれぐらいなもんなんだろ?
他にも待機していたUH60JAはあったわけだし。
>>239 UA60JA は飛行停止になってるよ。ただ人命救助という名目でなら飛ばせるということらしい。
>>246 幹部たちに無茶ぶりされてバランス崩して事故とかもあるかもな
回収されたドアはロック解除されてなかったみたいだから、内圧で吹き飛んだ可能性もあるな。
外的要因というのなら米軍が関与している可能性が最も高いだろうな
新たに配属される幹部のために基地周辺を「遊覧飛行」する慣習があるらしい
なんで誰も事実を指摘しないんだ?
どう考えてもシナにやられたにきまってるじゃん
まじでただの事故にしようとしてるのは何が目的なんだ?
言い訳が見つからなくてワザとそうさをモタモタしてる
>>245 普通にライブ画像をサーバーに送信しながら
必要なら基地から遠隔操作くらいできないとな
>>261 救難信号が出ていない事になってるが、直後に海保が駆けつけてるんだよなぁ。
広い海で海保の装備でヘリを見つけるのなんて簡単じゃないと思うんだが。
はよ、フライトデータレコーダーとコックピットボイスレコーダーの回収を急げ
フライトデータレコーダーも位置信号を発信するはずだ。
形があればな。
内部に爆弾でもセットされてたのかね?
幹部自衛官を狙ったテロ?
内部の犯行?
こいつらそんなにやばい連中だったの?
>>9 うーんそれなら当時のヘリの高度から海に落ちた
ローターは海上に落下してもあんなに損傷しないだろ
どうみても外れずにそのまま機体は海に突っ込んだ
衝撃で壊れたんじゃね?
レーダー照射されても何も言わない国だしどこまで無茶ができるか試されてるのかも
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ / '''''' '''''' ヽ
| / | (●), 、(●) |
| | | ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
| | | `-=ニ=- ' |
| | ! `ニニ´ .! 天狗じゃ、天狗の仕業じゃ!
| / \ _______ /
| | ////W\ヽヽヽヽ\
| | ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| | ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E//// ヽヽヽヽヽヽヽ
| | //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
ELT切ってる時点で
秘密兵器が絡んでるんよ
真相なんて出てこない
>>269 最低でも高度150mだろ?
損傷するに決まってる
>>269 あぁ、真面目に読んでなかった
ローターの話なのか
でも、ローターは2本あるので
折れた方は機体にくっついてた方かもしれない
それ以前に高度150mから海面に堕ちれば、それなりに損傷はするだろう
そのくらいの高さからの落下だとコンクリートに堕ちるのと変わらないからね
>>280 今まで地上に墜落してもキャビンがバラバラになったことは無いらしいのになぜかそんな低い高度でバラバラになってるんや
>>282 なんで機体が発見されてないのにキャビンがバラバラだと決めつけてるんだ?
外れやすい部分が外れてるだけだぞ
遺体が発見されてないという時点で機体はバラバラになってないという事
ぶっ壊れてないから機体の中に遺体も取り残されてるという事が予測できるんだよ
ID:nG0xwKVQ0 ID:sNKA8BZf0
ID:qn3UtnCa0 >1
ID:VVPwgRJv0 >292
【いいや、誠に遺憾ですが 今すぐ、
第3次世界大戦 全世界全面核戦争の、始まりですw
宮古島沖 日本陸自 第8師団 空中機動司令部撃墜事件。
犯人、今すぐわかっちゃったw
犯人が勝手にペラペラ自白するケース 】
日本陸自 第8師団 空中機動司令部、
ブラックホーク大型軍用ヘリの、
各種部品が、広範囲に、
宮古島 下地島周辺の海に、バラバラに、散らばってるんだぞ。
これ明らかに、ローターがぶっ飛んでの失速での、海面衝突とかじゃなく、明らかに、空中で、爆発、爆散してるだろw
ID:VVPwgRJv0 もう、
露中 朝鮮 中東 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏
大亜連合圏 シャントン空母機動部隊の、
偵察ドローンが、空中衝突
露中 朝鮮 中東 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏
エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 シャントン空母機動部隊の、
艦載型 指向性電磁波投射銃
アンチドローンガンでの、遠距離 狙撃 撃墜
自衛隊内部にいた、露中 朝鮮 中東 枢軸同盟機構圏
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 大亜連合圏 破壊工作員が、
高威力の、爆弾を、
日本陸自 第8師団空中機動司令部
ブラックホーク ヘリ内で、爆発させた。
ID:VVPwgRJv0 >292
ここらしか、もうありえ無いなwwf
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています