ケンタッキー銀行で銃乱射、18人死傷、解雇を告げられた若者が発狂して [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
この手の最低限のアンガ-コントロールすらできない奴って
何のためにこのように生を受けたんだろう
煽り運転とかする奴も同じ
日本だと全部自己責任って子供の頃から教わってるから自殺コースだろうな
>>5 自分がしたい権利としての当然が否定されれば暴れるのも道理であり権利、ではあるのだが
それより殺された人々はその時、否定に荷担してたのか否か
アメリカはお気持ち表明で銃使っちゃうからホントやばい
せっかく銀行員になって順風満帆な生活してても
ある日突然撃たれて死亡だもんな
やるせない
>>9 ビズリーチと違ってこれはあまり耳障りじゃない
ケンタッキーフライドチキンが銀行もやってるのかと思ったw
この行員をやめさせた銀行の対応に問題があったから家族が殺されたみたいな裁判にはならんのかな
顧客じゃなくて元行員か
あとフライドチキンの店と勘違いした
>>22 ガンマニアだから、すぐ買う。
最初に買うのはS&WのM19と決めている。
アメ公は毎朝でかける時に家族に会えるのは今日が最後かも外で銃事故あるかもマジ思うらしいなキチガイ片輪国w 左翼マスゴミ「寿司職人が時給が高いだー」脳タリン片輪w
日本は団塊世代が渋谷で通行人に銃乱射し始めるまで銃規制無かったからな
その犯人も誕生日プレゼントにライフルを百貨店で買って貰えた位
普通に野放しだった
ケンタッキー・フライドチキンでクビになったバイトが銃を乱射したのかと。
>>24 家族を殺した犯人との裁判にしかならんだろ。
そんな事言ったらジョブ型雇用のアメリカ社会が崩壊するわ。
犯人リア充っぽい顔してるのにな
よくいるブサイク少数派とは違う
>>24 他人から見れば解雇されたからって乱射するような人には解雇されるだけの理由があったんじゃないの?ってかんじだけどねぇ
>>22 買う、取り敢えずラスベガスのポーンスターズに行ってみたい
アメ公ども家族が誰でも今日でも銃事故に巻き込まれ氏んでもおかしくない思ってる覚悟して毎日生きてるんだよw
左翼マスゴミ「アメリカGDPがすごいだー」アタオカ片輪かよw
>>1 ほかだと23歳といってるとこも
どちらが正解なんだろ
>>28 買ってもらったライフルは空気銃だったからな。
それで警察官を射殺して拳銃を奪い、銃砲店で店主を脅して散弾銃をゲットして渋谷で銃乱射した。
べつに野放しだったわけじゃないぞ。
これは先に銃で撃たれたケンタッキー側が悪い。
撃たれる前に撃てばよかったのに。アメリカはそういう社会だろ。
>>40 ほんと、銀行には銃を携帯した警備員がいる筈だけどな。
アメリカで起こった銃乱射事件の時も最初は「日本人が犯人だろ(笑)」とネットで散々言ってたよなこいつら
でも犯人は韓国人だった
そしたら急に「あまり大々的に報道しないでくれ」と泣きついてただろ?
>乱射の様子をSNSでライブ配信しており
(´・ω・`)
この世代って我慢することを教えられてないのかね
>>45 開店前の従業員会議中にヒャッハ
8時半とかだよ確かこれ起きたの
解雇の恨みなら狙いは従業員だけで十分なのでしょうね
簡単に首にできるって、こういう恨み買う恐れがあるからなあ
そのせいで自社の従業員が殺されたら、首にした社長のせいになるね
日本の労働者流動性がどうとか言うやつは、このリスクに対してどう思ってるんだろう
PayPay銀行
楽天銀行
ソニー銀行
ケンタッキー銀行
アメ公みんな学校職場スーパーどこでも銃乱射がある今日の夕方に家族が氏んで二度と会えないかも覚悟して毎日生きてる
↑これ聞いて可哀想になった人間生活の基本が脅かされてる片輪の国だろw
左翼マスゴミ「日本はGDPガ―成長してないだー」アタオカ片輪かよw
>>53 なら犯人は立派な志をもったやつだったんだな
アメリカ版山上だよ
竹中の言っている雇用流動性が米国が高いから好景気って嘘だってことやね
キチ○イに刃物どころかSMG装備させたらこうなるやろ
https://jp.reuters.com/article/kentucky-shooting-idJPKBN2W70R7 人口62万5000人のルイビルではこの日、別の銃撃事件も発生。
銀行で発生した銃撃事件に警察に通報があったのは午前8時半ごろだったが、
CBSテレビ系列の地元WLKYニュースが警察の情報として報じたところによると、
その数時間後にルイビル市内のコミュニティカレッジの外で銃撃事件が発生し、
男性一人が死亡、女性一人が負傷した。
警察によると、この事件は最初の銃撃があった銀行から約3キロメートル離れたところにあるジェファーソン・コミュニティ・アンド・テクニカル・カレッジで発生。
複数の容疑者が現場から逃走しているという。
カーネルおじさんも若い頃ライバルのガソリンスタンドと銃撃戦してんだよね
>>26 銃目当てで行くならカリフォルニアはやめとけ
あそこはアメリカでも一番銃規制が厳しい州で、精神鑑定やら身辺調査の検査はもちろん、銃専用の自賠責保険への加入義務があったりするし、弾倉式のライフルが禁止されてたりもする
>>59 日本は山〇ああいう片輪が異常者が滅多にでない銃もない幸せな国だよサヨク片輪パ―の言うことを聞くのも少ないw
地方銀行とはいえ行員クラスが乱射って珍しいのでは
この犯人もアスリートとしても優秀だったと報じてるし(写真みる限りバスケかな)
この若さで銀行首になるって何やらかしたんだろうねアメリカはばっさりやるとはいえ正当な理由ないと訴えられるし解雇判断は割と重たいよ
>>11 なんだよそれ社会性ゼロの猿かよ
そんなの肯定できない
そんなに未練があったのか 経歴活かせば次へステップアップできるだろ
アメリカは意外とコネ社会で上司が気に入らないとそのままクビとかあるんだよね
何があったのか知らないけど理不尽なクビだったんじゃないの
流石アメリカ人
ジャップは小心者で自殺するだけだからな
上級国民がやりたい放題
>>72 司法がお薬でキルするのと、自衛と治安の為に警察がキルするのでは違うって感覚なのでは?おそらく
>>72 死刑は国家による殺人だけど現場での射殺は警察官による正当防衛だから……
>>62 麻薬もすぐ手に入る誰でも簡単にキチガイ異常者になれるよw武装して即リアル人頃しゲー
相変わらず銃を使う権利を積極活用しているのは犯罪者側だな。
>>72 黒人と犯罪者を撃てないなら何のために警察になるんだ?
お隣テネシーのナッシュビルでLGBTオナベが教会で乱射したばかりなのにね
今度はケンタッキーのルイビルで銀行員ときた
ちな全米で今年132回目の乱射事件だそうなwwww
>>73 > アメリカは意外とコネ社会
メチャくちゃ上司にゴマすり社会なんだがアップルポリッシュ
日本ではアメは実力世界とか嘘宣伝してるけど
上司が気に入らない即でクビその日でその場で追い出される机PCは持ち出されないよ触らせない
アメリカだろ
毎日2件くらい乱射事件起きてるんだっけ
>>61 ジャックスパロウが持ってそうでカッコいいな
おかしいな日本ではアメリカは解雇しやすい環境なので流動性高く素晴らしい社会と言われてるのに
銀行はヤバイ奴って見抜いてて何か客とトラブル起こす前に解雇しようとしたんかね
小中高大全ての学校
映画館
スーパーマーケット
街
銀行
教会
野外ライブ
bar
どこにいても危ない言わなきゃならないアメリカの治安
クビにされたら頭にくるし絶望するし自分をコントロールできなくなるし仕方ない
銃社会は思い切りが良いね
上司がライフル持ってればね
発売禁止されまくったポスタル1の元ネタと変わらん有り様か
白人の残虐性は異常
絶対にネアンデルタールの遺伝子のせいだわ
我らピテカントロプス一派の大人しいことよ
>>22 一番緩いとこでもそこの州の運転免許証ないと購入できないんじゃ…
あと日本に戻ってくるとき銃の処分どうするのよ?
確か警察行って手続きすれば向こうで処分してもらえたような
>>96 殺された遺族は可哀想だなあ
(*^o^* )ドンマイ♪って言ってやるよ
アメリカ人ってさ
短気で馬鹿だらけだよね
今回も安定のAR15ライフル
ついこないだのナシュビルのキリスト学校の犯人も同じ
有名な乱射事件だとほぼこれなんだっけ
アメリカですごく有名なサンディフック小学校銃乱射事件で使われた銃器メーカーは遺族親らに訴えられて倒産したよね確か
今はそこらも銃器メーカー守られるのかな?共和に金流せば法律作れるだろうし
>>19 解る、まじであの女のビズリーチイライラしかしない
アメリカは手榴弾とかRPGなんかも
モデルガンと同じように簡単に買えるんだろ
気狂いも持つだろうし、行かないに越した事ないな
抗いようがないだろ
日本では小泉総理が「自己責任」というマジックワードを
ねじ込んで若者は速やかに自殺するように調教してあるんだ。
アメリカも習えばいいと思うんだが子分の意見を
聞くのはプライドが許さないのか?
AR-15が人体に与えうる損傷について、アリゾナ大学の外傷外科医ピーター・リーは、9mmのピストルと比較してこう説明する。「9mmのピストルによる損傷がナイフで切られたかのようなものだとしたら、AR-15によるダメージは、まるで手榴弾が体内で爆発したかのようなものです」
AR-15の弾丸は比較的小型だが、ピストルの弾丸の3倍のスピードで銃口から放たれる。非常に大きなエネルギーをもっているため、脚の骨を粉々にしてしまう。
「(AR-15の弾丸が)肝臓を直撃した場合には、肝臓は床に落とされたゼリーのようになります」と、テキサス大学サンアントニオ校ヘルスサイエンスセンターの外傷外科医ドナルド・ジェンキンズは言う。射出口(身体を貫通した銃弾の出口部分にあたる傷口)は、オレンジほどの大きさになることもあるという。
レッドホットチキンと比べてガーリックホットチキンは美味しい?
>>9 あいつのヒケヅラCMがものすごく不快で買わなくなったわ
それでなくてもクリスピーがどんどん小さくなって
ファミマのパチモン買った方がマシレベルだった所に最後のダメ押しで
犯人は生中継してたらしいから
撃ち殺す映像あるはず
誰か見つけてきて
みんな見たいよな
これはシリコンバレーの奴に関連しての人員整理なのかな
業が深いな
とりの日パックが1100円になってたもんな
あれは流石にキレるわ
>>93 その場合は採用されなかった恨みで乱射してるんじゃね?
あいつ最近見ねーな
あ、おい、客としてきたぞ
銃持ってるー!
わー!
事情よく知らない同僚は悲惨だな
>犯人は射殺
正直これもどうかと思うわ
そもそも究明する気がないし社会正義を持って被害者遺族の発言をコントロールしようとしてないか
究明してからだと殺すに殺せないと言うか人権団体がうるせーからさっさと殺しちゃった方が良いのかもしれんけど
>>57 この人なの?いかにも陽気で真っ直ぐなタックスみたいなのに、なんで拗らせたんだろ?
元同僚とか見知った顔とかもおったはずだろうに
簡単に銃ひっぱりだせんだなぁ
>>129 いつもはいじめられっ子やLGBTだの宗教キチだの割と少数派の陰キャだから
今回のは学業もスポーツも優等生みたいよだから犯人の顔もタイプ違うよね
銀行員なのだしそこらは一定の審査を通過してるのだしさ
特に犯罪歴とかは真っ白じゃなきゃなれなくね?日本なら確実に
思えばあんなヒャッハーな国民に銃持たせてるのって想像以上に危険な気がする
ライフルの弾って体内で横回転してズタズタにして外に出ていくんだっけ?
>>66 銃規制がゆるいテキサスかな、行くとしたら。
アメリカは軍も犯罪歴チェックは当然ある
銀行員なんて相当調べられると思うよ
そんな層もこうして解雇の逆恨みでやっちゃうのだからもう慣れちゃってるんだろうね
隣のテネシーで乱射起きたばかりだったしさ
もはや日本人が青木ヶ原いくのと同じ原理でしょう
>>135 ライフル弾は内臓以外なら綺麗に抜ける筈。
拳銃用のホローポイント弾の方がぐちゃぐちゃになるな。
アメリカの憲法では市民は銃を取って抵抗する権利を有する
リストラにも抵抗して良い
アメリカ人のIQの低さは先進国でも群を抜いてるからな
アメリカは銃社会なのに意外に銃持ってない人多いよな。
あっても、せいぜい散弾銃とか。
日本なら、一斉に国民全員が銃で武装するだろう。
ケンタッキー銀行ってチキン3つ預けたら利子いくらつくんだよw
1年のうち365回以上銃乱射事件が起きてる国ってんだからすごいよな
>>57 ええー
ぱっと見、爽やかな笑顔でそんな人に見えないのに
みんな武装して抵抗手段を身に付ければ大丈夫みたいな論調あるけども
それでもファーストアタックの犠牲者は絶対に無くならないよね
>>128 銃乱射してたら撃ち殺すのもやむなしだろ
お前クマを殺すのかわいそうとか言ってそうだな
警察の経験値がどんどん溜まっていくな
もう目が肥えすぎて見た目でやりそうな奴とかゼンカモンとかはポリスメンと街ですれ違っただけで問答無用で射殺されそう
米国も社会民主主義っぽく変わってくるかな
移民を制限して国民に手厚く
そうしないと持たないだろうな
???「アツアツの”ローストチキン”にしてやるよ!」
>>162 ところが移民(不法)ガバッガバ政策を進めてるのが民主党なんだな
アメリカにおけるハンドガンのオープンキャリーとコンシールドキャリーの考え方が今一よくわからん
見せてりゃ良くて隠してるのは駄目ってのがあるけど、脅す時って見せるよな?
銃が一般的だと、隠すより持ってるとわかる方が安全なのか?
乱射と言えば米国
爆発と言えば中国
売春と言えば韓国
うん、これから日本でも同じ事件が増えるよ
銃がないから飲み物に毒混ぜるとかかな
無敵の逆襲
>>105 アメリカの運転免許なんて池沼でもとれるぞw
レイオフすると銃乱射されるリスクのある国には流石に住みたくないわ
4月で132回目ww
都市や学校や街や飲み屋いただけで巻き込まれてもおかしくはないな
そんでお決まりのデモしたとこで何も変わらないの
バイデンの権限ですら購入するのに審査をより深くしか出来ないから
最高裁が保守過半数て時点で詰んでる
行員が銃を持ってれば死者は数人減らせた
銀行が悪い
銀行勤めるのに大学出て勉強もしてあっさり殺されるって切なすぎる
皆が突撃銃で応戦すれば防げた
by 全米ライフル協会
ナイトミュージアムだとケンタッキーのサンダースおじさんも活躍するんでしょ?
今年は統計史上最速ペースらしいからまだまだあるだろうね
学校だけじゃなくアメリカは記念日のパレードとか良く狙われるよね
銃使用の犯罪は刑が重くてすぐ終身刑になるから
自暴自棄の破滅型になり易いな
銃が蔓延してるって以外にも欧米人の気質の問題かと
ほんと沸点低いじゃんそしてものすご沸騰するじゃん
喜びも悲しみもとにかく日本人からしたらオーバーリアクションすぎるほど爆発させるしさ
メンタルも病みやすいんだろうなとは思うよ今や日本より遥かに自殺が多くてほとんどが銃だし
>>26 アニメと違って.38しかまともに撃てないんだからM36十分じゃね?
カナダやスイスも銃が有り余ってるのに乱射事件が起きないからアメリカに何か特有の問題があると思われ
クビになつたくらいで人殺しとったらやってけんやろ
メンタルが弱すぎんだよ
銃乱射はもちろんだめだけどさ、アメリカの解雇の手順の問題も大きいと思うわ
人格否定された気分になるだろ、あれ
>>5 気安く解雇されたらブチ切れるのは当たり前じゃね?
アメリカの解雇って
会社行ったらリアルでお前の席ねーから状態になってるんだっけ
殺された5人が解雇の行使をした管理者たちなら良し
関係ない人なら死刑で
インターンしてまで入ったのに解雇されるンか
日本企業はミスマッチなくしたいんならもっとインターンすべきとは思う
日本は死刑やめろ!非人道的だ!
あっ犯人だ!BAN!!!
>>213 アメリカの猟銃は日本の鍬鎌ポジションだな
間違いなく射殺されるだろうに
死んでもいいと思って乱射してんのかね
銀行員が銃を携帯していれば防げた事故だったのかも・・・
>>5 お前はこの犯人がどういう目にあったのか正確に知ってるの?
解雇されて乱射した、今のとこそれしかわかってないのによくそんなこと言えるな
事情も知らずに勝手に決めつけて話すのはアンガーマネジメントができないのと同じくらい危険だぞ
開店前の朝のミーティング中に凸してるし無差別に顧客もってことでは無かった
狙ったのは自分を解雇しやがった会社の人間だということ
自己中極まりないどころじゃないよねこれ
アメリカは解雇されると端末とかは一瞬でログインもできなくなるし中にも入れなくなるしで急いでやったんだろうねぇ
まだ若いのだし他の仕事をとはならなかった模様
小粒だよね中身は
>>18 犠牲者の行員が銃を持っていたら反撃して助かりましたってのが奴らの理屈だから
>>220 どんなに怒り狂っても人に向けて銃を乱射しないってのは
「最低限」のアンガーコントロールだぞ坊主?
お前みたいなのが自分だけの「正義」を振り回して
煽り運転とかするんだよなあ
事件起こす前にカウンセリングでも受けろよ坊主w
>>227 年末にカブに乗った営業マンがカレンダー持って来てくれそうだよな
トイレの壁に掛けるわ
>>8 いや、この事件も射殺される想定での自殺
自殺方法がちがうだけ
>>226 > 「最低限」のアンガーコントロールだぞ坊主?
なんで「坊主」っていうワード使ったの?
「坊主」ていう言葉を使う自分がかっこいいと思ったの?
それとも自分が年長者であることをアピールすれば優位に立てると思ったの?
>>226 どこで正義の話なんかしてる?
それに事情も知らずに決めつけるなってごく当たり前の話だろ
お前はまず思い込みで断定する悪い癖を自覚した方がいい
それができたらカウンセリング受けろ
ウィキより丸写し
州名「ケンタッキー」の由来は定かでないが、
同州に先住するチェロキー族インディアンの
「暗い血まみれの大地」、
またはイロコイ族のイロコイ諸語で「平原」
を指す言葉であるという説などがある。
同州ではもっぱら後者の解釈が支持されている。
>>226 こういう会話が一方通行で成立しないやつ増えたな
レスバに負けたくない一心でキチガイぶってるならともかく、マジなら怖い
>>228 カーネルサンダースがベースのロボコップかw
>>237 じゃあ銃を乱射して5人殺してもいい事情を説明してみろよ坊主w
知能が著しく低いくせに「反論のための反論」かましてんじゃねーよ
お前はハムスターでも相手に喋ってるのがお似合いw
>>237 お前怒ったら冷静に人殺すの?
無人島で暮らせよ
>>241 ジジイもアンガーコントロールできてないやん
5chのレスに激オコw
>>241 そもそも誰も「殺していい」なんて一言も書いてないんだけど
マジで勝手な思い込みと勝手な前提を作って一方通行でレスするのやめたほうがいいぞ
たった数レスのやり取りも成立してないのはかなり問題あるよ
>>241 こういう理性をコントロール出来ない人に銃を持たせたら、そりゃ乱射事件を起こしますよね
>>241 レスバ負けてるやつによくあるブーメランでワロタ
お前がアンガーマネジメント受けろよ
アメリカヤバい
Twitterでよく上がってるけど
黒人同士で文句の言い合いだけで至近距離から頭に発砲して
倒れたところもう一発頭に撃ってトドメを刺していたな
その後やられた奴のポケット漁って金品強奪してたわ
麻薬とセットで更にヤバいよな
日中路上で棒立ち状態でガンギマリの奴も沢山いるし
日本とは全く違う国
こういう事件を見ると
日本も銃社会にした方がいいと思うね
>>6 アメリカなんか大した理由ないだろ
いらないから明日から来なくていいていうだけ
ハンサムな白人男性で銀行勤務だったんだから、客観的に見ても余裕でいいとこに再就職可能に見えるがなぜ暴走してしまったんだ
この手の乱射事件って弱者男性や狂信者が犯人なこと多いけどこのタイプは珍しいな
1人リストラしたらそいつが巻き添えリストラしてくれたって事?
>>257 無敵な人に絶対に銃が行き渡らない事が担保されてくれればね。
恐ろしいな
USでは解雇されたら警官に射殺までされるのか
>>51 FBIとかも標準装備してるぽいし信頼感あるよね
ウクライナ人の命を犠牲にして武器売って金儲けしてるから
銃乱射やハリケーンでどんどん人が死ぬね
アメリカでは銃で撃たれるからパワハラが少ないってレスを昨日見たばかりなんだが、そういう事なんだな。
>>246 あの女がモラハラ元嫁ソックリで、テレビに出てきた時ワロタw
>>1 一生懸命勉強して良い大学を出て立身出世を志して銀行家になったのに
たった数年で解雇されてすべての努力を否定されたら、そら切れるだろ
でも解雇した銀行家一党を皆殺しに出来ずに
その辺の通行人を殺すだけで終わったしょぼさは
解雇されても仕方がないとしか言いようがない罠
なんなら銀行ごとロケランで吹っ飛ばすくらいして見せろよと言いたい
ライブ動画のリンク誰か張ってください!お願いします!
カーネル・サンダースがFC方式を編み出したってテレビでやってた
>>59 当世は負け犬の逆ギレを志と呼ぶのかw
まあどっかの誰かの復讐譚を見て自分の溜飲を下げるタイプのやつにとっては英雄に当たるのかもしれんが
>>280 たった数年で解雇されたり、たった数年で大抜擢大昇給したりすんのがアメリカ型雇用、特にエリートのそれでしょうが
リターンは死ぬほどほしいのにリスクは取りたくない、とか何を寝言抜かしとんねんと
金融機関ってセキュリティ厳しそうなのに、持ち込み許してしまったか(´・ω・`)
>>291 どこで見れるの?
配信していたって言うニュース番組ばかり引っかかる
>>6 アメリカは仕事できねぇな今日でクビって出来るから
ケンタッキーフライドチキンの名前はケンタッキー州から来てると勘違いしてる人が多いが事実はケンタッキーさんと言う名前の人が創業者たからな
>>1 日本でも銃が身近だったら
もっと凄惨な事件が起きてたろうなあ( ・∀・)
>>220 アンガーマネジメントできてるのに5人殺す理由って何?
日本が銃社会だったらリーマンショックの時に全国各地で会社恨みで起きてたろな
日本なら首にしたからって撃たれて死ぬ心配はほぼないけど
燃やされる事はあるかもな
>>1 >警官が射殺
日本にもこの制度があったら死刑廃止になるかもわからんのにな
タッキー&翼が解消されて
三宅健&滝沢翼が強力デュオ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています