X



【悲報】ガーシー、パスポートを紛失 「引っ越しでなくした。返納する意思はある。」 [971946189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラビリー(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:28:54.76ID:c2MssD4H0●?2BP(3000)

■ガーシーが返納期限間際で旅券紛失を報告「返納せずに逃げたと思われたくない」

 外務省から旅券返納命令が出ているガーシー(東谷義和)元参院議員(51)が10日、インスタライブで旅券の紛失を報告した。

 俳優の綾野剛らへの名誉毀損などで警視庁から逮捕状が出ているガーシーは、今月13日までに旅券返納命令が出ていた。

 ガーシーはこの日、「返納することは決めた」と命令に従い、旅券を返却しようとしたが、逮捕状が出てから引っ越しを繰り返している最中で、紛失してしまったというのだ。

 ガーシーは既に紛失したことを刑事事件で弁護人を務めるアトム市川船橋法律事務所の高橋裕樹弁護士経由で、在ドバイ日本国総領事館に報告済みという。

 旅券を返納しなかった場合は旅券法違反に問われる可能性があるため

ガーシーは「返納せずに逃げたと思われたくない。返納する意思があることをこの動画を見ている人が証人になる」とインスタライブでの報告となった。
https://news.livedoor.com/article/detail/24033598/
0101キューピー(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:52:33.70ID:suZFgFSS0
ゴミが なくしたって証拠見せろ
0102ゆうゆう(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:52:38.74ID:na+M0yiC0
クズ
0105ミルーノ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:55:41.05ID:yHmhk2PT0
>>99
警察は単なる行政の執行機関。
正義だの悪だの言う立場にない。法律違反があればそれを正そうとするだけ。
0106MILMOくん(福岡県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:55:52.45ID:b8DtVEx10
反社ってこんな風に不正受給や不法滞在の手口探してんだろうな
0107ちかまる(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:56:02.11ID:9TGqAsql0
真偽不明の悪口だけの男に対して誰がここまで警察を動かしてるの?
三木谷でも無理だろ
そこまでの権力者いた?
0109おもてなしくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:56:59.47ID:AR8SdqbV0
もう日本に帰れない人物
0110ムーミン(千葉県) [NO]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:57:19.13ID:fqc0IUB80
>>1
子供でも言わんわそんな言い訳w
0112Mr.コンタック(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:58:25.25ID:cG5BF+Ky0
つまりインスタライブの視聴者は共犯者ってことだね
0113ミルーノ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:59:24.25ID:yHmhk2PT0
>>107
海外逃亡=警察の全面敗北

ってのをカルロス・ゴーンが実現したから、この手の海外逃亡犯には
微罪であっても全力投入、ってのが今の国策。

その余波で、フィリピンやカンボジアなんていう、昔ながらの犯罪者の
逃亡先でオレオレ詐欺がパクられてる。
0114ヤマギワソフ子(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:59:43.88ID:JI2lEIYo0
根っからの詐欺師
0115ばっしーくん(茸) [CN]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:59:53.39ID:ilnq5hOM0
うちの会社に子供がコロナの濃厚接触者になったと毎年100日以上休むオバハンいるんだが
同じカテゴリーやな
0117大魔王ジョロキア(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/04/11(火) 09:59:57.67ID:HHUj6pmV0
宿題やってこなくてノート忘れたって言ってる小学生と一緒だな
0118エビ男(長野県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:00:28.50ID:yS/OXixG0
大使館へ出頭して拘束されろw
0119アマリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:00:38.54ID:/w0ORh4i0
うわぁ〜
誰もがわかる嘘って逆に清々しいわ
0121ヒーおばあちゃん(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:01:34.29ID:3ZzpkO3M0
宿題忘れた小学生みたいな言い訳
0122ファーファ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:02:08.94ID:PE6KmS7m0
>>107
三木谷じゃないよ

木原副官房長官に隠し子いるって言ったのが虎の尾を踏んだんだよ
実質今の政権は木原が完全に仕切ってるから
0124ニッパー(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:02:46.83ID:9S2eM3TW0
嘘つき民族かよ
やっぱりこいつ元々の日本人じゃないのか?
0126カンクン(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:03:12.43ID:TDuagD/X0
>>18
俺なら自決しちゃうね
0128山の手くん(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:03:49.21ID:jnOloBSa0
誰かが見つけてかわりに返納してくれるかもしれん
0129ニッセンレンジャー(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:05:18.69ID:dBYiznix0
返納したくないから紛失したフリする変脳
0130ヒッキー(ジパング) [PH]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:05:41.67ID:tGEybM840
再発行出来るし猶予貰えても1週間程度やろ
0131ハムリンズ(茸) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:06:29.78ID:eWY2OlDY0
無くしたから返納できませーんwとか思っとるだろうが
失効するだけやぞ
0132ぼっさん(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:06:36.40ID:xYLatGu50
どこまでも言い訳だな
お母さんは放置して自分だけの事ばかり人間性がとても低いよな
黙っていたほうがいいのに変におしゃべりだからどんどんボロが出てくる
周りにいる奴らもいい加減な奴らだから浅い知恵しかないしな
0133チップちゃん(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:06:55.60ID:m4xIM1rV0
>>122
木原だよね論理的に見てあまりにも警察が強引過ぎるしやり方チョンくさい
0134コアラのマーチくん(静岡県) [PT]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:07:42.25ID:IwFz0HlM0
ドバイから移動できなくなっただけでは?
0135エビ男(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:08:37.06ID:S/rZEYMR0
無くした時点で旅券無効でしょ出頭しない限り強制送還じゃね
0137ミルーノ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:08:44.97ID:yHmhk2PT0
>>130
旅券返納命令が出てるのに再発行するわけなかろw
その場で拘束して警察に引き渡し食らうわw
0138ジャン・ピエール・コッコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:09:57.35ID:WFhO+bbc0
つーか、こいつの収入減は潰されてるだろw.

アカウント凍結
送金口座凍結

詰んでますわ。
金の切れ目のなんとやら。
腎臓と角膜取られる前に帰国をオススメします。
0139ミルーノ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:10:52.54ID:yHmhk2PT0
>>134
ドバイというか、UAEから出られない。だから、ドバイからアブダビに行くのはおk
0140元気マン(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:11:01.26ID:KtEjBoJT0
紛失しても関係ねーだろ
そもそも使えなくなるんだから
アホか
0142ミミハナ(茸) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:11:17.07ID:50QQkyIH0
この場合、動画なんて証拠になるわけねーだろ
ドライブカメラじゃねーんだぞ
0146白戸家一家(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:13:02.85ID:SR7EuU5t0
逮捕状出てるから加重逃走罪も追加だな
0147アイちゃん(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:13:15.18ID:3TQT7raL0
ネコちゃんが食べちゃったんだよねぇ
わりーね!
0149Qoo(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:14:02.01ID:oBtONS2M0
ホント5歳児くらいの知能だな(笑)
0151宮ちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:14:27.57ID:wCLOpamy0
0152京ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:14:57.50ID:HL8YtLHP0
犯罪者がなにイキっとんねん
0154バザールでござーる(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:16:28.05ID:qhGwg6us0
結局この人って捕まりたくないから帰りたくないの?それとも前に言ってた命狙われてるからって話は無くなったの?
0155セイチャン(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:17:28.73ID:04nLi/yq0
ドバイにもカネ出せばヤってくれる組織とかあるんじゃないの?
日本政府はもうそういうとこに依頼しちゃえよ
官房機密費とかいっぱい持ってるだろ
0156ファーファ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:18:02.02ID:U2SKiyk/0
>>10
一個一個はともかく他人への恐喝だけでこの年まで生きてきたんなら執行猶予つくんか?
0157ケンミン坊や(ジパング) [TR]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:19:00.10ID:qZWmWnE30
>>1
いっそ北朝鮮にでも亡命してはどうか?
いい心地いいんじゃね?お前にはwwww
0158プイ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:19:10.05ID:xhEkIU5P0
>>154
そもそもネタがなくて好きなアニメ・漫画なんてタイトルでライブ配信始めるような人間の
命を取る価値があると思ってるならいくらなんでも買いかぶり過ぎだと思う
0161アヒ(茸) [FR]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:19:53.44ID:gXCoyhqd0
いい歳したおっさんが泣いたりして
気持ち悪いこの人www
0162リョーちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:20:34.36ID:abgyHWVF0
どこまでダサいんだよこいつ
0164ホスピー(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:20:49.62ID:RQ1gqrvV0
>>158
今そんな状況なのかw
肝心のリークも大したネタじゃなかったのに
綾野剛とかクソどうでもいいわ
0167タヌキ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:22:29.71ID:n+VVTJfD0
収監されると一時的に命の保証はされるけど
現状だとたいした罪じゃねえからすぐ出される
出されたら残りの人生を怯えながら生きて行かないといけない
0168ミルーノ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:22:41.56ID:yHmhk2PT0
>>155
そういうのがあるのは警察を買収できる発展途上国とか紛争当事国
UAEは先進国並みかそれ以上に安定してるんで、探すだけ無駄。

フィリピンだと一人50万円くらいで消えて貰えると聞いたことがあるけど、
それも10年くらい前の話だからなぁ。犯罪慣れしてる人ほどフィリピンには
逃げないそうだ。
0170あゆむくん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:24:31.53ID:pdowHt2k0
通報すれば現地で捕まるんじゃないの?
0173ミルーノ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:25:16.20ID:yHmhk2PT0
>>167
残った金をマネロンして、おとなしくパクられて、娑婆に出た後遊んで暮らす
ってのが2課にお世話になる人(大体詐欺師)の典型なんだけど、この人犯罪
慣れしてないし懲役を妙に怖がってるから、そういう発想にならないんだと思う。
0174ユートン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:25:30.87ID:P2MNjbyT0
あちゃー偶然だわー
まじつらいわー
ホント運が悪いわー
何も悪いことしてないのにつらいわー
0176エコンくん(香川県) [DE]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:25:37.66ID:smFKvKrj0
逃げたんだな
わっかりやすいクズの言い訳
0177ポン・デ・ライオンとなかまたち(茸) [ES]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:26:16.23ID:LbdK9ixZ0
このレベルの言い訳する馬鹿だとすぐに金無くなるだろうな
0182ドナルド・マクドナルド(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:27:39.58ID:XgTuNuG80
ガーシー 帰りたいのに帰らせてもらえない
そんな感じか
顔のあざはなんなのか
4月13までに帰れガーシー

顔のあざは5箇所
誰かに殴られたのか

ガーシー のあざ大丈夫かな
顔のあざ
殴られた?
0184みったん(福岡県) [NO]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:28:12.44ID:GSxiMrZg0
言い訳のレベルが小学生
0186きいちょん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:28:47.70ID:quXWMCC+0
あまりにもダサすぎるだろ
0187てっちゃん(茸) [KR]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:29:18.26ID:bkKxq9Iw0
コイツの言う事信じるバカなんているの?
0189ドナルド・マクドナルド(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:29:57.47ID:XgTuNuG80
わーい🤗
0190デ・ジ・キャラット(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:30:59.86ID:2WriH7Vx0
日本国外でパスポート紛失してんの?
いろいろアウトじゃん、どこにも行けないぞ
0191がすたん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:31:19.77ID:jl2/6+Wq0
とりあえず身一つで出頭するしかないな
0192あかりちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:31:48.83ID:eL0D2KQE0
G13型トラクター売りたし
0194ライオンちゃん(青森県) [FR]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:31:50.75ID:g+Zk9z410
小学生並みの言い訳で草
捜査員派遣されたみたいだからがんばってね
0195たぬぷ?店長(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:31:57.66ID:VAP0pZy90
うそくせーなぁもう
0196カツオ人間(茸) [US]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:32:39.35ID:+es7U17Z0
どうせ立花の入れ知恵
0197ライオンちゃん(青森県) [FR]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:32:52.68ID:g+Zk9z410
>>193
昨今の金の流れ見るにこの手の支援者にも連座制適用できる法改正必要だわ
0198バスママ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:32:56.35ID:WDDwe0wY0
出身大阪だっけ
やっぱ
あちらの血も混ざってるのかな
0200らじっと(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/04/11(火) 10:33:49.78ID:WCGbxvU00
本当に紛失したのなら、現地の警察とかに提示求められたらその時点でアウトになるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況