X



【動画あり】 フェミニスト 「女性の政治家が日本で増えにくい大きな原因の一つは男性からの妨害」 [354026492]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101よかぞう(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:22:58.16ID:Oqyhm6f+0
男性が男性に嫌がらせしないとでも?
政治でもなんでもそうだけど食らい合いだって事を忘れてないかね
有権者サイドからしても政治家に求めてるのは清廉潔白さではないんだわ
どんな手を使っても強く引っ張ってくれる人、どんな手を使われても負けない人が良いんだよ
0102セフ美(石川県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:23:24.24ID:DLiKnJeF0
世の中は損得勘定で動く
女性だからといって有能な人を切ったり、警察沙汰になるようなことをするのはただのアホ
0103陸上選手(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:23:24.25ID:9TQ+Lsq50
>>16
ウクライナ侵攻が始まったころに「交渉の場に女性がいない!戦争に女性の視点を!」
とかツイフェミが言ってたのは笑った
0105リッキー(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:24:33.40ID:OS+ZvVAE0
フェミまんこって何かの障害だよなwwww
0106カンクン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:25:26.48ID:I6DXPG/O0
女の敵は女だろ
0107ウリボー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:25:28.30ID:ruVGrNsR0
フェミ「権力は私に、責任は男に」
0110ファーファ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:27:53.24ID:bBWVFvEY0
こういう事言ってる時点で、性を武器にしてんだわ
だから舐められる
0111タルト(東京都) [SE]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:28:12.93ID:8iywiUWR0
>>16
でもマッドマックス 怒りのデスロードは見方によってはフェミ向けの映画なんだよなぁ
0112タルト(光) [IN]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:28:23.44ID:6qYUfHw10
自分の無能さを男のせいにするな
0113モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:28:31.56ID:ddSVveK50
小池組にケンカ売ってんのか?あ?
0114お買い物クマ(茸) [GB]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:28:37.08ID:97RRkA9K0
テメーの無能を人のせいにするクソ無能
0115メガネ福助(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:29:29.53ID:y46EqBaq0
医者にも法曹界にも研究者にも優秀な女性がいるが
政治家という職業だけアタオカ女しかいない
女性の中で政治家はヨゴレの仕事ってことなんでは?
0116パー子ちゃん(ジパング) [AT]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:30:51.67ID:vWeLun9B0
>>33
政治家女子48党w
0117ベーコロン(東京都) [KR]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:32:11.27ID:oSV409480
政治女子48党とか出来た時点で女は猛抗議しないとダメなんだよな
アレ女を馬鹿にしてんだぞ?
日本の女は特に自立心がないというか本当に情けないと思う
0118赤太郎(東京都) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:32:44.06ID:C8k5kwDj0
どこに平等を引くかだけど、男女の数揃えたいだけなら、男女別でやれば良い
0123スピーディー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:35:22.11ID:U+3F1NaW0
女性候補の大半が
女性のためにー女性の活躍がーみたいなこと言って
有権者の半数を無視するから増えないんだよ
選挙は女性の代表を選んでるのではなく地域の代表選んでるんだよ
0125フクリン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:36:11.73ID:wxgvnAdl0
高市「は?」
0127リスモ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:38:17.37ID:q/s99aj10
【悲報】岩田明子「安倍晋三がモンゴルに降り立った時、雲が切れて雨が上がり、満天の星が広がったのだ」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1681111903/
0128ガブ、アレキ(茸) [AU]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:40:03.46ID:pjNk5VuF0
お膳立てしてもらって下駄履かせてもらわなければ活躍できませんってんなら素直にそう言えよ
0129ソニー坊や(茸) [ID]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:41:26.73ID:1/oq/nez0
でも女性候補擁立に一番熱心な共産、立憲が不遇な結果で全く後ろ向きな維新が躍進するとかほんとーーーーに終わってるよこの国!!って思ったな
0130ナカヤマくん(東京都) [DE]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:42:22.00ID:vwPgVhaV0
よくもまあこんなアホなこと言えるよねえw
0132ファーファ(京都府) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:42:55.50ID:bBWVFvEY0
>>123
左派政治家のマイノリティにアピールして落選と通じるものがあるな
謎なミクロな共感性追及
0133総理大臣ナゾーラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:47:06.80ID:ls/Lw4I50
小西とか志位が女性議員イジメやってるからだろw
0134エンゼル(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:47:10.18ID:fd+zwwB70
>>124
そういや元男性アイドルの政治家は聞かんような気がする。探したらいるんだろうけど。
0135とぶっち(千葉県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:47:32.78ID:M526mfTZ0
男なんて基本的には女に甘いし優しいでしょ
フェミはいざ平等に扱われたら今度はそれを女性蔑視とか理不尽とか思ってないか?
0137ソニー坊や(茸) [ID]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:49:49.36ID:1/oq/nez0
維新は人気なんだからお手本になるような行動して欲しいけど徹底して下品なんだよなぁ
呆れる
0138星犬ハピとラキ(東京都) [SG]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:52:56.86ID:y/rkZYIy0
とりあえず男のせいにするのやめればいいんじゃない
0139ダイオーちゃん(北海道) [EU]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:53:51.42ID:txIMEmjn0
選挙期間中の妨害は結構罪重いからどんどん通報していけ
そんな連中がいればの話だけどなw
0140パスカル(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:55:43.90ID:a3Dl3Kla0
>>16
ラオウ「誰を愛そうがどんなに汚れようがかまわぬ、最後にこのラオウの横におればよい!!」
これフェミの理想っぽいな
0141ことみちゃん(新潟県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 16:57:43.49ID:JpofiecX0
おっさん議員もフェミ達に妨害されてなかった?
0144さくらとっとちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:01:00.74ID:jxDYsbHF0
ゆめにゃんが泣きながら↓
0146元気くん(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:02:38.27ID:iQpAhtbb0
実際はやりたい女性がいたらその辺の男以上に応援してもらえるぞ。試してみろ
0147大魔王ジョロキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:02:42.02ID:vM4YUQr10
女性が男性ガーよりも
もっと別の大きな視野持って
国民の為になる政治家がいいわ
男女関係なく

男性から云々なんて被害妄想過ぎてレベル低いわ
0148アッキー(茸) [DE]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:02:57.97ID:h6jq0tOi0
ドリル「んなこたぁないw」
0149ごきゅ?(東京都) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:04:38.58ID:qJ4uLgJQ0
こんな足蹴にするやついるのかよ
0150エコンくん(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:07:17.75ID:Ep2FbMIA0
日本の少子化勧めてるのこいつらだろด็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็็
0151とびっこ(東京都) [BE]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:10:29.11ID:xOTp0vAG0
高市杉田小野田を応援してるおじさんですが見て見ぬふりですか?
0153プリングルズおじさん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:12:28.24ID:TX/Mzbgz0
イーロンになってツイフェミ垢も凍結するようになったからブロックする前に通報しとけ
0155バヤ坊(愛知県) [NO]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:14:53.97ID:uHy8kvXE0
どうせ最後は若くて可愛い子が悪いとなる思考回路
0156エコンくん(東京都) [RU]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:16:50.40ID:Ep2FbMIA0
安倍の国葬反対デモに潜入した人の動画だと社民の有名なあいつなんて壇上で歓喜してたからヤベー奴だと思ったわ
0157テッピー(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:18:46.54ID:O1a5RCCC0
選挙は女性票だけでは勝てないんだよ
そんなことにも気づかないから…
0158ウリボー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:22:00.04ID:ruVGrNsR0
男も味方に引き込まなきゃいけないのに悪者にするからだろ
0159ポテくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:27:28.70ID:V90PK20+0
杉田とか高市あたり以外で妨害受けてそうな女性政治家いたっけ
0161ライオンちゃん(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:31:51.79ID:iemaYUtw0
女がダメなのは人の話聞かないからだよな。
基本的に精神世界の住人だから、まあカルトとかとはあうのかも。
0162ナミー(京都府) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:33:30.21ID:027YQNeE0
増えない理由は、
女性政治家に尊敬できる人物がいないから
0163ハミュー(愛知県) [PL]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:34:19.77ID:ZTl8EgoQ0
優秀な女なんてめちゃくちゃ少数で大半は無能な女しかいないのに
女枠を無理やり増やそうと無能な女も関係なく政治家にするとか国を滅ぼしたいとしか思えない
0164アストモくん(愛知県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:35:28.26ID:yv9ouSwF0
日本で女性の社会進出が進まない根本的な原因は
1円たりとも納付していないのに年金を満額受給できる専業主婦の「第3号被保険者制度」
これが全ての元凶

働かない方が得をする
子育てもほぼ住んでフルタイムで働けるのに働かない
働かないから政治にも関心が無い

毎年世界の男女賃金格差なんてのも発表されてほら日本は格差が大きい女性差別国だ!!なんて叩かれる
それもこの100万円くらいに抑えなきゃならない3号制度のせいなんだよ
0167(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:40:31.08
もうフェミニストも朝鮮絡みだって分かっちゃったから日本人は誰も信用してないよ。
結局それってハニトラ案件だよねってのばっかりだし
0168テッピー(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:45:10.28ID:O1a5RCCC0
日本の自称フェミニストって、フェミニストとは程遠い
ただの男性差別主義者が多い気がする

なんであいつらはフェミニストを騙るんだろう?
0171ウェーブくん(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:55:15.94ID:XQgPcgXX0
やりたくないだけだろ
責任とか大嫌いだもんな
0173タルト(東京都) [SE]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:58:03.34ID:8iywiUWR0
>>115
医者も学者も研究者も結果を出さないといけないけど
政治家だけは女性と言うだけで下駄履かせてもらえるし
野党政治家ならヒステリックに他人を罵倒するだけで評価されちゃう
0174トウシバ犬(愛媛県) [EG]
垢版 |
2023/04/10(月) 17:59:28.23ID:f4jL3Gt50
なんでも他人や周りのせいにしてるからだろ
自分が率先して努力と苦労をしてたら男女関係なく評価される
0176レイミーととお太(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:09:28.69ID:+Ear5cjE0
なんでも他人のせい
0178ミミハナ(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:12:25.50ID:73VIL1E70
だって、女性がーママがーの政策しかないやん。
税金使って女にゲタ履かせますと公言してる奴に男が投票する意味もメリットもない。
0180緑山タイガ(茸) [BR]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:14:08.59ID:k/cRleNb0
要は何処かのトンスル半島みたいに「ウリ達がやってるんだからあいつらもやってるニダ!」理論だろ?
0183バスママ(東京都) [SA]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:18:54.98ID:8c8CVaFx0
男の政治家は「男のための政治を!」
とは言わないが、
女の政治家は「女性のための政治を!」
という。
どちらが多くの票を集めるだろうか。
0184パー子ちゃん(光) [CN]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:19:26.68ID:lmDocyeT0
女性の政治家を増やしたいなら、女性だけで政党作ればすぐ増えるぞ。
有権者の半分は女だしw
0185レインボーファミリー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:20:35.21ID:EbdrlND80
>>184
男の政党に寄生してるうちは、そりゃ増えんわなw
0186モノちゃん(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:20:43.58ID:2vML2XyO0
マジかよ小西最低だな
0187麒麟戦隊アミノンジャー(茸) [NL]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:21:26.15ID:hWneAdil0
>>168
フェミニズムは女尊男卑だよ。ジェンダフリーは男女平等で別概念
フェミニズムは男女の性別的な違いは認めて社会上では平等にっていうのが基本概念
男女の力の差や性的能力なんかね。ただ生物的に女性の方が優れているって考える層が増えて今じゃ主流かな
0188おおもりススム(茸) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:22:03.40ID:GRFTIWgn0
有権者なんて女の方が多いんじゃないか?
女から見ても興味ナッシングな候補者ばっかなのが原因だろ
0190たらこキューピー(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:22:42.12ID:9jiZ+RT+0
有権者の半数以上が女性なのにそんな言い訳通らん
女性は障害者か何かだと言いたいのか?
いい加減に自分で勝ち取ることを実行しろよ被害者ムーバー
0191やじさんときたさん(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:24:59.32ID:y7R+Szkr0
そりゃ妨害もあるでしょ
戦って勝ち上がった者が政治家になるのじゃないのか?
0192おれゴリラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:25:29.89ID:hDwfd+Ug0
そんなに不満に思うならまずツイフェミのあんたが出馬せえや責任のないとこで人のせいにするとか救いようがねえよ
0193サリーちゃん(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:26:40.13ID:X86BFb8h0
男でもキチガイは労組とかの組織票がなければ当選してないぞ
0194ハナコアラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:27:05.03ID:DjTlm+6E0
単純に能力の問題でしょ
0197サリーちゃん(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/04/10(月) 18:30:53.29ID:X86BFb8h0
いつまでも殺し合いで代表やトップを決めてたらどうしようもないから
選挙があるのに
そんなに殺し合いがしたいのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況